5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拝啓】次はどこですか?【アルカイダのみなさま】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 23:12:50 ID:AhTCTlKs
どこでしょうね、いやいやマジで。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 23:17:16 ID:g01YmKGJ
2なら、
ソウル壊滅

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 01:13:03 ID:gMlCnIkr
3なら、
次は>>1の自宅

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 01:44:16 ID:V7eycc+X
>>3
じ、自宅ですか?せめて職場でお願いしますよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 02:02:04 ID:o+6dCyPz
私なら誰が潜んでいるかもわからない、重複スレとして削除依頼が出されているやも知れぬ掲示板で
2をゲットするような愚はおかさない。
こういった場合では血気盛んな若者たちが無謀にも2や3をゲットするであろうから
彼らが自然と露払いをしてくれるのである。そうして、このスレに危険が無いことがわかってから
おもむろに5あたりをゲットすればいいのである。
このようにすれば年甲斐もなく2ゲットをあらそう中年男性という恥をさらさずにすむために一石二鳥である。
人権主義者の女は若者を露払いに使うことについて騒ぎ立てるだろうが
戦場においては慎重に行動したものだけが生き残ることができるのである。

もしこのような行動に異議があるのならば、ご自分で2をゲットなさるがよい。
2ゲッターのひしめくこの2チャンネルで、狙い通りに2をゲットできる保障などどこにもないが―

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 04:17:47 ID:gMlCnIkr
6なら、
次は>>1の自宅と職場

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 04:23:11 ID:39DKRdFL
>>7なら>>1の自宅と職場と実家

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 10:10:07 ID:5YjdXK3j
つぎはワシントンDCで

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 16:57:59 ID:o1w5xK3G
アメリカ→イギリス→後はみなさんに、おまかせします。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 17:03:27 ID:kQH5GWiN
>>10なら>>1の自宅と職場と実家といきつけのソープ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 22:40:39 ID:9hviKYtO
決まってんじゃん、アメリカイギリスと仲良しするためにイラクに自衛隊を送った例の国しかないだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 23:19:10 ID:BPFdcrmp
米英に次ぐ派兵規模の韓国

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 23:22:02 ID:o1w5xK3G
あ〜、韓国もありそうだなあ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 00:32:03 ID:0VseHKvm
お前らヨン様がどうなってもいいのかよ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 15:57:12 ID:v4nnzOHZ
>>1の墓場

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 16:23:23 ID:LCbSkGgR
彼等は親日だから、どっちかって行ったらやっぱり反日国家からだろ。
まぁ何も関係なくてテロがやりたいだけの集団が決断したらそういうのは意味無いけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 16:29:16 ID:WAZV9/yR
>>16
同意だな
日本は何かと彼らに好感もたれてるみたいだし、(なんかのニュースでみた
韓国、中国あたりでのテロが起こるだろうな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 16:45:59 ID:v4nnzOHZ
>>16>>17
そうなの?当然、次は東京かと思ってたけど・・・。

日本人殺したり、「アメリカ、英国、オーストラリア、日本・・・・、もターゲット」
って言ったりしてるのはアルカイダの皆様じゃないんですね?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 18:06:25 ID:pAN/XrnV
>>16
中国はマズくね?

自演でテロ起こす → チベットとかウイグル辺りの所為にする → 侵略の正当化&大義名分を作る
→ 国際社会へ嬉しそうに正当性をアピールして掃討作戦という名の異民族への虐殺を行う

っていうふうにならない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 22:44:38 ID:xO16RuDN
中国は住民反乱が頻発して、毎日がテロみたいなもんだよ。
次はローマあたりかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 22:51:29 ID:7Zi2sv8Q
超平和臆病日本国は眼中に無い。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 23:22:32 ID:txugXxid
置く廟で何かもんだいでも?
 
床の魔にしたのは何処の国だい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 09:24:05 ID:b10a87NN
豪州なんてのはどうでしょうか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 22:50:50 ID:aHw20q8N
親日国家ってどこよ?
世界中反日じゃね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 22:57:03 ID:P3wFJzfM
>>25
トルコ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 22:58:25 ID:Ayaq/lNz
>>24
こらこら、金君。
あんまり民族学校で習ったこと、真に受けちゃ駄目だよw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 23:18:06 ID:FdUZppRY
とりあえず白人狙うんじゃねぇかなぁ?
濠太剌利あたりか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 23:59:05 ID:aHw20q8N
>>26
キムです。
じゃ、本当の親日国家ってどこよ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 08:31:09 ID:UanaLpOF
脅しにひるめば北朝鮮から原爆が流出だ。
小事に拘泥するバカ人間め。
次の展開を読め。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 08:36:41 ID:kaQlO2r3
六本木ヒルズがいいだろう。
六本木でやってくれていいよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 16:09:40 ID:87m28vqc
>>30
ヒルズはだめだよ。それよりも、ヒルズの隣の放送局に注目せよ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 19:43:32 ID:zlilp6dk
>>31
いや、ヒルズでいい。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 21:56:50 ID:sv8J+Oc1
平壌でいいよ。本当にやってくれるなら微力ながら資金提供するよ。

34 :どら:2005/07/17(日) 22:14:08 ID:V5Z1KgmS
朝鮮は無理だろうな、武器提供してくれるからなぁ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 04:55:27 ID:ybj8fRcY
キムとビンのツートップじゃいくらたっきーつばさでも勝てるかどうか?どう?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 15:28:59 ID:EJcuAfmZ
もう一回ロンドンでいかが?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 18:17:27 ID:DWKxcA6/
アルカイダ=中国共産党

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 19:34:51 ID:EJcuAfmZ
>>37
要説明

39 : ◆3X1b8VAs/E :2005/08/24(水) 05:33:25 ID:NvjmpsIS
ふもhh

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 09:48:40 ID:Hj3NJFmM
イスラム教徒を弾圧する中国共産党を攻めないので、
アルカイダの正義ナンテ全然、筋が通ってない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 09:59:54 ID:83JbIfqP
アルカイダつぁん。チャンコロをなんとかしてくださいよ。

ホント頼みます。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 10:01:12 ID:ZL6aoT2J
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/ama/05kurojishi/tournament/etc/photo.html


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 10:46:38 ID:Usm+cIlE
頼む!今年の冬こそはコミケでやってくれ!
あのきんもーっ☆連中を一掃出来るのはアルカーイダ様をおいて
他にはもういないのです!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 15:06:28 ID:JWWsP19c
ニューヨーク上空にアスベスト散布するとか良いかもね。
すぐに害が出ない分、西側世界に対する心理的な効果が高い。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 15:34:54 ID:KoRXnLg1
大都市の浄水場を爆破、発電所爆破、原子力ならもっといい
でもやっぱ王道は未だにやられたことがないテロ、大都市で核爆発を起こす!

46 :ヒン・ラディン:2005/08/25(木) 15:49:21 ID:U3IWA0Pe
次は大阪かエルサレムで行いたいと思います。

どっちがい〜い?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 15:18:09 ID:XQaiNZ+Y
そろそろアメリカに新しいの一発欲しい頃だよね。
金町浄水場とかはやめてほしい。
エルサレムはしょっちゅうありそうな雰囲気で刺激に欠ける。
大阪はやるなら完全に消えてなくなるまでやらないと周りに散らばって逆効果。
淀川のダム壊せば琵琶湖の水で大阪まるごと流してくれるんだっけ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 17:19:28 ID:VvaHkM4m
極東三馬鹿に核兵器テロお願いします。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 19:45:58 ID:sdhK9gTY
最近ご無沙汰なんだけど、アルカイダって
どうなってんだ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 21:08:42 ID:FFMHO7Kf
>>49
ボスがパキスタン地震で人工透析を受けられなくなって行方不明だとさ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 15:56:41 ID:/f6VHMTn
モンゴルの草原でぶっ放します
うそです

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 20:14:53 ID:CMwpDZ/R

おい前ら、グリコ森永事件って覚えているか?
http://www.geocities.jp/handwashmethod/shokuyakudoku.html
↑『広域流通の医薬品・食品・その他の毒物混入対策』

http://www.geocities.jp/handwashmethod/c_suicide.html
↑『自殺に関する一考察』

アーレフの尊師奪還テロとか、アルカイダとか、北朝鮮の特殊部隊などに悪用されたら大変だ。悪用厳禁!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 21:10:14 ID:ghLYtrb8
練馬はやめてね

月曜深夜の楽しみが減るから

54 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/28(火) 23:47:16 ID:iCGl/Rjk
虎ノ門のアメリカ大使館
ちょっと滑ってうちの会社も巻き添え・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 22:43:47 ID:y0UrjSH1
御前崎市の安間大○さんちの軒先

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 19:00:38 ID:Hx0sH3i5
GW前の東京の地下鉄 ヤバイ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 20:27:25 ID:FCXBQWyN
フランスはパリのウザいひよっこ学生デモの頭上で、一発やってくれません?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 16:02:22 ID:GSF1GP1t
渋谷界隈が危険

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 01:01:09 ID:tXqB0EhH
マジレスすると今年6月、大阪、日本有数の繁華街、金曜日夜
がキーワードらしい
で、どこなんだ?答えろ大阪人!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 19:15:54 ID:DFpiyHTY
福岡あたりがどうも危険らしい

61 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/05/11(木) 19:51:33 ID:e3j3M548
英下院情報・安保委員会は11日、昨年7月にロンドンで起きた地下鉄バス
同時爆破テロに関する2つの報告書を公表する。同日付の英タイムズ紙に
よると、内務省が作成した報告書は4人の実行犯は国際テロ組織アルカイダと
無関係だったと結論づけた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    昨年の「ロンドン同時テロ」、アルカイダとは無関係。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 当時、アルカイダを名乗るグループが犯行声明を
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  出し、国際テロ組織という米政権の対外政策を正当化
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l した訳ですが、何故アルカイダを名乗ったか、が問題。(・A・ )

06.5.11 日経「ロンドン同時テロ、アルカイダと無関係・英報告書」
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060511AT2M1100E11052006.html
05.7.7 Wierd News「ロンドン同時テロ:多数の一般市民に被害」
http://hotwired.goo.ne.jp/news/culture/story/20050708202.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 21:36:50 ID:7X2xUUIY
ニューヨーク、ロンドンということは、東京?

63 :文責・名無しさん:2006/05/11(木) 21:48:21 ID:r2UJA3Q+
有明海の堤防を破壊して欲しい!
自然な干潟を取り戻す手伝いをしてください!
出来得る限りの爆薬を詰め込んで、
出来れば爆破予告して頂けると幸いです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 06:23:21 ID:Hy2lROsG
>>62
パリが先だと

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 10:07:25 ID:9lkslHkI
サヨク・フェミニストの活動拠点

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:04:10 ID:wSqaSPtT
パリは危険だと思うがドイツはもっと危険


【血のW杯】の予感

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:11:12 ID:NYinYGFJ
中国だよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:40:45 ID:ulGDEWeI
日本の税金窃盗団を壊滅してくれ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:55:58 ID:6MakrAGI
そんなのアルカイダ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 23:27:45 ID:XDDofTBQ
スペイン・イタリア・ドイツこれ本命

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 23:56:53 ID:9nYiiOeI
日本だヨwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 04:08:37 ID:WDtdV38h
中国は武器を提供してる国だから無いと思うけどイスラムを弾圧してる国だから有るかもしれない。 早く東トルキスタン解放しろよ中国!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 22:38:37 ID:hNou1FNG
ベルリンは危険みたいだね。TVの受け売りだけどさw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 01:31:54 ID:Fv+qOZL2
結局アルカイダの果たした(歴史的)役割ってなんだったんだ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 01:34:54 ID:NhBKTa8v
次はきみのいえだよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 17:44:54 ID:MvkwsEyM
次の開催地として世界各国が誘致する運動をしてると面白いです

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 05:07:37 ID:ams4L+s+
ザルカウイ死亡をうけ、報復テロが起きそうな予感
再びアメリカ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 05:16:18 ID:xf6JL9T+
チョン国希望

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 12:43:57 ID:dF9WU0OJ
ソマリア:新指導者はアルカイダと関係、米が接触避ける
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/afro-ocea/news/20060627k0000e030037000c.html

 【ワシントン笠原敏彦】米国務省は26日、アフリカ・ソマリアの首都を支配下に置いたイスラム原理主義勢力
「イスラム法廷会議」の新指導者に選ばれた急進派聖職者アウェイス師について「テロリスト監視リストに載る人物だ」と
指摘し、接触しない方針を示した。同師は米国が国際テロ組織アルカイダとの関係を疑う人物。米国はソマリアが
テロリストの温床になることへの警戒を強めている。

 91年以来の無政府状態が続くソマリアでは、首都モガディシオと南部一帯を制圧した「イスラム法廷」が先週末、
名称を「イスラム法廷会議」に変更し、新指導者にアウェイス師を選出した。報道によると、同師は米国だけでなく、
国連の「アルカイダ関係者」リストにも載り、厳格なイスラム法に基づく国家建設を目指しているという。

 マコーマック国務省報道官は定例会見で、イスラム法廷会議は「いくつかの派閥」で構成されるとし、「その
集団指導体制が国際社会の要請にどう応じるか」を見極める必要性を強調した。しかし、米国がアウェイス師と接触する
可能性については「絶対にあり得ない」と排除した。同師自身はアルカイダとの関係を否定している。

 米国は今月初めに法廷会議が首都を制圧すると、同国南西部バイドアに本拠を構えるソマリア暫定政府の支援に乗り出し、
15日にはニューヨークで関係国を集めた連絡調整グループを発足させた。法廷会議の前指導者アーメッド氏は穏健派とされ、
暫定政府との交渉や米国との対話を呼びかけていた。

毎日新聞 2006年6月27日 10時45分 (最終更新時間 6月27日 10時59分)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 12:44:53 ID:dF9WU0OJ
聖廟爆破でアルカイダ逮捕 イラク、宗派対立の発端
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060628-00000207-kyodo-int

 【カイロ28日共同】イラク政府のルバイエ国家安全保障担当顧問は28日、中部サマラで
2月下旬に発生し、宗派対立激化の発端となったイスラム教シーア派聖廟(せいびょう)爆破事件の
実行犯として、イラク聖戦アルカイダ組織のメンバーを逮捕したと発表した。

 数千人の市民が命を落とす治安の泥沼化につながった聖廟爆破事件では、宗派対立の扇動を
狙ったとされる聖戦アルカイダの関与が指摘されていた。
(共同通信) - 6月28日20時12分更新

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 12:49:40 ID:dF9WU0OJ
【ワールドニュースダイジェスト】アルカーイダ テロ首謀者「戦闘継続」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060701-00000013-fsi-bus_all

 国際テロ組織アルカーイダの指導者ウサマ・ビンラーディン容疑者を名乗る人物が30日、イラクで
駐留米軍などの攻撃で殺害されたヨルダン人テロリスト、ザルカウィ容疑者を「殉教者」などとたたえる
音声声明をウェブサイト上に公開した。真偽は不明。声明は、ザルカウィ容疑者を「ジハード(聖戦)の獅子」
などと形容。「(イラク・アルカーイダ聖戦機構の)旗は次の獅子(指導者)に引き継がれる」と述べ、
イラクやアフガニスタンなどで、米国とその同盟国への攻撃を継続すると宣言した。(カイロ=加納洋人)
(フジサンケイ ビジネスアイ) - 7月1日8時33分更新

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 23:54:46 ID:ClKgpSHH
次は北京。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:49:32 ID:kM0aj68u
6億円近くの報奨金、アルカイダ系組織の新指導者情報に
http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200607010002.html

2006.07.01

Web posted at: 13:38 JST
- CNN

ワシントン(CNN) 米国務省は6月30日、テロ組織「イラク・アルカイダ機構」の新たな指導者になったとみられる
エジプト生まれのアブ・アッユブ・マスリと呼ばれる人物の捕そくにつながる有力情報に、最大で500万ドル
(約5億7000万円)の報奨金を出す、と発表した。

今年6月7日、米軍空爆で殺害された同組織の指導者、アブ・ムサブ・ザルカウィ容疑者の元側近。イラク駐留米軍によると、
爆発物の専門家で、イラク内で爆弾攻撃、拉致、人質の首切断など多数のテロに関与しているとみられる。アフガニスタン、
パキスタンで軍事訓練を受けた過去があるという。

米国はザルカウィ容疑者拘束などに2500万ドルの報奨金を約束していた。国際テロ組織アルカイダの最高指導者で、
逃走を続けるオサマ・ビンラディン容疑者にも同額をかけている。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 07:39:44 ID:lp6/r++y
北朝鮮(゚∀゚)韓国(゚∀゚)キボンヌ(゚∀゚)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 10:45:04 ID:r6xjmPPP
このBBSは酷い!
http://jbbs.livedoor.jp/business/4638/



*関連スレ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1143613228/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1151368130/l200

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 12:01:40 ID:thCa7Vcg
イラクでシーア派攻撃予告 ビンラディン容疑者が声明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060702-00000010-kyodo-int

 【カイロ1日共同】1日のロイター通信によると、国際テロ組織アルカイダの指導者
ウサマ・ビンラディン容疑者は、イラクのイスラム教シーア派によってスンニ派が「全滅」の
危機にひんしていると指摘、シーア派に対する攻撃を予告する録音声明をウェブサイトで
発表した。

 声明は、スンニ派地域を襲撃するなら、シーア派地域も反撃から逃れられないと警告した。

 また、米軍の空爆で殺害された「イラク聖戦アルカイダ組織」の指導者ザルカウィ容疑者の
後継として、同組織が発表したアブハムザ・ムハジルを承認した。
(共同通信) - 7月2日3時5分更新

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 13:05:39 ID:XNNnCjO0
イラクみたいな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 20:45:05 ID:KnINCthU
ソマリア:ビンラディン容疑者「警告」テープに全面対決
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/afro-ocea/news/20060704k0000m030023000c.html

 【ヨハネスブルク白戸圭一】ビンラディン容疑者がソマリアへ平和維持部隊を派遣しないよう
国際社会に「警告」したことについて、ソマリア暫定政府のゲディ首相は2日夜、同国の地方都市で
記者会見し、「暫定政府は(アルカイダに関係する)外国人をすべて国外に追放する」と全面対決する
姿勢を強調した。

毎日新聞 2006年7月3日 18時33分

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 21:18:41 ID:v/FS/fe6
だから北京だって!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 13:34:40 ID:dD8m6D3u
日本にしよう

91 :チョン・ラディン:2006/07/04(火) 14:30:58 ID:1I1DVLNo
日本ニダ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:43:25 ID:91oQvWby
英MI5に潜り込み計画 アルカーイダ支持者、身上調査で発覚
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060704-00000017-san-int

 【ロンドン=蔭山実】英防諜(ぼうちょう)機関、情報局保安部(MI5)がテロ対策強化のために行っている職員増員の
ための公募に、国際テロ組織、アルカーイダの支持者が複数応募し、組織内部に潜入しようとしていたことが明らかになった。
BBCテレビが3日、政府高官の話として伝えた。そのうち何人かは、かなり以前からテロ容疑者とみられていた人物だったという。

 MI5の職員採用では、これまでに数万人の応募があったといい、最終的にそのうちの400人を最終選考に残す計画。
応募者は最初に外部機関によって振り落とされ、それに残った者がロンドンにあるMI5本部で、人物としての背景や
信条などを半年から8カ月かけて集中的に調査される。今回はこの身上調査で発覚し、排除できたという。初期段階の
選考ではアルカーイダの支持者とは分からなかったとみられ、職員採用過程のすきをつかれたともいえそうだ。

 映画「007」シリーズで有名なMI6は海外での諜報活動が主な任務であるのに対し、MI5は国内の治安活動を担当。
現在の2600人体制を3500人に増強する計画をたてている。採用情報のサイトでは、特にアラビア語を使え、ソマリ語、
ベンガル語などにも精通している人に応募を呼びかけている。
(産経新聞) - 7月4日16時3分更新

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 21:44:30 ID:5D+A07YM
>>90>>91
北京なの。
℃愛aが潜入して中国国内のイスラム勢力に絶賛工作中なの。
チェチェンと一緒なの。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 23:53:19 ID:0+6FYXjX
CIA、ビンラディン捜索部署を解散していた 米紙
http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200607050022.html

2006.07.05

Web posted at: 17:34 JST
- CNN/AP

ニューヨーク──4日付米紙ニューヨーク・タイムズは、米中央情報局(CIA)が昨年、オサマ・ビンラディン容疑者の
捜索を10年近く担当してきた部署を解散したと伝えた。

複数の関係者が匿名を条件に同紙に語ったところによると、通称「アレック・ステーション」と呼ばれていた部署は、
2001年9月11日の米同時多発テロ以前に設置され、昨年下半期に解散。解散は3日、全米公共ラジオ(NPR)に
よって初めて伝えられた。

関係者らは、アルカイダの序列の変化に伴う動きだとしている。アルカイダによるテロ攻撃は現在、ビンラディン容疑者や
ナンバー2のザワヒリ容疑者とは無関係に実施されている。

CIAはビンラディン容疑者の捜索を依然優先事項に位置づけているが、新たな攻撃を実行する可能性が高い他の容疑者や
グループに人的資源を投入する必要があるという。

CIAのミラーワイズ報道官は、「ビンラディン容疑者の捜索努力はこれまでになく強まっている。CIAは機敏に対応する
機関なので、捜査を拡大し集中度を高めるため部署解散を決めた」と述べた。

部署を率いた経験を持つ元CIA関係者のマイケル・ショイアー氏は同紙に対し、解散は誤りだと発言。「われわれが
アルカイダに対して展開した活動を過小評価する動きであることは疑いない」と不快感を表明した。ショイアー氏はまた、
CIAがビンラディン容疑者やアルカイダを以前のように重視していないことを指摘した。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 17:35:36 ID:cTqeQpRQ
次のテロがドコかは、モサド、CIAとかに聞けや。実行者に。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 20:44:55 ID:m1/Cs4EX
<ロンドンテロ>アルジャジーラ、実行犯の予告ビデオ放映
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060707-00000066-mai-int

 【ロンドン小松浩】中東の衛星テレビ「アルジャジーラ」は6日、昨年7月7日のロンドン同時爆破テロの実行犯の
一人で自爆したシェヘザド・タンウィール容疑者(当時22歳)が、テロ決行前に英国へのテロ攻撃継続を予告している
ビデオを放映した。映像には国際テロ組織「アルカイダ」のナンバー2、ザワヒリ容疑者のメッセージも含まれており、
アルカイダがロンドン・テロに関与していた可能性を改めて示唆している。

 イスラム系ウェブサイトに流れたものをアルジャジーラが放映したもので、タンウィール容疑者は「あなた方が目に
したのは今後も続く連続攻撃の始まりに過ぎない。イラクやアフガニスタンからの撤退や、イスラエルへの支援停止が
ない限り、攻撃はさらに強まる」などと予告している。

 昨年9月には主犯格とみられるモハメド・サディク・カーン容疑者(当時30歳、自爆死)が声明を読み上げる
ビデオがアルジャジーラで放映されたが、タンウィール容疑者もカーン容疑者と同じ服装で、収録された部屋の様子も
一緒。ともにザワヒリ容疑者のメッセージ付きで編集された。

 カーン、タンウィール両容疑者はテロ前にパキスタンにあるアルカイダの訓練キャンプを訪れたとみられており、
ビデオはその時に撮影された可能性がある。

 英国内務省や議会の報告書は、テロとアルカイダの直接のつながりを示す証拠はないと結論づけている。だが、
今回のビデオ放映を受け、英政府に対して公開調査を求める声が高まることも予想される。
(毎日新聞) - 7月7日18時22分更新

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:52:15 ID:R5cd92YV
あたしバリ好きだけど〜バリがぃぃクタじゃなくて…ロビナビーチ…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 18:49:10 ID:8sgydHQ6
>>96
カーンはMI5のエージェントだぜwwww

トニー・ブレアが答えられない7.7事件の謎
http://www.asyura2.com/0601/war82/msg/258.html
投稿者 World Watcher 日時 2006 年 7 月 08 日 17:31:57: DdDUJ9jrxQIPs

ちょうど一年前、ロンドンで今流行のテロ攻撃が起こった。
一年が経過した現在でもこの事件の謎は多い(正確には英国政府の”内部犯行説”
(MI5&MI6共同作戦)を裏付ける情報が氾濫中(笑))
例えばイスラエルのネタニヤフ元首相に”事件前に警告”できたのはなぜなのか?
やその事をメディアに話さないように指示したのはなぜなのか?(よっぽ都合が悪い
事があったらしい(笑))
さらに7.7実行犯の一人とされるカーンがMI5のために働いていた記録が残っているの
はなぜなのか?さらに事件に関与したと指摘されたアスワットもコソボ紛争の時には
MI6エージェントとして派遣されているのはなぜなのか?(結局、7.7事件で中心的な
役割を担ったとされる人物が英国諜報機関のエージェントだったのである)
また、7.7事件が起きる前に株の空売りを行った形跡が残っているが誰なのか?(村上ではない(笑))
最大の謎は、事件を起こしたとされる4人が”自爆を覚悟”しているにも関わらず帰り
のチケットまで買ったのか?である。(普通に推測すれば彼らは”自爆などする気は無かった”
のである。利用された可能性が高い)
他にもカーンが乗っていたホンダのアコードに盗聴器が仕掛けられていたという情報や
7.7事件当時にも9.11と同様に奇妙な訓練が行われていた事やブラジル人が暗殺?されている。
(無実だと報道されているが事件に一切関与していなかったかは不明(口を封じられた可能性あり)。
あとアメリカのABCニュースのブライアン・ロス記者の”予言”←(CIAあたりからリークされたの
だろう)などがあります。まあ、こんなところです。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 18:57:58 ID:0lRgkZde
こいつらってネオコンの操り人形じゃん。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:47:15 ID:ZiNXeRbx
NYでトンネル爆破計画=ザルカウィ容疑者が支援か−米紙
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060707-00000168-jij-int

 【ニューヨーク7日時事】7日付の米大衆紙ニューヨーク・デーリー・ニューズは、6月初めに米軍の攻撃で殺害された
「イラクの聖戦アルカイダ組織」の指導者ザルカウィ容疑者の支援を受けていた疑いのあるグループがニューヨーク・
マンハッタン島と対岸のニュージャージー州を結ぶホランドトンネルを爆破する計画を立てていたと報じた。

 グループはトンネルの中央部に爆薬を仕掛けて爆破し、ハドソン川から流れ込んだ水でウォール街(米金融街)がある
マンハッタン島南部を洪水にする計画だった。

 グループの1人は中東ベイルートで拘束中で、関係治安当局は共犯の行方を追っている。連邦捜査局(FBI)当局者などに
よると、グループは、ザルカウィ容疑者から資金や戦術の支援を受けていた疑いがもたれているが、実際に資金が渡っていたか
どうかは明らかでない。 
(時事通信) - 7月8日1時1分更新

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 23:00:54 ID:ZiNXeRbx
NYトンネル爆破テロを阻止=アルカイダ系のレバノン人ら逮捕−米
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060708-00000049-jij-int

 【ワシントン7日時事】米連邦捜査局(FBI)は7日、ニューヨークの中心部に接続する鉄道トンネルを
狙った自爆テロ計画を阻止したと発表した。米国外にいる容疑者8人のうち、国際テロ組織アルカイダと
つながりのある首謀者のレバノン人のアッセム・ハマウド容疑者(31)ら3人が既にレバノン当局などに
逮捕された。

 ハマウド容疑者らは、ニューヨーク・マンハッタン島と西側のニュージャージー州とを結ぶ鉄道トンネルを
爆破し、世界的金融街のウォール街に洪水を起こすことを計画。関係当局が電子メールなどによる謀議を
監視していたが、今年10〜11月の実行に向け訓練や武器調達などの準備に着手しようとしたことから、
逮捕に踏み切った。 
(時事通信) - 7月8日11時1分更新

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 23:32:55 ID:ZiNXeRbx
>>94
ビンラディン容疑者を徹底追跡=米大統領
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060708-00000023-jij-int

 【ワシントン7日時事】ブッシュ米大統領は7日、中央情報局(CIA)が国際テロ組織アルカイダの
指導者ウサマ・ビンラディン容疑者の追跡班を解散したとする報道を否定、同容疑者を徹底的に
追っていく考えを強調した。

 大統領はシカゴでの記者会見で、ビンラディン容疑者を野放しにすれば、世界が一段と危険になると
指摘。「自分が大統領の職にある限り、ビンラディン(容疑者)をはじめ、米国攻撃を企てる者を
追い続ける」と述べた。 
(時事通信) - 7月8日7時0分更新

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 03:58:51 ID:kghCpsFD
カーンは先発のようですよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 02:38:28 ID:iEK3odc2
答えはムンバイでした。
間違えた答えを書いたみなさんのヒトシ君人形は没収

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 16:55:22 ID:rp4LL7gh
>>1
修正
【拝啓】次はどこですか?【アメリカのみなさん】
だろふつう。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 16:47:44 ID:u4zFDoCR
>>105
そーゆーことは



一年前に言えよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 17:13:47 ID:G+W4NaMf
>>104
いや、答えはニューヨークとイルクーツクだったとも言える。

http://www.whatdoesitmean.com/index928.htm

このサイト(ロシアの諜報を流しているサイト)によると、先日のニューヨーク・
マンハッタンのアッパー・イーストで発生したビル爆発崩壊は、キッシンジャー氏
の暗殺未遂。自殺したとされる人物は彼の主治医。イルクーツク空港での航空機事故は、
ロシア海軍のウラジミル・マソリン最高司令長官の暗殺未遂。当初それに乗る予定も
ウクライナ行きに変更して難をのがれる。どちらもモサドのオペレーションとのこと。

英語が苦手な向きは
http://uxp.ikaduchi.com/cat/NE/0001-0020/sub/NE_0016.htm




108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 17:52:19 ID:2Pk3k3Eq
銀座

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:43:29 ID:5EfhyVvd
核施設へのテロ警告 印安保顧問「事態は深刻」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060729-00000034-kyodo-int

 【ニューデリー29日共同】インド政府のナラヤナン国家安全保障顧問は28日夜に放送された
民放テレビCNN・IBNのインタビューで、パキスタンを拠点とするイスラム過激派ラシュカレトイバが、
インドの原子力施設に対しテロ攻撃を行う可能性があると警告した。

 ナラヤナン顧問は「少なくとも2、3種類の危険にさらされており、その一つは原子力施設かもしれない
との情報がある」と言明、「事態は極めて深刻だ」と述べた。7月11日に同国西部ムンバイで
列車同時爆弾テロがあったばかりで、ラシュカレトイバの関与が疑われている。
(共同通信) - 7月29日9時23分更新

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 23:20:12 ID:Y9IM9Ukf
テロリスト200人派遣 イスラム過激派
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060805-00000007-san-int

 ロイター通信によると、インドネシアやマレーシア、フィリピン、シンガポール出身の
イスラム過激派約200人が、レバノンへの軍事作戦を続けるイスラエルや、同国を支持する
米英両国の権益を攻撃するテロを計画し、それぞれの目的地に向かったという。

 ジャカルタを本拠地とするイスラム過激派組織、アジア・ムスリム青年運動(AMYM)の
代表が明らかにしたもので、派遣されたメンバーらは自爆テロの訓練も受けている。
オーストラリアも標的に加える可能性があるという。(シンガポール 藤本欣也)
(産経新聞) - 8月5日8時2分更新

111 :てすと:2006/08/05(土) 23:20:54 ID:gf+cthBi
てすと

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:37:30 ID:xtU4zro9
テロ未遂記念カキコ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 07:18:24 ID:pb2/qqpQ
航空機爆破計画、アルカイダを示唆する情報も=米国土安全保障長官
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060811-00000333-reu-int

 8月10日、米国土安全保障省長官は英警察が阻止した航空機爆破計画がアルカイダの
計画である可能性を示唆。写真はJFK国際空港を警備する港湾局警察(2006年
ロイター/Chip East)  
 [ワシントン 10日 ロイター] 米国土安全保障省のチャートフ長官は10日、
英警察が阻止した航空機爆破計画について、アルカイダの計画であることを示唆する情報が
あるとしながらも、捜査中であり決定的な結論ではないと述べた。

 チャートフ長官は「事件は英国で発生したが、非常に巧妙で多くの人間が関わっており、
国際的な範囲に及んでいる」と指摘。「アルカイダによる犯行であることを示唆する情報が
あるが、捜査が続いており、決定的な結論を下すことはできない。すべての事実がそろうまで
待つ」と話した。

 長官は質問に答える形で、同計画が最終段階にあったとし、「計画遂行の寸前だった」
とも述べた。
(ロイター) - 8月11日6時12分更新

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 07:29:58 ID:gREfgniT
事件が発覚する前日、何故かニューヨークのダウが100ドル近く下落している。
いつも思うけど、テロリストをそそのかしている奴って、絶対、空売りの投機筋と裏で繋がっていると思えるんだけど?

115 :テロ怖い!と思う人読んで!!!!:2006/08/11(金) 07:31:26 ID:2mx09yGS
なぜアメリカ、イギリスはテロにあって日本はテロの危機が皆無なのか?
それはアメリカ、イギリスが過去、無責任により、人命より金を
選んだ事により、アラブ世界をグチャグチャにしたからだ。日本のアラブ世界へ
の悪たる介入はない。
過去、イスラム教、ユダヤ教、キリスト教にとっての聖地エルサレム
(現在の問題の地イスラエル)をイギリスは植民地にしていた。それを無責任
に手放し、アメリカが介入。
当時、アメリカ国内で力を持っていた富豪のユダヤ人達がアメリカ政府に働き
かけエルサレムをユダヤの国にする
よう働きかけた。そこはユダヤ人だけのパラダイスだった。当時、そこに住
んでいたアラブ人(イスラム教)
の人々は家を失い、職を失った。難民にされたのだ。考えなければなければな
らないのは、今までのはなしは
イスラムの人々にとって過去ではなく現在ということだ。現在も彼らは難民、
もしくは、難民のような生活を送っている。
そして、純粋にもイスラムの神の認める聖なる戦い(彼らは自爆テロ
と理解)を繰り返すのである。
アメリカという国は金のために人を殺すという最も古い形の国だ。先進国では
ない。最後にブッシュに真の愛を
ケネディの勇気を学んでほしい


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:38:32 ID:EmhIfPPM
テロ計画にアル・カーイダ関与、パキスタン内相が明言
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060812-00000203-yom-int

 【イスラマバード=佐藤昌宏、ロンドン=本間圭一】パキスタンのシェルパオ内相は11日、
英国で摘発された旅客機テロ計画に関与した容疑で逮捕された主犯格のパキスタン系英国人に
ついて、「アフガニスタンとつながりのある(国際テロ組織)アル・カーイダの工作員だ」と
述べた。

 ロイター通信に語ったもので、今回のテロ計画と同組織の結びつきが確認されたのは初めて。

 アル・カーイダ工作員と断定されたのはラシド・ローフ容疑者。12日付英紙ザ・タイムズは
パキスタン当局者の話として、同容疑者がアル・カーイダのキャンプ(場所不明)で爆発物の
訓練を受けたと伝えた。

 ローフ容疑者が逮捕されたのはパキスタンとアフガニスタンの国境付近で、英国への電話内容を
パキスタン当局が傍受し、摘発につながったという。
(読売新聞) - 8月12日14時34分更新

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:30:40 ID:Y4PFBuin
イラクのアルカイダ「ナンバー2」逮捕=治安部隊と駐留米軍が共同作戦
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060903-00000078-jij-int

 【カイロ3日時事】イラクのルバイエ国家治安顧問は3日、バグダッドで記者会見し、
イスラム教スンニ派武装組織「イラクの聖戦アルカイダ組織」のナンバー2とされる
通称アブ・フマムまたはアブ・ラナことハメド・セエイディ容疑者を中部のバクバ郊外で
数日前、イラク治安部隊と駐留米軍の共同作戦により逮捕したと発表した。 
(時事通信) - 9月3日21時0分更新

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:34:13 ID:WeD27zn1
でもアルカイダって本当に実在するの?いつもアルカイダ系とか言って本家はどこにいるんだろう

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:39:58 ID:3Vf+iMXc
アルカーイダ、世界に拡散 武力で壊滅「困難」 英研究所
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060906-00000004-san-int

 【ロンドン=蔭山実】英国のシンクタンク、国際戦略研究所(IISS)は5日、国際情報に関する報告書「戦略概観2006」を
発表。この中で2001年の米国中枢同時テロから5年、国際テロ組織アルカーイダは組織力が低下したものの、テロリストは世界に
拡散したため、武力による壊滅はもはや難しいとの見方を示した。欧米で共同して広範な対策を講じなければ、国際テロに打ち勝つのは
難しいと指摘している。

 報告書によると、2001年のアフガニスタン戦争以降、アルカーイダが世界に散らばり、欧米では自国で生まれ育ったテロリストが
増加した。こうした自国産の「内なるテロリスト」が自発的にテロを実行する傾向が生まれていると分析、昨年7月のロンドン地下鉄・
バス同時テロなどをその例に挙げている。

 こうした傾向に拍車をかけるのがインターネットによるイスラム過激思想の広がりで、「情報収集や法規制でテロ活動を見抜くことは
できても、武力で壊滅させることは困難だ」と指摘している。

 このため、欧米間でテロ対策の戦略を集約させ、統一した対策を早期に構築させることが必要だとしている。

 欧州は、かつて植民地だったアジアやアフリカ各国から移民を受け入れている。建国からの移民国家である米国と異なり、欧州では、
イスラム系移民らが既存の社会になじめない場合に過激思想に走りやすいとして、テロを生む可能性が大きくなっているという。

 イスラム過激派の拠点はアフガニスタンからイラクに移り、「イラクの武装勢力に加わって帰国した者が欧州の治安に影響を与える」
と警鐘を鳴らしている。イラクでは武装勢力が治安部隊にも浸透しており、宗派抗争が「内戦」に発展することも懸念されている。
若いイスラム系移民がイラクに向かわないようにするためにも、欧州は移民社会の融合に努める必要があると論じている。
(つづく)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:40:33 ID:3Vf+iMXc
(つづき)
 「戦略概観2006」巻頭の「展望」のポイントは次の通り。

 一、国際システムの問題は、ブッシュ米政権が1期目の戦略で指導的役割を果たせなかった一方、国際社会も米国を中心としない
秩序を構築できなかったことにある。

 一、国連、北大西洋条約機構(NATO)、核拡散防止条約(NPT)、世界貿易機関(WTO)などは、核不拡散、非民主的ながら
裕福な中国の増大する役割、イスラム過激派などの問題に対応できていない。

 一、ブッシュ政権の単独行動主義はこの問題を加速させ表面化させた上、少なくとも(国際社会による)共通の効果的行動を妨げて
きたと考えられる。

 一、国連安全保障理事会の構成は、もはや世界の力のバランスを反映していない。国連は汚職や関連機関の効率の悪さで弱体化した。

 一、NATOは冷戦後の役割を見いだしておらず、WTOは新多角的貿易交渉(ドーハ・ラウンド)が行き詰まった。
(ロンドン 共同)
(産経新聞) - 9月6日8時2分更新

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:08:23 ID:lq+1taR6
9・11テロ訓練の映像、アル・ジャジーラが放送
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060908-00000304-yom-int

 【カイロ=柳沢亨之】中東の衛星テレビ、アル・ジャジーラは7日夜、国際テロ組織アル・カーイダ
指導者ウサマ・ビンラーディンと側近らが、米同時テロ実行のための訓練をしていた様子を収めた
ビデオ映像を初めて入手したとして、放映した。

 映像には、米同時テロ実行犯19人のうちの2人も登場。

 11日に米同時テロから5年を迎えるのを機に自派の力を誇示し、支持者拡大を狙った
アル・カーイダの宣伝工作の一環とみられる。

 映像には、ビンラーディンが側近のムハンマド・アーテフ(2001年11月の米軍攻撃で
死亡)とみられる男らとがけ地を歩く姿や、覆面武装要員の格闘訓練の模様などが収められている。
撮影時期や場所は不明。
(読売新聞) - 9月8日12時20分更新

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:11:33 ID:lq+1taR6
豪メルボルン、テロ標的に=米専門家警告
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060908-00000062-jij-int

 【シドニー8日時事】8日付の豪有力紙オーストラリアンによると、米国のテロ専門家が、
豪南東部の同国第2の都市メルボルンが今後1年間に国際テロ組織アルカイダによるテロの
標的になり得ると警告した。豪州が来年、アジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議の
ホスト国である上、後半には総選挙があることを理由に挙げている。 
(時事通信) - 9月8日13時1分更新

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 09:13:47 ID:5HsbVrUd
アルカイダのザワヒリ容疑者、アラブ湾岸諸国とイスラエルが標的になると警告
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060911-00000964-reu-int

 9月11日、アルカイダのザワヒリ容疑者、新たなビデオでアラブ湾岸諸国とイスラエルが
標的になると警告。4月撮影のビデオ映像。提供写真。(2006年 ロイター)
 [ドバイ 11日 ロイター] アルカイダの副官であるザワヒリ容疑者は、新たに
公開されたビデオのなかで、アラブ湾岸諸国とイスラエルがアルカイダの次の標的になる、
と警告した。

 同ビデオは、カタールの衛星TVアルジャジーラが一部を放映した。

 ザワヒリ容疑者は、このビデオのなかで、西側は「イラクやアフガニスタンに展開する兵を
わざわざ防衛する必要はない」としたほか「まず湾岸諸国、次にイスラエルで、防衛力を
増強すべき」などと警告した。
(ロイター) - 9月11日19時13分更新

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 09:21:39 ID:5HsbVrUd
有力情報2年以上途絶える=ビンラディン容疑者の足取り−米紙
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060910-00000047-jij-int

 【ワシントン10日時事】10日付の米紙ワシントン・ポストは、2001年の同時テロの首謀者と
される国際テロ組織アルカイダのウサマ・ビンラディン容疑者の足取りについて、史上最大の
追跡作戦を展開しているにもかかわらず、「米秘密部隊はもう2年以上も信頼すべき手掛かりを
得ていない」と報じた。 
(時事通信) - 9月10日17時1分更新

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:27:16 ID:phLO1zhu
アルカイダ最新公開ビデオ、フランスを標的にと呼びかけ=新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060915-00000499-reu-int

 [パリ 14日 ロイター] 14日付の仏フィガロ紙は、11日に公開されたアルカイダ幹部らの
映ったビデオ映像を分析した安全保障問題専門家の発言を掲載し、ザワヒリ容疑者(副官)がアルジェリアの
イスラム過激派組織に「十字軍国家」であるフランスを罰するよう呼びかけていると報じた。

 同紙によると副官は、アルジェリアの「サラフィストグループ(GSPC)」と呼ばれる組織に
「米国とフランスの十字軍にとって喉に刺さった骨となれ」と呼びかけた。

 さらに副官は「フランスの裏切り者と背教者の子孫の心中に恐怖の種を播き、十字軍連合の柱をへし折れ」と
述べているという。 
(ロイター) - 9月15日12時22分更新

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 11:13:50 ID:8VNfngLi
米軍基地へ生物兵器テロの用意=イラクのアルカイダ指導者?声明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060929-00000005-jij-int

 【カイロ28日時事】「イラクの聖戦アルカイダ組織」の指導者であるアブハムザ・ムハジェル容疑者を
名乗る男の発言とされる音声ファイルが28日、イスラム系ウェブサイト上に投稿された。この中で男は、
イラク駐留米軍の基地は「細菌兵器や『(放射性物質をまき散らす)汚い爆弾』など非通常兵器の実験に
最適だ」と述べ、この分野に通じた者の協力を呼び掛けた。 
(時事通信) - 9月29日3時1分更新

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 11:49:48 ID:0csR3Imw
法王発言に報復テロ予告、アル・カーイダ系武装勢力
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060918-00000013-yom-int

 【カイロ=柳沢亨之】AFP通信によると、イラクの国際テロ組織アル・カーイダ系武装勢力
「アンサール・スンナ」を名乗る集団が18日、ローマ法王ベネディクト16世がイスラム教に
侮辱的とされる発言をした問題について、ウェブサイト上に声明を流し、「ローマの城壁を
破壊する日は近い」と報復テロを予告した。

 また、「ムジャヒディン諮問評議会」を名乗る集団も18日、ネット上に声明を発表し、
「法王発言はブッシュの十字軍に動員をかけたもの」と非難した。同集団は、6月に殺害された
ヨルダン人テロリスト、ザルカウィ容疑者配下の「イラクの聖戦アル・カーイダ組織」などの
武装勢力で構成される。
(読売新聞) - 9月18日22時17分更新

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:45:24 ID:Rkrx1hN6
NY証取や世銀爆破、アル・カーイダのテロ計画発覚
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061107-00000102-yom-int

 【ロンドン=本間圭一】英主要メディアは6日、検察当局からの情報として、2年前に
拘束された英国人、ディレン・バロット被告(34)が、米英両国で国際組織や公共輸送機関を
標的にしたテロを計画していたと一斉に伝えた。

 バロット被告は、国際テロ組織アル・カーイダの構成員と見られ、実行されれば、数百人から
数千人が死亡した可能性があったという。

 報道によると、標的は、ロンドンの高級ホテルや地下鉄のほか、米ワシントンの世界銀行や
国際通貨基金(IMF)、米ニューヨークの証券取引所や大手銀行本店など。リムジンに爆発物を
満載し爆発させる手法のほか、放射性物質をまき散らす「汚い爆弾」の使用も検討されていたという。
(読売新聞) - 11月7日10時55分更新

129 :日本アルカイダ機構:2006/11/08(水) 19:20:36 ID:aMAdi7b7
日本国内にアルカイダを設立した。
http://nipponalkaida.blogspot,com

130 :日本アルカイダ機構:2006/11/08(水) 19:25:46 ID:aMAdi7b7
訂正
http://nipponalkaida.blogspot.com/

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:58:54 ID:HkP/9yso
アルカイダのイエメン支部、9月の石油施設攻撃で犯行声明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061108-00000377-reu-int

 [ドバイ 7日 ロイター] アルカイダのイエメン支部とされる組織が、9月15日に
同国の石油施設で発生した攻撃未遂事件について、犯行声明を発表し、米国のほか米国の
同盟国にも今後攻撃を行うと表明した。

 同組織は、イスラム過激派が頻繁に利用するウェブサイトに声明を掲載し、「米国人と
同盟者であるキリスト教徒、および背教的支援者は、これらの攻撃が始まりでしかなく、
今後の攻撃がさらに厳しいものになることを覚悟せよ」としている。

 この声明の信ぴょう性は確認されていない。

 アルカイダのイエメン支部が声明を発表するのはこれが初めてとみられている。日付は
ラマダン20日(10月13日)となっている。
(ロイター) - 11月8日11時42分更新

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:44:12 ID:AhGI4Rnx
米大統領に「死に体」と挑発…イラクのテロ指導者か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061110-00000218-yom-int

 【カイロ=長谷川由紀】イラクで暗躍するテロ組織「イラクの聖戦アル・カーイダ組織」の
指導者とされるアブハムザ・ムハージルを名乗る男の録音声明が10日、ウェブサイト上に
流れた。

 男はこの中で、民主党が勝利した米中間選挙の結果を歓迎した上で、ブッシュ米大統領に
対し、「レームダック(死に体)よ、(ラムズフェルド)国防長官のように逃走せずに
戦場に残れ」と呼びかけ、挑発。

 また、同組織が戦闘員1万2000人を擁し、さらに1万人の「予備軍」がいるとして、
駐留米軍との対決姿勢を改めて鮮明にした。

 声明の信ぴょう性は不明だが、ブッシュ政権が中間選挙の敗北、対イラク戦争を支えてきた
ラムズフェルド国防長官の辞任という二重の打撃を受けている状況に乗じ、イラク国内の
武装勢力を鼓舞、攻撃激化を狙ったものとみられる。
(読売新聞) - 11月11日1時17分更新

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:45:21 ID:AhGI4Rnx
MI5長官が公表、英国内で大規模テロ計画約30件
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061110-00000117-yom-int

 【ロンドン=本間圭一】英国家保安部(MI5)のエライザ・マニンガムブラ長官は9日夜、
ロンドン市内で講演し、英国内で現在、大規模なテロ計画が約30件に上ることを明らかにした。
MI5がテロ計画の概要を公表するのは極めて異例。

 長官によると、英国内に存在するテロ組織やネットワークは約200。約1600人が
監視下に置かれ、その大半が国際テロ組織アル・カーイダの指揮下にあるという。長官は
「テロ組織に共感を抱いている人が過激化するケースが増えている」と警告している。
(読売新聞) - 11月11日1時37分更新

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:54:44 ID:AhGI4Rnx
情報戦生き抜いたプロ ゲーツ新国防長官 テロ戦、厳しい姿勢
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061109-00000017-san-int

 「情報工作は暗いプリズム越しに世界を見ること」。更迭されたラムズフェルド米国防長官の後任に指名されたロバート・
ゲーツ氏は、中央情報局(CIA)生え抜きの情報のプロで、非情な世界を生き抜いて語った“ゲーツ語録”でも知られる。
ブッシュ現大統領の父の政権時に、長官としてソ連崩壊に立ち会っている。

 ソ連が米国の脇腹に弾道ミサイルを突きつけた「キューバ危機」(1962年)の緊張に包まれて学生時代を過ごした。
ジョージタウン大学院での専攻はロシア・ソ連史。66年に米中央情報局(CIA)に採用され、ソ連情報の分析を専門に
キャリアを積み上げた。

 CIA副長官時代の87年、レーガン大統領から長官就任の指名を受けたが、果たせなかった。イラン・コントラ疑惑に
絡んだためとも伝えられている。

 CIA長官時代に仕えたことのあるブッシュ現大統領の父が政権に就くと、大統領次席補佐官(国家安全保障問題担当)に
任命された。91年11月から93年1月までCIA長官を務め、ソ連崩壊に立ち会った。

 CIA時代には、有能な情報のプロである半面、同僚との摩擦も多かったようだ。「情報工作とは特殊で暗いプリズム越しに
世界をみること」「花の香りを嗅(か)いだら、スパイなら棺おけがないか見回せ」といった“ゲーツ語録”が、情報の世界で
語り継がれている。

 今月5日、テキサス州クロフォードの大統領私有牧場で、テロとの戦いへの構想をたっぷり語ったことで国防長官への起用が
固まった。「わが国と国土の安全保障は脅威にさらされている」という厳しい姿勢で、世界最強の軍隊を預かる。
(ワシントン 山本秀也)
(産経新聞) - 11月9日16時54分更新

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:49:25 ID:pNM/R9SM
アルカイダ、西側攻撃のため核技術の取得目指している=英政府高官
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061114-00000069-reu-int

 [ロンドン 13日 ロイター] 英政府高官は、記者団に対し、アルカイダが核関連技術の
取得を目指していると述べた。その技術とは、英国など西側を攻撃するための核関連機器の使用に
関するものという。

 同高官は「材料や技術を取得しようという意図がある」としている。 

 この数日前には、英情報機関の責任者が、イスラム教過激派が英国内で、化学兵器や核を
使った少なくとも30件以上のテロ攻撃を計画していることを明らかにした。若いイスラム系
英国人が自爆攻撃を実行するための訓練を受けており、当局は約1600人を監視しているという。

 
(ロイター) - 11月14日10時23分更新

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:58:44 ID:TgHAPCn6
次はブラットピットだよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:45:06 ID:48m6Ns5X
仏・ボージョレ地方で今秋、収穫したブドウで造った新酒ワイン「ボージョレ・ヌーボー」の販売が、きょう16日、解禁された。

 24時間営業店舗を展開するスーパー大手のイオンでは、全国の約130店舗で、深夜0時から販売を開始。各店舗は、この日を待ちわびたワイン愛好家らでにぎわったが、同社では飲酒運転が社会問題化するなか、例年行っていた店頭での試飲を中止した。

 解禁を祝うイベントが行われた、千葉県習志野市の「ジャスコ津田沼店」の売り場には、試飲会の中止を伝えるポスターのほか、飲酒運転撲滅を訴えるパネルが掲げられていた。
(読売新聞)

138 :日本アルカイダ機構:2006/11/19(日) 11:51:12 ID:SMkJ2bsa
日ハムの優勝パレードで炭そ菌バラマイタラ凄い被害だな(爆笑)
我々は炭そ菌保有してないので北の工作員に期待していたのだが・・・

139 :日本アルカイダ機構:2006/11/19(日) 18:48:13 ID:SMkJ2bsa
日本アルカイダ機構公式ホームページ
http://nipponalkaida.blogspot.com/
暴走族に扮してます

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:26:49 ID:Oj3GqtXf
催事広場で放射性物質見つかる 犯罪捜査を開始
http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200611200020.html

2006.11.20

Web posted at: 18:41 JST
- CNN

ニューメキシコ州アルバカーキ(CNN) 当地の市中心部にある催事広場で18日午後、車の下から放射性物質が見つかり、
警察が犯罪捜査に乗り出した。州警察の報道官が19日、明らかにした。

警察によると、車は敷地内の美術館近くに駐車されていた。発見されたのは、当初パイプ爆弾とみられた容器と、ペンキ用の缶で、
放射性物質のセシウムとコバルト57が検知された。容器にはそれぞれ「核」「コバルト」と書かれていた。

イベントの参加者ら約500人が予防的措置として避難したが、放射線レベルは低く、人体に危険が及んだ形跡はないという。

セシウム、コバルトなどの放射性物質は工業や医療研究に使われ、使用後の処分は厳しく規制されている。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:41:01 ID:7ko0aly3
 アルカイダなんて実際には存在しない。詳しくは、以下のリンクのビデオを!

★★★リチャード・コシミズが911の真相本を緊急出版!★★★

安倍晋三が読めば、「アイゴー」と慨嘆して失禁転倒痙攣。池田大作は
心筋梗塞間違いなし。ロックフェラーは、狼狽のあまり、その場で石になります。「911は、
誰がなにを目的にやったのか?」がこの一冊で全てわかります。オウムの黒幕も同じでした。
小泉の郵政民営化も靖国参拝も原油価格吊り上げも、黒幕のための利益誘導でした。同じ
黒幕が企図する、極東での戦争が迫っています。安倍はそのために起用された傀儡です。

■リチャード・コシミズが暴く 911自作自演テロとオウム事件の真相
(911とオウム事件は同根。黒幕は同一。オウムの本番はこれから。)
  
著者 リチャード・コシミズ (ネット・ジャーナリスト)
定価 1,890円 (税込)
06年12月15日頃初版発行
初版 限定1000部

予約受付中!初版1000部限定。書店店頭には出ません。通信販売のみです。

紹介サイト: (p)http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/shuppan.htm

購入サイト: (p)http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/propaganda.htm

●本の概要を知りたい方は、今年8月のワールド・フォーラム講演会のビデオを是非
ご覧になってください!必ず、この本を買いたくなります!

http://www.youtube.com/profile_videos?user=hinomaruojisan

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:39:48 ID:jQuOVy4F
アルカイダがサイバー攻撃予告=金融機関に警戒呼び掛け−米
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061201-00000039-jij-int

 【ワシントン30日時事】米政府の外郭機関、米コンピューター緊急事態対応チーム(US−CERT)は
30日、国際テロ組織アルカイダが金融機関、金融市場のコンピューターシステムを狙ったサイバーテロ
攻撃を仕掛ける恐れがあるとの警告を関係業界に通知した。

 国土安全保障省の当局者によると、アルカイダ関連とみられるインターネットサイト上で、
キューバのグアンタナモ米軍基地でのテロ容疑者収容への報復として、攻撃が予告された。
対象は米国の株式市場、金融機関のデータベースや取引、電子メールのシステムで、
12月中の攻撃を予告しているという。
(時事通信) - 12月1日11時1分更新

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:32:36 ID:V/dWSud2
サウジのテロ組織系勢力摘発、3か月で136人逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061203-00000114-yom-int

 【カイロ=柳沢亨之】サウジアラビア内務省は2日、同国営通信を通じ、過去3か月間に
わたる国際テロ組織アル・カーイダ系武装勢力摘発作戦で、計136人を逮捕したことを
明らかにした。

 国内での自爆テロ計画や武装要員の出入国支援などに関与していた疑いが持たれている。

 逮捕者のうち21人は外国人。10月下旬に首都リヤドや石油施設の多い東部州で一斉に
行った最大作戦で逮捕した計44人は、若者を「複数の海外紛争地」に送り込む組織を
結成していた。同月中旬の作戦で逮捕した16人は、外国で訓練した要員を国内に潜入
させる活動に関与していたという。
(読売新聞) - 12月3日21時33分更新

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:59:07 ID:QbqQMl3C
<報復テロ>聖職者死亡で発生の可能性 FBIが警告
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061215-00000060-mai-int
12月15日13時12分配信 毎日新聞

 93年の米国の世界貿易センタービル爆破事件に関与したとして終身刑を受け、服役中の
イスラム原理主義過激派組織の精神的指導者オマル・アブデルラーマン師(68)の
健康状態が悪化した。死亡すれば米国への報復テロが発生する可能性があるとの警告を、
FBIが今月初めに出したと複数の米メディアが14日報じた。

最終更新:12月15日13時12分

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:07:47 ID:QbqQMl3C
米本土への核テロ防止、釜山など6港に探知装置設置
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061208-00000111-yom-int

 【ワシントン=坂元隆】米国土安全省とエネルギー省は7日、米本土に対する「核テロ」を
防止するため、韓国・釜山やパキスタン、英国、シンガポール、オマーン、ホンジュラスなど
米国以外の6か国の主要6港に核・放射性物質の探知装置を設置すると発表した。釜山港には
北朝鮮からの積荷を調べる意味合いがあるとみられる。

 探知機で得られたデータはすぐさま米税関当局などに送られ、核兵器などの米国への輸出を
未然に食い止めるため活用される。探知機が稼動を始めるのは来年2月になる見通し。

 対象となる6港は米国向け輸出コンテナ貨物の24%を占めている。

 チェートフ国土安全長官は「米本土に対する核兵器または汚い爆弾(放射性物質を撒き散らす
爆弾)の攻撃を防ぐことができる」としている。
(読売新聞) - 12月8日18時53分更新

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:36:21 ID:NyJVcPsv
生物兵器の不拡散体制を強化、専門組織設立へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061209-00000313-yom-int

 【ジュネーブ=渡辺覚】国連欧州本部で開かれていた生物兵器禁止条約締約国会議は8日、
生物兵器の国際的な禁止・不拡散体制を強化する専門組織「条約履行支援局」の設立などを
盛り込んだ合意文書を採択して閉幕した。

 条約履行支援局は、国連欧州本部内に来年開設される。当面は、生物兵器や条約に関する
情報提供、締約国と研究機関、国連機関などとの連携業務などを担当する。締約国に対する
査察権限はないが、5年後に権限を見直す。

 大量破壊兵器の規制機関としては国際原子力機関(IAEA)、化学兵器禁止機関(OPCW)
があるが、生物兵器には専門機関がなかった。締約国は、鳥インフルエンザや新型肺炎
(重症急性呼吸器症候群=SARS)など、生物兵器に転用される可能性もある新たな脅威が
台頭する現状を前に、規制体制の強化で一致した。
(読売新聞) - 12月9日21時10分更新

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:47:59 ID:NyJVcPsv
英国人ら12人にテロ教練=西側での組織網構築が狙い−アルカイダ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061218-00000019-jij-int

 【ニューヨーク17日時事】18日発売予定の米誌ニューズウィーク最新号は、アフガニスタンに
隣接するパキスタンの部族地域で、国際テロ組織アルカイダが英国人ら20代の西側の若者12人に
軍事教練を施していると伝えた。アフガン南東部ガズニ州のイスラム原理主義勢力タリバン幹部の
話として報じた。

 この幹部は同誌に、今年に入り約5週間にわたって、ノルウェー人2人、英国人9人、オーストラリア人
1人の計12人の教練を手助けしたと証言。12人は宗教的な思想教育を受けたほか、手製爆弾の製造・
使用法、「聖戦」遂行を他人に説得する方法などをたたき込まれたという。

 同幹部は、「英語を話す同胞」と呼ばれる西側出身の工作員は「極めて貴重」と指摘。12人も、
各自の出身国でアルカイダの地下組織網のまとめ役として活動し、自爆テロの実行犯にはならないと
指摘した。 

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:50:36 ID:w7cUroLW
>>1
アメリカに聞いてみれ!ビンラディンもアルカイダもアメリカの手先

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)