5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超法治国家をつくりたい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 16:56:02 ID:hl05LqzB
最近の国際情勢や犯罪に危機感を感じています。
そこで超法治国家をつくりたいと思います。
以下簡単な概要。

まず、犯罪率の高い朝鮮系の入国を拒否します。
法治国家内で犯罪を犯したものは、国籍を問わず法治国家の法で裁かれます。
法は、日本国憲法をベースに、刑罰を重くします。
人を一人殺せばいかなる理由があったとしても死刑。

12人の議長が国会の代わりとなり、政治を担います。
軍隊は自国を守るために設置します。日本の自衛隊のような後方支援も禁止です。
法治国家の場所は、他国の住人が簡単に出入りできぬよう、淡路島や佐渡島に設立します。

資金がいるので誰かスポンサーになって下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 17:04:58 ID:DoAGyMO8
Aゲッツ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 17:14:56 ID:Y3esbxge
Bゲッツ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 17:51:54 ID:aTy6nuB2
BIG BROTHRES ARE WATCHING YOU!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 18:45:26 ID:txmaYmak
Dゲッツ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 18:48:22 ID:6W44eBdS
>>4
NO , PIG BROTHRES

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:58:35 ID:ItCA9+S/
>>1
業務上過失致死などで人を殺してしまったときにも死刑ですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:00:41 ID:rBbmc3gq
          サヨ    一般人    ウヨ    北朝鮮
個人主義    擁護    擁護     嫌悪    否定
人権       強化   現状維持   制限    制限
言論の自由   強化   現状維持   制限    無し
反政府的言動 積極的   寛容    不寛容   制裁
格差社会    否定    容認    当然視   体現
異文化     理解    容認     蔑視    敵視
愛国心     懐疑的   普通    国粋的   国粋的
国家忠誠    否定   無関心    積極的   強制的
平和主義    絶対    重視     嘲笑    軽視
外交      融和的   功利的   恫喝的   恫喝的
軍事       否定  最後の手段 積極利用 積極利用
核武装      否定    不要     必要    必要
国家主義    否定    嫌悪     憧れ    体現

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:02:28 ID:WplN1EDj
80年代、共産主義者が京都と大阪の間の森で作ろうとした「地上の楽園」は
地元住人の爆弾を作ってるのではないのかなどという噂の元、公安に目をつけられ潰された

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:42:27 ID:vsWeTzYU
超法治国家大賛成!!!
1の意見はまだまだまだまだまだ改良の余地がありすぎだが、その意見三世。
むしろ、地球国を作ってしまえばよいのでは・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:17:46 ID:LO2RXfTO
治外法権国家大阪民国との戦争が勃発しそうでつね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:35:31 ID:FextZ0IA
>>8

ウヨ:日本を北朝鮮のようにしたい香具師ら
サヨ:日本を北朝鮮の奴隷にしたい奴ら

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:50:32 ID:zWAvfor1
アルカイダってまったくテロなんかやってないんだぜ。ホントだぜ。

14 :1:2005/05/01(日) 00:59:55 ID:1Mxd+Gjm
>>7
業務上過失致死も原則死刑です。
制限速度内で、常に周囲に神経を張り巡らせたら死亡事故は起こらないはずです。

余談ですが、衝突安全性ボディはドライバーの保護しか考えてませんね。はねられる人の身にもなって下さい。
自ら衝突したなら、ドライバーも大ケガするようなシステムを導入したらいいと考えてます。
運転にはそれぐらいのリスクを持ってもらわないと。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:31:36 ID:4S8UWKeM
レッサーパンダが立ったとか、相撲兄弟の仲が悪いとか、それが私たち視聴者に何の関係があるのでしょうか!
新国家では低俗な民放テレビの放送禁止をきぼん!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)