5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際連合及び世界各国の情勢.

1 :サミー・ナセリ ◆TwjEJIsRnc :2005/04/10(日) 14:37:42 ID:5cwaDDqq
なんで中国は日本の常任理事国に反対しているのだ??
昔の事は昔。今は今。
昔の事物語っても、意味が無い。
現在の事を語らないと。
まぁ俺的に、日本にやってほしい事は、常任理事国中国反対するなら、国連脱退したほうがいい。
国連のお金の20%は日本からのお金。
お金払って世界に貢献しているのに、発言権・決定権が無い。
そんな矛盾あってたまるかってこと。
中国みたいに偏見ばかりの国を常任理事国から外すべき。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 14:51:21 ID:wW/Q7++V
脱退する前に、何か意見を言ったことがあるのか日本は。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 15:09:06 ID:LZktEXHf
>常任理事国中国反対するなら、国連脱退したほうがいい。     
          
議論の余地なし。君がこの板から脱退しなさい。

4 :サミー・ナセリ ◆TwjEJIsRnc :2005/04/10(日) 23:43:11 ID:NVy0Ynt/
普通に考えれば、脱退するのが普通。
それに、アメリカは日本が国連脱退しても何も言わないよ。
アメリカも国連に加盟している事自体なにもメリットないと思ってるから。
まぁ国連が頼み込んでまでアメリカを引きずり込んだんだけどな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 02:25:53 ID:WXsh/nxe
>お金払って世界に貢献しているのに、発言権・決定権が無い。
日本は金多くもってるからいいね。動かないでラクして国際貢献できる。
ずるいと思う。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 02:28:01 ID:vYRygTlk
国連は、平和と秩序の象徴。脱退は国際社会からの脱退を意味する。資源も食料も輸入に頼る状況下の日本が、今日まで繁栄を築き平和を維持できたのは日米安保と「信用」に他ならない。国連脱退など妄想の域だよ。

7 : :2005/04/11(月) 09:27:24 ID:ganJVKJN
今回の安保理改革ありゃなんだ?
おいらの世代では、安保理改革=拒否権の問題だった。
差別的特権である拒否権があるから、
安保理は機能不全に陥り、拒否権は大国の外交カードに堕してしまった。

にもかかわらず、
5大国の差別的特権=拒否権には一切触れず、
5大国の差別的特権は温存したままで、
飾りみたいなサブ常任理事国みたいなものを増やして
あたかも改革やったかのようにお茶を濁して終わらしている。

こんな糞みたいな国連改革だったら、
日本は、飾りみたいで自尊心オナニーの役にしか立たないサブ常任理事国なんかならなくていいと思うよ。
へたれ外務省も、中国の差別的なエゴイズム剥き出しの反日デモもどっちも糞。
本当に人類の未来に国連を役立てたかったら、差別的特権である拒否権を否定して欲しい。

誰か言わないかなー

8 :サミー・ナセリ ◆TwjEJIsRnc :2005/04/11(月) 20:43:57 ID:C3EHyp44
いいや、実際アメリカも脱退した経験がある。
今現在、アメリカの国民の半分ぐらいが、国連に参加しなくてもいいという事を、言っている。
それに、日本が脱退したところで、アメリカからはなにも言われない。
まぁ発展途上国はいろいろ文句は言うと思うけど。
ていうか、中国が反日してるなら、国交断絶すればいいのに。
どれだけ、中国が困るか、見てみたいよ。
今の中国は日本の企業に頼ってばかり。
日本の企業が、中国に工場持たなければ、出稼ぎに来てる人たちが、一斉に解雇になる。
どれだけの、経済損失になるか、想像もつかないよ。
所詮中国。日本の戦時時代にしてた事と同じ。
日本は戦争中、アメリカ製品の物を次々と壊していった。
↑今の中国と同じww
一方、アメリカでは日本製品のものは壊さなかった。
↑今の日本と同じww
日本も中国みたいに、中国製品・中国系企業を攻撃するかww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:13:16 ID:8oUxajiA
>>7
カナダとかが言ってます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)