5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第三次世界大戦 を振り返るスレ

1 :未来から来た人:2005/03/27(日) 14:14:50 ID:hdx6MP32
史上最大の戦闘となった第三次世界大戦。
あの時の思い出を、振り返りましょう。

個人的な思い出は、2ちゃんねらーが核武装を許可させるべく
署名を募った事でつ。安倍首相がそれを許可し・・・・

そして世界が戦火の渦に巻き込まれた!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 14:24:13 ID:nEAMcvNJ
2…

3 :ni-to:2005/03/27(日) 14:26:56 ID:xsIWIIQ+
アベのおかげで在日朝鮮人はいなくなったから良かったと思う。
でも・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 14:40:35 ID:SsHsoZeE
第三次世界大戦が起きてどんな兵器が使われるかは想像もできない。
しかし、第四次世界大戦が起きたらそのとき使われるのは棍棒や石や、拳だろう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 03:17:50 ID:WXMMkl1Y
思えば韓国の圧勝だったな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 03:26:33 ID:MaL6KpRI
>>5
何を言ってるんだ?勝ったのは中華民国じゃないか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 03:28:29 ID:WXMMkl1Y
イエメンが英国に勝つとは思わなかったな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 03:36:43 ID:Ap8GxwNx
http://blogs.yahoo.co.jp/livinonaprayerjp/folder/170652.html
世界史的な間違いがあったらブログに間違いを指摘してください。


9 :未来から来た人:2005/03/31(木) 21:12:23 ID:EZcgpHVB
そうだな。戦火が拡大した後、世界は幾つかの地域と、数十の国に
分かれたんだよな。確か戦争の始まった極東地域には
新大日本帝国と、中華民国、南北統合大朝鮮帝国と、中華人民帝国と
あと幾つかあったよね。2ちゃんねらーが核武装署名提出して、安倍が
軍拡路線で中狂と衝突して、戦争が始まったんだよね。日本は
開戦当時は世界トップ5に入る強国に変貌したのだけど、その後、
分裂しちまったのだよね・・・

10 :未来から来た人:2005/03/31(木) 21:53:00 ID:EZcgpHVB
それで北米では、カナダ全部とメキシコの一部を吸収した
通称「大米帝国」が、全世界を統治する、と言い出した。
世界ダントツの力を持っていて、比類する国は無かった。
アメリカが、絶対世界最強。これは、戦前は常識だった。
世界一の軍事力と経済。アメリカは永劫に世界の王者だと
いわれてた。いまは世界五強の一角程度だがね・・・
ナチス第四帝国とEU新ローマ帝国の前に屈してる状況だもの・・・
過去の栄華ってとこか。

11 :未来から来た人:2005/03/31(木) 21:59:17 ID:EZcgpHVB
南米では、大米帝国の猛威を前にアステカ連邦が奮闘してたな。
アステカは領土拡張に熱心で、ブラジルまで勢力を広げたが、
インカ神国と巨人の国・パタゴニアに敗れ去っちまった。
南米は大したことないな。

12 :未来から来た人:2005/03/31(木) 22:04:31 ID:EZcgpHVB
アフリカはいろんな意味ですげえ!自称ファラオの末裔が
ナイルを統合したってこと以外は、情報がよく入ってねえ!
知ってる人は教えてくれ!エチオピア皇帝が列強に立ち向かった
らしい!

13 :未来から来た人:2005/03/31(木) 22:21:05 ID:EZcgpHVB
≫7 そう!イエメンが英国に勝った!あれは凄い!中東は、イスラエル
が突如巨大化して世界5強の一角に食い込み、大ペルシャ帝国とイスラム
同盟と覇権を競ってたよね。そんな中、イエメンは中立を保ち、欧米に
進軍した・・・すげーよ。まじで!でもアレクサンダーのマケドニアが
進行してきて、ペルシャ相手に全戦全勝し、中東乗っ取っちまった!
イスラエルとの戦争は、ナチスがマケドニアに加勢して辛くも勝利したな。
いまじゃマケドニアは大米帝国と同格だな。
第三次世界大戦は多くの異変をもたらしたな。やっぱり。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:44:08 ID:odDz77Ao
鹿児島県と山口県が革命起こしたって!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:50:17 ID:AExFZjqV
こんなネタスレに書くのはどうかと思うが
第三次世界大戦は米ソ冷戦(長期持久戦)
第四次世界大戦は米VSイスラム(長期持久戦)と米中戦(短期決戦)
という解釈が妥当だと思う。

んで(史上最大の戦闘)とやらが行われる時点では人類が
地球外に大半の居住空間を移してしまっていることが前提になる。
地球が唯一の故郷である以上・・核兵器がごろごろしてる中での
熱い世界戦争は自殺行為だから抑止作用が働いて起き難い。

 現在の諸国が宇宙開発を本腰できる条件がそろい
    ↓
 宇宙に人材が流れだし
    ↓
人類の文明・経済活動の中心が宇宙に移り
人類社会の政治経済の中枢が地球から離れる。
    ↓
地球の重要度が低下し、いわゆる逃げ場が確保できる。
ここまできて初めて世界戦争やら世界政府なるものが
できるんではないかとおもう。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:25:30 ID:1XJIJWMN
第三次世界大戦を直ちに振り返ることはできない。
地球の生態系がスタート地点に戻るからである。
「発掘」という表現で振り返ることになる。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:53:51 ID:lA0P8KcI
今となっては笑い話だがなぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:58:35 ID:BxyaMeGo
いやあまさか地球が滅亡するとは思わなかったよw

19 :キャワキャワ:皇紀2665/04/01(金) 01:18:40 ID:L+2h/s0b
日本軍がスイスに負けるなんてナ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 01:21:44 ID:ZkoO578r
   ∧_∧        ||   ∧ ∧   :::::::::::
   ( ´Д`)      i    (・д・)∧ ∧::::::::::
  /::: Y i     ,-C- 、( y  (゚Д゚ ) ::::::::
 /:::: >   |    /____ヽ (___、|_y∩∩ ::::
 |::::: "   ゝ   ヽ__ノ   (__(Д` ) ::
 \:::::__  )//    // っ⊂L∧ ∧
                   ∧ ∧ (  ;;;;;;)
戦争が始める前は海の向こうに朝鮮半島というのがあったんじゃ。
今はただの海じゃがの・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:55:18 ID:wRA2ld3v
こちらがかつてホワイトハウスと呼ばれていた「Atom Bomb House」です。


22 :今となっては笑い話だがなぁ >17:2005/04/04(月) 23:09:24 ID:gYqnvxw5
>313 :情けない昭和パシリ男としての特攻隊員05/02/26 06:28:16 ID:Q8J742c
>http://www.jca.apc.org/keystone/K-ML9809/0656.html
>http://esashib.hp.infoseek.co.jp/nankin01.htm
>特攻隊員は典型的な現状追認型の情けないパシリ男であった。
>暴走族にアンパンを買いに行かされる平成パシリ男のまさに先輩である。

>のこのこと徴兵に応じ、のこのこと特攻隊に志願させられる、
>死や歴史や未来についての深い思考は片鱗も無く、
>自己追認の奴隷根性が染み付いた情緒思考のみで既に完結していた。
>あの時代に最も雄雄しく反戦を戦い抜いた若者たちの至情と比較すれば
>特攻隊員の余りにも投げ遣りな自己追認には唖然とさせられる。

>「教育勅語」「軍人勅諭」などの奴隷製造教育にひれ伏して
>ボロ飛行機に放り込まれ「国体護持」という卑しい利権に利用されて特攻させられた若者たちの無惨は
>2005年の現在、
>毎年40兆円の借金国債を積み重ねられて創価靖国カルト利権の餌食に成り下がった平成パシリに見事に重なる。
>http://www.jcp.or.jp/activ/activ48-yuuji2/0222.html
>元神風特別攻撃隊古鷹隊・海軍少尉
>小林よしのりは本当の軍隊を知りません。あまりにもおセンチです。
>ただ一人の“カミカゼ・パイロット”の私に、あるアメリカ人キャプテンがいいました。
>「絶対に生きて帰ってきてはいけないカミカゼを命令したやつはマーダー(殺人者)だ」と。
>本当にその通りです。つめの先まで「お国のために死ぬ」愛国心をたたきこんだ教育の恐ろしさを実感します。
>戦争には国民の熱狂が欠かせない。
>そのため、有事立法をつくり、教育基本法を変え、戦争をやらないことをうたった憲法九条をなくそうとしています。
>有事法制ができるということは、日本人の心の歴史が変わる瞬間だと思うんですよ。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 01:25:23 ID:jvWvMaWL
>>9 極東の新興国・日本はアジア最強だった。満州も、ハワイも半島も
   手中に収めてた。結局人民帝国にやられたがな。一時の栄華とは
  いえ、大東亜共栄圏復活させて世界五強になったのは立派だったな。
   分裂後の日本は悲惨だった・・・群雄割拠、数十の国が天下統一を
  図ってったけ・・・じゃあ、今判ったレベルの極東の国メモっとくよ。

アジアの覇者・新大日本帝国=分裂。以下国内大勢力。(中・小除く)
  北海道ムツゴロウ王国=軍事弱い。アイヌ連邦と同盟。
 アイヌ連邦=誇り高い軍事国。北陸にて朝日=朝○総連人民国に勝利。
  朝日=朝○総連人民国=朝日新聞がバック。略奪の限りを尽くし、
   日本一の大勢力となるがさいたま共和国に破れ、衰退中。
  栃木の天皇家=危機的状況。カリスマがいない。
 石原帝国東京=一族に支配される。慎太郎亡き後、弱体化。軍事大国
   大阪民国=アジア最高の軍事力を持つ。日本ではない?
 中小勢力はこれから書くね。それにしてもさいたま共和国はつよかった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 07:56:17 ID:SeZNGS2e
おもろい♪

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 11:10:23 ID:zQawUGYZ
WW3は、静かな戦争と呼ばれ既に始まっている

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:06:51 ID:iNldP2lZ
1、日本、アメリカ、イギリス連合軍
2、中国、韓国、北朝鮮、ロシア連合軍
3、フランス、イタリア、オーストラリア連合軍

どれが一番勝つだろう?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:20:09 ID:R8FsVtvc
>>26
どの組み合わせになろうとも日本が勝つ!


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:49:23 ID:RSfJfY/f
20和露田

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 00:46:17 ID:DRPRFdOH
いやあ、まさか南セントレア軍が国連を支配下に入れて
戦争を終わらせるとは思わなかったよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 03:02:45 ID:oIMpY8Yu
いやー日本の面積もよくここまでふえたなぁ。
まさか。ユーラシアの東全部を手にいれられるとは思いもしなかったよ。
根絶やしにしたら、人口が14億人も減っちゃったけどね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 04:48:26 ID:c/v+90/B
日本がひまわり6号にあんな仕掛けを、搭載してたなんて、インド人もビックリ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 11:48:44 ID:AJdaos6J
若い頃冗談のつもりで買っといた
「月の土地1エーカー」
が役に立つとは…。
(赤茶色の地球を静かの海より望みながら記す。)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:15:07 ID:OeV5NgnW
超真面目にレスすると・・・

1.「帝国」なんて名前の国は金輪際地上に現れません。印象が悪すぎます
2.韓国がアメリカ以外の側に立つなんて、絶対にありえません。ビビるから
3.日本が無条件でアメリカと同じ側に立てるって保障もありません。
  弱くて金のある、理想的な仮想敵国ですから・・・
4.世界大戦なんていうほど、拮抗した勢力は生まれないかも

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:17:36 ID:RKLvDg0A
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1112635508/
ファントムキングダム攻略スレ リセット44回目スレ
>>520の書き込みに犯罪予告してる奴がいます。
なおこの書き込みを見た人はこのスレ以外の場所にコピペしてきてください。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:36:37 ID:90J2wji6
旧共産党ゲリラが上海で自爆テロだって、今年で一体何回目だ?
どうせ貧民に無理やり遣らせてんだろうけど・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:54:18 ID:EE4qI5wI
>>33
1はアメリカ御自ら『帝国』を志向しているとネオコンの連中がのたまってましたし
・・・少なくとも今後絶対でないという保証も無いですよ。

2は韓国はアメリカの敵になることはありえんけど味方になりえるとも思えないんですが
 少なくともあんな扱いづらい国が簡単に同盟国のままに収まるとも思えんです。

3も日本は無条件でアメリカ側に立てないとの語には同意するが
 これは日本がアメリカ以外の選択肢を選ぼうとするからであって少なくとも
 アメ公が、自分から日本を手放すことは90%ありえません。
 地政学的に日本の重要性は決して変わりません。
 日本はアメリカに依存しているとはよく言うが、アメリカも日本に依存しているのも
 事実です。
4このご時勢に世界大戦が国家対国家であるか?という前提も出るかと思うのですが・・
例えばボーダーレスに広がるイスラームといった宗教勢力とか・・
それに戦争も軍事的意味から金融通貨戦争のほうが重要度が増してますから
日米貿易戦争やら米欧通貨戦争が軍事的世界戦争と同等の意味合いに近いと
考えても良い時代になったと思えるのですが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 14:29:33 ID:HyOOacEU
昔から戦争は経済、金が原因で起こるのでは?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 14:30:32 ID:HyOOacEU
そこをみな、世論操作のため正義だとかカモフラージュしてるね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 18:17:55 ID:85RvSvXp
金と土地以外にも、「もうここしか戦う相手がいない」とか
「なんか戦争ふっかけてきそうだから相手しよう」とかでも
戦争はおきる。

連合艦隊なんて、第一次大戦の後あたりから
「我が国が艦隊を用いて戦う相手は今後アメリカくらいしか地球上にないな」
というような結論を出していたらしいし。アメリカはアメリカで
「ばりばり軍艦を作ったはいいが、英国と戦わない限り、日本くらいしか
艦隊を用いる相手がいない」
と研究者が論文を出したそうだし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 19:15:39 ID:EYrG6Nke
第三次世界大戦=東西冷戦
だろ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:46:16 ID:/DChAUGe
「第三次世界大戦」は無い。
なぜなら、歴史にその名前を刻む者が誰一人存在しなくなるからである。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:23:20 ID:xf+8e6vP
>39
その論文の詳細を聞きたい。実に興味深い。

>33
金輪際と言うが、百年くらい前には米英がガイアナかその辺りを巡って
戦争になりそうだったって話もある。常識なんてそんなもんだ。
しかし、よもやきんしょうにちの銅像が大戦の発火点になるなんて思わなかったな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 13:55:00 ID:dSe8cS9z
http://www.gospeljapan.com/skj/970407.htm

◎仏教は『エロチックな霊性』

=ラッツィンガー枢機卿が指摘=





 【ワシントン=RNS・CJC】ローマ・カトリック教会の教義の最高の擁護

者である教皇庁教理省長官ヨーゼフ・ラッツィンガー枢機卿は、キリスト教徒の

間に仏教修行への要求の高まりを退け、教会が挑戦を受けた時は全力を挙げて戦

わなくてはならないと語った。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 13:56:45 ID:UH2TB/fD
おいおい、まさかラッツィンガーは仏像を見てオナニーしたとかいう
あの変態と同じ感性だったというのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 14:16:23 ID:QnQS5koV
1へ
むしろ、第三次宇宙大戦をかたったら?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 15:05:34 ID:jEKEG49a
次の第四次世界大戦では胸に七つの傷を持つ男が
暗躍するに違いない。

うわぁたぁぁぁぁぁぅ!!!!



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)