5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ 尖閣諸島問題の解決策を提案するスレ■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 09:36 ID:4FiUlC5n
尖閣諸島周辺には、世界第2位の石油埋蔵量があるという
膨大な資源があるとされておりますが
それは、同時に今後 日本が資源大国になるか
もしくは、少子化による貧乏国になるか の極論にもかかわる
大きな問題ともなっております
さて、領有を主張しはじめた諸外国に対して
あなたなら、どう考えますか
前進的かつ、具体的な打開策をここで討論してみましょう

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 18:39:24 ID:rRFVUAIh
尖閣諸島は日本の領土だ!
虫国が侵略をやめれば解決する!

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 01:21:12 ID:sUBrFqFU
どう考えても中国が世界の王になるよ。あと30年かからんだろう。
世界史上何度も何度も隆盛を繰り返せるのは中国だけ(必ずしも中華民族に限らない、あの地域にできる国がということ)。
多くの地域・民族が有史上1度は世界トップレベルになれるが、世界最高レベルの隆盛を何度も繰り返せるのは中国だけ。

ローマ帝国しかり、オスマントルコしかり、古代エジプトしかり、ソビエト連邦しかり、モンゴル帝国しかり、
アッバース朝しかり、大英帝国しかり、大航海時代のスペインしかり、こないだまでの日本しかり、ね。
このことは世界史上最大の謎といわれています。なぜ1度だけか?なぜ中国だけ例外なのか?
ちなみに日本史上最大の謎は、@あの天皇一家がなんで延々滅びもせず続いてきたかというのと、
A鎌倉時代になぜ新興宗教が一気に勃興したかの2点だそうです。

・・・中国が再び世界のトップになるのは歴史の必然です。おかしいことでもなんでもない。
日本が再びJAPANアズNO1になるのが希望薄なのも、同様に煽りぬきで歴史の宿命です。別に悪あがきもいいけどw
石原慎太郎とかって歴史に詳しいらしいけど、アホだよね。こういうダイナミックな長期の視点を知らずに、
わずかここ100年かそこらの短絡で中国を見下してる真性アフォ。
日本がここ100年だけ特に勃興した事がむしろ「異常事態」であって、中国中心できたアジアの歴史的な秩序を壊し、
この100年間の各種不幸や軋轢を招いているという見方の方がむしろ真をついてるんです。
日本はたった一度の機会を使い切ってしまったorz アーメン†〜

※GDP世界2位は、既に日本ではなく中国です。
米CIAの各国経済力ランキングも、購買力平価GDPの方を採用しており、中国が2位。一方日本は3位で半分。
http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/2001rank.html  (内容は2005年の最新数値)
ページトップに「GDP」と明記されているのに注目。(purchasing power parity 購買力平価PPP)
今どき名目GDPの方を拝んでいるのは、日本ぐらいです。アメリカと欧州は購買力平価GDPが基準です。(wikipediaのGDPも参照)
数百年のスパンで大隆盛と、それがゆえの沈降・混乱期を繰り返す中国が、再び隆盛の時期に入ってきましたにょ。

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 11:20:07 ID:bL6uVygI
中国が沖縄本島を攻撃し、制圧すれば全ての問題が解決する。

沖縄県民は平和のための生贄となれ。
日本に兵なし。中国は圧倒的軍事力で米軍基地も制圧できる。

820 :はださ:2006/05/01(月) 07:54:58 ID:BYhbNIj7
尖閣諸島は昔から日本の領土なので
日本領海に侵入する諸外国アホどもは
日本人が殲滅する。

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 10:30:30 ID:Cgm14JoZ
尖閣に米軍基地作っとけ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 10:34:06 ID:qJsiTvko
頭悪いバカが多いなこのスレ
中国の兵器なんざボロボロの中古品だろ?
沖縄米軍基地にある20発前後の核爆で脅せばオッケー

沖縄上陸なんて夢のまた夢だよ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 22:13:48 ID:oDd2Gju4
こういう方法はどうだ?

@尖閣諸島に金で雇った在日華僑と台湾人を三十人ずつと日本人四十人を
つれていく。

Aそいつらに「尖閣諸島共和国」を建国させる。

Bあらかじめ中国と台湾に、「国家として承認してくれたら石油利権の60%
をさしあげます」とか言って密約を結び、証拠の文章を得る。

C独立宣言の後すぐに日本と併合条約を結ばせて併合、これを公表する。

D先に得た文書を盾にすれば中国と台湾も文句が言えなくなる。

これでOKじゃね?



824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 00:26:51 ID:pmyTbtP0
>>818
「中国」というのは、地中海付近でいうと、
時間差のあるエジプト文明やギリシャ文明を包括したような文明だったからだろ。
ただ、言語的、地理的に広大な地域を統治できただけの話。だから、時間差を包括できたわけ。
そして、「日本」というのはイギリス、ドイツ、フランスといった西欧文明に相当する。
つまり、もう「中国」はエジプトやギリシャのように終わったんだよ。
今発展しているといったって、外資系企業があそこで工場を経営しているだけ。
中国の輸出の過半は外資。もうベトナムより人件費が高いから、そろそろ止まるだろう。

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 20:08:57 ID:HoUgZajY
ついにインドとパキスタンがイランにつきました。
中国が同時にイランと超巨額油田契約。これが中国の実力。
それなのにアメ専財布ポチ日本はアザデガン油田を強制放棄させられ・・・

@イランからのパイプライン建設、6月調印へ イラン・インド・パキスタン3国 【4/30】
総工費は約74億ドル。 米国はイランの核開発疑惑などを理由に、同計画に強く反対していた。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20060501AT2M3000N01052006.html
A中パ「エネルギー回廊」調査で合意 【4/30】
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060430AT2M2900O30042006.html
B中国 イランと11兆円規模の超巨額契約調印へ 「どの国もこの合意を阻むことはできない」【4/30】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060430-00000121-kyodo-int
C日本「アザデガン油田(260億バレル)」窮地 イラン油田投資に制裁 日本を主ターゲット 米下院法案可決【4/29】
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/kokusai/20060429/m20060429009.html?C=PT
金魚の糞みたいな財布ポチ国家自業自得哀れwww  こんなことやっててなにがガス田なんだか

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 09:31:37 ID:Y7b0RQiL
1万隻の艦隊、1000機の艦載機、100万人の兵力で沖縄を制圧すればいい。
戦争は数だ。圧倒的物量で叩き潰せばいい。

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 12:14:05 ID:P88q8AXD
南北半島へのあらゆる金の流れをストップしろよ。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 16:25:52 ID:9JReoxXW
中国が米軍基地ごと沖縄を制圧すれば解決する。
米軍捕虜を引き換えにアメリカをアジアから撤退させる。
沖縄県民を引き換えに日本を降伏させる。

829 :LightCone ◆sSJBc30S5w :2006/05/05(金) 16:39:40 ID:fLHVPpos
資源を持つことがよい事かどうか最近考えさせられる。

1. 資源があると何かと紛争の種になりがち。
2. 資源を持つとそれだけで外貨が獲得できてしまうため、働く原動力がなく
なり、技術力の低下が必ず起きる。技術力がなくなれば、国際的には尊敬され
なくなる。

830 :LightCone ◆sSJBc30S5w :2006/05/05(金) 16:42:02 ID:fLHVPpos
石油の力で裕福な国より、資源が無くても加工貿易で優秀な日本の
方が国際的な評価が高く、発言力もある。

もし、石油に頼って技術力が衰退すれば、国際的な発言力は必ず
低下する。

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:07:13 ID:9JReoxXW
>>829
アメリカは?
1.北米大陸の紛争は?
2.軍事技術も持つが、常任理事国でないか?

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 10:56:54 ID:df+Tz6BH

■■【領事館員自殺】上海領事館が遺体引き取り時に「職務重圧で自殺」との説明書類に署名・・・問われる外務省の対応

在上海日本総領事館の館員(当時46歳)が2004年5月、中国情報当局から機密情報などの
提供を強要されたとの遺書を残し自殺した問題で、総領事館側が当時、遺体引き取りを円滑に
行うため、中国警察当局に遺書の内容を伏せたまま、「自殺の動機は仕事の重圧」と説明する
書類に署名していたことが14日、明らかになった。

中国側はこの署名文書を「自殺事件と中国政府は無関係」と「脅迫」の事実を否定する根拠と
しており、日中両政府の主張が平行線をたどる最大の要因となっている。遺体引き取りを
優先するための措置だったとはいえ、外務省の対応の是非が改めて問われそうだ。

(中略)

本紙が今年3月31日付の朝刊で、総領事あての遺書の全容を報じた後も、中国外務省は
「脅迫」の事実を否定したままだ。
外務省は昨年末に自殺問題が明らかになるまで、自殺した事実自体を伏せるとともに、中国にも
口頭で2回、抗議しただけだった。こうした日本側の“弱腰外交”の背景には、「外国人死亡書」に
署名した弱みがあった、との見方も出ている。

日本政府高官は、上海総領事館が館員の自殺の動機について、「仕事の重圧によるもの」と
中国側に説明していたことに対し、「全く知らない」と語った。

>> YOMIURI ONLINE 2006/05/15[03:03] <<
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20060515it01.htm


833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 12:06:25 ID:brqw7dEO
戦争で解決
分かりやすくていいぜ

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 22:55:06 ID:xIct3N8J
>>833戦争はマズいが日本は絶対に尖閣諸島から手を引いてはならない。
日本の世論を2chで高める必要がある。

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:32:26 ID:L6dyP9+a

■■ 中国が、日本サイト攻撃の参加呼びかけ ■■

「中国ハッカー集団、自衛隊、警視庁サイトなど標的に ネット上で攻撃作戦への参加呼びかける」

【北京=福島香織】「中華愛国力量連盟紅客戦隊」を名乗る中国ハッカー集団が、インターネット上で、
5月1日から自衛隊や警視庁サイトを標的にした攻撃作戦「巨竜の怒り」への参加を呼びかけていたことが24日、わかった。

防衛庁関係者になりすましたメール事件と関連があるのかは不明だが、
同集団は昨年から日本の自衛隊のサイトなどにウイルスを仕掛けたとしている。

「巨竜の怒り」は、3月の台湾独立派サイトへの攻撃作戦「連盟行動」や
4月の靖国神社サイトへの攻撃作戦「正義の剣」に続くものという。

産経
http://www.sankei.co.jp/news/060524/kok097.htm


836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 02:12:12 ID:fUfV4Lx0

【防衛】F-3?  F-22J? 高運動飛行制御システム 全機実大RCS試験模型[05/25]

 将来の戦闘機を開発する上で求められる、優れた運動性を備え、かつレーダーに
検知されにくい航空機の飛行制御に関する研究を行っています。
 この研究は、舵面などを動かすだけでなく、エンジンによる推力などを用いて機体を
制御する手法を確認するものです。
 図は、上記目的により設計されたステルス高運動形状の電波反射特性を実機サイ
ズで検証するために使用された全機実大RCS(Radar Cross Section)試験模型です。
 なお、18年度からは、同じ形状の縮小模型を用いた無線操縦による飛行試験も
実施します。

http://www.jda-trdi.go.jp/topics.html
http://www.jda-trdi.go.jp/img/rcsmodel.jpg

次期戦闘機ってめちゃカッコイイですねw


837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 23:38:04 ID:aayZs6ty
いっそのこと沈めてしまえばてっとりばやいのでは?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 20:23:08 ID:MjxrCZCO
まず日本は南京虐殺について裁判を受けるべきだ。
話はそれからだろ。

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 21:13:38 ID:QjX/P6cX
>>838
それはもう終わった。

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 21:34:05 ID:WH3BQY0Z
終わるも何も元から存在していない。

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 19:37:22 ID:BM3I639l
こんなもんネタだよガス田もなw
本題はEEZのオオボケの先だろw

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 15:33:50 ID:L4BWkSo9
>>837

中国の軍事力も大きくなり過ぎたもんなー

やっぱし、韓国を先にやっつけるのが一番じゃねえか?

日本の軍事力を、見せ付けられた中国もおのずと「横暴」を言わなくなる‥

いや、「言えなくなる」でしょう。

そうなれば、外交も正常化するだろうし。

韓国の「横暴」は、宣戦布告そのものなので周辺諸国も認める可能性大。

えっ、どうやって韓国と戦争するかって?

まあ、戦争よりか一極的な紛争の方が好ましいわけだが、

方法は、簡単→調査船に武器を持たせず強行調査。

そうすれば、頭の悪い韓国は実力阻止(ノムヒョンなら)にでるからね。

それが、戦争になれば先方が悪いわけで国際的な発言力も落ち

しいては、「竹島奪還」も法廷経由で奪還なんて夢ではないでしょ?w

中国も、横目でそれをみてるから必然的に米国と同じような態度で接してくるようになる。

いわゆる、「強い国」には中国も弱いわけだから。


843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 15:40:03 ID:hS9zxY9g
>838
中国人が日本兵に変装して同胞を虐殺した事件だったな確か。 よし!中共を裁判にかけろ!許可する

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 22:30:44 ID:Oyw6fIuc
日本に行った中国の高校生
http://pic.news.sohu.com/view/tp-b-380309-1-1.html
http://pic.news.sohu.com/view/tp-b-380309-1-2.html
http://pic.news.sohu.com/view/tp-b-380309-1-3.html

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 22:44:32 ID:GULeyijl
一応尖閣諸島ネタってことで。

下記のページで国土地理院が「測量の日」フロア展を開催するとのプレスリリースがあり、沖縄の陰影地形図のサンプルが掲載されているのを発見しました。
ttp://www.gsi.go.jp/WNEW/PRESS-RELEASE/2006/0601.htm

しかし、先島諸島の図中で尖閣諸島は魚釣島しか掲載されておらず、久場島や大正島は省略されていました。小さい島だからだろうと思いましたが、念のため国土地理院沖縄支所に電話で確認してみました。

多くの人にとっては些細なことかも知れませんが、個人的には気になったので、一応報告しておきます。

俺「お忙しいところすみません。沖縄の陰影地形図を拝見しました。大変美しく、感心しました。」
俺「また、魚釣島がしっかり掲載されていることには感心しました。しかし、同じ尖閣諸島に属する久場島や大正島が省略されていることを残念に思います。恐らく小さい島だから省略されたと推測しますが、そうですか?。」
担当「はい、そうです。その通りです。」
俺「確かに西表島の近くにある仲御神島なども省略されていますし、何か他の意図があって掲載しなかったと考えているわけではありません。
小さい島だから省略したという理由には納得していますし、今回掲載しなかったことを責めるつもりはありません。
しかし、のちのち中国や台湾から妙な言いがかりをつけられることを防ぐためにも、敢えて掲載していただきたかったな、というのが私の感想です。」
担当「なるほど。」
俺「今回は仕方ありませんが、今後、このような微妙な問題を孕んでいる地域について何かの作業をされる際には、私の言ったことを考慮していただけるとありがたいと思います。」
担当「はい、承りました。」

以上、報告でした。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 22:52:50 ID:eDHi4vEe
朝日新聞「朝日新聞はセレブが読む新聞」
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1142297542/
朝日新聞はエリートが読む正義の新聞なんだよ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1145545530/
朝日を馬鹿にする人達の愚かな共通点について
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1145366829/
エリート層に支持される朝日は不動である。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1135844521/
某国立大学教授「インテリは朝日新聞、論座、世界を購読している」
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1146504990/
朝日新聞 「朝日新聞は日本一信用できる新聞で社会的な評価が高い」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1148305541/
朝日新聞は哲学的であり英知を伴なう新聞だ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1131628108/

朝日新聞「朝日新聞はセレブが読む新聞」
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1142297542/
朝日新聞はエリートが読む正義の新聞なんだよ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1145545530/
朝日を馬鹿にする人達の愚かな共通点について
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1145366829/
エリート層に支持される朝日は不動である。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1135844521/
某国立大学教授「インテリは朝日新聞、論座、世界を購読している」
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1146504990/
朝日新聞 「朝日新聞は日本一信用できる新聞で社会的な評価が高い」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1148305541/
朝日新聞は哲学的であり英知を伴なう新聞だ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1131628108/


847 : ◆EZarcElGGo :2006/06/01(木) 22:53:14 ID:QBTFbzJW
てす

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 01:52:46 ID:QlvuTXG2
>>845
乙です!

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 10:09:45 ID:wiRl4EvX
>>845
ウルトラスーパーGJ!!

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 18:02:40 ID:3gqqyiCO
本の固有領土である尖閣諸島に自衛隊基地を即時開設せよ!


851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 07:37:38 ID:bKvpv0W8
>>1
中国共産党は、わざと民主党の訪中に合わせて尖閣でのEEZ調査をして、
民主党の出方を伺ったのか?つまり今回の挑発行為は民主党への踏み絵だった?

【民主党】 菅直人氏 小沢代表、鳩山幹事長と共に訪中決定 [2006/06/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151635594/
【日中】小沢氏、布石の訪中 自民へ外交で対立軸 「ご機嫌うかがいの親中派議員とは違う、という面も見せる(小沢氏周辺)」 [2006/06/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151635643/
【日中】「民主党・小沢代表の訪中を歓迎」 中国外交部〔2006/07/01〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151688684/


【沖縄】尖閣諸島付近のEEZ内に中国調査船、事前通告なしで海洋調査を実施 [2006/07/02]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151841185/
【日中】尖閣諸島の近くに中国調査船。日本のEEZ内で海洋調査。海保の警告無視★2 [2006/07/02]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151847512/
【尖閣の中国調査船】中国語と英語で警告するも応答せず 在日中国大使館に外務省抗議 [2006/07/02]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151847172/


【民主党】 小沢代表、4日に胡主席と会談「難局打開へ意見交換」共産党幹部[[2006/07/02]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151930473/
【小沢氏訪中】小沢氏の政治センスを評価したい−中国の言い分に謙虚に耳を傾け、小泉外交との違いを見せよ [2006/07/03]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151890761/
【小沢訪中】「靖国参拝で悪化した日中関係の改善へ、民主党と中国共産党が協力」で一致★2 [2006/07/04]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151963521/
【日中/EEZ問題】民主党の説明によると中国側の海洋調査 「中国政府の許可を得ずにやった」等と釈明 [2006/07/03]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151960800/
> 民主党側の説明によると、中国側は海洋調査について「中国政府の許可を得ずにやった」などと釈明したという。  

  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 01:25:22 ID:ya60Jdlm
     (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\  只今、中国訪問中!!
     //        ヽ::::::::::|
  .  // ...     ........ /::::::::::::|
    ||   .)  (     \::::::::| 中国の調査船が尖閣諸島近海の
    .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i 日本のEEZ内に無断で侵入したのはどういう事だ。
    .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|
    |  ノ(、_,、_)\      ノ 北朝鮮が日本海へミサイルを発射した。
    .|.    ___  \    |_ 止める様に中国から強く指導してもらいたい。
    |   くェェュュゝ     /|:\_
     ヽ  ー--‐     //:::::::::::::      (・ω・) !
     /\___  / /:::::::::::::::      ノ( ノ)
   ./::::::::|\   /  /:::::::::::::::::      く く
        ______________
   ∧∧  | アイヤー、尖閣調査は、誰かが中国政府の許可を得ずにやった事アルヨ。
  / 中\< 尖閣は中国領アルネ、だから日本の抗議は受け付けないアルヨ。
 ( `ハ´ ) | 北朝鮮は我々の自制要請を無視して苦慮してるアルネ、我々も被害者アルヨ。
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
     //        ヽ::::::::::|
  .  // ...     ........ /::::::::::::|
+   ||   )  (     \::::::::|
  + .|. fエ:エi.  fエ:エ)  |;;/⌒i
 +  .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).| なぁんだ、そうだったんですか。
    |///ノ(、_,、_)\////  ノ
    .|.   !ー――r \   |_.
    .|   ェェュュゝ     /|:\_    ズコー
     ヽ  ー--‐     //::::::::::::    ヽ(・ω・)/ 
     /\___  / /::::::::::::::: :   \(.\ ノ ソース一覧
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151960800/
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152021651/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1152079999/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1152078810/

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 14:53:44 ID:FTkEgTiP
なんで対中ODAを止めないのか疑問。家を乗っ取ろうとしてる強盗に
「頑張ってね」とカネをくれてやるお人よし日本。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 14:42:49 ID:HtdFPs9A
123 :美麗島の名無桑:2006/01/17(火) 09:01:11

http://akebonokikaku.hp.infoseek.co.jp/page041.html
> ▼これまで、台湾出身者のほとんどは「沖縄を日本だとは思っていない」
>と異口同音に話していた。なかでも象徴的なのは一九九五年、台湾の警備
>艇が与那国で領海侵犯した事件で、日本の外務省にあたる台湾外交部が出
>したコメントだ
>▼「沖縄を日本の領土と認めていないため、事実であっても領海侵犯には
>当たらない」と台湾紙に表明。本紙も配信を得て朝刊一面のトップを飾っ
>た。当時の台湾総統は李氏だったのである


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:49 ID:sbCH7r3Y

李登輝の狡賢いところは
在任中には尖閣問題になんら発言してないところ
辞めてから日本のウヨクを取り込むためにリップサービスしてるが
あくまでも李登輝は私人だから日本側も言質を取れないんだな


855 :中国ファン:2006/07/13(木) 02:47:06 ID:DKyN38LG
よし、中国がんばるぞ〜日本に負けるな〜
負けるわけがないけど〜

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 23:27:38 ID:bBZXFsF8

小泉首相は17日の「海の日」にあたり、初めて首相メッセージを発表した。

「古来より海に守られて発展してきた日本は、これからは海を守る日本へ変革を
遂げなければならない」などとし、海洋国家として積極的に海洋政策に取り組む
姿勢を強調した。

首相は、日本が竹島周辺海域の海洋調査や東シナ海のガス田開発など、
海洋権益をめぐる問題に直面していることから、昨年までの「祝辞」に代え、
国民向けに「メッセージ」を出すことにした。

首相は、韓国や中国との排他的経済水域(EEZ)に関する紛争を念頭に「海洋権益
を巡る緊張関係」を始め、海洋汚染や海賊、海上テロの脅威を例に挙げ、「海を
取り巻く環境は一段と厳しさを増している」との認識を表明。「我が国は海洋国家
として、国際協力に積極的に取り組み、平和な海を次世代へと引き継ぐ努力をする
必要がある」とし、国民の理解を求めた。

ソース:読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20060717i102.htm


857 :中道:2006/07/18(火) 00:13:00 ID:d19+9olf
来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!
来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50
来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50
来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50

来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!



858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 15:23:28 ID:EDMvRPA7
米軍と共同運用の要塞を造ればいいんだよ。
ついでに石油採掘精製施設もあわせて造り、難攻不落の砦とすればよい。台湾は反対せんだろ。

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 20:02:52 ID:aEtbkjrx
TBSの放送免許剥奪を求める陳情署名運動始まりますた!
http://youmenipip.exblog.jp/

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 13:19:57 ID:qYclyBtc
これで解決する
                                ┗0=============0┛
   \===============================[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===============================/
   /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
      ..0 │ |∞∞∞ |::|.∞∞田田∞∞∞∞田田∞∞∞∞田田∞∞∞∞田田∞∞∞∞田田∞∞.|::|∞∞∞ | ::|  0
    ..[二] | ::|       |::| ┏━━━━┓┏━━━━┓┏━━━━┓┏━━━━┓┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
    .. |□|.│ |┌┬┐ |::|.┃/安倍\┃┃/麻生\┃┃/   \┃┃/横田\┃┃/横田\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| 
    .`)三(´| ::|├┼┤ |::|.┃ ∧_∧ ┃┃ ∧_∧ ┃┃ ∧_∧ ┃┃ ∧_∧ ┃┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
     .| ::| | ::|└┴┘ |::|.┃( ´∀`) ┃┃( ´∀`) ┃┃( ´∀`) ┃┃( ´∀`) ┃┃( ´∀`) ┃|::| └┴┘| ::| | ::| 
     ┏━━━━━┓|::|.┃( 晋三 )┃┃( 太郎 )┃┃(>>858 ).┃┃(  滋  )┃┃(早紀江)┃|::|┏━━━━━┓
     ┣┳┳┳┳┳┫|::|.┗━━━━┛┗━━━━┛┗━━━━┛┗━━━━┛┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
     ○   ...●        ∫∬∫∬    ∫∬∫∬     ∫∬∫∬    ∫∬∫∬    ∫∬∫∬       ●    ○
    ○○  ●●     iiiii iii ii iiii     iiiii iii ii iiii    .. iiiii iii ii iiii    iiiii iii ii iiii   . iiiii iii ii iiii      ●●  ○○
   [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)   [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
    .|_○_|  .|_○_|     |_____|  ..|_____|  .|_____|  .|_____|  .|_____|    |_○_|  .|_○_|


861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:45:54 ID:L3K8/HN1
中国軍が沖縄を攻撃して沖縄県民を皆殺しにすれば解決する。

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:34:21 ID:j87yPosD
日本に住み日本の行政サービスを受けて平和に暮らしていながら日本の国益を
考えられない人間が散見されるな。そんな人間は日本に必要ない。好きな国で
暮らせ。

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:55:01 ID:GlQS5KMC
>>862
お前が出て行け。
あとは俺達でちゃんとやるから。
お前には「必要ない」とか言う権利すらない。

864 :KMTXD:2006/10/22(日) 08:46:45 ID:OS77TWz1
ま、貧乏な国民が豊かな国に依存したいんだろ?


865 :佐賀県知事閣下に敬礼:2006/10/22(日) 23:37:39 ID:nVtIA8QS
毅然たる態度、これにつきる。
侵略には防衛出動しかない。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 11:01:01 ID:BF7QsZeX

日本の国防をになう最前線の町が、日本政府に助けを求めています。

ニュースJAPAN シリーズ「国境」第2夜 (24/08/2005)
「日本の国境政策は丸腰だ」と指摘した今は亡き与那国町町長の思い。
http://www.youtube.com/watch?v=FsdPwCEyKsM

【日台】沖縄・与那国町が「国境特区」を申請 台湾とのビザ免除・直行船便の開設など[05/07/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1120825707/
【国内】「台湾からの開発計画打診あるのに」 進まぬ「国境交流特区構想」に与那国町長が不満[05/10/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1128921327/
【日台】与那国島上空はどちらの防空識別圏? 日本と台湾とで認識のズレ発覚[05/12/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135777531/
【日台】沖縄・与那国島が「独立」? 揺れる国境の島の心を台湾紙が報じる[06/01/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1136697487/

【沖縄】与那国島の漁業関係者「怖くて近づけない」「国は抗議を」 台湾海軍、日台間の境界線で射撃訓練計画[06/08/19]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155990068/
【日台】台湾海軍が射撃訓練計画 与那国島の西半分が訓練区域に その後変更[06/08/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155976746/
【日台】台湾当局、与那国島沖の中間線付近で漁民を聴取 漁自粛し水揚げ減も[06/08/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156142773/
【日台】与那国島近海での台湾海軍の演習、事前通告するよう外務省が要求するも連絡なし[08/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156214310/

366 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)