5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■自衛隊に入隊するなPART1□■□

1 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 18:03:25
手当てナシ!!休みナシ!!どしどし、書き込みしてくれ!!

2 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 18:13:22
他でみんな書いてるから、もう終わりにしないかい?

3 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 18:14:51
いいやん。なまぬるくて

4 :きよし:2006/12/23(土) 18:47:27
自衛隊?
一生の職として選ばないなら優良物件だと思うけど?

自衛隊だけの魅力的な福利厚生!


@事実上の奨学金。
(拘束を受けるが、基本的に通学可能かつ肉体鍛錬と金銭・■資格が貰える。任期制隊員なら職務上の責任が皆無)

A 労務内容も指示されたことに従うのみ。
納期もノルマもなく練習し続ければ普通の人間なら達成可能。

B生活費無料。


ニート・フリーター脱出の近道、自衛隊。

5 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 19:22:19
もう給与はあがらないのかい?

6 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 19:39:57
俺は一生の職にするよ
大学にもいってない俺にはここしかないのさ基本的に向上心とかないからね、もう20歳だしやり直しはきかない
後は惰性の人生、あんまり意味もない人生だけど
世の中の何割かはこの妥協した人生に満足してるんだよな
俺もその一人になるつもり、

7 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 19:42:44 ?2BP(0)
どうも。

8 :◆DmBzJffhoY :2006/12/23(土) 20:54:04
地外が通ります お許しを・・・
今日は 悲しいお知らせです、結局OOりちゃんのご両親に連絡取れませんでした
何故なら やはり信憑性が無いと言うことが1番の理由でしょうね。
後 信じない人が電話に出たことです。信じない関心が無い どうしようもない!
その連続の1ヶ月でした。 しかし どうしても ある動物は、あの少女には
必要な物 寂しい 辛いの連続なのです。 せめて せめてのお願いなら
聞いてあげたい。 そこで最終の決ていを しました。
某新聞社に OOンガを贈りつけます。 もってけどろぼー作戦の決行は、
25日のクリスマススタートです。 どうにか一つ位霊者のお願いでも叶う
ことを、示したいので決めました。きっとケージは、O下さんが用意するでしょうし
ある女性が その他グッズ位 買って欲しいしね? その女性は、OOりちゃんの
ある意味加害者だもの当然と思うわよ! 話を聞けばね!私は、一応 秘書険2級
そして販売士3級なの・・・あの女性は O常識なんだもの、責任問題よ!!
OO新聞社のA子さん 後宜しくね! もうあの少女を泣かさないように・・
2ちゃんねるカキコします。 記事にならなくても お話は聞こうね!
此処だけじゃ不安なので あっちこっちに 貼りま〜す。

 2ちゃんのヤロウ諸君ご苦労様です、荒らさないでね!OO新聞社様に
 アホ扱いされちゃいますよ??ネ〜ぇ 処で心霊現象の確認って新聞社さんで
 出来るものかしら??????????それが誤りだと気づいてほしかったな〜
シルバーバーチの霊媒であり愛人そして代打担当の霊界通信者Fin2ちゃんねる
730−0825 広島市中区光南町バス停から7分くらいかな〜のオレンジ色ビル
         301号の そこそこある社員さんよりは常識のある御婦人F
 シルバーバーチとFと霊医殿の公開ストックで のスレ主でもある私がFです。
 電話番号は 3回言いましたよね! 確認したら後日連絡はねO識よ〜ん。



9 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 20:56:32
こんなスレ立てるなら震災などの時には絶対に自衛隊に頼るなよ。

10 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 22:08:00
いま募集状況は最悪みたいだ
なのに営内者の締め付けは厳しくなるばかり
しまいに土日も普通外出になるかもな?

11 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 22:17:49
>>10
募集難は二士だけのことでしょ?
曹学・補士とかは結構、倍率あったと思う。

12 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 22:21:30
そんなに頭いい奴を入れても、馬鹿な団塊に嫌気が差して退職する奴が過半数を占めるに一票

13 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 21:15:54
偉そうにするなよ。公務員は税金で食わしてもらってるのは事実なんだから。
俺らは自分で金を作ってるがお前らは消費してるだけなんだからな。

14 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 21:20:15
言いたい事はそれだけか

15 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 21:24:34
外出できない、できたとしても22時40分までに帰らないと処分される、給料さがる、民間の人達に白い目で見られる、ホモに狙われる、女が少ないから結婚できない、島松駐屯地ではワック隊舎からパンツ盗まれる、ほんと最悪だよ。

16 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 21:25:31
山奥や離島で働くよりはいいだろ。

17 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 22:13:45
>>13
だったら国家の提供するサービスを何も受けずに生活してみたらどうです?
インフラの整備計画も円相場の管理も公安関連も全部国ですよ。
どっちがどうなんじゃなくて「どっちも必要」なんですよ。

どっちかが「偉い」と決め付けてふんぞり返ろうとするのって
いかにも大陸的な考え方ですねえw

18 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 22:17:04
>>13
中世の庶民みたいな意見だなw

19 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 22:34:30
サヨクってこーゆうスレ乱立させて荒らすから信用なくすんだよ。
どのあたりが平和主義なんだか、笑わせるなと。

20 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 10:10:43
陸自車両 斜面に衝突、横転
東名高速 守山駐屯地の3隊員 死傷

 26日午前11時ごろ、静岡県浜松市湖東町の東名高速道路下り線で、陸上自衛隊
守山駐屯地(名古屋市守山区)の3等陸曹古田佳大さん(26)運転のジープ型車両が、
道路左側の斜面に衝突して横転した。古田さんと同乗の3等陸曹(24)、2等陸曹
(41)の3人が車外に放り出され、古田さんが頭を強く打って死亡、ほかの2人も
軽傷を負った。

 県警高速隊によると、車は訓練資材を積んだ荷台を連結。追い越し車線を走って
いたとみられ、後部タイヤ1本がパンクしていた。同駐屯地によると、3人は
第35普通科連隊に所属。静岡県内での訓練を終え、駐屯地に帰る途中だった。

(2006年12月27日読売新聞)
http://chubu.yomiuri.co.jp/news_top/061227_8.htm

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)