5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛官は退職後、民間企業に受け入れられるか?

1 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 11:54:21
自衛官は定年退職・任期退職・依願退職後に何が出来る?
民間の厳しさに耐えられるか?

2 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 11:58:45
絶えられません

3 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 12:10:28
まず無理。世間知らずの元自ほど使えない奴はいない。中卒のガキのほうがまだまし。

4 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 12:10:43
幹部と下っ端では天下り先が違うでしょうが
どうよ

5 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 12:12:25
使えないと言われないようにはどうしたらいいでしょう?
勤続10年の3曹です

6 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 12:15:28
幹部だろうが下っぱだろうが、自衛隊特有の性質に染まった奴は民間ではお荷物あつかいです。元自受け入れを拒んでる会社が多いのは現実です。

7 :きよし:2006/12/16(土) 12:45:41
すいません僕のこと忘れてませんか?

8 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 12:59:07
7番!懲罰はとかれたのか?

9 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 13:06:45
>>5
社会貢献活動と利潤の追求
何が重要かを見極めよ、自衛隊上がりはピントがずれ過ぎ。

10 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 14:23:35
>>4
依然定年後の就職先の扱いについて2佐以上と3佐以下では違うと聞いたが、
よくよく考えると階級の差ではない。
そもそも、今のところ定年退職している連中は、「A幹=大卒」である。
なぜなら数年前までは部外の一般幹部候補生は大卒限定だったからだ。
つまり2佐以上ははごくごく一部のB幹でもトップクラスの優秀者を除きほぼA幹。
そして3佐以下は昔の倍率を考えると大卒未満。
団塊世代の入隊時期を考えると大卒はA幹でしか入っていない。

要するに、退職後の職については結局学歴がものを言うのである。

11 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 14:26:56
きよしさんは 自衛官何年勤務して今の洗剤会社にたどり着くまで会社
変えたんでしたかね?

12 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 14:40:14
つーか、彼氏が海自だけど、街で働いてる人をバカにする…
「リーマン疲れきってんな〜w」「警備員pgr」等…
この人って私の仕事もバカにしてんだろうな…って思う

13 :きよし:2006/12/16(土) 15:10:41
>>12
血の汗をかかずに金を恵んでもらうと
思い違いをするもんだ。

あんたの彼氏のように。

14 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 15:13:21
>>13禿同
自衛官は心が貧しい

15 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 17:49:00
再就職先ってどんな会社に行くの?


16 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 17:58:35
警備員とか介護系?

17 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 18:10:11
介護系は無理。自衛隊の経験では人助けはできないよ。

18 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 18:15:46
退職後地方公務員へ転職した俺は勝ち組

19 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 18:17:26
>>18
どんな仕事?

20 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 18:19:11
>>19
事務系
細部は黙秘

21 :きよし:2006/12/16(土) 20:10:31
行政職と言わない>>20はネタ。

22 :きよし:2006/12/16(土) 20:13:12
>>15
洗浄剤メーカーへ行き、上司を困らせたりする。

洗剤メーカーと洗浄剤メーカーは違う。

洗剤メーカーのリンス
→髪の毛つやつや
洗浄剤メーカーのリンス
→不要な成分の除去

23 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 20:48:40
15です。ありがとうです!
色々あるんですね。
有料道路の料金所のおじさんw は聞いた事があったんですけどもね。
離婚した父が自衛官だったもので、再就職先に興味があったんです。

24 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 20:52:11
>>21
別にいいだろ
うちの自治体は事務職で通してるんだから

25 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 22:35:26
ドカダのじじぃよりは教養ありそうだから企業も受け入れるしかない。一応元国家公務員だしね。応用は効かないけれど、ただ一つのことを黙々とやる仕事なら、馬鹿の一つ覚えの自衛隊さんを採用したほうが会社も楽だし。馬鹿の自衛隊も使い用ってことで企業も歓迎してますよ。

26 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 22:42:10
世間知らずが多い自衛官は視野が狭いから機械みたく扱っても何も感じないから、かえって使いやすいですよ。家畜より働きますから。

27 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 22:53:11
万年試聴が介護系行ったってのを、なんかのサイトでよんだよ
なんかでググったらでてきたんだよな。
「自衛官 結婚 嫁不足」だかだったかな…

28 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 18:19:07
受けいられません。

29 :きよし:2006/12/17(日) 19:08:48
自衛隊崩れだろうが東大出だろうが

成果を出せば受け入れられるし
成果を出せなければ閑職逝き。


こんな当然なことも分からないのかね?

30 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 19:12:08
まさに今のお前
閑職乙

31 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 19:15:52
きよし
はやく道標示してくれよ

32 :技術のきよし:2006/12/17(日) 19:19:44
閑職に廻して貰えるならどれ程楽か…。
先輩を差し置いて新製品・技術の開発をする苦労…

33 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 23:47:55
土木作業員ですら元自は採用したがらないって何かの雑誌に書いてあったな。

34 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 00:24:46
定年退官後は何千万の退職金でウハウハ!
貯金もそこそこあるし。
恩給まで5〜6年あるからバイト感覚でまったりと仕事だけど
戦闘職種は定年が早いから大変みたい。
任期退職は
派遣、土方、交代勤務工場など底辺の仕事が大半みたい。
トラックやダンプの運ちゃんも多いけど半分893みたいな
社員が多い零細業が大半!日通など大手はコネが無いとまず無理だよ

35 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 06:38:00
>34
そんなことはない。
多くの連中は、再就職もせず、年金でまったりと生活だよ。


36 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 07:09:38
>>34
定年退官後の戦闘職種の元付准尉が、マンション管理で10時出勤してたな。

37 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 07:14:59
底辺の職業からも元自は嫌がられてることを忘れるな。自衛隊でどんな教育を受けてきたのか知らんが90%は使えないで辞めさせられる奴ばかり。とにかく民間では必要ない。

38 :きよし:2006/12/18(月) 08:11:35
>>34-36
職能が身に付かない代わりに
定年後、慎ましく生活できる程度の一時金が得られるのだろうな。

中には勘違いしてこれをを元手に店を構え、失敗する奴もいるようだが。
昔から言うだろ
「武士の商法」って。
(武士ではなく社会の補欠だっけ?)

中には短期退職して社会復帰に成功した奴もいるが極少数かも。
(BtoBもしくはBtoCの職種へ再就職)

結論は

「身の程を知れ」
「馬鹿の考え休むに似たり」

ってところか。


39 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 08:26:03
金銭的理由により大学中退後、普通科2任期満了で都内不動産企業に再就職な俺がpop

定年後は惨めなもんだよ。
視野が広くて頭が良い人じゃないと定年後に生活水準を維持できない。
料金所のもぎりをクビになった前例も聞いたぞ。どれほどだよwww
旅団付隊幹部にまで登ってタクシードライバー。赤色灯振り。

若いうちに辞めた方がいい。俺も含めてみんな馬鹿なんだから。士も曹も幹部もみんな馬鹿。
馬鹿を自覚して、自分の出来ることを最大限探して実行する。
自分を中隊配置当初の自分よりさらに下だと考える。
貪欲に仕事を覚える。よい人間関係の構築に尽力する。

そうすりゃそのうち団体行動や上下関係の経験から、
何年か経てば見事なチームプレイを率いるいい先輩になれる・・・人もいるかもしれない。

自衛隊経験は犬の餌にもなりゃしない。俺はいい歳して何も出来ないクズ野郎だ。
って自覚があればなんとかなるよきっと。

40 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 08:46:19
俺もつくづく思ったな・・・
愚にもつかない職歴だって・・・

上の人とは別人だけど俺も公務員に合格した。
おそらく上司に忠実なイメージがあったんだろうな。

特に任期制隊員は1任期で見切りをつけるか、定年3尉をめざして早めに曹になるべき。

41 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 09:11:53
武器扱ってたって、民間には関係ないもんね

42 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 10:45:25
いや、任期制なら2任期がベスト。
1任期は「逃げの転職」と思われるよ。

43 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 10:52:18
貴重なご意見どうもです。
まっ 満期は満期だし。
いいんじゃねー。


44 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 11:09:30
よほどのバカ以外は底辺企業か軍需系産業に行くことなんか、自衛隊行ってしばらくすりゃ自覚するよ。
使える、使えないはそいつ次第だし、ここにレスする奴は一部を除いて元自でダメな奴ばっかやろ。
元来自衛官の大半は田舎者ばっかだから、田舎で慎ましく暮らすんだから、いいんだよ。
普通、一発あてる気があったり、民間再就職で勝ち組なりたかったら最初から入らないし。
元々社会の受け皿なんだし、恩恵を受けてる企業なんて数限りないはず。
自分の体験談としてうかがうなら意味があるが、目糞ハナクソみたいに重箱の隅を突く器量なしに
あーだこーだ言われても説得力がない。

45 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 11:14:41
>39
まぁ、2任期満了ならその程度の知識と情報しか知らないのはしょうがないね、元同期が現職で頑張っていたらあまり吹き込まないでくれよ、本当だと思ってしまうからね。











本当だろW
等のレスも辞めてね

46 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 11:19:01
>>45
本当だろw

47 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 11:24:49
↑一部誇張だろ。

48 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 12:39:56
いや、>>39は的を得てる。
要するに自衛隊でいくら活躍しても、それらを引きずっていたら再就職先では難しいってことだろ。
自衛隊の常識は社会の非常識。
外に出たら自分はバカだって思うくらいがちょうどいい。

そうでないヤツが外で失敗するし、在職中から定年後に向けての自覚が無いと苦労する。

49 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 13:04:25
自衛官って定年むかえたら一気に老け込みそう
燃え尽きて

50 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 13:17:29
実際定年してすぐ老け込むで死ぬ奴はすげーおおい

51 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 13:58:19
自衛官てただの税金泥棒だろ。体動かして部活の延長みたいな事しかしねぇーもんな。くだらねぇー戦争ごっこだろ。ガキでも出来るわ!
体しか使わないから頭もワリイだろ。社会の役にたたねえーからさっさと国民に税金返せよ。自衛官なんて社会のクズだから廃止するべきだね。分かったかい負け犬自衛官の諸君

52 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 14:10:00
自分達を棚にあげて、道路工事見て「税金泥棒」と暴言を吐く

53 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 14:18:23
>>52
いやいや道路工事は社会の役に立ってるからね。社会のパイプラインを作ってる分けだよ。自衛官は何の役にもたたないからその内消えるさ。分かったかい負け犬自衛官の諸君

54 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 14:19:55
■余人を以って代え難い石原延啓さんの作品
http://shikishima.cool.ne.jp/artist/isihara/2004dance_of_spirits.jpg   
※石原さんの主な実績
東京都発注ステンドグラス製作…300万円也(税金)
東京都知事主催パーティー鏡板製作…175万円也(税金)
東京都知事欧州視察旅行随行…55万円也(税金)

■チンパンジーアイさんの作品
http://www.pri.kyoto-u.ac.jp/ai/gallery/gallery.htm

55 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 14:23:21
とにかく元自は企業にとって大迷惑だから来ないで下さい。お願いします。

56 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 14:59:15
元自って異様だよね。

57 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 15:40:58
オイッ!クズ自衛官ども目に入るのも嫌だから街中は通るなよ。田舎のあぜ道とか裏道通って自宅に帰れよ。オマエラに人権なんてねぇーからな!分かったか!クズッ

58 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 15:48:27
自衛隊が契約しねーと潰れる企業や団体が腐るほどあるのによういうな。


59 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 15:51:08
>55
元自=一般人



オケ?

60 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 15:57:58
>>57 おめーなんか、昼からレスする位しかない、社会の荷物なんだろうが。
自衛官と戦って勝てると思ってんのかニートよぉ。
自衛官狩りをしたバカな連中を中隊の同期と闇でボコボコにしたけど、お前もやられたいか?
俺等はDQNだけど、お前みたいなまともに働きもしねーバカに裏歩けとか言われたかねぇ。

61 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 15:58:00
>55
藻前の会社のその大迷惑なヤシどうにかしろよ!!
『藻前の会社』の!!レベルがうかがえるぞ。

62 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 15:58:18
文句言うやつは移動目標の的

63 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 17:28:31
アハっ また釣れた!
体ぐらいは動くもんね!でも頭悪いしなぁー!あっペットみたいなものね!
お手ぐらいはできる?

64 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 17:33:28
ねぇーねぇー家畜さんたちはこれから何するの!はやく構ってよ!あっ 人間様にたてついちゃダメよ!保健所送りにされるから!だから私が構ってあげるね!ほらっ お手 ちんちん

65 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 17:35:11
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

 釣り師 ↓     
.. .        . /| ←竿
     ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
                 の組み合わせだと思ってたんだけど、

最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、



          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうよ?


66 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 17:36:42
今の世では、むしろ会社に忠実な犬でないと生き残れないんだろ?
残業ただでさせられ、休日もなく働かされる。
そしてそれに文句を言う奴から首切られてく。主人に噛み付く犬は要らないからだ。
自衛隊よりひでぇじゃないか


67 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 17:37:44
>>53
ちょっとアレンジ。

年末の
道路工事を
一目見て
税金泥棒と
棚上げの人

68 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 17:39:16
そんなのは野募ってものよ。何でもいーのよ。楽しめれば。私もいっぱい釣られ釣られたい。ただ自衛官ってダサいわよね!えへっ

69 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 17:41:29
腐女子?ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


70 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 17:53:53
あはは クズ自衛官さん早く痛ぶって。
それも出来ない度胸なしでしょ!体が資本なんだから精神的にも鍛えなきゃダメよ!
それも出来なきゃ番犬にもなれないわよ!
いいの?保健所送りで!ねっ ダサい自衛官さん

71 :きよし:2006/12/18(月) 17:58:06
おまいら大して努力してないなら
受け入れられるかと心配する前に
勉強しろ。資格取れ。情報集めろ。

まずはそれからだ。

それが嫌なら
警備員・トラ運・サラ金・工員(行員じゃね〜よ)・風俗・飛び込み営業
好きな職に就けよな。

72 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 18:01:54
きよしくん
あまり書き込まない方がよいよ
どうなってもいいなら
覚悟してね

73 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 18:03:36
なにやら香ばしいのがいますなぁ〜
寂しいんだね

74 :きよし:2006/12/18(月) 18:05:25
>>72
お疲れ哀戦士。

75 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 18:06:54
なんでID無い板ってこんな奴が多いんだ?

76 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 18:08:27
これ以上は書けない

まあ気をつけなきよし

77 :きよし:2006/12/18(月) 18:11:22
>>76
男は黙って
「屁を捻れ」
「屁を捻れ」
「屁を捻れ」

78 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 18:47:33
>71
無料で資格四つとりましたがなにか?

79 :きよし:2006/12/18(月) 18:50:21
>>78
次は潰しが利く定職に就くことだな。
頑張れ。

80 :教官:2006/12/18(月) 18:57:09
>79
懲りない奴だな…

81 :きよし:2006/12/18(月) 18:59:06
>>80
暇潰しなら別スレで。


82 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 19:18:55
きよしは勝ち組!!
こんなに暇な開発職のヤシはいない!!

83 :きよし:2006/12/18(月) 19:24:19
>>82
ニッチでトップは頂きだね。
大手にも零細にも追随されない。


84 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 19:41:51
自衛隊では階級が絶対なんですか?

85 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 19:44:30
俺も元自だし、自衛隊や自衛官を馬鹿にするつもりは毛頭無いが、実際世間知らずだよ。
俺はそうじゃないって言うヤツほど世間知らずと見ていい。

はっきり言って自衛隊経験で得られる社会の知識なんてかなり少ない。
自衛隊で活躍できた、幹部になれた=民間でも管理職になれる。・・・わけがない。
上で旅団付隊幹部でもタクシーや工事現場の誘導員になるなんて言っていたが、確かに大多数がそうなる。
もちろんいい会社のいいポジションに就く人もいるが、それは自衛官だからではなくその人の資質。
外で成功する力があれば自衛隊でも成功する可能性がある。というわけな。

自衛隊で偉いから外でも通用すると思っているヤツは任満退職者でも定年退職者でもダメダメだ。
仕事の性質や求められる力が違うんだから当然なこと。
その違いを自覚できるかどうかなんだよ。
自分を馬鹿と思うってのは自衛隊や民間企業と言う前に、人としての常識だよ。

86 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 19:53:38
元2士で、今は大企業です。

87 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 20:45:26
>>83
ブヒャヒャ

88 :きよし:2006/12/18(月) 20:47:47
>>87
長く働ける職が見つかればいいね。

89 :専守防衛:2006/12/18(月) 22:44:27
60、自衛官って喧嘩弱いのか。
DQN一人に対し、闇に紛れボコったのをいちいち自慢すんな。

90 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 22:45:34
元アルバイトのきよしが開発職?どう考えても…
ラボに篭ってるわけないよな…どうせ(架空の)仕事内容も説明出来ないんだろ?

91 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 22:58:35
>>89
まあ喧嘩どうこう言うのは社会人として恥ずかしいがなwww

ちなみに屁理屈を言うが、自衛隊(軍隊)は組織戦闘だから集団で挑むのが当たり前。
例えタイマンだとしても戦闘なら武器を持つのが当たり前。
すなわち「自衛隊に勝った」と言える条件は
フル装備の自衛官と山中で何日間も牽制し合い、銃弾の雨の中を掻い潜り仕留めることだ。
タイマンならまだしも、自衛官側は戦うとなれば連隊規模は確実に動くから_

92 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 23:05:15
横からスミマセン。
民間に就職して感じたことです。
自衛隊にいた生活を捨てることができる人が、
民間ではいい環境で仕事しています。
ある職場には階級を引きずって仕事している人がいますが、
すぐに皮がはがれて、落ち込むのではないでしょうか。
実績上げて何ぼの民間企業、
自衛隊での生活や身分を捨てた人が、
いい職についていていますね。


93 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 23:05:24
けど何もできずにボコボコにされるのではみじめだなあ。


94 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 23:06:26
そもそも自衛官って理屈っぽいんだよ。
人それぞれだろうけど

95 :専守防衛:2006/12/18(月) 23:07:23
60、ネタ乙。
自衛官は見栄張りたがるたから。
元警視庁刑事の北芝健みたいな、公安を勤めただの、有りもしない武勇伝を
平気でつくる。(ホントは雑魚だし刑事ではなく巡査だった。)

そういう妄想は、ウザイので脳内でお願いします。
中隊はボクサーの4回戦か、6回戦で十分。

96 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 23:46:02
>>95
いやwww意味ワカランwwwwwww

97 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 23:53:03
>>94
大してボキャブラリーもないくせにw

98 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 01:21:56
安価も出来ない携帯中相手に反応するなよ

99 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 03:05:24
俺はニートの奴じゃないし、自衛官も2任期満了で退職した!別に名残惜しくて書いたわけじゃない!自衛官のくせにバカな事言ってるから書く…クズッ自衛官が何言ってもダメだよ!
軍隊の規律に従って、何も言えないでクズッ上官の言う事聞くだけ!従順なクズ犬が増えるだけ!

100 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 03:06:14
俺はきちんと自分で会社を設立したからね!一人じゃ何も出来ない自衛官の諸君一生穴でも掘ってせいぜいクズ上官に嫌われないよーに媚へつらって奴隷のまま生きろよ!まっ人権がないから生きる価値ねぇーけどな。

101 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 03:07:12
俺はきちんと自分で会社を設立したからね!一人じゃ何も出来ない自衛官の諸君一生穴でも掘ってせいぜいクズ上官に嫌われないよーに媚へつらって奴隷のまま生きろよ!まっ人権がないから生きる価値ねぇーけどな。

102 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 06:38:16
この組織、始めに権力ありきだからね。
付和雷同でなんとなく人々が流れていく。
逆らうわけではないが、先行きもしったことではない。
やばくなったらはい、さようなら。問題はそれからなんだよね〜

103 :きよし:2006/12/19(火) 08:01:57
>>90
ラボで働けなかった己の能力と星廻りの悪さを恨みなされ。
自衛官より職歴になる職に就けてラッキー。


104 :きよし:2006/12/19(火) 08:23:19
労働生産性が高い業種・職種を選ばないとね。

公務員って低いから。

105 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 12:26:16
やっぱりきよし説明できないんじゃん…いつもの逃げか?どうせ開発部が何してるかも知らないんだろ?

106 :きよし:2006/12/19(火) 12:31:06
>>105
男は黙って

「仕事しろ」
「仕事しろ」
「仕事しろ」

107 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 12:31:14
労働生産性が高い?やっぱり工場の派遣社員だったのねきよし…

108 :きよし:2006/12/19(火) 12:35:09
>>107
ラインで働くことだけが
労働じゃないよ〜

男は黙って
「外へ出ろ」
「外へ出ろ」
「外へ出ろ」

109 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 12:35:41
だから仕事しろって 民間人はそんなに暇なのか?

110 :きよし:2006/12/19(火) 12:38:16
>>109
すいませーん。昼休みでーす。

男は黙って
「汗をかけ」
「汗をかけ」
「汗をかけ」

は〜、よいよい。

111 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 12:50:02
開発部なのに生産性を重視するきよしくん、職を偽る必要はないよ、さぁ強がりはやめて素直になろう!!
開発部が何するのかも知らないんだろう?

112 :きよし:2006/12/19(火) 12:51:47
>>111
何だか必死だな。

男は黙って
「尻出さん」
「尻出さん」
「尻出さん」

113 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 12:57:56
そこまでひらきなおると逆に見事!!あんた人生逃げる事においてはプロ認定
男は黙って

「逃げちゃおう」
「逃げちゃおう」
「逃げちゃおう」

114 :きよし:2006/12/19(火) 17:17:55
>>113
意味不明なんだけど?
尻尾出してほしい?

115 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 20:13:17
自衛隊を辞めても再就職の必要はないよ。左団扇で食える。

116 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 20:21:39
まぁ ええじゃん。
事実食える奴は食ってんだし。
民間行ってって 余計なお世話だ。
俺はきよしの嫌いないわゆる現業だが、きよしはマシだよ。
むしろ昼にこの手のスレに粘着する女言葉つかう名無しとか、内容が支離滅裂だし、本当 余計なお世話

117 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 20:39:34
きよしは自分の食い扶持は自分の力で稼ぎ、能力主義の徹底した職場で自分を磨きたいという思いが強かったから民間に行ったわけだろ。
ゴールドマンサックスの社員のボーナスの例もあるけど、能力さえあれば民間は公務員など比較にならないほど高収入を得ることができる。一方公務員は上から下まで中流の壁を決して抜け出すことはできない。
要は自分が何を強く意識するかが問題なわけだ。
だから皆お互いに人の生き方にケチをつけるのはやめるべきだよ。一人の社会人としてね。
世の中には無数の道があるんだから、自分の内なる声に従った道に進めばよいと俺は思う。

118 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 20:46:02
ところできよしクンは、どういう事でどのくらい世の中の役に立っているのか、具体的事例を上げて説明してもらえませんか?
あなたが、どのくらい凄い人なのか友達に自慢したいと思いますので、逃げずに宜しくお願いします。

119 :きよし:2006/12/19(火) 21:29:57
>>118
自慢は自身の範囲でしなされよ。
他人の褌カコワルイ。

120 :mimi:2006/12/19(火) 21:34:33
自衛隊を退職して再度、また自衛隊に再就職できるの?

121 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 21:37:10
>>118
一本取ったつもりなんだろうかwww
きよしファンじゃない俺から見てもお前頭悪すぎwwwwww

122 :きよし:2006/12/19(火) 21:37:16
>>120
予備校ばかり通わずに
定職に就きなされ。

123 :mimi:2006/12/19(火) 21:43:06
自衛隊を退職して再度、また自衛隊に再就職できるの?

124 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 22:32:25
再入隊できます、年齢制限があったと思うが。

125 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 22:52:23
同期は乞食してる。マジだよ。
パチで520万闇金借金 利子の支払いだけでもその倍は払ってた

駐屯地近くに実家があるから朝方公園で見かける。親は勘当して見捨ててる。
仲間の乞食どもと缶やダンボ−ルを集めてお金にしてるみたい。
たまに余った缶飯をあげてるけど敗者復活は絶望的




126 :きよし:2006/12/20(水) 00:28:34
>>125
人生の予備校に通えば
最下位クラスでも職にありつけるはずなのだが。
(大学に置き換えるとFランク)

127 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 00:44:29
賄賂による天下り自衛官、疑獄自衛官は600万人惨殺処刑しました。

焼いてください。サイバーというアメーバのような自己保存と拡大のみを
嗜好する生命体が取り付いた人間です。消却しない限り伝染するのだ、そうです。

此れで爆破や火炎が必要で、此れを抑え込んでいる人は当人か組んでいる
可能性が高いです。

128 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 00:45:11
宰相仲村は3chで公開質問に応じます。

129 :mimi:2006/12/20(水) 00:56:59
124>>さん
再入隊できるんだ。わかりました。
私にえらく関心があるのか?それとも営業
したいのかどっちかわかりにくい訪問販売が
いてさ。。。うちに2回もきたんだよね。そいつが
元自衛隊で今度再入隊するっていうから。民間じゃ、再就職
は難しいからさ、疑問に思って、2ちゃんに相談してみたの。

130 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 06:12:47
自衛隊で2年働けば、4年分の生活費が稼げる。金がなくなったらまた自衛隊に再就職。
これを数回繰り返せば、人生がちょうど満了となる。だれにも迷惑をかけないで人生をまっとうできます。

131 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 14:57:53
乞食以下の元自なんて雇ったら、会社が潰れちまうだろ!

132 :love札幌:2006/12/20(水) 16:28:03
大不況の北海道のみなさん
僕は給料が低い自衛隊がいやになり、東京に行きました
たった3000円で少し頑張れば月80万以上は稼げます
しかも中学生、高校生、大学生も実践できます
興味あるひとはblackblackblack_1985@mail.goo.ne.jpに題名、情報
と書いて送ってください

133 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 18:12:04
>>130
>>131

オマエラ最高!!

134 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 07:18:24
俺が自衛官の時、上司の准尉が定年退職したんよ。民間に就職したんだが
自分より若い兄ちゃんに文句言われて喧嘩して辞めたそうだ。
ハッキリ言ってこの准尉は子供だよ。世の中の厳しさをわかっていないから
勤まらない、ざまあみろ。


135 :きよし:2006/12/21(木) 08:08:59
外に放り出された自衛官かわいそす…

@利益追求意識がない。
A経費計算意識がない。
B求められる職能がない。
C向上心がない。


ないない尽くしでもうダメポ。
仕方がないから養ってやるよ。だから有事の際には逃げずに頑張れ。

136 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 10:00:00
@Aについては自衛隊に必要ないけど?必要としないものを『無い』と指摘することは『無駄』だと意識しようね、無駄な事は利益を下げちゃうよ。Bについては『職能』ってその職に求められる能力だよ?それを『求められる職能なし』って…不思議な言葉だね。

137 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 10:04:15
>>136
元自を民間企業に雇ったら…てゆうスレだからだよ。
>>135に同意。

138 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 10:08:20
あとCは、何をもって『向上心』とするのかな?それを説明してくれないと…
会議とかでそんなの通用してるの?

139 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 10:12:16
Cの向上心とは与えられた
仕事以外も進んでするって事なのでは?

140 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 10:36:41
『有事の〜頑張れ』ってきよしくん言ってますよ?
明らかに現職に対してだよね?
Cはまだ?なんだけど…

141 :きよし:2006/12/21(木) 10:36:55
>>138
向上心とは与えられた業務を遂行するだけで満足せず
能力を磨くために率先して職務を開拓する心がけのことだよ。
(一例)
向上心が不要な世界の住人には理解困難だった?

142 :きよし:2006/12/21(木) 10:39:13
>>136
指摘に逆ギレカコワルイ。
要は民間で通用しないメンタリティと職能が自衛隊でのキャリア。

ま、自業自得か。

143 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 10:42:35
それは藻前の勝手な持論だろ…そんな定義が何処にある?しかも誰が『向上心とは何か?』と聞いた?『何をもってして』と言ってるんだよ、頼むよ社会人…

144 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 10:48:41
まぁ自衛隊時代も現在も会議や業務報告したことないだろうからついて来れないんだろ。

145 :きよし:2006/12/21(木) 12:03:43
>>143
持論というより一般論だね。
信じられないなら自衛官の方に組織のコネクションを使わずに就いた職で
自衛隊の業務スタイルが通用したか聞いてみ?

信じたくない気持ちは分かるけど、可哀想だが実際そんなもんだ。

146 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 12:16:23
俺の職歴を紹介する。

時給250円で肉体労働。→月収3マソで新聞配達。→時給600円でクリーニング屋(地獄)
→スーパー店員。時給600円くらい。
→自衛隊入隊。

働けば収入につながる事は解った。

147 :きよし:2006/12/21(木) 12:17:03
自衛官が民間企業で通用しないと指摘されると反発するのは
事実突かれて耳に痛いからかな?



本質は開店休業のラーメン屋なわけ。
変化が激しい民間企業でぬるま湯人生を送ってきた連中が戦力になるわけ…

148 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 12:37:45
時給250円は、学生とはいえ足元見すぎ。

149 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 12:42:44
きよしが自衛隊辞めて痛いめにあってるという事実?そうか藻前は経験者だもんな…自分を責めるのはもうやめなさい。

150 :きよし:2006/12/21(木) 12:53:04
>>149
論点のすり替えカコワルイ。


151 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 15:17:03
痛いとこつかれたなきよしこのスレを肯定すればするほど自分が負け犬だと認めてるんだもんな。

152 :きよし:2006/12/21(木) 15:52:44
>>151
構成員の能力が均一な組織などないよ。
君が知っている組織の人的能力は均一なのかな?

153 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 16:49:02
変化の激しい民間とか書いているけどさ、そこまで大きな仕事やってる奴ってどれくらいいるわけ?
大半が誰でもできる営業じゃねーの?

154 :きよし:2006/12/21(木) 17:00:14
>>153
君のまわりには営業経験者しかいないのかな?
ちなみに営業といっても飛び込み営業もあればルート営業もあるし
日常雑貨営業もあれば素材営業もある。
君の程度を見る限りでは
営業全てを飛び込み営業だと思っているようだが。
自衛官の再就職先としては最もお似合いな職の一つだな。

155 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 18:12:03
そこそこ営業やライン作業に関しては応えられるが、自称本職の開発部に関しては応えられないきよしくん

156 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 18:14:32
んじゃ自衛隊も能力均一ではないので今までのきよしの屁理屈は通用しませんね

157 :きよし:2006/12/21(木) 18:15:07
>>155
だって特定されるのヤだもん。
ご期待に応えられなくてごめんね。

158 :きよし:2006/12/21(木) 18:17:00
>>156
能力均一ではないけど
程度の傾向までは否定していないよ。

159 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 18:19:54
一般人に迷惑かけながら生きている元自

160 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 18:19:55
技術職だからまぁ大学ぐらいはだいたい特定できるがそれでも果てしなく幅広いな、企業なんてさらに幅広いので特定は無理、安心なされて応えられよ…

161 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 18:23:27
漏れも程度の傾向で判断したんでノープロブレムなはずだよね?なぜレスを?不思議だ…

162 :きよし:2006/12/21(木) 18:24:08
>>160
自衛官崩れで技術職は稀だから遠慮しとくよ。

163 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 18:30:58
起業すればおk

164 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 18:32:18
まぁ普通最初から入隊せんわな、まさか辞めた後に学校行ったなんてばかな事はないし、そんなんで特定されんならとっくにされとるわ!!いまさらなにを…

165 :きよし:2006/12/21(木) 18:32:37
>>163
つ【武士の商法】

166 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 18:35:07
なんつーか、レベル低いな。反きよし側。

民間ならきよしの言ってることは常識なんだぜ?
反論も的を得てないしなぁ。元自衛隊使えない説に拍車がかかってるぞwww

167 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 18:50:41
>>159 お前の考え方が日本をダメにする。
お前自身は世間から迷惑がられていることの裏返し。
淋しい奴だ。
世間で認められていると思う奴は会社の影で認められていると言うことを勘違いし、独立、失敗
お前など自衛隊をどうこういう実績も資格もないくせに。
ワーキングプアで自衛隊より給料低いからって嫉み罵倒か?
虚しい奴だな。

168 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 18:55:51
>166
例えばどんなことが?

169 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:02:03
所詮、自衛隊を辞めざるをえなかった事をいたたまれなくて辞めてやったと遠吠えしてる哀しいヤシらだからな。

170 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:05:41
>>168
黙れwww俺はいちいち説明してやるほど優しくねぇwwwwww
「反論できないから俺の勝ち」だと思ってるんだろうが、ぐだぐだ過ぎて突っ込む気も起きねぇんだよwww
お前はきっとリアルでもそうなんだろうなwww勘違い野郎ってみんな心の中で馬鹿にしてるぜwww
困難を味わったことなくぬくぬく育ってきたんだろうなぁwww

171 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:08:25
>>170
お前の負け

172 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:11:15
うはw自演www
土方に毛が生えた風情が民間の成功者に頭で勝てると思うなよwwwwww

173 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:12:11
なに?『自衛隊を罵倒でもしないと、辞めさせられた漏れらはどうすればいいんだ?ここで自衛隊を罵倒する自慰行為の何が悪いってんだ?ちくしょう…ちくしょう…』

よしよしW

174 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:12:35
元自は土方がお似合い

175 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:19:46
『ちくしょう…漏れはな誰よりもできたんだ!!なのに上は認めてくれないんだ、そして漏れよりあのいい子ちゃんを評価しやがって!!層行試験だって受ければ受かったんだ、あえて受けなかっただけなのに…
そうだ!!民間に行くって言えば…』

つづく

176 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:21:16
馬鹿すぐるwww
それに俺は元自じゃねぇよwww

純度100%の民間人の言葉を重く受けとめたまえwww
元自はほぼ使えないwww

元幹部だろうがなんだろうが話にならないな。
まずこのスレを見て分かる通り頭が悪い。
次に責任感、向上心の欠如。頭が悪くてもこれさえあれば職種業種によっては使えるんだがなぁwww

ま、自衛隊はそれが無くてもえばっていられるところらしいし、せいぜい頑張れよ。
おまえらにとっちゃ最後の楽園だよwww

177 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:22:14
>>176
>元自はほぼ使えないwww

同意

178 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:27:27
『誰かはとめるはず!!あれっ?あれれっ?とめなくていいのか?畜生、自衛隊めこんなに薄情だとは!!ちくしょう…ちくしょう……
いや、でも次の職場では大丈夫、幹部候補だって言うし大出世だ!見てろ自衛隊め』

つづく

179 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:29:48
>>176
ニートの悪あがきwww




はい!お前の負け〜。

180 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:30:51
いいよ続かなくて。言いたいことはわかるから。
自衛隊板は本当にクォリティ低いな。

181 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:31:43
>>179
お前・・・おもしろいヤツだなwww

182 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:35:52
さあ

心を開放する時だ



すぽぽぽーん!
 ヽ('A`)/
  ( )
  /ω\

183 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:36:08
>>180
この板にいる時点でお前も同類ですからwww





はい!お前の負け負け〜。

184 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:36:45
『さぁ新しい職場だ、しかも幹部候補!!ぐふふっ自衛隊の奴ら腰ぬかすぞ、ぐふふっえ…?派遣?(まぁいいか…)え?この服は作業員と同じ服じゃ…そ、そうですよね?いくら幹部候補といえど初心忘れるべからずですよね?は…あっははは…』

つづく

185 :きよし:2006/12/21(木) 19:37:05
つまらんな。

186 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:38:26
元自を雇った会社カワイソス
元自と一緒に働くハメになった会社員カワイソス

187 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:48:27
186はやいこと仕事みつけてはたらけよ
おまえと一緒にはたらく同僚かわいそう
生きててもしかたたないから早いことこの世から消えろ。

188 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:48:53
うむ、実は俺の職場に最近現われた元自三人のうち二人を研修期間終了と同時に切る予定なんだわwww
まぁさすがにひどいかなぁと思っててなんとなく覗きにきたわけだが・・・やっぱ切るわwww

これまで見てきた元自って、みんな考え方がおかしいんだよなぁ。
中には入社3年目で役職ついて戦力になってるやつもいるが・・・変は変だなwwwwww

189 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:48:54
>はい、お前の負け〜

根拠のねぇ勝利宣言だな。
これだから反きよし派は…
まあ、土方でもいいからやめてからもガンガレ

190 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:49:41
『ふぅ、もうライン作業も3ヶ月か…あ、はい!!なんでしょうか…?えっこのブロックをこのきよひに任せる?あ…はい!!ぜひとも、はい頑張ります!!有難うございます!!は、はいお気をつけて!!…』

つづく

191 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:52:18
元自必死すぎw
ワロスwwwwwwwwwww

192 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:53:25
ライン作業で結構。
おまえらこそ日常はどんな仕事している。
詳しく答えて

193 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:54:44
結論

元自は嫌われ者
しかし嫌われてる自覚が無い元自
元自カワイソワロスwwwwwwwwwwwwwww

194 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:54:50
民間の奴らの方が変だ
時間にルーズ
マナーは守らない
愛想が悪い
自分の都合だけでものを考える

195 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:54:50
必死な元自がどこにいるんだよwww

196 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:55:43
あほスレ認定

197 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:56:05
>>191
はい、負け〜〜。
人生の敗北者乙

198 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:56:21
>>194
それウチで働いてる元自だよ

199 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:57:05
民間を経験後に入隊した現役だが、
20年経った今も自衛隊には染まりきれない。
悲しいかな、自衛官が民間に馴染む為には大幅な意識改革が必要かも・・・
自衛隊の皆様申し訳ありません。

200 :きよし:2006/12/21(木) 19:57:07
>>192
製品開発、技術開発、不具合究明、資材調達、生産フォロー、パッケージフォローなど。

201 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:57:33
殺人と幼児虐待は民間さまの十八番

202 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:58:00
自衛隊で一生いればいいじゃん
なんで辞めるんだ?

元自なんて一般社会では嫌われ者だぞ

203 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:58:11
『やったーーーー!!たった3ヶ月にして昇任だよ!!ぷっふふ…やっぱ漏れはできる奴だったんだな、だって自覚してるもの!!ぷっふふふ…自衛隊め…してやったり!!同期に自慢のメールでも送ろう、ぷっ』

つづく

204 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 19:58:56
>>199
少しでも民間を経験するとしないとでは大違いだ罠

205 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:00:13
>>200
わかったわかった。
漏れは現職に聞いてるの

206 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:00:18
>>194
社会に出て民間人や民間企業相手に働いてから言えよwww
俺も元自はけじめがあってめりはりある人種だと思ってたが・・・いやはやwww

やはりどこもかしこも昔も今も言われ続けてる「元自使えない」は、それなりに信憑性があると今では考え直したよwwwwww

207 :きよし:2006/12/21(木) 20:01:51
>>205
だったら但し書き付けておいてね。

208 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:02:16
「元自使えない」は定説

209 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:04:43
「元自使えない」は事実

210 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:05:12
>>205>>207
俺もきよし宛ての質問だと思った。
たまに不思議なレスがついてるよな・・・。

さすが自衛隊?文章能力と読解能力が無いwww
あとついでに知識と教養と経験もw

211 :きよし:2006/12/21(木) 20:06:40
バカだなぁ。
「元自使えない」が定着したら再就職先が益々狭まるのに。

在隊中に「仕事とは何なのか」を理解することをお勧めする。

212 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:07:59
『はい!!今日からこのブロックを任されたきよひですえ?特にやる事はない?そ、そうですか…まぁでも賃金の方は……、あ・が・ら・な・いーーーーー!!…いえいえ!!そんなことは…はい申し訳ありません…』

つづく

213 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:08:25
>>210
「バラ」と漢字で書ける?

214 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:10:41
>>208->>209
まぁ正確に言えば
「元自のほとんどは使えない」だな。

役に立ってる奴も数人いるよ。そうゆう奴らは元自がどう、なんて関係ないけどな。もともと実力があるわけだ。
自衛隊では落ちこぼれだったって奴もいるだろうが、民間で通用するならそれが正常なんだろうwww

215 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:11:53
>>213
書けないが何か?

216 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:12:16
腐ったみかんは要らない

217 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:14:17
>>215
ダウンだから

218 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:14:57
きみ達は元自じゃないよ元アルバイトさんね。
陸氏で退職はもとアルバイトさんだから、あとその使えないアルバイトを雇ってる藻前らと藻前らの会社の程度が知れるねW自衛隊ですら正式に『雇って』ないのに…プッ

219 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:15:32
薔薇だよ

220 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:16:51
>>217
あ〜っ!差別だ〜
これだから自衛官は士農工商えry

221 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:18:18
つうかそれだけ元アルバイトさんがいる企業といえばね…ブヒャヒャ!ブヒャヒャ!!

222 :きよし:2006/12/21(木) 20:19:51
>>218
あんたが雇っている訳でもないのに。
とりあえず再就職したけりゃ反省な。

223 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:20:11
>>218
そうか元自は元アルバイトなのか。詳しいシステムは知らんが任期満了ってやつだろ?
それなら以後の面接はそうゆう目で見させてもらうわwww


いや、嘘wwwみんな同じだよ、たくさん見てきたからわかるwww
むしろ元アルバイトとやらの方が素直だしよく働くwwwwww

224 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:21:11
元バイトの方が使えると思うけど。
長く勤めると駄目人間になるしね。

225 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:21:11
元2士はイラネ
マジイラネ

226 :きよし:2006/12/21(木) 20:26:03
>>224
新卒採用が回復してもフリーターが正社員になれない理由と同じ

227 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:26:41
面接だってW聞きました?ブヒャヒャ!こいつえんごのなんたるかも知らねーの!!ブヒャヒャ!ほーほーあなたが面接なさるんですか?ブヒャヒャしかも元アルバイトを擁護する意味は?一つしかないねぇ…ブヒャヒャ!!

228 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:29:24
なんだこのファビョはwww

229 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:31:23
>222
きよし、『自衛隊で』って読めない?

230 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:35:03
まぁいいや、レスするか。
面接するぞ、俺はwww援護センターからの依頼でな。
まぁ社長じゃねぇがな、一緒に参加するんだわ。全ての面接じゃねぇけどな。

俺の任されてる職場は新人研修でも使われるからな、欲しい奴がいりゃ進言する。
職場での人事件もちゃんと持ってる。まぁ研修の段階で俺がいらないと言えば会社として使えないってなるわけだがwww
他の部署で拾う神もたまにいるがな・・・。切るのは簡単だが金がもったいないんだよ。

231 :きよし:2006/12/21(木) 20:41:56
>>229
雇用主でもないのに分相応な指摘ですね。
ところで自衛隊って個人運営だっけ?

232 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:44:49
誇り高き自衛官が民間に再就職するわけがないだろ。
退職後、悠悠自適の生活ができる程度の蓄えが現役時にできるようになってる。
銃後に憂いがあっては大事な国防なんてできないよ。

233 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:46:11
きよし、完全にお互い様だけど…きづいてる?

234 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:46:38
元自が民間企業にいるわけねーよなw

235 :きよし:2006/12/21(木) 20:47:36
>>232
そうそう。
誇り高き自衛官が定年退官後に旗振りや保険屋をするわけがないわな。
ましてや取引先に天下りなどもってのほかだな。

236 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:49:41
ふんふん、あれ〜?元アルバイトの方が素直?あれ〜?元アルバイト以外で援護ねぇ…
まぁいいや、続けて

237 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:55:05
元自が低賃金労働者やってるわけねーよなw

238 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:56:40
ふんふん、我々が援護センターと名乗って依頼していると、実に興味ぶかい…
続けて。

239 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 20:57:32
>>236
言いたいことは分かるがだから何だねwww
馬鹿が偉ぶるなよwwwwww

240 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 21:01:17
そのままお返しするよ、仮想世界での天才くん、リアルがいると迂闊な事はできないね?

241 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 21:02:56
>>238
疑問なんだが・・・お前こそ援護を分かっているのか?
我々がどうゆう経緯で自衛隊に求人を出しているのか・・・

242 :国防くん:2006/12/21(木) 21:03:34
航空機整備員は定年後の就職口がたくさんあるらしいね

243 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 21:04:44
うわwwwもういいわwww
現役と会話をしようとしたのが間違ってたwwwwww

244 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 21:21:51
若年元自って存在するわけねーよなw

245 :きよし:2006/12/21(木) 22:37:12
基地外に荒らされてしまった。
じえ〜たいのキズに触れるのはタブー…。

246 :専守防衛さん:2006/12/21(木) 22:55:15
ムフフ。冬のボーナスとうとう200万円超えたよ。
民間マンセー

247 :専守防衛:2006/12/21(木) 23:21:24
自衛隊は新薬の、人体実験をお薦めするね。
そうなったらモルモットが要らないな。

DQN隊員ほど死ななそうだけど、見てて面白そうだな。

248 :きよし:2006/12/21(木) 23:25:11
>>247
おまい病んどるな。
事実指摘することとなぶり物にすることは違うで。

249 :クサヤ営業職 ◆s0qA8ggl7U :2006/12/21(木) 23:36:06
「仕事」と「作業」の区分けが出来ないヤツが多そうだな・・・

このスレには「作業員」で終わるヤツが大半だろうから、それもまた良しかw

250 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 00:19:45
>>230
DQN企業だな。
>>249
区別わかんな〜い?教えて

251 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 00:56:14
>>247
賛成w

252 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 00:58:25
釣られてやるよ

いいかぁ
組織には、活動方針があるな…言ってみろ…判断に迷ったらココに立ち返れ
仕事は、与えられた課題の中身を整理して全体の位置付けを考えてアウトプットするんだ
作業は、与えられた課題を機械的に加工するだけ…重要度なんか考えないから、いつまでも人金物のコストダウンはできない



253 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 07:26:11
自衛官の定年退職は53歳の誕生日だっけ?年金の満額支給は65歳からだろ、
この先満額支給はもっと先になんるんだよ。退職金をプールしたって足りなくなるぞ。
退職金だって先細りになるんだから民間に受け入れてもらえる努力したほうがいいぞ。

254 :きよし:2006/12/22(金) 07:59:07
>>253
自衛官には若年退職金(だっけ?)が退職金に加えて支給されるから
定年退官後の生活は再就職しなくとも安泰だよ。
国防に殉じた戦士に卑しい職に就くことができるわけがない。

255 :きよし:2006/12/22(金) 08:06:30
>>166
遅レスだけど僕も元自なんだけどね。
大半の自衛隊退官者は企業勤めが破綻してると思うから
通用しないには賛成な。

256 :きよし:2006/12/22(金) 11:20:59
じえ〜かん内弁慶かわいそす…

257 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 11:42:50
きよし専用のスレはどーした? まだアルカイダ?

258 :きよし:2006/12/22(金) 11:58:34
>>257
専用スレ?
受け取った覚えはないなぁ。

259 :きよし:2006/12/22(金) 12:30:55
>>252
その区分けなら僕の業務は【仕事】に分類されるね。

260 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 14:35:04
話の途中で割り込んでゴメン。

4年ほど前に空自を退職して身内の起こした会社で
社員のまとめ役として勤務しているが、市、県、国に
提出している書類作成などはいつも喜ばれる。

公務員特有のカチカチ文書を作って提出しているから。
しかし、自分自身の性格が大半を占めていると思うが
どうしても会社規則や規律などを重視してしまい、
社員からは頭が堅いと言われてしまう。

そんな俺にも我慢をしながら起業したときから
ついてきてくれている社員もいるが、不満タラタラ。

社員の考えは怒られてから直せばいいジャン。
俺の考えは、指摘されることが恥。

もし1つ、ま、いっか!で済ませてしまうと
次からもそれに甘えてしまうような気がして・・・・。

男社会にいたからあまりネチネチした人間関係も
なかったのに、女性社員が多い今の職場は陰口の
オンパレだし・・・。

自衛隊員時代を後悔はしていないが、仕事に対する
意識の違いというか・・・・ギャップがすごすぎて・・・・

どうしよう・・・。立場上俺がいなければ会社は潰れちゃうけど
やめたい・・・。

261 :きよし:2006/12/22(金) 14:47:58
>>260
矛盾するようだが
型にハマることだけで世の中動かないから。
融通が利くことなら抜いた方がいいで。
逆に同僚や部下に歓迎されるで。

実際、世の中全て杓子定規で進まないから。



と上司に言われた言葉を贈る。

262 :259:2006/12/22(金) 15:07:06
>>261
有り難う。
今日は夕方から朝にかけての仕事で1人だから
ゆっくり考えてみるよ。

今年も後数日だが、来年からの自分が民間社会人として
成長できるように反省しよう。

263 :ポチ:2006/12/22(金) 15:25:25
私の職場に元海自の人いるよ。とにかく声が大きくて威圧されちゃいます

264 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 15:34:25
うちの会社にも元陸自のなんかの選手だったって人がいたよ。
高校卒業してから15年自衛隊にいたらしい。
なんかすぐ辞めたな。毎日散々愚痴や文句をわめき散らして、しまいにゃ課長を殴って「もう来ねぇよ!」って去っていった。
辞めるが早いかクビが早いかって冗談で賭けをしていたくらいだ。


まぁ殴られた課長は俺なんだがw

265 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 15:58:03
定年退職後、女子進学寮にて、管理人してます。 (^^♪
すごーくいい娘、ばっかり!
下の階は、短大の女子寮。みんな素直な良い子ばっかりです。(^^)v



266 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 16:31:53
よかったね(^-^)v

267 :きよし:2006/12/22(金) 18:02:12
>>262
反省する人は成長するよ。
人間死ぬまで未熟者だと考えてるから。
何を根拠に慢心しているのか分からない人もいるが可哀想なもんだ。
>>264
それ、ただのDQN。
>>265
それ、ただのスケベさん。

268 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 18:22:39
通用してない大半てのは元陸氏だろ?層、幹部の退職率は定年以外では極少数だし、元陸氏は元自じゃないからWあと虚勢を張りたいのはわかるけど元陸氏や落ちこぼれを雇う企業なんてたかが知れてますから…

269 :クサヤ営業職 ◆s0qA8ggl7U :2006/12/22(金) 18:26:12
>>250
252を少しは見習え♪

>>252
いや〜〜・・・惜しいねw

途中までは正解だが、最後の答えでアウト♪
数学で計算は合ってるが答えが間違えたみたいなもんだw

ま、アンタなら、もうちょい考えれば答えが出るかもね?

私がこの問いかけをしたのは、作業員である事を自覚しとらんマヌケの珍回答が聞きたかったのだが・・・
さっそく一人のマヌケが引っかかったw

>>259
>その区分けなら僕の業務は【仕事】に分類されるね。

自ら作業員宣言、お疲れちゃんw

270 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 18:31:03
んじゃきよしはやっぱり技術者じゃないってことだね

271 :クサヤ営業職 ◆s0qA8ggl7U :2006/12/22(金) 18:33:09
>>270
「技術者か?」は知らんが、作業を仕事と勘違いしてる事は間違いないなw

ちなみに、>>260←こいつもね♪

272 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 18:41:24
>>270


273 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 18:47:28
技術のきよしは今いずこw

274 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 18:48:55
ムフフ
やっと年収1200万円超えたよ

275 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 18:52:33
そんなヤシはこんなとこに来もしないし、レスしないというのは常識。

276 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 18:56:15
技術のきよしは最初から存在しない。

277 :きよし:2006/12/22(金) 19:01:39
>>269
偉いから、仕事頑張ってね。


278 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 19:01:53
こんな所に居たのか、きよし君。
ションボリしてないで出ておいでw

279 :きよし:2006/12/22(金) 19:04:23
>>270
詐欺師に良いようにあしらわれて無一文になる相が出とるで。

280 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 19:05:37
きよし大好き!!

281 :教官:2006/12/22(金) 19:05:44
>>277
藻前も懲りない奴だな。

282 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 19:06:49
そりゃお前やろ。

283 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 19:09:42
元自なんて存在しません

284 :きよし:2006/12/22(金) 19:11:24
>>280
どもども
>>281
君の好意に応えられないから他の人と幸せになってほしい

285 :きよし:2006/12/22(金) 19:18:40
>>281
間違えた。
君の行為に応えられないから他の男と幸せになってほしい。

286 :教官:2006/12/22(金) 19:50:39
>>285
まぁ、その程度か。

287 :きよし:2006/12/22(金) 19:55:00
>>286
結構しつこいね。
君は振られたのだから潔く身を引くべきだよ。

288 :教官:2006/12/22(金) 19:58:54
>>287
ほう、しつこいねぇ…しつこいか…

289 :クサヤ営業職 ◆s0qA8ggl7U :2006/12/22(金) 20:49:53
>>277
区分けできないお前が言うと、「仕事の話」なのか「作業の話」なのか分からんぞw

てか、仕事も作業も7割以下の力で充分だろw

頑張らないと成果に繋がらないお前には理解できない領域か?

290 :専守防衛さん:2006/12/22(金) 21:23:07
なんで自衛隊ごときが民間人に対して偉そうなんだ、このスレwwwwww

291 :クサヤ営業職 ◆s0qA8ggl7U :2006/12/22(金) 21:29:53
>>290
「井の中の蛙」だからさw

所詮、公務員なんてこんな程度♪
暇つぶしに使うには、便利な連中だろ?

292 :クサヤ営業職 ◆s0qA8ggl7U :2006/12/22(金) 21:35:38
あ・・・
「きよし」って思い出した♪

確か、前にもいたよな??
えっと・・・「技術職」で・・・なんだったっけ?w

人違いなら失礼♪

293 :きよし:2006/12/23(土) 01:42:33
>>289-292
今日も退屈な1日だった?


294 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 07:45:30
きよし退屈男

295 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 09:38:08
自衛官は退職後、民間企業に受け入れられるか?

答え:元自イラネ

296 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 09:41:07
おまえしらね。

297 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 09:43:07
だいたいココにレスする家具師は、3流企業の憂さ晴らし。


298 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 09:46:33
このスレで反論するのは現役と元自のみwwwwwwwww

299 :現自:2006/12/23(土) 10:08:08
なにお〜っ!
お前達なんか出てけ出てけ!!

300 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 11:32:57
俺は4流企業だw

301 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 11:34:32
4流企業>>>>>>>>>>>>>>>>自衛隊

302 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 11:50:18
自衛隊の生活水準>>>>>>>>>>>>>>>>4流企業の生活水準

303 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 12:00:14
自衛隊の生活水準=生活保護者

304 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 12:02:57
生活保護者>>>>>>>>>>>>>>>>ニート(多重債務者)


305 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 12:08:09
自衛隊の生活水準=生活保護者>>>>>>>>>>>>>>>>>4流企業

306 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 12:09:35
元自だけど
一応総合商社勤務です
18歳で入隊後2任期やってシャバに出てそこそこの大学を卒業した
現在入社2年目

結局は自分の向上心と自助努力
妥協しては駄目
〜だから無理と決め付けてしまえばそこで終わりだ

今思えば自衛隊も決して悪くない職場だと思う
どんな仕事にも楽しみと苦しみがあるんだよ

307 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 12:10:28
総資産

ニート>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>自衛員=生活保護者

308 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 12:11:43
>>306
元自は自衛隊脱落者!!

黙ってろボケ!!

309 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 12:13:23
>>308
残留だったのか?
後方職種は休みも短いし大変だな

310 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 12:14:32
?何も書き込んで無いですよ???

311 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 12:17:32
>>307
さすがに無理があるだろ、何でも吠えればいいってもんじゃないぞ
そして生活保護者に謝罪しろ。

312 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 12:19:49
ニートは働かなくても生きていける身分

313 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 12:22:16
ニートは役立たず
社会貢献という概念なしの非国民

314 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 12:26:32
>>313
古い考え方だなwwwwwwwwww

315 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 12:30:27
こんな国に誰がした
日本は国家にあらず

316 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 12:31:54
>>315
半島よりマシですがw

317 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 12:35:50
天皇陛下バンザイ

318 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 12:40:10
>>312
俗に言う寄生虫でしょう
宿主が死んだら終わり

319 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 12:46:25
>>318
それを言うなら、自衛隊は国に寄生している寄生虫

320 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 12:47:02
>>314
では新しい考えとやらをお聞かせ願おうか?

321 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 12:49:33
>>320
人に物を尋ねる態度じゃないな
幼稚園からやり直せ

322 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 12:53:11
>>319
寄生?自衛隊の雇い主は誰か知らんのか?
藻前の理論だと社員は会社の寄生虫となる。

323 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 12:55:51
>>322
会社は社員で成り立ってますがw
低脳は書き込まないで下さい

324 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 12:57:31
現役と元自の相手も疲れるな

馬鹿は氏んどけ!!

325 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 12:58:57
>>321
藻前は幼稚園で教わるご挨拶は知ってるようだが、日本語と大人の礼儀は
知らんようだな。


326 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 12:59:43
スレタイ 自衛官は退職後、民間企業に受け入れられるか?

327 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 13:04:24
>>323
国の防衛は自衛隊員成り立っているが?慢心誇張は書き込むべからず。

328 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 13:12:51
スレタイ 自衛官は退職後、民間企業に受け入れられるか?

329 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 13:14:34
327
訂正、「自衛隊員で」

330 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 13:16:45
>>326 >>328
杓子定規な事言っとらんでお前も参戦せんか!!

331 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 13:21:03
自分が通ってる学校の教頭は元航空自衛隊。
まだ50ぐらいで教頭の位置にいるぐらいだから早くやめたんだろうな。自衛隊。

332 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 13:29:46
so you
見てると、47歳とか53歳とかまちまちで辞めてる



333 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 14:26:47
自衛隊の給料は最高によいよ。
自衛隊を辞めて民間に行く必要なんかないよ。

334 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 16:50:19
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

335 :きよし:2006/12/23(土) 18:07:46
>>306
元自を落伍者と決め付けなければ
精神の安らぎを得られない人がいるけど
無視したほうがいいよ。

各々が持つ職能を生かして働くことと自衛隊出身者とは関係ないから。



336 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 18:17:40
>>335
ウゼーんだよ

337 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 18:20:40
>>335
ばーか

338 :きよし:2006/12/23(土) 18:38:40
>>336-337
自分の人生に対して頑張れないと
一生、言い訳をし続けなければ
ならない羽目になるよ。



339 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 19:49:46
>>338
鏡を見ながら言ってるのか?

340 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 20:54:25
民間なんて楽勝だよ。

341 :きよし:2006/12/23(土) 20:57:43
>>339
レスアンカー見えないおまいかわいそす…

342 :◆DmBzJffhoY :2006/12/23(土) 20:58:59
基地外が通ります お許しを・・・
今日は 悲しいお知らせです、結局OOりちゃんのご両親に連絡取れませんでした
何故なら やはり信憑性が無いと言うことが1番の理由でしょうね。
後 信じない人が電話に出たことです。信じない関心が無い どうしようもない!
その連続の1ヶ月でした。 しかし どうしても ある動物は、あの少女には
必要な物 寂しい 辛いの連続なのです。 せめて せめてのお願いなら
聞いてあげたい。 そこで最終の決ていを しました。
某新聞社に OOンガを贈りつけます。 もってけどろぼー作戦の決行は、
25日のクリスマススタートです。 どうにか一つ位霊者のお願いでも叶う
ことを、示したいので決めました。きっとケージは、O下さんが用意するでしょうし
ある女性が その他グッズ位 買って欲しいしね? その女性は、OOりちゃんの
ある意味加害者だもの当然と思うわよ! 話を聞けばね!私は、一応 秘書険2級
そして販売士3級なの・・・あの女性は O常識なんだもの、責任問題よ!!
OO新聞社のA子さん 後宜しくね! もうあの少女を泣かさないように・・
2ちゃんねるカキコします。 記事にならなくても お話は聞こうね!
此処だけじゃ不安なので あっちこっちに 貼りま〜す。

 2ちゃんのヤロウ諸君ご苦労様です、荒らさないでね!OO新聞社様に
 アホ扱いされちゃいますよ??ネ〜ぇ 処で心霊現象の確認って新聞社さんで
 出来るものかしら??????????それが誤りだと気づいてほしかったな〜
シルバーバーチの霊媒であり愛人そして代打担当の霊界通信者Fin2ちゃんねる
730−0825 広島市中区光南町バス停から7分くらいかな〜のオレンジ色ビル
         301号の そこそこある社員さんよりは常識のある御婦人F
 シルバーバーチとFと霊医殿の公開ストックで のスレ主でもある私がFです。
 電話番号は 3回言いましたよね! 確認したら後日連絡はねO識よ〜ん。



343 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 00:34:36
有事の時は民間人を射殺して憂さ晴らしするから
早くチョンせめて来ないかな〜

344 :きよし:2006/12/24(日) 03:32:57
>>343
妄想かわいそす…

345 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 08:28:26
>344
でもそれが標準ですよ。

346 :きよし:2006/12/24(日) 10:48:01
>>345
社会不適応かわいそす…

347 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 11:20:34
人による!

348 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 11:35:32
>>343
ネット弁慶乙(プゲラ

349 :現職 ◆Eoc/OJyA4Y :2006/12/24(日) 12:22:19
>>332 47歳で定年はないぞ?それは依願退職だろ。どこを見てんだ?

350 :専守防衛さん:2006/12/24(日) 18:59:07
また嘘かよ

351 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 18:49:18
自衛隊員って変人多いな
本当は精神異常者判定出てるだろ?


352 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 18:53:58
また同じやつがあちこちにかきこんででるよ。
こいつ精神異常判定出てるやつなんだろう

353 :専守防衛さん :2006/12/26(火) 01:15:19
来年の3月で依願退職予定の空士長でありますが、退職にあたって、どんな手続きを踏まなければならないのでしょうか?

354 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 06:45:56
>353
そのままにしていればよい。

355 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 07:26:29
>>353
早く辞めてスキルを身につけたほうがイイぞ
結果を出せば給料に跳ね返ってくが結果を出さないと淘汰される。
自衛隊のように何もしないで退庁してたら給料はもらえない。

自衛官は定年が民間より遥かに早いだろ、年金受給年齢はこの先引き上げられ
受給金額自体下がるだろうから定年迎えたら働く結果になるんじゃないかな。

その時社会に出て定年自衛官が利を出せるか?多分無理だと思うぞ。
自衛官が考えるほど、世の中甘くない

356 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 07:35:43
元自イラネ

357 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 07:40:55
元自イラネと粘着する奴イラネ

358 :クサヤ営業職 ◆s0qA8ggl7U :2006/12/26(火) 16:46:59
>>353
「手続き」は知らんから他の人に任せるが、まずは「退職する意味」を考えろ。

お前が勤務した○年間で、何を掴んだ?
そしてソレを、今後にどう活かす?

何一つ掴めず活かせないクソなら、ドコ行こうと同じだよw

でだ・・・
お前は「転職=ステップアップ」なんだろうな?
お前が何年勤めたのか知らんが、先輩を超える「何らかのノウハウ」くらい習得してるよな?

残念ながら>>355が書いた事は「極一部」しか参考にならんぞ。
>結果を出せば給料に跳ね返ってくが結果を出さないと淘汰される。
↑の部分のみだ。

スキルを得るには確かに「経験」も必要だが、経験が最重要視されるのは「作業」の場合が大多数だ。
お前の「作業技術」が年数の不足から先輩達に劣ろうとも、先輩を超える「仕事能力」を持つ事は可能なのだ。
(てか、それ以前に仕事は「未知の領域に踏み込む」事も多く経験はアテにならないがなw)

そして「作業ができるヤツ」が勤続3年で年収2千万になろうと、「仕事のできるヤツ」の勤続3年の年収500万に劣るのが一般的だ。
前記した能力は当然「結果」に結びつくワケで、生涯賃金では明確な差が出るのだから。

もしこれらが理解できない、あるいは先輩を超える能力を有してないなら、公務員でいた方が無難だぜw
(もしかして理解できるのは>>306くらいか??)

359 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 21:29:51
元自に出来るのはサボる事と逃げる事だけ

360 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 21:33:46
■日本共産党と在日朝鮮人の関係■
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1167134069/4-5

 ちなみに「2ちゃんねる」は朝鮮総連が運営しているウェブサイトですよ。
だから、2ちゃんねるスタッフは、日本共産党を敵視しているわけですよ(笑


361 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 21:35:23
>>1
沖縄のヘリオス酒造やおきなわ屋には就職できるんじゃないか。
この2社は北朝鮮系だから(笑




362 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 21:40:14
馬鹿は土方でもやってろ!!
どーせすぐ辞めるだろうがなwwwwww

363 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 22:19:24
 週刊現代の12月/30日号に、韓国人記者=ユ・ジェスンが書いた記事が
載ってるんだが・・・。
 北朝鮮の最高幹部の一人にインタビューしたものだ。
 インタビューで、この幹部が、
「われわれは中国を、もはや『同盟国』ではなく『準敵国』とみなしている」
と、発言している(爆笑

北朝鮮の連中、いよいよ発狂したみたいだねえ(笑


364 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 22:29:46
>>363
なにを今更wwwwwwwwwwwwwwwww

365 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 22:34:50
>>362
今のご時世、土方で結構。
しかし、やっていくには馬力が必要だな。
とりあえず身体は鍛えておくか。駆け足じゃ駄目だ、ベンチプレスの方がいいだろう。
速くもねえのに柵の回りを走っている奴らがアホくさい。

366 :クサヤ営業職 ◆s0qA8ggl7U :2006/12/26(火) 22:46:20
>>365
45歳を過ぎた頃の、一番金が必要な時期に土方ねw
50歳、60歳の土方が、幾らの年収稼げると思ってんだよ?

とは言え、日本人の底辺労働者も必要だよな♪
東南アジア系の激安労働力に負けないよ〜、がんばりたまえ。

367 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 23:13:27
>>366
20〜30代ならともかくそれ以降はきついね〜
さすがにいつまでも筋肉バカではやっていけねえ。
やはり手に職かあ。
ところで、自衛隊の職種・部隊でアドバンテージのある所ってあるかしら?
少なくとも普通科は無理だね〜

368 :クサヤ営業職 ◆s0qA8ggl7U :2006/12/26(火) 23:25:12
>>367
「手に職」って、お前も作業員思想から脱せ無いヤツだなw

イイか?
「作業員」なんてのは、幾らでも換えが利くんだよ♪
だからこそ、派遣社員やバイトの方が「都合による使い捨て」ができて便利なワケ

ま、大学すら出てないヤツなら作業員も仕方ないが、「作業員でも仕事のできるヤツ」は存在してる。
当然、「使い捨てる」には勿体ないよな。

職業選択の自由があるから好きにすればイイが、自分の未来を安定させたいなら、少しは考えてみろ♪

369 :きよし:2006/12/26(火) 23:49:43
>>368
手に職思想、いいんじゃないの?
職能を身に付けることは慎ましく無難に生きる方法だからね。

だから経営者の皆様は長期的な視点で見据えた方針を定めて必要な職能を作業員に示してあげてね。
ちなみに僕の仕事は経営者の方々にその「方針」を提案してあげることも含まれる。
専門職に特化できない零細勤めは大変だ。


370 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 23:55:17
>>368
使い捨ての作業員止まりではお先真っ暗やね。
漏れはクサヤ殿ほど頭もキレないが、当面の目標は「捨てるのは勿体無いやつ」でいきますか。
せいぜい頑張ってと言う必要はございませぬ

371 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 23:56:58
手に職とか言ってるヤツほど使えない

372 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 00:04:46
>>371
かもね〜
将来のビジョンが漠然としすぎて何も動けない香具師。
大枚はたいて2級○○師だかの資格とってどこで使うの、みたいな。

373 :クサヤ営業職 ◆s0qA8ggl7U :2006/12/27(水) 01:18:11
>>370
お前は見込みがあるよ♪
それに比べて、どっかの作業員ときた日にゃ、どエライ勘違いをぶちかますw

「長期的展望」とは、なかなかイイ“作業”だが、一分野に特化した企業の脆弱性には気付いておらん♪
製造開発業も社会全体から見れば「作業員の集団」なのさw
もち、社会の需要が変化すれば、真っ先に切り捨て(切り替え含む)の対象となる。
世界一の技術を誇る町工場が、軒並み倒産の憂き目にあったのに、気付いてないのかな?

製造で成功させるには、「作業」と「仕事」を見事なまでに連携させたTOYOTA自動車が最高の教科書だろうな。
(最近は、新たな課題が付加されたがw)

374 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 06:32:49
自衛隊ってエリートだから、その経験は民間で非常に高く買われる。
自衛隊に入った時点で将来の生活は保障される。
もちろん戦争もないから天寿をまっとうできる。

375 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 06:56:54
>>374
これこれ、人を惑わすでない(^_^;)

376 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 07:05:08
民間人のみなさん。
ヲタ自衛官以外は休みに入っているから、ココにレスする奴は脳内系だし、せいぜい年の瀬も脳内談義に花を咲かせて楽しんでくれたまえ。
現役諸官もスルーで

377 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 07:15:51
クサヤ営業職さん、頭固くない?
文面からすると大学卒みたいだけど、民間で結果を出すには学歴なんか
関係ないこと知らないのかい?
俺は自衛隊辞めて今は金融業なんだよ、周りは国公立大卒が殆どだけど、
実績に学歴は関係ないぞ。


378 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 07:42:07
元自はさっさと氏んでください

379 :きよし:2006/12/27(水) 08:13:23
>>377
彼の着眼は学歴ではないと思うよ。
社会の指針を決める方々以外は皆、作業員と見なすことだと思うよ。
(抽象的な内容だけで総括を述べていないからなぁ。)

社会の舵取りをする政治家・官僚も方針を決定・提案・作成・分析・評価する作業員なんだよね。
労働力を提供しない資産家も企業などに対し投資運用をした時点で
資産面で組織を支える作業員。
要は作業員でない職業人はいないってこと。




ニートを除いて。
(ネオニートはニートじゃないよ厳密には。)

380 :きよし:2006/12/27(水) 08:15:33
>>374
君の話を真に受けて後悔するのは自己責任だけど
人によっては頭の悪そうな話をすると思われるよ。


381 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 08:17:21
きよしば〜か

382 :きよし:2006/12/27(水) 08:26:57
>>377
あくまでも国民総作業員論(仮)は彼の論旨であり一般的な考えからは乖離していると思うけど。
取り急ぎ補足。

383 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 10:26:41
>>369
きよし開発部じゃなかったの?

384 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 10:38:39
きよしは、元大卒一般2士だったの?
そうじゃないとしても、文面から判断して相当勉強してる向上心のある努力家という印象を受ける。
部隊じゃかなり浮いたんじゃない?まわりと自分のレベルの差に苦しむ君の姿が目に浮かぶよ。

そんな君が辞めたのも自然な成り行きかもな。

385 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 10:54:35
>>384
そんなヤシはまず一般入隊しない、向上心のある努力家は1つの物事
から逃げたりしない、ネット検索とPCの前の大全集がきよしの知識の
全て。

386 :きよし:2006/12/27(水) 11:49:13
>>383
兼業しなきゃいけないのが中小零細の宿命らしいよ。


387 :きよし:2006/12/27(水) 11:51:28
>>385
狭い識見に基づくコメント乙。

388 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 11:51:48
きよしはへタレだから。

389 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 15:28:06
>>386
もう何でもありだね、いやそれにしても無理があるかも。
>>387
だってそのとおりでしょ?だから、それについては何もコメントしないんでしょ?

390 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 15:49:48
きよし君をせめないで!この子はアスペルガー症候群なんです。

391 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 15:51:07
まだ、いつも氏ねと元自イラネとか、きよしの影に隠れて女ことばでレスする奴よりゃマシよ。

392 :きよし:2006/12/27(水) 18:08:28
>>389
物分かりが悪い子だね。
君でも籍を置かせて貰える組織は自衛隊くらいなもんだ。


393 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 18:23:52
きよし、クサヤの苦言を謙虚に聴かない奴大杉

394 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 18:30:01
何書いても理解出来ない奴にレスつけるのが1番滑稽だな

395 :クサヤ営業職 ◆s0qA8ggl7U :2006/12/27(水) 19:02:13
>>377
確かに学歴で成果出せりゃ、誰も苦労しねぇよなw

学歴がないヤツは面接すら受けられない企業も多い。
入社できても出世の道が限られてたりな。
私は、そ〜言った企業の話をしたのみだ。
もち、「全ての企業が」ではない。

>俺は自衛隊辞めて今は金融業なんだよ、周りは国公立大卒が殆ど

で、お前のポジションはどうなんだ?
「仕事を(も)してる」のか、「作業のみ」なのか、将来的な可能性まで考慮して見つめてみろよ。

ああ、そうそう・・・
有名国公立卒だって、そいつらも作業員の可能性はあるからな♪

396 :クサヤ営業職 ◆s0qA8ggl7U :2006/12/27(水) 19:03:10
>>379
理解できないからって自棄を起こすなw

>要は作業員でない職業人はいないってこと。

んな事はドコにも書いてねぇよ。

397 :クサヤ営業職 ◆s0qA8ggl7U :2006/12/27(水) 19:04:06
>>393
別にイイじゃん♪

全ての結果は本人に返るんだから。

398 :きよし:2006/12/27(水) 19:21:25
>>396
自分の能力不足(説明ができないこと)を相手の能力不足(理解できない)に転嫁するご都合主義に感服。
他人の落ち度にした方が楽だから普通の応対だと思うよ。


399 :きよし:2006/12/27(水) 19:24:59
抽象論に終始した嘯きでピーマンが寄ってくる。

実業の世界で生きてる者には縁がない種族だなぁ。

400 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 19:35:57
元自?ププッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

401 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 19:54:53
元自は氏ねよ
今すぐ


402 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 20:01:03
じきにお前らも元自になるから(笑)

403 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 20:04:58
標語 元自を見たら犯罪者と思え!!

404 :きよし:2006/12/27(水) 20:08:00
>>400-403
退屈な連中だね。
嘯きに垂れ流しが自衛隊板の全成分表示か?

405 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 20:08:48
元自なんて糞ですよ

406 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 20:12:47
元自ってもと自衛官の意味?
それとも現自衛官の意味?ず〜〜とわからん??

407 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 20:15:51
標語 元自を見たら脱走兵と思え!!


408 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 20:19:07
社会から落ちこぼれ・・・
自衛隊から落ちこぼれ・・・

落ちこぼれ元自の未来なぞ無いぞ
はやく氏んだほうが楽になれるぞ

409 :クサヤ営業職 ◆s0qA8ggl7U :2006/12/27(水) 20:23:50
>>398
「説明できない」ではなく「説明する気がない」だ。

例えばお前の専門とする技術の、細部までを説明するかよ?
もしソレが「金になる」なら尚更だろ。
稼ぎたいヤツは自分で考えるなり講習を受けるなりしろ。

まあ、最後にもう少しだけ書いておいてやるがよ♪

>>252が一歩手前まで辿り着いてるだろ。
「コストダウン」で完結してるからマヌケって話

「費用対効果」なんてのは駄菓子屋のばばぁだって理解してるよw
(論文化できないとしてもな)
商売やってるヤツは理解してて当然だし、これは作業員とて同じ事

ベンチャー企業みたいな自転車操業ならソレで合格点だろうが、安定した優良企業はソレで終わらない。
その「もう一歩先」が重要なのだ。

この先を無償で知りたいなら、大手商社の営業マンと友達になる事だなw
専門商社より総合の方がおそらくイイぞ。

余談だが・・・
>>252が民間ではなく公務員にも必要な事だと思ってるなら大間違い♪
自転車操業なら「合格点」だが、官公庁なら「落第」だろw
「予算」「年度」「縦割り」「天下り」
この四つのキーワードがその答えだ。
だから公務員は使えないし、取引先企業は笑いが止まらないw

410 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 20:31:31
中年元自ほど使えないものは無い

411 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 20:46:20
・那覇防衛施設局前で、「座り込み」と称する監視活動を行っている朝鮮人たちが掲げている
ヤツが『戦争絶滅受け合い法案』ですよ(笑
 やっぱり、インチキだったんですか。

■東アジアNEWS板★【コラム】[風考計]戦争絶滅受け合い法案■
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167057778/l50


412 :きよし:2006/12/27(水) 21:19:57
>>409
徹底して嘯きを貫くのも疲れない?
相変わらず君の話は散文調だね。結論(着眼)が定まっていないから論点が見えない。


んで君が伝えたい結論は何?

単なる嘯きか具体性がない話で煙に巻くだけなら回答しなくていいから。


それから論文化って言葉より成文化が主旨に相応しいと思うよ。

僕って親切。

413 :そらたん:2006/12/27(水) 21:47:56
私は高校生で、来年から空自に入る予定なんですが、母には「民間でツブシ利くように自衛隊で電算処理やれ」と言われました。そんなもんなんでしょうか?

414 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 21:51:46
自衛隊はレベルが低いから寄り道などしないで
ストレートに民間行ったほうがいいよ。

415 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 21:53:32
いいかもしれない。
陸海空でつぶしの効く部隊ってどのくらいあるかいな?

416 :クサヤ営業職 ◆s0qA8ggl7U :2006/12/27(水) 22:37:45
>>412
かは・・・ココまで書いても理解できないか・・・
まあ、イイよ。
「お前はそのままでいろ」との結論は既に書いたし。

他の連中も理解できないかも知れんが、それまた別に構わんしな。

勝ち組、負け組に二極化するのも納得だな・・・(ボソ

417 :きよし:2006/12/27(水) 23:11:06
>>416
結論を述べず嘯きだけで終始するのは
論旨に中身がないと見なされるよ。

君の評価がどのようにされようが関係ないけど。


418 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 23:24:14
>>413
職種は基本的に(確実には)選べないだろう?
>電算処理
って、満期になったらソフト開発でもやるの?
お勧めできないが、どうしてもっていうなら、
専門学校でも逝って、民間のソフト会社に就職した方が条件いいだろ?
あと、入るなら、一次請けね。「NTTなんとか」とか「NECなんとか」ね。
一次請けなら、「なんとか」の部分は別にどの会社でもいいと思うけど。

419 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 06:15:11
元自を受け入れる気はありません
どこか他人に迷惑のかからない所で野垂れ死にしてください

420 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 07:19:42
最終的に皆元自、元自は氏ねと言ってるあんたもそうなるよ。
定年退職後の元の言葉は100%『自衛隊がいい、楽だ、民間は厳しい』だからな。
甘えて何十年も生きて出る言葉がソレ。情けないのう
楽して稼いでたからな

421 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 07:31:58
Q:自衛官は退職後、民間企業に受け入れられるか?

A:自衛官は退職後、民間企業に受け入れられません

422 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 07:41:54
歳食うまえにほかの公務員に鞍替えしたほうがいいって。

423 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 08:09:51
ここで話してる何人かの人達はなんでこんなに他の人を見下したような言い方をするの?別にあなたたちの部下じゃないんだからそんな言い方しないでください。最低限のマナーだと思います。

424 :きよし:2006/12/28(木) 08:19:57
>>423
マナー?
そんなもの、この日本から消え失せたよ。

今は生活レベルを維持・向上することを最優先する時代。
このスレはぬるま湯に浸かって職能を身に付ける努力を知らない自衛官が来る道場。
だから厳しい言葉をかけられて当然。

425 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 09:20:34
>>1>>1>>1>>1

426 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 09:23:59
>1>1>1>1>1>1>>1>1>1>1>1>1>1>1>1

427 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 09:26:45
>>1>1>>1>1>>1>1>>1>1>>1>1>>1>1>>1

428 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 09:30:31
以前付き合っていた空三曹、通信なんだけど自分は仕事が出来る、頭良い…
みたいな発言をさりげなくしていたけど
漢字読めないし、読み間違い多いし。
そんなに頭良くないじゃん…
って思った。

429 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 09:30:48
>1>55>>195>>54>1>52>1>>5>>65>>5>1>1>5>7>8

430 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 09:32:23
>>428>428>>428>428>428>428>>428>428>428>>428>>428>428>428>>428

431 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 09:35:17
>>5>>321>>400>1>>266>322>1
>522>411>522>411>325>522
>142>152>142>175>132>241>352>201>931>422>321
>522>321>654>987>123>456>789>123>45>456>258>145

432 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 09:36:41
>>2>>80
>>65
>5>>21
>5>5>4
>6>5>4
>2>2
>>1>2

433 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 09:39:13
>>2>8
>>9
>5>>1
>>5>>9>>1
>>5>>5>>8

434 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 09:40:38
>>1
>>1
>>1
>>5>>80
>52>>1
>4>8
>5>2>4>>1

435 :クサヤ営業職 ◆s0qA8ggl7U :2006/12/28(木) 10:10:03
>>423
マナー違反か・・・
確かにそうだなw

だが安心しろ。
部下に対し、私みたいに親切に言うヤツもいれば、黙ってクビ切るヤツもいる♪

で、私が観察した中では後者の方が多い。
更にはパワハラとかもな。
それが現実だ。

おっと、「上司は部下を選べるが、部下は上司を選べない」なんて言うなよ♪
それは上司が自分を戒める為の言葉であって、“使えない人間”が自分を慰める言葉じゃないw

436 :クサヤ営業職 ◆s0qA8ggl7U :2006/12/28(木) 10:16:11
>>428
漢字の読み書きができないのは痛いが、それは「知識」の問題だ。
漢字の読み書きだけで「頭の良さ」は量れない。
(「量る」←これは誤字か?w)

すなわち、「知っている=頭が良い」ではなく「考えられる=頭が良い」が実践的(実用的)なのだ。

437 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 10:37:08
>>392
物分りが悪いなぁ、説明しないと人には伝わらないんだよ?


438 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 14:00:17
きよしさんはなんでそんなにえらそうに上から話すの?そんなにあなたは偉いのですか?いくら仕事のできる人間だったとしても他人に対してそんな態度しかとれなかったらいつか見放される時がくると思います。
こういうこと、誰かに言われたことありませんか?

439 :きよし:2006/12/28(木) 14:14:41
>>438
クサヤにはかなわないよ。


440 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 19:08:57
元自と一緒に働いたことがあるが
今では元自って聞くだけでヘドが出そうになる

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)