5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次期主力戦車

1 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 19:11:01
防衛庁が九○式戦車に代わる次期主力戦車の開発に向け来年度から財務省に予算を計上する事が明らかになった。
○X式戦車と名付けられた次期主力戦車は九○式戦車よりも小型化を図り機動性を向上させながら予算の削減効果も目指す。
更にエンジンには三菱重工が開発した新型のディーゼルエンジンを搭載し燃料消費度の効率化も目指す。

ソース:産経新聞(防衛庁担当=福地麻子)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1149518021/l50

2 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 19:16:03
グミキャンディー装甲のやわらか戦車

3 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 19:31:08
同意の人もいると思うが、これからはもう、戦車の時代じゃないんでないかい?アメさんはプレデタ‐計画とか、モビルス‐ツとかかなり進んでいるらしいし…(・・;)

4 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 20:40:15
これからはもう、戦車・普通科・特科の時代ではない。
通信科だっ!!

5 :独身ホモ貴族:2006/11/27(月) 21:36:58
時代は衛生兵

6 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 21:47:22
時代はドリル戦車

地下に潜れない戦車は糞の時代がくる

7 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 21:53:37
戦車のいない富士そうかえんはみたくもない

8 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 21:54:37
>>1
90式後継戦車スレが既にあった筈なんだが・・・?

9 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 21:55:32
心理学では男の戦車好きは巨根願望ってホント?

10 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 22:00:45
心理学なんて宗教さ

11 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 22:06:22
>>10説明ヨロ

12 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 22:12:54
わかってないなー
戦車は塗装が命

相手が北なら金正日の絵を描いておけばOKなんだよ

13 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 22:17:39
広告収入は見込めないか?

14 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 23:02:51
>>13
それもアリかもw

15 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 09:20:49
9⇒♂の願望特科です高射特科⇒上向き、速撃ち連射、榴弾砲⇒大きい、ガードの固いアイアンバージンも一撃で突き破る

16 :専守防衛さん :2006/11/30(木) 13:54:39
M41A3近代化版

17 :きよし:2006/12/01(金) 08:24:43
>>12
塗装が命だな。
広葉樹に類似した吸収傾向を持つ粒子や電波吸収体を練り込んだ塗料でカモフラージュ。
塗料の改質で戦車の高機能化が図れる。

18 :現役90戦車砲手:2006/12/05(火) 19:39:29
↑戦車が発する熱でまるまえ素人め。オタ野郎

19 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 20:14:47
>12の案はイケルかも

20 :きよし:2006/12/08(金) 18:00:12
>>18
一応、素材についてはプロですが?
(塗料分野ではないけど)

21 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 20:26:55
M24をまた是非。

22 :専守防衛さん:2006/12/12(火) 19:00:53
第一次世界大戦の後の恐慌と緊縮財政によって、日本陸軍は
軍の機械化に着手することが不可能となった。
日本海海戦での大勝利で国民の信頼を一身に浴びた海軍の
拡大期にあたっていたことが更に拍車をかけた。
しかし日本陸軍史上最高の頭脳と呼ばれた上原勇作元帥を
筆頭とする進歩派将校団は『農業用トラクター』なる名目で
装軌式戦闘車両の極秘開発を開始。

足りない開発予算、貧弱な工業水準、そして軍主流派たる
歩兵科将校団の理不尽な要求。
そのような中、わずか10数年で陸軍技術陣は世界標準の
戦車開発に成功した。

秘匿名称:チハ 通称 チハタン。
後に97式中戦車と呼ばれる中型戦車の誕生であった。

プロジェクト X      挑戦者たち

風の中の昴〜 砂の中の銀河〜♪

23 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 16:32:12
60式自走無反動砲復活!

24 :右翼派:2006/12/14(木) 16:57:34
今回も日本戦車はジーゼルに頼るのか。

25 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 20:19:41
元自はさっさと人生あきらめて氏ねよ


26 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 04:41:35
どこの国かは明せないんだが、車体が撃破されても分離して砲塔だけで単独飛行と攻撃を可能にした戦車使ってるぞ
しかもそいつはMSの武器にもなるらしい

27 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 18:13:33
マ○ラアタック?  (一応突っ込みが必要かとw)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)