5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日教組と自衛隊

1 :専守防衛さん:2006/11/24(金) 20:29:02
皆さん、自衛隊に否定的な教育を受けませんでしたか?
日教組は確信犯です。

2 :専守防衛さん:2006/11/24(金) 20:36:11
2ゲト

3 :専守防衛さん:2006/11/24(金) 20:37:20
どーでもええよ

4 :専守防衛さん:2006/11/24(金) 20:39:14
♀オマンコ♪

5 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 04:20:49
警察官の子どもが日教組にいじめられた例
防衛庁幹部の子どもが日教組にいじめられた例
自衛隊の子どもが日教組先生をいじめ返した例
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4759/19990218.html

6 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 13:33:02
俺のときは「憲法9条改正反対」を説く教師がいたな。
憲法改正は平和を脅かすとかインチキを言った上で。
この御時勢、現行憲法では危機管理が不十分で有事に対応できないと
はっきり教育の場で言えないのだろうか

7 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 22:14:16
日教組は北の工作員の集まりだからな。

まずは淡々と改憲して、それから正式に軍隊化して、諜報省つくって、安全保障に力を入れる。

8 :きよし:2006/11/26(日) 08:01:45
日教組の前に己の綱紀粛正が先だな。
日陰者を引きずることによる不祥事の隠蔽体質の是正から始めてもらいたいね。
世論の流れからして日教組は近いうちに瓦解するだろうから
防衛野郎は己の襟を糺しておればよい。

9 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 08:05:43
まあな。いつもくだらないネタありがとう。
でも、お前は罵倒スレいればいいので来るな。
じゃまだ。頭の悪いレスはいらん。

10 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 09:02:03
130 :UP職人 :2006/11/25(土) 07:17:18 ID:jfXFcsK30
ポエマー日教組森越委員長が叩かれてます!
http://www.youtube.com/watch?v=wxyaNpbXAIQ

286 :むし博士 :2006/11/25(土) 17:39:39 ID:fhdXt53V0
>>130
朝生でも日教組って叩かれてるんだな
もうこのキチガイ団体も終わりだな


11 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 13:07:22
いい大人が憲法9条を錦の御旗に「子供たちを戦場へ送るな」とか声高に叫んで
馬鹿だと思わないのかな??


12 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 13:22:43
教育現場では見殺しにしてるのにね。

13 :きよし:2006/12/01(金) 14:54:43
>>9
目障りと思うのは
思い当たる節がある防衛野郎か?
だからヒキコモリ公務員は…。

14 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 09:21:52
現行の憲法9条では、解釈次第では自衛隊の保有すら認められないが、逆に
専守防衛、あるいは集団的自衛権の行使も認められないわけではない。
後者の立場で護憲を唱えるならまだ理解できるが、「9条の会」とかの
類でそれを認めるものはほとんどいないと言っていい。
湾岸戦争の時、日本は金しか出さなかったと言うことで大恥をかいたが、
それを教訓にPKO法案が成立し、カンボジア等へ派遣された。
そのごもアフガン・イラク問題でアメリカから再三協力を要請され、自衛隊が
派遣されたが、その度に憲法の在り方が問われてきた。
「憲法9条は時代錯誤」と多くの国民が認識し、改憲の方向に向かわなければ、
今後予想される北朝鮮情勢に対応できない上、世界から孤立することが考えられる。

15 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 11:18:11
教員組合なんて、時世の風向き次第でイケイケ日の丸になるのだよ。

センセイとか市民樣は世界じゅうどこでも、イケイケ星条旗、イケイケ蒼天白日、イケイケ五星紅旗、イケイケユニオンJ、イケイケ三色旗、イケイケ対極旗。

現場に立たされる軍人は、結構慎重論を唱える。

16 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 20:08:04
二十年以上前のこと、
とある教師と揉めて、
試験結果問わず、1と言われた事が有ります
内申悪いと、入隊できない位の
台詞も有った様な気がする
嫌なら、詫び入れろ位の事まで

学校でも極左の日教組の組合員だったが、
今なら即、告訴するが
何せ、高校生知恵がなかった


17 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 22:50:16
俺は、大学に通っていたが組合関係の
トラブルはなかった。
 そもそも、一部幹部が常識なく世間知ら
ずなので攻撃されたに過ぎない。 
一例挙げれば、「ロシア革命は軍人が共
産主義者にオルグされて発生した、南京大
虐殺など存在しなかった」など上げればき
りがない。
 こいつら、幹部のくせに最高裁判例も、
学術書も読んだこともないので、日教組で
なくても馬鹿にして当然。

 

18 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 23:01:33
教育基本法の改正、防衛庁の省昇格でますます立場が厳しくなるね

19 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 23:07:55
>>17>>18
 新聞すら読まない陸士、陸曹先の見えている
部内幹部など他人事だろ。
 もっとも、棒大でも何も権限ないので、喜ん
でいるのは、警察、財務から出向のキャリアだ
けだろ。
 

20 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 23:09:55
ここで必死に自衛隊叩いているのは、日教組の人なのか?

21 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 23:13:53
エホバ モルモン 統一 幸福

22 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 23:18:42
日教組の存在自体「健全な教育権の侵害団体」である。
個人の幸福追求のみを絶対視するような偏執的思考で
社会を構成できると思っているのだから始末が悪い。
そもそも自分の歴史背景すらカミングアウトできない
「なんちゃて日本人」の典型である。
熊谷基地のある熊谷高校の教職員組合は最悪の集団だったのは有名。
防衛医大のある所沢の所沢高校も今尚きつい。
大抵基地のある所の高校には日本人もどきの日教組がうようよしている。
もう気持ち悪いったらありゃしない。
明善高校みたいな高校がもっと増えればいいのにね。

23 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 23:36:21
>>20
 退職者じぁないの?
退職者も組合やってる人多いし、自分たちは
航空会社、バス会社、公務員の組合役員なので
幹部で残ったやつと格が違うと、本人たちは言
っているのを、よくきくが退職者どうし仲良く
できんもんかな。

24 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 23:44:13
同窓会で日教組教師の元担任、散々論破したが、
奴ら現場を知る者に掛かっては全然駄目だよ。


25 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 23:23:40
論破できるようなヤツなら残って幹部にならなくても、
他に就職先いくらでもあるだろ。
 24は、国立大ぐらい出る位の能力がなければ、喧嘩に
なる相手ではないので、馬鹿馬鹿しく相手も反論すらし
なかったんだろう。
 留学経験もないヤツが、現場の何を知っているといゅ
うんだ?
現場で、やついることなど誰でもできることすらきずか
ないとは、よほどのアホだな。
 おまいらが、公務員試験受かるのか。

26 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 23:28:21
↑意味不明w 左翼さんは現実に生きる人間とは
住む世界が違うようですなw

27 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 23:43:17
人事院の、職務標準表と前スレみて
みろよ。
自衛隊は他の公務員より、格下扱いで
幹部でもV種と同じ。
 現業試験もとおらんだろ。

28 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 23:45:37
日教組は日本から出て行け!!

29 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 04:11:54
>>27
あんたら日教組って、日頃から差別駄目だと言ってるくせに、
自分が執拗に差別的言動繰り返してるな。日教組に関わると
人間が根底から腐るとよくわかったぞ。お前らは社会に必要ないゴミだ。

30 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 08:14:53
自衛隊に比べて日教組が何か社会貢献した事あるのか?
生徒たぶらかして極左暴力団員に仕立てて人生棒に振らせるだけだろ。


31 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 16:12:32
日教組は教育基本法改正反対のデモで「子供達を置いて何やってんだ」と言われて、代わりに中核派や革マル派を利用したらしいな。
これらの団体はどんな団体かしっているのでしょうか?しかも「憲法・教育基本法改正は平和を脅かす」とか「平和主義」を説いていたのはどこのどなたさんでしたっけ?

32 :専守防衛さん:2006/12/26(火) 11:15:15
中核派や革マル派に教え子が溢れてるの見て
出藍の誉れと微笑む日教組教師。教え子犯罪者に
育てて何が教育者だ?お前らのやってきた事の結果が
どう平和主義に貢献したのか言えるもんならいってみろや?
犯罪インストラクターどもが!

33 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 23:13:24
日教組は自分達に都合のいい理論を強調したいが為に、論理構成を実情とかけ離れた状態にしてまで表現しようとする「エセインテリ集団」。
別名「屁理屈マルクス教団」。
あのユダヤ人新聞記者が価値命題を濫用して事実に反する言葉を過剰に使ってどうなったかは周知の事実。
自分に都合のいい言葉ばかり使ってもいい人生は送れません。

34 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 02:54:16
まあネットに慣れ親しんで日教組の正体を知った世代が社会の中心となれば、
そろそろあぼーんでしょ。それでなくとも人は減ってるみたいだし。

35 :専守防衛さん:2006/12/29(金) 00:19:34
ネットの威力ってすごいよね。
先公の知ったかぶりを即効見抜くのに役立つんだもん。
自分らの頃にネットが浸透していたら、
社会党の政権なんかできるはずなかったのにね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)