5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊を解散して福祉に

1 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:12:41
今こそ、自衛隊を解散して
防衛予算というむだをすべて医療、福祉に投入すべきである。
日米安保は破棄
そして、無抵抗国家として名を残そうじゃないか

たとえ、ロシア、韓国、中国が侵攻してきても一切無抵抗
彼らもわかってくれるはず

そう、兵器があるから戦争になるのだ

2 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:14:05
アホは国のために氏にませう

3 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:14:08
 
   ♪ ♪   \\ ♪  僕ら〜はみんな〜 生〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  生き〜ているけど >>1は氏ね〜 ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U    



4 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:15:51
>>2
は何も国家のことを考えていない
>>3
氏ねしか言えないのですね

5 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:16:52
代案ぐらい提案してみろよ
私も急には無理だと思うから、段階を踏んでいくべきだと考えている

6 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:17:40
>>4
さっさと氏ねば〜?

7 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:18:55
医療福祉に当てられる前にみんな氏ぬがな

8 :日本を想う ◆RkYvLkV1Q6 :2006/11/21(火) 22:19:30
1です。
正当な議論をしましょう

9 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:19:54
じゃぁ海保も警察もなくしましょ!

10 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:20:47
>>8
ここで正当な議論をしようとするのが間違ってるよ。

11 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:21:48
>>1の稼ぎを全部医療福祉にあてろ!

12 :日本を想う ◆RkYvLkV1Q6 :2006/11/21(火) 22:21:56
>>9
海保と警察は必要と思っています。
国内の犯罪を取り締まらなくてはいけません。
でも海保の国境警備は必要ないですね。

右翼などを取り締まる専用組織も必要かもしれません

13 :日本を想う ◆RkYvLkV1Q6 :2006/11/21(火) 22:22:59
>>10
いつかはわかってくれると信じます。
>>11
毎月、地方医療等に寄付を行っています。
すべてではないですが、手取りの4割程度を寄付しています


14 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:23:05
攻撃されたら自分のウンコ投げてやれ!!
来たる決戦に備え毎日ニンニク食え!!!

15 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:23:13
災害救助隊と名前変更

16 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:23:29
1が生活保護受給者ってオチは無しでw

17 :日本を想う ◆RkYvLkV1Q6 :2006/11/21(火) 22:24:18
>>14
戦ってはいけません。
ニンニクは体力強化には向いていない食品との
結果もでているようですが・・

18 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:24:45
>>12
自衛隊はいらなくて海保は必要 矛盾してますが?

ただの自衛隊アンチか

19 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:25:19
>>15
もう少し活動できそうな名前がいいですね
>>16
ちがいます

20 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:25:29
生活保護者に懲役義務つければいいのに

21 :日本を想う ◆RkYvLkV1Q6 :2006/11/21(火) 22:26:13
>>18
右翼、暴力団の資金源となっている密漁等をとりしまるのに
必要です。
あと、海外からの麻薬等は取り締まったほうがいいでしょう

22 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:27:16
>>1は北の工作員

23 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:28:39
国会議員の給料半分にすればだいぶ浮くよ

24 :日本を想う ◆RkYvLkV1Q6 :2006/11/21(火) 22:28:44
>>22
違います
北の独裁体制はやはり崩壊させないといけないでしょうね

25 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:29:28
北は放置が一番

26 :日本を想う ◆RkYvLkV1Q6 :2006/11/21(火) 22:29:59
>>23
国会議員の給料は今よりも高くてもいいと思います。
給料が安いから、他の収入源を求め政治腐敗につながっていると考えています。
国会議員の給料は億単位でもいいと考えます。

27 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:31:59
>>26
人間の欲に限りは無いよ
どんなに給料上げようが金銭欲は止まらない

28 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:32:04
>>25
放置が一番いけません
放置することで、どれだけの人が苦しむのでしょうか

パチンコ屋で子供を社内に放置は論外ですね:P

29 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:32:07
>>1はもっと勉強してからスレ立てましょうね。
考えが幼稚。

30 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:33:25
無抵抗国家だったら海保いらんだろ。

31 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:35:34
>>12
同意

32 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:37:20
平均寿命を下げれば福祉もそんなに金がいらなくなる

33 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:38:33
生活保護止めたらいいと思う

34 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:38:55
このご時世で自衛隊が本気で解散になると思ってんの?

35 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 22:44:13
そして過疎スレになる…

36 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 23:49:00
>>1よ、海保の巡視艇の前についてる武器はなんだ〜?
人に当たるとどうなると思う〜?

37 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 17:36:49
うんこ

38 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 15:24:58
あげ

39 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 15:32:36
自衛隊は元々福祉です
一般社会で生きていけないゴミ人間を食わせてやるために存在してます

40 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 00:55:31
今こそ、自衛隊を解散して
防衛予算というむだをすべて医療、福祉に投入すべきである。
日米安保は破棄
そして、無抵抗国家として名を残そうじゃないか

たとえ、ロシア、韓国、中国が侵攻してきても一切無抵抗
彼らもわかってくれるはず

そう、兵器があるから戦争になるのだ
アホォかぼxxxxxxxxxxxxっぉけ

議論しましょう。ってなんね〜か

41 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 01:14:01
外患誘致の決定版
こういう馬鹿が実際教員とかにいるんだよな。

42 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 01:52:27
>>1祖国の坑日戦争を否定して、帰るところは無くなりました。

43 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 15:58:53
>>1イジメられるのは、イジメられる側に理由がある。
>>1ストーカーに付きまとわれたのは、オトコに色目を使ったからだ。
同質同列の詭弁である。

国家以上の存在を人類が持たない以上、侵入者を撃退する手段の保持と行使は正当な権利である。

コミュニズム上の"コスモポリタン"を"地球社会人"とやらに摩り替えても、>>1の本質はミエミエである。


44 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 16:43:18
正義無き力は無力なり、力無き正義も無力なり



45 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 16:44:29
バカじゃねぇの?ならお前が、サンダ‐バ‐ドでも作れや!社民、共産の回し者が!

46 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 17:14:26
まあ外国が攻めてきたら「介護に人が足りない」とか言ってる場合じゃなくなるがなw

47 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 18:02:23
兵器があるから戦争になるが、片方に兵器がなかったらもう片方による虐殺に
なるだけ。双方に兵器がなければ投石とか棒切れとか格闘による戦争になるだけ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)