5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸自】駐屯地記念式典イベント情報スレ6

1 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 03:43:13
陸上自衛隊
http://www.jda.go.jp/jgsdf/
北部方面隊
http://www.nae.jgsdf.go.jp/
東北方面隊
http://www.neae.jgsdf.go.jp/
東部方面隊
http://www.eae.jgsdf.go.jp/
中部方面隊
http://www.mae.jgsdf.go.jp/
西部方面隊
http://www.wae.jgsdf.go.jp/

自衛隊イベントについては各地連もいろいろ載せているのでチェックすべし。
各地連についてはココから行くといい。
http://www.jda.go.jp/jgsdf/japanese/link/index.html


前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1151897095/

2 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 03:43:46
駐屯地祭の基本的な流れは以下の通りです。
1000時〜式典、観閲行進
1100時〜訓練展示
1200時〜装備品展示、体験搭乗
*式典は長い訓示やら式辞やらで退屈かもしれませんが、会場に整列した隊員さんの
威容をじっくり見てください。
*観閲行進は戦車や装甲車、トラックなどの車輌や場合によっては航空機などがパレードします。
*訓練展示は自衛隊の装備がどのように使用されるのかを分かり易く実演します。
内容は大砲や機関銃の空砲を発射したりする模擬戦闘訓練が多いですが、
場所によっては災害派遣などの人命救助訓練を展示する場合もあります。
*装備品展示は自衛隊の装備(戦車やトラック、ミサイルや銃)を展示します。
武器などを手に触れることができます。
*体験試乗は実際にジープや戦車などに乗って乗り心地を体験する事が出来ます。
(もちろん隊員さんが運転します)

場所によって多少の差異はありますが、基本的には駐屯地祭はこのような行事です。


3 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 03:44:24
*服装や持ち物は?
女性ならスカートやヒールは避けましょう。ハイキングに行くような服装が好ましいです。
雨の場合もあるので、天気予報を見ながら雨具などを用意してください。
傘は周囲の人の迷惑なるのでカッパが好ましいです。
*食事は?
お弁当を持っていっても構いませんが、隊員や民間業者による露店が
出店されているので会場内で買うことも可能です。ただし混んでいる場合は
売り切れだったり、長蛇の行列で買えない場合もあります。
*何時ごろ行けばいいか?
式典は1000時から始まるので、0930時ごろに会場に入っていれば大丈夫でしょう。
混む場所の場合はもっと早く入っていた方がいいかもしれません。隊員さんに
式典会場はどこなのか確認しておいたほうが間違いありません。
*トイレは?
会場内に仮設トイレが設置されていますが、数が少ないので常に行列の可能性があります。
朝から水分はあまり摂らないほうがいいかもしれません。

駐屯地内は場所によっては撮影禁止や立ち入り禁止の場所もあるので、
隊員さんの指示に従がってください。
大声を出したり、はしゃいだり、他人の迷惑になる行為はやめましょう。
テーマパークではないので観客は節度をもって行動しましょう。

前スレから転載

4 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 06:08:59
>>3
民間による露店はありません。

5 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 06:16:18
じゃあ、準民間?

6 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 06:18:51
  ( ´・ω・)おはよ〜
〜  (_ ゚T゚ 
   ゚ ゚̄ 


7 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 08:15:32
>>4
嘘は行けないよ
民間の業者いるぞ

松本は半分テキヤ
下志津や木更津もそうですよ


8 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 09:10:05
友達が欲しいお!自慢する相手が欲しいお!
ほら、見て見て!これ、僕の撮った写真だお!せんしゃが、どか〜ん、だお!
寂しいなぁ・・・どうして、みんな僕の自慢話を聞いてくれないの?
そうだ!2ちゃんにスレを立てよう!そうすれば、友達、いっぱいできるかも!
・・・と、>>1はハリキッてスレを立てました。

9 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 13:30:26
大谷治男です。いちばん近い陸自イベントはいつですか?

10 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 15:21:51
大谷駐屯地

11 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 21:33:07
大谷治男です。大谷駐屯地には戦車やヘリコブターは有りますか?

12 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 21:43:00
>>8
それは、あちこちでお友達を増やそうとしている、禿ではないか。

13 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 22:32:19
>>8
ミリパワから仲間外れにされて
このスレでコミント叩きしてる奴っぽいw

14 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 23:56:34
>>12
禿は、見苦死伊では関係者と同類の仲間多数みたい。
火力演習や観艦式も関係者からもらった書かれていたぞ
うらやましいのなら禿げと友達なれば?

15 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 23:58:07
>>14
おまえ、禿だな。

16 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 00:00:27
>>14
これなんて湯ったりハゲブタ?

17 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 02:12:56
大谷治男です。私は禿げてません。クログロです。下の毛は剛毛です。

18 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 03:42:25
大谷と禿は戦って共倒れしろ。

19 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 10:05:50
展開が面白くないから、大谷は湯のことを調べてから書き込むように。

20 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 00:25:25
禿に仲間が多数?笑わせないでよ、主催のコミュでイベント行くって言っても
だれも参加しちゃいないよ。松本じゃ12特科の帽子被って観閲台のまわりを
「一人で」ウロチョロしてたよ。

21 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 02:33:42
○等陸佐と名乗る九州・中国地方に展開してる香具師はうざいな
相手にされてないことぐらい肌で感じやがれ
陸佐と名乗るなら陸行事だけにしろよ



22 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 09:19:00
駐屯地祭マニャの性癖

「祝典ギャロップ」を聴くと胸が躍る

23 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 13:25:13
大谷治男です。19日の今津駐屯地祭に行きたく思います。電動車椅子で基地内を移動出来ますか?身障者用のトイレは有りますか?

24 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 13:54:17
大谷さん常識って言葉知っていますか?実際本当に行くなら、そちらに電話で確認して下さい。付添はいらっしゃいますか?排尿方法はどのような方法でしょうか?詳しくお知らせくださいませ。こんな所でお話することではないと思いますが?いかがでしょうか?

25 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 16:52:08
大谷治男です。身障者に「常識」の二文字は存在しません。介護者は現地募集するつもりです。排尿はチ○ポをつまんでしてますが、つまんでくださる方おられますか?簡易トイレの持ち込みも検討中です。

26 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 17:59:58
>>25
自分の発言の矛盾に責任もてよ。その三文字もないってか?

27 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 18:01:29
すまん。二文字。

28 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 20:29:22
大谷治男です。私が日本の常識です。手帳を見せれば「無理が通って道理が引っ込む」

29 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 20:47:47
今週日曜の新町は3次元の模擬戦やると思いますか(´・ω・`)?

30 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 21:15:56
大谷治男です。新町って何処ですか?

31 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 21:38:27
>>30
貴方は障害者を馬鹿にしてるの?
等級は?

32 :専守防衛さん:2006/11/09(木) 22:50:06
大谷治男です。1級です。

33 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 00:11:31
大谷治男です。30様、そういう貴方は何様?

34 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 12:08:44
1級ってどんな状態か知って書いてんのか?

35 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 13:12:20
大谷治男です。33様、私は障害1級10号です。

36 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 13:42:15
大谷治男です。35様、私は11号です!勝手な事言わないでください!

37 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 14:42:24
>>36
大谷治男です。私は知的障害です!嘘書かないでください!

38 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 15:18:29
大谷治男です。私はアポロ11号です。

39 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 15:25:16
大谷治男です。ギャロップ祝典とは何ですか?

40 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 15:40:37
>>39
人外が知る必要無し

41 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 15:46:10
>>29
たぶん3次元(ヘリのことだよね?)はやらない。
やる予定だったとしてもこないだ木更津でヘリが事故ったからどうせ自粛するだろうし。
戦車がガシガシ撃ち合う模擬戦をご堪能ください( ´∀`)b

42 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 20:20:51
大谷治男です。知るも知らないも、1級手帳を持ってる私が言ってるんですから。

43 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 20:43:58
>>42
如何して障害になったのですか?
頚椎損傷ですか?

44 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 20:44:46
大輪氏非行体調です。私も知的障害です!

45 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 01:03:58
大谷治男です。43様、そんなこと貴方に答える義務はないよ。日本中の障害者手帳受給者を全部調べてみな、大半が不正受給だぜ!

46 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 03:52:09
明日は新町だ。
今夜は雨だそうな。日曜日は大丈夫だそうな。
訓練場がぬかるむかな?
去年みたいにトレーラーがスタックしてしまうかな?

47 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 09:35:00
また74が救出するシーンが見れるかな?
天気は回復するけど、寒くて風がすごく強そう

48 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/11/11(土) 09:37:24
新町、初めて行こうかと思ってるけど

注意することなんかある?

49 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 09:54:36
走ってくる戦車の前には飛び出さない!

50 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 10:22:10
スレ違いスマン、今日の防大の訓練展示は中止かな?とりあえずsage

51 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 11:05:30
大谷治男です。大谷治男です。応答願います。

52 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 12:26:22
防衛大学の学園祭行っている方いますか
模擬戦は雨の中やりますか

53 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 13:31:10
大谷治男です。私が模擬戦します。

54 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 13:37:33
防衛大学模擬戦やりました、こちら雨です。

55 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 15:04:18
嘘です。

56 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 15:08:21
>>46
新町は毎年前日に雨降ったり
当日雨がやんだり
雨にたたられる駐屯地です。
去年同様にトレーラーがスタットしそうです。
あと放送トラブルは今年無いように期待しています。

57 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 15:12:59
>>48
新町で注意することは
特に無いと思うよ
例年一般席もスタンドがあり
マッタリしている。
読売や阪急も来ないし
昔ながらの式典が楽しめる
2年連続4月の新町桜祭りと同時開催でないので昨年はマッタリしていたよ

58 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 16:19:47
勝田もマターリしてたよ(´ー`)y−~~~

59 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 17:03:38
スタックしたトレーラーの隊員もマターリしてたな

60 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 17:22:29
今年はオタが集まるからマッタリできないよ。

61 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 17:27:41
>>60
昨年は土浦と立川と新町が同じ日付でした。
土浦は雨で雨天行事、立川は、一部縮小で式典したと思い
マニア分散しました。今年は新町のみですから集まりそうです。


62 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/11/11(土) 17:28:06
>>57
さんくす

さて、明日が楽しみじゃて

63 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 20:59:07
新町、昨年に引き続き今年もいい具合に前日雨が降ってグラウンドがぬかるんだな('A`)・・・

64 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 21:28:18
>>57
新町って体験乗車ってあったっけ?

65 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 21:34:06
>>64
高機動車の体験試乗がありまする。

66 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 21:38:04
>>65
戦車は無いですか(´・ω・`)?

67 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 21:48:44
昨年の新町駐屯地祭(うろ覚え)

模擬戦参加装備
74式戦車1両(駒門:1戦)、96式WAPC1両(土浦・武校)、LAV1両(習志野1空挺)、
偵察バイク2台(相馬原:12偵)、FH-70・1門(宇都宮:12特)、120mmRT(相馬原:48普)、
81mmL16(相馬原:48普)、79MAT(新町:12対戦)、87MAT(相馬原:48普)、

航空機
OH-6D、UH-60JA、CH-47J(相馬原:12ヘリ隊、CH-47は観閲飛行のみ)

12旅団管内駐屯地祭の個人的ベスト3
@新町(狭い訓練場でいろいろ出てきて空砲バンバン)
A高田(内容盛りだくさんの模擬戦40分)
B相馬原(ヘリが飛んだ場合)

68 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 21:51:38
>>66
戦車の試乗はありません。今年もたぶん無いでしょう。
1戦から74が1両来て模擬戦と装備品展示に参加します。
観閲行進には参加しませんが、昨年は泥沼スタック事件で
救援に出動して大活躍しました。

69 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 22:00:54
どうもでち(´・ω・`)ゞ

70 :専守防衛さん:2006/11/11(土) 22:07:46
19日の今津、晴れますか?当方、岡山ですが行く価値有りますでしょうか?

71 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 01:40:57
祭!祭ー!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=95548057

72 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 02:38:27
おおたにはるおです。新町駐屯地調べました。今、夜行バスの車内です。明日基地祭でお会いましょう。

73 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 06:22:41
海上自衛隊2003年観艦式写真データ集&南極写真(おまけ)
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d68352197

商品は写真データをCDに焼いた形となります。
自衛隊の友人から貰ったものなので、一般人では取れないような角度からの写真がほとんどです。
掲載している写真を見ていただければお分かりになると思いますが、写真のプロが撮ったものです。

74 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 14:18:50
新町寒すぎ。
FH空砲多め。
まずまずの内容。

75 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 14:36:14
汚い仔猫を見つけたので虐待することにした。
他人の目に触れるとまずいので家に連れ帰る事にする。
嫌がる猫を風呂場に連れ込み熱湯攻め。
充分熱湯をかけた後はわさびを顔面に塗りたくりゴシゴシする。
わさびで顔中が汚染された事を確認し、再び熱湯攻め。
その後は棒でバシバシと体をたたく。
風呂場での攻めの後は、脱水機で全身をくまなく乾かしてあげる。

その後に、葱やイカや塩分がたっぷり入ったご馳走を食わせる事にする。
そして俺はとてもじゃないが飲めない凍らない液を買ってきて飲ませる。
もちろん、猫缶に混ぜて無理やり食わせるのだ。

その後は棒の先端に針状の突起を付けた物体を体中に突き刺して
猫の闘争本能を著しく刺激させ、体力を消耗させる。
ぐったりとした猫をダンボールの中にタオルをしいただけの質素な入れ物に放り込み
死ぬまで監視した後に近くの川に投棄。

76 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 15:49:22
新町、風が寒かったね。
みんな通りかかった県警のヘリの音に激しく反応してるのが悲しかったな。早く自粛解除を祈るばかし…。

金魚救いの姉ちゃんの胸元が緩くてドキドキした。

77 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2006/11/12(日) 17:14:54
新町に行って来ました、ヘリの音は群馬県警でしたか
ヘリは期待しなかったから「ヘリの予感?」だったのに、飛ばなくて残念です

小さい駐屯地の方が模擬戦の写真が取りやすくて良いですね
寒さでデジカメの電池の働きが悪くて危ないところでしたけど
1時過ぎには見学者もまばらで装備品の撮影も問題なしで話も色々聞けました

78 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 17:32:23
>>77
予備太は画像、うp!うp!

79 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 18:45:33
今日は晴れて良かったね♪

80 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 19:28:45
ヘリの自粛解除はいつになるんだろうねえ('A`)
こないだコブラ不時着したばかりだからな、結構長引く予感

81 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/11/12(日) 19:39:37
松戸について情報求む

82 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 19:51:08
地味

83 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 20:28:57
おおたにはるおです。初めての陸自基地祭参加でした。興奮し熱くなりました。帰りも夜行バスです。お疲れさまでした。

84 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 21:13:41
海田市に行って来たというより、連れに誘われて
初めて自衛隊のイベントに行ったのだが、パレードは
鳥肌が出るくらい感動したし、訓練の戦車の弾の
音にビックリしたな。
今まであんな素晴らしいイベント知らなかったのが
悔やまれると思うくらいw

85 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/11/12(日) 21:23:56
>>49
戦車も前を横切るキャタラーがいますた

http://www.xxx-www.com/bbs/269/uploads/00269-03553.jpg

86 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/11/12(日) 21:25:02
戦車もじゃねえ”の”だ。

87 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2006/11/12(日) 21:29:17
>>85
職務なのにそのコメントは…
その脚立は女性自衛官が最前列で使用していたな

88 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/11/12(日) 21:45:20
ネタにマジレスされた(  T T)

89 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 21:54:49
大谷治男です。来週の今津駐屯地は脚立持参します。

90 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 22:13:04
新町組お疲れ様
広報の女性カメラマン積極的に撮影していました。
結構萌えました。


91 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/11/12(日) 22:17:28
適当に新町

撮影ポジション失敗したお

http://www.xxx-www.com/bbs/269/image.php?no=20264
http://www.xxx-www.com/bbs/269/image.php?no=20265
http://www.xxx-www.com/bbs/269/image.php?no=20266
http://www.xxx-www.com/bbs/269/image.php?no=20269
http://www.xxx-www.com/bbs/269/image.php?no=20270



92 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 22:17:42
>>84
よろしかったら来年もいらして下さい。
隊員一同お待ちしております。

93 :90:2006/11/12(日) 22:30:35
ttp://www.xxx-www.com/bbs/269/uploads/00269-03554.jpg
戦務長CCD さんへ
上の写真の方いろいろ式典中あっちこち撮影しまくっていました。
装備品展示では、スティンガーを背よった女性の方も撮影して
模擬戦も動き回っていました。
結構萌えでした。

94 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/11/12(日) 22:39:50
>>93
うんだなっし

けっこう這いずり回ったり行進の前にでたりして頑張ってたお

95 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 23:12:03
海田駐屯地の記念行事。
陸自のイベントは2回目だけど空自とは違う難しさがあるのね。

http://macking.mine.nu/dc-ita/summicron/Image/full/451.jpg
http://macking.mine.nu/dc-ita/summicron/Image/full/452.jpg
http://macking.mine.nu/dc-ita/summicron/Image/full/455.jpg
http://macking.mine.nu/dc-ita/summicron/Image/full/459.jpg
http://macking.mine.nu/dc-ita/summicron/Image/full/458.jpg

96 :専守防衛さん:2006/11/13(月) 08:03:54
空オタは、来ないで下さい。

97 :専守防衛さん:2006/11/13(月) 11:59:32
新町、つまんなかった。74やFHがボカスカ撃ってるだけじゃん。練馬みたいなことぐらいやれよ。
あと、近くにいたオタ、ウザすぎ!

98 :専守防衛さん:2006/11/13(月) 18:41:25
まーヒネリは無かったね。
でも今年の松本とか宇都宮よりはいいんじゃね?

99 :専守防衛さん:2006/11/13(月) 20:08:58
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m35116474
なんでこんなに高いかわからん?


100 :専守防衛さん:2006/11/13(月) 21:08:38
大谷治男です。100GET

101 :専守防衛さん:2006/11/13(月) 21:36:38
>>90
新町撮影嬢2004
http://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1163421181564.jpg
新町撮影嬢2005
http://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1163421278089.jpg

102 :101:2006/11/13(月) 21:37:54
毎年彼女は熱心に撮影しているが、
その写真は何に使うのだろうか?

103 :専守防衛さん:2006/11/13(月) 21:54:53
いろいろと。

104 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/11/13(月) 22:00:33
彼女の機材わ自前なのか気になったり

105 :専守防衛さん:2006/11/13(月) 22:45:31
そういえば陸自の写真中隊って今もあるのでしょうか
彼女もそこの所属?

106 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 00:15:57
大谷さん! 今津でお会いできますか?

107 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 09:59:37
大谷って誰よ?婦道一味?

108 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 11:55:43
バカの代名詞。

109 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 12:49:38
大谷治男です。今津駐屯地行きますよ。

110 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 17:13:20
大谷治男です。JR今津駅からタクシーです。

111 :90:2006/11/14(火) 20:07:52
>>105
今でも市ヶ谷にあるよ
新町の女性カメラマンは、12旅団本付 と戦闘服に書かれていたよ
新町の広報部の方では?


112 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 20:53:06
>>96
陸オタは、ケツの穴が小さいのか。

113 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 21:13:16
空ヲタはばかでかい機材と三脚がじゃまなんだよ!

114 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 21:29:22
今年の今津は90式が来るらしいな

115 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 21:40:13
>>112
小さいと困るのか?

116 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 22:05:09
空ヲタは無意味にでかいからなw

117 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/11/14(火) 22:12:48
空も海も陸も好きだお

118 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 22:23:02
空オタはでかい
機材がでかい
三脚がでかい
脚立がでかい
図体がでかい
態度がでかい

119 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/11/14(火) 22:27:40
三脚脚立ないしチビだし

120 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 22:30:51
大谷治男です。どなたか今津駅から車に乗せて頂けませんか?お礼に昼飯くらいご馳走しますよ。

121 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 09:29:36
空オタは、脚立が手放せないバカが多いから迷惑。駐屯地は航空基地よりも狭いから、余計に迷惑。
去年の今津で、雨の中、脚立を振り回し闊歩する空オタ(しかも、関西オタ)には殺意を覚えたよ。
今年の今津で脚立を持ってきた空オタは晒すからね。

122 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 16:25:46
今年の霞目も、前列で脚立に乗った空オタがいた。スタンドがあるのに、なぜ、あそこで使うのか?他人の迷惑を考えろ!

123 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 16:30:59
脚立オタに迷惑考える知能ないよ。自分だけ良ければいいんじゃないの、あいつらは。

124 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 16:53:29
バカほど高いところに登りたがるw

125 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 20:13:04
何とでも言えよ。五段脚立持っていってやる。

126 :専守防衛さん:2006/11/15(水) 20:56:03
あっバカが見てやがった

127 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 02:33:02
見て悪いか!悪けりゃ見られるな!

128 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 03:24:32
4メーターはしごでも持ってこいよ、バカ

129 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 06:47:29
ホントにいいんだな。

130 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 09:48:02
>>129は何が言いたいの?

131 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 10:24:34
軍事研究12月号の「市ヶ谷レーダーサイト」 いいこと書いてある 全く同感だ みんな読むべし!

132 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 10:40:45
さ〜て、ハシゴでも調達してくるか。

133 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 12:18:23
出初式か?

134 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 15:45:27
>>132は何が言いたいの?

135 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 16:24:47
いっそのこと高所作業車ても持ってこいよ!

136 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 17:16:33
アドバルーンに乗って上から見ます

137 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 17:23:29
そのままパトリオットの実演の的になれ

138 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 19:55:49
大谷治男です。二段脚立買いました。軽量アルミ製で携帯に便利です。今回は日帰りなので、弁当(駅で調達)・カメラ/レンズ・雨具・脚立を車椅子に積み込みます。

139 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 22:23:19
大谷治男です。今津駅からの送迎バスに車椅子乗車手伝ってください。よろしくお願いします。

140 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 08:39:53
おまえ、タクシーで行くんじゃなかったのか?

141 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 09:22:33
もう、このスレ、死んだな。
大谷も、ここだけでなく婦道で暴れてこい。
それとも、婦道一味だから、できないのか?

142 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 09:24:36
>>139
身障者なら駐屯地のPに乗り入れ可能。

143 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 09:34:20
>>114
根拠は? 中方にあったっけ90

144 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 14:18:45
>>143ないよ。

145 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 15:49:48
初めて行くのですが、今津の開門は何時ですか?

146 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 18:50:22
大谷治男です。今津駅に客待ちタクシー有りますか?私は車の免許持ってません、従って車も持ってません。

147 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 19:44:47
大谷治男です。日曜日から天気下り坂らしいですが、雨天でも行事は有りますか?

148 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 22:01:45
>>146
許しを乞いに来た友達とやらに頼んでみたら?














いたらの話だけどw

149 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 22:18:03
天気良かったらいくつもりでしたが傘いりそうなのでやめときます

150 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 22:28:09
大谷さんって女?

151 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 22:33:57
大谷治男です。千葉の知人はあてになりません。もう関わりになりたくありません。

152 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 23:15:45
ヒロシです。上野から新宿までは、歩くとです。

153 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 01:35:21
>>151
>>もう関わりになりたくありません。
相手にそう言われたんだろ?

154 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 02:00:08
大谷治男です。
>>153
なんとでもおっしゃってください。私で遊んで楽しいですか?

155 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 06:57:17
あまり楽しくはない

156 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 09:50:39
大谷治男です。じゃやめなさいよ!貴方は、バカですか?

157 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 10:12:08
ことしもあめのいまづですか?

158 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 10:27:10
>>156
あんたがいなくなれば。

159 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 12:50:05
大谷治男です。
>>158 そうそう貴方も嫌われてるよ。

160 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 13:54:31
明日の今津
雨の悪寒・・
地面がぐちゃぐちゃになるので参加の方は
長グツがオススメだお^^

161 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/11/18(土) 14:04:38
松戸は雨になるのでしょうか?

つか、最寄りの駅ってどこだっけ?

162 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 15:09:26
>>159
アンタほどじゃないけどね。
>>161
新京成の元山(正門)orくぬぎ山(裏門)

163 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/11/18(土) 16:38:19
>>162
ちゃんくす

あとわ天候だけだなあ

164 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 16:55:17
松戸昨日空挺降下予告しましたが、
明日雨なら中止は残念
住宅地にある狭い駐屯地でFFは、
難易度高いです。

165 :164:2006/11/18(土) 16:57:04
予告でなく予行の間違えです。
ごめんなさい。


166 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 17:13:22
大谷治男です。
>>162。嫌われるってことも一種の人気だよ。貴方にはそれすら無い!可哀想だね。

167 :バカの見本:2006/11/18(土) 18:29:41
>嫌われるってことも一種の人気だよ
>嫌われるってことも一種の人気だよ
>嫌われるってことも一種の人気だよ
>嫌われるってことも一種の人気だよ
>嫌われるってことも一種の人気だよ
>嫌われるってことも一種の人気だよ
>嫌われるってことも一種の人気だよ
>嫌われるってことも一種の人気だよ
>嫌われるってことも一種の人気だよ
>嫌われるってことも一種の人気だよ

168 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 19:07:39
嫌われ大谷の一生

169 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 19:54:51
大谷治男です。
>>167
本物が言ってんだから間違い無い!コピーご苦労様です。

170 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 19:57:28
大谷治男です。
>>167
>>168
涙目だよ。顔洗って寝なよ。

171 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 20:54:47
大谷治男よりイラクんらもの方が断然面白かったよなー

172 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 21:21:06
嗚呼あした雨か嗚呼嗚呼

173 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 21:41:28
松戸は午後までは何とか持ちそうだが

174 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 21:45:01
>>173
俺が持たせる!!

175 :専守防衛さん:2006/11/18(土) 22:39:33
雨天決行。雨でも行くんだ!行け!行け!行け!行け!行け!

176 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 05:02:53
大谷治男です。今津向けて出発します。

177 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 05:23:48
降水短時間予報みると雨だけはなんとかなりそうなんだけどなあ今津

178 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 05:32:33
大谷とかいうのを相手してるやつらもウザ
あぼーんしとけば済む話だろ

179 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 06:17:57
今津は雨の予報なので、駐車場の泥を考慮して軽トラで行きます

180 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 07:07:28
滋賀は小雨が降っています
今津は泥沼になるね
長靴かグングツが必要

181 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 08:01:36
松戸曇り
曇低い空挺FFは難しいかも?
風はありませんが

182 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 08:03:17
大谷です。
雨のぬかるみで
電動車椅子で今津へ行けますか

183 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 08:30:03
ただいまシャトルバス待ち@今津 三四十人くらい

184 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 08:38:10
今津は大雨降ってます
バス待ちすでに150くらい
駐車場はグジュグジュです

185 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 08:50:16
今津バス来た
脚立×2は晒してよい?

186 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 08:50:30
松戸、雨天モード。
災害派遣の訓練展示も無し。

187 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 09:19:00
今津は小雨ですが時々ほんぶりなので
どうなることやら

帰り、駐車場でスタックして出れないか心配

188 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 09:25:17
今津行くんですが、二駆のFF車じゃ無理でしょうか?

189 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 09:27:45
天気持ってくれ!会場で傘無くしちゃったんだお@今津

190 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 09:30:58
式典10時からでしょ?なのにもう150人?@今津

191 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 09:33:39
今津、さっき武器展示で傘の落とし主捜してる人いたよ
天気悪いので動画撮影にかけてみる
大きいカメラほしいorz

192 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 09:40:56
安曇川の道の駅に今津行く団体バス停まってる。

193 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 09:43:22
今津、装備展示に74の潜水装備ある。
カコイイ
自分が単独でいった自衛隊イベントは展示中に降ったことないので天気はキニシナイ
小松も浜松も桂も一昨日の今津も展示中は神がかってたしなw

194 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 09:43:42
嗚呼わからないみつからないはらへった…

195 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/11/19(日) 09:55:05
松戸わ蕎麦が・・・

196 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 09:55:57
今津、楽隊キター
野戦服来てるの初めて見た

197 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 10:01:08
やっぱ今津はカメラ多いね。金沢とは違うわ。 降るなよ傘

198 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 10:07:40
傘は降らねーよwww

199 :專守防衛さん:2006/11/19(日) 10:14:10
落下傘が降ってくるとかw

露店のレンコンチップスウマー
店の裏に山積みのレンコン、演習場で採ったんだろうな
新たな今津名物の予感
あと手作りシフォンケーキが・・・まさか野郎が焼いた・・・ウホッ

200 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/11/19(日) 10:57:59
松戸わ展示中止と

201 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 11:17:53
松戸式典中止
朝7時に決定していたらしい
勝田や新町雨でもやったのに
根性なし松戸は


202 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 11:32:08
今津お日様が

203 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 11:36:51
今沖田産業
松戸、行かなくて正解でした

204 :專守防衛さん:2006/11/19(日) 11:37:18
>>201
プギャー(^A^)9m

今津訓練展示開始

205 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 11:49:11
>>201
湯ったり禿 プギャー(^A^)9m

206 :專守防衛さん:2006/11/19(日) 12:21:54
>>201
(^A^)9m

207 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 12:26:08
湯ったり禿なんかが来るから中止になるんだよ
m9(^Д^)プギャー

208 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 12:35:17
今津
終わったので駐車場へのバス待ってます
訓練展示の間は雨ふらず、良かったよ

209 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 12:36:46
今津、音楽隊演奏中止きたぁあ…

210 :專守防衛さん:2006/11/19(日) 12:40:05
あれ?
雨ほとんど降ってないけど中止か

戦車試乗は普通にやってまつ

>>201
(^A^)9m

211 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 12:41:07
今津、少し降ってきたのでバスにならんでます
今回も天気なんとかもった
ジンクス更新中wwww

212 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 12:49:56
今津、雨降り。カレー食えたんで帰りまつ。

213 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 13:06:36
バス待ち殺伐とし過ぎw ワロス

214 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/11/19(日) 15:46:56
松戸わ天気もったのに中止とわ

よほど凶悪なジンクスを纏ったやつが・・・

215 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 15:54:12
今津から帰還しました
今年は明野のヘリが来なかったね
原油高騰だから?

216 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/11/19(日) 16:07:03
>>215
ヘリはAH1の事故が尾を引いてるらしい

飛行自粛解除わいつだお

217 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 16:07:41
フリーのテレビディレクターで、タレントのテリー伊藤は、
実は在日朝鮮人です。
本名は、尹輝男(ユン・ファナム)です。

 この男は自分の民族籍を隠し、日本人のふりをしながら、
インチキ韓流ブームの演出に一役かっています。
 皆さん、こいつに騙されないでください。奴を信じてはいけませぬ。

★テリー伊藤(ユン・ファナム)のプロフィール★
http://www.loco-motion.net/terry.htm


218 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 16:16:12
今日、今津始めて行ったけど、楽しかった。
子供を連れていったけど、俺の方が楽しんでた。
ズブ濡れながら戦車にも乗れたし良かったよ。


219 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 16:54:27
松戸はただの市場と化した。ダイコン多すぎ。
ラーメンマンとヤキソバンが現れた。


220 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 16:54:45
ヘリ自粛を未だに原油高とか
言ってるよ。馬鹿じゃね?

221 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 17:07:09
大谷治男です。基地内はやはり車椅子では移動し難いです。

222 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 17:09:07
そういやほんとの車いすの方いたね

223 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 17:18:43
禿が模擬戦ではなく、災害派遣の訓練展示と知っていて
松戸に行ったのは、「松戸の湯」が出るからでしょう。
禿って、中越地震のときに、被災者のために設営した
仮設風呂(松戸の湯)に、わざわざ被災地まで行ってる。邪魔だっての。

224 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 17:33:45
暇人だねえ。ボランティアでもしてくればいいのに。

225 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 17:36:46
今津から帰ってきました。レポしときます。

装備展示(訓練展示後に増えたかもしれませんが・・・)
74式2両(監視員付きジャングルジム用と柵付きの潜水装備+偽装網少々)
以下柵付きで、96式装甲装輪車、87式偵察警戒車、パトリオット
軽装甲機動車(運転席ドア上にアンテナが付いてた)
化学防護車、除染車
携帯火器の展示はなし。

訓練展示
FH×1、偵察隊バイク×2、87式偵察警戒車×1、ジープ(M2装備)×1、
74式×6、96式装甲装輪車×3(うろ覚え)

偵察バイクはジャンプ、ウイリー無し、故障回収無し(これは例年通りだっけ?)
87式、ジープ発砲回数少なめ。
FH陣地換えありで、3回発砲。
74式前半3両で後半3両が合流。最初の3両同時射撃は綺麗にそろってた。
前半の3両で74式の姿勢制御の展示。3両とも同じ動きで超信地旋回は無し。
96式装甲装輪車は発砲も歩兵展開もなし。
最後の突撃でコンクリート舗装の上を走るだけ
という感じで、全体的に発砲量も少なく、少し寂しい展示でした。

あと訓練展示中警備をしている隊員の方、寒いのに制服姿で大変なのはわかりますが
出来たら他の駐屯地祭の様にかがんでいただけると、ありがたいと思いました。

模擬店は、レンコンチップ食い損ねたw
去年あった自衛隊グッズとは関係ないフリマはなくなってました。
グッズ系が2テント分と、あとは飲食系でお子様向けのゲーム系や撮影系なんかはなかったと思います。


226 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 18:02:21
うえーん、去年はヘリパイさんとお話しできたのに。。。
早く原油の値段下がらないかなぁ。

227 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 18:09:16
今原油の値段下がっても自粛解除はしばらく無理だろ
こないだコブラが不時着したばかりだし

228 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 18:37:26
大谷治男です。私、車椅子でした。

229 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 18:52:39
>>225は何が言いたいの?

230 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 18:54:06
先週も日程を間違えて2週連続で今津いってきたw
割り込みとのりだしが激しくて、ほとんど写真撮れなかったorz

http://hp.jpdo.com/ee01/219/img/70.jpg
http://hp.jpdo.com/ee01/219/img/73.jpg
http://hp.jpdo.com/ee01/219/img/85.jpg

行きつけのうpろだ無い方、よろしかったらお使い下さい・・・
http://hp.jpdo.com/ee01/219/joyful.cgi?

231 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 18:55:12
>>229
お前まだ死んでないんかよwwwww

232 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 19:04:12
>>229
お前そんなんだからミリパワ干されて、匿名掲示板でコミント叩きしか生きがいなくなるんだよ

233 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 19:08:15
はい松戸
http://hp.jpdo.com/ee01/219/img/86.jpg
http://hp.jpdo.com/ee01/219/img/87.jpg
http://hp.jpdo.com/ee01/219/img/88.jpg
http://hp.jpdo.com/ee01/219/img/89.jpg

234 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 19:38:04
>>223
仕事速いね。乙です。
終戦直後の闇市の風景かとオモタw
メインが野外炊具1号とは・・・
m9(^Д^)ぷぎゃー
でも、悪天候覚悟で駐屯地祭に行く漢気にホレタ



あと、>>229死んでいいよ^^

235 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 19:38:47
↑間違えた
>>223×
>>233○です

236 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 19:47:46
今津
http://hp.jpdo.com/ee01/219/img/91.jpg
http://hp.jpdo.com/ee01/219/img/90.jpg


237 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 19:50:30
脚立オタ晒し、お願いします。

238 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 20:04:59
>>236
FHの火炎がハート(´Д`;)

239 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 20:54:23
>>226
原油高は関係ありません。
昨今の事故続きの航空部隊にブチ切れた
陸幕長がバカな通達出したのが原因です。
いくら燃料が高くても広報行事で飛ばないわけないでしょ。
北朝鮮じゃあるまいし。


240 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 21:08:18
先ほど今津から帰還。
レンコンチップス食って隊員の焼いた(笑)ケーキ買って喫茶店でランチと言う名前のチャーシュー麺ライス食って帰りました。

http://macking.mine.nu/dc-ita/summicron/Image/full/481.jpg
http://macking.mine.nu/dc-ita/summicron/Image/full/482.jpg
http://macking.mine.nu/dc-ita/summicron/Image/full/483.jpg
http://macking.mine.nu/dc-ita/summicron/Image/full/484.jpg
http://macking.mine.nu/dc-ita/summicron/Image/full/485.jpg

241 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 22:45:04
>>230
おかりしますよー

今津
http://hp.jpdo.com/ee01/219/img/92.jpg
http://hp.jpdo.com/ee01/219/img/93.jpg
http://hp.jpdo.com/ee01/219/img/94.jpg
http://hp.jpdo.com/ee01/219/img/95.jpg

結局傘・・・

242 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 22:51:56
今津で、軽装甲機動車のボンネットにミニカー置いてあったの見た人いる?
かわいかったんで写真とっちゃたよ。

243 :230:2006/11/19(日) 23:55:40
>>241
J隊関係ならいつでも使ってください。
ほぼ同じ位置にいたんですかね。
位置が同じでこうも差があるとはw
傘速攻でレスしたつもりだったんだけど、残念。
装備展示場から、訓練展示場への階段のところで
”傘おとしましたよ〜って”声がして振り向くと
ごっついおっさんが、”俺のじゃないです”って答えてた。


244 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 00:01:49
>>241
乙。カッコイイなあ〜
来年は行ってみるかな。でも関東からは遠いなあ。

245 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 00:13:22
>>233
哀愁でまくりでワロタ
>>240-241
カッケ-
>>242
うp!

246 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 00:23:43
ミニカー
http://hp.jpdo.com/ee01/219/img/96.jpg

247 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 00:48:26
みなさん、今日の松戸を見くびってはいけません。
確かに空挺降下は中止され、楽団もなく、車両による派手な展示はありませんでした。
しかし、需品学校の野外給食「実戦」が見られたのはここだけです!
野外炊具1号のソバ実演の他、テントでちゃちゃっと大量に調理するヤキソバ・豚汁の神業。
寒空の中、暖かい豚汁の味は忘れられません。
腹がへっては戦はできないですよ。
ttp://www.bk.dfma.or.jp/~sec/1998/09/hujimoto.htm

248 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 01:27:10
http://macking.mine.nu/dc-ita/summicron/Image/full/481.jpg
 ↑
これってタイヤつるつるだけどいいの?

249 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 01:28:14
         (⌒⌒)
    ∧∧ ( ブッ ) おわり〜
   (・ω・` ) ノノ〜′
     (⊃⌒*⌒⊂)
      /__ノ''''ヽ__)

250 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 08:58:55
>>237
意外と少なかったな。5脚は撮ってみたけどホントに要るのか?w

251 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 11:00:14
売国毎日にしては地域滋賀版ではまともな記事が朝刊にあったお^^
http://www.xxx-www.com/bbs/269/uploads/00269-03588.jpg

252 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 13:20:03
>>250
知ったヤツが持って来てたんで、写ってるかもしれん?

253 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 17:50:22
>>223
災害派遣でも禿は行くよ
2年前の式典無く。
展示だけの駐屯地公開でも行ったようですし
松戸の湯とは関係ないと思います。

254 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 18:01:50
「禿」について知りたいのですが、

255 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 18:55:58
>>248
シャッタースピードについて勉強してこい。

256 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/11/21(火) 00:08:40
ちと遅かったが松戸の蕎麦

http://www.xxx-www.com/bbs/269/image.php?no=20417
http://www.xxx-www.com/bbs/269/image.php?no=20418

257 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 01:03:22
>>256
うまい人が撮ると野外炊具1号とリヤカーでさえかっこよく見える
上の左端と下の右端は神の領域だww
コテはるだけあるな

258 :250:2006/11/21(火) 08:59:19
スレ汚し失礼。リクエストもあったので今津脚立コレクション。

撮影風景5脚分纏め
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061121084001.jpg

足元3脚分
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061121084015.jpg

デジカメ板の軍スレって沈んだのね orz

259 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/11/21(火) 09:08:08
>>258
写真撮影板のほうならまだ残ってる

≡★≡軍事・MILITARY PHOTO(陸中心)≡★≡
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/photo/1156660752/


260 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 09:14:07
303の帽子をかぶった脚立空オタもいた。晒す?

261 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 09:34:53
>>258
つーか1枚目の右下
俺やん_| ̄|○

262 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 10:30:31
>>259
ありがとう。春の大津と秋の今津しか貼らないから見失ってた。

>>261
ごめんね〜。自粛情報は知ってたけど、ヘリ狙いで逝ってたので手持ちぶさたでさぁw

>>225
ついでですが、

> 故障回収無し(これは例年通りだっけ?)

今津は隣町なので行くのに不自由しないのですが、例年通りだと思います。故障回収は
見たことないです。超信地旋回もかなり長いこと見てないですね。展示や出店も含めて
年々寂しくなりつつある気がします。

263 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 11:02:02
>>253
おまえが禿だろ。

264 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 11:35:38
>>253典型的な禿語だなw

265 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 12:09:32
ずっと前の禿は、わりとまともな日本語を書いていたのに、
頭の禿化とともに、酷くなってる。

266 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 12:22:06
なんか変な育毛剤使ってて、副作用がおきてるとかw

267 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 17:32:30
去年超信地旋回やってなかったっけ?

268 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 19:39:17
展示じゃないけど最後の観閲官に対する終了報告?をやりにきた74、報告後超信地旋回で戻っていかなかった?
ただの信地旋回だったのかな?

269 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 01:04:55
12月3日の祝園分屯地創立記念って、何か行事有りますか?

270 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 02:36:27
晒しとかイマイチ理解できんのだが
次回からこいつら見かけたら狩れとでも言うのか?

不快に思うならその場で注意なりすれば良いんじゃねーの?
正直 わざわざ写真とか撮ってるの 端から見てそっちの方がキモかったんだが

271 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 08:30:44
観客の後ろで脚立に乗って写真撮るのは良いんだが
前列に三脚を立てたり立ちはだかって、後ろの観客の
視界を遮るのは止めようよな!


272 :250:2006/11/22(水) 08:43:35
超信地旋回の件、いい加減なこと書いてゴメンなさい。数年来見た記憶が無いん
だけど見落としなんだろうなぁ。

>>270
漏れは脚立を迷惑だとは思ってない。単に風物詩として片手間に撮っただけだな。
晒される側がいい気がしないの理解できるし、脚立を撮ってる漏れを見てキモいと
思われてもそれはそれで仕方ない。わざわざ脚立を撮ってるキモオタとして晒されても
文句は言わないよ。

273 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 09:23:35
>>270は脚立使いなのか?
過去レスを音読しろ。誰も理解してくれとは書いていない。狩れとも書いていない。
駐屯地祭で脚立を使うアフォが迷惑だとは書いてあるがな。

274 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 11:26:51
せめてここにいるマニヤは良識派なマニヤでいてほすい


275 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/11/22(水) 11:55:30
良識持ってるつもりでも他人の目でみられると・・・

まあ控えめにと心がけてるけど・・・

どうなのかなあ

276 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 13:07:29
写真なんか撮ってどうするので?部屋中に貼って自己陶酔するのか?

277 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 16:06:15
今津は155mm持ってる特科が部隊ごと姫路に移転したので
以前と比べるとあれだけど

空いた場所に「情報収集部隊」が来るとか、滋賀県に防衛庁の方から
意向伺いがきてたお^^

278 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 17:38:40
>>276
写真撮る事が好きな人なら、良い被写体だと思うよ。
屋外なので天気に左右され、場所に泣き、タイミングを恨みって感じで。
それでいて結果がすぐにわかる。釣りとかと似た様なもんでしょ。
毎年、似た様な内容でも少しづつ違うので予想が当たったりはずれたり。
ゴルフやゲームその他の趣味と変わらない。
撮ったもんは、撮影直後と次の年に行く前の日に見る程度かな。

279 :専守防衛さん:2006/11/22(水) 19:59:27
>>278
レスありがとう。そういう楽しみ方があったんですね。

280 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 09:48:35
>>276
写真なんか撮ってどうすんの?
ビデオなんか撮ってどうすんの?
自衛隊の駐屯地なんか行ってどうすんの?
戦車なんか見てどうすんの?
2ちゃんねるにそんな事書き込んでどうすんの?
>>276なんて生きててどうすんの?


281 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 12:29:53
>>280
お疲れさまです。貴殿よりずっとましな生き方してます。

282 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 16:09:38
ご苦労様であります。貴様より駄目な逝き方でおk?勿論性的な意味で

283 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 19:36:45
釣れますか?

284 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 21:01:13
思ったほどは……。

285 :専守防衛さん:2006/11/24(金) 10:05:02
今津で盛り上がっていたみたいだけど、北海道の駐屯地と比べると、全然、ダメだね。
レベルが違いすぎるね。まあ、駆け出しのヒヨコにはお似合いかwww

286 :専守防衛さん:2006/11/24(金) 10:21:45
ニワトリのお越しだw

287 :専守防衛さん:2006/11/24(金) 12:35:46
>>285
北海道でも、駐屯地

288 :専守防衛さん:2006/11/24(金) 12:36:46
>>285
北海道でも、駐屯地によるだろ!誤爆スマソ

289 :専守防衛さん:2006/11/24(金) 12:58:15
北海道は屯田村

290 :専守防衛さん:2006/11/24(金) 13:48:28
1本でも、人参

291 :専守防衛さん:2006/11/24(金) 17:25:14
2本でも、三脚

292 :専守防衛さん:2006/11/24(金) 23:19:41
ひとつでも蓮根

293 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 06:31:50
3人でも刺客

294 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 06:59:03
1人でもゴンた君

295 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/11/25(土) 15:12:51
朝霞の広報艦で体験搭乗してきたお

296 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 17:11:50
今年のイベントは全部終了?


297 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/11/25(土) 19:58:25
朝霞のイベントなら残ってる

http://www.eae.jgsdf.go.jp/prcenter/event.html

298 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 22:57:03
大谷治男です。明日、朝霞へ行きます。本日、品川プリンス泊まりです。電動車椅子で都営地下鉄は乗れますか?

299 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 23:41:15
>>269
電話して問い合わせてみた。
何もないらしい。
一応、記念式典はあるものの対象は招待者のみ。
展示訓練や装備品展示はなし。
送迎のマイクロバスもなし。

関係者だけでやるみたいです。

300 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 00:50:47
>>299
ありがとう。

301 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 10:33:29
信じるものは騙される

302 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 19:27:49
それも戦場の掟だ

303 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 19:59:22
無いと言うことは有ると言うことか?

304 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 20:03:37
心理戦だ

305 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 22:12:55
相手の裏を読み取れ。それが真実への第一歩だ。

306 :専守防衛さん:2006/11/26(日) 23:03:58
大谷治男です。軽装甲機動車乗れませんでした。地下鉄乗り違え朝霞へ着けません。誰か私を案内してください。

307 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 00:07:03
西武線乗り入れ電車に乗りやがったなw

308 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 01:35:13
いるねえ。入間航空際に行こうとして朝霞の方に行ってる奴。
電車間違える奴ってなんでこうなんだろ。

309 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 21:45:19
保守

310 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 08:11:25
今月、朝霞のりっくんランドで、何かイベントありますか?

311 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 08:38:29
自分でググれ。

312 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 15:55:17
それならここは、いらんだろ!バカか?

313 :戦務長CCD ◆nItIRenKiM :2006/12/07(木) 16:15:34
>>310

http://www.eae.jgsdf.go.jp/prcenter/event.html



314 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 03:09:47
初降下訓練まで話題無しか…

315 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 08:59:51
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

自然死偽装した組織的な大量殺人(県庁、病院、県警、自衛隊災害派遣、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院での遺体解体(遺体損壊罪:臓器ビジネス用臓器摘出、ワイン製造用血液採取、ヒト成長ホルモンHGH採取)および
「北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国からのぶつ切り人間死体の不正輸入」 → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                                ↓                ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等              外食産業(焼肉屋等)     一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料  → 「環境に優しい」有機農業キャンペーン                     ↓
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


316 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 10:09:00
>>312
バカじゃないですよ。

317 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 16:17:47
そう?

318 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 18:11:15


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

319 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 20:00:07
習志野演習場付近に学校や会社、お住まいの人、そろそろ降下始めの
練習とかしてませんか?ヘリとか飛ばしてます?


320 :専守防衛さん:2006/12/14(木) 21:07:01
重車両はまだ到着しては、おりません。

321 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 00:31:52
はげ

322 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 01:12:13
ワイシャツ、合服ネクタイ、エンブレム(本物)、巡査階級章のセットです
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k40832587

先日も出品したのですが、10万を超える落札価格となり、落札者に連絡をしましたが思った通り連絡無しでした。
妨害行為ですね。よって再出品です。また申告や妨害行為も有ると思いますが本当に欲しい方、宜しくお願い致します。

323 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 08:11:10
防衛庁最後のイベントは降下初めか…
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061215-00000144-jij-pol

324 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 01:59:35
保守しとく

325 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 12:10:32
なら、あげろ!

326 :専守防衛さん:2006/12/25(月) 22:19:14
ウホッ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)