5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★昇任基準・昇給基準★

1 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 12:21:44
昇任基準、昇給基準が変わりますね。
情報あったら宜しく!

2 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 12:23:57
余裕の2ゲト

従来は継続年数に応じて、勤務成績不良でも有る程度の昇進はありましたが、
近年の防衛費削減及び将来の防衛省昇格を念頭にした、
新しい人事管理制度がすぐにでも開始されます。
それによって、公務員でありながら、
勤務成績不良による降格や解雇が特別の手続き無しに可能になります。

3 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 12:30:57
皆さん気を付けましょう。
勤務評定をする上官に逆らったら一生惨めな目に遭います。
勤務成績において、隊員に優劣を付ける場合、明確な基準として存在するのは、体力測定しかありません。
体力測定結果は、勤務成績全体の2割程度。他、勤務態度などは、大部分上官の主観。

さーさー、これからは馬鹿な幹部が大勢いても、何も言わずに言うことを聞いて、追い込まれて自殺するしかありません。
皆さん頑張りましょうーー

4 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 12:34:03
馬鹿な幹部が多いけど、「俺は違う」と思っているあなた!
そんなことはありません、あなたも例に漏れず馬鹿幹部です。

5 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 12:37:08
明確な基準は他にもあるけどな。
賞詞、精勤賞、同階級での勤続年数。まーこれは0.5〜数点しか加算されないが。
あとは昇任試験な。これは明確だから超重要。

昇任試験が昇級に関係有るかは知らないが。

6 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 13:33:58
>>5の後半は陸以外だな。

7 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 22:57:15
体力測定、昇任試験、賞詞、精勤賞、在任年数が全て満点だとしても
40点程。
残りの60点は上司の主観〜

ヤッテラレネ

8 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 11:13:49
一月の昇任内示っていつだっけ?3曹9年目突入かあ〜

9 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 12:58:55
ちなみに海自の昇任試験は何をやるんですか?
まさか数学とか英語ってことはないですよね?

10 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 20:11:48
いまだにインチキ・任試験は存在する。
忘れるな。
少人数の部隊ではインチキマージャンをやるのと
同じ感覚でカタチだけの試験が実施される。
悲しいけどwwwww

11 :専守防衛さん:2006/11/24(金) 22:32:48
出来レースどす!

12 :専守防衛さん:2006/11/24(金) 22:37:34
>>7 うなわけねえよ  

13 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 00:58:35
体力測定(インチキ)、昇任試験ペーパーテストの回答の時点で
(インチキ)採点が行われ、賞詞、精勤賞、在任年数などはあくまで
参考となり。後の60点は上司の機嫌がすべてで、いかに日頃ゴマスリ
が上手いかで全てが決まると言っても過言じゃない。




14 :専守防衛さん:2006/11/27(月) 01:01:49
陸か?
海は違うぞ。

15 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 19:05:22
どう違う
不正試験は海上の方が有名だったが!
あくまで「だった」なので今は違うのか?
改善された。

16 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 20:12:39
陸に「昇任試験」自体ないぞ。海か空だろ。

17 :専守防衛さん:2006/11/29(水) 21:35:08
マジで?ノー試験 ちなみに俺は空だか>>7は知らん。

18 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 19:24:56
空も同じ
昔ながらの出来レース
だよ
いくら無能でも目立つ場所に行きゃー
お恵みでちゅーもんはあるで〜


19 :専守防衛さん:2006/11/30(木) 19:32:06
lp

20 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 19:56:54
内耳出たか。

21 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 20:21:42
結局、今までよりも仲良しグループが輪をかけてひどくなる訳か…。orz

若い人には酷だがな…。

22 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 23:12:39
こんなんだったら、団塊を早いうちにどうにかしないと組織自体が腐り切ってしまうぞ?

23 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 19:36:37
体力測定の実績が無くても学科の試験が悪くとも
上がるヤツは上がる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)