5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆[自衛隊官舎スレッド] Part-8 【駐車場育ち】

1 :専守防衛さん:2006/09/26(火) 13:55:33
官舎住みの方、入居予定の方、
疑問、質問、苦情、なんでも“熱く”どうぞ!

いかにも荒らしってのは スルーで!
あと、age sage で ヤイヤイ言わない!

328 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 23:44:55
鉄分が 少ない 姉歯の ビルディング
うちの官舎は カルシウムかな

329 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 09:40:54
官舎って姉歯以上にやばくない?

330 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 13:46:50
最近の官舎ってどのくらい空きがある?

331 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 20:44:40
ヲイ!ババァ達!お前らもの凄いうざいぞ。士ね。

332 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 23:43:58
>>330
空き部屋を低所得者向けに貸し出す。
市営住宅ならぬ自衛住宅かな。
どちらもDQN住民ってことは共通するし。
もっとも毒をもって毒を制するってことで意外と平和かも

333 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 23:45:33
>>332
無法地帯になるな

334 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 23:48:16
>>332
DQN住民と官舎妻との衝突が見ものかも(笑)

335 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 23:49:52
>>332
付近の住民の迷惑になる

336 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 23:52:50
柵で厳重に囲い警備をつければ無問題

337 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 00:06:37
>>336
で、その警備は内向きなんだろうな?

338 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 00:20:19
>>333
低所得者が勝手に増改築したり酒を外で飲み散らかしたり、共産党とつながっていたり

339 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 06:08:14
少し前に青森に転勤というレスがあったので質問です。自衛隊の転勤は大まかに何月くらいにあるんですか?

340 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 15:32:14
>>339
3月、8月

341 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 07:45:07
官舎って階級によって住めるところちがうんですか?

342 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 15:21:25
子供が幼稚園などの留守時に暖房節約の為、家の中でもコート類を着ている話しを聞いて驚いたのは私だけでしょうか?ちなみに関東よりも西の地方で、その方は北国の方ですが…同じ官舎で家族も少ないのに…

343 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 15:37:35
>>342
別に他所の家の事情なんかどうでもいいじゃん
いちいち気にして驚いてどうすんのさ?


344 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 15:47:46
>>343つ家庭ルール

345 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 18:10:09
>>343節約マニアに自衛官家族が多いのか?と驚いたもので…

確かに、他人の家庭の事をとやかく言うつもりは無いのですが…

346 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 18:24:27
ババァ所帯臭い話してるな、楽しいか?

347 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 20:14:07
質問です、年末調整の返金はいつ頃ですか??
もうすぐですよね?
結婚して間もないので、いつなのかか分からない。
振込みじゃなくて手渡し?旦那に聞いても分からないと・・。

348 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 20:15:32
給料と一緒じゃないの?

349 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 20:17:51
8日でつ

350 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 20:18:26
ボーナつは。。

351 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 20:19:37
>>347
そうまでしないと、やっていけんのか?

352 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 20:31:40
>>345
節約に励んでる家族なんて世の中にはたくさんいるよ
なにも自衛官家族に限った事ではない
民間で働いてる家族のほうが節約に燃えてるよ

353 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 20:33:14
お互い公務員だし・・
楽チン楽チン

354 :専守防衛さん:2006/12/05(火) 21:04:24
煽るな

355 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 09:49:35
うるせー馬鹿

356 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 10:38:23
どうかんがえても馬鹿はお前だ

357 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 12:06:47
釣られてるんじゃねーよ池沼

358 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 14:13:28
どこからか ワンワン!と(犬の鳴き声)聞こえてくる。。
たぶん斜め下の 新婚バカ曹宅 (-_-;)

359 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 17:08:23
>>339
12月もあるよ、大規模じゃないらしいが

360 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 17:37:09
>>340>>359
ありがとう!12月はいつ頃内示でいつ転勤なんでしょーか?

361 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 21:06:57
12月なんて転勤ないお

362 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 10:35:58
◆ 逃がすな 許すな 甘やかすな ↓これが反社会分子 賎業主婦の正体だ ◆

        @@@@@@@@
      @@@@@@@@@@
     @@@@、,,__  _,,,  j     
    @@@@,、 _, ' '、_ }    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    @@@ `´        `i < アタシは男社会の被害者なの!もっと優しくしてよ!
    @@(6    ,(oo)、  }   \__________________
     /    /-===-、 i 
   / \ 、ヽ  ヽ こ ノノ    自立しろって言うな! 権利は男女平等!義務は男だけw
  /      ` ー-- '  \
        怠け者
____________________________________________________
・ネット漬けで 分不相応に自意識を肥大させており 自分が常識人でまともな大人と思い込んでいる。
・労働者を奴隷と呼ぶが、自分の夫が長年奴隷状態でも、決して仕事を辞めさせようとはしない。
・国民年金をネズミ講システムと呼ぶが、会社員の夫の保険料にオンブに抱っこでたかり、生活している。
・親も夫も社会も支えずに生きてきたのに、自分が社会から切り捨てられそうになると平気で怒りだす。
・賎業主婦への批判的なレスが多いとニート、童貞、もてない男の仕業と決め付け脳内解決する。
・ネットでは威勢がいいが、実社会では自分の金も稼げない。稼いでも、自分の趣味に消える程度で税金は納めていない。

363 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 12:10:12
>>360
うちは3回ほど12月に転勤したけど
ちゃんとした内示はいつ出たのかな??
2週間くらい前には官舎決まってたような気がするわ。
赴任した時期は
12月上旬、中旬、クリスマス直前と3回ともバラバラだった。
ウチがイレギュラーなこと多い職種なのかな?


364 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 12:20:23
>>362
世間知らずなAAまんw
女でも税金払ってんだけど
今年のボーナスでは・・・10万引かれてる。

365 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 12:22:39
さあ〜何食べに行こうかなぁ

366 :専守防衛さん:2006/12/12(火) 08:54:43
>>364なんで?
少なくなったの意味?

367 :専守防衛さん:2006/12/12(火) 11:55:10
>>363
釣られ乙

368 :青森転属の方へ:2006/12/12(火) 17:10:02
除雪でもめます。家やアパート借りる時は 隣の屋根のカタチを見ましょう。隣の屋根の雪が落ちて トラブルに発展することアリ。雪を捨てる場所があるか確認しましょう。車が一台すれ違えるかどうかのとこは除雪車が通れません。

369 :専守防衛さん:2006/12/12(火) 18:04:03
>>368
申し訳ねぇのっす。
参考さなります。

370 :専守防衛さん:2006/12/12(火) 23:34:41
>>386八戸周辺もですか?

371 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 01:35:02
八戸は雪無いよ。三月にドカ〜ンと一発積もるくらい。スケートの町だから凍るけど。
除雪は青森と弘前だけ気にすればいいよ。

372 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 21:58:07
>>371サンクス

373 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 22:14:17
留萌の官舎はどのような感じですか?

374 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 09:26:53
むつ市の皆さん雪はどうですか〜?
今年は雪かきが楽そうですね・・・

375 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 16:36:00
官舎って曹にならなきゃ入られないのですか?
結婚を予定しているんですが、彼氏がまだ陸士長。
いつ曹になれるんだろう…。

376 :専守防衛さん:2006/12/27(水) 18:41:39
冬休みで朝から大変!
でも私ももうすぐ生まれるから同じだよ。
夜中に泣いても許してね。元気な証拠だから。

377 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 00:13:08
来年航空自衛隊千歳の官舎に入ることになるかもしれません。
千歳の官舎は近所付き合いとか作業は多いほうですか?



92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)