5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■空母の配備を望む自衛官です。■■■

1 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 01:08:28
俺と同じ海自の仲間で空母の配備を望む者たちよ
ここに集え、いろいろと意見を交わそうじゃないか。

2 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 01:25:17
いや




3 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 02:08:09
そんな無駄金も必要性も無い。

4 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 02:10:10
下北でよし


5 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 03:50:36
艦載機ありません

6 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 05:49:24
艦長逃げました。

7 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 14:58:39
空母欲しいなぁ。または軍版の海自空母を妄想するスレで書き込めば?

8 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 16:56:55
空母スレは何個目?

9 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 18:49:07
空母の下にタイヤを付けた、水陸両用空母の配備を望みます!

10 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 18:52:21
空母の扱いは難しくないの?
ちゃんと管理できるの?


11 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :2006/10/17(火) 20:17:51 ?2BP(303)
板違いです。
軍事板にどうぞ。
海自空母を妄想する夕べ 第十五船渠
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1152728706/


12 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 23:32:04
【中国】 中国高官、空母建造に前向きな姿勢 「中国は海洋大国、真剣に研究し考慮」 [10/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161950334/l50

13 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 22:47:47
退役する雨の空母キティちゃん買い取ればオッケーじゃないの?

14 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 22:50:02
超巨大双胴空母赤城接近!

15 :専守防衛さん:2006/10/31(火) 11:37:33
空母って一日運用するのに何億円かかかるんでしょ?
乗員も三千人近く必要なら舞鶴だと全員空母一隻に吸い取られちゃう

16 :専守防衛さん:2006/10/31(火) 12:18:17
空母独艦航行させるわけにもいかないから
新たに護衛艦隊を創設する必要がある

17 :専守防衛さん:2006/10/31(火) 13:02:06
>>15
そんな巨大なもの作らんでも、2万トンくらいのものでいいんじゃない?
自衛隊の統合化も進んでいるんだし、空自でF-35導入して、それを海自の空母で運用する。
十分可能なことだと思うけど。

実際、現在建造中の16DDHには陸・空の自衛官が待機する区画もあるとか聞いた。
状況により、空自のヘリなども運用出来る体制にする為だと思う。

18 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 18:15:08
アメリカから退役した空母を買おう

19 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 18:20:02
本当に自衛官か?

20 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 18:24:51
素人から見ると戦闘機のようなカッコいい目玉兵器がない海上自衛隊は一番に入隊したいところでない。
人集めに空母を導入するのもいいような気がする。

21 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 19:21:01
誰が管理するん!


22 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 19:41:25
>>17
軽空母でも人は結構いるよ
インヴィジブル級空母でも1000人だからね


23 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 20:01:51
中古空母なんぞ、維持費だけで途方も無いものになる。
古いフネはそれだけで人手がかかるから、人件費だけで海自の予算を悔い潰すだろう。


24 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 20:07:01
逆に省力化した艦は
出港のときの警戒閉鎖だけでも大変そうだ
後、整備がキツいだろうな

25 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 23:44:42
なんという良スレ…
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる

  / ̄\
 |^o^|
  \_/

26 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 23:46:12
まるちうざ

27 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 00:16:17
重複
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1112714777/

28 :専守防衛さん:2006/12/08(金) 11:19:37
日本自体が不沈空母なので無問題。

29 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 13:29:56
軍艦島と言う手もあるよ

30 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 13:38:19
越前水母を大量に獲って、H2ロケットに満載して大阪に降らせてやりたい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)