5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ 自衛隊350人、無断渡航… ☆☆

1 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 14:08:10
自衛隊350人、無断渡航…防衛庁が全隊員に調査

海上自衛隊上対馬警備所(長崎県対馬市)の隊員らが中国・上海などに無断渡航を繰り返していた問題を受け
防衛庁が、事務官を含む約26万人の全自衛隊員にアンケート調査を行った結果、約350人の隊員が「無断渡航したことがある」と回答したことが分かった。
同庁幹部は、「予想以上に多かった」と困惑。集計から3週間が過ぎたが、どこまで処分すべきか、渡航申請制度をどうすべきかなど、いまだ方針を決められないでいる。
防衛庁は、海自隊員の無断渡航問題が読売新聞で報道されたのを機に
8月上旬から、「過去に無断渡航したことはあるか」「無断渡航した人を知っているか」などの記名式アンケートを行った。
(読売新聞) - 9月18日3時4分更新
ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060918-00000001-yom-soci

馬鹿正直に答えた350人へ
正直者がバカを見るw

2 ::2006/09/18(月) 14:12:14
あっ!誤解されると困るから書いておくけど
僕はパスポート持ってないから関係ないですよw

3 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 14:33:22
パスなくったって外国には行けるだろ?
行ったら普通問題だが

4 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 14:34:48
>>3
キャバレーロンドンとかかえ?w
パスなくて行ける所ってどこ?

5 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 14:35:31
前スレもう削除?

6 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 17:08:39
アンケートってのが馬鹿馬鹿しいな。
こんなの密告制にすれば、膿はドバドバ出てくるぞ。

7 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 19:26:13
age

8 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 19:48:34
100人に一人は無断渡航してるってこと?
海自だけ?

9 :単身不妊:2006/09/18(月) 21:23:16
アンケートに正直に「無断で海外に行きました」と答えた自衛官は馬鹿としか思えない。こんなやつらが捕虜になったとき敵にペラペラ話すんだろうな。皆さんはどう思いますか?

10 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/09/19(火) 11:44:21
 海上自衛隊上対馬警備所(長崎県対馬市)の隊員らが中国・上海などに無断渡航を
繰り返していた問題を受け、防衛庁が、事務官を含む約26万人の全自衛隊員にアン
ケート調査を行った結果、約350人の隊員が「無断渡航したことがある」と回答
したことが分かった。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    北朝鮮にミサイル撃たせてもらいに
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 行ってたりするとか。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| いま中国で反日集会やってますよね。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  アレモ ヒョット シテ ジエータイ ノ コウサク カツドウ ? (・A・ )

06.9.18 Yahoo「自衛隊350人、無断渡航…防衛庁が全隊員に調査」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060918-00000001-yom-soci
06.9.19 Yahoo「日の丸を焼き反日叫ぶ騒ぎ 中国・瀋陽の満州事変式典後」
http://www.asahi.com/international/update/0919/001.html

11 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 12:06:19
2ちゃんにカキコしてる時点で秘密保全はなされていないと思われます 秘密事項は常にたれながし状態だから捕虜から聞くことは何も無いでしょう

12 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 15:37:12
実態がわかったんだからいいんじゃないの?本部だって350人って数字は鵜呑みにしてないだろうしね。

350人の人らには感謝でしょ。人柱になったんだから

13 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 18:18:33
よりによって、対馬の隊員が・・・。

ハニートラップ?

14 :専守防衛さん:2006/09/19(火) 20:39:45
mixi.jp/view_community.pl?id=1319781

15 :増えてるw:2006/09/25(月) 18:13:09
無断海外渡航の自衛官、575人・防衛庁調査結果
防衛庁が約26万人の内局職員や自衛官を対象にした調査を実施、無断渡航の経験のある職員
自衛官は計575人、件数は1117件に上ることが22日
明らかになった。同庁は調査を進め、回数や目的を踏まえ、処分を検討する。
防衛庁では公私の目的を問わず、海外渡航には申請と上司の承認が必要。海上自衛隊上対馬警備所(長崎県対馬市)の
一等海曹が中国や韓国に無断渡航を繰り返し、内部情報を無断にコピーしていた問題が発覚したことを受けて、聞き取り調査を実施した。
調査結果によると、2005年の無断渡航の件数は163件で、02年から4年連続で100件を超えた。最も多かったのは1996年からの10年間で31回無断渡航した自衛官。
渡航目的は「観光」が86%で最も多く、渡航先の内訳では韓国が19%でトップで、米国、フィリピン、中国などが続いている。
渡航申請をしなかった理由は「申請が間に合わなかった」が4割を占めたが、中には「申請制度があることを知らなかった」「面倒だった」との回答もあった。 (22:17)

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20060922AT1G2202U22092006.html

16 :専守防衛さん:2006/09/26(火) 01:04:48
韓国への観光って、どーみたって買春だろ。


17 :国防くん:2006/09/28(木) 18:00:43
仕事でイラクに行くよりは中国や韓国で気持ちいいことしたいよ。

18 :専守防衛さん:2006/09/29(金) 01:03:49
さすが自衛隊w

19 :専守防衛さん:2006/09/29(金) 01:13:52
マジレス
機密を守れない香具師はクビ、または逮捕して死刑

20 :専守防衛さん:2006/09/29(金) 01:16:00
某国みたいに、業務以外は完全に渡航禁止にしちゃえば?

21 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 16:41:21
スパイを把握するのには
規則を厳しくして違反した者を追放するよりも、
規則を緩くして行動を監視したほうがいいのです。

スパイは平時に取り締まってしまうと、対抗されて、発見が難しくなるのです。
泳がせておいて、有事になった時に、真っ先に殺すんです。

野放しにできないくらいヤバいのは、自殺ってことで処理。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)