5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの年収幾ら?

1 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 17:49:14
年収500万も逝ってないのp
結婚しても苦労するだけだからwww
子供なんか作っていいの?お金ないから学校行かせられないねwww、子供が可哀想だよwww
今更後悔してるのwwww運命だよwwww諦めらめなwwww

2 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 18:11:15
「パパ、パパは1時間でいくら稼いでいるの?」
はにかみながら、息子は尊敬の眼差しで、仕事帰りの父親を迎えた。
父親は、厳しい表情で答えた。
「そういうことはお母さんにさえ言ってない。疲れてるからいらいらさせないで。」
「でもパパ、お願いだから教えてよ。1時間でいくら稼いでいるの?」
子供はしつこく粘った。
父親は厳しい表情をくずし、「1時間で1000円だよ」と答えた。
「パパ、ぼくに500円貸してくれる?」と子供は父親にきいた。
父親は激怒し、ぶっきらぼうに言った。
「だからお父さんがいくら稼いでいるのか知りたかったのか。ずうずうしい子だ、
もう寝なさい。そしてお父さんのじゃまをしないでくれ。」
夜になり、父親はさっき起こったことを振り返り、少し罪悪感を感じていた。
もしかしたら、息子は何か買って欲しかったのかもしれない。
最近、ちっとも息子と遊んでないじゃないか。せめて何か買ってやるのも……
痛む良心を楽にするために、父親は息子の部屋へ行き、小さい声で話しかけた。
「もう寝たのか?」
「どうしたの、パパ?」寝ぼけながら子供は返事をした。
「さっきお父さんに頼んだお金だよ」父親は答えた。
「パパありがとう!!」
子供はそう言い、枕の下に手を入れ、数枚の札を取り出した。

「パパ、これで1000円だよ。パパの1時間をぼくに売ってくれる……?」



3 :☆妄想花子☆:2006/09/04(月) 18:27:56
☆☆ハナタン((( ̄( ̄( ̄( ̄ー ̄) ̄) ̄) ̄)))てんきよほー☆☆

☆☆ただいまぁ自演注意報ぉがぁ━━━━★★★
           はつれーされましたぁ━━━━(T▽T)☆☆

4 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 19:37:14
ハナタン…俺と結婚してくれ!好きだ!

5 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 19:56:56
きゃはぁY⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。) Cタン ぐ━てんあぁ━べ━んッッ゚∀゚)ノ
ケコ━ン☆☆してい━かおねむタン♪にきぃ━てみるぅ━━━!!(゚∀゚)



☆☆じえん注意報わぁ( ̄▽ ̄)かいじょされましたぁ( ´O)☆☆
ハナタンすこぉ━し@タンがぁかわぃそ━になったんだぉ゚ + 。・゚・(ノД`)

          Auf Wiedersehen!!(゚∀゚)ノ   

6 :☆妄想花子☆:2006/09/04(月) 20:00:53
あぁ━ッち(n‘∀‘)η  ハンドルぅわすれぇ━━イヤン!!(゚∀゚≡゚∀゚)

7 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 20:06:59
ドジな野郎だ

8 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 20:59:42
ハナタンまじでかわいい…俺、明るい子が好きなんだわぁ。スレ違いですまん、年収は四百くらいじゃね?S代中盤で。ちなみに俺。

9 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 21:01:38
野郎なのか

10 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 21:35:06
安月給age

11 :☆妄想花子☆:2006/09/04(月) 21:46:35
ヽ(゚∀゚Guter Abend━━━━!!Gタン♪

ハナタンねぇドイツのヒトなんらぁ━━(≧∇≦)  だからぁ・・・☆☆
ねんきん☆じゅきゅー資格あるヒトとぉケコーンしなさぃ━━ッてぇ♪
パァパ(゚<_、゚ ξがぁおやじぃ━テレビみながらぼやいてマぁ━━ス(・∀・)

Gタン♪わぁ・・・らいじょーぶそぉーデスかぁ━━━━━━(n‘∀‘)η

12 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 21:51:44
年金もらえるよ!あ〜ドイツ語っぽかったんだぁ。やばいマジで好きになってきたぁ!超結婚してー

13 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 22:19:08
>>8
ちなみに俺。ってなんだよw

14 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 22:26:24
>>13
その条件が俺って事。いや、なんとなく意味は伝わると思ってたけど…わからなかった?

15 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 22:39:03
>>1
通報しといたよ

16 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 23:19:17


17 :専守防衛さん:2006/09/05(火) 20:53:53
確かに低賃金だけど
3流企業みたいなもんだから
しゃーない。

18 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 18:31:32
あげ

19 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 19:14:31
俺の場合。

41歳。普通科勤務。
1等陸曹。
勤続22年。独身。
MOS多数。過去に表彰数回。
海外勤務経験有り。

年収580万円(手取)。

20 :彩香:2006/10/12(木) 19:16:27
エヘッ(o^_^o)

どこの部隊なんですか?

21 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 19:28:38
俺は手取りで1000万円くらいかな。

22 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 19:36:50
普通年収というと額面だと思いますが・・・。

自分の場合
28歳2尉、去年の年収は460万(手当は地域手当と夜勤手当くらい)。

23 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 19:49:49
自衛隊板は金ネタが多いね。少なく書けば馬鹿にされ多く書けば罵倒され。
人の収入なんてどうでも良いだろ?げすの勘ぐり。金の話は民間にかなうわけ
ないでしょ。

24 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 20:12:50
一般2等陸士
入隊歴・約半年
高卒ですぐ入隊今年19歳
年収は200くらい?

25 :きよし:2006/10/12(木) 22:18:57
>>22
僕より少ないですが頑張ってください。
金だけが全てではないので。

26 :専守防衛さん:2006/10/12(木) 22:20:30
>>25
僕の3分の1ですね。頑張って生きて下さい。

27 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 12:25:19
バラエティー生活笑百科
 
放送中!

28 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 12:44:42
バラエティー生活笑百科
 
放送中!

29 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 13:15:23
営内独身者はほくほく
営外既婚者はヒィヒィ
これが自衛隊

30 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 13:21:20
営内独身なら待遇よすぎるな

31 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 14:21:33
シフト勤務で毎月300時間オーバーしてても総支給22万。常日勤は↑から−100時間で給料だいたい一緒、自衛隊入隊3年目の士です。夜勤手当は一回につき1100円その辺のバイトより給料安いです。営内とか営外とかって問題じゃないよね。

32 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 14:40:19
>>31ですけど年収入れわすれました(汗)総支給340万手取り220万です。

33 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 15:08:49
満足してますか?

34 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 15:11:54
満期で辞めますよ(笑)やってらんないでしょ

35 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 15:27:36
曹になればいいですよ

36 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 15:39:40
曹に興味ないんでw曹でも使えない奴は本当に使えないし、今年給料改訂して下がったりしてんだから今までみたいにはあがらんでしょ(笑)

37 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 15:48:59
若そうだからまぁ辞めても、簡単にイイとこ行けそうだな。

38 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 18:31:13
自衛隊は給料高い高い言われるけど実際は安すぎだよな

39 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 18:45:55
空のパイロット、メディックは高くない?
海も高いし

40 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 19:07:08
パイロットはいつ死ぬかわかんないしね。
メディックも同様。
海は??

41 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 19:09:26
警察官の方が高給取りなのかな?

42 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 19:09:54
普通の自衛官よりはね。

43 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 19:11:32
>>40
海は監禁代

44 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 19:12:37
幹部になりな

45 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 19:15:03
メディックは安いと思う。危険すぎ

46 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 19:41:26
パイロット、機上無線、エーワックス、ロードマスター、が高いだけ基本給+maxで70%だし、メディックは海保の海猿よりきつくて一番死ぬ確率高いけど↑に比べれば安い。他の公務員のほうが圧倒的に手当、待遇がいい。

47 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 19:41:35
確かに割りに合わんな

48 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 19:53:39
>>46
民間人の横槍すまんが、
エーワックス、ロードスターってなんですか?

49 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 20:00:27
間違いだらけの人生プラン。
大学卒業を控え、自衛隊かサラ金かっていう究極の選択を迫られ自衛隊に入隊した7年目30歳。
年収380万。こんなコトならア◎フルにでも就職すればよかった…
アイ◎ル行ったら行ったでグレーゾーン撤廃の煽りで、業績↓だろうし…
結局どっちに転んでもダメだったのか…生まれてきたことがそもそもの間違い…嗚呼!orz

50 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 20:01:44
エーワックスは早期警戒機、ロードマスターはスッチー的な仕事もあるし、荷物のつみかたで航続距離決まるからそーゆー計算したりする仕事

51 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 05:01:27
>>49

都市手当等の手当てが無ければ、そんなもんだよね。

市役所や国3より安いんじゃないかな。

52 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 05:06:26
本当に貰いすぎとか言われてるねは一握り

53 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2006/10/20(金) 05:13:28
>>49
サラ金に就職して7年保ったヤツを見たことがない。
(実際はいるんだろうけどね)

年収300万越えで5時ピンなら「勝ち組」だと俺は思うね。
年収400万で連日22時越え残業の幹部を見ていると・・・

54 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 08:44:53
人生を無駄に消費する仕事。
それは幹部自衛官なり

55 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 11:54:17
年収って
俸給額[諸手当込]×16?
手取り×16?

どっち?

56 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 12:04:52
普通税込みだけど。

57 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 12:06:45
自衛官の幹部は給料安いんだね。400万円って俺の年間賞与よか少ないよ。

58 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 13:05:26
>>50
どうもありがとう

59 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 13:07:34
>>57
その幹部って陸じゃね?

60 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 13:50:33
>>1
曹になれば余裕で500越えまつ

61 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 14:12:19
うちの曹長、月50万くらいって言ってたっけ

62 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 16:10:57
少ないね

63 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 18:32:28
つか幹部で400万は防大や部外で任官したての若手幹部でもない限りありえないのでは?

任官して1年目の若手の防大出身幹部(手当はすずめの涙ほどの地域手当くらい)が
源泉徴収票か何かを見せてくれたことがあるけど、その時の年収がちょうど400万くらいでしたよ。
部内や3候ならどうひっくり返っても有り得ないでしょ。

64 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 18:33:39
>>62
公務員の給料あげるよう国に言ってくれ

65 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 19:12:46
>>63
士長でも400軽くいくし

66 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 21:49:25
幹部と士長と変わんないの!
自衛隊って最低だね。

67 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 22:00:12
>>65 軽くじゃねーだろ?俸給表見て合算して何号俸よ? いつまで士長やってるよ?落ちこぼれくん

68 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 22:04:41
その落ちこぼれより給料少ない香具師って・・・・

69 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 22:32:04
馬鹿でも二士になれれば誰でも貰える。7年以上下積みして後輩にばんばん抜かれ退職の肩叩きつきだがね。

70 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 22:45:41
>>65 士長で400はかなりの古手(笑)お前、車の車高より知能低いだろ?

71 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 22:55:25
てか自衛隊に入隊するのは、馬鹿ってのが一般社会の常識

72 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 23:05:46
今四大卒で一般もうからない馬鹿もいます(笑)

73 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 23:29:22
救いようがありませんな

74 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 23:29:29
何か士長をバカにしてるようだけど、自衛隊の時点でお馬鹿は確定だよ(о^‐')b 空以外

75 :31:2006/10/20(金) 23:32:23
空の士長ですが何か?

76 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 23:35:16
>>71 まぁそういうなよ。そうだけど。学歴=馬鹿は安直だぜ。何せ日立なみに隊員いるんだから(日立
の社員さんすいません。たとえにだして。)あんたよりマシ人いっぱいいるよん。

77 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 23:41:34
士長の最高号俸、232900円。
232900×16.45=3831205円。

海上以外じゃ、余裕で400万届きません。

78 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 23:43:56
↑俺は届かないけど空で特別な職種の人間は行くから。

79 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 23:52:10
空の総額がうかって曹になった時の年俸を教えて下さい。

80 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 23:55:37
メデックか?ロードマスターぐらいか。

でも、ロードマスターになったら、曹にあがるんじゃないのか?

政府専用機の、スッチーなら士でもOKだから行くかな。

81 :63:2006/10/21(土) 00:00:35
>>66

ちょっと勘違いしてるようだけど、>>63で実例に挙げたのはあくまで自衛官になって
1年しか経たずに幹部になった、自衛官人生2年目の若手幹部の話。
士長でも長く勤めれば400万近く貰えるようになるのかもしれないけど、防大や部外の
幹部が同じ年数だけ勤めれば当然もっと給料は上がりますよ。

>>68

良くも悪くも年功序列的な部分があるので、別に幹部が落ちこぼれだから給料が安いってわけじゃない。
他の公務員でも入りたての給料が安いのは同じでしょ。

>>77

一応地域手当もあるので、ある程度地域手当が出るところなら陸や空でも届きそうな感じですね。
それだけ貰える士長というとかなりの古株っぽい感じだけど・・・。

82 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 00:08:53
幹部の給料安すぎですね。
曹より上になるように改正すべきだと思います。


83 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 08:27:41
士長で400万円とかもらってたら辞められないね。
辞めたら貧乏まっしぐら。

84 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 08:50:08
空士で高給は>>46みればわかる、基本的に飛行機に乗る仕事が高い、でも航空身体検査とか受からんと俺みたいな給料>>31になる因みに俺は夜勤、僻地手当で基本給+4万

85 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 10:01:04
階級は一等海士、基本給17万手当ては乗り組み手当56000円航海手当が平日殆ど出港で12000円くらい
総支給は約22から23万
ボーナスも合わせて350万くらい

86 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 12:05:11
佐賀県

87 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 14:11:43
やっぱ海は金持ちだね

88 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 14:15:27
あぶく銭。陸で使い果たす(`∀´)

89 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 14:43:48
意味ねーじゃんw

90 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 14:55:29
手取り18万くらい家賃に五万貯金に五万光熱費通信費に三万
残り五万をスロットで運用食費や飲み代服代が決まるw


91 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 15:11:27
まあ貯金してるからちょっと偉いなw

92 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 15:23:48
AWACS乗りたい
σ)Д`)ぷに
E2Cでもいいから金が欲しい・・・

93 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 15:41:20
空辞めてから海に入れ。

94 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 15:49:17
海自でレベル高い職種はなに?

95 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 16:01:23
腐女子ども氏ね!

96 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 20:52:14
>>94
レベル高いってなんだよ

97 :マリァ:2006/10/24(火) 01:00:51
彼はおいくら貰ってるのでしょうか?教えて☆自衛官8年目(少工卒)です わかるかたおすえて(*^_^*)

98 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 01:07:12
あなたが期待してるほど貰ってません良くて25かな

99 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 01:23:39
>>97

少工ってことは今22か23くらいだと思うけど、その年で3曹なら
基本給は多分20万ちょっとかと思われ。後は手当次第だけど、
陸自みたいだからあんまり期待はできないかと。

よくて手当込みの総支給が22,3万くらいかな?手取りなら17,8万レベル。

100 :マリア:2006/10/25(水) 00:25:29
うーんーありがとうございました☆まぁー同じ年の人からみればいいんですかね?

101 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 00:48:53
仕事で着る服に金かからんのは満足してる。家賃だって安く済んでるし。
民間で仕事してたら掛かってるだろう費用を給料に換算したら・・・
ここじゃあんま言わん方が良いな。

102 :マリァ:2006/10/25(水) 18:32:56
ヴーん(-_-)正直生活的にはどうなんでしょう?彼とは生活してげるのでしょうか?スレ違いだったらすみません(゜o゜;)

103 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 18:35:05
年齢と階級が分かればある程度のことは助言できる

104 :99:2006/10/25(水) 19:01:32
>>102

大手企業の大卒初任給も似たようなものだから、めちゃくちゃ給料が安いってわけじゃないかと。
ボーナスもそれなりには出るし、生活しようと思えばできるのでは?

>>103

>>97の「少工で入って8年目」という書き込みから察するに、陸自の22,3歳くらいの若手3曹だと思われます。


105 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 21:30:38
29の時に年収500万超えた

106 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 21:35:11
…そんな夢を見た。

107 :専守防衛さん:2006/10/25(水) 22:34:39
>>105

防大や一般大出のA幹なら普通はそんなとこですかね。
逆に曹では手当がそれなりにないとキツイかな・・・

108 :マリァ:2006/10/25(水) 22:50:13
22才で三曹です。ヘリのパイロット目指してるようですが・・・なれるかはわかりません(-_-)

109 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2006/10/25(水) 22:52:52

社会のゴミクズどもよ、全員抹殺粛清対象だな!

破壊活動専門のテロ政党が、こういう時には必ず税金犯罪が大規模無制限に横行する場合に限るものだ!

自民創価党と公謀員犯罪の大規模な殲滅と徹底した粛清が大規模に必要な時なのであるということさ!

今日まで、破壊活動か犯罪しかして来なかった自公創価党と全公謀員を殲滅し、大規模に粛清しなければならない!
天誅せよ!



110 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 00:12:34
管制官と幹部どっちがリアルに給料いーの?

111 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 01:08:25
うちは民間でも年収500以上ボーナス年3回

112 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 04:03:34
だからアイツは新潟から帰ってきたんだw
しかもデキ婚w
地元→新潟(デキ)→地元(民間)→神奈川(すぐ転勤w)→地元(いんのか?)
どんな顔してたか思い出せねー。タラコクチビルで短足だったのは覚えてる。

113 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 05:38:11
私(19才アルバイト)給料手取り16万
彼(22才陸士4年目)給料手取り14万
(´・ω・`)

114 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 05:40:38
間違えた…陸士3年目
任満金貰ってやめるみたい
(´・ω・`)

115 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 08:54:53
30歳で700万円超えた

116 :専守防衛さん:2006/11/02(木) 10:02:40
>>113陸さんは手当あんまりつかないから。航空のサイトなら+2万位。

117 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 12:17:10
高卒で海へ。現在2曹32才って、どの位貰えてますか?

118 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 23:27:05
>>117
何も手当てが無ければ手取りで25万位、
フネ乗って35万、飛行機か潜水艦で40万くらい
と思う、もしも同じ歳で幹部だったら×1.2位

119 :リラ:2006/11/06(月) 00:27:19
陸の航空管制官の給料はハウマッチ

120 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 00:39:58
>>119

階級、年齢、勤続年数でガラっと変わってくるから、そういう質問だと
「日本の会社員の給料はいくら?」って質問と同じくらい意味がない。

121 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 01:38:00
>>113
陸だし、バイトは何も保証なく引かれない



122 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 07:55:36
防大出身で33歳、陸だとどの位貰ってるんですか?

123 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 08:03:06
えらく限定だね。覗きくん。

124 :専守防衛さん:2006/11/07(火) 17:23:05
陸航空管制官26才自衛隊歴10年弱いくらもらってる?

125 :専守防衛さん:2006/11/19(日) 00:44:45
↑?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)