5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

89式短小銃は採用されないの?

1 :飲んだくれ陸士長:2006/08/23(水) 16:42:16
少し前、雑誌で紹介された89式小銃のショートバージョン。
第一線への配備の予定は無いの?使い勝手が良さそうなんだけど。

2 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 17:02:32
ないんじゃん そんな話聞かないしあっても一部の部隊じゃないかな西方とか空挺とか、

3 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 17:17:20
それよりも89を空自にください…

4 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 20:11:09
折り曲げられるやつじゃないの?>1

5 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 00:17:12
>>3

当分 無理!

6 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 01:03:20
>>3
…空自の部隊の基地守備隊以外はいらんやろ、拳銃の方がいいんじゃない?まぁ幹部限定だろうけど

7 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 01:04:59
空自は木銃と竹槍で O K !

8 : ◆00/RS7DJB. :2006/08/24(木) 01:06:52
折りたたみ銃床かな?

9 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 04:47:41
短小で、ツッコミ期待してたんだろ?>>1は?

10 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 19:12:43
昔、なんかのマンガで「89式改デビルズ・アーム」なんてのがあったのを思いだした
何のマンガだったっけな…

11 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 19:17:07
それよりまず89を普通科以外にまわしてくれ
特科は64でも撃ってろというのか?
まあ威力はあるけど。

12 :専守防衛さん:2006/08/24(木) 19:26:29
>>10
ジーハード

13 :専守防衛さん:2006/08/28(月) 17:41:23
調本のレベルの低さ

14 :専守防衛さん:2006/09/02(土) 14:12:39
本土防衛増強ノ為
量産ノ容易ナモノトスル


15 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 17:41:27
>>14

そんなもの有事になれば月産2万丁まで可能だと豪語しとるわさ。

16 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 19:57:20
lp

17 :専守防衛さん:2006/10/02(月) 11:34:21
豊和の営業がやる気ないから、官が興味を持たないんだ。

18 :専守防衛さん:2006/10/02(月) 11:44:13
>>12
銃弾を握ってもう一方の手の指で雷管叩いてヘリのパイロット撃ってヘリ落としたり
して、ある意味で面白い漫画だったよね。

19 :専守防衛さん:2006/10/02(月) 21:38:05
あったねそんなの…

20 :専守防衛さん:2006/10/03(火) 21:51:53
>>19
マガジンだっけ?
現実味が無くてくだらなかったな〜
でもまぁ、漫画だからね

21 :専守防衛さん:2006/10/03(火) 22:45:09
この作者  元次でしょ

22 :専守防衛さん:2006/10/03(火) 23:09:38
そうなの?
にしちゃ、無茶な内容だったね

23 :専守防衛さん:2006/10/05(木) 06:46:44
自衛隊はあんまり関係なかったような気もする

24 :専守防衛さん:2006/10/07(土) 19:35:19
私は小さいながらも経営者をやらしてもらっております。
そりゃ経営する上で売上がもっとも重要ですが
それでも一応、公共への奉仕精神は持ち合わせております。
自衛官と同じ気概・・と言ってしまうと不謹慎でありますが
自衛官の方がたにも負けない気持ちで働いております。
企業の一般社員はすぐに取替えが利きますが自衛官になるには
厳しい訓練に耐えうるだけの精神と資質が必要であり
民間人とは違うことは私も理解できます。
自衛隊が存在することで私どもも安心して日本と言う国で
商売が出来るのです。
やはり自衛官を尊敬しろ、敬意を払えというのは適切な表現だと思います。
それが出来ない人は日本人ではないと思います。
チョーセンジンといわれてもおかしくないのでは?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)