5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】自衛隊への就職【できるの?】

1 :専守防衛さん:2006/08/11(金) 20:12:44
完全週休二日制、祝日、ゴールデンウィーク休暇、10日前後の夏季・年末年始休暇、
年次有給休暇20日(消化しやすいといわれている)、更に一日の労働時間は8時間で
ほとんどの職種においては残業は少ないと言われている。
一般社会では最もきつい仕事の一つにあげられる自衛隊であるが、本当にそうなのか?
民間企業では一日13〜15時間労働、隔週で土曜出勤、年間休日100日強(小売、外食は
もっと少ない)、有給休暇?そんなもん消化できないよ、こんなことが普通である。も
しかすると、自衛隊は大変めぐまれた職業ではないのか?
そんなことについて、みんなで話し合いましょう。


2 :現役自衛官:2006/08/11(金) 20:16:14
いろいろ面倒なこともあるけど、労働環境は恵まれてるよ。
定年早いけどな


3 :専守防衛さん:2006/08/11(金) 20:24:48
自分の適性を十分考えて職種を選び、希望通りいけばすごい楽。

4 :専守防衛さん:2006/08/11(金) 20:29:25
休みなんか、書類上とらされてるのが多いよ。

公務員は休めないなんて、表向きはありえないからな。

休んでる事になってる分、キツイじゃね〜の?

5 :専守防衛さん:2006/08/11(金) 20:32:33
でもはっきり言って体力ないとキツいよ。

6 :専守防衛さん:2006/08/11(金) 20:38:44
職種の 職場の空気になじめたら
天国だろう
逆に なじめなかったら 地獄だろう

7 :現役自衛官:2006/08/11(金) 20:58:02
>>4
どういうこと?
土日祝日も仕事するってこと?


8 :専守防衛さん:2006/08/11(金) 21:31:34
>>7
本当に現役か?幸せなヤツだな。
とれない代休30日はあたりまえだろ?
地連・・いや地協行くと50日越えらしいけどな。

9 :専守防衛さん:2006/08/13(日) 01:12:56
自衛隊は年間休日は何日位あるの?


10 :専守防衛さん:2006/08/13(日) 01:28:59
休日でも残留 それが営内者

11 :専守防衛さん:2006/08/13(日) 02:12:37
>>10
休日は外出できないの?
夏休みとかは外出できるんでしょ?

12 :専守防衛さん:2006/08/13(日) 02:37:10
>夏休み

盆でも正月でも残ってる連中は居るですよ? 交代で休暇を貰うですよ。

13 :専守防衛さん:2006/08/13(日) 05:15:15
>>12
ゃんと休めるよ!ホントに休日は多い!監査入る前に溜めた履歴菩とかが沢山あって寝れなくなる位?平日5時10分にシャワー浴びてパチ撃ってると悲しくなるよ!

14 :専守防衛さん:2006/08/13(日) 05:19:53
>>13 残留者や当直い おみやげ よろすく

15 :専守防衛さん:2006/08/13(日) 05:36:53
>>14
アホ?勤務陸送かち上げてみな!

16 :専守防衛さん:2006/08/13(日) 05:37:35
へ?

17 :きよし:2006/08/13(日) 17:14:41
つ〜か、板違いだろ?
転職板か就職板へどうぞ。

18 :専守防衛さん:2006/08/13(日) 17:18:34
>>1の正体は広報官


19 :専守防衛さん:2006/08/13(日) 17:38:59
自衛隊なんて…

























(・∀・)イイ


のか?

20 :専守防衛さん:2006/08/22(火) 02:06:18
age

就職板の方も閑古鳥っぽいし、こっちのが自衛官の方が多いと予想。
心身を鍛える為に自衛隊、というのはどうかと思うのですが初期の体力は
どの程度必要でしょうか?標準以下だとキツいかな?

21 :専守防衛さん:2006/08/22(火) 04:06:45
大丈夫。楽勝楽勝!教育隊も何とかなって、部隊行ったらもっと楽勝!でも体力自信ないなら空に行った方が良いぞ!俺もそうやって空に入ってやってけてるし。

22 :専守防衛さん:2006/08/22(火) 04:11:37
あと俺も心身鍛えようと思って入ったがかえって逆効果だった。自衛隊ってのはそんな場所。まぁキツいと思ってた方が入ってからの感動が大きいからキツいと思って航空いくべきだね。

23 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 01:04:04
アンテナ22って番組で海自の特集やってたけど、めちゃくちゃ厳しそうじゃなかった。
いつもあんな感じなの?
あと自衛官って出会いあるのか?
民間の方がいいんじゃない?

24 :専守防衛さん:2006/08/23(水) 02:21:40
>>20です
あとになって他に自衛隊試験を見つけましたが、マルチになってしまう。
スレ探しは計画的に。

>>21
高校の時に肺活2000ccだったのがヤバスですね;
なんとなく陸→地元部隊、海→戦後の海軍さん、空→正体不明
というイメージがあるのですがどうなのでしょう。

>>22
よろしければ一行目を詳しく解説お願いします。
てか自分以外にもそんなこと考えるひといるんだ。という感じです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)