5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■●スレを立てる前にここで質問を 63

1 :専守防衛さん:2005/11/21(月) 00:09:48
単発で質問スレを立てる前にまずはここで質問してみましょう。
既出のスレッドを知っている方は誘導してあげてください。
回答が出るまで数日間かかるかもしれません。焦らずお待ちください。
質問・回答に関係のないコピペ・ネタ・コテハン叩きは禁止 〔質問スレッドです〕
所詮は専門家ではなく、大半は素人の勝手な書き込みなので信用するのもほどほどに。
質問・解答以外の雑談はそれぞれの適したスレッドへ移動してください。
2chに現職自衛官・自衛隊関係者はいない事になっています。

前スレ
★ スレを立てる前にここで質問を 59
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1125997344/


雑談は雑談スレで
★★ 自衛隊ニュース速報&雑談スレ 35 ★★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1131544914/


自衛隊以外の軍事関係はこちらへ。
http://hobby7.2ch.net/army/
軍事板常見問題(FAQ)
http://mltr.e-city.tv/index.html
自衛官の募集については>>2の防衛庁ホームページの【募集、採用】を見た後に質問してください

603 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 18:10:19
お話の途中すいませんが、駐屯地や基地の売店で働きたいんですが、どこで募集してますか?

604 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 18:41:53
>>603
依託は個別の事業主、直営は防衛庁共済組合(駐屯地・基地厚生科))

605 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 18:57:47
>>604
という事は、防衛庁共済組合に問い合わせればいいのでしょうか?もしくは各駐屯地や基地の厚生科ですか?

606 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 19:07:27
>>605
分かりづらかったか?すまんね。
外の人ならわからんよな?

防衛庁共済組合と駐屯地厚生科は別組織ではあるけど、駐屯地厚生科が共済組合の業務を行ってるのよ。
だから貴方の質問で言えば、どちらも同じ場所です。
でも今は直営売店は廃止されてる所が多いから募集はあんまり無いかもよ。
共済組合が依託売店の職員募集まで把握してくれてるところなら教えてくれるかもしれないけど、あくまでその事業主が勝手にやってる事だからねえ。
まあ聞くだけ聞いてみてください。

607 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 20:14:00
>>606
詳しく教えてくれてありがとうございます!問いあわせつみて、わからなかったら、地道に探してみます!本当にありがとうございました!

608 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 20:48:12
政治的なものに関わってはいけないそうですが歴史勉強会やシンポジウムなどもダメですか?

609 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 20:58:42
>>608
主催団体をよく確認して、上司に相談すれ。

610 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 20:59:39
>>608
(政治的行為の制限)
第102条 職員は、政党又は政治的目的のために、寄付金その他の利益を求め、若しくは受領し、又は何らの方法を以てするを問わず、これらの行為に関与し、あるいは選挙権の行使を除く外、人事院規則で定める政治的行為をしてはならない。
2 職員は、公選による公職の候補者となることができない。
3 職員は、政党その他の政治的団体の役員、政治的顧問、その他これらと同様な役割をもつ構成員となることができない。

と国家公務員法の定めにある。
これ以外なら何をしてもよし。
政治的行為の詳細は、人事院規則14-7を参照 たくさんあるから書かないよ。

611 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2005/12/06(火) 21:18:20
>601
へえ、まだ市ヶ谷ツアーなんてやってたんだあ(笑)

1回行けばもういいわ。

612 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 21:42:39
>>611
たった1回で希望者全員見学できるのか?

あたま、だいじょうぶかえ?(笑)

613 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 21:49:07
来年25歳大卒で入隊の陸補士ですが、来年隊内から曹候学生を受験
したいのですが、可能でしょうか?防大は、部内からだと28歳までとありましたが、
曹候学生の場合は、どうなんでしょうか?よろしくおねがいします。

614 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 21:50:56
>>612
意味不明。
あたま、だいじょうぶかえ?(笑)

615 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 21:51:59
>>613ムリ

616 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 21:53:36
じゃあ自衛隊ける。民間企業内定でてるので

617 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 21:55:58
>>616
はい、さいなら〜
おーいみんな、枠が一つ開いたぞぉ。

618 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 21:56:52
なんだか最近、>>616みたいなヤツ多いな。
そもそも何が目的で採用試験受けたんだか・・・

619 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 21:58:56
>>616
先は同じなのに…。プッ

620 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 22:05:57
町役場の事務でもやります。自衛隊受けた理由は、試験
簡単だからです。それだけです

621 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 22:08:07
ちなみに意志確認も保留してますし・・・

622 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2005/12/06(火) 22:08:30
>620
それがいい。

そして、2度と自衛隊に係わるな。
邪魔だ。

623 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 22:09:53
田舎に家買って暮らします。やはり自衛隊だと将来
に多分に不安があるんで蹴ります

624 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 22:13:51
いや、ほんと。こんなのが入隊予定者だったんだねぇ。
彼に腹立つというより、面接官は何を見ていたんだろうか?
資格試験では無く、就職試験なのだからペーパーテストの点数だけで合否判定するわけでは無いはず。
しかし昨今の自衛官がらみの犯罪見ていると、面接時にもっと厳しく採点すべきだと思うよ。


625 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 22:16:48
yyyyy

626 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 22:17:50
来年曹候補士を受けようと思ってるんですがやっぱりむずかしいですか?(・・;)

627 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 22:18:57
>>622
無責任わ、2度と自衛隊に係わるな。
邪魔だ。


628 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 22:19:50
曹候学生だったらいってもいいかなと思ったのですが、やはり
自衛隊入隊は、こちらのデメリット多すぎますね。やはりこれからは、年齢資格を検討
するべきではないのでしょうか?院卒や第2新卒
が増えてきてますし。他の職業に移るざるを得ない、待遇等を考慮すると。

629 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 22:22:19
>>626
過去問何度もやれば7割近くは取れると思う
大体6割くらいから合格ラインって言われてるみたい

630 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 22:25:57
過去問は、本屋とかに売ってますか?(・・;)

631 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 22:27:30
>>630売ってる。一番いいのはアマゾン

632 :ちぃちぃ・ぱっぱ:2005/12/06(火) 22:28:01
地連に行けばくれます。
参考書も貸してくれます

他にもいろいろ面倒見てくれるので一度行ったほうがいい

633 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 22:29:38
入隊資格譲れる物なら譲りたいけど
補士は7割もとれば確実でしょう。
でももう一度自衛隊入隊をよく考えてみた
ほうがいいよ。公務員になりたいだけなら他の公務員の方がだんぜんいいよ。
私は、地方公務員採用候補者と民間内定と補士採用予定者ですがやはり地方公務員
に決めます。将来を考えれば当然ではないでしょうか。補士は地方の結果でるまでの保険で受けた
んです。

634 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2005/12/06(火) 22:31:41
>628
なあ、お前さん

大卒とかでコンビニで時給700円の募集見て面接受けて「俺のように優秀な人間がなんでこんな仕事するのかわからない」
とか言ってる奴ってどう思う?

曹学には曹学の期待があるんだよ。

635 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 22:32:13
ありがとうございます。
本屋行ってみます♪

地連も場所調べて行ってみたいと思います(>_<)

636 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2005/12/06(火) 22:35:40
>>628
大学出て2士・曹候補士・曹候補学生受けること自体「想定外」です
高校生枠を作るなり(有るのか?)配慮して欲しいよ

637 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 22:36:18
632さん、自衛隊受けるのはよく考えました!
建築関係にするかで悩んでました。自分で考えて結果的に自衛隊を受けようかと…☆

638 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 22:36:36
>>635
俺なんかせっかく過去問とか買ったのに,地連に行ったら,買わなくても貸してあげたのにーって言われたよww

639 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 22:37:05
>634へ
私の場合選ぶ基準は、純粋に待遇です。3つの内定カードの
なかで一番待遇よかったのが地方でした。自衛隊は正社員になれない
かもしれない。そんな事を聞けば、誰でも3つのカードの中から
自衛隊ははずしませんか?

640 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 22:37:41
>>639
正社員になれないのはよっぽど努力を怠った奴だけw

641 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 22:38:45
638さん、じゃぁ地連に行ったほうがいいですかね?(・・;)

642 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 22:39:07
>>638
俺のところの地連、「問題集買ってね」と言われた・・・

643 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2005/12/06(火) 22:39:09
>633
まったくそのとおりだな。

絶対役場の戸籍係りのほうがいいって思うわ。

644 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :2005/12/06(火) 22:39:37
〉628

入ってからの待遇は曹学と補士の差なんてそんなにないんだけどね。そう言った意味で曹学の受験年令の延長は全く意味無い。

〉624
面接でそんなに内面の性格や思考までわかるわけ無いだろう。

645 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 22:40:31
>>643
戸籍係りだって責任重大だぞ?
おまえにできんのか?(笑)

646 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 22:41:57
>>639
地方公務員でも、BやKが多い地域だと地獄だっていうから気をつけてね

647 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 22:42:44
では質問します。自衛隊に補士出入隊した場合の
正社員への昇格は大体平均みんな採用から何年くらいですか?
また2士降格される人の割合は?

648 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 22:43:37
じゃぁ地連に行ってみてから、本屋に行ったほうがいいみたいですね(>_<)

649 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 22:45:03
てか、補士を首になるやつって、曹学ではいっても>一般曹候補学生を免ずる場合第9条
これに引っかかってどっちにしろ、やめることになるんじゃないのか?



650 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 22:45:31
>>626
なんか曹学が倍率17倍とかあったんだけど
7割取れてるのが17人に1人なのんですか?

あと出来れば曹候補学生はどんなもんかも
教えてください。

651 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 22:46:46
>>642
俺んとこ待遇よすぎだなww
事務所行くときなんか車で迎えに来てくれるぞw

652 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :2005/12/06(火) 22:48:55
〉647

陸だと中途退職しなければ99%陸曹に昇任します。平均は5年でしょうか。

653 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 22:50:16
わかりました。ありがとうございます。検討してみます

654 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 22:53:54
>>650
身体検査、面接、作文も選抜の項目だからな
筆記試験だけじゃない

曹学だと6-7割で足切りしてって2次との総合点だして
って感じじゃないのか

曹学は二年でエスカレーターで3曹
補士は3年目以降、7年くらいのあいだに選考で3曹


655 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 22:54:36
>>652補士の高齢入隊者は、昇任できなければ30歳前後で退職させられると聞きましたが本当ですか?


656 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2005/12/06(火) 23:05:13
>654
>選考で3曹

なあ、これっておもいっきり騙してるよなあ(笑)

一般2士だって「選考で3曹」だぜ?

657 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 23:06:53
つーか、25歳で大卒で補士って自衛隊むいてなさそだから
やめとけって(笑)

658 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 23:11:06
>>655
補士で昇任出来ない奴は無能な奴だけ。
本気になってがんばっていれば、いずれ曹へ昇任出来る。

本気でがんばっても「枠が無い」の一言で昇任出来ない任期制より、はるかにマシ。

659 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 23:11:53
老後を考えたら自衛隊なんかより村役場を選んだ方がいいぞ。

660 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 23:14:23
>>659
そうだね。
楽して人生テキトーに生きていきたいなら自衛隊はむいてない。


661 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2005/12/06(火) 23:15:59
>659
そうそう、いいよなあ、村役場

朝は9時頃出勤してさあ、臨時職員のぴちぴちのおねいちゃんが入れたお茶なんてすすってさ、さーて仕事仕事とか
言いながら、ワイシャツに腕抜きつけて、ずり下げた老眼鏡からじろって客睨んでりゃいいんだからさ。

うらやましいよお

662 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 23:23:19
定年まで変わらぬ職場と同僚か…。

663 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 23:25:58
>>656
無責任幹部というだけで詐欺そのもの。

>>661
少なくとも無責任な者が務まる仕事でわない。


664 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 23:32:24
っと無職がいっております

665 :専守防衛さん:2005/12/06(火) 23:34:18
無職。
いいよぁ〜無職って責任が無くて<^^>


666 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2005/12/07(水) 00:05:43
>>663
>少なくとも無責任な者が務まる仕事でわない。

初めてきみのレスに共感できるものを見つけたよ。
戸籍係の間違いで人生変わった人が何人もいるから・・・

667 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 00:08:33
専業主婦って無職なの?

668 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 00:11:38
半年に1回しか入浴しない習慣なのですがこれを入隊後も続けていくことは許されますか?

669 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2005/12/07(水) 00:11:56
>667
金銭的収入がないなら、無職だろ。

無職・有職の区分が必要なのは、金がらみの場合だからね。
収入の有無が基準だろ。

670 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 00:12:06
>>667
うん

671 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 00:13:20
>>668
自分に許す事が出来れば許される。

672 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 00:13:36
>>669
それなら責任わ?

673 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 00:14:12
>>672
ない

674 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 00:17:59
>>673
ワロタw

675 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 00:19:27
>>669
収入の有る無職の主婦もいますね。

676 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 00:24:31
>>675
税金納めていればム問題。

677 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2005/12/07(水) 00:24:55
>>675
いないだろ。

そう言う人は売春婦とか同人作家とかデイトレーダーとかいうんだよ。

678 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 00:27:48
>>677
結婚する前の資産で家賃収入があります。
勿論、確定申告もしてます。

679 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2005/12/07(水) 00:33:55
>>678
金利生活者や年金生活者は無職だろうけど、
あなたみたいな人は不動産経営とかいいませんか?

うらやましい限りですけど・・・

680 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 00:34:59
アパマン経営してる陸曹もいることだしな…

681 :678:2005/12/07(水) 00:37:39
>>679
いいえ、専業主婦ですw
夫にはプロのニートと言われます・・・orz


682 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 00:39:51
657へ
言われる前に行く気受験する前からなかったから
だからただの保険だっていったでしょうよ

683 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 00:41:31
>>681
不労所得妻!賢婦だな。

684 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 00:41:50
>>682
行く気ないならこのスレ来るな
あと緑じゃないんだからアンカーの使い方くらい覚えろ。

685 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 00:44:18
レポート書かないとだめなんで皆さん
さよならレポート終わった頃またのぞいてみますよ

686 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 00:57:52
おやおや、25歳君はまだ卒業してなかったのかい?


687 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 00:59:51
アンカー覚えるより句読点だな。

688 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 01:02:30
>>682・685
日本語ヘンなんだけど・・・

689 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 01:08:55
中卒自衛隊員にはいわれたくない。
だから所詮自衛官なんだって言われないようにねん

690 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 01:10:31
>>682
・受験前から行く気は無かった。(じゃあ、なんで受けたの?)
・ただの保険(???)

他が駄目なら行く気マンマンだったんだろ?
「プライドが許せる妥協点です。」って言えばいいのにね。

691 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 01:10:31
イメージなんだけど自衛隊の試験受けてみて
わかったんだけどやっぱイメージ通り自衛隊試験超楽勝

692 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 01:14:32
っていうか公務員三個うけたけど
自衛隊の採用試験は公務員の試験じゃない。民間の入社試験
の方が難易度高い

693 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 01:16:32
この文章構成力で合格したの?

絶対ウソだな。(キッパリ)

694 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 01:17:28
690へ
そう思ってうけたけど。実際自衛隊の事
調べていくとわざわざ一生の職にする職
出はないことに気がついたから蹴る

695 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 01:17:40
>>692
意味の分からない文章書くんじゃねー!

696 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 01:17:59
>>689
俺らは公務員になりたくてではなく自衛官になりたいから入隊したんだボケ

697 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 01:18:47
いろいろ自衛隊ビデオがでてますが
おすすめの空挺かレンジャーのビデオ紹介してくれませんでしょうか?

698 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 01:19:46
こんな2チャンで気難しく文章かいてるなんて
馬鹿じゃないの??自衛官ってやっぱ変なとこに
几帳面っていうけど気持ち悪い。

699 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 01:23:11
自衛隊員って馬鹿のくせに変なとこ几帳面で気難しい
ね。ますますいきたくなくなった

700 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 01:26:21
700ゲト

701 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 01:28:01
英語の試験なんて高校の定期試験より簡単なんじゃね
前の日に酒飲みながら3時間くらいしか勉強しなかった
けど余裕最終合格したかウケル

702 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 01:28:54
>>698-699
フツーに日本語を書いてくれると助かるよ。
日本語難しい?帰国子女?

703 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 01:30:23
だから馬鹿なのに気難しいっていってんの自衛隊員は

704 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 01:33:09
>>703
ここは質問スレですから、雑談は★★ 自衛隊ニュース速報&雑談スレ 36 ★★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1133416965/


705 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 01:35:15
自衛官が仲間を殴ったらどんな処分くらうの?

706 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 01:37:13
警察に暴行・傷害でぱくられる

707 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 01:37:25
まともな日本語の能力も無い奴が、自衛隊を蹴るだと?

騙るな!合格してから言えよ。片腹痛いわ。

708 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 01:39:01
>>705
喧嘩ならしょちゅうあるが。

709 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 01:39:35
しばらく外出できないですかね…?

710 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 01:40:27
だから上記よんでる?試験の前の日だけ
酒飲みながら3時間くらい勉強して来年度
採用予定者指定うけてるって

711 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 01:41:31
ハイハイ。ぷ

712 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 01:44:28
高卒向けの試験を25歳の新卒(見込?)さんは
3時間も勉強したんですか?



713 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 01:46:28
自衛隊ごときの試験通っても恥ずかしいだけだから
就職課にも教えてないけど。でも、なんであんなに
簡単なのか落ちるやついるのって疑いたくなるくらいだ

714 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 01:47:47
はいはいわろすわろす

715 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 01:49:22
でも見事に他の受験生を蹴散らしてきたけどね。
太平洋戦争の時のアメリカみたいなもん俺。
負ける要素どこにもない。結果2合で予定者

716 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 02:04:28
勝つべくして勝った戦ってとこだよね
あっさり戦勝

717 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 02:11:06
う〜ん、
まだ気を抜くと、句読点を忘れてしまいますね。
あと、虚言癖を直した方が良いよ。(w

718 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 02:13:58
つーか、句読点以前の問題だろ。

716 名前:専守防衛さん :2005/12/07(水) 02:04:28
勝つべくして勝った戦ってとこだよね
あっさり戦勝

719 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 02:16:21
だから嘘じゃないって。入隊時携行書類ってのも
地連の自衛隊員からもらって手元に今あるしな。
配属先も書いてるけど行く気ないから。人材引き留め
うざい地連いかなっていったら殴られそうないきおい


720 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 02:19:24
>>719
はいはいわろすわろす

>人材引き留め
>うざい地連いかなっていったら殴られそうないきおい

日本語がおかしいよ?www

721 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 02:20:08
「いかなっていったら」

ってなんだ?w

722 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 02:22:34
細かい事気にしすぎ地連のおっさんも

723 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 02:24:49
細かい事気にしすぎ地連のおっさんも
そんな感じだった。自衛隊員の共通
の気質って事??キモィ

724 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 02:26:32
日本語が何度もおかしい事を指摘するののどこが細かいのかこっちが聞きたい

725 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 02:27:14
おっと脱字だ

日本語が何度もおかしい事を指摘するの事のどこが細かいのかこっちが聞きたい


726 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 02:27:36
あー、近所のフィリピン・バーの姉ちゃんとの会話がこんな感じだな。



727 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 02:27:51
また間違えたorz

日本語が何度もおかしい事を指摘する事のどこが細かいのかこっちが聞きたい

728 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 02:30:14
日本語の下手な人=外国人

729 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 02:32:31
全ての謎は解けた。

>細かい事気にしすぎ地連のおっさんも

日本国籍が無くて、受験すらできなかったんだ。

730 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 02:33:06
お前達自衛隊のオッちゃん達ってあんな簡単な試験
で採用されたんだね。その程度だと若いとき、民間だと零細
企業にしか就職できるレベルじゃなかったでしょ?じゃあ、
自衛隊様々だねん。俺はまあ選べる立場だから自衛隊には
行きたくないね。

731 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 02:34:14
あー、すごいすごい。
すごいねー簡単に自衛隊に受かるなんてな。
しかも、それを保険程度に思って蹴るくらいレベル高い人は珍しいよ。
尊敬するね。
ここは自衛隊板で君にはレベルが低すぎるから他のところに行ったほうがいいよ?
自衛隊の馬鹿が君に移ったら大変だからね。
君はすごい人なんだからさ、時間無駄にしないほうがいいよ。

732 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 02:34:57
>>730
自衛隊の試験も様々です。

733 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 02:35:23
どれ選んだの?

1)パチンコ屋
2)焼き肉屋
3)サウナ

734 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 02:37:07
レポート書きながら見てるからいい眠気覚まし
になっておもろいよ。レポート手伝ってくれる?

735 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 02:39:46
何の

736 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 02:40:20
んじゃ、
書きかけのレポートここで見せてよ。
校正してあげるから。

恥ずかしくて見せられない?

737 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 02:42:41
中卒のくせに生意気だぞ大卒一人は中卒10人分
に匹敵する。高卒だと5人分

738 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 02:44:14
2等陸士から入隊して3等陸曹になるまでについて質問ですが、
陸曹になるには試験に合格しないとなれないと聞いたのですが、
合格率はどれくらいなんでしょうか?難しいのですか?
あと、2等陸士から入隊して陸曹試験に合格出来ない人はクビになったりするの?

739 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 02:45:38
言い訳は中卒以下だな…。

740 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 02:47:42
大卒に向かってなんだその口のききかたは、中卒め。敬意をしめせ

741 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 02:47:53
言い訳ですらない
典型的な負け犬の遠吠え

742 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 02:49:35
歯をくいしばれ!びんたしやる中卒3曹!

743 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 02:50:07
>大卒

まだ卒業してないんじゃないの?

744 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 02:51:49
いいからレポートのネタかんがえろ。課題IT使った観光客誘致政策

745 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 03:09:30
だから無能で馬鹿だっていわれるのも納得!
一斉に閉口したな!さっきの威勢はどうした!


746 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 03:14:27
>>745
こんな時間にこんなスレにいるお前のほうが
すこぶる低脳且つ無能みたいだぞw

747 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 03:16:57
>>744
へー頭がいい大卒様は中卒にレポート手伝ってもらおうとしてるんだww

748 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 03:17:15
だからさ、早く書きかけのレポート見せろってばよ。
目次体系だけでも良いから。

ま、まったく書けてないんだろうけど…。

749 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 03:20:30
上記のテーマだ。アイデアだせ

750 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 03:21:22
>>737 :専守防衛さん :2005/12/07(水) 02:42:41
>中卒のくせに生意気だぞ大卒一人は中卒10人分
>に匹敵する。高卒だと5人分


心の闇が、ガッチリと表されてますねw

751 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 03:22:59
そうかい!アイデアだせ

752 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 03:23:17
>>747
大学はカナリ怪しい。
まだ卒業してもいないのに、「大卒」を自称する奴はいない。
それも、25歳にもなって…。

753 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 03:24:00
>>749 :専守防衛さん :2005/12/07(水) 03:20:30
>上記のテーマだ。アイデアだせ

何だ?この文法は?

754 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 03:25:48
大学遅くはいったんだよ。いいから課題「IT使った観光客誘致政策 」横道
それんな。自衛官ら




755 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 03:27:24
何だ?この文法は?

756 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 03:29:16
まずは題名から添削が必要だな

757 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 03:29:48
2チャンで文法とか言ってるおまえ
やっぱ猿自衛官って感じだな

758 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 03:32:16
何だ?その文法は?

759 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 03:34:32
まだ、題名しか書けてないのか?
今まで何してたんだ。

760 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 03:37:55
やっぱアホだと判明したんで警察官以上の
掲示板いってアイデアかります。やっぱ自衛官って○○だな
                        ↑Q:何がはいるでしょ??

761 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 03:41:32
負け犬の・・・

762 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 03:45:22
遠吠えが聞こえるね

763 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 03:45:58
負け犬くんサヨナラ(^.^)/~~~

764 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 03:46:04
負け犬ではないじゃん。自衛隊試験圧勝だしな

765 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 03:47:19
>>760
漢字を使えるようになれば高校入学も夢じゃないぞ。

766 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 03:49:29
自衛隊員やってる自体で負け犬のような気がする。


767 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 03:49:43
ウソはいけません

768 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 03:52:03
おれなんか恥ずかしくて自衛隊内定なんて周り
にしゃべれないもんな。親にも言ってないもんな
そういう意味でオッちゃん達尊敬!!

769 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 03:55:17
まじ警察以上の板行くからさよなら
自衛隊員のオッチャン達よりは警察官
のほうが頭いいだろうから・・・・

770 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 03:56:58
早くレポート書けよ。
大検から大学だと、卒業しない限り中卒だからな。

771 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 03:57:42
>>769
がんばれよ。
中学生は楽しいぞw

772 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 03:59:24
遠吠えは飽きたから
早く出て行け

773 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 04:03:33
そもそも、おまえらが自衛官っていうのも
疑わしいけどな。こんな時間まで自衛官が
起きてるかって話・・・明日仕事じゃねえのか?
にせ自衛官達よ

774 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 04:10:12
そもそも、
誰も自衛官だなどと言ってない。W

775 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 04:14:34
いや言ってるぜ。よく呼んでみな
自分たちが言った事も覚えてないなんて
痛いぜおまえ

776 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 04:14:56
いや言ってるぜ。よく読んでみな
自分たちが言った事も覚えてないなんて
痛いぜおまえ

777 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 04:25:50
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

778 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 04:32:33
    ★
   *☆*
  *☆*★*
 *★*☆*☆*
*☆*☆*★*☆*
。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。。
+merry+ /⌒ゝ☆゚
+x"mas+ ***** ヾ。
 。 《(^Д^*)》_)゚
゚  。『ノ*ノ)#/|。
 ゚ γ"""""ヽ/|@
゚ ψ ψ ψ ψ@
。('ω'*)(*・Д・)゚。゚
゚( 人 )( 人 )~。
 ∪∪  ∪∪  。

779 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 05:27:57
幹予 ってバッジを付けたおっさんをパチ屋で見かけました。

なにものですか?

780 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 06:26:39
>>636
それっていつの話なの?
20年や15年前と社会全体が変わってくるのに制度を変えず、「そんなの想定外」
って方がおかしいんだけど。
>>661
そんな暇な仕事やリーマンがイヤだから自衛隊逝く
って香具師は期待裏切られる?

781 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 11:43:37
自衛官と自衛隊員の違いってなんですか?

782 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 14:14:41
友達が防衛大にいます。
再来年二氏として入隊し相談事とかをその友達にするときはお互い自衛官という立場上 敬語を使わないとまずいんでしょうか?
きつくてさーお前どうよ? とか言えないのかな。

783 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 14:23:44
>>782
勤務中は駄目だけど
プライベートならタメ語でいいでしょw

784 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 14:26:27
自衛隊に入りたいのですが、両親のどちらかが中国人だとやっぱり入れないですか?

785 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 14:28:20
帰化して日本国籍があれば・・・

786 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 14:49:07
>>781
答えは、どちらも同じ。
もう少し厳密に言うと、自衛官というのは制服があって階級章付けてて武器が扱える人。
自衛隊員っていうのは、その自衛官を含めて事務官や技官も入れた防衛庁職員全部の総称。


787 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 16:25:42
陸自に入って夜間大学に通うことは出来る?夜間に入ったとしても訓練はもちろん優先するから毎日通うのは不可能じゃ

788 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 16:51:32
>>787
大学なんか毎日通わなくても大丈夫だろ。
自分で勉強しろよ。
毎日行かなきゃダメなような学部に行かなきゃいい。医学部とか。

789 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 16:52:20
>>787
不可能でわありません。
でも通信制にしたほうが便利だと思うよ。


790 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 17:04:23
>>788
ちゃんと単位取るならほとんど毎日通わなきゃ逝けないと思うよ
例えそこらの私立文系でもね

791 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 17:11:26
毎日なんか通わなくても無事単位は取れたが。
3年間で。(4年目の必修を除いてな)
そこらの私立文系だがな。
大学に皆勤してる大学生なんかいるか?

792 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 17:31:42
>>791
学校によっては出席率が○分の△以上じゃないとダメってトコロがあるし
ほとんど毎日逝かなきゃダメじゃないかなぁ・・・

793 :787:2005/12/07(水) 17:32:02
夜間は授業日数が少ないから出席日数で単位くれない教授とか厳しくない?

794 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 17:39:54
俺、夜間行ってたけど欠席の許容日数が年間授業数の三分の一か四分の一以下だったかな。人数少ないから代返出来ないし結構大変だった。まあ、中退しちゃったけどねorz

795 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 17:44:50
>>793
何の為に大学行くかなんだよ。
勉強したいなら自衛隊なんか辞めて大学行けば。
学士称号が欲しいだけなら、卒業しやすい大学選んで取りやすい講義を履修すればいい。
卒業なんか何とでもなる。

796 :795:2005/12/07(水) 17:48:43
頑張るさ〜

797 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 18:06:55
教育中でも行けるのだろうか

798 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 18:15:55
教育中は無理だろ。
課題とか出て行けない方が多いよ。
その年は大学あきらめるしかないな。
在学中なら1年くらい遅れてもいいだろ?

799 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2005/12/07(水) 20:08:40
>>782
マジレスすると防大生は自衛官じゃないから、階級が上でも下でもない。

藻前の部隊にそいつが研修にくれば、逆に敬礼されるかもよ。
実際のところはそんな殊勝な防大生はいないが・・・

幹部候補生学校の教導隊で待ち受けるのがベストw

800 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 20:36:55
http://hoo.s18.xrea.com/cosmic/UPimg/26.jpg


801 :質問ですが・・・?:2005/12/07(水) 20:37:16
リモ─トコントロ─ルソフトの意味を教えてください。

802 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2005/12/07(水) 21:20:07
>782
まあ、ネタだろうが・・・

公式の会議でもない限り、そんな態度取る奴とは縁を切るがな(笑)

803 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2005/12/07(水) 21:20:55
>801
遠隔制御業務

読んで字のごとく

804 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2005/12/07(水) 21:21:59
ところで、おまいら適用業務って英語でなんて言うか知ってるか?

アプリケーションソフトウェアって言うんだよ(笑)

もう、あほかと・・・

805 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 21:25:17
>>802
真っ先に縁を切られるのが「無責任な奴」だと知れ(笑)

>>803
責任
読んで字のごとく

>>804
ところで、緑責任とはどういうことか知ってるか?

「責任の所在をあいまいにする」

もう、あほかと・・・

806 :専守防衛さん:2005/12/07(水) 23:50:26
そろそろまとめて報告しようかな

807 :779:2005/12/08(木) 02:39:37
>>779 をよろしく

808 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 02:45:01
にせ自衛隊員達元気か?

809 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2005/12/08(木) 06:14:58
>>779
なんでここで質問しているの?

どんな服のどこにどのような大きさの何色のバッジがついていて
それをどこのパチ屋で見つけたのか言ってください。
それでもたぶん回答はないと思うけど。

810 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 12:35:37
自衛官って無口・質実剛健の気質の人が多いのですか?

811 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 15:03:34
んなこたーない

812 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 17:28:31
実際に夜間大学に行ってる人はいるんですか?

813 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 17:43:01
自衛軍になった場合の組織改革とかは
もう既に自衛隊内で検討されてて、手順などの文書とか出来てるんでしょうか?
軍隊になるんならものすごい手間が掛かりそうですが。

814 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 17:49:22
>>813
呼び方が変わるだけでしょ。あと、憲法が変われば使い方も変わる。

815 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 17:55:48
>>814
それは想像つくんですが、シミュレーションなんか
されてるのかなぁ、と思って。

816 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 18:02:45
自衛隊は「今」、中国と戦争して勝てますか?(核は抜き)
その他、韓国、北、ロシアも教えてください。
【勝ちの定義】
1.敵軍壊滅
2.敵軍戦意消失

817 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 18:26:45
>>816
米がどのくらいまで関わってくるかでかなり変わると思う

818 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 18:53:59
あっちが日本本土に攻めてくるって状況なら空と海でめった打ちにできるっしょ

819 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 18:59:42
勝ちの定義がまず現代では、ありえない

820 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 20:16:21
現代だと敵軍撤退とかだろ


821 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2005/12/08(木) 20:21:50
>>816
・攻撃国が保有する軍事力の何割を作戦に回すのか
・どちらがどのような手段で先制攻撃するのか
・そもそも日本を含めてどの程度の輸送艦や貨物船を動員可能なのか
・国連の対応は
色々不明な点だらけなのですが

822 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 20:27:50
【質問】
もし中国・韓国・北朝鮮の3国が結託して
東京・大阪を壊滅させる気でミサイル攻撃をかけてこようとした場合(核を除く)

・敵が攻撃準備に入っているのを,どの程度の段階で察知できるか?
・撃たれてしまった場合どの程度対処できるか?

823 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 20:29:57
追加

・ミサイル基地への攻撃なのでどのくらい撃たれる前に対処できるか?



824 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 21:07:38
>・敵が攻撃準備に入っているのを,どの程度の段階で察知できるか?

ミサイルへ燃料を注入している段階。
(アメリカ軍が偵察衛星で察知した情報を教えてくれる… はず)

>・撃たれてしまった場合どの程度対処できるか?

燃えている街へ、災害派遣で出動
(アメリカ軍が出動して敵国と交戦してくれる… はず)

>・ミサイル基地への攻撃なのでどのくらい撃たれる前に対処できるか?

対処不可能。
MDが装備されるまで待ちましょう。
(アメリカ軍が… はず?)


825 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 21:08:13
>>822
亜米利加の気分次第で日本の運命が変わる。

826 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 21:09:15
憲法改正案が通れば先制攻撃できるんだっけ?

827 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 21:12:50
>>825
そりゃ日本の総理がポチになるはずだよなぁ

828 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 21:12:54
個別的自衛権の範囲内でも、
テポに燃料注入されてると判断出来れば、
先制攻撃できる。

829 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2005/12/08(木) 21:13:43
>>822
・サイロで燃料注入されたら事前探知はほぼ不可能、北朝鮮みたいに発射台型なら準備段階で探知可能
 ただし短距離(韓国の釜山辺り)からなら固体ロケット使えば良いから事前探知不能
・1発目は訓練か誤射なので謝罪を求めて終了、上空通過でも謝罪だけ求める
 対処は落下地点で現場検証手伝うくらいか、警察が許可出せばの話で
・憲法違反だから先制攻撃は不可能
 撃たれて、宣戦布告されて、それから閣議決定待ち

830 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2005/12/08(木) 21:15:56
>>828
つ日本国憲法
国際紛争を解決する手段として先制攻撃発動は不可能だろ

831 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 21:43:51
やっぱ憲法変えようよ。危なくてしょうがない。
アメリカさんに守って貰って、見返りが植民地のごとき大量の米軍基地。
おかしいと思わない?
総理大臣以下「在日米軍は日本の国防に必要不可欠」とか言って、アメリカに尻尾振って。
日本を守るのは日本軍、自衛隊はフルセットの軍隊じゃ無いから米軍が必要になる。だったらフルセットの軍隊にすればいい。
(軍事学で自衛隊は”拒否抵抗機能に特化した軍隊”ってことになるらしい)
外国の軍隊に守られてる国って、主権国家じゃ無いよ。
いったいこれのどこが平和憲法なの?
みんなGHQに騙され続けているんだよ。
もうそんなもの、どこにも無いのに何を怯えているのか、全くわからん。


832 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 21:45:54
40代、50代の自衛官も体力あるの?
年取っても懸垂できる?
それとも事務仕事専門になるの?

833 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 21:50:16
>>830
やっぱりお前は馬鹿だな。

834 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 21:52:28
>>831
自衛隊すらいらないって言うサヨクがこの国にはあふれかえっているからw

835 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 21:55:13
予備海士長、憲法守って国民守らずですか?

836 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2005/12/08(木) 22:07:49
>>831
ヨーロッパ圏は安全保障でNATO作り相互防衛しているけど
日本と同じ経済規模で単独防衛している国はどこかに有りますか

仮想敵国をどこに決めるかは知らないけど、それに対応しきれる軍事力を揃える費用は
在日米軍や国際貢献で費やす費用+防衛庁・自衛隊の予算で足りるの?
それなら世界最強の軍事を持つ国と安全保障条約でつながる方が安上がりでは?

憲法は国会だけでは代えられません、国民の過半数を取れる

さいごに上の想定で書かれているように「核兵器抜き」なんて親切な相手が居るの?
北朝鮮は何で脅しをかけているの、ミサイルが落ちるだけなら今頃V-2ロケットか

837 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 22:11:30
サヨクの人達は「世界は善意に充ち満ちているのだぁ」とか思ってますから。
北朝鮮の拉致も「共和国で幸せに暮らしていたのに、日本政府が破壊した」とか考えてます。
驚くのは「憲法9条にノーベル平和賞を」なんて叫んでる脳細胞破裂の破廉恥分子までいるんですよ。
こんなちんちくりんな憲法を、同じ日本人として恥ずかしい。

838 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2005/12/08(木) 22:11:42
>813
イトーヨーカドーの看板が変わって、なんか店内変わったのか?(笑)

あほちゃうか・・・

839 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2005/12/08(木) 22:15:51
>822
1 敵が攻撃準備に入っているのを,どの程度の段階で察知できるか?
2 撃たれてしまった場合どの程度対処できるか?

・・・

こいつ、あほか?
日本相手に「戦争します」なんていって戦争する国があるとでも?(笑)

つまり「攻撃」とは、戦争状態における武器を使用した地域確保のことだろ?
んなもん「謝罪と賠償を・・・」とかいってミサイルぶっぱなせばそもそも「攻撃」ではないわな。

「祖国の正義のための自由の発射」とか言うんだろう。
つまり、「察知できない」わけだ(笑)
<たとえ燃料注入という事実がわかっても、それの国家意思とは全く切り離して考える必要があるってことさね。

840 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 22:16:13
>>830
つ鳩山一郎

841 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 22:16:22
>>836
上の想定で核兵器を抜きにしたのは,アリの場合は聞くまでも無いと思ったのでw

842 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 22:18:39
>>839

・・・お前があほちゃうか?

>>829で探知可能な場合と不可能な場合でちゃんと分けて答えてるだろーがw

843 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2005/12/08(木) 22:21:20
>>841
で、答えは見つかった?まさかこんな過疎板で釣れた釣れたなんて言わないよね
>>842
北朝鮮と韓国からの攻撃以外探知不能ですが…両方とも小型核兵器は開発中だし
一応中国は潜水艦から発射可能だよ、一応ね

844 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 22:26:21
>>836
あくまでも日本軍の管理下に在日米軍がいることが絶対条件。
現行憲法では、拒否抵抗の能力しかない自衛隊は米軍の警備隊のような存在になってしまう。
だからこの国の主権がおかしな事になっているんです。

軍隊というのは、その国が主権を持った独立国であることを証明するフラグです。
台湾が中華人民共和国では無い根拠の一つに、国軍を保有していることを台湾政府が主張しています。
はたして日本の自衛隊を、我が国の政治家がを張って国軍と呼べないのは何故か?
全て、アメリカ軍部が中心になって作成した日本国憲法が原因です。

きちんと日本人自らの手で憲法を作成し、国軍の保有を明記する。
そのうえで、世界最強といわれるアメリカと軍事同盟を結ぶのであればそうすれば良い。
しかし日本国防の主役はあくまでも日本軍。
アメリカや外国の軍隊には応援という形で要請でしなければ、主権は保てません。


845 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 22:32:03
>>666
ダミアン?
ってのはさておき、
アントニオがエンタンになったり、とかですね?

846 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 22:34:13
>>838
ガゼットのロゴだって変えないといけないだろうが。
頭悪い事言ってんじゃねぇよ。

847 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2005/12/08(木) 22:35:42
>>844
言いたいことはご自由ですが
日本国憲法が有ってその下に総理大臣や国会や防衛庁・自衛隊が有ります
日本国憲法では軍隊は存在しないので、自衛隊は軍隊ではないが公式な回答です
(憲法と憲法解釈と現状は分けて考えてください)

国家の定義に国軍云々が有るか無いかは知りませんが
だとしたら中国はどうなるのでしょうか人民解放軍=党の軍隊

憲法論議は憲法板でやってください

848 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 22:41:12
>>847
中国は中国共産党が支配している国。
日本はアメリカが支配している国。

849 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 22:43:26
スレ違いだからもうそろそろヤメレ
一匹の厨のおかげで荒れる元のコテまで来てるし・・・

850 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 22:44:10
>>830 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2005/12/08(木) 21:15:56
>>828
>つ日本国憲法
>国際紛争を解決する手段として先制攻撃発動は不可能だろ



これは・・・。

851 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2005/12/08(木) 22:46:03
>>848
とある大統領が言いました
「日本は民主国家なのだから日本のことは日本人が決めればよい」
とある総理は言いました
「サンライズ、サンデイジャポン」

852 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 22:52:22
>>830 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2005/12/08(木) 21:15:56
>>828
>つ日本国憲法
>国際紛争を解決する手段として先制攻撃発動は不可能だろ

本当に、こう御考えなんですか?

853 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 22:58:26
あーまたこれでコピペが増えるな・・・

854 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2005/12/08(木) 22:59:36
>852
ん?
なんか変か?

855 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 23:01:52
>852
先制攻撃なんて駄目だろ?

856 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 23:05:07
>854
責任の取り方が変。

857 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2005/12/08(木) 23:05:55
>>852
http://jda-clearing.jda.go.jp/hakusho_data/2005/2005/html/17s11000.html
http://jda-clearing.jda.go.jp/hakusho_data/2005/2005/html/17s37000.html
http://jda-clearing.jda.go.jp/hakusho_data/2005/2005/html/17s38000.html
よく読んでからまた来てね
できれば憲法を朗読して欲しいな

858 :陸秀夫 ◆Bf5xepPT82 :2005/12/08(木) 23:09:31
いや、憲法の字面だけ読めば、
国際紛争解決の手段として以外なら先制攻撃もありだろ?

人道上の目的とかなw

859 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 23:09:43
さすが無責任www

860 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 23:24:11
>>857
ttp://kokkai.ndl.go.jp/cgi-bin/KENSAKU/swk_dispdoc.cgi?SESSION=14574&SAVED_RID=3&PAGE=0&POS=0&TOTAL=0&SRV_ID=2&DOC_ID=3230&DPAGE=1&DTOTAL=1&DPOS=1&SORT_DIR=1&SORT_TYPE=0&MODE=1&DMY=25024

予備海、みずぽ。
総理の国会答弁良く読め。

861 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 23:24:57
また仲間はずれの責任厨w

862 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 23:26:24
>861
緑も忙しいのうwww

863 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 23:30:35
ひつじちゃんは暇そうだねw

864 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 23:38:21
楽しそうだねw

865 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 23:48:27
>>860
それ古いんじゃないの?
↓は去年の防衛庁長官の答弁

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/159/0015/15903250015005c.html
○石破国務大臣 例えて言えば、ある国が我が国に向けて、東京を火の海にしてやるというふうに宣言をし、
東京に向けてミサイルを発射せよというような指令が下り、そしてミサイルが直立をし、燃料が注入をされた
という状況を考えたときに、それは実行の着手…
自衛権の発動というのはいつなのかといえば、それは…着手した時期である。

866 :専守防衛さん:2005/12/08(木) 23:48:31
今日は証拠厨が来ないね
いつもなら速攻で噛み付いてくるのにw

867 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 00:14:48
>>866
ということは、決定的証拠を用意しているということだな?w


868 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 00:16:43
では>>962>>863さんに、これについて検証していただきましょう。
さあどうぞw

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1132316277/91

869 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 00:18:08
スレ荒らしはヤメレ

870 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 00:18:38
>>868
未来レスへのアンカーが付きました!

871 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 00:19:03
>>962に期待w

872 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 00:28:20
>>865
古い新しいの問題じゃない。
この答弁がMDが配備されてない、現在のミサイルに対する基本的な対処となっている。

ttp://kokkai.ndl.go.jp/cgi-bin/KENSAKU/swk_download.cgi?SESSION=7359&MODE=1&SRV_ID=2&DOC_ID=3230&DMY=7512&PAG_ID=296633#



873 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 02:31:50
24-衆-内閣委員会-16号 昭和31年03月01日

○鳩山国務大臣 昨日参議院予算委員会における戸叶君の質商に対する私の答弁中、
侵略という、葉がありましたことは、私の言葉の言い違いでありますが、
私は直ちにその席で右の言葉を取り消した次第であります。
すなわちわが国に対して急迫不正の侵略が行われ、
その侵害の手段としてわが国土に対し誘導弾等による攻撃が行われた場合、
座して自滅を待つべしというのが憲法の趣旨であるということは、
私どもは考えられないと思うのでありまして、
そういう場合にはそのような攻撃を防ぐのに万やむを得ない必要最小限度の措置をとること、
たとえば誘導弾等による攻撃を防御するのに、他に手段がないと認められる限り、
誘導弾等の基地をたたくことは法理的には自衛の範囲に含まれ、
可能であるというべきものと思うのであります。

どうしてもほかに方法のない場合に、この誘導弾等の基地をたたくという意味をとっさのことであったので、
侵略と言い違えをいたしましたので、趣旨は以上申し述べた通りであることをここに明言いたしておきます。
御了承願いたいと思います。

874 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 09:27:26
新入隊員は飲み会で一発芸をせにゃならんのですか?

875 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 12:29:43
会社でもするぞ

876 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 12:51:41
そりゃ会社ではするけどさ。自衛隊でするならどんなのが受けるんだろか

877 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 13:09:45
よかちん音頭だろ

878 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 14:51:00
芸なんて出来ないししない
っていうか宴会とか逝かない

って現実では不可能?

879 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 15:02:40
不可能

880 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 15:49:15
不可能ではないよ。行かなきゃ良いだけなんだから。
ただ、翌日からの人間関係は最悪になると思え。
人付き合いが嫌なら自衛隊なんか来ないで、社会にも出ずに引き篭もってれば良いのに。

881 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 16:13:08
みんな>>876に真面目に答えてやろうぜ
職種によって傾向が違うだろ、たとえば施設と会計とか

882 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 16:20:45
>>879>>880
強制される人付き合いなんて嫌に決まってるじゃんw
しかも品も糞も無い連中とだろ?

883 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 16:26:04
>>882
和をもって尊しとす

884 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 16:30:34
>>882
だから引き篭もってろよ。社会に出てくるなよ。

885 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 16:34:43
>>883
死語です。現代っ子には理解できない言葉です。

強制は嫌、自分のやりたいことだけやりたい、そんなの自衛隊は愚か会社でも無理だよな。
なのにどうして自衛隊に来るのかなあ?

886 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 16:44:33
3分間スピーチでもすれば?
内容によってはウケるかもよ

887 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 16:46:17
>>884
お前が望んでも何も変わらないよw
>>885
DQN共と酒なんて飲みたくない=やりたいことだけやりたい
ってなるのかw
どういう脳味噌してるんだ、クズ?
だから馬鹿共と飲みたく無いって言ってるんだよw

888 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 16:53:12
そのうち、命令されるのは嫌、拘束されるのも嫌、走るのも嫌、訓練も嫌、共同生活も嫌、って言い出しそうだな。
理由:回りが馬鹿だから。
たかが宴会に嫌悪してるなら耐えられないだろ?

889 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 16:53:48
まあまあ

日本社会で酒の席って、それなりにいろいろあると思うよ
飲まなきゃいけない酒って、誰でもいやだと思うよ

でも、避けられないと思うよ。日本だから

890 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 17:04:58
>>888
嫌なことと耐えられないほど嫌なこととは違うんだよw
拘束されるのが好きな奴、罰としての腕立て伏せをさせられるのが好きな奴っているのか?w

>>889
とっくに分かってるだ。

891 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 17:09:38
>>890
宴会が耐えられない程嫌なら行かなきゃいい。嫌だけど耐えられるなら行けばいい。
ここでグダグダ言う事でもない。

892 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 17:16:59
>>891
だから、現実的かどうか?
って質問をしたんだろ?w
自分で正論吐いて収めたつもりか?w

893 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 17:23:38
ちょっと待ってくれ!一発芸はどんなのがウケる傾向にあるのかを教えてくれ!

894 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 17:25:42
>>892
現実的ってなんだよ。
宴会には出席するのが社会通念ってもんだろ。
だが、宴会に参加せよって日命がきられる訳じゃないから参加しなくても人事的に不利益を被るわけじゃない。
宴会芸を披露せよ、という命令もないからな。
上司に言われてもそれは職務の範囲じゃないから無視してもかまわん。
ただ、法令に反しない範囲でお前が辛い思いをするかもしれんってだけだ。
だからその辺を加味した上でおまえの好きにしろ。

895 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 17:26:36
>>894
どれくらい強制されるのか?
出席しないとどの程度のデメリットがあるのか?

って事だろ。

896 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 17:30:32
>>895
強制する奴の性格と、お前の回りにいるやつの性格によるだろ。
デメリット?そんなもん知るかよ。

897 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 17:31:49
>>894
誰でも分かることを文章にして何がしたいんだ?
オレは反論したぞ!って自己満足?w
>>896
アホは無理するなよw

898 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 17:34:36
>>897
宴会に出ないことが現実的に可能かどうかって事も誰にでも分かる事だと思うが。
それが分からないようだから誰でも分かることを文章にしただけだが。

899 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 17:37:03
>>898
>宴会に出ないことが現実的に可能かどうかって事も誰にでも分かる事だと思うが。
自衛隊にまだ入ってない人間がどうすれば分かるんだ?w

900 :889:2005/12/09(金) 17:37:05
だから無理だって

社会に出て、自分で経験しろ

901 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 17:38:09
社会=自衛隊
ぢゃないからw

902 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 17:38:52
うるせぇよ。てめぇら殺すぞ

903 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 17:39:23
>>899
自衛隊に入ってもいない人間がもう宴会の心配してるのか?
そうだったのか、そりゃ失礼した。
社会勉強してくれ。

904 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 17:40:04
もちついてくれー!そんな奴はほっといてみんながやった一発芸を教えてくれー

905 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 17:41:40
>>899
今から心配するもんでもないでしょ。
実際その場に立った時、自分で考えて決めろよ。

906 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 17:42:15
>>904
青い山脈
パーパーがきっましたパパがキター

907 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 17:42:29
>>903
プw
これまでのレスで、自衛隊の宴会を経験したことがないって事は明らかなのに、
自分の頭の悪さを誤魔化すためにそれかw
んで、お決まりの捨てぜりふw

底辺〜平均より少し上
くらいのヤツに限ってそういうこと言うんだよなw

908 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 17:43:42
>>905
別に聞いて得することもあまりないけど、損することも無いだろ?

909 :876:2005/12/09(金) 17:47:11
俺の手を離れてえらい事になっちまった。スマソ

910 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 17:55:53
宴会に出席はまだしも、芸もやらされるの?

911 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 17:58:51
普通の質問スレに戻るのはいつ?

912 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 18:08:04
>>911
まともな質問が来たら

913 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 18:43:55
風俗って逝きまくり?

914 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 20:37:52 ?
>>904
言葉で説明するのメンドイ

915 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 20:54:35
VIP STAR歌ったらウケるかな

916 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 21:07:31
>>872-873
前後がないから知らんけど、それって先制攻撃のこと言ってんの?

外国領土への攻撃が自衛(専守防衛)を逸脱しないか?について
だけ答えてるように見えるけど



917 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 21:20:20
822 :専守防衛さん :2005/12/08(木) 20:27:50
【質問】
もし中国・韓国・北朝鮮の3国が結託して
東京・大阪を壊滅させる気でミサイル攻撃をかけてこようとした場合(核を除く)

・敵が攻撃準備に入っているのを,どの程度の段階で察知できるか?
・撃たれてしまった場合どの程度対処できるか?


823 :専守防衛さん :2005/12/08(木) 20:29:57
追加

・ミサイル基地への攻撃なのでどのくらい撃たれる前に対処できるか?

918 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2005/12/09(金) 21:34:50
もう終わりね、その話

919 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 22:21:22
>>904
その足りない脳味噌で考えろよw

920 :専守防衛さん:2005/12/09(金) 23:53:03
>>918
お前が出て来なければ。

921 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 02:58:25
カメラって自分の部屋に持ち込んでもいいんですか

922 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2005/12/10(土) 06:56:25
>>921
あまり高価なモノでなければ大丈夫だった
最初の教育期間ではレンズ付きフィルム(使い捨てカメラ)の方がよいかも

923 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 08:33:07
joooo

924 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 08:57:48
損とかデメリットだけで決めるのか。
そういうアフォは自衛隊に入らないでね。
宴会は命令が出る訳じゃないが、このアフォは、この命令拒否したらどんなデメリットありますか?
とか聞きそうw

925 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 09:54:32
>>924
必死だなw

新隊員に説教でもしてろや勘違いオヤジw

926 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 10:18:24
風呂の時間と食事の時間教えてください。

927 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2005/12/10(土) 10:28:25
>925
かわいそうにのお・・・

>926
風呂は、5分で入る
飯は3分で食う

そうじゃなくって?

928 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 10:44:18
>>927
5分、3分はきつかろ?
俺の頃は、終礼終わったら即ダッシュで、風呂10分、飯5分
浮いた時間でPXで買い物して、帰ったら武器手入れ・・・
だったな。

929 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 10:50:44
>>927
おまえできんのか?また無責任なこと言ってるんじゃねーだろーな!

930 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2005/12/10(土) 10:50:59
>928
風呂飯15分は同意だな(笑)

移動とか並んでるのか含めてのトータル時間だから、実質は俺の言う時間になるはずだお?

931 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 10:52:49
>>927
勘違いオヤジ出現
>>928
それで寝るまで時間潰れる?

932 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 11:10:15
926さんの聞きたいのは課業時間のことかな?
基本的には服務規則に載ってます
風呂飯15分は教育入校中の話ではないかと
早くたべればその分時間的に
楽になるということです。
なかなか慣れるのは大変でしょうが

933 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 12:04:45
>>930
ならねーYO!無責任

934 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 12:32:22
教育隊って飯や糞の時間まで削るの?

935 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 12:48:34 ?
>>934
ギリギリまで削った方が何かと楽
早メシ早グソ早風呂が基本

936 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2005/12/10(土) 12:49:19
>934
時間は自分で作るもんです、はい。

937 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 13:18:27
本は好きなのを持ち込んでいいんだよね?

938 :ローレディ:2005/12/10(土) 13:27:03
>987
別にいいけど、ある方面の読書の傾向はマークされるぞ
資本論、共産党宣言、わが闘争、赤旗…

939 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2005/12/10(土) 14:02:07
>938
自作美少女系フィギュアを中隊長室に飾ってもいいですかあ?

メイドの

940 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 14:26:01
>>939
中隊長室には『責任』の看板だろう(笑)

941 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 14:29:37
>>935
何のために?
あと、風呂入らないって不可?

942 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 14:41:22
941さん
これは私の経験なので正しいかはなんともいえませんが
夜は教育の場合1700で課業が終わるものの
補備で走ったり筋トレをします 1800くらいに終わって
それから食事 風呂になります 1900から武器手入れ
1930から強制自習
2050から清掃
2130点呼だったような 昔のことなので
曖昧ですが こんな感じで時間ない日々です

943 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :2005/12/10(土) 15:46:04
>>941
浮いた時間が自由時間になる。
洗濯機は数が少なく、奪い合いになるので洗濯もこの時間にする。

入浴しないのは本人の自由だが、周囲からどのように思われるかは
考えておいた方がいい。
学校でも「バイ菌」とかあだ名を付けられた奴がいるだろう?

944 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 16:30:50
>>942
詳しくサンクス
課業でいっぱい走ったり筋トレしてるのに、またやるのか・・・
自習ってのは何するの?

>>943
湯船に入らないでささっと洗って出るのはOK?
洗濯は出来る香具師なら手洗いでいい?

945 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 16:55:20 ?
>>944
自習は自習だよ、座学で学んだことの復習など
湯船に入らないのは自由だけど、体をキチンと洗わないのは問題あり
日中体を目一杯動かして汗かいたり、訓練で汚れてるのに
不潔なのは団体生活するのに大問題だよ
手洗いも下着類ならいいけど、作業服を手洗濯するのは大変だよ
オトナシク機械洗濯した方が楽

なにか勘違いしているようだから一言
自衛隊のやり方や多くの平均的なやり方に合わせるのが普通で
自分のやり方でゴリ押しするのはただの我侭だから
団体生活に向いてないんじゃないの?

946 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 16:59:24
944 入隊時の課程によるのではないでしょうか
記憶が混じっていてどんなことやったかは
はっきり覚えてません 訓練手簿とか
LP書いたり 試験勉強したような記憶があるのですが
たぶん新隊員の時は試験勉強とかだったような
正確なことは最近入った隊員にお任せします
ベットメイクと就寝前点検 半長靴磨き アイロンかけは毎日だったなぁ

947 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2005/12/10(土) 17:12:20
>945
まあ、ガキ相手にマジになるなよ(笑)

どうせ真剣に入ろうなんて思ってもいない小学生だろ、内容から考えてな。

948 :940:2005/12/10(土) 17:41:23
かまってくれYO!ヽ(`Д´)ノ

949 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 17:53:54
現役さんへ
自衛官でコブラの整備されてる方に「とある部分の長さを測って欲しい」
っていうのはさすがに無理ですよね?機体ではなく20mm機関砲の方なんですが…

自分でも99%無理だろうと思いダメもとで書いていますし
内容が内容なので「話にならねぇ」と思ったらスルーして結構です。

950 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2005/12/10(土) 17:56:40
>949
秘じゃなきゃ別にいいんでね?

言うだけ言ってみたら?

951 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 17:56:41 ?
>>947
そら緑閣下のように洒脱に構えてれば楽でしょうけどね
いつでもどこでもマジなのは性分なもんでどうしようもないっす

952 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 17:57:10 ?
>>949
俺も興味ある

953 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2005/12/10(土) 18:12:55
>951
お前、そんなに真面目なら脳溢血で死ぬぞ?(笑)

954 :949:2005/12/10(土) 18:20:59
それでは一応書いてみます(今のところ3つ)。
1.3本の銃身(銃口部)をそれぞれ線でつないだら
一辺が何cmの正三角形になるのか。
一つの銃口(円)の中心から隣の銃口の中心まで何cmなのかを測れる方が居れば…
2.銃身長は何cmなのか。といっても銃口からチャンバー
までではなく外側の見えている部分だけです。
3.(これは普通の質問ですが)ライフリングは何条何回りなのか。

955 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 18:21:50 ?
>>953
ポックリ逝けるなら問題なし

956 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 19:05:39
>>945
別にアドバイスなんてイラナイからw
>>946
サンクス
>>947
そう思いたければ思ってろよw
いつもみたいに妄想してなw

957 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2005/12/10(土) 19:10:27
>>954
朝霞の広報館にコブラ有るから計ったら
カタログが落ちていそうだけど無いのかな、正式な名前でググったら
MかANの番号で

958 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 19:11:26
緑って何のプラスにもならないことを偉そうに言うだけだよね。
もう何年も前からうざがられてるのにある意味で欠かせない存在(w

959 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2005/12/10(土) 19:17:02
M197で色々出てくるけど英訳するのが手間なので自分で調べて
ttp://www.fas.org/man/dod-101/sys/ac/equip/m197.htm

960 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2005/12/10(土) 19:31:15
天麩羅、それ以外>>2-3

単発で質問スレを立てる前にまずはここで質問してみましょう。
既出のスレッドを知っている方は誘導してあげてください。
回答が出るまで数日間かかるかもしれません。焦らずお待ちください。
質問・回答に関係のないコピペ・ネタ・コテハン叩きは禁止 〔質問スレッドです〕
所詮は専門家ではなく、大半は素人の勝手な書き込みなので信用するのもほどほどに。
質問・解答以外の雑談はそれぞれの適したスレッドへ移動してください。
2chに現職自衛官・自衛隊関係者はいない事になっています。

前スレ
■●スレを立てる前にここで質問を 63
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1132499388/

雑談は雑談スレで
★★ 自衛隊ニュース速報&雑談スレ 36 ★★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1133416965/

自衛隊以外の軍事関係はこちらへ。
http://hobby7.2ch.net/army/
軍事板常見問題(FAQ)
http://mltr.e-city.tv/index.html
自衛官の募集については>>2の防衛庁ホームページの【募集、採用】を見た後に質問してください

961 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 19:34:29
伊丹のまちBBSから来ました。
12/8夜に聞こえた謎の轟音についての話題が持ちあがっているのですが、
あれは何だったのかを訊ねるにはどのスレに行けばよいのでしょう?誘導お願いします。
音についての詳しい内容は↓です。
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1132709027&START=164&END=164

962 :949:2005/12/10(土) 19:35:48
M197でもいろいろとググってはみました。
それでも、一番知りたい銃身と銃身の間の長さは載ってるわけが無いので
やっぱり実際に測るしか知る方法はなさそうです。
自分は北海道民なので広報センターにも行けませんし…

963 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 19:43:45
カメラを持ち込んでよいとの事でしたが,
撮っていいもの(場所),撮ってはいけないもの(場所)を教えてください

964 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2005/12/10(土) 19:44:10
>956
ヲヤヲヤ、痛いところ突かれて逆ぎれですかい。

ホント、今時の新隊員の区隊長は大変だなあ・・・

965 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2005/12/10(土) 19:53:35
>>963
撮って良いモノ
二等兵が自由に行ける場所、班長が許可した時間
撮って悪いモノ
部内限り・注意・秘・機密・極秘とか書かれている文章等、立ち入りを制限されている区画等
班長が許可しない時間、個人情報、迷惑な事項、違法行為、熱い班長の指導風景

966 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 19:56:22
>>964
妄想を指摘されたら、また都合のイイ妄想かw
自分に優しい脳内に住んだままオヤジになったヤツって救いようがないよな
幸せとも言えるけどw

967 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 19:56:39
>>965
>熱い班長の指導風景www

了解しました。

968 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 19:58:34
カメラって持っていって何するの?

969 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 19:59:58
仲間撮ったり。部屋内撮ったり。

シャバの友達に見せる

970 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 20:09:34
まぁ人の趣味は色々だからな・・・

971 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 20:18:06
>>964
君が責任から逃げ回っているのわ痛いところ突かれたからでわないのかい?(笑)

972 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 21:33:47
来春入隊するんですが、
ジャージ、ウインドブレーカー、ランニングシューズは
用意したほうが良いのですか?
また、どのようなものが良いのですか?

973 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 21:44:48
>>972
春ならウインドブレーカはいらんだろ。
おそらくジャージは中隊で共通のもの買わされる運命だ罠。
用意してても寝巻き代わりになるだけだよ。
ランニングシューズは足痛めないものを選ぶとよかれ。

974 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 21:48:03
ランニングシューズって数ヶ月もすれば買い換えるだろうけど、
教育期間中でも買ってこれる?
っていうかPXでもアシックスとかNBのランニングシューズ売ってる?

975 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2005/12/10(土) 21:51:33
>>972
とりあえず地連から配られる「入隊のしおり」を熟読してからだ
中で必要な物は初任給で間に合うから

976 :972:2005/12/10(土) 21:55:00
みなさんありがとう。
ジャージやウインドブレーカーって、課業外に走るときに必要じゃないですか?
よく駐屯地で走ってる自衛官は皆、私服の物ですけど。

977 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 21:57:36
教育期間中や部隊配属後、寝るときはどんな格好で寝るんですか?
支給されたジャージとかですか?

978 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2005/12/10(土) 21:58:49
>977
部隊配置後は、ネグリジェでも何でも好きなもん着て寝ろ。

教育中は、パンツにシャツで寝ろ。
朝がつらいぞ。

979 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 22:00:46
>>978朝がつらいとは?

980 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 22:03:20
すぐ着替えれるようにするためじゃない?

981 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 22:04:11
>>980なるほど

982 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 22:04:13
5秒くらいも重要なのか?

983 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2005/12/10(土) 22:06:06
>982
のんきな奴だな。

まあ、いまのうちに寝そべってテレビみてあはは笑う幸せかみ締めてろ。

ほほえみデブめ。

984 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 22:07:34
>>983
わかるわかる。

985 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 22:08:52
>>983
単に聞いただけじゃん。
何勝手に訳のワカランセリフ吐いてるの?w

986 :972:2005/12/10(土) 22:08:53
誰か>>976に答えて下さい

987 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 22:10:44
一般部隊→空挺に行った場合、空挺内での職種は希望できるんですか?

988 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2005/12/10(土) 22:10:49
>986
次スレで聞け。

まあ、入ってからそろいもん買わされるから安心しろ。
あわてて買うもんでもないわ。

989 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2005/12/10(土) 22:11:21
>985
また逆ぎれか?

最近の若いモンは、ほんにもう・・・

990 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 22:12:17
>>988何で次スレなんだ?

991 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 22:13:14
>>985
教育隊に行けば、緑氏の言ってる意味わかるよ。

992 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 22:13:55
緑わ個人攻撃をする前に責任を取れ!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1132316277/

993 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2005/12/10(土) 22:14:13
>988
埋め立てに入るだろ。

994 :961:2005/12/10(土) 22:14:18
場違いな質問だったようで。
取り下げます。

995 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 22:14:28
>>989
オッサンが訳のワカラン勘違いして訳のワカランセリフ吐いたから当然の反応しただけw
>>991
だから?
内容が事実じゃないなんて一言でも言ったか?

無駄に年だけ食った馬鹿って生きてる価値ないよなw

996 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 22:15:58
バブル曹=クズ

997 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2005/12/10(土) 22:16:26
>994
伊丹の駐屯地に聞いたら?

998 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 22:16:33
バブル曹=クズ
よって、緑=クズ

999 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2005/12/10(土) 22:17:15
>995
わかったわかった

ママのおっぱいでも吸ってろよ。

1000 :専守防衛さん:2005/12/10(土) 22:17:16
緑が出てくるとドンドン荒れるよなw

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

211 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)