5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■●スレを立てる前にここで質問を 44

1 :専守防衛さん:04/11/20 19:15:13
単発で質問スレを立てる前にまずはここで質問してみましょう。
既出のスレッドを知っている方は誘導してあげてください。
回答が出るまで数日間かかるかもしれません。焦らずお待ちください。
自衛隊の批判をよその板に立てるのは質問しても禁止です
質問・回答に関係のないコピペ・ネタ・コテハン叩きは禁止 〔質問スレッドです〕
所詮は専門家ではなく、大半は素人の勝手な書き込みなので信用するのもほどほどに。
2chに現職自衛官・自衛隊関係者はいない事になってます。

自衛隊以外の軍事関係はこちらへ。
 ●初心者歓迎 スレを立てる前に此処で質問を @軍事板
 http://sitrep.hp.infoseek.co.jp/newbies.html

質問前にまずはここをチェック。答えが載ってる……かも。

  東亜(日本・自衛隊)FAQ
 http://mltr.e-city.tv/faq05.html
  軍事板常見問題(FAQ)
 http://mltr.e-city.tv/index.html

自衛官の募集については>>7の防衛庁ホームページの【募集、採用】を見た後に質問してください。

前スレ
■●スレを立てる前にここで質問を 43
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1098604204/


308 :専守防衛さん:04/12/01 19:16:16
漏れは来年入隊予定者なんですが、毎週楽しみにしているテレビを入隊してからも見れるか?質問します。教育中は無理と理解してます ちなみにその番組は「水曜どうでしょう リターンズ」大泉さんとミスターさんが出ている番組です

309 :緑装薬4 ◆3lto9dDpe2 :04/12/01 19:30:49
>308
丁稚のうち(1士〜士長なりたて)くらいまでわ、ま、無理だと思っておったほうがええぞ。

いろんな雑用があるからのぉ・・・

310 :緑装薬4 ◆3lto9dDpe2 :04/12/01 19:31:52
>307
武器科わ、必要だよ。



今の仕事が任務のすべてと思っておるよーな職種に、未来わないわな。

311 :スレの研究員 ◆3qjiX6plj2 :04/12/01 19:34:24
最近、速聴により頭の回転が速くなるという話を聞きますが、
多分というより、確実に、心を読み取る装置のほうが効果が挙がると思われます。

メールよりも、チャットのほうが返答回数が多くなります。
チャットよりも、電話で話したほうが、返答回数が多くなります。
電話で話すよりも、直接会ってはなしたほうが、返答回数が多くなります。
直接会うぐらいなら、心の声で話をしたほうが、効率的に話せます。
心の声で話をするぐらいなら、潜在意識を通わせたほうが、圧倒的に情報量が多くなります。

この効果は恐らく、泉ピン子と24時間会話をしたときの比ではないかと…。
しかも、速聴と違い、自分の欲しいと思っている情報が次々と入ってきます。

みなさんも、どうぞお試しあれ。

↓↓↓↓心を読み取る装置の注文は、こちらでどうぞ↓↓↓↓
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1101371479/l50
(ときどき、心を読み取る装置の風評を流している工作員がいるので注意)

312 :専守防衛さん:04/12/01 19:35:20
>>309
それは娯楽室とかにおいてあるTV?
持ち込んだやつはだめ?

313 :緑装薬4 ◆3lto9dDpe2 :04/12/01 19:37:22
>312
なんだ、ネタか・・・(笑)

「娯楽室」にテレビがあるなんて、よう知ってるのぉ。

ってか、「時間がない」って言ってるだろうてねぇ・・・

314 :専守防衛さん:04/12/01 19:37:32
受信料払え

315 :緑装薬4 ◆3lto9dDpe2 :04/12/01 19:43:25
>314
知らんのかえ?
営内わおろか2科にある「情報受信装置2型(笑)」に至るまで、NHKの受信料払っておるわいな。

「中隊基金」でな(笑)

316 :専守防衛さん:04/12/01 19:45:37
>>313
いやPC持ち込んでHDDに録画予約しようと思ってさ
時間も無いのか、、、
下っ端だとリモコンの主導権がとれそうにないかな
モニターきっててもばれるかな?


317 :緑装薬4 ◆3lto9dDpe2 :04/12/01 19:49:03
>316
ああ、そーいうやりかたなら別に大丈夫だろうてねぇ。

どーせなら、テレビ受信できるPCにしときゃええだろ。

318 :専守防衛さん:04/12/01 20:11:17
漏れはミスター鈴井の勇士がみたいだけなんだよ! テレビが無い生活なんて嫌だぁ! 緑君、どうにかしてくれないのか?

319 :緑装薬4 ◆3lto9dDpe2 :04/12/01 20:31:24
>318
ビデオにとって、土日に見ろ(笑)

別に腐るもんじゃぁないだろ?

320 :専守防衛さん:04/12/01 20:34:54
DVD出てなかったか?
新作出てから大人買いしれ

321 :専守防衛さん:04/12/01 20:42:17
入っちゃえばテレビどころじゃなくなるんで、見たいとも思わなくなると思うが…

322 :緑装薬4 ◆3lto9dDpe2 :04/12/01 20:44:32
>321
ま、そうだよな(笑)

「テレビが見れない」なんてことが、なんと些細なことかと・・・

209 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)