5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯医者死ね6本目

1 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 08:18:44 ID:jLQP0+0p0
スレタイは過激ですが、そう思いたくなる気持ちは分からなくもない。
意味のない罵倒はちょいと困りもんですが、建設的な不平・不満は
必ず歯科界の真面目な成長に役立ちます。
ひいてはそれが患者さんに望ましい形で還元されるはず。
それではおもいっきり不平・不満をどぞ!

2 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 08:43:42 ID:W9s8PvfB0
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   クソスレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てるなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

3 :トンテンカン先生:2006/12/27(水) 09:52:32 ID:NKUJBqEP0
>1
とてもいいですね
僕もまじめに書いてると、すぐ横槍が入る
ついちょうしに載せられる
この繰り返しです

4 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 14:22:36 ID:jLQP0+0p0
>>3

真面目かどうかは分からないけど、ヘンテコリンなことが多い。w

5 :トンテンカン先生:2006/12/27(水) 15:29:24 ID:NKUJBqEP0
具体的に教えてもらいたい。
非常に学問的でないかもしれないが、
臨床実感を述べているだけです。

それ以外は横槍に過剰に反応しています。
文面だけではなかなか真意が伝わらないから
へんてこりんでしょけど。

でもhnつけてるから、紛れもなく一連の発言として
批判も浴びるし、少しばかりの共感もいただく。
ひょこんと飛んできて、名も知れず茶々入れるよりましかと。

6 :トンテンカン先生:2006/12/27(水) 15:33:15 ID:NKUJBqEP0
トンテンカンと改名してご満足?

7 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 16:14:57 ID:jLQP0+0p0
別にどうでもエエですよ。

己の歯科医師として生きる信条がはっきりしていれば。

歯医者にも最低限曲げられぬ“一分”があるでしょうから。



8 :トンテンカン先生:2006/12/27(水) 16:34:22 ID:NKUJBqEP0
>7
あなたは歯医者ですか

9 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 18:20:07 ID:vkMOMWkIO
昼から書き込んでる御方は本当に歯医者なんでしょうか  ?

10 :トンテンカン先生:2006/12/27(水) 23:07:46 ID:NKUJBqEP0
違いますといったら?
偽の歯医者にせの患者が書き込むばですか?

11 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 08:40:54 ID:9Kfa3Eqk0
>トンテンカン先生

歯医者として何がしたいかご自分で強い方針をお持ちでしょ?

(まあ、まさか金儲けとは思いませんが)

それが『トンテンカン』だったら、歯を大事にしない患者さんを
強く批難する必要ないでしょ?

歯を大事にしないで、姑息的な処置やトンテンカンを求めてくる患者さんの
ために働くことがあなたのレゾン・ドーテルだったら、何も文句を言う
筋合いのものではないでしょうに。

12 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 08:44:17 ID:sVp7lmZ50
朝からご苦労なこったw

13 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 10:28:53 ID:bPpv1Ty40
金儲け優先で患者の歯を大事にしない歯医者がいるから問題なんでしょう。

14 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 11:28:24 ID:9Kfa3Eqk0
>>12

いくら2チャンとは言え、バカっぽい。図星なんでしょう。w

15 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 11:32:50 ID:9Kfa3Eqk0
>>13 金儲け優先で患者の歯を大事にしない歯医者がいる

あまりそんな歯医者さんはいませんよ。

ただ、昨今の保険行政の締めつけで、やりたくてもやれず
泣く泣くはしょってる処置が出てきているのは事実です。

患者さんのことを心配している、と誤解している歯医者さんが
問題なんだろうと思います。

16 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 11:45:23 ID:sVp7lmZ50
歯医者は評判が大事だから、評判が良くなるような治療をするよ。
下手な治療、短期間で駄目になる治療、後から難癖つくような治療すると評判が悪くなる。
余程馬鹿じゃない限り評判が悪くなるような治療はしないし、
馬鹿で評判が悪くなれば自滅するから、それで良いじゃんw

17 :トンテンカン先生:2006/12/28(木) 12:19:23 ID:vaKF2xHj0
>11
トンテンカンを金儲けの手段なんて思うのが、トンチンカン
僕が改名したのは、予防と名乗るのにふさわしくないと、ここでいわれたから。
トンテンカンと書いてたほうがあなたは話をはじめやすいでしょ。

ではお聞きします。
患者さんが虫歯をつくられて〈くれぐれもいいますが歯医者が虫歯菌を植えつけてるわけでは
ありません。これについて、トンチンカンなことはいわないでね)
崩壊してしまった歯をそのままにしとけとおっしゃるのですか?
それともほかに何か方法があるのですか?教えてください。
>16さんのいうとうり
歯医者も馬鹿じゃないから、良い評判が長く反映につながると思ってるから
精一杯努力するんでしょ。目先の儲けなんてくそくらえでしょ。
ずーっと同じ場所でやろうと思えばね。

新しいとことか、すぐ移転するとことかは知りませんが。なんでもロングセラーが
可もなく不可もなくってことじゃないですか

18 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 13:52:35 ID:f6Yt+5/fO
しかしその目先しか考えない馬鹿歯科医が実際に多く存在する

19 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 13:56:54 ID:f6Yt+5/fO
○○る市 ほ○○歯科医院


20 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 13:59:17 ID:sVp7lmZ50
>>18
本との目先だけならすぐにつぶれるから心配要らない。
患者もそこまで馬鹿じゃない。
目先で満足する馬鹿患者が多く存在すると言うのならそれは困るが…。

21 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 13:59:37 ID:bPpv1Ty40


665 :病弱名無しさん :2006/12/28(木) 10:36:30 ID:zYaA0hpH
昔から抜歯すると儲かるような仕組みになっている。
今はインプラントなどあるもんだから、残せそうな歯も抜歯。
下手な歯医者も抜いてしまえば問題が後々残らないので
評判を少しでも落とさないように、レベルの高そうな治療はすべて抜歯。




22 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 14:00:28 ID:f6Yt+5/fO
ここの方々、社会人とは思えない文章を書いていますが本当にこれが歯医者のレベルですか

23 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 14:02:39 ID:D3KM+c/10
長い間、自分では頑張ったつもりだろうが、その努力の甲斐無く、
患者に認められない鬱憤をここで晴らしているだけのトンチンカンが一人。

自分患者に啓蒙も治療も満足に出来ないヘタレの言う事は、まともに考えない方が良い。


24 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 14:04:31 ID:yL3uJ+KJ0
>>21
そうね。
「保険で安く」やってほしいなら多少痛みがあっても回数かかっても
通院してくんなきゃ。
それがいやなら、バンバン抜いてインプラントや金属省でしょ。

25 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 14:06:33 ID:+rRgIJrP0
>>22 そのようです。17さんのなんでもロングセラーが可も無く不可もなくって
ことじゃないですか ってくだりが意味がわからないのですが・・・

26 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 14:18:28 ID:bPpv1Ty40
そうね。
はじめから「保険で安く」などする気がなく
バンバン抜いてインプラント、金属床、バルブラスト
健全歯も抜髄して審美治療とか言ってね・・
そういう歯科医が実際に存在するから
初診時に胡散臭い歯科医だと思ったらやめるようにしてください。
くれぐれも専門家だから信用してみよう、とか思わないように。


27 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 15:34:29 ID:coh9lthB0
歯科衛生士のオマンコ舐めさせろ。
歯科衛生士のオマンコ舐めさせろ。
歯科衛生士のオマンコ舐めさせろ。
歯科衛生士のオマンコ舐めさせろ。

28 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 15:36:02 ID:coh9lthB0
それで勘弁してやる。
それで勘弁してやる。
それで勘弁してやる。
それで勘弁してやる。

29 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 15:37:09 ID:coh9lthB0
どうだ。
どうだ。
どうだ。
どうだ。


30 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 15:37:53 ID:coh9lthB0
いい条件だろ。
いい条件だろ。
いい条件だろ。
いい条件だろ。

31 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 15:38:53 ID:coh9lthB0
返事しろ。
返事しろ。
返事しろ。
返事しろ。

32 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 15:43:59 ID:9Kfa3Eqk0
>>17 崩壊してしまった歯をそのままにしとけとおっしゃるのですか?

それが分かってからお話しましょ。w

33 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 15:46:05 ID:9Kfa3Eqk0
>>23

狭い了見だな。いかにも○○野郎。

この人、グローバルスタンダードという言葉を知らないんだろうな、きっと。

34 :トンテンカン先生:2006/12/28(木) 17:09:35 ID:vaKF2xHj0
>22
こんなとこで立派なぶんしょうかいでどうするの?
>25
なんでもそうだけど、流行に乗って出てきたものはすぐ消えていく。
長く存続していくということはそれなりに支持を受け、愛されているからでは
ないでしょうか。

35 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 17:14:00 ID:sVp7lmZ50
バンバン抜いてインプラント、金属床、
健全歯も抜髄して審美治療しましょうと言ったら、
言いなりになってくれる
お人よしの患者なん残念な事にめぐり合った事が無い。


36 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 17:19:00 ID:sVp7lmZ50
「俺は補綴専門医だからメタルボンドは一生保障するので10万円で道ですか!」
「保険の銀歯でお願いします。」
「私は根管治療専門医ですから根幹治療は1生保障しますので大臼歯98000円でどうですか?」
「保険の範囲でお願いします。」

37 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 17:24:12 ID:sVp7lmZ50
「歯がぐらぐらで前の歯医者でしてくれたように固定してくれませんか」
「この固定は何回目ですか?2回や3回じゃないでしょう?隣の歯もぐらぐらですよ」
「あんたに関係ないだろう、固定してください。」
「固定するけれどいつまで固定されているかわからないよ」
「いいよ、とれたら別の歯医者にまた固定してもらうから」

38 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 17:48:47 ID:3J9VXTK40
>37

お前の所にも行ったか!!



39 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 17:54:47 ID:nnX1sdAu0
うちにもきたで

40 :トンテンカン先生:2006/12/28(木) 17:58:03 ID:vaKF2xHj0
>32
今あるスタンダードな修復ほうがホテツです
それ以外が見つかるときは、あなたは天寿を全うしてるかも
>22
レベルの高い社会人ならこんなとこで他人の批判するな
俺はここを読んでるだけで、馬鹿にされるんだから
お前もおなじだよ

41 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 18:13:02 ID:f6Yt+5/fO
>>34
立派な文章なんか期待していません。
そもそも歯医者が特別立派だなんて思っていないです。
歯医者ならせめて一般社会人程度の文を書けるのではないかということ

42 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 18:17:01 ID:f6Yt+5/fO
>>34
もし本当に歯医者ならば自惚れすぎ
それはないか とんでもない時間に2チャンに書いてるもんね

43 :トンテンカン先生:2006/12/28(木) 18:18:59 ID:vaKF2xHj0
>36,37
思わず噴出してしまいました 笑 共感
症例写真にはダイレクトボンドでペリオを固定してるのを
みるけど、咬合力で外れるしね
そんなに自費が簡単にでるわけないよね〜
安い単価の治療でいかに長く持つかみんな苦労してるって言うのに
ここの人間はわかってないんだよね〜
地域によるんだろうけど

44 :トンテンカン先生:2006/12/28(木) 18:20:53 ID:vaKF2xHj0
>42
もう休みモードだぜ
時間は作るもの
そちらこそとんでもない時間に、仕事中じゃないの?

45 :トンテンカン先生:2006/12/28(木) 18:23:22 ID:vaKF2xHj0
一般社会人がどれだけのもんですか?
飲酒運転していっぱいつかまってるジャン。
これがあなたの言う常識ですか?
少なくとも私はあなたより知能上だと思ってるけど

46 :トンテンカン先生:2006/12/28(木) 18:26:35 ID:vaKF2xHj0
>19
そんなに気に食わなきゃ治療に行かずに
今治水ぬって我慢すりゃいいのに


47 :トンテンカン先生:2006/12/28(木) 18:30:49 ID:vaKF2xHj0
うぬぼれてないよ〜
一般論いってるだけ
どの商売も、どの商品も同じこと、愛されてるものは
ロングセラーになってる。

歯医者の悪口いう前に、近いからとか新しいとか、お姉ちゃんが綺麗だからとか
下らん理由で、選択するなって


48 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 18:43:23 ID:IQZanKyd0
>安い単価の治療でいかに長く持つかみんな苦労してるって言うのに
私はしてません。 保険と自費は完全に思考を別にしています。
保険で何でも出来るみたいな先生がいますが、自分で自分の首を絞めているようにしか思えないんですけど・・・

国だって、格差社会を容認して、医療現場にもそれを導入してるじゃないですか?
これから卒業する歯科医は殆んどこう思うはずですよ。
今までみたいに保険治療で経営が成り立つ時代ではないですから。






49 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 19:00:58 ID:f6Yt+5/fO
>>45
歯医者が立派とか立派じゃないという事じゃありませんよ
歯医者として立派なのかどうかが大事なんですよ
あなたが歯医者かどうかはさておき職業を差別している情けない人です
そうした人間性が文章に滲み出ているんです

50 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 21:53:38 ID:tmVKPltn0
>>49
そうかなぁ、俺にはトンテンカン先生はただ正直なだけ、
本音を言っているだけにしか見えないよ。

話の感じからして、国立出の先生と言うのも間違い無く本当だと思う。


51 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 22:14:21 ID:bPpv1Ty40
>>35
エム先生にご指導していただいたらいかがですか?商売のコツを。
こんな歯医者受難の時代でも儲けていらしゃいますよ。



52 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 22:20:19 ID:bPpv1Ty40
金属床はあまり作成してませんね。
インプラントする金が無い患者にはバルブラストすすめてますよ。
審美も得意らしいですが、はやくシリコン買ったほうがいいと思うけどな・・

53 :あら:2006/12/28(木) 23:43:36 ID:4QlNd2pAO
うちのkドクターは最悪!マジ消えてくれ!人間じゃなぃ

54 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 23:49:08 ID:dNw7qYRs0
>>52
バルプラストって実際どうなの?
ちゃんと咬めんの?

55 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 00:44:43 ID:BwzvNt8x0
顎関節症の凄腕先生ー。
6本目でも登場して下さーい。
患者を勇気づけて下さーい。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)