5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元祖 順天堂総合スレ Part.4

1 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:51:14 ID:nxLQvzJE0
順天堂大学医学部附属病院の総合スレです。
学歴・偏差値など大学に関する話題は該当する板でやってくださいね(はぁと

前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1154313568/l50

2 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:55:53 ID:lPwRUv4a0
 .○⌒\
 .(二二二)
. _.(,, ´・ω・) ヤア
/ .o   つ
(_;し―J

  /⌒○
 .(二二二)
 .(・ω・ `,,) ゴソゴソ
(( o ; と )
(__ノ―J

  /⌒○ アレ?
 .(二二二)
 .(・ω・`;,) ゴソゴソ
(( o ; と )
(__ノ―J

  /⌒○
 .(二二二) アタ♪
 .(・ω・ `,,)
. /o ; と )
(__ノ―J

 .○⌒\  ドゾ
 .(二二二)
. _.(,,´ ・ω・)
/ .o   つ死
(_;し―J

3 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 02:39:11 ID:NY9+ETGk0
GJ!

4 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 14:48:36 ID:h5jZjLsIO
幻の4番診察室ゲト

5 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 14:51:26 ID:p1ak3yTt0
>>1
ぐっじょぶ

6 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 14:53:25 ID:JnY7Rus6O
杉作J天堂

7 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 00:38:11 ID:Vu+BUOLT0
<御茶ノ水駅>大学病院集中…バリアフリー対策で署名活動
12月27日15時2分配信 毎日新聞


 大学病院などが集中するJR東日本の御茶ノ水駅(東京都千代田区)構内の
「バリアフリー対策」を望む署名活動が、近隣の病院に勤務する医師の呼び掛けで始まった。
同駅にはエスカレーターもエレベーターもなく、「病人には『地獄』の駅」とも呼ばれている。
来年3月末までに10万人分の署名を集め、JR東日本に提出するという。【永山悦子】
 
同駅の近くには順天堂医院、東京医科歯科大付属病院、日本大病院など大学病院のほか、
総合病院も集まる。JR線を使う人も多いが、体調の悪い患者が駅の階段で苦労する話を聞き、
順天堂大学の斉藤光江助教授(乳腺科)らが今月1日から署名を始めた。
順天堂医院の外来患者は1日約4000人に上る。すでに署名は2000人を超えており、
他の病院にも協力を呼びかける予定だ。
 
JR吉祥寺駅から中央線で通院する女性(42)は、膠原(こうげん)病で両ひざに人工関節を入れている。
駅の階段は、手すりにしがみつき、つえをついて上り下りする。
「署名活動を聞き、『うれしい!』と叫んだ。もう無理だろうと、あきらめていたから」と話す。
乳がんの抗がん剤治療で通院している女性(82)は「階段が狭いし急。
年寄りがゆっくり歩くと迷惑では、と感じる。エスカレーターがあれば、もっと気楽に通院できる」と言う。
 
 00年に高齢者や身体障害者の移動の円滑化を目指す「交通バリアフリー法」が施行され、
乗降客5000人以上の鉄道駅は、原則として10年までにバリアフリー化しなければならない。
中央線と総武線が停車する御茶ノ水駅の乗降客は、1日約20万人とみられる。
 
 JR東日本は「周辺には病院が多く、ニーズの高さは理解している。
神田川と、その護岸の土留めに造った壁に挟まれた構造のうえ、ホームが狭く工事しにくいが、
10年度末までのエレベーター設置を目指す」と説明している。
 斉藤助教授は「前日から近くに宿泊したり、手前の駅で下車してタクシーに乗り換える人もいる。
患者の皆さんの切実な声を集め、一日も早いバリアフリーの実現を要望したい」と話している。

8 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 01:24:03 ID:TQthR6PrO
無理して都心にこなくても、都下にもいい病院たくさんあると思うけどね。日赤とか。
四ッ谷で降りて慶應でもいいじゃん。何も駅から遠い順天堂に来なくてもさ。
それより、1号館の外来エレベーターを何とかしたほうがいいんじゃん?
あれさ、閉まりかけた時に外のボタン押しても強引に閉まっちゃうよね。
挟まってる人、何人も見た。

9 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 01:26:35 ID:0YxCaV9PO
>>8
慶應は信濃町

10 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 01:30:01 ID:0iaw++Y+0
>>7
良い医師だな。さすが順大。

11 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 02:08:16 ID:0iaw++Y+0
でも10年度末って、まだ丸々4年も先じゃん。
JRもひでーな。

12 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 03:06:21 ID:pHGDxBj+0
>何も駅から遠い順天堂に来なくてもさ
J大付属病院えらんだのは駅から近いからだよw

慶応や女子医大や方向からいって遠い。
文京区のほかの病院でも駅からかなり歩く、しかも坂がある病院がある。

13 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 03:29:29 ID:t2wn4wIiO
つ【医科歯科】

14 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 03:38:26 ID:ABEc7sKp0
医科しか行くなら飯台に行こう!

■■■捏造の世界的中心地・飯台の10大ニュース(平成18年)■■■
(1)杉Pの連続捏造発覚、不可解なK崎氏の死(消えない毒殺説)
(2)捏造集団シモピーズに処分決定!ただし下P竹Pでさえほんの数週間の停職のみという激甘処分
(3)飯台教授・本間税調会長、原宿の官舎に愛人と同棲発覚で更迭!「本妻とはすでに離婚協議中」などと捏造発言
(4)飯台現役学生が母親殺しで逮捕!強盗殺人容疑も
(5)シモピーズ、捏造継承式開催!これからはセカンドがシモピーズのコレスポだ!
(6)飯台在学中のホストが大阪府警曽根崎署に恐喝容疑で逮捕!
(7)独楽くん、シモピーズに名誉毀損のかどで民事訴訟開始!
(8)飯台出身のネ申大教授が特許のデータ偽装でアサピー一面を飾る!
(9)ゴリラ元総長、総合科学技術会議の議員を事実上のクビ!公認はタッちゃん
(10)捏造濃厚なつっじー研助教授、烏賊鹿教授に!やはり捏造したもの勝ち!
(番外)阪大生が女子中生の服盗む。京都府警、19歳男を送検。
    女子更衣室からハーフパンツなど。「女の子の服に興味…」。

15 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 04:03:20 ID:ad3e6CDd0
>>13
順大の方が親切だし設備も立派だよ

16 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 04:08:02 ID:TQthR6PrO
>>9
そうだったね。しかも某宗教の旗持った人いっぱい。
順天堂、駅から近いか?歩道狭くて歩行者は邪魔でチャリだと通りにくいし、信号は長いし。

17 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 04:17:40 ID:ad3e6CDd0
>>16
まあまあ近い。以下歯科通り過ぎたら隣。

18 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 11:57:40 ID:1u1xQC9X0
今日、皮膚科初診でこれからいくつもりですがめちゃめちゃこんでますよね?

19 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 17:27:55 ID:TQthR6PrO
で、誰もエレベーターの件には同意してくれないのか…(´Д`)
冷たい奴らだ。

こんなスレ…こんなスレ…


下げてやるっ!

20 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 01:57:09 ID:dO05G4E1O
今年もお疲れさんでした。
酔っ払って「らあ〜めん頂天」が「らあ〜めん順天」に見えます!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)