5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火スペ提供 愚かな製薬会社に鉄槌を下すSP

1 :路傍の石:2006/12/26(火) 23:39:58 ID:wGRy6NNa0
・前スレ
現役ドクター大告発!命を救う病院教えますSP
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1165919695/l50
・関連スレ
現役ドクター大告発!命を救う病院教えますSP★2
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1165919422/
また医者叩き番組やってますけど・・
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1165919529/

m3経由での実際の抗議にも正式に謝罪をするわけでもなく
基本的に方針変更はないと言い切った企業達に今私たちが出来ることはなにか考えましょう


2 :番組内容ダイジェスト:2006/12/26(火) 23:41:53 ID:wGRy6NNa0
■歯科医
智歯周囲炎で受診した歯科で視診しようとしたが痛みのため口が開けられないことの対して
怒って患者に「人間としてダメだ」と説教した歯科医の話と義歯の作製で請求が高いといった話
■陣痛促進剤での胎児死亡例
陣痛促進剤を使用し胎児仮死となり緊急カイザーしたが胎児死亡
VTR後のコメンテーターとの話で出産を金曜から月曜に変更しした話が出て
日本の週別出生率が月〜金に対して土日は低いパネルが提示された。
オズラが週末は産科の医者がゴルフにでも行ってるのではと発言
匿名医師がお産なんて簡単なんですよと発言。もろやらせっぽい。
出元が陣痛促進剤をよくわからないで使っている医師がいると発言。
柴田がとりあげられた事故の医師に対し「殺人だ」と発言。
あと、病院評価機構の素人と弁護士が何かひどいことを言ってたが忘れた。
◎女物の白衣着たやらせ医師
ttp://upup.ty.land.to/src/up1436.jpg
ttp://upup.ty.land.to/src/up1437.jpg
ttp://upup.ty.land.to/src/up1438.jpg
胸のポケットは左に付いている
■心カテ中に穿孔
心カテ中に血管穿孔し、患者死亡した例でその後の裁判で歪曲した鑑定を出してきた話
その後ゲストの中条きよしがアッペで夜間受診し電話して受診したが医者が出てくるのに
15分かかり、出てきた女医がどうされましたかの発言に何度も言わせるなとDQN発言あり
また、南淵氏日本中の手術室のある病院にはテレビカメラのない病院はないとご発言
■S医大の抗がん剤で死亡の話
皆さんご存知だと思うので…が、しかしかなり大学側をいかにも悪人といった感じの演出
南淵氏が大学は若い医者に隠蔽工作を教える場所だと発言
また、コメンテーター稲沢市民病院 内科 鈴木 満大先生が紹介状を書くのは良い医者と
■姥捨て山病院
在宅介護をする気のない家族でSAHで寝たきりになった母親が治療の見込みがないとのことで
病院からの一方的宣告で3ヶ月で病院を出され、たらいまわしの末、最後は老人病院で死亡した話
老人病院で家族が「こんな病院に入れるのか」と発言させ、病棟看護婦に「入れただけでも幸せと思いなさい」
と説教される。

3 :番組内やらせ疑惑!?:2006/12/26(火) 23:42:46 ID:wGRy6NNa0
203 名前: 卵の名無しさん 投稿日: 2006/12/13(水) 13:21:06 ID:O9m4CzUy0
http://tyama7.blog.ocn.ne.jp/obgyn/2006/12/post_d6f6_2.html#comments
>12月12日のフジテレビの医療バラエティー番組では、
日赤の先生たちも自分たちの宣伝を兼ねて医療(産科)の
集約化をアピールしていました。個人開業医は分娩を
扱ってはいけないというような論調でした。しかし
この番組はひどかった。産婦人科の医師という触れ込みで
顔を隠して話していた一人目の医師は、男性にもかかわらず
女性用の白衣を着ていました。以前からこういう発言は
やらせであるという情報がありましたが、今回確認させて
もらいました。フジテレビは産科(医療)崩壊の立役者として
今後名を残すことになりました。某(毎○)新聞と双璧ですね。
誰かこの事を一般の方々に教えてあげていただけませんか。


やっぱりやらせだったね。
この落とし前はどうつけるんだ?フジテレビとスポンサーは!

4 :番組スポンサー情報1:2006/12/26(火) 23:43:21 ID:wGRy6NNa0
■第一三共
http://www.sankyo.co.jp/company/profile/philosophy/mission03.html (主力商品紹介)
http://www2.daiichipharm.co.jp/Guest/Marketpl/prodtable/index.html  (第一製品)
http://medical.sankyo.co.jp/medical/catalog/   (三共製品)
<×オルメテック →○ブロプレス,ディオバン>
<×カルブロック →○アムロジン,アテレック>
<×ファスティック →○スターシス>
<×メバロチン->○メバロ,リポバス,リピトール,クレストール,リバロ,ローコール 各種後発>
<×ザンタック→○ザンタック(GSK),アルタット,ガスター,タガメット >
<×カルベニン->○メロペン,チエナム >
<×クラビット->○ほかニューキノロンならなんでも>
<×ロキソニン→○ロルカム、ロキフラン>
<×ユリーフ→○フリバス、アビショット>
<×オムニパーク→○モイオパーク、オイパミロン、イオパミロン
□ゼファーマ(第一三共子会社)
http://www.zepharma.com/products/yakko_index.html


5 :番組スポンサー情報2:2006/12/26(火) 23:43:52 ID:wGRy6NNa0
■ジョンソン&ジョンソン(=エチコン・アキュビュー)
http://www.jnj.co.jp/jjmkk/products/general/
縫合糸 自動吻合器 心カテ各種ほか多数  ・・・・・「エチコン」と名前のつくもの全て
コンタクトレンズ「アキュビュー」と名の付くもの全て
<×リニアカッター、エンドカッター → ○GIA、エンドGIA、タイコ>
<×エチコン→○アルコン>
<×サイファーカテ→極力適用を制限すべしTAXUS?>
□ヤンセンファーマ (J&J子会社)
http://www.janssen.co.jp/inforest/di?paf_gear_id=2200039&paf_gm=content&paf_dm=full&vid=v10
<×トレドミン→○パキシル、デプロメール>
<×ネオペリドール→○ハロマンス>
<×イトリゾール→○ブイフェンド、ジフルカン>
■久光製薬
http://www.hisamitsu.co.jp/medical/iyaku.html
<×モーラス →○レイナノンテープ(L)>
■キリンビール  
<×グラン、エスポー → ○ノイトロジン、エポジン>
<×ロカルトロール→○アルファロール,ワンアルファ>
<×フォスブロック(キリン)→ ○レナジェル(中外)>
■キヤノン&エプソン
詰め替えインクの推奨
http://ink77.com/   http://www.daiko2001.co.jp/
■フジフィルム
■ブリストルマイヤーズ
<×タキソール → ○タキソテール><×ペプシド →○ラステット>
<×ブリプラチン →○ランダ ><×マキシピーム →○ファーストシン>
■ライオン
<×バファリン81→ ○バイアスピリン>

6 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 23:44:58 ID:2v2iBdX20
>>1
クソスレ立てるな、ボケ

7 :そのほかCM企業一覧:2006/12/26(火) 23:45:46 ID:wGRy6NNa0
『今、日本がおかしい! 現役ドクター大告発!アナタの命を救う病院教えますスペシャル』
CMスポンサー企業一覧

ニコン
タナカメガネ
クイックペイ(トヨタファイナンス系)
テスティモ(カネボウ化粧品)
ソフトバンク
au
ガスター10(ゼファーマ、第一三共系)
アクサ生命
スズキ
エステティックのTB
シーチキン(はごろもフーズ)
ライスフォース化粧品
フジフィルム
山崎パン
ムーニーマン(ユニチャーム)
フレッツ(NTT)
DHC化粧品
カラリオ(エプソン)
桐灰カイロ
ワンデーアキュビュー(ジョンソン・エンド・ジョンソン)
マクドナルド
Kiri・クリームチーズ

8 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 23:46:38 ID:2v2iBdX20
784 卵の名無しさん 2006/12/23(土) 14:50:09 ID:FVUgqafZ0
先生方が何を騒ごうが大手企業はびくともしませんよw



9 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 23:48:13 ID:2v2iBdX20
950 m3より 2006/12/26(火) 15:40:45 ID:5uWeXysP0
やはりそうですか?こちらの三共のMRさんは、抗議してくるドクターの
全んどは番組を見てもいないんですよ、と本音をうっかり漏らしていました。
そんな馬鹿らしい番組は、 まともな医者は見ないし、まだ病院で
働いていることだってありますが。
三共さんとしては、見てもいないくせに文句言うなよということのようですよ。
会社としてはフジに抗議するとか番組に抗議するとか
全く考えていないようですと話していました。
完全に時間が経てば文句も言わなくなるだろうとしか思っていないのです。
彼らにとって大事なのは日本の医療や真面目に働いている医療関係者ではなく、
フジテレビのようなマスコミなんだということです。

10 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 23:48:55 ID:2v2iBdX20
944 卵の名無しさん 2006/12/26(火) 13:09:50 ID:bLKpyF1b0
今、廊下に第一三共のMRが来ていてよそのMRと立ち話をしているけど、
こそっと聞いたら「しょーもない医者が騒いで困るんだよなぁ。まあ一時の
ことだからほおっておけばすぐに治まるんだろうけど。」って完全に馬鹿にした
言い方をしていたよ!!!
激しく怒った!もう二度とこんな糞会社の薬は使わない!
末端のMRまで完全に医師を馬鹿にして腐りきっている!!!!

11 :前スレ最後を見逃した方のために:2006/12/26(火) 23:50:21 ID:wGRy6NNa0
975 名前: 卵の名無しさん 投稿日: 2006/12/26(火) 19:40:58 ID:WPPALoFw0
>>965
競合製薬会社の人間(例えば>>970)やウジの関係者も工作員として潜伏している模様
まずはびくともしない大企業を狙い打つべし
弱小は後回しw
976 名前: 卵の名無しさん 投稿日: 2006/12/26(火) 19:42:57 ID:WPPALoFw0
スポンサーの大企業様が大ダメージを受けてもウジは態度を改めないのだろうか?
今後が楽しみだわ

977-999
〜〜必死の工作員カウントダウン〜〜『ID:2v2iBdX20』

でもトドメをさされる・・・・・・
1000 名前: 卵の名無しさん 投稿日: 2006/12/26(火) 20:58:53 ID://JCyW2J0
1000ならフジ崩壊。スポンサー消滅。
工作員乙。
____________________________________

あまりにも哀れで泣かせるナ
>>6 ID:2v2iBdX20 一日張り付いていくらか教えろよ ヴォケ(禿藁

12 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 23:50:27 ID:2v2iBdX20
関連スレ

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1160448037/

13 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 23:54:59 ID:O6gpARNnO
1乙

14 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 23:56:54 ID:2v2iBdX20
977 卵の名無しさん sage 2006/12/26(火) 20:20:13 ID:2v2iBdX20
977

999 卵の名無しさん sage 2006/12/26(火) 20:58:46 ID:2v2iBdX20
999

>>11
一日?まだ4時間ほどしか張り付いていないぞ
おまえはアホか?(゚Д゚)

まあこちらは暇だから相手してやる

15 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 23:57:54 ID:2v2iBdX20
そんなことより1000ゲトできなかったのがショックじゃ(´・ω・`)

16 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:03:08 ID:pIl+kVdv0
 東京慈恵会医大青戸病院で二〇〇二年、前立腺がんを摘出する手術を受けた男性患者が死亡した事件で、東京地裁は、業務上過失致死罪に
問われた元同病院医師三人に、執行猶予付きの有罪判決を言い渡した。

 判決によると、三人は、前立腺がんと診断された千葉県の男性の治療方法として腹腔鏡手術による前立腺の摘出を選択し、手術中に誤って静脈
を傷つけるなどして大量出血させ、死亡させた。

 三人は無罪を主張したが、判決は医師らの過失と死亡との因果関係を認めて、高度な技術と経験が必要とされる腹腔鏡手術を経験の浅い医師だ
けで行い、大量出血に対処できずに患者を死亡させたと認定した。

 同手術を術者として経験したものは一人もいなかったにもかかわらず、能力を過信し、安全対策を講じないままの手術で無謀というしかない。裁判官
は「被告は患者の安全より腹腔鏡手術の経験を積みたいという自己中心的な利益を優先させた。医師の最も基本的な責務を忘れた行為」と、三医師の
責任を厳しく指摘している。

17 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:05:36 ID:pIl+kVdv0
ここも読んでおけYO

http://www.kingdom.or.jp/nanchie/html/09/02_15.html

18 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:05:47 ID:eKo/Easq0
リストに従ってしこしこ処方変更しますた。
近くの薬局から「急に変わったけど、ウジテレビの番組が原因でしょ」
と連絡あり。

19 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:06:33 ID:pIl+kVdv0
>>18
グッジョブ

20 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:09:10 ID:pIl+kVdv0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%BB%E7%99%82%E5%B4%A9%E5%A3%8A

21 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:13:57 ID:pIl+kVdv0
何かあったらここに相談しる
ここの所長は人権派弁護士で有名だゾ
一橋大学OB

http://www.homelawyers.info/individual/medical/case_op.html#2_1

22 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:15:35 ID:pIl+kVdv0
訂正(゚Д゚)スマソ

http://www.homelawyers.info/individual/medical/case_op.html

23 :クラビット賛歌:2006/12/27(水) 00:18:26 ID:bE3HgpG50
効かないキノロンでもあえてキノロンというのなら
一日3回よりは2回の方が患者のコンプライアンスが良くなります

                ×クラビット  → ○スパラ(大日本)

現在のSTD治療ではキノロンの適用はほとんどありません

                ×クラビット  → ◎ジスロマック(ファイザー)

まさか淋菌感染症にキノロン(7割耐性)つかっているバカはいませんよね?

                ×クラビット  → ○トロビシン注
                            △第三世代セフェム(セフスパン)
                            △同注(ロセフィン ケニセフ)

薬庫の中にはクラビットがひとつ
薬庫を叩くとクラビットがふたつ
叩いてみるたびクラビットが増える
増えたら返そう卸しへ返そう♪

24 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:19:34 ID:pIl+kVdv0
>>23
グッジョブ

25 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:20:50 ID:6lV96CVX0
>>17
そのサイトすごいな。ほとんど勘違いしてる

26 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:24:15 ID:pIl+kVdv0
こんなのもあった
http://homepage2.nifty.com/MECON/complaint/complaint.htm

27 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:26:14 ID:pIl+kVdv0
窓口もあるぞ
http://www.cabrain.net/malpractice/general/?PHPSESSID=ubd5uchig114frfb75si7a27h7

28 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:28:43 ID:pIl+kVdv0
アホなスポンサーの薬をどんどん後発品に切り変えよう
みんなで医療費削減!!

29 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:31:09 ID:pIl+kVdv0
2v2iBdX20=pIl+kVdv0

30 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:32:26 ID:jR24eLPm0
造影剤変更を検討中。CTだけじゃなくってMRIもあるぞぞ。ふふふ。

31 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:33:07 ID:pIl+kVdv0
ここも良さげ

http://www.iryo-bengo.com/general/qa/no01.php

32 :このコピペも好きだな(その1)。:2006/12/27(水) 00:33:17 ID:oUCqV/es0
諸君,我々は不買不処方闘争を行ったのにもかかわらず,
再び医療叩き番組を放映させてしまった。
しかし,これは敗北を意味するのであろうか。否,始まりなのである。
我々に与えられた医療費は米国に比べて3分の1である。にもかか
わらず健康寿命世界最高となり世界最高レベルの医療技術を誇って
いる。これは,国民皆保険制度がの理念に正義があったからである。
「人間にはそれぞれ差があるが,命の価値はすべて等しい」という
理念の下我々は日夜を問わず奮戦してきた。
我々の仲間は薄給を笑い飛ばし,僻地の不便さをものともせず,
やりがいと希望に燃え,技術と学術の研鑽を積み重ねてきた。
しかし,こうした我々に対して近年マスコミは誹謗し,官僚は政策
の失敗をすべて医師に押し付けてきた。最低限度の人件費すら
支払わず,激務の上に激務を積み重ねさせ,国の低医療費政策
の下,病院が赤字になれば働きが悪いとののしられてきた。
勤勉で熱意のある医師が不可抗力の事故に遭遇して流した汗と
涙を捕縄の辱めで報い,我々の努力がマスコミのいわれの
ない誹謗で何度踏みにじられたことか!

33 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:33:39 ID:pIl+kVdv0
>>30
グッジョブ
ばんばん切り替えてやれ

34 :このコピペも好きだな(その2)。:2006/12/27(水) 00:34:18 ID:oUCqV/es0
あるものはその権力に媚び,現場の苦難を踏みにじるように仲間
を売り,あるものはそれに取り入ることで地位を獲得した。
我々はあまりに愚鈍で実直に過ぎた。いまや我々の存在が社会
に認知されるのは,激務の末に職場を辞するときか,司法の手に
かかるときだけである。
このような犯罪的状況は,官僚と政治家の無能,医療不安をあおる
ことで保険商品を売ろうとする外資保険会社,面白おかしければい
いとばかりに医療をたたいて数字を取ろうとするマスコミ,内外価格
差の上に胡坐をかいてきた医療関連メーカーらにより形成されたも
のであり諸君ら医師と国民は被害者である。
不処方と逃散は我々に残された最後の権利を持って行う彼らに対
する怒りの鉄槌であり,メギドの火である。彼に対して経済制裁を加え,
焼き払うこと以外にこの国の医療に未来はない。
あえて言おう,彼らこそカスペであると。
この戦いの効果が現れるまでには長い年月を要するかもしれない。
しかし,これ以上の仲間の不幸を増やさぬためにも我々は今こそ立
ち上がり,あるものは不処方し,あるものは立ち去り,粛々とこの作戦
を実行していこうではないか。
我らとこの国の医療に栄光のあらんことを心より願い,諸君らの武運を祈る。


35 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:40:07 ID:pIl+kVdv0
ギレン・ザビか?

36 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:41:20 ID:pIl+kVdv0
ギレンの演説オリジナル

http://www.youtube.com/watch?v=32zMqGaqApg

37 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:41:41 ID:jR24eLPm0
>>33
つーか、CTもMRIも造影剤一杯使ってんのに、m3のMR登録削除した次の日に
やってきた二人が初めて会った第一のMRなのよ。今まで一度も来たことねぇのに。

この前も一杯使ってた薬を院内から葬り去った後、慌てて初めましての
MRが泣きついてきたなぁ。一旦決めたら二度と戻らんからね、ふふふふ。

38 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:44:09 ID:pIl+kVdv0
>>37
自社製品を使ってもらうのが当たり前に考えているMRは排除すべし

39 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:46:44 ID:jcebFIjP0
>>32,34
いや,いまさら読み返してみると恥ずかしいな。

40 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:48:20 ID:pIl+kVdv0
>>39
すばらしいと思うゾ
いいできだ

41 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:51:47 ID:oUCqV/es0
前のスレでは工作員も入り乱れてだいぶ盛り上がった様に思うんだけど
ふと冷静に考えたら、製薬メーカーが番組のスポンサーをするのは
医者に処方して貰うためではなくて(そのためにはMRがいる訳で)、
そのメディアがスポンサー企業に不利な報道をしないよう懐柔する
為でもあるんだよね。あと、世間の認知度を高める目的もあるけど。
だからいくら医者が抗議の意志を示しても、実力行使をしても
スポンサーは自社に不都合な報道をしない限りメディアにはゴルァしない。
メディアもコマーシャルが売り上げ促進目的でない事を知っているから
医者の抗議ぐらいでは涼しい顔で無視を決め込んでいるのだろう。
それでもゲリラ戦を続ける覚悟だが、最も有効なのは逃散なのか。orz


42 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:57:59 ID:pIl+kVdv0
工作員ならここにいるぞ(・∀・)

43 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:59:25 ID:pIl+kVdv0
ところで質問だが日本医師会からフジに正式に抗議しても無駄なのか?

44 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 01:00:31 ID:pIl+kVdv0
俺は工作員だがあの番組はアリエネーって思ったゾ

45 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 01:01:32 ID:6lV96CVX0
工作員ならもっと煽れや

46 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 01:02:24 ID:c4WbKBur0
>>41

 患者(消費者)千人の抗議より、医師一人。でしょ。

47 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 01:04:40 ID:oUCqV/es0
思い返せばミドリ十字とかってメディアに広告打っていたかなぁ。
身潰し自動車くらい広告を打っていたら適当なところで勘弁してもらえたかも。
広告費を湯水のように使う会社の車なんか燃えてもほとんど報道されない。

48 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 01:05:04 ID:jcebFIjP0
>>41
あの番組でCM流すということがスポンサー企業に不利な報道以外の
何者でもないと思うぞ。

49 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 01:07:31 ID:oUCqV/es0
>>46
株価に影響が出るくらいの売り上げ減少がないと効かないでしょうね。
前回の騒動の際の某水屋さんの売り上げと株価の相関のデータがあると
参考になるのでしょうけどね。

50 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 01:08:30 ID:pIl+kVdv0
>>45
俺をその辺の工作員と一緒にしてもらっちゃ困る('A`)

51 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 01:10:15 ID:pIl+kVdv0
>>46
本社ビルに銃弾を打ち込むくらいやらなきゃ反省しないと思うゾ(・∀・)

52 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 01:11:18 ID:jcebFIjP0
>>49
水屋は株式公開していないので売り上げもわからなかった。
今回は各社株式公開しているからぁ。

53 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 01:13:50 ID:pIl+kVdv0
>>52
みんなで協力して株を買い占めるのがよろしいかと

54 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 01:14:33 ID:Mqsxj2Ps0
うー協力したいが眼科の為無力…
一般眼科の為コンタクトもほとんど扱ってないし
すまん

55 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 01:17:01 ID:pIl+kVdv0
>>54
ドンマイ

56 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 01:19:26 ID:oUCqV/es0
>>52
今回のケースがモデルになるわけですね。

57 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 01:26:17 ID:jcebFIjP0
医療関連スポンサー評価

◎逝ってよし(一貫してこの番組に投資)
久光製薬−前回もスポンサー今回もスポンサー
KIRIN−前回は東海地区でスポンサー,今回は全国スポンサー
バファリン(ライオン)−ライオンは前回もスポンサー
○A級戦犯(今回のスポンサー)
J&J 今回のスポンサー
ゼファーマ 今回のスポンサー
●B級戦犯(A級と関連のあるメーカー)
ヤンセンファーマ J&J傘下
第一三共 ゼファーマの親会社
ブリストル・マイヤーズ アスピリンでライオンと併売
△C級戦犯(メインが医療ではないが関連はある)
FUJIFIRUM フジノンのイメージ悪くしたいのか?
NIKON 医療用顕微鏡売っているよね

恩赦
大塚−前回のA級戦犯。今回は撤退したと見られる。

58 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 01:27:24 ID:jcebFIjP0
株式情報
第一三共
ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=4568.t&d=t
キリン
ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=2503.t&d=t
久光
ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=4530.t&d=t
ライオン
ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=4912.t&d=t

59 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 01:35:09 ID:pIl+kVdv0
年会費6000円

http://www.genkoku.com/

60 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 01:37:23 ID:pIl+kVdv0
http://www.ni-japan.com/webold/jbody362.htm

61 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 01:41:43 ID:pIl+kVdv0
企業なんてどこも同じ
テメーたちのことしか考えていない
資本主義だからね
これからも同じような会社がでてくるよ
一番いいのは薬を一切使わないこと

62 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 01:47:10 ID:YGveM+xR0
2〜3日前のクロージングベルを見ていたけれど、参院選後は、社会保障抑制、特に薬価の削減を
狙うため、年後半は苦しい経営を余儀なくされると聞いている。輸出産業になっていない製薬企業は
終わるな。

63 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 01:49:28 ID:9z24HnWy0
とにかく、山峡だけは許せん。
俺は医師会の学術担当理事をしているのだが、
まえから山峡は気に入らなかったが、
今回の件で、うちの医師会からは閉め出すことに決めた。
まずは学術講演会等のスポンサ−を始め、
医師会関係の行事からはすべて閉め出してやる。

64 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 01:55:11 ID:6lV96CVX0
スポンサーだけやらせて金を巻き上げる

65 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 01:56:05 ID:pIl+kVdv0
フジこんな番組もやってたみたいだね
見た人いる?

http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2006/06-433.html

66 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 01:58:13 ID:bE3HgpG50
>>41
ちがうでしょ
知名度が上がろうがイメージがあがろうが
製薬会社が儲かるのは薬が売れるからなんですよ

製薬処方の律速酵素は「医師」

不買が一番堪えるのは間違いがありません
CMも企業戦略の一つですが
その戦略が販売にマイナスであるという認識が加わることは
最大のエポックになります
今までは医師が黙っていたからCM=企業目的の達成だったんですが
医師が黙っていなくなったらそれが変わるんですよ

67 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 02:02:05 ID:bE3HgpG50
製薬が動くのは売り上げに変化を与えること
MRが医者に嫌味を言われようが
頭こすり付けて詫びようが
企業としては結果として売り上げが変わらなければそれでヨシです
どんな努力をしようとも売り上げが減ればどうなるか

そこで初めてフジへの圧力団体として働きうるんですよ
自社のイメージを悪くすればそりゃぁ即座に動くでしょう
不買で動かすには1段階余分な手順がかかってますからね
反映されるまでは時間はかかるでしょうが
効果は間違いなくありますし
どうせ書く処方箋なんです
医者には何の手間もありません
くだらない製薬に天誅を与えていると思えば
これまでの怒りにも多少の溜飲が下がろうというものです

粛々と処方箋の書き換えを進めましょう

68 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 02:04:38 ID:pIl+kVdv0
物を作って売っている企業にとって不買が一番こたえるよ
全国の石が皆で不買すれば三強と言えども消え去るだろうね
この際だから気に食わない企業はすべて消しちゃえばいいのに

69 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 02:11:05 ID:pIl+kVdv0
>>67
そこで初めてフジへの圧力団体として働きうるんですよ
自社のイメージを悪くすればそりゃぁ即座に動くでしょう

怒りが収まらないのであれば処方箋の書き換えをするのがよろしいでしょう
ただ、圧力団体として働きうるというのは認識不足です
せいぜい製薬会社がスポンサーを降りるくらい
圧力なんて間違いなくかけません
なぜなら圧力をかけても1円の売上にもならないから
フジにしてもスポンサーになる企業は製薬以外にもたくさんいるし別に困らないでしょう
日本にはいくつの企業があるとお思いでしょうか


70 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 02:18:08 ID:pIl+kVdv0
>>67
ちなみに前スレ657参照
フジはスポンサーを降りられても別に何とも思っていない
「今後の方針変更はないとの返答があった」



○○○クリニック  ○○ ○○先生

拝啓 寒冷の候、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
日頃より当社商品をご処方いただき、誠にありがとうございます。
このたびはご連絡を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

さて、今回フジテレビで放送された番組において、○○先生をはじめ皆様に大変不快の念をおかけしましたことを謹んでお詫び申し上げます。
番組内容に対しても、十分な配慮がなされておりませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました通り、過日番組内容を確認しましたところ製薬会社として提供する番組の内容としては大変不適切であったと確認し、当
番組でのCM放映が大変な問題であると認識しました。
フジテレビに対しましては、番組内容が不適切であった旨を伝えたところ、今後の方針変更はないとの返答があったため、当社としましては今回
の事態を重く受け止め、フジテレビ系列「カスペ」の番組提供を即刻中止しました。
また、今後につきましては、十分に番組内容を確認する体制を社内で強化し、不適切と思われる番組でのCMの放送をしないようつとめてまいります。
直接担当者よりご面談しお詫びとご報告を申し上げたく、改めてご連絡させていただきます。
今回の件に関しまして、○○先生にお詫びを申し上げます。

まずは取り急ぎ、メール拝受いたしました旨ご報告を申し上げます。
敬具
===============================
久光製薬株式会社 マーケティング部 ○○課
○○ ○○

71 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 02:22:19 ID:bE3HgpG50
少しは知恵をつかって工作員じゃなく見せてるつもりなんだろうけど(笑
所詮はADとかMRレベルの浅知恵なんだよねぇ

不処方といっても「薬自体を処方しない」わけじゃないんで
薬を出せばどこかに利益が行くわけです
その利益は最終的には一定割合どこかでCMとして使われるわけです
でもそれがフジには行かない
それだけで十分じゃないですか
クソ番組作ってるところには金は回らない
当然のあるべき姿になるだけです
ほかの高額商品も医師が絡んでいれば購買意欲は下がります
製薬ほどじゃないけど確実に意識は働きますからねぇ

内服と同じで効果が出るまでじっとするべきことをして待つ
医者なら普段から誰しもがしていることですよ
意欲をそごうと思ったら
・・・・そうですねぇ・・・・現場のMRの泣き言を延々書いて同情を得るくらいしかないんじゃないですか?


72 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 02:31:26 ID:pIl+kVdv0
だから俺は工作員だってば
さっきも書いたゾ

それにスポンサー会社が気に食わないならどんどん薬を切り替えた方がいい
あなたたちが怒る気持ちは理解しているよ
さっきも書いたがあの番組はおかしい
>>67が間違っているから反論しただけ

あと「ADとかMRレベルの浅知恵」とか言って人を見下すのはやめなさい

73 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 02:39:57 ID:pIl+kVdv0
議論をするのはいいことです
民主主義の基本ですしね

そろそろ寝ます('A`)オヤスミナサイ

74 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 08:34:46 ID:gZp0HQ7K0
実況 ◆ 日本テレビ 17046 スレ番修正
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1167154786/

75 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 08:37:08 ID:gZp0HQ7K0
実況 ◆ 日本テレビ 17046 スレ番修正
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1167154786/

735 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2006/12/27(水) 08:35:19.83 ID:cLye2bAd
この番組は逆効果だな
真似する奴が急増する

▼ 744 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2006/12/27(水) 08:36:19.97 ID:nqwBpYWk
>>735
だな。どこぞの学校では給食費未払い問題が報道されたら
そっから一気に未払いが加速したと言ってるくらいだからな

76 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 08:54:06 ID:aBW3gcVH0
ちなみに、昨年売上上位10製品は、
1位が「ブロプレス」(売上高632億円、前年同期比4.8%増、以下同)、タケダ
2位が「リピトール」(475億円、9.4%増)、アステラス
3位が「メバロチン」(348億円、9.6%減)、第一三共
4位が「リュープリン」(322億円、2.9%増)、タケダ
5位が「ガスター」(315億円、6.8%減)、アステラス製薬
6位が「エポジン」(310億円、6.6%減)、中外製薬
7位が「アムロジン」(287億円、2・1%増)、大日本住友製薬
8位が「ベイスン」(284億円、13.7%減)、タケダ
9位が「タケプロン」(283億円、4.8%増)、タケダ
10位が「モーラステープ」(279億4600万円、13.0%増)、久光製薬

77 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 10:17:52 ID:vW00rhrp0
3位が「メバロチン」(348億円、9.6%減)、第一三共
→来年度目標数値 「前年度10%減」

10位が「モーラステープ」(279億4600万円、13.0%増)、久光製薬
→来年度目標数値 「前年度比0%増」

まずは実行可能じゃないかと思います
(この二つは代替商品も確保されており手当たり次第切るだけですから)
皆さん頑張りましょう

78 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 10:38:11 ID:k5xo50qt0
>>77
久光製薬の売り上げは約1000億円あるからその4分の1の売り上げしか
稼いでいないモーラスなんか売れなくても大企業には支障ないね。

79 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 10:38:52 ID:WxjLuZRz0
了解。
目場路陳はすでに90%後発品にした。あとはパナルジンだな。
しかしアーチストは困った。
モーラスも了解。


80 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 10:42:48 ID:vW00rhrp0
久光製薬 医療用医薬品一覧
http://www.hisamitsu.co.jp/medical/iyaku.html

http://www.hisamitsu.co.jp/ir/kessan/105/1Qresults.pdf
これみるとわかるけど
医療用医薬品の中ではモーラスとその一群
とくに整形外科医の動向で左右されると見るのが普通ですよ
まぁ支障がないなら遠慮も要らないでしょうけど(w

81 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 10:51:33 ID:vW00rhrp0
メインテートが保険適応になってればなぁ・・・

82 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 11:47:03 ID:fVzfkF8D0
>>80ありがとう。
私が処方した経験があるのは、インドメタシン坐剤、MVI、スペリアですね。もちろん、モーラスも。
今回の騒動で処方内容がすっきり整理できて良かったです。

83 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 13:47:12 ID:ftTxma+N0
だけど患者は可哀想な生き物ね。弄ばれて。
医者から見れば人間ではなく『ブツ』か『カネ』なのよね。
変更された処方箋を今日出されたけど・・・・
確認したくて薬剤師には相談したよ。
でも同じ成分とは説明を受けたけど納得できないし
「先生のミスよ」「医療ミスよ」と怒りを籠めて訴えたゎ。
当然!薬剤師さんから医者に連絡して前と同じ薬にして欲しいと
改めて処方箋を書き直してもらい。あぁぁスッキリ。
市民のささやかな抵抗にグットジョブ!!!!

84 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 13:48:36 ID:nXmeJgUk0
ささやか?きちがいじゃないの市民が

85 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 13:55:31 ID:i6qxsbUy0
>>83
薬の処方は医師のみに認められているのです。
あなたが薬を選択することはできません。
ご理解下さいね、足りない脳味噌で。

86 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 13:58:18 ID:nXmeJgUk0
そうですけど変な薬処方してるかどうかみるのはできることだけどな

87 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 14:17:29 ID:gbjJ85kw0
医師から処方権取り上げたらいいがな。
もっと製薬会社は強くならんとw
例えば100万払って講習受けてもらうとかw

88 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 14:20:08 ID:i6qxsbUy0
>>87
はいはい、あんたはドラッグストアで買ってね。

89 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 14:23:14 ID:gbjJ85kw0
ドラッグストアで売ったほうがいい薬はたくさんあるがな。


90 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 14:30:57 ID:pIl+kVdv0
>>78
久光は大企業じゃねーだろw

91 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 14:31:03 ID:rNT4WBBe0
>>83

ジェネリックに変更してあなたの負担を減らそうとした医師の気持ちを、あなたは踏みにじったのでは?

92 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 14:33:23 ID:nXmeJgUk0
私の場合はいつも処方してもらっている消炎鎮痛剤を処方してもらえなかったぞ
そもそも

93 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 14:33:29 ID:i6qxsbUy0
>>89
はいはい、TS-1とか薬局で買ってね。

94 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 14:45:01 ID:v9oN0Nxm0
>>88
>>93
ドラッグストア関係者乙

95 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 14:46:50 ID:/1SKId+y0
>私の場合はいつも処方してもらっている消炎鎮痛剤を処方してもらえなかったぞ
>そもそも

医者が必要ないと考えれば処方されない
そもそも

 あたりまえのことだよね

96 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 14:53:36 ID:rm/wcCaN0
>>83
縦読み

97 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 14:55:49 ID:v9oN0Nxm0
>>83
立てよ身

98 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 16:03:14 ID:vW00rhrp0
必死の工作員
努力もむなしく
新処方は続きます

99 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 16:10:32 ID:BKA0f3weP
>>4,5
うむ、うちで使ってるのはオルメテックだけだ。
他はみんなゾロになってるw
オルメテックだけやめればいいんだな?

100 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 16:19:36 ID:J6p+JRlm0
もうすぐ一人医長を辞めて開業するんだが、薬だけじゃなく、プリンタインクとかX線フィルムとかも自由に
選択できるようになるんだよね。
>>4,5,7を参考に準備を進めるよ。


101 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 16:25:35 ID:o48FeTRc0
今日カスペのことを出入りの問屋に聞いてみた。
一応文書は上がってるみたいだ。
第一三京の対応について抗議しておいた。
しかし、問屋の反応を見ると、「さもありなん」だった。
やはりあの会社はダメだな。
危機意識がなさ杉。

102 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 16:47:09 ID:Rz9uuuZ90
>>63
お、同じような人がいた。

三凶ってどの地方でも、似たような感じなんだろうね。

おたがいがんばりましょう。

103 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 17:25:06 ID:o48FeTRc0
>>102
漏れも三京が嫌いで、うちの担当者だけの問題かと
思ってたんだけど、どこも同じだったんだな。
こういう糞会社は懲らしめないといかんな。

104 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 18:14:53 ID:MfsoSD4h0
そこで

105 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 18:16:22 ID:gbjJ85kw0
国策企業だから無理だよ^^^

106 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 21:41:05 ID:jcebFIjP0
国立病院も国策病院だったんだけどなw

107 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 22:55:02 ID:fVzfkF8D0
俺は医者になって1ヶ月で三共のMRが嫌いになった。
あいつらが俺たちを馬鹿にしきっていることがすぐに分かったからね。

108 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 23:03:16 ID:jSptFajr0
まぁこれまでの鬱憤も存分に表してくれぃ

109 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 23:05:22 ID:fVzfkF8D0
>>108
でもさ、それが分からないでたかりまくる同僚、先輩が多くて情けなかったな。

110 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 23:14:48 ID:gbjJ85kw0
薬がなければ何もできない医者が馬鹿にされるのは当たり前だろw

111 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 23:23:42 ID:fVzfkF8D0
>>110
MRさんはそれが顔に出ているんですよね。三共さんは特に。
薬が無ければ何も出来ないのは本当です。
ノスカールが無いからDMの治療が出来ないですねww ノスカールは笑えましたねー。

112 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 23:31:38 ID:jSptFajr0
>>109
たかるだけたかって薬は使わない
それを続ければ嫌なMRは姿を消すよ(笑

>>110
そうそうそれが問題だ
だからこそまともな会社のまともな商品を使わないといけないな

113 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 23:32:44 ID:VN9ohi6l0
火曜サスペンス劇場提供かとおもた(笑

114 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 23:38:52 ID:gbjJ85kw0
そのうち医者が製薬会社を接待するようになるでしょ(笑)

115 :481 ◆mB5vjmJqME :2006/12/27(水) 23:39:22 ID:CzGSGXOD0


秋田県における「クローン人間の大量養殖と食肉化・臓器化」容疑
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/169-197

116 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 23:39:45 ID:KhJqEyNG0
>112 薬屋にたかる医師の態度にも問題はあった。結局足下をみられ、ばかにされるのだ。スマートな紳士は自分の食は自分で金を払うものだ。反省すべき。

117 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 23:45:34 ID:jSptFajr0
>>116
>スマートな紳士は自分の食は自分で金を払うものだ

正しい でもこの手の「正しさ」から抜け出られないのが医者の弱いところ
不買にしたって逃散にしたってそう
今まではそうすることが潔くないと思い込んでいたはず
接待にしてもそう 
本来医者は製薬の商品を使ってやっている顧客と考えれば
製薬からの接待は受けて当たり前
その接待も気持ちよくうけて当たり前なんだと思うべきのはず
しかし公務員の立場だったりでそれが上手く機能していなかっただけです

医者の矜持・社会人としての矜持なんてのにこだわってるからこそ
逆に足元を見られて愚弄されるんですよ
孤高のひとではダメなんです
知恵があるなら「濁」もコントロールしなければね

118 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 00:08:07 ID:OizZNt2z0
いやなMRは近づいてきても徹底的に無視するとかなり有効

119 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 01:16:54 ID:4HoikQAf0
MRの中には先生のお役に立ちたいと真剣に考えている人間はたくさんいます。
先生がどれほど大変な仕事をされているか理解もしています。
三強MRとは一緒にされたくありません。
あの会社だけが特殊なのです。

120 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 01:27:06 ID:JZN3vn3V0
薬がなければ仕事ができない医者をMRが馬鹿にするのは当たり前の話w

121 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 01:32:07 ID:RsDki7a40
山峡、最低!

122 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 01:33:59 ID:JZN3vn3V0
医者がMR様に土下座する日も近いなw

123 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 01:39:15 ID:nC81ObST0

           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =


124 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 01:39:37 ID:5pLzjPCV0
地域で一番使ってたらしいある薬、院内から締め出した。
支店長だかなんだかしらんが(興味ねぇ)
肩書きついた香具師と二人で何度かやってきた。
その後どっかへ逝っちゃったみたいだねぇ。
初対面の人達がどうなろうとオラシラネ。

125 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 02:39:31 ID:3UxYtppO0
>>124
三共が倒産しようがどうでもいいしね。

126 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 08:56:17 ID:3ZbqJcRZ0
>>78
さり気無い、見事な釣りだな。
4分の1も占めてんのか。。。

127 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 09:30:05 ID:KRc5rPLo0
モーラスでカブれて激しく色素沈着残ったの見たことあり。

今の時代怖いかもw

128 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 09:36:30 ID:XZBa76bpO
127は明らかに競合他社だよな

129 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 10:14:52 ID:6hOkwLnv0
三京ってすべてが2流なんだよな。
メバロチンがちょっとヒットして、思い上がって
その後のヒットがぜんぜんで、結局合併せざるを
得なくなった。日本で合併というと倒産と同じだ
からね。なんで合併しなければならなくなったか、
その反省がぜんぜんなくて、しかも旧第一のプロ
パーとは折り合い悪くて喧嘩ばかり。
もう一度倒産するな、これは。

130 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 11:06:26 ID:L93ywKoZ0
パンピーを装った工作員などが出没するようになったという事は、
我々の行動は一定の広がりを見せたという証拠だろう。
不処方運動、不快感運動はそろそろ鎮静化しているように見えて、
けしからぬ番組のスポンサーとなった企業はヤレヤレと思っているに
違いない。
 しかしだ、これだけ広がったのだから、また同じようなことを
やったら、火はさらに燃え上がるだろう事も間違いない。
 スポンサーは特定の業種をやり玉に挙げるような番組には金を
出さないような危機管理も必要だって事を学習しただろう。

131 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 11:11:06 ID:KRc5rPLo0
いやこれからが本番ですよ、勘違いしないように。

んで「不処方」でなくて「処方変更」ですよ。
そしてそれは戻されることも無くそのまま。

132 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 11:43:21 ID:Xsl/MSwx0
誰が難と言おうと、処方内容を見直してみる事は良い事に間違いないのだから、
他から移ってきた患者さんの処方も、ちゃんと見直してあげましょう。


133 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 11:55:39 ID:IyAYcew4O
本当にもう勘弁して下さい…。
本社が何も考えずに出したOTCのスポットの為に…。本社はアホです。
タイトルさえ見ていればどんな番組かの予想はつくはず。
それを怠ったつけが現場におちてきました…。あの番組は私が見ても酷い番組でした。
フジへの提供、スポット共にやめてくれとのお願いはしております。

1MRとして、先生方申し訳ありませんでした…

134 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 11:56:32 ID:6hOkwLnv0
今回の事件は、東芝クレーマー事件をほうふつとさせる。
今回は、医者はクレーマーじゃないが。
産狂は医者を嘗めすぎ。
武田なら、そもそもこんな危ない番組のスポンサーは
しないだろう。
見てるか。産狂のコンプライアンス担当。
ちゃんと仕事しろよ。

135 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 11:56:45 ID:3ZbqJcRZ0
>>130
だね。
工作員の出現ってバロメーターになるよね〜

136 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 12:42:46 ID:VbCB/Iba0
どこが沈静化してるんだ?(w
今日医局会があるから三共・キリン・ジョンソン&ジョンソン
この不買を広めてくるよ
うちは整形じゃないから久光はそれぞれネーベンで切るだけしかできんけどな

137 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 12:45:00 ID:NTkc4nTw0
>>134
塩野義みたいにミュージックフェアでもスポンサーしとけば
よかったのに。

138 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 12:47:07 ID:XZBa76bpO
>>126
ちなみに76のデータは中間決算のデータを
基にしているから
年間売上はその倍だよ
だから4分の1じゃないよねw

139 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 12:49:03 ID:Xsl/MSwx0
>>133
誰が何と言おうと、処方内容を見直してみる事は良い事に間違いないのだから、
処方内容を見直さないで欲しい、という要望は受け入れるわけには、いかない。

手遅れです。手の施しようが有りません。

140 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 12:56:40 ID:dSvNN/mK0
元々、山峡や大束J&Jはなんかいやな感じの会社だと思っていたけど、
今回のような騒動で、こういう会社は社風として医者を嘗めているんだなと感じた。
武田やファイザ−のようなほんとに使える薬を売っている会社からは、
本音は分からないが、いやな感じをを受けることは少ない。

141 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 12:59:30 ID:6hOkwLnv0
まあ効かないスタチンを効くスタチンに変更
するのは完全に医師の裁量だからな

142 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 13:10:32 ID:943Zz19r0
>>138
単独決算
ttp://profile.yahoo.co.jp/biz/independent/4530.html
連結決算
ttp://profile.yahoo.co.jp/biz/consolidate/4530.html
中間決算
ttp://profile.yahoo.co.jp/biz/interim/4530.html

4000億も売り上げあるようには見えんが。

143 :133:2006/12/28(木) 13:45:49 ID:IyAYcew4O
>>139
言葉足らずで申し訳ございません。
会社がしでかした事で処方が替わるのはしかたがないと
思っております。
一生懸命に先生方のおやくに立ちたいと本気で
思っているMRも中にはいると信じて下さい…
会社は嫌いになって頂いても構いません!
MR個人を嫌いにならないで下さい。
お願いします…

144 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 14:47:41 ID:lMMdCCaT0
>>143
釣りだろうから、あんたに言う訳じゃないけど、名刺に会社の名前が書いてあるから話を聞いてもらえる事もあるだろう。逆に、会社が問題になれば、自分が悪くなくても相手にされなくなる。
社名を背負って働くってのは、そう言うことなんだよ。

145 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 14:48:59 ID:xTnlrHAW0
>>143
本気でそう思ってるなら転職でもすれば?
MR試験通ってるなら中途採用でどこでも入れるでしょ。
ノバにでも変わってローコール売りにいけば成績も上がっていいじゃん

146 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 14:53:53 ID:VbCB/Iba0
素直に>71を実行しとるな(ww

147 :133:2006/12/28(木) 14:56:46 ID:IyAYcew4O
>>144
ぐうの音もでません…
おっしゃる通りです…。
この会社にいるかぎり頑張って自分の担当の先生方だけにでも信頼を
頂けるように頑張らます。
スレ汚し、申し訳ございませんでした

148 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 14:58:51 ID:ZpKxJp/7O
報道特集で薬害肝炎をやっていたが、薬害なのに病院バッシング特集だったな

「カルテを保存年数すぎたから破棄したと言って探そうとしない」
「カルテにフィブリノゲンが記載されていれば訴訟できるのに」
「フィブリノゲンと聞いただけで『僕を訴えるつもりか!』と医者が怒鳴った」

みたいに延々と病院バッシングですよ
メーカー批判はしないでさ〜

149 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 15:02:27 ID:3UxYtppO0
>>148
TBS=毎日新聞→青木絵美死ね!

150 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 15:09:34 ID:XZBa76bpO
>>142
会社じゃなくて製品の売上が倍ってことね
だから会社の売上の半分以上を占めてるってこと

151 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 15:25:57 ID:NVl481LNP
朝のテレビで
脳内革命の医者が破産したのも
診療報酬改定の影響というナレーションが流れた後なのに
何故か「ベストセラーで浮かれた医者が悪い」と
コメントするテリー伊東w

152 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 15:55:52 ID:uHKEfFSa0
前スレ>>842でJJに抗議メールしたものです
本日担当者訪問
こちらからは例の話題を振らず普通に対応してみましたが担当者の態度がちょっと変
問いただすと向こうからこの話題を持ち出し非礼を詫びていました
今後の展開が楽しみ

153 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 16:03:40 ID:Yhcjl9+q0
>>147
今回の件でも全く抗議しない医師会に所属しながら抜けない医師も多いんだからさ
そんなに落ち込むことはないと思う。あんたに全然罪はない。

風当たりの強さを上に伝えてくれれば、それは我々の望むことだ。
そこんとこよろしく頼むよ。

154 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 16:23:00 ID:UmdeauAE0
詫びて済むなら信義は要らぬ
長年の取引関係を理不尽に壊したのなら
それなりの報いを受けるか
それなりの誠意を示さねばならね

155 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 16:47:45 ID:4RflOOPN0
>>149
皆さん、御存知でしょうけど、青木絵美タンは2002年度に東京外国語大学を卒業し、毎日新聞奈良支局に
勤める優秀な記者さんです。
そのペンの力で奈良県南部の産科を根絶に導きました。すばらしい!

我々も処方箋を書くペンの力を信じようではありませんか!
三京から貰ったボールペンを使用中だったりして・・・


156 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 17:07:31 ID:t0vTjCld0
>>155

ペンは剣よりも強いのです。
ペンの力にかかれば医療などひとたまりもありません。
日本から医療を消滅させ、日本人を滅ぼすのが新聞記者の神聖なる使命なのです。

157 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 17:29:42 ID:geXzDorB0
スレとは関係ないが、医龍で教授について、批判されることのない権力は腐敗するからって言ってたが・・・

そ れ っ て な ん て マ ス ゴ ミ?

158 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 17:30:40 ID:UmdeauAE0
戦前の新聞各社が国を売り渡して
本土を火の海にさせてから奇跡の復活を生み出したように
毎日の青木は医療をぶち壊してから奇跡の復活を生み出す所存です

159 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 17:36:48 ID:943Zz19r0
>>148
そもそもC型肝炎がみつかったのが1988年。
フィブリノゲンも感染に関与したのかもしれんが,それ以前に感染していなかったか
どうか証明することはできない。したがって,フィブリノゲンでの感染を証明することも
できない。あの「薬害」ってのは作られた薬害。

えぇ最初に報道特集組んだのはフジですけど。

160 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 17:39:44 ID:UmdeauAE0
C型肝炎の感染の広がりそのものは
予防接種のまわし打ちとかね
いくらでも感染拡大の機会はあったわけで
「無知(の時代ゆえ)の感染」として処理するよりほかないものでしょ
ただしフィブリノゲン感染の危険を承知していたのに
販売継続していた製薬はつぶして財産没収して当たり前
さかのぼって経営者の資産は没収するべきでしょ

161 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 17:40:10 ID:943Zz19r0
>>150
理解した。ありがとう。
まぁ,大企業にとっては半分程度の売り上げを誇る商品の売れ行きが
少々落ちてもまぁ問題はないでしょう。

162 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 17:44:19 ID:DcRpHnKX0
>>154
禿同
公衆の面前で「この人たちは詐欺師です!」って言われたみたいな物だからね
あとで裏でこそこそと「ごめん」と謝られたって,それは取り返しが付かんよね

>>151
いつもテリー伊藤が出てくると「鬼才」って枕が付くんだけど,
俺は変な顔した大声あげるだけの無知な輩にしかみえない
まあマスゴミの言ってることだから,自画自賛か

163 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 17:45:03 ID:ZpKxJp/7O
医者が一人殺したら重罪だが
製薬が100人殺したら英雄

164 :m3より その1:2006/12/28(木) 18:07:19 ID:3ZbqJcRZ0
(転載失礼いたします)
以前メールで抗議を行い、その謝罪メールを公開したものです。
その後すぐにメーカーサイドの方たちがいらっしゃって直接謝罪して
いかれましたが、つい先ほどまた3人ほどで いらっしゃいました。
で、本来なら社長自らうかがうべきところですが、と、お手紙を持って
こられました。そこには確かに社長のサイン(HPで確認)がありました。
私として は、モーラステープの副作用はともかく、今回の件に関しては
久光製薬への抗議、不買は考えておりませんでしたが、多分私がメールを
公開していることはご存知のはずで、この 文面も公開されるだろう事は
予想されておられると思います。いろいろな思惑があるのだろうと思いますが、
公開しておきます。くどいようですが、私は何の利益も得ていません 。
後の判断は皆さん各自でなさってください。
それと、当院はふけばとぶような地方の小さな内科クリニックです。

165 :m3より その2:2006/12/28(木) 18:08:41 ID:3ZbqJcRZ0
謹啓
師走の候 先生におかれましてはますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
平素は、格別のご高配を頂きまして厚くお礼申し上げます。
さて、このたびの、フジテレビ(番組名「かすぺ」)への弊社番組提供に
おきましては、先生に多大なるご不快の念をお掛け致しましたことまことに
申し訳なく深くお詫び申し上 げます。
万が一にもあってはならないことで、弊社社内手続きの不手際により、
今回先生のご迷惑にあたるような事態をまねき、まことに汗顔のいたりで
弁解の余地もございません。
つきましては、今回の事態を重く受け止め、どう番組の提供を
即刻中止しました。

166 :m3より その3:2006/12/28(木) 18:09:32 ID:3ZbqJcRZ0
また、弊社と致しましても不祥事を生む土壌があったことを深く反省し、
他の番組も含め二度とこのような過ちを繰り返さないよう、指導ならびに
管理体制の強化に全力をあげて 努めてまいります。
このたびは、患者様の治療に専念しておられる先生方を始め、
起因の皆様方に、多大なご迷惑をお掛けし、弊社に対する信用回復には
時間がかかることは十分承知しておりますが 、どうか今回限りこの度の
ご無礼をご容赦いただきますよう、伏してお願い申し上げます。
本来ならばご面談の上、陳謝すべきところではございますが、まずは書状を
もって衷心よりお詫び申し上げます。
末筆ではございますが、が、先生の今後益々のご活躍とご健勝を心よりお祈り申し上げます。
謹言
平成十八年十二月二十二日
久光製薬株式会社
中冨博隆(自筆)
○○○クリニック
院長 ○○ ○○先生

167 :m3より その4:2006/12/28(木) 18:10:45 ID:3ZbqJcRZ0
JJはダメ

JJに抗議メールを送りました。
返事は相変わらずスポットCMだからという言い訳でした。
本日担当者が当院に来られて謝罪されましたが、不買の手を
ゆるめるつもりはありません。

168 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 18:16:08 ID:UmdeauAE0
>どう番組の提供を即刻中止しました

あれ?スポットって提供番組を選べないんじゃなかったっけ?(笑
スポットじゃなかったってことかなぁ(テロップは出て勿ったみたいだけど)
どちらにしてもフジへの提供自体を続けるなら不買は変らないね
社長が手紙よこしただけマシとは思うけどね

>>167
J&Jは論外だね
競争他社の製品を積極的に入れて排除を進める事にしよう
単なる不処方で採用が残ってると誰かが内緒で購入せんともかぎらんからな

169 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 18:17:06 ID:UmdeauAE0
競合じゃん・・・oTL

170 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 18:17:28 ID:DcRpHnKX0
タイコタイコタイコの達人って唱えて回ろう

171 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 18:23:25 ID:++IbC1l50
ヤンセンファーマも、全くダメ、スポットCMだとのコメントを電話しただけ、担当者も来ない。
当院、産婦人科ではオーソMのみだったので大した影響はないと踏んだのだろうが、即刻、変更した。

172 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 18:25:26 ID:UmdeauAE0
結局、納得できるところまで踏み込んだ企業はゼロってことだな
年始からの楽しみが増えたなぁ

他社商品書き込むたびになんかいいことした気分になれるゾ

173 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 18:28:48 ID:XZBa76bpO
>>168
スポットは指定さえすれば
その番組に対してのCMを拒否が出来る

174 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 18:31:10 ID:0pt8o6nB0
ここにいる不買運動をやっている?もし仮に本当にやっている医者がいたら
本当に大馬鹿だな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!世間が知っ
たら笑いもんだよな。まさに江戸の敵を長崎で討つを実践している日本一社
会性に乏しい職業人の代表ですね。悔しかったら医師会でも動かして、あん
たらの考えるマトモな番組作ってみろよ!3流私大医学部卒で、MRより給料
もIQも低い負け組医者の集まりだな。しかし、本当に哀しいやつらだ!
笑っちゃうのは、君らが攻撃目標にしている番組に、どうどうと医者仲間が
出ていることだよな。これって単なる自虐ネタでしょう。はははっははっは
ー。


175 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 18:31:59 ID:UmdeauAE0
>>173
ということはそれをしなかったJ&Jと三共ほかとの差は多いね
しかも前の番組と今回の番組と続けて愚を冒した久光の罪も重い

176 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 18:33:02 ID:UmdeauAE0
>>174
何行目読むのか教えてくれ

>175 多い→大きい

177 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 18:40:03 ID:nC81ObST0
松下の石油ファンヒーター並みの
謝罪CMを出すような会社はないのかねー
結構なCM代だろうが得るものは大きいと思うんだがね。


178 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 18:50:18 ID:4RflOOPN0
>>174
3流私大医学部にも入れなかった工作員、乙!必死だな〜
因みに俺は国立大卒。3流だがな。

IQが高い勝ち組の大学教授なんて、いちいち処方箋をきらないだろ。
特に、ありふれた高脂血症の薬とかシップとかな。
何を処方するか選ぶのは、俺ら下っ端医師の役目。
で、俺らにどうしろと?


179 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 19:04:10 ID:UmdeauAE0
>>178
だから>4>5・・・・書き換えヨロシク

180 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 19:08:31 ID:4RflOOPN0
>>179
白衣のポケットにプリントアウトしたのを入れてるよw
do処方でも、チェックを欠かさず、こそ〜り書き換えだ!


181 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 19:09:15 ID:UmdeauAE0
素晴らしい

182 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 19:14:38 ID:0pt8o6nB0
>>178 残念でした!!174ですが、因みに東大からハバード
です。もちろん日米両方のMDを所有してます。たまにここに来て、馬鹿
を見るとスッキリする。

183 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 19:29:25 ID:b09raFho0
 奈良事件でネット医師たちはまた一つ発見したものがあると考えています。既製マスコミに対し
て無力であると思われていたネットが、場合によってはマスコミに対抗できる情報ツールになるこ
とです。この事は既製マスコミも十分ではないが気づき始めたようです。気づいたといっても相も
変らぬ酷い医者叩き番組を放映していますが、放映後のネットの医師の反応を気にし始めています。

もちろんマスコミが気にしているのは医師ではなく番組を提供するスポンサーですが、ネット医師
が見つけた放送局ではなくスポンサーに抗議すると言う戦略は、ボディーブローのように影響を
見せ始めています。放送局にとって医師は屁でもない存在ですが、スポンサーは神様ですからね。
もちろん明らかでありませんが、影響が出るぐらいにネット医師は力をつけたことだけは間違いありません。

『今、日本がおかしい! 現役ドクター大告発!アナタの命を救う病院教えますスペシャル』
CMスポンサー企業一覧 医療関連スポンサー評価
◎逝ってよし(一貫してこの番組に投資)
 久光製薬:前回もスポンサー、今回もスポンサー
 KIRIN 前回は東海地区でスポンサー:今回は全国スポンサー
 バファリン(ライオン):ライオンは前回もスポンサー
○A級戦犯(今回のスポンサー)
 J&J:今回のスポンサー
 ゼファーマ:今回のスポンサー
●B級戦犯(A級と関連のあるメーカー)
 ヤンセンファーマ:J&J傘下
 第一三共:ゼファーマの親会社
 ブリストル・マイヤーズ:アスピリンでライオンと併売
△C級戦犯(メインが医療ではないが関連はある)
 FUJIFIRUM:フジノンのイメージ悪くしたいのか?
 NIKON:医療用顕微鏡売っているよね
恩赦していいの?  絶対しちゃ駄目という意見が大勢ですね。
 大塚:前回のA級戦犯。今回は撤退したと見られる。

184 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 19:31:37 ID:b09raFho0
☆ しゃれ頭 『薬だけやないでっせ。手術器具を出しとるメーカーもありますがな。アメリカの5倍の
 値がつくらしいやん、胃体やろなあ。継続こそ力なりや。』

* しゃれ頭 『アホやった、”胃体”やのうて”痛い”やった。目が悪なってしもたんやろか。そうゆう
 たらコンタクトレンズ出しとる会社もそん中にあるわなあ。』

★ しゃれ頭 『痛かったら湿布やな。モーラスよう使ことんやけど、なんやこれもそん中のメーカーが
 出しとるような気がするわ。』

☆ しゃれ頭 『そやけど、整形の先生は湿布なんか使わんとNSAID使ったほうがええってゆうては
 るな。ようロキソニン飲むんやけど、なんや最近合併して社名が変わってしもたな。他に何が効
 くんやろか。ボルタレンとかポンタールでええの? インフルエンザやったらカロナールやったっ
 け。うちの先生、アンヒバ坐薬もってはって、子どもさん用でっかって聞いたら自分用てゆうて
 はったわ。まさかインフルエンザおして仕事しとるんとちゃうやろな!』

★ しゃれ頭 『ボルタレンやポンタールやと胃が胃体なるから胃薬をどないしようかな。酒で胃がお
 かしなったら、ムコスタとガスターをよう飲むんやけど、これもよう見たらなんか中にはいっとるわ
 なあ。何飲んだらええんやろ。あ、また”痛い”を”胃体”って書いとるやん。元に戻るや!

185 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 19:33:17 ID:b09raFho0
スポンサー製薬会社の薬剤のゾロへの変更運動は相当効いたフリして、MRさんと
かがワビを入れるものの、心の中では舌を出してる会社も結構あるらしいので、容
赦せずに運動を継続することが大事かと。

186 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 19:38:15 ID:ZpKxJp/7O
会社が喧嘩売っても末端が謝罪したら「優しい先生方」は、可哀想と思うんだろうね

でも、それじゃ製薬が笑っているだけなんだけどさ

187 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 20:04:28 ID:o+BXoLAn0
患者から、「昨日の医療番組で〜〜」と良く言われるが、
私は、「まあ、民放は、視聴率をとらないといけないから、うそでないにしても、
おおげさだったり、非常に稀な事例を良くあることのように言ってますね。
信じるのは、地味でつまらなくてもNHKぐらいにしときなさいよ。」と言って、笑い飛ばしてますね。

大体、これで、みんな納得。



188 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 20:10:16 ID:4RflOOPN0
>>182
誇大妄想か。
躁病の疑いがある。
精神科受診を勧める。


189 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 20:18:26 ID:b09raFho0
>>188
┐(´・ω・`)┌ ヤレヤレ

190 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 20:23:52 ID:NVl481LNP
ハバード

191 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 20:28:29 ID:yqS8iMCpO
つーか、ここで教えてもらう前に自分で勉強するのが普通なんだが・・。
ゾロでも、他の薬が効かない場合に使用できて、臨床例を学会が認めてるものもあれば、ゾロじゃなくても、薬剤量に注意すべきものもある。
薬剤師に聞けない自分のプライドの高さと、製薬会社頼みの勉強不足を反省しないとね。

192 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 20:31:23 ID:oOwpa4Ia0
ちなみに>>76は外資はカウントされていないです
多分ノルバスクやディオバンなどがランクに入ると思われます。
とるたら知識

193 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 20:34:13 ID:3UxYtppO0
>>182
佐藤芹香の友達発見!

194 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 20:36:16 ID:TVTGVjGU0
>>182
おれも東大からハバードだが、掲示板であれ
そういう言葉使いをする人間はおれの知り合いにはいない。
この世界は狭いので、思いつきの騙りでみんなが欺されると
思ったら甘いよ。もっとスキルを磨くべし。


195 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 21:15:53 ID:9bWhUk7P0
>>184
日本語でおk

196 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 21:24:53 ID:9bWhUk7P0
>>164
まだ許すつもりはないが久光は相当堪えている感じがする
で山峡はどうするつもりかな?
外資系企業が多い製薬業界、今までは国内企業を応援してやろうと考えていたのにな〜

197 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 21:27:16 ID:qkBthFwW0
>>196
モーラスほど脆い人気商品はないからね
第一三共もそれは同じなんだが
商品数が多い分たかをくくってるのかなぁ

198 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 21:43:05 ID:yqS8iMCpO
三共って、アルトロン初め他がない薬、いくつか持ってるよね。

199 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 21:54:14 ID:yqS8iMCpO
クレメジン?とか

200 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 22:12:13 ID:o4gnqrsi0
>>194
>ハバード


201 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 22:16:28 ID:3UxYtppO0
>>200
ハバドーか?

東海大か大東文化大からハバドー大?

202 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 22:22:36 ID:943Zz19r0
>>191,198,199
三共工作員乙。
誰も切り替えのつかない薬までも変えようとは言っていない。
同じ成分で患者にとってメリットのあるジェネリックや後発で
効果が高いとされevidenceもあるものに変更しようという趣旨。

203 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 22:30:01 ID:KPSFGCrv0
メバロチンのゾロってあるの?

204 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 22:30:17 ID:yqS8iMCpO
私は三共とは関係ないんだが・・。

205 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 22:30:20 ID:NHx8ffbQ0
切り替えのきかない薬でも
本当にいるのか?って全部見直す良い機会

206 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 22:32:46 ID:Uik9tD6o0
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2006/12/1212_sp_9664.html
皆さん、色々言ってますが、何故このような番組が放送されたかわかりますか?
医療に対して不信感を抱いてる国民が非常に多いからです。それなのに立場の弱い
メーカーをいじめるのはスジが違うと思います。不満なら何故フジテレビに対して
抗議しないにですか?皆さんMRにお世話になってるでしょう?

投稿 某勤務医 | 2006/12/28 0:50:44


どうみてもMRの工作員です。
ありがとうございました。
御丁寧にメールアドレスもあるよ。

207 :203:2006/12/28(木) 22:34:34 ID:KPSFGCrv0
失礼、ググったらプラバメイトってありました。安いのねw

208 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 22:37:45 ID:yqS8iMCpO
HMG―CoA還元酵素阻害剤なら、シンバスタチンの製剤リポバス(万有)があったと思う。

209 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 22:38:03 ID:NHx8ffbQ0
不信感をいだいたら捏造して誹謗中傷して
業務を妨害していいのかどうかという問題なんだが(ニガワラ

>皆さんMRにお世話になってるでしょう?

ぉぃぉぃMRは顧客奉仕が仕事だろうに
よりによって「世話」かよ
どこのMRなんだか知りたいね

210 :メバロチン後発薬剤一覧:2006/12/28(木) 22:39:30 ID:NHx8ffbQ0
http://www.okusuri110.com/cgi-bin/dwm_yaka_list_se.cgi?2189010&%83v%83%89%83o%83X%83%5E%83%60%83%93%83i%83g%83%8A%83E%83%80

好きなの使ったって下さい

211 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 22:43:17 ID:yqS8iMCpO
メバロチンはプラバスタチンナトリウムの製剤。だから、プラバメイト。
ハーバードに行ってたんなら、ロバスタチン(Mevacor)と同系統って、ピンとくるはずなんだが・・。

212 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 22:44:30 ID:XN7dawRZ0
【製薬】第一三共、想定を上回る1412人が希望退職制度に応募[12/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166785369/

1 名前:飛び出せ!! 釣り仲間φ ★[sage] 投稿日:2006/12/22(金) 20:02:49 ID:??? BE:265656645-2BP(3333)

第一三共は22日、傘下の三共と第一製薬が実施した希望退職制度に
従業員1412人から応募があったと発表した。

07年4月の完全統合に向けた合理化策の一環で、応募は当初の想定を
上回ったとみられる。

国内医薬品部門の従業員数は自然減を含めると、現在の約1万400人
から約8500人に減る見通し。

第一三共は、製薬大手の三共と第一製薬が昨年9月に経営統合して発足した
純粋持ち株会社。
07年4月に事業子会社の三共と第一三共を吸収合併して完全統合する予定。

国内医薬品部門の人員を約1割減の9000人程度に削減する計画で、希望
退職者を12月に募った。

07年3月期に退職金割り増しとして特別損失260億円を計上する予定。

第一三共は今後、事業拡大をめざす欧米など海外医薬品部門の人員を現在の
5000人弱の体制から増強していく方針だ。


ニュースソース
http://www.asahi.com/business/update/1222/140.html

213 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 22:52:01 ID:rMzmU+R70
ハバード大学の方は消えたのかな?

214 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 22:52:20 ID:yqS8iMCpO
メバロチンって妊婦禁忌だったんじゃないかな?

215 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 22:55:22 ID:/ZrDPNCL0
これからの時代はDPCだ。
大学病院でも、後発医薬品がどんどん採用されている時代だ。
造影剤ごとき20年前の製品を100ml 15000円で売っている会社は
つぶれろ。
ちなみに俺は武田の株を今年の秋に手放した。

216 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 23:00:24 ID:zm6Vl9KP0
>>206
メールアドレス書いてるくらいだから工作員じゃない可能性もある
俺の周囲ではフジは許さんがスポンサーはどうでもいいという意見もあったし
ちなみに俺はどっちも許さん

217 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 23:13:00 ID:yqS8iMCpO
というより、ハーバードに行ってたんなら、2005年のFDAの決定を話題にするはずなんだが・・。

218 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 23:16:43 ID:yqS8iMCpO
薬剤名(日本語・英語)FDAでぐぐるべし。

219 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 23:26:51 ID:yqS8iMCpO
アメリカでも、医者じゃないと処方できない薬なんだよね。
ハーバード、医者、医者って、言ってるわりに・・。

220 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 00:33:45 ID:FVDFRC5S0
https://www.bpo.gr.jp/iken/youth/form2.html

221 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 00:37:48 ID:FVDFRC5S0
宛先   :その他放送全般
放送局名 :フジテレビ
番組名  :現役ドクター大告発!命を救う病院教えますSP
放送日  :2006年12月12日
放送時間帯:19時〜20時54分

222 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 00:55:26 ID:rFfqoeJs0
216

206はやっぱり工作員だと思うよ。


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)