5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歯科医】どうやって誘う?!歯医者恋愛【患者】

1 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 15:04:52 ID:0SnS+kuS0
※歯科医が患者を好き
※患者が歯科医を好き どちらでも結構です。
その他歯科衛生士・助手が見た目撃談などなど。
そして、どうやって誘うかなど悩みや体験談
募集します。

※関連スレhttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1165063880/



2 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 15:13:06 ID:aZTwo7stO
運命の2ゲット

3 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 15:29:52 ID:gVlY5Lws0
3げっと

でも、このスレ他のスレとどう違うの???

4 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 15:30:38 ID:0QmkBLloO
宿命の3ゲト
このスレ興味あります!


5 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 15:32:33 ID:0QmkBLloO
>>3 失敗した〜> <
私は歯科医に恋に、携帯番号教えてもらったって
カキコミしました!
こっちのスレのがあてはまりそうです

6 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 15:35:38 ID:gVlY5Lws0
>>5
ごめんね〜
私も先生の携帯番号知ってる。でもこれに電話する
勇気はない。電話は、会話につまるのがこわい・・・


7 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 15:42:15 ID:0QmkBLloO
>>6 それってどんな状況で知ったのかな?詳しく!
私は、痛くなったら我慢せず休みでもいつでも
かけてねって…
みんなこんななのかな〜


8 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 15:45:34 ID:gVlY5Lws0
>>7
そんな感じ。なんかあったらどぞーみたいな。
ちょっと厳しい?状態もあったから。

お誘いは、こっちからにしても、先生から(妄想)にしても
メールのほうが楽だと思うんだけどね。
どう思う?


9 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 15:46:12 ID:aZTwo7stO
ちょっと待て
このスレは渡すに渡せないケー番をどうやって渡すか作戦会議をしたくて立てたのでは?


10 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 15:48:18 ID:gVlY5Lws0
>>9
どうなんでしょ?誘うためのツールはあるけれど、誘えないからその誘い方を
具体的に考えるスレなのか?
携帯の番号やメアドのようなツールそのものをゲットするためのスレなのか?



11 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 15:54:53 ID:a7w8dHlu0
医師に油断させて証拠資料をえるためにつかえそうなスレッドですね

12 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 16:02:14 ID:0QmkBLloO
>>8 じゃあ同じような状況だねェ…
私もメールのがイイと思うな!アドは知ってるの?

私歯医者で携帯番号渡されたの初めてだから勘違いしそう…
やっぱり仕事熱心な先生てだけ?W

13 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 16:41:36 ID:gVlY5Lws0
>>11
どういう意味?


14 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 08:31:44 ID:JiCPWKV40
単純に名刺をくださいでええのでは?
たいてい名刺に携帯もメルアドも書いてある。

15 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 10:05:02 ID:BBq0BaNsO
携帯は知ってるけどアドしりたい…
でも言えない!勘違いしてると思われそで
やっぱ番号渡してきたのは普通なのかなあ

16 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 14:31:11 ID:z7p8EJ6E0
歯医者狙いの患者だけが集まって例のスレを同じになるだけwww

17 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 15:10:34 ID:J35HsVyq0
>>16
やな言い方。てか、職業に限らず好きな相手に振り向いて
欲しいと思うのは悪い?

医者も歯医者も職業としては、興味ないw



18 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 20:22:39 ID:WoKgnDLL0
振り向いてもらうために、まず歯列矯正して、冠は全部、セラミックにかえて、
つめものも白いのにして、天然の歯はホワイトニングし、お口の中をきれいに
しましょう。歯医者さんは、つきあう女性のお口の中も、きれいであってほしい
と思います。

19 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 00:10:07 ID:A8wI3BQp0
セラミックって良くないんじゃないの?


20 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 02:40:15 ID:jqte38If0
面白いスレだと思うけど、誘い方の実例をあげるのは難しいかも。

21 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 12:08:10 ID:4QahAfVV0
今時、口の中に銀歯ある女って、はずかしいからな。いくら見栄張って、
ブランド物身につけても、体に金かけてないやつは、知性がなさそう。

22 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 20:55:42 ID:CtnnXDIV0
虫歯のとこ削ったあとに、銀歯を詰める歯医者も歯医者だが、それを詰めてもらう
患者も患者だよな。たかが何万かの金を惜しんでるのか、出せないのかしらねえけどさあ、
なんだねえ〜。口の中から、金属が見えてるのって、女を捨ててるって感じだね。

23 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 23:32:18 ID:NyITYyyUO
学生の時有無いわさずギンバだったW
聞いてもくれないしね。
白いかぶせって全歯保険きかないのかなぁ
あ!すれ違いでした。先生の携帯は知ってるけどかけれないよぉ

24 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 23:43:33 ID:CtnnXDIV0
>>23
だいたいさあ、自分のからだの一部となるものにたいして、保険がきくとか、
きかないとかで、治療を選択するのっておかしいんじゃないの。ふつうさー、
質とか機能性とか美しさで選ぶでしょ。安いかどうかで決める人って、結局、
あんたと同じようなみみっちい男としか、結婚できないね。

25 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 23:44:59 ID:ACkMvcCR0
もうけたくて大変な医者乙>>24

26 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 23:50:25 ID:NyITYyyUO
>>24 は?ただ疑問に思っただけなんだけどW
必死すぎてコワイよ〜…


27 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 23:53:12 ID:ACkMvcCR0
どこが?

揶揄しないといられないほうが問題だとは思うけど

28 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 00:35:36 ID:UzeYyISR0
うわ・・・粒クリだと心も荒むんだ・・・・・・

こういう風にはなりたくないな。

29 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 01:26:20 ID:Ez1p4fty0
いくら歯医者が低学歴とはいえ、
>>24が歯医者に見えるなんてあんたらの目はケツの穴ですか?

30 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 12:29:45 ID:pfqu73eM0
歯医者さんが尊敬するような女性になればいいんじゃない?
その辺に転がってるような女なんて所詮遊びの女で終わりそう。

31 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 12:37:54 ID:XUN0SFZKO
どうやってアピるの?

32 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 21:17:08 ID:MgzH4IGJ0
尊敬wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 21:56:23 ID:A+54CB6Y0
方法、でてきませんねー

34 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 22:03:38 ID:MgzH4IGJ0
方法?年賀状でおk。

35 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 22:06:30 ID:A+54CB6Y0
年賀状は無意味、な気がする。私の場合。

36 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 23:01:24 ID:XUN0SFZKO
携帯しっててもかけられない!
悪いし、勘違いしてるとも思われそだから

37 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 19:00:21 ID:A409EWgj0
今まで、患者に誘われた言葉

「今度、油絵を出展するので、みにきてください。」

「来月、ピアノのミニコンサートするんで、きてください。」
「この前来て頂いてありがとうございます。今度・・・・のコンサートがあるんで、
ピアノお好きでしたら、いっしょにどうですか。」

「先生、今度、山登り行くんですけど、ご一緒にどうです?きもちいいですよ。」

「うちの店で、演奏会するんで、ぜひ、食べにきてください。」

ほかにもあったが忘れた。趣味多彩、社交的な感じで誘われると自然。スタッフ
も誘うともっと自然。

38 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 21:39:50 ID:DVyK8PpUO
>>37さんに質問です
患者さんに携帯渡したりしますか?
いつでもいいから痛くなったりしたらすぐかけてきてと、勤務医の方にいわれました。
ただ患者思いなだけかなぁ

39 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 21:47:32 ID:5s45D9Wc0
>>37「痛くなったらいつでも」ってあちこちのスレでみるけど、
鹿の勤務医だと往診道具でも持ってない限り薬くれる他に
何があるんだろうといつも思う


40 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 21:48:43 ID:5s45D9Wc0
×37
>>38でした

41 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 22:01:36 ID:A409EWgj0
>>38
そもそも、痛くなくても、他の用事で電話したらいいだろ。
たとえば、まず、親とか友達の治療を頼むとか、それで治療が終わったら
お礼の電話するとか。とにかく、患者紹介の電話だったら、相手も、
悪く思わないだろ。そこからだ。そのうち、電話されることに、免疫ができる。
                 

42 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 22:49:55 ID:nnqIdct20
歯科医ってなんでアホなくせに偉そうなんだろ。
こんな奴↓がなるような職業だから当然かw


356 歯学部生 New! 2006/12/28(木) 22:25:04 ID:MTrIQr3rO
308の歯学部生です

あなた方は大体25〜30の結婚適齢期てやつですね

まぁそれはどうでもいいんですが、顔面偏差値はどれくらいですか?
ぶっちゃけブスなんですか?
歯並び悪いんですか?

息が臭いんですかぁあぁぁぁ?



43 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 23:36:28 ID:aQ27ixcv0
>>41
それ無理だな。趣味っぽいもので誘うというのは自然だろうけど、
そういうもんない。家族や知り合いを紹介するというのも、わざわざ
一介の患者が、先生に直接電話して、知り合いお願いしますなんて
いいにくい。友達が「実は○○さんからいい先生って聞いたもので」と
一言いってもらうくらいが限界。

もっと他にお知恵はないですか???


44 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 00:37:58 ID:9V3nsLnF0
とりあえず、元旦にメールで、あけおめは送っとくように。

正月休みに、遠出するんなら、土産わすれないように。ちゃんとスタッフの
ぶんもね。

ところで、いまやってる仕事とかで、歯医者の知識を必要としてアイデアを
借りるシチュエーションとか、なんかあるでしょ。

そもそも、痛くなったら電話してと言われたらすぐ、冗談で痛くなくてもかけていいですか?
っていうでしょ。出だしからまちがってるね。

いっそのこと、旅行先とかから電話して、お土産送ろうと思うんですけど、お酒飲まれましたっけ?
とか、甘いもの大丈夫でしたっけ?とかかけたらいいじゃないの。ついでに、住所きいたら?



45 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 00:57:08 ID:k9hPwokS0
>>44
その作戦は、メアドを知ってること、医院の電話じゃなく先生個人の
携帯の番号を知ってることが前提なんじゃ?w
まー、両方知ってますけどねw

患者がお土産何がいいですか?みたいな話をして、
ついでに住所まで聞くなんて、そんなことしたら速攻頭おかしいと
おもわれそうですが・・・ お正月は、うちとデパートで買い物くらいしか
しませんしwwwwwwww

あけおめメールもいまさらびみょう。返事なさそう。

はぁ〜 つか結局あきらめろってかorz


46 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 01:11:31 ID:9V3nsLnF0
おいらは、若い女性からもお年寄りからも、お中元やお歳暮や年賀状よくもらうし、おみやげも
しょっちゅうもらうけどな。バレンタインとかもよくもらうね。ものすごーい粒の歯医者で
金はぜんぜん入ってこないのにね。治療ずっとまえにおわったのに、近くにようがあったか
らって、くだものもってきてくれたり。


よっぽど、まずしくみえるんですかね〜


47 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 01:30:36 ID:d8xtssEl0
>>39
私の先生勤務医だったけど、休日先生の携帯に連絡して診療してもらったよ。
同僚(男)の歯科医院では、痛くなったら時間外でも歯科医院の電話番号に電話するよう
言われているらしい。自宅に転送されるんじゃないのかな。
勤務医の場合それができないから携帯番号教えてくれるんじゃないかな。

>>36>>38
>>44さんのアドバイスの中の
>そもそも、痛くなったら電話してと言われたらすぐ、冗談で痛くなくてもかけていいですか? っていうでしょ。

これっていいアイデアじゃないでしょうか。
私の先生、通院中何度も「電話してね。」と言ってくれましたので、きっとお二人も言われる可能性大だと
思うんです。
乗りのいい先生だったら「いいよ!」っていってくれるかもしれませんよね。

48 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 01:30:50 ID:k9hPwokS0
>>46
それは医院の個性だから、貧乏くさいとかそういう
ことじゃないと思うよー。

ただ、やっぱりいいとか悪いとかじゃなく、医院の
雰囲気あるからなあ。うちでとれたキウイですっとか
持ってく雰囲気の医院じゃないんすよ。私が通ってる
とこは・・・ 都心のビル開業のとこってのが大きいと思う。


49 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 01:54:06 ID:d8xtssEl0
>>46
きっと先生は信頼されているんですよ。
優しくて、腕も良くって、患者さんはみんな感謝しているんだと思います。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)