5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

健康保険税一生懸命払っていても

1 :正義の剣:2006/12/13(水) 22:43:02 ID:aSqEIMAt0
今日、社会保険事務所に行ってきました。
先日、歯科医院で入れ歯を作った際、まったく使用出来ない入れ歯を作られて、
指摘したところ、開き直られたことでこのようないい加減な医院には保険金を
支払わないよう申し入れしに行ったんです。
しかし意外な事実がわかりました。
社会保険事務所は私達被保険者の利益を一切考えていない。保険金を集めること
はするけど、保険金を支払ってる私達の保護をする部署は一切無いことがわかりました。
年間二十万以上納付してる健康保険税・医者とのトラブルのときに社会保険事務所は何
の役にも立たない。悪徳医師に気付き、保険金支払いを停止するよう申し入れようとし
ても、それすら聞く部署が無い。大変矛盾した組織であることが始めてわかりました。
保険医の申請をして、認可されてしまえば医術や技量に関係なく被保険者の声を聞くこと
なく請求基準内なら全て支払ってしまうということです。私たちが止めることは一切出来
ない、訴える場が一切無いことがわかりました。
私たちの声を聞いて、被保険者をまず保護すべき・トラブル時の法律相談などの窓口も
設けるべきだし、保険金支払いを停止できるような窓口が作れないものか?
こんな状態なら、民間に医療保険業務を譲渡したほうがよほどましだと思う。
厚生労働省も早急に対策を講じることを願います。


2 :包茎ちんぽが遅ればせながら2げっつ:2006/12/17(日) 18:38:23 ID:q+LsDxkd0
私は包○で23歳まで包○を剥いたことが一度もありませんでした。男性週刊誌を見て
このままではセ○ク○できなくなると思い、23歳のときにはじめて思い切って剥いて
みましたが幸いかんとん状態にはなりませんでしたが、包○の裏と亀○の背に
びっしりと綿を小さくちぎって紙縒りにし、水につけたようなものがくっついて
いました、あまりに壮観で感動しました。この恥○を擦り取ろうとしたのですが、
亀○にさわるたびにひりひり痛くて、でも幸い恥○はこすれば取れました。
今は基本的には皮か○りのままですが、子供も三人いて、生活しています。
もうあんな経験は二度とないのだと思うと、、、

3 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 18:57:40 ID:YE+PUm+Z0
>>1 さあ、割り箸詰め作業に戻ろうか
      i             |   |
     |     _____人__/
      i_,,,  r´_       _〉
     ((テヽ!´ _   _    /_  _j
      ゝ_i    ̄    |    ̄ i
      ゝ ヽ   (_、__j_)ヽ  ノ
    , イ ヽ、       ii   /
  /   \ ヽ  =ニ= /
/      \ `ーj---‐i´i\
          \/    !j  \
      _ ,,,,_  /\         \ ,c、.c、
 ___/´ 、、ヽ/i  :|三三三三三三三\.ヽ.ヽ二l 
  // \ \/ .i /           ,.-、-、| |: |
  | | 、\ \ \!            |:|       !
  | ヽ_,r.'\rj)、rj)          !|       |
  \___/  /                |      /

4 :100:2006/12/17(日) 22:07:09 ID:DDUyUc0g0
年会費 24万の会員制健康クラブ が、
そんな対応だとは思えない。

社会保険庁は、職員 総入れ替え必要。
民営も、見なし公務員も、入れ替えてからのこと。

自分も、さんざんな対応された。

5 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 22:13:07 ID:lUQgk2Sf0
年会費100万以下でまともなサービスが得られるわけないじゃん。あほくさ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)