5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな患者は嫌い ( `_ゝ´)ムッ

1 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 11:55:26 ID:SMt41M340
必ず、一人や二人は嫌い、もしくは苦手な患者がいるはず。

こういう患者は嫌われるという、反面教師スレを立ててみました。

嫌われるタイプの患者や、苦手な患者を述べよ。

30 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 21:15:47 ID:HX7o4T8W0
教師は必ず3ヶ月休みの診断書書けって言ってくるわな。
3ヶ月先の事なんて解るか。

31 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 23:40:17 ID:IH15XeMg0
3ヶ月先なんて死んでるかもしれん。

32 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 23:50:26 ID:IH15XeMg0
教師、坊主、石、米
米なんか、いかにもわかっているような素振りで、
「はい」「はい」・・・うるさい。

33 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 23:52:15 ID:WGCofADe0
教師がいやな理由

疑り深い
態度が横柄
中途半端に詳しい
理由を求める
人に厳しく、自分に甘い
ほとんどが公務員で退職金や福利厚生が恵まれている
長期休暇がもれなくつく
しかも土日も休み
夫婦で教師なら医師より圧倒的に収入が多い
教師になればよかった

34 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 23:55:17 ID:IH15XeMg0
医師もいいもんさ。
死ぬまで医師だし。


35 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 23:57:32 ID:WGCofADe0
はぁ・・・

36 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 23:57:44 ID:05GdRHPO0
死ぬまで働けってか

37 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 00:00:44 ID:WGCofADe0
しかし、

前半は医師も同じようなもんだな。

むかつくのは、
退職金や福利厚生が恵まれている
長期休暇がもれなくつく
しかも土日も休み

ここらへんだな。

38 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 00:02:00 ID:IH15XeMg0
だって3ヵ月先の事なんてわからないし・・・

39 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 00:02:51 ID:05GdRHPO0
>>37
社医やったら?

40 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 00:04:02 ID:IH15XeMg0
教師がコールされるのは生徒が自殺、事故・・・ぐらい、裏山。


41 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 00:06:02 ID:C8JmPt4W0
>>40
バカ親がどんだけ学校にクレームしてくるか知らないのか?
担任はその度に確実に呼び出されるぞ。

42 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 00:06:35 ID:C8JmPt4W0
そしてそのバカ親には医師も結構いるのが厳然たる事実。

43 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 00:08:11 ID:pO1oKex30
>>39
隣の芝生は青く見えるのであって、結局ダメでしょう。
おとなしく今の生活を続けるのがよろしいかと。

医師 VS 教師 スレに変更依頼を!

44 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 00:08:21 ID:N/MiU2HD0
>>41
勤務時間内に呼ばれるのを呼び出しとはいわない

45 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 00:09:06 ID:pO1oKex30
IDかわった!もうこんな時間かよ。
私は37です。

46 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 00:10:08 ID:C8JmPt4W0
>>44
勤務時間内に来るような奴にバカ親はおらんよ・・・
まあこのへん、救急外来に来る患者はDQNってのとパラレルな問題なんだろうな。

47 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 00:12:12 ID:N/MiU2HD0
>>46
勤務時間外に来る親を誰が相手するというんだ(笑
今時の学校には宿直なんて居ないところの方が多いぞ

48 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 00:12:24 ID:eaDqiCfN0
とにかく教師は嫌い

49 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 00:15:37 ID:eaDqiCfN0
自分の担任の先生なんか。患者で来ると最悪。
「こんなに立派になって」いちいちウザイ。

50 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 00:18:43 ID:C8JmPt4W0
>>47
うひゃひゃ。
校長先生みたいな楽そうな仕事でなんで自殺するかわからんだろ、それじゃ。
家に帰っていても呼び出されるんだよ。


51 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 00:18:48 ID:aZvkCyEe0
教師にろくなやつ無し。


52 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 00:20:40 ID:aZvkCyEe0
>>47
校長は自殺してるんでなくて生け贄に頃されてるんじゃないのか?

53 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 00:40:32 ID:eaDqiCfN0
やっぱり医者でよかった

54 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 10:00:21 ID:WWLf/e1f0
おまえら盗撮すんなよw

55 :あっくん ◆f8mGMyyZGI :2006/12/19(火) 10:11:24 ID:rUmc3Qki0
盗撮さえしなければいい先生。

56 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 10:15:09 ID:8JAU32Pa0
小学校のときの先生をうらんでいる医者になって
勘違いしてる馬鹿がいるスレッドはここですか?

57 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 10:55:35 ID:w2+I5aJG0
>>33
教師は上からしかモノをいわない
人に頭を下げない
天声人語読んで医者に説教する

58 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 10:58:30 ID:8JAU32Pa0
馬鹿医者だけがいなくなればいいと思ってたんだけど

どうも人の体に侵害を加える行為だって
認識がもともとないからなりたっていたってのが
最近理解できましたけど

59 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 15:10:06 ID:16/tGge40
まあ、教師なんてのは説教する人間なんだから、
嫌われるのが当然。

60 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 21:35:14 ID:TLBPl6Jj0
DM患者が一番たちが悪いな・・・。
特にバイアンプタまでもつれ込む奴・・・人の話を屁とも思ってないくせに、状態が悪化すると人のせいにする。
コントロールする意思の無い奴は保険の適用から外すべきだ!

61 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 01:20:03 ID:Nlxh1+Fz0
同病院の石
内視鏡なんて他の病院で受けてくれ。
緊張させんな。

62 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 15:54:04 ID:f6Q8kXLE0
明らかに単なるビランにもかかわらず、
「先生これチョッとやな感じですねえ、念のためにいくつかつまんでおきましょう」
と心配させてやればよい。
さらには、
「おかしいなあ、良性ですねえ。でも上手く取れなかったのかもしれませんから、半年後に・・・」
と説明すれば完璧である。

63 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 15:55:02 ID:cFwjp+1D0
自賠責なんてむりにきまってんじゃんね
医療事故で

64 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 15:55:21 ID:f6Q8kXLE0
ただし内視鏡ができる先生にこれをやってはいけない。禁忌である。

65 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 15:56:11 ID:cFwjp+1D0
どこをどうやったら自賠責?
自分たちで保険かけなさいよ
医者が

66 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 16:22:51 ID:6rwP/w+BO
友人に教師多いけど石と似てるよ。子供が帰ってから事務仕事の山で遅くなるとか、土日だってクラブの指導や引率、強制の会合や保護者との面談なんかでほとんど潰れてる。
ただし既婚子持ち女性は早く帰れるし役職も免除されるらしい。その分独身者に皺寄せが来るから友人達はいつもひいひい言ってる。

67 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 16:55:11 ID:xEyuIAUY0
教師には常識が欠けてる人がいますね。

生徒が学校内で目にボールが当たったって、時間外に連れてきた。
保険証が無い為、自費で預かると言ったら、「後で父兄が持ってくるので」
と。
学校名を名乗れば、すべてフリーパスと思ってる。

68 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 16:55:56 ID:cFwjp+1D0
ゆがんでるとらえかたですね
あなたの>>67

69 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 17:04:25 ID:xEyuIAUY0
>68

教師、乙。

70 :壱千万払ってもSAR4800所持したい ◆9v9e/bO4yk :2006/12/21(木) 17:04:39 ID:GHsMOVck0
そういえば、杏林割り箸事故の原告も教師でしたね。
どうも学校教師という人種は医師を訴えたがる奴が多いようですね。
多分教師は一を聞いただけで十を知ったつもりになる輩が多いのでしょう。
小中高の教師の教えることのレベルなんて最新の学問のレベルから見ると石器時代レベルなのです。
そんな低レベルのことを仏頂面で教えて「幼児的万能感」ひた っているから、
結果が悪ければ全て他人のミスだと思いこむのでしょう。

71 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 18:54:30 ID:HALLGmu20
ティー茶+DM最強これだけはガチ

72 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 08:23:45 ID:Bh/g2QhTO
DM患者が嫌われてるみたいですが、私もDMです。急性発症のΙ型糖尿病。発症して一年、急にHbA1cが1.7%アップしました。もともと運動してるし、食事にも気を使ってます。なんでだろう。先生も驚いてたけど私も驚いてます。嫌われちゃったかな。。先生に申し訳なくて。

73 :sage:2006/12/22(金) 08:42:11 ID:YQX3ulUO0
1型と2型が違うことはあなたがよく知ってるでしょ。

74 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 09:17:50 ID:fNJKS4OT0
>>72
どうでもいいが早めに腹の検査はしといた方がいいぞ
もうやってるとは思うが

75 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 18:27:11 ID:Bh/g2QhTO
お腹の検査って何ですか?

76 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 18:45:14 ID:bf9KCvJM0
>>57

今のところ、俺のみてる学校の先生方はみな腰の低い方ばっかりだ。
ただ、プライドは高そうだ。(医者も同じか。)

何かあったら豹変しそうで。
気を使う患者さんであるのは間違いない。

77 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 19:13:37 ID:qQpD8Nb00
先生と言われるほどのバカじゃなし

78 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 16:12:16 ID:SBfjJ0jb0
sage

79 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 01:26:23 ID:unbiOyJy0
もう全てが嫌い
だって忙しいんだもん

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)