5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

解雇したい医療事務員 2人目

1 :怒る院長 ◆uid4536ir2 :2006/12/07(木) 13:14:23 ID:WvPUh9bX0
毎月毎月レセプトの同じところでミスるのに、

わけもなく、ボーナスだけは期待してやがる。

まったくどーゆー神経してんだよ!!

2 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2006/12/07(木) 13:21:27 ID:66q1izzJ0
院長兼事務長兼看護婦兼掃除夫兼雑役夫兼執事兼庭番の吾輩だから、解雇したくてもできないw
毎月毎月レセプトの同じところでミスるのも自分のせいだw

3 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 13:38:19 ID:CPpuQ5fo0
医療事務は馬鹿で、仕事もろくにしないで、文句と陰口ばかりの人種だ。
しかし、一歩外に出れば「医療関係者で〜す」なんて、鼻高々にいばる馬鹿が多い。
お前らは、「医療関係者」ではない。
ただの、いや、平均以下の「事務屋もどき」でしかない。
医者や看護師は、お前らにあきれてるぞ。


4 :ななしのフクちゃん :2006/12/07(木) 18:10:30 ID:sOO2Kbxh0
よく登場する町田の真由子って人もヤリマンで自己中で
コミュニケーション能力なくて、自慢が多くて自分の事しか話さない
人の話聞かない‥

友達無くして、男連れ込むために一人暮らしするような人に
なっちゃうなんて、、

そんな人間性疑っちゃうような人ばかりなんでしょうか!?

人生台無しにしたくなかったら、とっとと辞めちゃった方が
いいみたいですね(・。・)/”

5 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 19:38:05 ID:0n6mCFTQ0
ニチイから横領IRでたぞ。
https://www.release.tdnet.info/inbs/4c040810_20061204.pdf
                         平成18 年12 月4 日
各位
                         株式会社ニチイ学館
                         代表取締役社長森嶬
                コード番号9 7 9 2 ( 東証第1 部)
                 東京都千代田区神田駿河台二丁目9番地
                        取締役経営企画本部長
                             名森信介
           元当社社員の不正事件について
窓口一部負担金を着服していたことが発覚し、本日、安来市立病院より公表
されました。当社では、委託元である医療機関と協力して状況調査等の厳密
な事実確認を行い、本日の公表に至っております。
当社といたしましては、本件を極めて重大なことと受け止め、深く反省いた
しますとともに、安来市立病院様をはじめ、皆様には多大なるご迷惑とご心
配をお掛けし、心からお詫び申し上げます。
                   記
1. 本件概要
(1)本件の内容: 元当社社員による島根県安来市立病院の患者窓口負担金の着服
(2)着服金額: 27,193,216 円
2. 弁済
当該元社員が着服した金額につきましては、当社より安来市立病院様に弁済してお
ります。
3. 今後の対応
現在、かかる事態を繰り返さぬよう、当社が医事業務を受託しております全国の
医療機関に対しましても、再点検・再確認を行っております。
今後、業務管理体制及び内部牽制機能の強化に努め、また社員教育の徹底はもと
より金銭取扱担当社の医事業務受託先である安来市立病院(島根県)で業務を行
っていた元当社社員が、患者様の当者の採用につきましては、一層配慮をおこな
うことで、再発防止に最善を尽くしてまいります。  以上

6 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 06:28:12 ID:9FhCwhL20
■中卒、高卒の仕事       それが医療事務
■バツ2、バツ3が集まるところ  それが医療事務
■DQNほど幅をきかす      それが医療事務
■一生、手取り12マン       それが医療事務
■ババア達の月末、月初の仕事      それが医療事務
■掃き溜めの集まるところ    それが医療事務
■腐った人間が集まるところ  それが医療事務
■低学歴・低収入・高年齢の仕事     それが医療事務
■後輩に仕事を教えない             それが医療事務
■ある日突然、カネとともに煙のように消えている      それが医療事務
■一生、マンションの一つも買えない      それが医療事務
■低所得、貧困層の負け犬が集まるところ     それが医療事務


7 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 14:48:01 ID:fdftVjv40
アフォなニチイが現状知らずに激安で入札するから
ニチイの医療事務が来ることになっちゃったよ。
ニチイの営業も酷いが、
ニチイから来る奴は、知識ゼロで仕事はできない上に
言いたいことばっかり言って邪魔。

お役所は現場なんて知らないから価格だけ見て
ニチイみたいなところ使う羽目になってるこっちの身にもなれ!

前の派遣は仕事ができたなぁ。
ナツカシス


8 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 20:19:43 ID:jxHZajTcO
>>7
うちはニ○イからアシ○トになって、最後にク○エイトになったが…ニ○イが1番ましだったよ。
その時に来る子によって、会社全体のイメージが変わるよね。
最後のところなんか、とにかく医者をgetしたいって感じの勘違い三十路前女で…。
降られても『ハイ!次行こう!』みたいな。

9 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 07:53:12 ID:Td1nymDs0
医療事務は馬鹿で、仕事もろくにしないで、文句と陰口ばかりの人種だ。
しかし、一歩外に出れば「医療関係者で〜す」なんて、鼻高々にいばる馬鹿が多い。
お前らは、「医療関係者」ではない。
ただの、いや、平均以下の「事務屋もどき」でしかない。
医者や看護師は、お前らにあきれてるぞ。


10 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 08:11:41 ID:nTGOy56K0
医療事務=慰みもん でいいですね?

11 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 16:54:21 ID:2jYTGtzk0
いいです

12 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 16:56:57 ID:3Bb41wsM0
飯田橋のこころと体の○○プラザってとこの総務のアルバイト女、
早くやめてくれ!
いじめの被害者が増える一方だ。
周りの人間はみて見ぬふりで、そいつの思う壺。
だーれも、その女がいじめてると思ってない。

13 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 19:26:44 ID:CbVlkwyi0
[こころとからだの元氣プラザ]
〒102-8508
東京都千代田区飯田橋3-6-5
(代表Tel)03-5210-6666

14 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 13:12:45 ID:5Ck8RFckO
ジム男は何故あれほど使えない奴ばかりなんだ?
仕事の効率は悪い、他の職員に指図するくせに本人は仕事が出来ない
かといって統制力もなし。
おまいら、ジム男だけは雇うなよ。

15 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 13:18:20 ID:5Ck8RFckO
当院のジム男の中でも
潰れ餡饅と呼ばれている女の腐ったようなジム男がいるが
そいつは特に使えない。Fお前だ。
病院辞めてハッテン場で掘られてろ。


16 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 14:58:38 ID:iA1oeYtH0
医療事務には、何も期待してはいけない。
解雇しても、また、同じ馬鹿が来るだけ。
社会常識ゼロの阿呆に、何言っても無駄。


17 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 02:01:55 ID:2J/4w9vHO
Wordの事務員ってどうよ
まじめにムカつくんだけど

18 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 02:02:49 ID:2J/4w9vHO
訂正!
Wordの出来ない事務員ってどうよ?
まじめにムカつくんだけど

19 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 09:02:41 ID:a5kE9bXmO
雇用して下さい。学歴低いけど東大卒よりはまし。元銀行員
高優遇希望。


20 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 11:17:11 ID:XA5A8ngz0
医療事務は人間として強情で馬鹿が多い。
馬鹿なのに自覚してない。
どこの病院にもやたら威張り腐ってるくせにすぐテンパって
ミスばっかの馬鹿イジメお局ってのがいる。


21 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 13:26:09 ID:a5kE9bXmO
あら、私は違います。お局達に意地悪されて辞めました。某大学病院外来受付。

22 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 13:27:30 ID:a5kE9bXmO
医療事務を覚えるにはクリニックの方が良いのでしょうか?

23 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 18:30:58 ID:PVESIpVV0
医療事務を覚えるにはクリトリスの方が良い

24 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 21:18:30 ID:EcqM8uQj0
sage

25 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 21:16:18 ID:POQb+R7r0
見るからに低脳な人種の派遣会社
マナー接遇一から勉強しないといけないお馬鹿の集まり


26 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 07:42:28 ID:3OLxGwrN0
ニチイ私もやめま〜〜〜すw
横領が2700万あるなんてwwwwwwwwww
どこかで400万の横領もあったから
合計で、3100万円だwwww
やった!!!


27 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 08:15:23 ID:3OLxGwrN0
医療事務派遣会社本部の実態
・給料が手渡し、それさえ毎月遅れる
・ボーナスがない(寸志すらない)
・事務所家賃を滞納中、家主より督促あり
・法人税を滞納中、税務署より再三督促あり
・消費税を滞納中、税務署より請求あり
・社会保険料を滞納中、社保庁より督促あり
・借入金返済を滞納中、銀行より督促あり
・ボケ社長は社内を徘徊中
・常務と営業部長は愛人関係中
・営業は一日車内で昼寝中
・総務部長は昼休み3時間
・経理は銀行でひまつぶし
・倒産寸前の自覚がない


28 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 00:36:51 ID:2Z6oXYrA0
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166360457/
226 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/12/18(月) 00:32:56 ID:Zw0MreD+0
医師から見た格

A:女医
B:看護婦
C:患者
D:医療事務のDQN女

29 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 08:35:43 ID:8rKjvKW70
ニチイ私もやめま〜〜〜すw
横領が2700万あるなんてwwwwwwwwww
どこかで400万の横領もあったから
合計で、3100万円だwwww
やった!!!


30 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 16:28:49 ID:soLh6WZE0
騙されてる人が多いなぁ。医療事務の学校=ただの詐欺だよ。
知人も講師をしてるけど、学校は陰では生徒馬鹿にしてるんだよ。

医療事務なんてハロワに行けば学歴経験不問で募集してるんだから、
高卒後すぐに就職して仕事覚えながら検定でもとったほうがいいよ。
しかも、給料はめちゃ安い!病院っていう特殊な環境では事務っていうのは
思いっきり蔑まれてるしね。

医療事務はなんていうか、結婚して子供が小学校にあがったくらいのお母さん
がバイト感覚で働く程度の職場だよ。間違っても医師や看護師みたいな医療人ではないの。

もちろん、医療事務に行く人は看護学校に入る学力のない人がほとんどだし、
短大も危ういんだろうけど、それでも現在高校生で医療事務の専門学校考えてる人は
よくよく考え改めなおしたほうがいいよ。それでもなりたいなら国Vとか国U、
市の職員になるしかないでしょ。


31 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 20:33:35 ID:HxFFW5Fy0
>>30
マルチはやめれww

32 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 08:38:55 ID:3GBso1/XO
Y市A区○○台の骨科クリニックの院長先生へ

受付嬢(性格キツイ茶髪の若い方)感じ悪ぅ〜何とかして!

・感情の起伏が激し過ぎ…(突然、ヒス起こすからコワイんです)
・かなーり言葉使い悪いです〜患者相手に語尾上げヤメレ
・患者差別激し過ぎ…(特に30代以下の女性患者には横柄)
・金持ってそうな年寄りと30代以下のガテン系には超親切(ボディタッチすんなよ)
・会計しないで、受付カウンターの中でリハ助手の若い男の子とイチャついてキモイんです
・リハ室でバカ笑いしたり、デカイ声でおしゃべりウルサイんです
・まだ診療時間中なのに、裏の駐車場で隠れもせず職員同士チューしてないで仕事しろ

何でクビにしないの?
ひょっとして、院長のお手付きw
(そう思ってる患者多いっす)
あの嬢はイヤだけど、先生の腕がイイから通ってますが…そろそろ我慢の限界

33 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 10:36:34 ID:15wWE2xW0
横浜市旭区 age

34 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 12:24:43 ID:3GBso1/XO
↑ブー

35 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 12:43:09 ID:BKImshUM0
頼むから医療事務員は病院はもちろん人間もやめてください。


36 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 16:16:35 ID:9ls228am0
■■■医療事務員の特徴■■■
* 人の揚げ足をとってのし上がっていく
* 友達がいない
* 育ちが悪い
* 自慢が多い
* 自分の事しか話さない
* 自分の価値観で判断
* 他人の権威を借りる
* ケチばかりつける
* コミュニケーション能力が低い
* 済んだことを蒸し返す
* 何でもかんぐる
* 成功者を妬む
* 少ない情報で決め付ける
* 人の話を聞かない
* 知ったかぶりをする
* 差別意識を口に出す
* 人の考えをすぐ鵜呑み


37 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 16:43:39 ID:9ls228am0
医療事務に向いてる人
-----------------------------------
・同僚の悪口を言うのが好きな人
・働いているふりをするのが得意な人
・結婚はあきらめた、というか出来そうにない人
・バツ2、バツ3の人
・とにかく既に人生捨てている人
・協調性がなさすぎる人
・将来に夢や希望なんてものは全然無い人
・責任とか積極的とかそういう言葉は大嫌いな人


38 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 20:10:21 ID:29MFT5GR0
>>37
同意。

もうすぐ、36のイカズゴケにぴったり
合ってます。

39 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 07:22:17 ID:oQMvBplW0
医療事務ってほかにいけない人が来るところ。


40 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 11:02:48 ID:+LO3CBDN0
医療事務屋 つまり一番馬鹿な人種
その辺を自覚してない奴多すぎ
昔の知り合い某○赤病院の事務屋だけどクラスで下から3〜4番くらいの頭だったよ


41 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 11:03:45 ID:l/mYgM8h0
だってカルテよむのが可能になるもの
レセプトだけで

それしか目的なかったし
レセプトの勉強

(医療事故関係の調査するのにね)

42 :41:2006/12/22(金) 11:05:14 ID:l/mYgM8h0
まともにはたらくつもりはなく。
アメリカじゃじゃんと確立した仕事になってるけどね。
もう少し洗練させないとだめだと思う
でも頭を要求したら最後働く場がなくなることうけあいだけど

43 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 15:10:50 ID:+scuzHq20
■バカでも取れる資格   それが医療事務
■取っても価値ない資格  それが医療事務
■高校中退、元ヤンキーの仕事    それが医療事務
■世間では相手してもらえないのが集まるところ    それが医療事務
■ある日突然、煙のように消えている      それが医療事務


44 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 15:13:50 ID:RNEcA3aT0
でも多少の金にはなるようですよ

45 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 20:18:20 ID:v2GbMqjxO
医師から言わせてもらえば看護師よりは事務の方がましだよ。

46 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 22:16:46 ID:02eEPJrK0
あ〜い、とぅいまてぇ〜ん。


47 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 08:24:34 ID:YlHxFTmB0
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆   悪いことはいわん。医療事務だけは絶対にやめとけ!  ◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


48 :卵の名無しさん :2006/12/23(土) 14:58:14 ID:XxOwTfxB0
有名私立大卒ですが、体調崩して会社辞めて
医療事務の仕事に転職しました。
クリニック勤務で出会いなし。
どなたか嫁にもらってください。

49 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 15:31:19 ID:GbdHGRImO
前院で受付が一人なのをいいことに健康食品(一箱三十万)のセールスを看護師と一緒にしていた受付

50 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 16:02:17 ID:069EwTpg0
あ〜い、とぅいまてぇ〜ん。

51 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 17:28:31 ID:CtAKhw8K0
■■■医療事務員の特徴■■■

* 人の揚げ足をとってのし上がっていく
* 友達がいない
* 育ちが悪い
* 自慢が多い
* 自分の事しか話さない
* 自分の価値観で判断
* 他人の権威を借りる
* ケチばかりつける
* コミュニケーション能力が低い
* 済んだことを蒸し返す
* 何でもかんぐる
* 成功者を妬む
* 少ない情報で決め付ける
* 人の話を聞かない
* 知ったかぶりをする
* 差別意識を口に出す
* 人の考えをすぐ鵜呑み


52 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 23:37:06 ID:HGhJRuCK0
>>48
漏れが、貰ってあげるが、年幾つ?

53 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 16:25:05 ID:7lv8aROc0
悪いことは言わん、若い人は今すぐ辞めなさい。

医療事務は 一般世間には通用しない
「頭悪い、顔悪い、根性悪い」三重苦のおばさん達の仕事だから。


54 :卵の名無しさん :2006/12/24(日) 20:29:13 ID:j8xBc3rc0
>>48
26さい。顔は中の上。とおもう。

55 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 21:06:48 ID:7lv8aROc0
         ,,.;;;;;;:_,.,..,.;;;;;γi;;:,,
        ノノノノミ ミ ミ ミ ミミ从\
       ((シノシノ川川川川川从从
      ノノ) ノノ川川川川川i((((从
     ノノノノ((川川川川川川从从从
     ( i从ノ 《《《《《  》》》》》 从从
      i、从  -・=-   -=・- 从从
      从|  ;;;;;;;  |    ;;;;;;; |从
      ノ从|            /从i
      从从|. ヽ  ゝ ノ   ′ /|从
       ノ从   ー===-'  /从i   < 26さい。顔は中の上。
      ノ人人 \  ̄   /i从从
      ノ(,―〈;   ̄ ̄ ;ゝー、从_
    /: ̄: ̄ '、ヽ、 ー‐ /,`\  ̄ ヽ
    {::::   ハ 、'` '\  /        {
    {   {              {
    {   {               {


56 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 21:29:24 ID:AV0PSaeS0
>>54
26だったら、貰ってくれる毒男、沢山
いるでしょう?



57 :卵の名無しさん :2006/12/27(水) 11:52:38 ID:3epM60CP0
>>56
毒男には貰われたくないんだもん。

58 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 22:41:42 ID:mJY8wI/w0
年間80万円のボーナスを支給してますが、少ないと。。。
世間の相場は、どのくらいなのでしょうか?

59 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 17:02:17 ID:c28/FrKb0
多過ぎる。いいな。うらやま。

60 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 18:14:33 ID:rI3k+qDv0
医療事務のボーナス  世間の相場は年間40マン

61 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 18:16:37 ID:yAU2gnOK0
税込み?
税抜き?で40万?

62 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 18:37:08 ID:yAU2gnOK0
税抜き25万・・・相場以下・・・

63 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 18:53:44 ID:rI3k+qDv0
税込み年間40マン

64 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 21:23:12 ID:4yYIK9lf0
>>57
それじゃ、鬼男のプリンになる?


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)