5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

所沢肛門病院 いきなり内視鏡検査の謎

1 :水戸肛門:2006/12/04(月) 08:53:33 ID:Me/kTnuP0
17年前の話になりますが、埼玉県所沢市にある所沢肛門病院であった実話です。
当時、痔があって近所の街医者に通って痔の薬を貰っていました。
専門の病院があることを知り、痔の治療のため所沢肛門病院に行きました。
そうしたら、ヒゲの男性医師が初診でいきなり内視鏡検査が必要なので、
これから浣腸をしますと言ってされました。そしてすぐに内視鏡検査を受けました。
その結果、大腸にポリープがあり、すぐに入院して取らなければならないと言われました。
たんなる痔だと思い受診していたのでビックリしてしまいました。
でも、調べてみると、内視鏡検査をする場合は事前に前日から流動食や下剤を飲んで
準備が必要とあるのに、いきなり当日に検査をするのはオカシイと直感し、
セカンドオピニオンを求めて、有名な社会保険中央病院と立川共済病院を訪ねました。
二つの病院で再検査をしてもらいましたが、全く異常がなく、たんなる痔だと診断されました。
そして、先生が当日に内視鏡検査をするのは考えられないし、大腸の中に内容物が残っている場合、
大腸を切ってしまう可能性があり大変危険な行為だと仰いました。
また、立川共済病院の部長先生は、所沢肛門病院の医師がよく立川共済病院に
研修でくるが、どの医師も医師としてのヒューマニティーに欠けた欠陥医師だとも話して下さった。
結局、二ヶ所の病院とも痔だけであると診断されました。
後日、この事を所沢肛門病院の院長に電話で糾したところ、
「いや、あなたは素人だから何も解らない、ポリープはあります」
と言って譲らなかった。
この様な異常な検査、診察が私の身の回りで1件あり、私を含めて都合2件。
あの検査、診察は正しいのですか???
同じ様なことが2件も発生しているのは組織的なんですか???
もし、意図的なことであれば、社会から不正に診療報酬を請求したことになりませんか???

専門の方がこれを見ていたら教えて下さい。

あの検査と診断は何だったのでしょうか。

2 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 08:55:12 ID:48jn3PM/0
金がほしいんだろ?
しっかりかけよ

3 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 08:56:44 ID:i7zGx8yQ0
17年前ではもう遅いな。金とれないね

4 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 09:45:23 ID:6w4mLy5e0
>17年前の話になりますが
( ´,_ゝ`)プッ

5 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 09:45:48 ID:0N45GPaV0
「痔」の初診で当日CFなんて肛門診でたまたま「癌」が触れた時くらいだろ
だけど17年前じゃカルテや病理標本もないって言われるだろうな


大体数年前まではポリープ切除の点数高かったからビシバシ取って
荒稼ぎしていた病院、開業医が多くいた
2、3ミリの過形成性ポリープ(切除の必要なし)なんて老人になると
大抵見つかるから1年毎に毎回数個ずつ取ってあとはムンテラで・・・
そういうおいらもかつては片っ端から取ってた口
ただ前は拡大内視鏡も一般化してないし、ポリープ状の隆起に対しては
あまり細かい事いわないで躊躇なく切除していた時代だったのも事実
今はEBMの時代だし、点数下がったし、そもそもCF受ける母数が多くてね
いまさら腺腫を含め数ミリレベルをいちいち取ってる暇も気力もないよ
ただ本当に悪徳な香具師(小規模の個人開業に多い)は、吸引で、
ポリープのような 隆起を「捏造」してたと聞くので要注意(今もいるかは不明)


6 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 12:35:40 ID:7yND3NrY0
「おや?今、もう一回見直してみたら胃の中にヤケドの痕がありますね。
タバコでも呑みました?違う?じゃあ、焼肉よくフーフーしないで食べた
でしょ、ね、ね。ほら、やっぱり。まあ、原因がはっきりしてるなら多分
あれだろうけど、念のためセイケン出しときましょう。来週もういっぺん
来てね。」って数年前のおれの宴会芸のネタじゃねーかよっ!!

7 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 12:53:29 ID:iaDvHQ650
下血があれば当日CFやってますが何か?

8 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 15:03:00 ID:Me/kTnuP0
痔と下血の判断もできないのかよ。

9 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 15:06:12 ID:Me/kTnuP0
普通さー、当日CFなんてあり得ないよ。
そんなの常識じゃん。アンタどこの大学出たのさ??

10 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 15:08:26 ID:Me/kTnuP0
基金、厚労省、保健所に至急110番して下さい。
かなり効きます。

11 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 15:09:46 ID:3UQv09Q/0
>>9
鉄門ですが、それが何か?

12 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 15:14:29 ID:6O+YeET80
>>9
ふつう下血してるのに、当日CFしないなんてあんたヤブ?

13 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 15:26:24 ID:Me/kTnuP0
アラアラ。>12は関係者かな??
火消しに必死だな。
当日CFがあり得ないなんて、賢明な患者様なら本を読んで知っている事実だろうが。

せいぜい、火消しに必死こいてろ。日払い君。



14 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 15:29:09 ID:iaDvHQ650
素人のみなさん。
マジな話、当日CFはよくあることですよ。

15 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 15:36:04 ID:Me/kTnuP0
素人のみなさん肛門科の権威は社会保険中央病院と平塚胃腸病院です。

当日CFはありえません。病院で聞いて見てください。すぐ分かる。

インチキ香具師にはクレクレも気をつけましょう。

というか、香具師の必死さで何が正しいかはもうお分かりでしょうけどね。

16 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 15:40:51 ID:iaDvHQ650
社会保険中央病院と平塚胃腸病院が一流ですかw
これだから素人ちゃんは困っちゃうんだよね。

17 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 15:48:25 ID:i7zGx8yQ0
>>15
 呆れた。


18 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 15:49:09 ID:Me/kTnuP0
アラアラ学会の常識を知らない香具師が住みついてしまった。

まあ、どこが一流かはネットで簡単に調べられるでしょうに。

消費者生活センターにここの病院の評判を試しに聞いて

19 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 15:50:08 ID:rFFkt8uz0
>>13
研修医はまだ経験ないだろうが、第一線の現場ではちょっと浣腸してCFすることは良くあることだよ。


20 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 15:56:12 ID:GYVyQ+yx0
まあスレ立てしたID:Me/kTnuP0がDQNなのはわかったw

21 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 16:02:35 ID:Me/kTnuP0
東京消防庁第一次出動せよ。

只今、炎上中。

埼玉県警応援要請。香具師出没中。

反応すればするほど馬脚を現すのを知らないんだね。

前後の文脈から判断できるやし。

22 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 16:04:29 ID:Yn3SmSCv0
Me/kTnuP0
20のスレのうち7つも書き込むなよ!!粘着君
>>19
は正論!
素人が学会の常識とか言うな!なんにも知らんくせに・・・

23 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 16:12:56 ID:Me/kTnuP0
香具師出没中。

ガソリンを撒けば撒くほど反応するな。

ヲレの経験則からすると疚しい事をしている香具師ほど必死に
火消しに走る。
翻弄されている椰子。
煽られて反応した基地害の負け。

勝負あった。

もう反応するなインチキ先生。

24 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 16:19:43 ID:rFFkt8uz0
>>23
ワロタ。

25 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 16:20:00 ID:7w16S+xV0
お約束
「即日 大腸内視鏡」
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%8D%B3%E6%97%A5%E3%80%80%E5%A4%A7%E8%85%B8%E5%86%85%E8%A6%96%E9%8F%A1&lr=

26 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 16:26:34 ID:Me/kTnuP0
この病院をネットで調べたら他の掲示板でも色々と
カキコされているじゃん。

先生達が必死になるのが分かった椰子。

カキコされるの慣れていて、ネット上をパトロールしているんだね椰子。

27 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 16:31:32 ID:Me/kTnuP0
>2番の先生のカキコが正論だ椰子。

28 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 16:34:23 ID:TSdBrDi00
1=9

1では素人をアピールしておいて以降のレスではまるで医者のように煽る
何がしたいのさ


29 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 16:40:20 ID:GYVyQ+yx0
冬休みにゃ早いから、期末テスト中か・・・

30 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 16:51:27 ID:6O+YeET80
29レスか
いまひとつでしたな

31 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 17:04:11 ID:gx0G65hS0
1=8, 9, 10, 13, 15, 18, 21, 23, 26
全書き込みの1/3とは随分がんばってるなw

32 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 17:47:15 ID:Yn3SmSCv0
ID:Me/kTnuP0

もう撃沈か!!
最初の勢いはどうした? はぁ? orx

33 :ははは:2006/12/04(月) 19:22:14 ID:eseuanZB0
はいはい偉かったねえ。
ちょうどその頃、外科で痔をみてもらっていた29歳のおにーちゃんが
おねーちゃんに連れてこられたんだよな。出血が
さっぱり治らないからってな。さすがに当日はやんなかったが、
大腸やったら立派な癌だった。「よかったねえ。俺んところに来て」
とおねーちゃんにいったら烈火の如くに切れられて、
他の病院に転院遊ばしましたとさ。
怒られ損。椰子ども勉強になったか?教訓。
他人の患者にいらんことすんな。損だから。



34 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 12:04:07 ID:yVE4J2PH0
↑↑↑ケツ髭先生、そんなことして人間として恥ずかしくないですか。
他人に誇れますか。全国の人がこの掲示板を見て呆れてますよ。
恥を晒すだけですからもうお止めなさい。
キミには哀しみしか感じません。
大乗の教えをもってしてもキミの様な腐った魂は救済されないでしょうね。
魂を上の世界に引き上げるにはポアされるしかないですね。


35 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 13:05:27 ID:yVE4J2PH0
痛いおぅー 痛いおぅー 痛いおぅー
先生ぇーそこは違うおぅー
そこはVだおぅー
Aはもっと後ろだおぅー

36 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 14:16:57 ID:yVE4J2PH0
小学生までは神童と呼ばれていました。。。

しかし、ハタチを過ぎたら糞に塗れた糞人間になってました。

世間のみなさんすいません。

37 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 15:40:45 ID:+4OiCzc70
ありえない、なんてありえない。

38 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 15:50:06 ID:yVE4J2PH0
中野美奈子の乳上は肛門科の開業医なんだよね。

ミナポンも朝から肛門鏡で遊んでいたのかなーーーー。

でも小学性の時に辞書で厚顔を調べたと深夜番組でリュウさんにカミングアウト
してたからなーーー。
女の子はみんな後ろより前の方に興味があるのかな。。。。
でも稲垣足穂の本を読むとA感覚はV感覚を凌駕すると書いてあったしなーーーー。
せんせ。どっちがいいのかにゃあ??

39 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 13:44:51 ID:DAtBdCb10
age

40 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 14:22:41 ID:6Fjb7DfL0
フレッシュな下血なら、当日内視鏡もよくやります。(当方クリニック)
今までで、中学生の潰瘍性大腸炎ちょくちょくみつかります。一年以上小児科で
精神の病気だとか、心身症(まあ範疇に入れるドクターもいるが)とか言われ続けていたらしい。
その他、虚血性腸炎、直腸がんなどは即座に見つかるので、大病院で何週間も検査まちより
診断はやく、それなりの意義あると思う。即断できないのは、後日じっくり。
平塚先生や浜田先生のところは、超一流。勿論です。

41 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 17:28:01 ID:1R9EzTVv0
>>1は逃げ出したか?

42 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 15:48:04 ID:gt0KK6ad0
40 がただしい。
昔は、S状結腸癌鏡という、CFの短いのがあって、
硬性直腸鏡よりも少し奥の方が観察できたので、
当日浣腸をして良く行いました。





43 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 23:35:02 ID:stEyjHoB0
結局基地外が電気とスレを無駄遣いしただけか

44 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 22:56:48 ID:rjS+i40F0
所沢肛門病院は別に悪くなかったですよ。
自分ではなく、父の付き添いで行ったのですが、
予約なしの当日申込みで大腸の内視鏡検査を受けられます。
何リットルも透明な液体と冷たい水を飲んで腸を刺激し、
大腸の中を空っぽにしてから検査でした。
何十人も患者さんがいらしてましたよ。




45 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 21:35:51 ID:W5L3l87l0
昭和大学、工藤教授の下で勉強している者ですが1は面白いよ


46 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 11:54:49 ID:iM0pIVGy0
一日に5回位便がでます。病気ですか?

47 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 17:10:24 ID:4abPlV3T0
>>45
秋田の工藤せんせ 昭和に逝ったのか

48 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 17:13:04 ID:7DOaVGuc0
>>47
何年も前の話だよ。ちょっと禿げが進行したね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)