5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師や薬剤師などの高学歴が日本の医療をダメにした

1 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 20:58:34 ID:qQyXAP6X0
と、介護福祉士の方が申しております。
私は医師でも薬剤師でも介護福祉士でもないんですけど、一応置いときますね。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1155278874/l50


415 :ななしのフクちゃん :2006/12/03(日) 20:45:02 ID:eSDbwa+a
きっと高学歴高収入の人たちが今の時代をダメにしたんだよ。他に大切な物たくさんあるのに。お金や学力といった時代が社会をダメにしたのにね。

416 :ななしのフクちゃん :2006/12/03(日) 20:50:26 ID:eSDbwa+a
高学歴のあなたが認知症になれば、低学歴の馬鹿と言った人に介護をお願いしなければならないて事にきずいてます?

417 :ななしのフクちゃん :2006/12/03(日) 20:50:35 ID:jj1fk4NX
>>415
激しく同意。
医師とか薬剤師ほど人間性が劣っているし、
仕事しないくせに金にだけは目ざとい。

2 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 22:18:44 ID:qQyXAP6X0
皿仕上げ

3 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 22:29:25 ID:FSwR59oP0
まぁ他人を批判することしかできない奴は
それ相当の仕事にしかつけないのだよ

4 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 00:38:54 ID:CgGaRCE90
死ゲト

5 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 20:51:52 ID:JzhJbakW0
暇な医学生の方などどうぞ。社会勉強になりますwww

482 :ななしのフクちゃん :2006/12/04(月) 20:27:52 ID:/Xnq2xCB
私はまず、医師や薬剤師を「先生」と呼ばなければならないというしきたりに反対です。
医師も薬剤師も介護福祉士も等しく医療に向き合うはずなのになぜそこに上下関係が生じるのか。
私は大人だから建前上は「先生」と言ってあげますが、心の中ではそんなこと少しも思っていないです。

あと介護福祉士の仕事をバカにしている人がいますが、ならばあなたはできるんですか?
利用者のオムツをかえ排泄物をふき取ることができますか?尿瓶にためられた尿を捨てれますか?
あなたたちにはできないでしょう。たとえあなたの実の両親であっても。
事実、医師や薬剤師といった高学歴な人ほど親の面倒を見ません。
普段バカにしている低学歴よりもよっぽど親のスネをかじってきたくせに恥ずかしくないんでしょうか?

医師の仕事は必要です。でも介護福祉士の仕事も必要です。
その一方で薬剤師の仕事は必要ではありません。あってもいい仕事です。
そういう意味で医療への貢献度は医師=介護福祉士>薬剤師です。
医師がエンジンなら介護福祉士は車輪、薬剤師はバックミラーにぶらさがっているキーホルダー。

医師や薬剤師、世間で俗に言う高学歴な仕事は基本的に奥が浅い。
一方、介護福祉士という仕事は奥が深く一生をかけて少しづつ真髄に近づける。
そのことを頭の固い薬剤師さんももうちょっと体を動かして覚えたほうがいいんじゃないでしょうか?
教科書を見ることだけが勉強だと思ったら大間違いですよ。

6 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 02:43:40 ID:r5AjRawJ0
嫌なら辞めろ委員会の定番フレーズをぶち込んできたw

7 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 03:23:11 ID:NY1WjeJm0

レベルの低さに一瞬眩暈したがガス抜きに
なってると考えればあの板も
意味がなくもないと思ったりもした。

8 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 11:59:35 ID:jaQlA1sy0
>>1
ちがう。日本の医療悪くしてるのは私立医のバカどもだよ。
こいつら楽に金儲けすることしか考えてないし。

9 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 12:04:01 ID:B/ZHJZa00
>>8
 お前みたいのが原因なのだが

10 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 12:17:17 ID:Q6Yuvj+x0
食堂のおじさん、ごみ集めのおばさんとか、おしめを取り替えるお姉さんたち
のような無学でナマケモノであるくせに不満ばかり言う人たちを
適当にしかったりおだてながら、安く上手に使ってこそ経営者であります。

11 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 12:31:44 ID:hmVbjyDS0
現業は看護婦含めて絶対必要。感謝もしてるよ、それなりに。
でもオレは絶対にいやだ。身内にもさせたくない。

12 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 12:34:49 ID:hmVbjyDS0
最近の日本人はゆがんだ平等意識に染まりすぎ。
そのうちフィリッピンからの移民の人たちがもっと上手に
その仕事をこなしてくれるようになるとして、そん時君ら
に自分の生活を支えられるだけの仕事が残ってると思う?

13 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 12:35:25 ID:UwF4CorR0
自由労働市場かも〜ん。

14 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 12:38:55 ID:Y1ZccwBc0
中学高校で勉強せず、医師や薬剤師にもなれなかった介護福祉士に、
医師や薬剤師を批判する資格はない! と思うのだが・・・。



15 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 12:46:11 ID:WC3GSaDx0
見事にサヨク教育の成果が出てるな

16 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 13:15:33 ID:5yaYcXrm0
>>5 >医師や薬剤師、世間で俗に言う高学歴な仕事は基本的に奥が浅い。
一方、介護福祉士という仕事は奥が深く一生をかけて少しづつ真髄に近づける。

この「ななしのフクちゃん」は自分自身が「高学歴な仕事」を経験したことがないくせに
なぜ「奥が浅い」などと判断が下せるのだろうか?
「介護福祉士という仕事は奥が深い」などと感じるのは自分の頭が悪い為に
その程度の仕事をマスターするのに時間がかかっているからだということに気づけ。

17 :説教垂れてきちゃった:2006/12/05(火) 16:50:59 ID:hmVbjyDS0
669 名前:ななしのフクちゃん :2006/12/05(火) 16:44:38 ID:6VVkUxtf

カネが欲しければ薬剤師と言わず今から医者になれ。
数年でお前らの生涯獲得賃金稼ぎ出せるから。
社会勉強や人間性の鍛錬、あるいはやりがい目的で働いてるのなら
他業種に文句垂れるのは偉い人に任せてせっせと働いとけ。
こんなわかりきったことが飲み込めないのはお前ら自身が自分に
ウソをついているからだ。本音と建前がごっちゃになっとるからだ。
自分の背が届かないところになってるブドウを「あんなブドウはすっぱいさ」
ってくさして心の平和を保つキツネの話を知ってるか。お前らはこのキツネ
そのものなんじゃ。現状に泣くか未来に向けて努力するかどっちかにしろ。
他人を落として自分の立場を上げようとするような行為からは小学校で卒業
しとけ。


18 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 17:05:21 ID:IcYpqLcU0
工学部ですら、社会が必要なレベルに達するまでには4年の大学課程では無理で、修士過程を
経て、企業が必要とされるレベルに達するのが現実。
医師・薬剤師を4年で養成したら、昔の戦後の医専程度だろうね。

19 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 17:11:58 ID:/SNWwmtl0
>>18薬剤師は4年で受験資格もらえますよね。医師になれない学力の人が仕方なく
薬剤師になって白衣を勘違いしてきている勘違いな自信家が多いと思いますが。
白衣は医師と看護師のみの特権なような気がします。

20 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 17:17:36 ID:m+o08lZV0
茄子
           ____| ̄ ̄|____           ________
            |               |\        /           |\
            |____    ____|:::::|      /   , ───    /\|
             \::::::::::::::::|   |:::::::::::::::::::::::\|    /   <:::::/ /   /:::::/
  ┏┓  ┏━━┓  | ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄|\ ̄  ./     \._/    /:::::/         ┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃  |_________|:::::|   <    /\      /:::::/           ┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏|   ○      ○   |:::::|━━ \/:::::/ >   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\.━┓┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃|    \──/    |:::::|      ̄  ̄/   /    ___    |:::::|  ┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗|      \/      |:::::|━| ̄ ̄ ̄ ̄   /    /::::, '━|   |:::::|━┛┗┛
  ┃┃     ┃┃  |____ ____ |:::::|  |_____/    <:::::/ /    |:::::|   ┏┓
  ┗┛     ┗┛  \  \:::::::::::::/   /\l  \:::|           \ . /    /\.|   ┗┛
          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||______/\        /:::::/
          |_______________|\::::::::::::::::::::\/ \    ./:::::/
          \:::::::::::|             |\:::::::::::::\| ̄ ̄ ̄ ̄   /   /:::::/
            ̄ ̄|  ┌────┐  |:::::| ̄ ̄ ̄        /   /:::::/
              |  └────┘  |:::::|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /:::::/
               |_________|:::::|   |______/:::::/
              \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\|   \::::::::::::::::::::::::::::\/


21 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 17:17:47 ID:wUbrzcwA0
高学歴の方が まともな人間が多いような気がするけど

22 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 17:32:27 ID:WC3GSaDx0
お受験板の偏差値ランキングを信奉するわけではないが、
やはり受験の成績ってのは正直だ

23 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 17:32:36 ID:pdMUPz9V0
>白衣は医師と看護師のみの特権なような気がします。

医者と看護婦の白衣は私服に付いた病原菌を患者にうつさないため。
薬剤師の白衣は粉薬や軟膏で私服を汚さないため。
目的が違う。
薬剤師はエプロンでも良いと薬剤師の俺は思う。

24 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 17:52:21 ID:WC3GSaDx0
>>23
最近は白衣やネクタイのほうが私服より汚いという
話もあるが。でも、だらしない私服の医者は嫌い。
術着も。

25 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 17:57:57 ID:k7eHjfoI0
いや、袖口が汚れるし、袖で薬品を汚すこともある。
長袖、袖ゴム入りの白衣が好き。と薬剤師の私はおもう。


26 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 18:41:43 ID:pdMUPz9V0
白衣って良く汚れるよね。
袖口とか襟の後ろとか、、、
クリーニング代もバカにならないし
汚いまま仕事も出来ない。

いっそ真っ黒な白衣が欲しいゾ ゴラァ

27 :これは病気じゃないか?:2006/12/05(火) 18:45:03 ID:/yKw5PSu0
520 :ななしのフクちゃん :2006/12/04(月) 22:41:20 ID:/Xnq2xCB
>>519
そうだね。
法律のおかげで薬剤師の存在意義がようやくあるようなもの。
教科書大好きで勉強ばっかりしてきた純粋培養薬剤師くんは、
結局社会に出ても法律によって「必要ですよー!薬剤師は必要な仕事なんです!」
と広報&保護してもらわないと存在意義さえ見出せない悲しい仕事。

介護福祉士は法律なんてなくてもそのスキルによって多くの人たちから必要とされている。

まぁ、薬剤師など高学歴なヤツほど卑怯だから、
薬剤師会などが政治家に根回しして6年制にしたりして、
無意味に法律的な必要性を高めようとしているが、
既に現場では利用者さんや医療従事者から薬剤師への尊敬どころか必要性さえなくなっていますけどね。

28 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 19:07:13 ID:WC3GSaDx0
>>27
これは薬剤師に対する個人的恨みだな

29 :これは病気じゃないか?:2006/12/05(火) 19:25:53 ID:/yKw5PSu0
589 :ななしのフクちゃん :2006/12/05(火) 00:33:49 ID:/7sNlEeH
>>584
施設がすさんでいるのは医師や薬剤師がガッポリもっていき、
利用者さんや介護福祉士の生きる気力を削ぐため。

あと医師や薬剤師による介護福祉士虐め。
ネチネチと巧妙に仕組まれ相手の自尊心を打ち砕くような虐め。
社会的な地位を悪用して反論できないと知ったうえでの個人攻撃、パワハラ。
介護福祉士で心を病んで辞めて行く人の原因は大抵が虐め。
それも本来人を救うべき医療従事者である医師や薬剤師による虐め。
虐め以外にも高圧的な態度や「僕は君よりなんでも知っているよ」といったあの態度。
介護福祉士は眼中にないといった無視するあの仕草。
そのすべてがどれだけ介護福祉士を傷つけていると思ってるの?


30 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 19:51:04 ID:QNcF4TaF0
これはその、何というのかな・・・
嫌ならやめろ委員会ともまた違う、別の委員会の仕業に思える。

31 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 19:52:51 ID:QNcF4TaF0
馬鹿の妬みを受けてやる気をなくしてしまえ委員会、といったところか。

32 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 19:55:14 ID:mRmzhJh/0
月収15万の介護福祉士か
昔の住み込みの手伝いの仕事だからなぁ15マソというのは妥当だよな
それで集めれば人が集まる現実があるしなぁ

33 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 19:57:48 ID:QNcF4TaF0
月収15万の、月収15万による、月収15万のための心の僻地推進委員会
てのはどうだ?

34 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 20:07:59 ID:Nu71R/Zj0
ちょっと覗いてみたら・・・
ID:/yKw5PSu0さん、もうやめときなよ。
職場で何かあったのかい?
十把一絡げな考えしてると自分の世界が狭くなるよ。
そんな屈折した気持ちで仕事してたっていい仕事はできないだろ。

35 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 20:11:58 ID:mRmzhJh/0
>>29
社会ってどこでもヒエラルキーがあるんだよね
一番下は考えずに手足体を使うことが一番求められていることで
それが十二分にできて次に頭(それでも頭なんぞいらんといわれるかも)
それがわかってないと自分のことを専門職だとか
妙な自尊心を作り上げて折れてしまう
昔の軍隊でいえばまさに三等兵なんだって自覚が一番必要なんだよ

36 :やす:2006/12/05(火) 20:15:05 ID:ycYUHRkr0
俺は内科医だが、
どんな仕事や社会的立場であれ(法律の範囲内)、
皆平等のはずだし、互いに尊重しあうべきだと思う。
俺も診察の際はそういった態度で患者に接しているし、
きっちり敬語を使っているし、俺なりに誠実に仕事をしているつもりだ。
医師の中には本当に傲慢な人間も多く、
そういう奴等こそ人間として軽蔑されて然るべきだ。
受験勉強は偏差値という一つの基準(数字)だけで
人間を評価するものだから、それが全てではないと思う。
人を傲慢にさせたり、逆に軽蔑されたり、
それらはそういったシステムが元凶なのだろう。


37 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 20:17:46 ID:QNcF4TaF0
>>34

ID:/yKw5PSu0は「こんなカキコしてる奴がいる」と報告するただのレポーター

38 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 20:18:53 ID:txWIiKwP0
>>36
医師のわりに失笑かってしまう文章レベルですが・・・

39 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 20:25:59 ID:aDwxeLuJ0
>>36
あなたが2ちゃんねらーじゃなかったらもっとよかったわけだが。

40 :やす:2006/12/05(火) 20:39:01 ID:ycYUHRkr0
医者なんて皆文章下手なんだよ。
紹介状で名文を読んだことある?

41 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 20:56:28 ID:QNcF4TaF0
>>40
説得力あるような、ないような・・・
数学の得意な人間はたいてい文章がうまいよ。
自分も医者だけど、小学校で読書感想文の学年代表に2回選ばれ、中学の時に
小説で賞を取って、大学受験のとき小論文模試は得意だった。



あ、でも国語は苦手だった orz

42 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 21:13:03 ID:pdMUPz9V0
紹介状を時々見せてもらうが、文章以前に字が下手で
なんと書いてあるのか判読不可能な場合が多い。
直筆で書くのは辞めてくれ。
カルテも処方箋も同様。

43 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 21:21:06 ID:mRmzhJh/0
>>40
皆ってことはないでしょ(笑
医者板みてもわかりやすく且つウイットのある文章は結構見かける
それにそもそも紹介状は完結明瞭がむねであり
「名文」なんぞ必要ありません
そういうTPOをわきまえない知性のほうが問題かと・・・

44 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 21:22:23 ID:m+o08lZV0
>>42
age

45 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 21:27:15 ID:OzL+BP/e0
>>34
俺はレポートしただけ。

でもまぁ、職場でなんかあったかといえば、
昨日今日というわけじゃないが、点滴の針刺しが苦手。

俺が刺した針が、誰かによって上手にしなおされていて、
それを誰も言ってくれないという気遣いが痛い。

46 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 21:29:20 ID:ajM+V/kl0
2ちゃんねるなんかで文章が上手いも下手もない。やすさんの言ってることは正しいと思う。
受験なんて暗記したもん勝ちの争いでしかないのに、その狭い視野しか持たないで他人を批判するクズがいる。


47 :やす:2006/12/05(火) 21:33:12 ID:ycYUHRkr0
43の人、
あんた生真面目だねぇ〜。

48 :やす:2006/12/05(火) 22:01:39 ID:ycYUHRkr0
46の人、ありがとう。
ここは傲慢な医者が多いから、
批判を受けやすいんだろう。

49 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 22:11:20 ID:2KAXh5s5O
自分薬剤師ですが、介護福祉士とどっちが上とか考えたことすらありません。おもしろいスレですね。ちょっと笑いました。

50 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 22:38:27 ID:cfHjQ9V/0
薬剤師みたいな袋詰め作業人が何故また三流大学を6年も行かなくてはならんのか?
税金補助の無駄。

51 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 23:01:54 ID:Nu71R/Zj0
>>45
いやーごめん。見直してみたらレポートだった。はずかし。

52 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 23:41:59 ID:cf2WBZ4c0
医者という作業人も6年も大学に行く意味ないよな。
産科、小児科研修つきで4年でいいんでね?

53 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 23:47:38 ID:2YxrCu950
>>52 そうだな。逆に介護福祉士に6年間の大学教育を必須としよう。

54 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 00:29:49 ID:zUFSQml50
6,3,3で12年くらい必要だろ?

55 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 00:43:52 ID:7ktdiGzz0
ここは肉体労働者のガス抜きのスレですか?

56 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 08:45:42 ID:6xnz9tNl0
>>55
高学歴に搾取される側の人の憩いの場ですよ

57 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 10:18:52 ID:LCbSAqIH0
薬剤師が高学歴だって?
旧帝の薬学部以外は、低脳、底辺、薬大や薬学部ではないか。東京薬科大学や星薬科大学なんて白痴でも行ける大学ではないか。

どこが高学歴なんだよ。

58 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 11:20:29 ID:MGJDsEFu0
バカはバカであることを確認できて有意義でした。

59 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 16:00:34 ID:tkbIWcjm0
>>57
高卒の介護士さん達にとっては
インテリで高学歴で頭の良さを鼻にかけた嫌味な人たちに見えるそうです

決まり文句は「大学受験で使う因数分解なんか現場では役に立たない」

60 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 17:48:04 ID:zUFSQml50
確かに役にたたねーなw

61 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 18:32:11 ID:TUcDsWxx0
確かに医者も裏口あるし低学歴だな。

62 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 18:35:57 ID:6xnz9tNl0
>>59
因数分解すらできないようなバカは現場では役に立ちそうもねーな

63 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 18:58:54 ID:MGJDsEFu0
>>59
>「大学受験で使う因数分解なんか現場では役に立たない」

これ、高卒DQNが良く言うよね

64 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 19:00:13 ID:MGJDsEFu0
まあ、人生で学んだ最高の学問が因数分解だから
仕方ないかww


65 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 19:07:02 ID:csdSqn9J0
獣医>医師>>薬剤師>>歯科医師>>技師・看護士>介護士・医療事務

平等なんてこれから先もありえません
現実を見て、不満があるのなら医学部にでも入ればいいんです
勉強できないのに口ばっかり達者な人は困ります
スレタイみたいなこと実際口にしたら苦笑されるだけですよ

66 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 19:22:56 ID:tkbIWcjm0
>>65
オレ薬剤師で兄貴が歯科医だけど
歯科医師>>薬剤師だとおもう。色々。

でもまあ医師・歯科医に負けるのは悔しくない。

67 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 19:23:55 ID:zUFSQml50
獣医がトップというところは
笑うところか??

68 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 19:33:08 ID:Y0iml9wVO
ヒトも獣の一つと解釈すれば医師は獣医の亜型に過ぎない、と思えなくもない。

69 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 19:47:30 ID:zUFSQml50
すげー!お前天才だろ?w

70 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 22:40:56 ID:OUX3LEMZ0
介護福祉士さいこーっwww

71 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 23:04:05 ID:hp5T46xK0
>>59
因数分解って・・・。
医学や薬学の勉強ついてこれんだろ、
そのレベルでは。
医療事務が何回説明しても、
%計算できねーんだけどそれ思い出した。

あと私立薬科大卒が臨床に多いと思うん
だけど、高学歴だなんて恥ずかしくて
言うやついないと思うが。
むしろ学歴コンプレ持ち多いよ。


72 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 00:07:06 ID:uvhuYNUv0
>>59
そうか 普段からそういう思考はするけどな

バカ(a+b+c)・・・・とか(w

73 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 00:09:30 ID:9PiYhZjm0
65は社会的地位とかではなく入試から資格を取るまでの難易度のつもりだったの
獣医学部は医学部と偏差値変わらん上に定員が少ないから
結果として医学部より難しいかと?
ちなみに自分は獣医師ではないです
栄養士忘れてたけど歯科医師と同じくらいかな

卒業しないと国家試験受験資格が得られない、かつ国試パスしないとだめ→獣・医・歯・薬
卒業したら国家資格取れる→看護?・管理栄養?
一般人でも試験に合格すれば資格取れる→他
で、おのずと医療界での上下は見えてくる気がする

介護士は確かに偉いと思うけど、トイレ掃除とかごみ収集みたいに
人が嫌がる仕事をしてくれるからそう思うのであって
自分もこうなりたいとかは絶対思えません。ごめんなさい

74 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 00:25:47 ID:V/z58Tjf0
正直な方ですな

75 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 00:32:10 ID:keoU1nOP0
>一般人でも試験に合格すれば資格取れる→他
弁護士ってこれに入るのか?(医療職じゃないけど)

76 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 09:20:15 ID:2ka8u05w0
すみません。昨日当直室でサッカーの北朝鮮戦みてて、いらいらしながら
福祉板の元スレつついて遊んでたのは私です。医者だって名乗ったら「ほらふくな」
ってしかられて、「ほら」って表現自体に福祉士の劣等感が透けてみえるねって
突っ込んだらスルーされて、挙句の果てに本物の医者かどうか判定してやるって
出された質問が「%はなんて読むか」(答えは「プロ」なんだと。ハラ抱えて勉強に
なりました。ほかにもTZって知ってるか、とか鎖骨下「動」脈カテ入れるときの禁忌」
知ってるか(失敗した時に反対側を刺すのが禁忌なんだそうだ。面白すぎて眩暈。)
とか結構かまってもらってうれしかったけど面白うてやがて悲しき鵜飼かな。
福祉士の人がロムルのもタイプもやたら遅くて死にそうになったことも報告しとく。
やつらがあんなに心を病んでるということがわかっただけでもマジ勉強になった。


77 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 13:31:19 ID:keoU1nOP0
昨日は面白かったよ。
新しいスレたてたから、また遊びにおいでよ。
今日は当直明けで仕事でつか?

昨日粘着していたのは病院薬剤師か看護士ではないかと思う。
なんとなく介護士ではないような気がする。



78 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 16:01:46 ID:2ka8u05w0

いや、オレもSゴコロに火がついて結構意地っぱりで邪悪な人になっていたと思う。
当分は小学生の息子が友達と「じゃあおまえブラックホールって知ってるか!」
「じゃあおまえは水ポケモン全部言えるのかよ!」とかあほな口げんかしてても
しかったりできない。あと一時間お留守番したらさっさと帰って今日は早々に
寝ちゃおっと。ところでオレも昨日のボンズは看護男だと思ってます。

79 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 00:26:34 ID:XjTut4ER0
薬剤師や薬学生もピンキリでね

上位→医学生、医師に嫉妬メラメラなのがここの人達。看護や介護は眼中に無い
中位→あんまり上も下も気にしない。学生生活や仕事楽しんでる。薬学界の勝ち組
下位→医学部、医師には平伏してます。なので下の者を見下したい。
    介護とかバカにするのはたぶんこの人達。ちなみに自分はここです^^

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)