5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インフルエンザについての情報交換の場

1 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 16:07:06 ID:ksWL4bfB0
先生達の病院では、どう?そろそろ患者出始めました??

新型インフルエンザ パンデミックが警戒されている昨今
もしもって時のための体制づくり、院内マニュアルづくりなど
先生方の病院では何か準備をされていますか?
今年も何も起こらなければ幸いなのですがね。



2 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 16:25:30 ID:N0Q7Wr+30
パンデミックは、俺の想像では、日本を含めたどこかの国で大地震
のような大災害が発生し、収拾のつかない大混乱に陥った状態の時
に発生するような気がする。
そして、その国が封鎖され、まるで映画「アウトブレイク」の世界が
現実のものとなるのでは?
可能性が高いのは、この日本のような気がする。
今、いつ起きてもおかしくないとされている超巨大地震(東海・東南海・南海連動地震)
がパンデミックを生み、地震の被害とでダブル打撃となり、下手をすれば
日本は復興不能に陥ってしまうのではと想像していたら胃が痛くなってきたので
この辺でやめておこう。
これは、あくまで俺の空想にすぎないが、起きても不思議ではないことである。


3 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 10:43:01 ID:Mcxfd6bv0
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)