5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・*:.。..。.:*・゚TBS きらきら研修医゚・*:.。..。.:*・

1 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 21:45:55 ID:hRlhlUV30
「きらきら研修医」
TBS系 毎週木曜日22:00-22:54
2007年1月11日スタート
http://www.tbs.co.jp/program/kirakira.html

▼出演者
織田うさこ(小西真奈美)、立岡ケン(ウエンツ瑛士)、川合隆史(生瀬勝久)、向井真介(パパイヤ鈴木)、
木下みかこ(りょう)、山崎英彦(加藤雅也)、檀ノ浦龍平(原田芳雄) ほか

2 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 21:46:32 ID:hRlhlUV30
▼スタッフ
製作/著作…ドリマックステレビジョン、TBS
原作…織田うさこ『きらきら研修医』(アメーバブックス)
脚本…荒井修子、徳永友一
演出…今井夏木、森永恭朗、高成麻畝子 ほか
プロデューサー…川西琢、橘康仁
主題歌…未定

▼主要キャラクター
織田うさこ(25)…小西真奈美
 研修医。医師免許を本当に持っているのか怪しまれるほど医者らしくない医師。
立岡ケン(23)…ウエンツ瑛士
 素直でマジメな看護師。看護師のおねーさま方からは、結構、可愛がられている。
川合隆史(36)…生瀬勝久
 ガチャピン先生。産婦人科医師。
向井真介(42)…パパイヤ鈴木
 ムック先生。皮膚科医師。
木下みかこ(36)…りょう
 内科医師。うさこの憧れの先生
山崎英彦(36)…加藤雅也
 製薬会社の営業マン。調子の良さでは右に出る者はいない。うさこの良き相談相手?
檀ノ浦龍平(60)…原田芳雄
 院長。いつも院長室という名のプレイルームに閉じこもっている引きこもり院長。人はいい。

▼関連サイト
きらきら研修医。のブログ
http://ameblo.jp/oda-miffy/
きらきら研修医ドラマ化記念ブログ
http://ameblo.jp/kirakirapr/
きらきら研修医(アメーバブックス)
http://www.amebabooks.co.jp/books/details/shinkan-kirakira.html

3 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 22:33:23 ID:7al7OGf20
またtbsのふざけた医療系ドラマか。
命の現場を茶化すのもええかげんにしとけよ。


4 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 02:13:21 ID:zUu9/lIa0
>>3
はげしくどうい

5 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 12:11:34 ID:P/ai6DwC0
庶民は「これがリアルだ」と本気で思うからなorz

6 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 12:25:39 ID:ywLMALggO
一般人はリアルと思うかなあ。
俺は例えば政治家を扱ったドラマ見てても、所詮は作り物としか
認識しないけどな。

7 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 13:03:06 ID:pdUaeeN/0
一般人を侮ってはいけない。

8 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 14:38:30 ID:ZN9eWx4tO
今、通ってる病院にKATーTUNの赤ニシ君に似た研修医と福山正春に似た研修医、あと、関根真理に似た女医さんがいる。
彼らが病院の中を歩いていると何かドラマっぽい。

9 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 14:43:32 ID:ZN9eWx4tO
しかも、赤ニシ君似は、よく勉強しているようで、大学の側の医学書屋で本を物色していることが多い。
外見的には、赤ニシ君似+黒ぶち眼鏡

10 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 15:45:43 ID:zyEWA4VH0
主役がどうして小西真奈美なんだろう。
世の中に、もっと適任者が要るではないか。
医者であり、表現者のおおたわ史絵さん、なんかいいとおもうけどな。
レベルは研修医並みだし、マスゴミに迎合するあたりは素敵。
おまけに、彼女がいれば医療監修は要らないだろ。

11 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 16:13:56 ID:ZlG+ptd2O
肝心の台本が覚えられない…

12 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 17:17:05 ID:LVeiqywS0
主演、医療監修:おおたわ史絵

「先生、胸を苦しがっています」「じゃあCT撮って」「あ、治りました」
「先生、骨折です」「じゃあCT撮って」「あ、癒合しました」
「先生、不穏で激しく暴れています」「早くCT撮って」「あ、落ち着きました」



・・・マンネリでツマンネ

13 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 18:35:06 ID:P/ai6DwC0
CT最強神話wwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 18:35:19 ID:zyEWA4VH0
>>12
いや、かえって、人気シリーズになるかもね。
水戸黄門見てみろ。すべての難題が、あの印籠で見事に解決するから。
(ひかえ、ひかえええええ、なんていってるの)

22時に番組始まって、22時15分に、おおたわ先生の入浴もしくは着替えシーン。
22時42分になったら、CTの登場だ。
CT登場するまで中身なんて、何でもいいんだよ。別に白血病だって胃がんだっていい。
CT撮影して、万病が治って22時48分には番組終了、次回予告を始めるとよい。
22時54分には別の帯番組がいいな。デュークさんのウオーキング講座か、アルある大辞典ミニ、なんて素敵だと思うが。
後の中身なんて、何でもいいんだよ。

15 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 18:44:14 ID:zyEWA4VH0
小西真奈美さんのほうが、素敵だからいいのだけど。
医者っぽいのは、本職のほうがいいとおもって。あの発言。小西真奈美さんが医師免許保持してたらなら、そちらのほうが断然いい。
毎回、小西真奈美先生の入浴もしくは着替えシーンなら、
視聴率がうなぎのぼり。
早速TBSに提案してみようかしら。

16 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 18:50:53 ID:jQcnZmSj0
むかしちゅらさんでも医者だったよね。

17 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 18:57:53 ID:P/ai6DwC0
>>15読んでから>>14読んだら吐いた

18 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 19:34:53 ID:QLOdTAKS0
小西は「ちゅらさん」ではけっこうテキパキした女医だったのが、
6年たって今度は駆け出しの研修医なんだな


19 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 19:35:57 ID:yZAcWVKW0
http://vista.undo.jp/img/vi6426326408.jpg
http://vista.undo.jp/img/vi6426327412.jpg
http://vista.undo.jp/img/vi6425386229.jpg

評判のいい小西の単発

20 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 19:45:29 ID:yZAcWVKW0
単発→短髪

21 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 01:18:05 ID:T17/dnoD0
「ドラマでやってる病院はきれいで明るくて、先生も小西真奈美みたいな素敵な先生で
患者さんも具合悪そうな人なんかいなくて、とってもいい雰囲気なのに

この病院は暗くて狭くて、先生も看護師さんもなんだか疲れた顔してるし
患者さんもみんな点滴して顔も土気色でなんだかこわいです。なんとかならないんですか!?」

22 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 01:34:47 ID:tt1e2Mk8O
じゃあCT撮りましょう

23 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 15:13:36 ID:zzGNNbPi0
期待します

24 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 19:28:43 ID:ExTGh0XF0
撮影いつからだっけ?

25 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 21:25:29 ID:quebAfDD0
TVの撮影もCT使用です
今時モノクロなのは仕様です

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)