5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【角栄の悪遺産】新設国立医卒に開業制限をしろ!

1 :一県一医大:2006/11/25(土) 19:07:21 ID:ZnfLXriMO
医師不足を解消するために作って多大な税金をふんだくって医者にさせてもらった教員の息子が金持ちになりたいがために続々と開業し深刻な勤務医不足を招いています。このあまりに身勝手なかすどもを糾弾しましょう。

2 :長谷部タイ子:2006/11/25(土) 19:12:25 ID:Mh51Y4HY0
導尿カテーテル2げと

3 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 07:33:40 ID:zHXXDyMU0
そんなに興奮しなくても、政治屋の世界と同じで、二世以外は開業できない時代だから。

でもね、あまり貧乏勤務医を追い込むと・・・・・・どうなっても知らんよw

4 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 08:12:29 ID:BVeCW1zoO
税金は、工学部の人の方がよっぽど使っているよ。

5 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 09:37:17 ID:99nBS+Th0
そんなことしたら新設国立卒のソルジャー医のご褒美が無くなってしまうではないの。数年一生懸命に働いてもらって「ごくろうさん」ってもんなんだがね。

6 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 10:04:46 ID:9u8FvQxH0
継承禁止のほうが手っ取り早いなw

7 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 10:10:11 ID:n8mGHs+I0
>>1
負け犬の遠吠え。おまいにも平等なチャンスはあったのにな。プッ。

8 :ばかか:2006/11/27(月) 03:41:36 ID:ngHgccWoO
わしは,岡大卒なんじゃけど香川医の奴愛媛が全然使いもんにならんの〜じゃ。高知も佐賀,島根も作るはずのなかった医大を[医者不足]ゆう大義名分で角栄先生がごり押ししたをじゃろ〜なんにも使いもんにならん医大に税金つかわれて〜ね〜わの〜

9 :勝ち:2006/11/27(月) 03:53:07 ID:ngHgccWoO
7>>なんで国立医でて皮膚科やりよるわしが[負け犬の遠ぼえ]になるんじゃ。地方医師不足をみて純粋にそうおもたんじゃ。自治とちごうてあんたらやし−授業料で医者にさせてもろたんじゃろ。今度は医者のたりんとこば−いって恩返しするばんじゃない。

10 :自治:2006/11/27(月) 04:00:38 ID:ngHgccWoO
自治はがんばりよるで−あんたらこの人たちとおんなじくらいね経済負担でなんにも義務年限ね〜んじゃろ〜
昔の苦学生の涙ぐましい体験からあまりにも親切国立医に優遇しすぎたんじゃ。結局はあんたたちも[医者になれば地位と金持ちになれる]おも〜てなったんじゃろ〜割にあわんで

11 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 07:06:45 ID:UZWOfcnV0
え〜と、、、

国立の授業料を100倍にして僻地、救急勤務で
99%返還なんてどうよ。

12 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 09:03:31 ID:pCZF0gHj0

すみません。私も新設国立医卒です。
結果的には今日の勤務医不足緩和には役に立ったと思いますが。
淘汰は市場原理ではだめなんでしょうか?

13 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 10:13:45 ID:zuyBPpUT0
研究者・・旧帝大
基幹病院勤務医・・旧六
個人開業医・・新設医大
民間病院経営者・・私立医大

という役割分担を徹底させよう

14 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 11:25:48 ID:eCuJ/Auo0
政治家・官僚・・・旧帝大
法曹・企業家・・・旧六・新八・中位駅弁医
公務員・上場企業・民間病院経営者・・・下位駅弁医
期間病院勤務医・・・私立医大

15 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 06:20:54 ID:7l7apAYnO
非医師の子供は考え方がきたないから排除するんや。カスみたいのがどこにでもおるやろ。私立は,開業医を養成するために一生懸命教育しとるからよ−はやりよるが−松本医専の12年機械ば−いじりよ−た奴が開業しても流行らんでボーガンうつだけになるやろ

16 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 06:26:34 ID:7l7apAYnO
オマエラは,いくつになっても子供の頃から親子共々ほしがっとった医師免許を小泉からもろても開業医の子への妬みひがみがま〜だ消えんの〜じゃな。全てはやっぱ育ちやな。

17 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 07:44:18 ID:z6tWXy5z0
>>13 すでにそうなっております。
灯台、鏡台であれば教授になるのが普通。
宮廷であれば基幹病院院長が普通。
球六であれば中堅病院院長で勤務医生活終えるのが普通。
深雪医大卒では教授や院長には絶対なれないので、やむなく開業。
宮廷卒でありながら、院長になれないと>>1のようになります。

18 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 14:03:55 ID:7l7apAYnO
まあまあ,そうカリカリしなさんな。わたしらの周りには開業出来る能力のある奴はそうおらんよ。私立出の先生方は何千万もかけて医者になったんでしょうがあたいらは開業するのに数千万かかる。結局ツ〜ペイよ。そんな邪魔する程,冒険する先生は少ないから安心しなはれ。

19 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 14:06:55 ID:/TzwLsLG0
開業に必要なもの

1に資金 2に人柄 34がなくて 5に笑顔

20 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 14:21:18 ID:aG6mGC8/0
新規開業する駅弁卒の教員の息子?
やめといたほうがいいって助言してやれば?

21 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 02:42:12 ID:1hYoWyVwO
っていうか,「開業制限」っていうより新設国立医卒に「義務年限」をって事がいいたいんじゃない。それは,賛成だよ

22 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 12:58:35 ID:1hYoWyVwO
確かに駅弁卒の教員の息子は嫌みっぽい奴が多いね。とくに開業医の子弟に対してはライバル心剥き出しの奴いるね。ここまでくるのに親子共々[打倒,開業医の子供]でやってきた奴らが田舎には,多いからね。こいつらどっかうせろよ全く

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)