5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名医師同士実は同級生・先輩後輩

1 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 17:34:18 ID:fGLN5sKd0
医者の世界は狭い!
学会で有名な先生、マスコミで有名な先生、その他で有名な先生。
実は同じ大学の同期だったり、同じクラブの先輩後輩だったり
しますよね。
そんな例を、エピソードも交えて語りませんか。

2 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 17:48:52 ID:b4ZxbbYF0
俺とあいつのことか?
よく知っているな、君は。

3 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 18:11:29 ID:5KpugD5HO
今更ですがロン・ヤスと呼び合う仲です

4 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 18:52:53 ID:ImJQh4ZT0
そうそう、おれも某有名医師を
彼は俺のことを「けいちゃん」と呼んでくれるし
俺は彼のことを「まんなみ」と呼んでいる。

5 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 20:27:25 ID:c4L0vCr00
世の中、実力ではなく人脈。
政界しかり、一般の就職においてもしかり。
医者の世界が一番ひどいだろうがなw

6 :カツくん:2006/11/19(日) 20:30:57 ID:q9QjbsRv0
学歴を20年も30年も引きずっている、世にも珍しい職業らしいですね。
いつまでも出身大学の教授のご機嫌伺いをするみたいですね。

7 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 01:40:40 ID:z4q8aIxS0
そうそう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)