5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金にならない患者は見捨てましょう!

1 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 15:24:53 ID:b92PL/1r0
診るのさえバカバカしい...
成長していく会社の株式の方がかわいらしい。
動物病院のイヌ・ネコ以下の自己負担で、治してもらえると思うなよな。

2 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 15:28:10 ID:tO+a1jfiO
携帯から2ゲット

3 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 15:33:47 ID:TUqraUYw0
そういうのが医者やってるのか?w

4 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 15:34:22 ID:zHJnIzQx0
>>1
確かにテレビの特番に出てくるような動物病院と、人間の診療所、老人病院、
比べると動物病院の方が上だね。

5 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 15:36:18 ID:TUqraUYw0
動物飼ってるようなのは金持ちだからだろw

6 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 15:36:19 ID:zHJnIzQx0
>>3
米国の医師から見れば、日本の医師なんて、クレージー!

7 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 15:38:31 ID:gP0CYyPh0
僻地とか、救急とか、産科とか、小児科とか、みんな忙しいだの、待遇悪いの言っているけれど、
結局、動物病院並みの価格設定にしてくれれば、文句ないんじゃないの?

8 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 15:38:53 ID:TUqraUYw0
米国の医師も低所得者層の地域でがんばってるぞ。

9 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 15:41:45 ID:TUqraUYw0
>>7
自由診療でか?w

10 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 15:41:59 ID:gP0CYyPh0
>>8
charity hospitalのシステムもボランティアもあるが、日本で貧困層に
金持ちが寄付するか? そういう習慣がないのに日本でイヌネコ以下の
扱いを受ける患者が哀れだよ。

11 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 15:43:37 ID:gP0CYyPh0
再診料700円? 診るのはイヌですか、ネコですか?

12 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 15:44:50 ID:yXpbc82u0
動物病院は自費診療だし完全なサービス業だから
もしそれが人間に適用されるなら割り切って診療しますよ。

診るのがバカバカしくなる患者は、大体金無いくせにこちらの
指示にも従わず悪くなると文句言ってくる患者。

成金以外の金持ちの大半は温和でこちらの話は無理難題でなければ聞くよ。

13 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 15:46:20 ID:gP0CYyPh0
http://nichiju.lin.go.jp/ryokin/ryokin_htm/04.html
小動物の診療報酬と同じだよなぁ(笑)。

14 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 15:52:28 ID:CId38Fmi0
っていうか保険料の大半は国から出てるんだが・・・・・。
教科書を読まない高校生?

15 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 15:58:25 ID:/DyVZDlA0
金にならない患者なんてのはいてません。
どんな患者でも金になるようにしていくのが開業医の腕の見せ所ちゅうもんだす。

16 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 16:05:02 ID:+PFLy7//0
>>14
国って金正日みたいに札を刷ってくれるの? 全部我々の保険料だろ?
それが安すぎるってことだよ。

17 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 16:06:06 ID:+PFLy7//0
>>15
原価を考えていないからだよ。治療不要な患者まで患者にするのなら話は別だがね(笑)。

18 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 16:08:01 ID:3LMc7CuN0
>>13
微妙に医療保険の診療報酬と、動物病院の自由診療の費用が似ている!ワロタ

19 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 16:09:56 ID:/DyVZDlA0
痛くもない腹さぐりまくって病気みつけてきてなんぼ。
50過ぎたおばちゃんなんか100%骨粗鬆症、更年期障害。
そこに少しでもコレステロール高かったひにはもう万々歳。

20 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 16:11:18 ID:CId38Fmi0
>国って金正日みたいに札を刷ってくれるの?
ここだけ意味分からんけど保険料上げろって言いたいなら族議員持ち上げて国会で文句言わせるほうが早いと思うよ。



21 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 16:15:31 ID:3LMc7CuN0
>>20
今、族議員って何かの役に立つの? 党主導の予算策定で、自民党の了承なき予算は
出ないよ。役に立つのなら、2回も診療報酬を下げられるはずがない。

22 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 16:16:26 ID:TUqraUYw0
>>18
しかし医者の場合は保険料負担があるから、その3倍以上の金を貰ってる・

23 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 16:17:10 ID:3LMc7CuN0
療養病床の医療区分とか、介護保険の要介護度とか、金にならない患者を是認しているじゃないか。
金にならない患者は退院してくれ、今の常識でしょ?

24 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 16:17:50 ID:O3YBkOOZ0
>>22

診療報酬がすべて医者のものになるのなら、頑張りがいがあるねw

実際の分け前は1割以下(勤務医の場合)

25 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 16:18:22 ID:CId38Fmi0
>>21
>今、族議員って何かの役に立つの? 
政治家じゃないから知らん。>>1が患者に文句を言ってるように見えたからおいおいそれは矛先が違うだろって思っただけ。

26 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 16:19:13 ID:3LMc7CuN0
>>22
3倍した金額がほぼ等しい。人とイヌネコと同じだよ。

27 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 16:20:37 ID:3LMc7CuN0
>>25
患者=国民じゃないか。民主主義で決めたことに責任を持てよ。

28 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 16:24:52 ID:jail0wQt0
>>24
公立病院なら診療するごとに赤字をはき出しているし、儲けている民間病院なら、労働時間に
見合わない高給だ。勤務医だからって、経済的には意味ねぇ〜。

29 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 16:26:51 ID:jail0wQt0
少なくとも
 人の診察料>イヌネコの診察料×2
にして欲しい。

30 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 16:28:09 ID:CId38Fmi0
>>27
ちょwww俺は政治家じゃないw
国が決めたことは国が責任を持つのが基本って言ってるだけだし。
法制化された制度を訂正するのは現状では世論で提案した後に法案を官僚に作らせて国会で可決するしかないわけで
医療サービスを享受する国民もすでに制度化されたルールに従ってるだけだから国民に不満をぶちまけてもしょうがないよw
差が愚痴さんにでも頼むといいんじゃね?
3割になったばかりで年よりも増えるの分かってるから提案してもムリポだろうけど

31 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 16:30:22 ID:CId38Fmi0
差が愚痴→坂口さん

32 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 16:33:45 ID:bn7H55Ze0
>>30
> 国が決めたことは国が責任を持つのが基本って言ってるだけだし。
国の主体は何なの? 官僚? 政治家? 国庫に入っている金? そういう
抽象論でごまかすのは、今の時代通じないよ。全国でいろいろなことが
起こっているように、原因と結果は、当事者が感じないと痛みが分からない。

> 医療サービスを享受する国民もすでに制度化されたルールに従ってるだけだから
それが官僚的欺瞞だよ。法律は国家を縛るべきなのに、縛られてどうする?

33 :新興宗教にヒントあり!:2006/11/15(水) 16:34:30 ID:/DyVZDlA0
病院来た段階でカモじゃん。病名なんてどうにでもなるって。
クビ太いから甲状腺ホルモン調べましたでオッケーじゃん。
療養入院の期限切れのジジババなんて手元において置こうにも
法律が許してないわけだから逆に言い訳になって好都合ジャン。
いいからみんな細かいのひろって儲けていこうぜ!

34 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 16:44:55 ID:CId38Fmi0
>>32
主権を持ってるのは国民。だけど一々要望を受け入れてたらまとまらないからとりあえず纏まりそうな所で落とし所を決めてるのが実情。
妥当なところで落としどころを見つけるだけだから抽象的になるのは必要悪だと思われ。
>法律は国家を縛るべきなのに、縛られてどうする?
法律を作るのが国家の役割のひとつって客観的事実があるからね。
国民の側から問題提起することも制度上はできるわけだし。


35 :こんなんなっちゃったー、はは。:2006/11/15(水) 17:04:11 ID:/DyVZDlA0
病院3割「火の車」、診療報酬下がり経営悪化(2006年11月15日16時06分朝日新聞)
 
4月からの診療報酬引き下げなどの影響で、民間病院を中心に約3割の病院で
経営が悪化し、医療行為にかかわる医業収支が赤字に陥っていることが、全日
本病院協会の調査で分かった。とくに都市部の病院が厳しく、東京都では約6
割が赤字。同協会は「診療報酬改定に加え、看護職員確保のための人件費増加
などが経営を圧迫している」と分析している。

調査は、協会に所属する約2200病院の中から500病院を選び、5月時点
の経営の収支状況などを調べた。226病院(回答率45・2%)が回答した。

 それによると、医療行為にかかわる収支状況が赤字とした病院が27%を占
め、前年同月より4ポイント増えた。地域別にみると、都内の23施設のうち
赤字は61%で前年より14ポイント増。政令指定都市でも19%と前年より
9ポイント増えたのに対し、その他の地域では24%で前年とほぼ同じだった。

 今回の診療報酬改定では、医療費抑制のため過去最大の引き下げ幅となった
一方で、看護職員を手厚く配置すると高い収入が得られる仕組みになった。
同協会は「病院間で看護職員の奪い合いが激化しており、首都圏を中心に人件
費が上がっている」とみている。



36 :こんなんなっちゃったー、はは。:2006/11/15(水) 17:06:08 ID:/DyVZDlA0

ねー漫然とやってと死んじゃうよーまじで。
やつらホンキだよー。
みんなフットワークよくやっていこうよねー。

37 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:07:17 ID:LDj7CIO10
>>34
じゃあ、お産ができなくなって産科医不足に対応、たらい回しで子供が死んで小児救急
の拡充、誰か犠牲者が出ないと動かないんだろ? >>34のような常識的国家論では、現実
は動いていないね。

38 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:09:37 ID:LDj7CIO10
分かるだろ、政治家やら官僚に言っても何の痛みも感じない。

「患者が痛みを感じてこそ、本当の医療改革の始まり」

なんだよ。イヌネコと再診料が同じで良いのか?
http://nichiju.lin.go.jp/ryokin/ryokin_htm/04.html

39 :こんなんなっちゃったー、はは。:2006/11/15(水) 17:10:30 ID:/DyVZDlA0
毒矢が刺さってるんだからどこから飛んできたとか誰が射たのかとか
云々してるヒマがあったらさっさと毒矢を抜いて毒特定して治療して
いかなきゃ死んじゃうよ。

40 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:11:24 ID:TUqraUYw0
医者の収入は相変わらず高額だし、特に開業医の収入は馬鹿みたいに高いし、
まだまだ下げれると思ってんじゃないの?w

41 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:13:01 ID:LDj7CIO10
>>39
そうだ、いちいち地域医療の検証などやっている間に医療費を上げて、現状を何とかすべきだ。

42 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:13:29 ID:CEn0Qa7a0
↑まだこんなのがいるしw

43 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:13:34 ID:4JQjgKj/0
>>41

そのとおり。

44 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:15:03 ID:CEn0Qa7a0
>>42>>40へ ごめんね。

45 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:15:53 ID:aoKTcU1/0
>>12 >診るのがバカバカしくなる患者は、大体金無いくせにこちらの指示にも従わず悪くなると文句言ってくる患者。
成金以外の金持ちの大半は温和でこちらの話は無理難題でなければ聞くよ。

まさしく、その通りですね。「勝ちに不思議の勝ちあり。負けに不思議の負けなし。」という言葉がありますが
金持ちと貧乏人との関係も同様ですね。金持ちに「なんでこんなバカが金持ちになれたの?」という人はたまにいます。
しかし貧乏人に「なんでこんな賢い人が貧乏なの?」という人はまずいません。貧乏人はほぼ例外なくバカです。

次のようなバカな貧乏人がまともな医療を受けられなくなる日が楽しみです。
http://plaza.rakuten.co.jp/namaoh/diary/200608090001/

46 :こんなんなっちゃったー、はは。:2006/11/15(水) 17:16:33 ID:/DyVZDlA0
「バカみたいに高い」じゃねーだろ。
バカじゃねーかやつをバカ並の給料で使っちゃダメだろ。
「バカがもらうみたいな給料」だったらバカ以外やらねーよ。
もともとバカじゃねーんだから相当なとこからでも転職できるわけだし
今はまだそこまでバカみたいに安くないから我慢してるけどこれ以上
下がったら少なくともまともな医者はみんな辞めっぞー。

47 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:18:14 ID:4JQjgKj/0
>>46

かなりわかり易い説明だけど、
世間の大半を占めるバカには理解できないのが、残念だ。

48 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:18:47 ID:LDj7CIO10
とにかく、薄利多売の公定診療報酬に甘んじてはいけない。
イヌ・ネコと同じ報酬なら、それなりに扱うべきだ。それで
患者から国に文句が出るようなら、その時話し合えばいい。

49 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:19:45 ID:TUqraUYw0
>>46
世襲でやってるような開業医は馬鹿ばっかじゃんw
転職できるならすればいいさw

50 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:21:50 ID:LDj7CIO10
http://nichiju.lin.go.jp/ryokin/ryokin_htm/04.html
とにかく、

 「イヌ・ネコの2倍以上の診療報酬にしろ!」

それがスローガンだ。

51 :こんなんなっちゃったー、はは。:2006/11/15(水) 17:23:02 ID:/DyVZDlA0
結局妬みと無自覚(=おかしな平等意識)が医者の給料は
「自分達に比べて」高いからけしからんと言わせとるわけだ。
自分らバカな上に努力しないからその程度の給料なのに、
なぜバカじゃないやつが一生懸命勉強した結果たどり着いた
多少の高給を不当視するのか。バカ!って感じだ。

52 :こんなんなっちゃったー、はは。:2006/11/15(水) 17:24:44 ID:/DyVZDlA0
>>40>>49

>>51にきみのこと書いといたから1000回読みなさい。


53 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:25:06 ID:CId38Fmi0
>>51
能力を点数かするっても基準がよく分からないんだよね。
なんか案あるますか?

54 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:26:55 ID:TUqraUYw0
>>51
能力の無い医者が点数稼ぎに必死になってるのが現状だろw
>>33に書いてることを10000回読め!!

55 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:27:18 ID:LDj7CIO10
>>53
能力云々を論じていれば、厚労省の言いなりだ。
とにかく、「人間」を診察したという事実に対して、「イヌ・ネコ」の2倍以上の
報酬を支払えと言いたい。

56 :こんなんなっちゃったー、はは。:2006/11/15(水) 17:27:23 ID:/DyVZDlA0
開業医の息子で継承してるやつらの中にも確かにバカいるでしょうよ。
実際心当たりもあるし。でも、そんなステレオタイプなバカ息子取り出して
論じることで一体なにがしたいんだかねー。だからバカはきらい。

57 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:30:16 ID:LDj7CIO10
>>56
バカでも人間を診るのと、イヌ・ネコを診るのと同じ価値ってところを何とかして欲しいよ。

58 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:31:57 ID:4JQjgKj/0
>>55

人間とペットの診療報酬の比は、命を落としたときの保険金額の比にするべきだな。

59 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:32:22 ID:TUqraUYw0
いずれにせよ、医者の給料、特に開業医の給料が下がらん限り、どんどん報酬は下げられると思うでw

60 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:32:57 ID:CId38Fmi0
>>55
厚労省でも結構減益の医者のレポは取ってると思うんですけどね。
>「人間」を診察したという事実に対して、「イヌ・ネコ」の2倍以上の報酬を支払えと言いたい。
税金とれるならホッとくって方針なのかもです。


61 :こんなんなっちゃったー、はは。:2006/11/15(水) 17:34:49 ID:/DyVZDlA0
>>54
>>33は「自己防衛の勧め」なんだよ。目には目をもって臨み
バカにはバカをもって抗するんだよ。ばか。
下手に誠実ぶってそのへんに不器用だもんだから>>36みたい
なことになっちゃってんだよ。闇米くわないで死ぬやつを
オレは尊敬しない。「能力のない」とか勝手な印象で適当な
修飾語ふりまわしてんじゃねーよ。わかったか、ばーか。

62 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:34:58 ID:CId38Fmi0
>>59
ちなみに報酬が下げられて税金の徴収額だけが増えるってのは業種関係なくそういう傾向ですよ。
この傾向は時代の流れっぽいです。

63 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:36:56 ID:LDj7CIO10
>>59
なぜ? 医師の給与安すぎるよ。そんなに医師の給与が高いと思うのならdoctor fee と
hospital feeを分ければいいじゃない。
それに開業医の給与(?)を下げたら、報酬が上がるのか?

64 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:38:54 ID:TUqraUYw0
つまり、開業医の給与が馬鹿高い現状では十分な報酬があると判断してるんでしょ。

65 :こんなんなっちゃったー、はは。:2006/11/15(水) 17:39:32 ID:/DyVZDlA0
>>59
まーだ言ってるよ、このバカが。
居酒屋並の時給で「よろこんでー」働き、訴訟起こされたら
「よろこんでー」賠償する仕事なんてバカ以外やんねーよ。
点数は医者の収入削減を指標に下げられてるわけじゃあねーよ。

66 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:45:03 ID:TUqraUYw0
開業医の子供がいまだに高額な金払って医者になってる現状を考えるとまだまだおいしい仕事だってことだろw

67 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:46:34 ID:TUqraUYw0
開業医の年収って先進国で一番高いだろ。
先進国一医療費が高い、アメリカのGPでさえ1500万くらいじゃなかった?

68 :こんなんなっちゃったー、はは。:2006/11/15(水) 17:46:44 ID:/DyVZDlA0
高齢化の中、医療コストの国負担分が最低限の伸びで抑えられれば
その内訳なんてのはなんでも、どーでもいいんだよ。今は患者の
自己負担増に対する不満のガス抜きに不誠実だの、高給だのって
叩いてるけど、結局最後は自己負担増でケリついてるじゃねーの。
これからもこれの繰り返しなんだよ。貧乏人は病めば死ぬの。
そして医者はこれからも相対高所得者なの。もいっかい言うけど
相対高所得でなければそれはお前みたいな十人並かそれ以下の
「バカ」がやるべき仕事なの。まともな医者いなくなるだけなの。

69 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:48:28 ID:TUqraUYw0
実際医者なんざ馬鹿でもできる仕事だろw
馬鹿ほど儲かる仕事だろw
裏口で医者になって後継いだ医者ほど儲かってる現状をどう説明する?wwww

70 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:49:23 ID:E3IIEi+e0
金になる患者・・・・生保・障害者
金にならない患者・・3割の高額所得老人

71 :こんなんなっちゃったー、はは。:2006/11/15(水) 17:49:53 ID:/DyVZDlA0
ガードマンの仕事の合間にでもまともなソースを探したまえ。
アメリカの心臓外科医や形成、脳外科の医者は3倍のリスクをとって
3倍の給料をもらい他人の半分の時間ご奉公した後にリタイアして
アカプルコが標準なんじゃ。

72 :こんなんなっちゃったー、はは。:2006/11/15(水) 17:54:32 ID:/DyVZDlA0
>>69 
バカでもできる仕事かも知れないけどバカは医者にはなりにくい
システムになってるから大勢問題ねーんだよ。バカでも儲けること
は可能だけど「バカほど儲かる」は間違いだろ。旧帝出て奴隷やってる
医者はやっぱり「バカ」である可能性と共に「カネにあんまし興味
ないタイプ」(=エリートはかわりもん多いし)である可能性も考え
なきゃいけないんだよ。最後の一文は何の根拠もない中傷じゃん。
小学生並。なさけなくってなみだがでてくらーだよ、バカ。


73 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:54:36 ID:TUqraUYw0
>>70
つまり、そこがぼったくり開業医のポイントだねw

>>71
脳外科医がリスクとって高い給料貰うのはかまわんじゃん。
問題はアホな開業医がぼったくれる今のシステムだろw

74 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:55:51 ID:3/zYn8cR0
>>68
誰が死のうと何万人死のうと、どっちでもいい。でも

「人間の診察料は、イヌ・ネコの2倍以上にしろ!」

それだけだ。

75 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:56:27 ID:TUqraUYw0
馬鹿は医者になりにくいってw
馬鹿でも金あれば医者になりやすい国も先進国では日本くらいじゃないの?www
結局、金儲けに走る医者に有利な今のシステムが問題なわけ。

76 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:56:39 ID:AS6pdE970
>>73
おまいは世間知らずだね。
勤務医より収入の少ない開業医なんて掃いて捨てるほどいるぞ。

77 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:56:54 ID:zs/vxaZZO
雇われの身に関係ねーな。


78 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:57:52 ID:TUqraUYw0
>>76
それは何か問題か?w
藪医者が生きていけるのは問題だろw
平均すると十分高いぞ。

79 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:57:57 ID:3/zYn8cR0
イヌ・ネコの診察料と、人間の診察料が同じってのは、どうにも我慢できない。

80 :こんなんなっちゃったー、はは。:2006/11/15(水) 17:58:15 ID:/DyVZDlA0
アホはぼったくれねーよ。オレオレ詐欺だって胴元はアタマいいはず。
接客能力は臨床能力とは相関しないけど、どちらにせよ「能力」なので
備わってる段階で少なくともそいつは「バカ」じゃない。年寄りだませる
のも法かいくぐれるのもバカじゃあできないんだよ。「倫理」と「正義」
と「バカ」は全く別な問題なんだよ。ばーか。

81 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 17:59:17 ID:3/zYn8cR0
>>77
診療報酬が減れば、自分の給料だって減ると気が付かないのか?

82 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 18:01:34 ID:rhuWyUuD0
人間の診察料はこのままでいいから
イヌ・ネコ診察料は人間の1/2以下にしろ!

83 :こんなんなっちゃったー、はは。:2006/11/15(水) 18:02:10 ID:/DyVZDlA0
>>73は自分が >>67でアメリカの医者は薄給(ところでこいつは為替レート
って概念あんのかね?)ってふかした事がなかったかのような発言だよね。
>>75とか論旨どんどんぶれてるし。>>78なんか完全に「嫉妬」のみじゃん。
衆愚のサンプリングって意味では興味深いけど、大丈夫なんか、こいつとか思う。

84 :こんなんなっちゃったー、はは。:2006/11/15(水) 18:04:36 ID:/DyVZDlA0
TUqraUYw0、もういいから君は一生負けてなさい。おれたちはどうにか、
つか、どうしてでも悠々と生きていくから。先ず自分の心配しなさい。

85 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 18:05:15 ID:TUqraUYw0
>>80
だからそれは詐欺やって儲ける能力だろw
犯罪犯して儲かるようなシステムが問題なんだよw
それは頭いいとは言わない。まともな人間なら、詐欺やってまで儲けようと思わんよw


86 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 18:05:59 ID:TUqraUYw0
いずれにせよ開業医の収入が馬鹿高い現状では、これからもどんどん下げられるんじゃね?w

87 :参考までにひとつだけ:2006/11/15(水) 18:08:56 ID:/DyVZDlA0
アメリカだってカネ積んで中米の医学部行くやつなんぼでもいるんだよ。
ただ帰ってきてからめっちゃ肩身せまいけど開業だって問題なしだよ。
でもアメ公の医者はクリニック持ってても初期投資少ないし、あんまし
子供に継がせたろうと必死になることもないんだよ。所詮医者なんて
「生き抜ければ」なんでもいいやっていう階層だし。ケネディ家じゃね
ーんだから。

88 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 18:09:38 ID:3ojsRKkj0
>>82
イヌ・ネコ診察料は自由競争で決まった価格。
それと公定価格である人間の診察料が同じで良いのか?

89 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 18:09:42 ID:fQwX59Nm0
おまいらもういいからもっと強制労働省に文句を集中させなさい

90 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 18:10:39 ID:AS6pdE970
>>86
おれなら。おまいの給料を削るけどなw

91 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 18:10:47 ID:3ojsRKkj0
>>89
厚労省に文句を言って成功したことがあるのか?
患者に痛みが及べば、社会は動き出す。少しは頭を使え。

92 :参考までにひとつだけ:2006/11/15(水) 18:12:14 ID:/DyVZDlA0

>>85 だれが日本の医者が詐欺やってるって言ってるんだよ。
>>86 だから開業医の収入を指標に点数上げ下げしてるんじゃねーってのに。

おまえ読解力なさすぎ。これじゃあ来年も受からねーこと間違いねーぞ。
「新釈現代文」でも買え、負け犬が。


93 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 18:12:51 ID:3ojsRKkj0
First harm your patients, and you'll get money worthy of your job!

94 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 18:16:55 ID:3ojsRKkj0
1)患者に痛みを感じさせろ。
2)厚労省とは交渉するな。
3)イヌ・ネコと同じ診察料なら、同じ扱いをしろ。
これが基本原則だね。

95 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 18:17:18 ID:8Xw+FzE60
医者は体力があって人がよければバカでいい。
受験エリートが儲かるからと参入してきたから
おかしくなっただけ。
貧乏人は医者になるな。

96 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 18:19:09 ID:CEn0Qa7a0
ID:TUqraUYw0
 また浪人するよ?お勉強始めなさいね。

97 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 18:20:13 ID:3ojsRKkj0
>>95
> 医者は体力があって人がよければバカでいい。
そんな医師に身体ボロボロにされたらいいじゃない(笑)。

98 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 18:21:59 ID:AS6pdE970
ID:TUqraUYw0
ニートなのにPC持ってるんだ。
あっ、漫画喫茶からかな。

99 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 18:23:18 ID:TUqraUYw0
>>87
日本で私立いくのと同じジャンw

100 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 18:25:23 ID:3ojsRKkj0
http://nichiju.lin.go.jp/ryokin/ryokin_htm/04.html
獣医師さんの料金表です。人間を診て同じ値段? バカにするな。

101 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 18:28:02 ID:fQwX59Nm0
414 :ななしじゃにー:2006/07/03(月) 02:59:50 ID:MK1xP+ks
日本の医療費って高いと思うか?
日本の医療費は保険(社保、国保)に加入していれば先進国の中で他の追随をゆるさないほど安い。
初診料日本2400円に対して、アメリカ平均20000円。
物価がはるかにやすい中国よりも日本の方が安い。
これでもまだ高いと思うか?

つうか、水道トラブル5000円、トイレのトラブル8000円、お前のトラブル2400円だぞ。
便器以下かお前。


102 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 18:30:10 ID:pZnfl+oY0
そうですね・・患者が痛い目を見ないと・・ダメでしょうね。

その答えは結構前から出ていますよ。だから「いやなら辞めろ委員会」
があるんじゃないですか。あれは勝手に参加して地味にやる活動ですよ。
医療の質や、医療の受けやすさ・・ちゃんと低下させてますか??
そんな事を書き込みながらも、自己犠牲の精神で、無理矢理「質」とか
「アクセス」を上げていたりしないですか?
「いやなら辞めろ委員会」は・・根底に「日本の医療は、一度崩壊しないと
マシなものにはならない」が思想の一つにあると思います。
自称委員のつもりな私からの意見ですが・・あなたも意識して質かアクセスを
低下させるべきです。関係者のやる気を無くさせる事も、活動の一つです。
ただ、士気の低下は、医療に身を捧げて来た人間にとっては、自分自身の
今までの生き方の否定に繋がったりしてしまいます。
ですから、士気はそこそこ保ちながら、意識して何かを下げるのが一番良い
かと思います。土日に意識して病棟を見回りに行かないなんてのも、これは
医療の受けやすさの低下ですよね?ゆっくり休めて自分のQOLが上昇する。

見方変えれば、これは奴隷解放運動でもあると思ってます。
委員は特に募集もなく、活動報告もない怪しいものですが・・参加されて
みてはいかがですか?

103 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 18:32:21 ID:3ojsRKkj0
明日から、患者はイヌ・ネコ扱いじゃ。DQNはすぐ檻に入れろ。

104 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 18:37:35 ID:8Xw+FzE60
私は高額な先発薬をドンドン出して医療費を無駄使いしています

105 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 18:50:14 ID:H/hT0CL70
イヌ・ネコ様は診察料人間よりも高いぞ。

106 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 18:54:57 ID:TUqraUYw0
いくら報酬下げようが、数こなして、不必要な検査して収入を確保しようとするんだろwww

107 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 19:05:40 ID:8Xw+FzE60
>>106
当たり前です!!
医療はサービス業ですから
儲けなければいけないのです

108 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 19:08:17 ID:TUqraUYw0
だから儲けすぎなんだって。
そんなに儲けたいなら自由診療で美容でもやればいいじゃん

109 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 19:13:54 ID:8Xw+FzE60
>>108
いいえぜんぜん足りません。
もっともっと金寄越せ

110 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 21:12:42 ID:TUqraUYw0
不必要な検査して金金ってそれが医者を志した者の態度か?

111 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 21:21:39 ID:FrR66Mpr0
獣医さんに聞いたら動物の弁膜症の手術は約60万円だそうです。
おそらく日本人は人間相手でもこの程度の値段としか思っていないのかも。

112 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 21:51:40 ID:pKP6n/icO
どうぞ見捨てて下さい
科学療法も抗癌剤ももう効きそうにありません
どうぞ見捨てて下さい
保険金も底を尽きそうです
MSコンチン高いです…
もう無理です
どうぞ早く見捨てて下さい


113 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 22:12:08 ID:pKP6n/icO
MSコンチン60mgでもまだ痛くて
モルヒネ一回三錠飲んで生き長らえてる私の気持ちが解るか?
どうしてまた、化学療法なの?
もうダメなんでしょ?
だったらもうしたくないよ


114 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 22:19:19 ID:dFt1ZXzd0
TUqraUYw0が破格にバカな件。それを誰よりも早く看破した:/DyVZDlA0の洞察力について語るべし。

115 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 22:39:59 ID:9rmIK4FQ0
>>1
儲からない診療、リスクの高い診療はするなというのが国の方針ですから。

116 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 22:44:22 ID:TUqraUYw0
>>114
思い当たる節があるのか?w

117 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 22:50:39 ID:TUqraUYw0
自由診療で動物の2倍の報酬もらってやればいいだろ。
患者が来るかわからんがw

118 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 22:53:24 ID:U4DAUWRN0
>>113
マジなら他にもいい方法があると思うので主治医に相談してください。
MSコンチン錠60mg錠1413.9、確かに高いですね。

119 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 00:21:08 ID:j0E2qIRK0
イヌ・ネコ診るのと、人間診るのと報酬が同じでいいのなら獣医になれ、馬鹿たれ。

120 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 00:22:15 ID:j0E2qIRK0
1)患者に痛みを感じさせろ。
2)厚労省とは交渉するな。
3)イヌ・ネコと同じ診察料なら、同じ扱いをしろ。
これが基本原則だね。


121 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 00:49:17 ID:j0E2qIRK0
医師の逃散とは、厚労省やら自治体との交渉を止めて、直接患者に痛みを突きつける戦術だと
思えるがね。もちろん、直には殴らないが、社会的に殴っているのに等しい。厚労省は日本人医師は
国内でしか仕事ができないと高をくくっているようだが...

122 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 02:33:29 ID:2nlxI29H0
自由診療を謳った良スレだと思うんだが、釣りが大量発生していく悪寒

123 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 03:56:07 ID:XkN5LCMz0
      ______   
     r' ,v^v^v^v^v^il  
     l / jニニコ iニニ!.  
    i~^'  fエ:エi  fエエ)Fi  
    ヽr      >   V  
     l   !ー―‐r  l 
 __,.r-‐人   `ー―'  ノ_ 
ノ   ! !  ゙ー‐-- ̄--‐'"ハ ~^i
 ヽ ! ヽ、_     _.ノ  i  \  
ヾV /              ! /.入
勘違いするなっ………! 国民どもっ………!

金っ…………!
金はな…… 命より重いんだっ……!

政府や厚生労働省の役人どもが本当のことを言わないなら
オレが言ってやるっ…………!

金は命より重い……!

そこの認識をごまかす輩は 生涯地を這う!!

考えてもみろ。政府というものはおまえらの命………
人生のことなど、まるで知ったことじゃない…………
興味があるのは 国の医療費………… 医療費をいくら削減できるか…………
それだけだ…………!



124 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 04:20:32 ID:2nlxI29H0
なんできれいなジャイアンがwwwwwwww

125 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 07:18:56 ID:nI9qpVrJ0
別に開業医が潰れようが痛くもかゆくも無い。

126 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 10:52:29 ID:hUwGpR8m0
患者が新でも痛くも痒くもないが
収入が減るのは困る

127 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 11:18:52 ID:0EJGDsuQ0
時代が美容に追いついた(藁

128 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 11:53:40 ID:aTbF2FTf0
まず 医療費の総額を増額せよ
次に 分配を見直せ
薬屋・医療機器メーカー儲けすぎだろ
柔道整復師の保険診療はずせよ
医療関係者(医師・看護婦・薬剤師他)の所得倍増計画を実施せよ

129 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 11:54:50 ID:5MvJA7Hu0
薬屋・医療機器メーカー→政治家・役人とずぶずぶ
獣性→K察とずぶずぶ

さて、どう料理すべきか・・・

130 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 01:11:48 ID:Wk9F1Byk0
>>129
だから、こんなことばかり考えていたらダメなんだよ。
医療費削減で患者の痛みが増えているところを強調して、住民が自主的に決起するように
持って行くしかない。行政が頭を下げてきたら、教授や医師会が懐柔に乗り出してもNoと
いうこと。そのぐらいの抵抗はできるだろう。

131 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 01:12:46 ID:Wk9F1Byk0
反応しない住民なら見捨てろ。医師は患者を「逃散」という形で見捨てることができる。
偽善的な意見は聞きたくない。

132 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 04:58:16 ID:aWMuPsaYO
もう…みすててくれていいよ。
どうせPだし。
見捨てるならば…自殺出来る薬ちょうだいよ。ある意味安楽死だし。
お父さん、お母さん迷惑かけてごめんなさい。
娘は自然淘汰される運命です。



多分。

133 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 07:58:22 ID:SncgNcLA0
うちは株式会社運営の老人ホーム。併設の有床診もあるがホームがメイン。
ホームといっても寝たきりがほとんどで医療区分でいえば2以上が大半。
見捨てるまでもなく、金のない連中など入所できないので接点がない。
金持ちの慢性期だけみてるとトラブル皆無だよ。
医療で嫌な思いするのって、ほとんどが救急がらみの貧乏人でしょ。

134 :クラウン開業:2006/11/17(金) 08:41:45 ID:BmPO+cx3O
昨日虎ノ門病院の近くでバイトしていたが、聖路加や虎ノ門なんて金にならない貧乏人なんか患者にいないかも。
聖路加なんてインフルを取っても1万、問診だけでも五千円。
流石に生き方上手じゃなかった世渡り上手。

135 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 09:20:14 ID:vCgsc5s60
何度も言うが、医師会任せで厚労省と交渉するのは効果なし。
住民が悲鳴を上げるのが一番。戦略を練り直せ。

136 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 16:47:51 ID:XeiBWF8b0
>>133
団塊の巣窟ニュータウン
いまやDQNクレーマー爺の街

137 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 16:59:10 ID:wvo6t2GEO
医者が全員仕事をゃめればぃぃのだょ。
薬屋も医療機器メーカーも医者がいなければ仕事成り立たないのだから。

138 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 09:49:31 ID:iCLkYYuP0
一斉に休暇を取るだけでOK.

139 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 14:37:16 ID:0ITmEfeBO
ジングルベール
   ジングルベール
     ☆
    w‖w
    wヘ‖ヘw
   w( ⌒ヽw
   www∪ ノノww
  wwwww∪∪◎w
  ww●ww○wヘ‖ヘw
 wwヘ‖ヘwww/⌒ヽ)w
`ww/⌒ヽ)w(( ∪www
ww(( ∪ww∪∪www●w
ww∪∪w◎wwwww○wwww
    | 川| ヘ‖ヘ
    | 川|( ⌒ヽ
    | 川| ∪ ノノ
   Г ̄ ̄ ̄|∪∪


日本は



滅亡します


こ の ま ま で は


必ず



140 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 14:38:25 ID:0ITmEfeBO
ジングルベール
   ジングルベール
     ☆
    w‖w
    wヘ‖ヘw
   w( ⌒ヽw
   www∪ ノノww
  wwwww∪∪◎w
  ww●ww○wヘ‖ヘw
 wwヘ‖ヘwww/⌒ヽ)w
`ww/⌒ヽ)w(( ∪www
ww(( ∪ww∪∪www●w
ww∪∪w◎wwwww○wwww
    | 川| ヘ‖ヘ
    | 川|( ⌒ヽ
    | 川| ∪ ノノ
   Г ̄ ̄ ̄|∪∪


日本は



滅亡します


こ の ま ま で は


必ず



141 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 14:39:49 ID:0ITmEfeBO
ジングルベール
   ジングルベール
     ☆
    w‖w
    wヘ‖ヘw
   w( ⌒ヽw
   www∪ ノノww
  wwwww∪∪◎w
  ww●ww○wヘ‖ヘw
 wwヘ‖ヘwww/⌒ヽ)w
`ww/⌒ヽ)w(( ∪www
ww(( ∪ww∪∪www●w
ww∪∪w◎wwwww○wwww
    | 川| ヘ‖ヘ
    | 川|( ⌒ヽ
    | 川| ∪ ノノ
   Г ̄ ̄ ̄|∪∪


日本は



滅亡します


こ の ま ま で は


必ず



142 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 21:10:46 ID:AFdQd8og0
>>139-141

三回(産科医)滅亡ということですか。

143 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 00:24:42 ID:8t5NPON50
何度も言うが、医師会任せで厚労省と交渉するのは効果なし。
住民が悲鳴を上げるのが一番。戦略を練り直せ。

144 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 23:05:20 ID:STfBuS5G0
>>142
和露田。
誰がうまいこと言えと。

145 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 14:46:49 ID:DosIcqeD0
各地の公立病院で少しずつだが、勤務医の待遇が良くなっている。
自治体と交渉して得た権利ではなく、住民が痛みを感じて得た利益だと言うことを
忘れるな。行政との交渉など茶番だ。

146 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 22:08:22 ID:fg66wTCV0
関係ない内容ですみません
さっき、自宅キットでエイズ検査をしたら
陽性でした
どうしたらいいかなぁ
誰にも言えない
医療従事者がエイズになったら患者はこないよな
だったらこのまま働くしかない
どうせ定期検査でも血液は肝炎どまりだし
エイズってバレないもんな
この中にエイズ患者ってどのくらいいるんだろか

147 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 22:55:34 ID:2tAo3kDy0
>>146
エイズになった原因は?


148 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 23:01:19 ID:fg66wTCV0
性感染に決まってます

149 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 23:03:02 ID:9MWCylIy0
誤刺とか他人事じゃないよな
自分で地域の班病院へいきなよ
今時は治療しながら仕事続けられますよ

150 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 01:07:20 ID:nn00euEp0
>>146
残された時間を臨床に使うなんてもったいない。
感染症の研究医になってAIDSを撲滅するのだ!

151 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 09:33:26 ID:KOFNsEwU0
タウンミーティングに無駄金を大盤振る舞いするくせに
医療費は削減して 国民の負担は増大している
何とかならないか?

152 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 16:09:12 ID:g7J3I5s+O
何の為に医師になったんだ?

153 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 16:43:21 ID:X/5ksfO/0
>>151
この前の男女共同参画のとか、ODAとか、国は金の使い方間違ってるだろ・・・
生活切り詰めまくって、食うモンも食わずブランドバッグを集める女みたいな国だな。

154 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 17:07:27 ID:u+n4Sm7V0
>>152
生活と見栄とちょっとの好奇心

155 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 05:34:59 ID:b+2gkE/+0
患者が札束に見えない医者は一生やっても大した金は貯まらん。

156 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 06:09:47 ID:MnuyNOpz0
医者は金にならない患者を見捨てる、
家族は金持ってない年寄りを見捨てる、

金にならない弱者は氏ねって事だわな

157 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 19:46:56 ID:AjNqSMG60
国の政策ですから。

158 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 13:58:58 ID:wRHSOCD60
>>156
医者は金になる患者を助ける、といって欲しいw。
金にならない患者???
ゴニョごによjさfじゃ;lsだ

159 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 22:14:55 ID:D5XCJI6W0
>>22 >>24
>診療報酬がすべて医者のものになるのなら、頑張りがいがあるねw
>実際の分け前は1割以下(勤務医の場合)
精神科で15分診察しました。診療報酬\5400 の場合、\540 ですか?
時給\2000 にしかなりませんが。。。ほんとなんですか?

160 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 22:20:24 ID:z7xXvots0
>>156

国がとっくの昔に見捨てているのを医者の良心だけが支えていた。

161 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 22:22:09 ID:BPtot37L0
勤務医は給料制だから、診療報酬なんて関係ないと思っているかも知れないが、これまでは、経営者が
クッションになって、診療報酬と給料を分離していたが、これからは歩合制にするか?
儲けた勤務医は給与が上がる、青本を読まなければならなくなる、その代わり、やっている医療も公開する
検査漬け、薬漬けの勤務医は公表される。こういう風に開業医と同様の土俵に乗って、勤務医も正論を
吐くべきだと思うがね。

162 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 22:39:46 ID:6aPq/N990
超勤して売り上げた収入も、一部勤務医の懐に回せばな。

163 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 23:01:54 ID:ZofmBXNQO
ここに書き込んでる病院関係者は死んで地獄に落ちろ反論ある奴は相手してやるから俺あてになんか書き込めよ 電話番号教えてやるから通知でかけてこいや 身元つきとめて地獄に落としてやっから

164 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 23:09:34 ID:z7xXvots0
>>163

じゃ、はよ電話番号さらせや。カスが。

165 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 23:14:43 ID:krlzuNM30
>>164

おまえが野たれ死ね。カス

166 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 23:15:30 ID:I/sPvR6t0
>>161
思いっきり医師法で禁止されていますが・・・

167 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 23:25:33 ID:z7xXvots0
>>165

誤爆するなよ、と。

168 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 23:27:52 ID:lW0mZrtT0
>>1が正しいのがよく実感できる流れだな。

169 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 06:07:24 ID:/NOlNH8wO
こんなのが医師なんて日本の医療も駄目だね〜〜。

170 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 09:03:36 ID:+TTPpJp70
そう仕向けてきたのはおまえらだというのを忘れずにw

171 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 20:18:33 ID:xSLSQcTLO
164のゴミクズは病院関係者?こっちはマジだからな電話番号書いた紙を置いといてやるから場所を指定しろや

172 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 21:43:32 ID:MyGS0lj/0
>>171
じゃあ明日の12:00までに渋谷駅のハチ公の頭の上によろしく。

173 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 21:46:45 ID:BVtLaoih0
>>171
どうせすぐアボーンされるんだから
自分の番号とっとと書きこみゃ良いのに ほ〜んとバカ

174 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 22:31:09 ID:xSLSQcTLO
非通知いたずらはいらねぇんだよ なんでも正当化して反論するか?筋が通らねぇんだよ馬鹿

175 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 22:50:30 ID:qwKnT1XW0
>>171

口だけ男はもういいよ。

なーんにも達成したことのないなさけないやつ。

176 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 22:52:25 ID:qwKnT1XW0
>>174

だいたいてめえがどこに住んでるのかわからんと場所の指定もできんだろーが。
おまえが日本国中どこへでもやってくるんかい?!

177 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 23:25:46 ID:MyGS0lj/0
>>174
だから、明日の正午までに渋谷ハチ公の頭の上に置いとけ
っつってんだろ?わかったか?このヴぉけなすが!

178 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 23:35:32 ID:xSLSQcTLO
おまえのような根の腐った末端はそのうちあれだな ここはリアルじゃねぇな グサッといこうや 次元とベクトルが違い過ぎるから反論いらねぇ

179 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 23:41:59 ID:MyGS0lj/0
>>178
だから、明日の正午までに渋谷ハチ公の頭の上に置いとけ
っつってんだろ?わかったか?このヴぉけなすが!

180 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 23:52:04 ID:qwKnT1XW0
>>178

おいアホ。日本語しゃべれや。

181 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 00:03:09 ID:qwKnT1XW0
178みたいに口の中でごにょごにょいいながら涙目でどつかれてるやつおおいぞw

182 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 01:09:53 ID:C3sAniAy0
【※ 私立医大の学費を準備できる富裕層は全世帯の1%です。】
【※ 私立医大には更に『寄付金』という得体の知れない任意の?制度があります。】
【※ 医師国家試験の合格定数40%はこの金銭医大の為に用意されています。】
□□ 国立大学医学部 □□ ・・350万円    (6年間学費概算)
01)慶應義塾大学・・・・・1988万円
02)東京慈恵会医科大学・・2250万円
03)東京医科大学・・・・・2695万円
04)日本医科大学・・・・・2864万円
05)関西医科大学・・・・・3014万円
06)順天堂大学・・・・・・3050万円
07)大阪医科大学・・・・・3156万円
08)東京女子医科大学・・・3208万円
09)東邦大学・・・・・・・3229万円
10)久留米大学・・・・・・3237万円
11)昭和大学・・・・・・・3250万円
12)日本大学・・・・・・・3336万円
13)聖マリアンナ医科大学・3390万円
14)岩手医科大学・・・・・3448万円
15)近畿大学・・・・・・・3483万円
16)杏林大学・・・・・・・3655万円
17)獨協医科大学・・・・・3730万円
18)藤田保健衛生大学・・・3746万円
19)福岡大学・・・・・・・3772万円
20)愛知医科大学・・・・・3800万円
21)兵庫医科大学・・・・・3840万円
22)北里大学・・・・・・・3921万円
23)埼玉医科大学・・・・・4017万円
24)金沢医科大学・・・・・4041万円
25)川崎医科大学・・・・・4100万円
26)東海大学・・・・・・・4211万円
27)帝京大学・・・・・・・4919万円

183 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 13:29:01 ID:4xH3ySiu0
見捨てなくても保険制度が崩壊しかかってまもなく混合診療導入。
その一部を民間の保険が補完。
どんどんエスカレートして、10年もすれば払った保険料に応じてしか
保険医療は受けられなくなる。

184 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 14:08:07 ID:fnIJ+fC00
:

185 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 17:29:36 ID:IvAZS4Cq0
>>183
医療費に公費が入ってなければ、そうなるだろうが、厚労省が省益である一般財源からの
医療費への補填を止めるとは思えんがね。

そりゃそうと、金になる患者とならない患者をrankingしていく、レセプトの機能があっても
良いと思うなあ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)