5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JOY】何やってんだか私・・・【マターリ】

1 :卵の名無しさん:2006/11/10(金) 01:05:53 ID:skQ/y8sq0
以前あった【三十路】何やってんだか・・・【JOY】
スレで癒されていたのですが、
いつのまにか なくなっちゃって寂しかったので立ててみました。
初めてのスレ立てで、緊張しています。

三十路に限定せず、JOYの悩みをマターリ語りませんか?
仕事、レンアイ、エトセトラ。
男医センセイの本音のご指導ご鞭撻?もお待ちしています。
前スレの途中からの流れをうけて、あくまで、マターリ、sageでお願いします。


2 :卵の名無しさん:2006/11/10(金) 01:14:03 ID:urF8GhFyO
>>1
(*´Д`)結婚してください




2get

3 :卵の名無しさん:2006/11/10(金) 01:25:45 ID:4axY00AX0
>>1
不倫してください
3get

4 :卵の名無しさん:2006/11/10(金) 02:30:29 ID:urF8GhFyO
>>3
俺のモンだからダメ

余裕で4get

5 :卵の名無しさん:2006/11/10(金) 02:56:23 ID:AW0m7FnA0
女子供が2ちゃんなんてするな
削除依頼出しとけよ

6 :卵の名無しさん:2006/11/10(金) 14:54:32 ID:urF8GhFyO
女子供が2ちゃん(笑)

その発想に 乾 杯

7 ::2006/11/11(土) 10:41:43 ID:TNymvUBB0
おはよーございます。
皆様、ごきげんいかがですか?

1@当直明けです。
当直明けのささやかな楽しみのスーパー銭湯に出かけたのですが、、、

その前に寄ったセブンイレブンでロイスのチョコレートドリンクを発見。
コーヒーと合わせて買おうと思ったのですが、いざ財布をみると
どっちかしか買えないという事実が発覚。
泣く泣くロイスだけにしたんですよ。
とっても美味しくて幸せ〜♪だったんですけど、
銭湯でロッカーにつかう100円玉すらないことに気付きましたOrz
まあ、銀行でおろせば済むんですけど・・・・
そのために引き返して銀行行くのはなんか悔しいというか・・・

寂しく家に帰ってきてバスタブにお湯張ってます。

みなさんは楽しい週末になりますように。ナムナム。

8 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 22:38:14 ID:szRYp7nH0
age

9 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 23:06:57 ID:+ba0xUNk0
1先生に質問

芸能人に例えると、だれに似ていらっしゃいますか?

10 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 21:36:12 ID:nT0iGQL20
こばわー。
>>1さん、スレ立て、乙です。
例のスレ、気に入ってくださっていたとのこと、嬉しいです。

相変わらず私はヘタレで宿題が終わっておらず、
そのほかにもやらなきゃいけないことが山積み・・・。

2ちゃん自体にはカキコしてるんですけどね。
験を担いでて、このスレッドには宿題が終わるか、
それをいっそのこと諦めるかしてからカキコしようと思ってるんです・・・。

いつの日かこのスレにお邪魔させてくださいね。
今回は伝書鳩さんに伝言をお願いしました。
では。

11 ::2006/11/20(月) 22:16:08 ID:F5j0uAi50
ご無沙汰でした。

>9さん
芸能人にたとえるほどのもんじゃありません・・・・
9さんの2番目に気に入ってる芸能人で脳内変換お願いします。

>10さん
こばわー先生、お久しぶりです。
みつけてくださったんですねー。すごく嬉しいです。
宿題頑張ってくださいね。応援してます!

冷え性な私は足先の冷えが耐えられない季節になってきました。
辛いです・・・

12 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 18:35:01 ID:Ay5z1XzE0
泣ける

13 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 19:31:07 ID:y6mz1k040
専門科目はなんですか?

14 :入野鉄幹:2006/11/21(火) 23:12:47 ID:bdwd6Tja0
当直明けはビールと魚肉ソーセージ買って公園をぶらぶらします

15 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 11:38:02 ID:Efj3D31m0
小児科ですが後悔はしていません。

16 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 19:31:04 ID:rlln3ttr0
結婚したい・・・やっぱり同業者じゃなきゃ続かないかな・・

17 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 21:37:17 ID:coa61UkN0
魚肉ソーセージは野良ねこにあげるんですか?

18 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 23:59:56 ID:vdRa5tuy0
野良猫にエサをやっちゃあ、いかんよね。

19 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 00:09:32 ID:70oX+KEB0
>>1
イブは・・・・
当直ですよね?

20 ::2006/11/24(金) 01:21:44 ID:ct3R7idV0
今日は上野で仏像を観てきました。
http://www.butsuzo.jp/
癒されました。そして、純粋な祈りの気持ちに心が洗われるとともに、
人間業とは思えない造形にため息。
来月3日まで。とってもオススメです。

>16さんはお医者さん仲間ですか?

>19
まだ発表になっていません。
因みに去年も、一昨年も25日に当直だったなー。

まあ、予定がないので当直してもいいんですけどね(泣)
でも、正月のほうが特別手当つくからWelcomeかな。

21 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 23:22:14 ID:SMpLQClj0
[20代〜30代適齢期女医による結婚相手として理想の
お婿様の定義 = 雇用均等法世代]
(除・会社社長&開業医)

第1希望:いわゆるエリート職
30代で年収1500万円以上グループ
弁護士、キャリア外交官、一流商社マン、外資バンカー

第2希望:同業者&教育者
30代で年収1000万円以上グループ
勤務医(ただしキモオタ男医を除く)、一流大学教員

第3希望:別世界のひとびと
年収不詳グループ
音楽家、陶芸家、画家、作家、建築家、哲学者、タレント

第4希望:なし(変なのと結婚するなら独身のほうがまし)
仕事に専念、ふと気づけば単なるオバサン(買い手なし)


22 :入野鉄幹:2006/11/24(金) 23:29:16 ID:seLOnzMm0
そ、そもそも仏像は信仰の場でこそ生きるもので集めて鑑賞するものじゃないなりっ
とか言ってみたり。

魚肉ソーセージは食べますよ。安くて旨い。ベンチで飲んでると怪しげなおっさんと仲良くなったり。

23 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 11:53:07 ID:rwsiLLWv0
>>16
僕となら医者じゃないけど長続きするよ。大切にするから結婚して下さい。

24 ::2006/11/25(土) 21:46:46 ID:9CsHx7o10
>21
そうなんですか。勉強になりました。
自分はどうなのかなぁと考えてみましたが、もしかして第4希望に
近いかも(苦笑)

>22
('・ω・`)た、たしかに・・・
神社仏閣行くのも好きですが、今回の展覧会、
ほんとに素敵だったんですよ。
今回のものを全て自分で訪ねるなんて、到底無理ですから。


25 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 23:40:32 ID:vCH/49Cy0
一般サラリーマンでも女医さんと結婚できますか?

26 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 03:13:48 ID:Zm4WLjpP0
>>24
それって、1人で行ったのですか?

27 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 03:30:48 ID:l/nlLdMy0
男って、若い頃はある程度かっこよくても、年取れば、
オヤジ臭と口臭漂わせて、道端に痰ツバはいて、電車の座席では足広げて座るような、
周りが見えない横柄な輩に成り下がるのが、99%目に見えるからな・・・。
そんな不良債権抱え込むよりは、女が自分で稼げるこの世の中なら、自立して生きていきたいと思う。
女医ならなおさらだろうな。

28 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 03:37:13 ID:iH0EVeTB0
子供いらないなら、結婚しないほうがらくちんよ。
働くのがいやなら、結婚したほうがらくちんよ。


29 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 21:21:53 ID:ZdR10uB60
>>7
細かい指摘で申し訳ないが
「ロイス」じゃなくて「ロイズ」でっせ。

30 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 19:22:40 ID:XhlB0cFu0
日曜日は何をしていますか?

31 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 16:39:00 ID:fnOoeDEl0
女医ってエリートゲット派かダメ男ゲット派に別れてるよね。
一般サラリーマンが女医と結婚ってなったら、旦那さんが小さくみえる。
旦那を立てるためにも中級層と結婚するのは避けるべきかな。

32 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 17:06:56 ID:FO8lgBs50
日曜日はデートですよ

33 ::2006/12/03(日) 19:54:39 ID:atX9eTS20
デートではなく、ちょっとスポーツしてました。
そんでもって、ユニクロで大量にお買い物。
このまえ同僚に「女医さんがユニクロなんて」と言われましたが、
気にしません〜♪

>26
一人ですが、何か?
と2ちゃんねる風に。友人を誘っていくって感じじゃないですもん。

>29
そんなこというからROYCEのHPで通販
申し込んじゃいましたよー
また太ったら貴方のせいです。何とかしてください(泣)

>31
エリートでもダメ男はいますよ。
なんかそういう分類はイクナイ気がします。

それにしても、肩が凝ってしょうがありません。
どうしたらいいのかなー?

34 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 20:35:03 ID:gFbzw3uy0
>>33
一般男ですが結婚して下さい

35 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 21:16:07 ID:TiTOt/jU0
肩が凝って

漢方を飲みなされ。

36 :29:2006/12/03(日) 21:54:34 ID:/GfsFCu/0
>>33
>また太ったら貴方のせいです。何とかしてください(泣)

何とかしてください?
えーと、ロイズだと生チョコも旨いけど
それよりも六花亭のバターサンドも勧めですよw

37 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 20:18:45 ID:b9nYWjKC0
sage

38 :A:2006/12/05(火) 01:00:13 ID:TZSGScu10
>>36
私もバターサンド大好き。
学会で札幌行ったら買いますよ。
冷蔵庫で冷やして食べたらおいしいです〜。

39 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 00:04:58 ID:XJPMBvSp0
確かに冷蔵庫で冷やしたら旨いw

40 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 00:23:04 ID:WRAgGmk70
旨いものは太りますね。
白衣がはじける←これ冬の悩み。

41 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 11:07:29 ID:/DocoEqP0
>>36
私もそれ大好きですw
ロイズに押されてますが六花亭のホワイトチョコも好きです。
ロイズはチョコがけポテチが意外に美味しいけど、高カロリーの
コンビネーションですね。。。

42 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 16:56:44 ID:u+wvm1o10
えー、アレ美味いの!
うちでは通販のカタログでみた段階で全員ドン引きだったから
試してすらいなかったけど・・・よし、来週クリスマス市行っ
たときについでにチャレンジしてくる。

43 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 16:35:37 ID:oMT/vjCn0
かわいそうに

44 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 17:10:25 ID:VyvLFa6rO
チョコって言えば99カカオ、微妙と思って食べてたけどなにげにビールと合った。

45 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 08:53:53 ID:r8scmQdG0
JOYはどこへ?

46 ::2006/12/09(土) 18:04:42 ID:agH3TJ1D0
ここにいますよ。
スレの流れをマターリ眺めております。

こばわー先生他、誰もいらっしゃらないのかしら(´・ω・`)



47 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 22:12:01 ID:XWCU3uqp0
女医の分布って診療科によって偏りあるんでしょうか。
外野イメージとしては
女医の割合が高そう: 眼科、皮膚科、産婦人科、小児科、精神科
女医の割合が低そう: 外科、整形外科、心臓外科、脳外科、麻酔科
性別関係なさそう: 内科


48 :入野鉄幹:2006/12/11(月) 02:04:37 ID:Jn9CZjSa0
ボ、ボクはいますよっ!!!
バターサンドは確かに旨い。でも好みとしては小川軒のほうが好き。多分少数派。

49 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 14:07:13 ID:h+hudwzy0
小川軒派です、ノシ
私の周囲では、小川軒がメジャーですよ。

50 :有節ハイジ(山の勤務医):2006/12/11(月) 17:12:19 ID:qQHlmwj10
こんばんは〜。
あらら…まだ5時回ったばっかりだったわね…今日は当直明けなの!
さてとこれからジムで無駄なエナジーを消費して缶ビール買って帰ろ。
自己紹介しますと、あたしもうすぐ三十路の内科勤務医です。
趣味は自分探し。ああ〜塞がれたい…どこをって? 独り言!

そうそう、入野さんに一言だけ言っておくわ。
あなた男のくせに妙にお菓子に詳しいだなんて…
相当なメタボリック野郎(有体に言えばブタね…)か
食い物にどうでも良い薀蓄たれくさるキモ男かどちらかだわね。
どちらにせよ婚期は未来永劫訪れないわ…予言してあげる。

51 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 01:33:25 ID:T/LKwGhX0
昔、この板にメーテルスレがあった頃、
女医と思しき面子がメーテル口調でマターリしてたのを思い出す。
自分もその一員だったわけだが。

ところで、こないだから研修医が来てるんだけど、いろいろあったらしくかなり年上。
一応教える立場としては、偉そうにはしないまでも普通にタメ口きいていたら、
なんだか相手の受け答えもところどころタメ口化してきた。
「うん」とか「〜なんだよね」とか言われるのが、気に障ってしょうがない。
できる奴ならまだ大目に見るが、なにをやらせても脱力するほど頓珍漢。
いつか自分がキレるんではないかと心配だ。
ていうか一度、礼儀についても教えとくべき?

52 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 21:53:24 ID:c+ZtMMJ80
>>50
何カップですか?

53 :入野鉄幹:2006/12/12(火) 22:26:02 ID:fG48Hb+n0
わーい!!小川軒派がいたなりー。仲間仲間。

>50
お互い腹のことは言わないことにしようぜ。お客人。

54 :有節ハイジ(山の勤務医):2006/12/13(水) 13:18:13 ID:ykpyewvc0
>>51
それは、超大変ね!
股間を蹴り上げてみてはいかがかしら?
うずくまったところに痰を吐きかけてやれば最高ね。
あいつらは人間じゃないわ。むしろ獣に近い存在よ。容赦はいらないわ。

>>52
あら…私に興味があるのね。可愛い国試浪人ちゃんだこと…
わたしの自慢のカップはね、ダンボールハウスで眠る小汚いおじさんたちに大人気。
いつも美味そうに舐めてくれるわ〜 …それはワンカップだったわね失礼。
まあ可もなく不可もなくといったところでCカップよ。
手のひらから少し余るサイズ…勃起した? 困ったカウパー・ボーイね。

>>53
ごめんなさい。
あなたには全く興味は無かったのだけれど、ちょっとお話したかったの。
だっていつも医局の廊下に這いつくばって私の靴先を(マノロ・ブラニクよ!)
綺麗に舐めてくれるMRバリにお菓子に詳しいんだもの…
もしかしてほんとにそのMRが医者に成りすましてたら懲らしめてやろうと思ったのね。
でも彼はちっともお腹出てなくて不動明王みたく引き締まってるし…たぶん違うんだわ。
ていうか、本当にデブだったなんて言わなくても良かったと思うのね。
余計に興味なくしたわ。残念。

55 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 17:09:59 ID:Af4aeQIwO
有節ハイジ(山の勤務医)さん、別スレであなたが男とカミングアウトしてるの
読んでるから女言葉でレスしてるのみると笑ってしまいます

Cカップではそんなにあまりませんよw

56 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 17:37:05 ID:WMktAwDd0
>>54
ギャグの滑り具合がデーブ・スペクター的面白さがありますな。


57 :有節ハイジ(山の勤務医):2006/12/14(木) 13:22:46 ID:YBUktnDV0
>>55
キャー! バレてる…恥かしい!
とっさに股間にぶら下がっているモノを太腿に挟んで
しらばっくれてみたい気分だけど、時すでに遅しね。
大体モニター越しにそんな事しても伝わらない…とほほ。

なかなか女医さんが集まらないので、躊躇してる女医さんが書きこみやすくなるように
女医になりきってみたのだけれど、まあ、難しくてうまく行かないわ…悔しい。
ごめんなさい。悪気はちっとも無いのです。

まあ、話がややこしくなるからここは大人になって目をつぶって欲しいの。

>>56
あなたの仰るとおり、非難されて当然だわ! 
だから、あたくし今から舌を噛み切って死んでお詫びします。
噛み切るときに痛さのあまりに躊躇して、失敗すると切ないので
局麻用に1%キシロカインを今シリンジに吸い終わったところです。
でも、驚いたことにピンク針しか近くに無かったの!
そんなわけで今から中材に27Gの針を取りに行くところなのね…
死ににくい世の中だわ…トホホ。

でもあなた、「ギャグの滑り具合が…」といったん評価を落としておいて、
「デーブ・スペクター的面白さ…」と面白さを評価するという、
いわゆる「一度落として、持ち上げる」という高等テクニックを使ったわね。
これを無意識のうちに行ったというのであれば…
あなたは女心を操る才能にあふれた相当なテクニシャンね。
さぞやおモテになることでしょう…

58 :56:2006/12/18(月) 20:59:21 ID:4gxFqofp0
やっとアク禁解除w


>>ハイジ先生
いや、モテないっすよw

59 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 21:35:32 ID:N3eCY9IS0
いい男ハッケソ

895 :名無しさん@七周年:2006/12/18(月) 21:31:40 ID:o7L8PebZ0
>>883
ああ、工学部はマジで悲惨・・・
日本の屋台骨を支えてるのは俺らなのにな・・・・
東工大卒30代で年収690万だ・・・・
もちろん東証一部上場企業なんだよ、これでさw
おかしいだろ・・・おかしいよな・・・おかしいよ・・・あ、でも
幼馴染で初恋の心優しいヨメと穏やかに暮らしていられるんだから良しとするか。
アレでも昔はすごい美少女だったんだw
浮気とか何本入れたとかヤリまくったとかいうのも刺激的だけどなぁ、
俺にはこういう結婚生活が合ってる。

60 ::2006/12/23(土) 23:54:21 ID:6TY/Rjp30
みなさんこんばんわ〜

さて、明日は何の日でしたっけ?
今年は当直フリーですが、プライベートもフry

街中は浮き足立ってる感じがして、暖かな気持ちになる反面、
ちょっと嫉妬の渦だったりして。
先週ちょっと都会に出たのですが、ティファニー周辺は
何か嫌な気配が・・・

JOY皆様&スレッドに来ている皆様、
良いクリスマス&年越しを!

61 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 07:45:54 ID:jeRWSsNG0
今日は当直にも当たらず、まったり自宅で過ごします。
大掃除。

62 :有節ハイジ(山の勤務医) ◆tZ.06F0pSY :2006/12/26(火) 13:28:23 ID:YyM6sNfd0
JOYワード辞典

「まったり」とは…

20代〜30代の特に予定のない結婚適齢期の女医たちが、
満たされない日常生活の中で、仕事やオフィシャルな行事(重要!)ではなく、
本来は全くのプライベートな時間を、恋人と過ごすなどして
濃密に満喫したいにも関わらず、叶えられない侘しさを自覚しなくて済むよう
無意識に使ってしまう自己欺瞞ツール。

例:
休日に家で掃除
シャンパングラス片手に2時間くらい風呂に漬かってみる
本当は体重を気にすべきなのに、プレミア感を口実にチョコレートをほお張る

「彼氏居なくて腹立つわ〜ゴルァ」くらい分りやすい人の方が
幸せになれそう…だから、女医のみなさん! 無理は禁物よ!

63 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 14:24:38 ID:Y4EMtIfM0
ハイージ先生

ドラマ「結婚できない男に出てくるJOYさんみたいですな。

ってかageなければ

64 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 14:34:57 ID:nXmeJgUk0
こいつキャラが司法板にいたのに似てる
まねすればいいってもんじゃないだろうに
それともここでもなにか売りになるアイドルでも
つくるつもりなのかね。

65 :有節ハイジ(山の勤務医) ◆tZ.06F0pSY :2006/12/27(水) 20:01:06 ID:qNhQRlOF0
>>64
いいわね…アイドルなんて凄く憧れるわ。
年増の元アイドルにならって私も亀梨クンと同棲するの!
亀梨クンの亀頭を輪ゴムできつく縛って青紫になるところを見てみたい。
素っ裸にして全身に雪印バターを塗りつけて腹ペコのドーベルマンをけしかけてみたいわ… 
そして近所に聞こえるような大声で「なんてったってアイドル」を歌うの…
アイドルは〜やめられな〜い…

…それにしてもクリスマスからこっちライバルの>>1先生が現れないわね。
まったりしすぎて脳ミソが溶けちゃって、うわ言を言い始めてないか、超心配!
どちらが早く子宮を激しく突き上げてくれる男をgetできるか競争よ!
さてと、今日は当直もないし、初詣までに彼氏ができますようにって
近所の神社までお百度を踏みに行く&水ごりの予定。
師走ってほんと忙しいわ…

66 :有節ハイジ(山の勤務医) ◆tZ.06F0pSY :2006/12/27(水) 20:02:45 ID:qNhQRlOF0
どうでも良いんだけれど、トリップに「プシ」の文字が入ってたわ。

67 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 21:45:17 ID:EmcxTFEs0
きもいからあぼーん設定にしとこう

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)