5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★▲阪大産婦人科(教授選後)▲★▲

1 :スレ主:2006/11/07(火) 20:58:13 ID:hce5DPCb0
新教授選出後3ヶ月、混迷深まる医局内部
下克上された先生方の身の振り方は
関連病院の撤退と高まる民間医局の台頭
阪大産婦人科の凋落はどこまで続くのか
まだまだ興味深いスレです

2 :スレ主:2006/11/07(火) 21:09:30 ID:hce5DPCb0
前スレ 阪大産婦人科(教授選前)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1152602562/l50

3 :卵の名無しさん:2006/11/07(火) 22:48:54 ID:HfcYfxAt0
>>1
スレ立て乙

4 :卵の名無しさん:2006/11/08(水) 08:16:42 ID:FGPmj6jh0
そして決まった教授は捏造事件の犯人です。
Am J Reprod Immunol No.3 Vol 25, p142, 1991より
Withdrawal
The following manuscript:
Authors: F.S., C.A., Tadashi Kimura, M.K., K.O., O.T.
Title; Gene expression of macrophage colony-stimulating factor (M-CSF) and its receptor (c-fms) in human placenta and deciduas
Reference: Am J Reprod Immunol 1990; 24: 99-104
has been retroactively withdrawn by this Journal.
This decision was reached after it had been brought to our attention
that an almost identical manuscript by the same authors had been published
elsewhere (J Mol Endocrinol 5: 103-109). Moreover, considerable
discrepancies between the two versions raise serious questions about
the paper’s scientific validity.
The authors of this manuscript have been informed of this decision
and at this point, in accordance with the Journal’s rules, are not
welcome to submit other manuscript to this Journal.
Notbert Gleicher, M.D.
Editor-in-Chief



5 :卵の名無しさん:2006/11/08(水) 09:13:11 ID:JRjyyQ9G0
>>4
なんだ、たかがthird authorじゃん。Firstやsecond、corresponding authorの
責任はどうなるよ?捏造捏造ってしつこいから、てっきりfirstの論文でしでかした
のかと思ってたよ・・・。個人攻撃するなら残り五人の名前もカキコしなよ。
Authors: F.S., C.A., T.K., M.K., K.O., O.T

6 :卵の名無しさん:2006/11/08(水) 20:04:57 ID:R5BJ0BlV0
                      ,. 、       /  ./
                    ,.〃´ヾ.、  /  /  
    ∩___∩        / |l     ',    
    | ノ      ヽ     r'´   ||--‐r、 ',   みんな産科に
   /  ●   ● | ..,..ィ'´    l',  '.j '.    転科するクマー
   |    ( _●_)r '´         ',.r '´ !|  \
  彡、    |∪| l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
  /    ヽノ ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ 
 /         (  ミ
 |   \    ,r'´ i     
 | \  \___ノ  /


7 :卵の名無しさん:2006/11/08(水) 23:23:33 ID:Kqx5Rm/70
>>4 れっきとした捏造を「たかがthrid author」といってしまうところに阪大の
凋落の原因の深さを感じるのはオレだけだろうか

8 :卵の名無しさん:2006/11/08(水) 23:50:26 ID:JRjyyQ9G0
>>7
しかし、15年も前の出来事ですよ。禊は済んだのでは?

9 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 00:08:20 ID:xNgFyqRv0
>>7
粘着うざい

10 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 00:15:23 ID:xgjey+eq0
>>5
F.S., C.A., T.K., M.K., K.O., O.T.
佐治 東  木村 古山 大橋 谷澤
全員が今でも地位ある要職に就いているのを見るにつけ、医者の世界って甘いなあって思う。
順に国立呉病院総長、済世会中津病院産婦人科部長、阪大産婦人科教授、北野病院婦人骨盤外科部長、
阪大保健学科教授、清恵会病院名誉顧問。

11 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 00:15:58 ID:463+Ibmg0
>>9
お前もうざい
イソミタール100錠飲んで死ねや

12 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 02:00:46 ID:9dAxJy0i0
>>7 >>10 あんたらの言うとおり
>>8 >>9 >>11 おまえら免疫犬の人間が阪大を辱めたんだ

13 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 02:01:41 ID:9dAxJy0i0
免疫犬のくずども 死ね

14 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 19:23:47 ID:463+Ibmg0
>13
免疫犬のくずども 
ラボナ100錠飲んで死ね

15 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 22:18:55 ID:xgjey+eq0
実は今の大学って内分泌も終わってるんだよね。伝統あるのにさ。
ま、病理、周産期よりはマシだけど、下を見ればキリがないからね。
免疫もKimKimが教授になったってだけで、研究室自体はパッとしないよね。
研究も駄目、臨床も・・・orz・・・。

16 :卵の名無しさん:2006/11/10(金) 08:54:38 ID:YMnWPis90
M重が大学に帰ったね。教授とは同級生だけど、彼も身の振り方を考えた方がいい頃。

17 :卵の名無しさん:2006/11/10(金) 08:55:46 ID:qFOwahqM0
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1144854495/674

674 :名無しさん@3周年:2006/11/09(木) 18:28:16 ID:kQYLA8Bj
全国の都道府県の死産の男女比が著しく偏っている事は
ランセットにも論文を報告した水野玲子氏の尽力で明らかとなっている。

どういう訳か、死産では男児の死亡率が女児より数倍高い。
水野玲子氏はこれを環境化学物質が原因であると考察し、この現象を
環境病であると提唱しているが、私が解析したところ、どうやら
全く別の興味深い結果が得られた。

どうやら全国のこの死産の男女比は、環境化学物質が原因などではなく
全国の産婦人科医による「赤ん坊殺し」が原因のようだ。これはかなり大規模に
行われている模様であり、この風習に関しては東北よりも、むしろ四国や
西裏日本で激しいと見られる。

どうやら日本人は全国レベルで人を喰っている。少なくとも赤ん坊殺しに関してはそうであると
言えると見られる。


675 :名無しさん@3周年:2006/11/09(木) 18:45:53 ID:kQYLA8Bj
人間を老若男女関わらず手当たりしだい大量に殺して、
激しく喰う地域が「秋田」など東北であるのに対し、

主に赤ん坊を好んで殺して喰う地域が
鳥取や四国、宮崎なのだろう。

殺しの地域性が出ている。


18 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 01:50:14 ID:+JziJRi3O
阪大って結構内部でゴタゴタがあるんですね。

19 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 09:09:59 ID:+JziJRi3O
↑それが阪大クオリティー

20 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 12:27:31 ID:c8prSvYW0
>>19
粘着君、恥ずかしい自演乙w

21 :メガバンク行員:2006/11/11(土) 15:32:00 ID:Zfq0NqVW0
      ∩___∩
     | ノ      ヽ
    /⌒) ●   ● | <阪大も大変クマ。
   / /   ( _●_)  ミ
  .(  ヽ  |∪|  、\
   \    ヽノ /´>  )
    /      / (_/
   / /⌒ヽ  ⌒ヽ
   (     )    )
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
 ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|




22 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 20:19:08 ID:Zfq0NqVW0
           ファサァ
         ∧_∧
         ( ´∀`)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            ∧_∧
            ( ´∀` )   ヤリ茄子、おいで♪
      パンパン /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


23 :いいなあ:2006/11/12(日) 17:08:29 ID:8THodr150
やっぱり、旧帝大の教授ポストって、魅力あるんですね。

24 :卵の名無しさん:2006/11/13(月) 15:17:01 ID:h1ovP2E20
あげ

25 :卵の名無しさん :2006/11/13(月) 20:31:16 ID:EbjRoUMM0
宮廷医こそ真のエリートである
木村教授の父上 台北帝国大学医学部卒 元大阪市大医学部長
http://www.med.osaka-cu.ac.jp/ocums/medmas.html

26 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 00:18:10 ID:vlDLJrFkO
目指せ!木村!阪大医学部長!

27 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 00:19:20 ID:vlDLJrFkO
目指せ!木村!阪大医学部長!

28 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 09:21:16 ID:LCNH6qBu0
>>27 やれやれ、また免疫犬のカスの書き込みか。 木村が不正で教授に、筒井と荻田が
秒等胃腸になってるけど、おまえらの臨床の腕はみんなようしっとるで。

29 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 19:32:02 ID:BDxXr1630
>>28
教授になれへんかった連中が何をほざいても所詮は負け犬の遠吠え。
ちなみに不正不正って五月蠅いが、教授選の面子の中にはもっと悪い奴おったやろ?
でも別に木村を擁護するわけでも無いんで、そのあたり勘違いせんとってや。
木村が教授になれたのは消去法でやで。あの出馬したメンバー思い出してみろや。
同門からは老人が二人に心の病一人、ほにゃららの大木一人やろ。
引き算していったら残るのは木村一人やったってことや。仕切り直しの決戦投票での
一票差での勝利は逆に考えると、初回は鏡台のセンセに多くの票が流れたって事やろ?
同門候補に決め手がないから教授会もそんだけ割れたってことや。
せやから、木村も決して満場一致で教授に選ばれた訳や無い、消去法でたまたまマシ
やった自分が残ったんやって事を謙虚に自覚して職務に励んでや。

30 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 20:58:47 ID:20MV0MQe0
木村不正教授万歳!

31 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 23:03:36 ID:I+HRBWfc0
譬如平地
雖覆一簣
進吾往也
木村不正


32 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 23:55:49 ID:U9BU2TCw0
むっちー時代が懐かしいぜ・・・・

33 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 00:24:03 ID:IiQo9CqX0
木村不正とはよく言ったね ハハハ

34 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 00:40:38 ID:0zfVtsjTO
目指せ!木村!阪大総長!

35 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 01:45:51 ID:vZZXTa8Z0
医学部保健学科の教授でも価値があるの?
保健学科の教授になる人ってどういう理由があるのか教えてください。

36 :助手:2006/11/15(水) 12:34:32 ID:y2JMk8WB0
保健学科でもいいから教授になりたい!

37 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 13:11:03 ID:CSP68YSh0
>>36
痴呆駅弁教授でもいい?

38 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 13:51:45 ID:OxK+up/yO
今は長い平地会及び阪大産婦人科医局の歴史の中でも最悪の時代だな。人材不足。

39 :卵の名無しさん :2006/11/15(水) 18:53:29 ID:szWs6+q/0
>>36
そんなに教授になりたい?

40 :X:2006/11/15(水) 22:06:39 ID:K/JGmVQW0
今時日本の大学教授になりたいなんてやつの気がしれん。
研究予算削減、教室いつ潰されるかわからん。
学生も将来に希望持てず士気低下。
第一、今後日本では大学教授のポスト自体が激減するだろう。
夢も希望もないぜよ。
それより臨床医で診療報酬稼ぐやつの方が重宝されるぜ。

41 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 02:50:30 ID:RWIX+SJiO
木村不正ってなんてよむの?キムラタダシカラズ?

42 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 08:14:51 ID:jvMCYuTo0
>>41
キムラ タダサズ

43 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 08:51:21 ID:SD55d8dC0
キムラハタダシイコトハセズ


44 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 13:15:09 ID:51lLdP+h0
譬如平地
雖覆一簣
進吾往也
木村不正

45 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 18:20:51 ID:nLWpU8K30
>>44 高尚すぎて下衆のわたくしめにはさっぱりわからんです。

46 :卵の名無しさん :2006/11/16(木) 18:50:20 ID:ilhJ7vq+0
>>41 >>42 >>43 
こんなになってしまって
親が泣きますな


47 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 22:23:38 ID:H5+uoH680
このままではお先真っ暗なので、民間医局 http://www.yasuragi-iryou.co.jp/
に頑張ってもらいたいですね。ホームページをリニューアルしたようですよ。

48 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 22:31:37 ID:jvMCYuTo0
>>44
どんなに進み方はのろくとも不断に学問をして行くと云うのは、
たとえば地面の凹凸を平らに直すようなものである。
目に見えてははかどらなくとも、たとえ僅か一もっこうだけの土を運んで来て
くぼみにあけてもそれだけ仕事が進むのは自分自身の努力の賜である。
キムラハタダシイコトハセズ とはこのことである。



49 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 02:46:03 ID:h1XmKE9N0
>>48
やっと本物の平地会員が現れたやうだな^^
いかに2chとは紛い者ばかりが横行しているのか
如実に示した日々であった罠^^

 ええっい!
似非平地会員共めが
これでも喰らえ!

子曰
木村不正
譬如爲山
未成一簣
止吾止也
譬如平地
雖覆一簣
進吾往也



50 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 21:29:49 ID:RfJWhgjI0
>>49
子曰く
キムラハタダシイコトハセズ とは
あたかも山を築くようなものである
あと一もっこうの土を運べばそれで完成すると云うまで来て
そこで止めてしまうのは自分が決めるのである
其出来上がらないと云うのはだれのせいでもない自分自身のせいである
しかも山は完成せずそれ迄の苦労も何にもならなくなる
これに対して
どんなに進み方はのろくとも不断に不正をして行くと云うのは、
たとえば地面の凹凸を平らに直すようなものである
目に見えてははかどらなくとも、たとえ僅か一もっこうだけの土を運んで来て
くぼみにあけてもそれだけ不正が進むのは自分自身の努力の賜である




51 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 22:42:47 ID:dOYTpAFyO
平地会って結局何なのか・・

52 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 22:48:35 ID:rQ6Rjynk0
既存の医局員は去り、新入局者もいなくなる。→更地会に名称変更へ。

53 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 15:30:30 ID:v1UHbdQvO
くらちせんせいはいまどうしてるんだろ?

54 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 19:22:08 ID:4Y/tIePd0
保健学科教授って要職なのか?

55 :ななし:2006/11/19(日) 21:02:03 ID:FhhMyMCU0
飯台のHPみて驚いた。
陣内が4内に編入されてるやん。
この調子で吸収消滅するのか???
時期4内教授戦見ものですな。
来年あたりあるのか。
龍が出馬か

56 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 21:07:58 ID:E+GAA8YE0
木村先生!大道先生が下ちゃんの川崎医大だけではなく、大阪医大にも
阪大から人を出して欲しいって言ってましたよ。

57 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 21:14:58 ID:bI3j8KWi0
>>55
龍って誰ですの?

58 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 04:17:49 ID:+3R1uUgM0
>>56 一人くれてやるわ

59 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 02:21:42 ID:2BnNVmya0
坂Tを病院教授で!

60 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 09:22:53 ID:GETOip0N0
>>59
みんな辞めてまうわ

61 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 19:44:07 ID:gS9+zVaj0
http://osaka.yomiuri.co.jp/mama/osan/mz61121a.htm
ひずむ現場から(1)格差の果て「墜落出産」
http://osaka.yomiuri.co.jp/mama/osan/mz61121b.htm
ひずむ現場から(2)分娩予約 先着月20件
http://osaka.yomiuri.co.jp/mama/osan/mz61121c.htm
ひずむ現場から(3)地域へ派遣医出せぬ

◎ 「辛いもん、ちゃんと控えてますか?」。大阪府吹田市の診療所で開業医が男性患者に声をかける。何気ないやりとりを、
大阪大学付属病院で研修2年目の栗政映子さん(28)が真剣に見つめる。ここで、地域医療を学んでいる。
 目指すのは産婦人科医。大阪生まれ。福井大学5年の時に初めてお産に立ち会い、「命が生まれるって、すごい」と感動した。
大阪大を選んだのは、「きちんと勉強して、地元で医師になりたい」からだという。
 大阪大でも産婦人科の医局には毎年、十数人が入っていたが、今年度の入局は女性3人だけ。木村正教授(46))は、
研修医たちの顔を思い浮かべ、来年の計算をする。「新制度は弱肉強食。うちもしんどいが、数人は固いかな」。栗政さんは、貴重なその1人だ。
 だが、医局入りの決断には時間がかかったという。「自分の布団で寝られるのは週に3回」「子育てと仕事の両立は厳しい」
と先輩医師から聞いた。「しんどそう」と友人も言う。あの時、感動した自分を信じるが、今も不安は消えない。
 木村教授は言う。「例えば、産婦人科は女性の志望が多いのに、働きやすい環境とは言えない。月に10回も当直ができますか。
出産して、子供を家において仕事に復帰できますか。産科医が自分の出産をためらう。変えていかなくては、成り手は育たない」



62 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 20:19:06 ID:6ArESsxn0
>>61
良くまとめていただきました。

63 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 01:42:12 ID:GyIIgRHw0
ぴぴぴ ただいま 臨時ニュースがはいりました。 木村先生が子宮単摘をして数時間後に腹くう内出血で再開腹になったそうです。患者死ななくてよかったですねーーーーー。
指導者がこれでは 阪大も大変ですね^^^。 詳細がわかったらまた続報を流します。


64 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 12:10:07 ID:7WfpPaJU0
>>63
続報はまだですか?それとも捏造記事ですか?

65 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 21:11:25 ID:3J5baIgr0
>>63
そんなに難しいオペでもなさそうですが...
どういうムンテラしましたか?

66 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 23:58:00 ID:oRKEX6LV0
この科は内部分裂起こしているのか
アホやなw

67 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 00:20:01 ID:cMzgtABd0
そんな手術、教授にやらせるなよ。アホか。

68 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 00:41:11 ID:+6OX2iwc0
>>63 本 当 ら し い

69 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 02:59:57 ID:+6OX2iwc0
患者に出血による再開腹はよくある合併症と捏造ムンテラしたんだって 

70 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 06:01:45 ID:sQyTac540
>>69
得意技が出ましたね

71 :X:2006/11/23(木) 22:12:41 ID:yZZroOAo0
お前らまだ医局にいてネットで憂さはらししてんのか??
研究遂行能力の無い大学が上手に使って使い捨て。
メリット無い組織と思ったらポイでOK。


72 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 23:03:40 ID:fN430mzAO
どうやらキムラ教授は末端まで医局をきちんとコントロールできていないようですね。

73 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 00:06:35 ID:sCpGpJ+G0
>>72 単に人望がない、臨床能力がない、性格わるい だけですよ


74 :i:2006/11/24(金) 00:41:38 ID:KqHfLbmK0
いいかヨク聞け。
大学教授は天下国家人民のものである医師を私物化し利用している犯罪者。
その自覚がないカスや。
Kもその口。
頭の毛むしり取り。
腹をけりあげてやるぞ。むかつくんだよ。
クマ、クマ

75 :卵の名無しさん :2006/11/24(金) 07:16:42 ID:PwoPkyds0
>>63
教授というのは概してオペが下手です。
宮廷なら仕方ないですむのもいいですね。



76 ::2006/11/24(金) 18:57:36 ID:ADBv4zpX0
陣内は4内に編入みたいですね。
かつてのトップ藤井○満の猿面がアホやったからなあ。
やつは、どこかに飛ばされたのか???
たかが陣内のくせにいばってたからな。
透析なんかだれにでもできるじゃん。


77 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 23:01:26 ID:YQeYNdgU0
>>76
厚生年金からもいなくなって、中規模病院の院長やってるみたい

78 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 09:19:06 ID:TeoIP4pB0
>>74 頭の毛むしりとられたクマて熊沢先生のことでちゅか??

79 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 09:48:23 ID:dmSCHb6f0
それにしても新教授って本当に人望無いね
かわいそうなくらい

こればっかりは努力でもどうしようもないか、、、
どこかの帝国の王様みたいに周りをイエスマンで固めるしか道はない、、、、、、

80 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 14:46:52 ID:GP6mwI7sO
オープンクリニカルカンファレンスってキムラ大将軍のマスゲームだろ。
自己満足のマスターベーションゲームな。

81 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 18:26:21 ID:dfvGU2yD0
>>63
臨床、特に外科系でオペが上手くなるためには、とにかく数をこなして経験値
を得なくてはならない。しかもオペの腕はすぐになまるので常に大量のオペを
こなせる環境に自分を置かなければならない。関連病院でも特に症例の多い病院
の医長や部長で経験を積んだ人のオペは本当に凄いからね。
それとは逆に旧帝クラスの教授になるためには、論文数や研究実績が最重視される。
教授選で目安になるのも論文のIFの話ばかり。それなりのIFを稼ごうと思うと、とても
関連病院でオペばっかりしてるわけにはいかない。実験、海外ラボへの留学なんてして
たら、関連病院に出張する暇もないでしょ。だから、旧帝の教授には実験馬鹿で臨床の
腕がてんで駄目な人が多いんだよ。KIMもそのクチ。ま、酒Tよりかはマシだろうけど。


82 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 05:03:00 ID:DWxn6QxO0
音痴会の教授はopうまい人もいるよ。
F井も1票差で負けて信州行ったK西も
次期最有力のF原もまずまず。
ただ先代はちょっと。
阪大でもopうまかった教授いるやん。
講師のE本先生もいけてるんじゃないの。

83 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 13:21:22 ID:VM2gKoh50
最もうまい石は関東(山王)へ流出

84 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 15:01:47 ID:zTFLG1PC0
>>82阪大では E本先生>K村先生>その他のライター>さかT先生=研修医 です。
以前は 独自の世界を持ったK山先生がいました。関連病院では
労災の副院長がすごいらしいです。
山王にいるS水は阪大出身のふりをしていますが、えせ阪大で、
阪大と何の関係もありません。

85 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 19:46:30 ID:j5WtbUn80
>>84
大学院だけ阪大出身だけど、オペの腕は関東でもピカイチだよね。

86 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 19:58:33 ID:n0FukwBK0
らじかるは成人病センターに昔いたI先生が一番上手かったんじゃない?
今は開業医してるらしいけど宝の持ち腐れやね。

87 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 22:17:39 ID:zTFLG1PC0
>>86 ときどき関連病院でラジカルしておられるみたいですよ

88 :ななし:2006/11/26(日) 22:37:38 ID:ZAKjhxkx0
K村、天下国家人民に属する医師を私物化する犯罪者。
天に代わって天誅を加えん。

    by クマ、クマ、クマ

89 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 23:23:54 ID:rS0brFyK0
ラディカルと言えば、ラディカルで一人死なせちゃったo道クンは、
o医大でうまくやっているのでしょうか?
もちろん、だからと言ってo道クンがオペがヘタだとは断言できないし、
たとえオペがヘタだとしても、o医大でうまくやっているかどうかは、
全く別問題ですが・・・・

90 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 02:30:29 ID:LcnmrZiG0
>>88 早く天誅を加えて! 期待してるよ さもないと 阪大の未来ないもんね


91 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 10:23:20 ID:ncUawMyh0
m3より引用

>>○京○科○科大学産婦人科医局

>>教授選で東○大の助教授に決まりそうになって、医局員が教授会に>>「全員やめる」と直談判に行き、内部の助教授K氏に決まったようです。
>>医局崩壊免れて良かったですね。
>>ただ力のない教授でやっていけるのかどうかは疑問。


92 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 19:16:15 ID:3L9SwmDE0
>>91
医学部保健学科の教授を知っているから、詳細を聞いてみよう。
ここは昔から鉄門アレルギーが強んだけど何でだろー。
医学部と歯学部が仲が悪いのも有名だ。
歯学部は鉄門と合併して東○大学歯学部になりたいらしい。

93 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 21:38:45 ID:/7ph45VM0
>>91-92
頭狂大でなくて、
dペイ大の方だろが!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1148560581/751-752


94 :9999:2006/11/27(月) 22:47:01 ID:HXpLdd0A0
必ずや天誅を加える。
K村身辺には十分注意しろよ。あと、医療事故にもな。
先日の事件、アクシデントだと本当に思うか?
これから頻発するかもな。
夜も寝れんぜ。

   by クマ クマ 連盟

95 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 23:49:48 ID:3L9SwmDE0
>>93
医科歯科もトンペイの田舎侍の草刈場になるほど落ちぶれたか・・・

96 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 00:16:48 ID:2MWX23Hq0
>>94 キムラの取り巻き連中は一筋縄ではいかない奴ばかりの悪の帝国であるというのは
先日の教授選でもあきらかだろ。 クマクマさんや あんたが 天誅にあわんように
気つけたほうがいいぜ。 くわばらくわばら

97 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 00:57:22 ID:1g3CmOee0
>>94
脅迫です
通報しました

98 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 02:13:16 ID:2MWX23Hq0
>>94 >>97 まあ、キムラに天罰が下ったらいいと思っている人はいっぱいいるよ。
しかし、だれも天誅はよう加えんって。そんなにむきになりなさんなって

99 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 04:36:57 ID:4SuN0s5OO
>>94
この脅迫はいかんだろ。木村先生、マジで通報して警察沙汰にしちゃってください。94はIP調べられて、脅迫罪でタイーホの予感。

100 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 08:32:05 ID:aitAEq5X0
今までも2chで誘拐予告とかテロ予告→通報→逮捕ってパターンが実際にあった
から>>94本当に捕まるかもよ。少し調子に乗りすぎたかもね。事実や噂話を書く
のと脅迫はまったく別物。先に謝っとけば?

101 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 13:07:45 ID:ECrcj2MoO
>>100 天誅という言葉があいまい

102 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 23:06:54 ID:0fT9YPD+O
>>89
吹田市役所のHPでここ1、2年で医療過誤で払った金額が、質疑応答ででてくるが
ラジカルの示談の事なんか?

今年3月の質疑応答なんだが
最近新聞載った過誤はこれからだろうし

不作為の提訴で新聞載った件は係争中だろうしな

吹田市民病院は飯台の面汚しだな

103 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 23:59:29 ID:1g3CmOee0
>>101
必死だな
もう通報済みです

104 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 00:06:21 ID:UWuaA/BK0
>>102
吹田市役所→左の市議会会議録→会議録検索→キーワードの所で市民病院

出てきた項目から、18年3月福祉環境常任委員会3月14日ー01号クリック
書いてる内容よ〜く読んで見ろ
医療過誤で訴訟されてる反省のかけらも感じられないぞ


105 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 11:22:50 ID:ykFBNf9kO
吹田みたいな三流病院、いい加減に撤退して関連から外せばいいのに。

106 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 14:07:25 ID:K3kIpOUbO
>>105
市役所議事録読めば
ドラマ白い巨頭の財前が夢見たワンシーン
高層階近代病院のトップになるフレーズがあったが

吹田市民の院長に、質問者が似たような発言してるぞ
操車場跡地に建設目論む病院の話しの件

図に乗ってますな

107 :<91:2006/11/29(水) 15:21:08 ID:f62AjLJz0
以下鹿って、昔神経内科の教授も、何かごたごたでくびになったよね。
外様を嫌う大学のようです。


108 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 21:06:15 ID:0HezlhQQ0
ローテート二年目です。逆風の中、これはある意味チャンスかなと無謀にも来年
産婦人科入局を考えています。基本的には関西で働きたいのですが、一度は大学
医局に入った方がいいのかな?なんて考えています。産婦人科医局別スレがこちら
しか見つからなかったので、ここに書き込んでいますが、阪大医局ってどんな感じ
なんでしょうか?ここを読むかぎり結構ゴタゴタしてるんですか?今のところ市大
が第一候補なんですが、みなさんオススメの大学産婦人科医局って阪大含めて他に
あるでしょうか?ちなみに奈良だけは止めておこうって思っています。

109 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 21:07:57 ID:0HezlhQQ0
出身大学は地方駅弁です。でも生まれ育ちは大阪なんです。

110 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 22:03:33 ID:N8ufVNPj0
>>108
市大はマジで止めた方がいいよ。市大病院も市大関連病院も酷い状態。
飯台も今は落ち目だけど、市大は目じゃないくらい悲惨だから。
京大か阪大にすればいいかと。

111 :i:2006/11/29(水) 22:06:55 ID:n/cC+Mcu0
HP見て驚いたよ。
陣内が4内の配下になってるではないですか。。。
外病院に長いこといると大学の様子が判らないんですよね。。。。
陣内は4内に吸収消滅か?
前スレにもあるようにMFがバカで間抜けやったからな。
グループ全体の存亡に関わることになったで。
やつのような横暴な部長が出ないよう荻原先生には問題グループ陣内をしっかり監督管理して頂きたいね。
そして時期教授龍によって壊滅的打撃を加えて欲しいね。


112 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 00:13:06 ID:X7uKI6R5O
>>108 大阪にこだわるなら阪大,勤務地が裏日本になってもよいなら京大か神大,京大には駅弁出身多いと思う

113 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 00:43:58 ID:rKOUSscu0
知ってる限り、阪大産婦人科の先生方は、
研修医に対してはみんなおもしろくて、熱心で
温かい先生ばっかりだと思います。
たまに、非常識なローテーターがいて、
患者さんに迷惑かけてると、厳しく怒りますが、
当然の状況だと思います。
実家が大阪で、大阪育ちなら、阪大か市大がいいのでは。
京都に行った知り合いは、
北海道やら奈良やら静岡やら九州へ転々としてました。

114 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 10:47:59 ID:gibwcHBW0
>>108
大学医局という意味では京阪神どれも同様に研修できる。
ちなみに大学医局だけなら奈良も悪くはない。教授すごいし、医局員が若くて内部の雰囲気は京阪神より良さそう。
京・神はもうすぐ教授交代なのがどう出るか。阪の教授選後のゴタゴタは毎度のことw
大学茄子にこき使われるのも、患者のDQN率も全て似たようなもの。
壱台だけはやめておけ。役に立たない年功序列ばかりで何もできない連中が集まってる。

勤務先は現状はあまり当てにならない。京・阪は>>112 のとおり、神・奈はひどい状態。
ただ、大学病院中心で行くのか、院行って学歴ロンダするのか、市中病院か、開業かによって全然違ってくる。
今の現状は大学病院でしばらく落ち着くまでやる方がいいと思うなぁ…産科医の逃散撤収焼畑がひと段落つくまでは。そうなると、やっぱりあまり差がない。

ま、阪大がいいんじゃない?このスレもアンチで盛り上がっているが、阪大はどの科も教授選のあとは「いつものこと」(苦笑)
ただ、そういう阪大全体に特有のふいんき(ryが苦手なヒトは、いるかもね。

115 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 17:29:18 ID:m4tQ7YeHO
正直、今は阪大はオススメしない。このスレ読めば分かるだろ。
京都は時節がら関連施設を集約化するらしいし、以外に良いかも。
旧帝ブランドが必要無いのなら兵庫医大や大阪医大も良いかも。
私立なら関連が少ない分、変な場所に飛ばされる事はないしね。
いっそのこと今ローテーターしてる病院の産婦人科に就職したら?

116 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 18:17:36 ID:NeU218Gd0
>>107
教授がくび!になるの?

117 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 18:52:44 ID:paENcc1S0
>>108
大阪市内限定なんだったら大学医局に拘らなくても、市内の病院の産婦人科に
直接就職する手もある。北野、住友、警察、日生、厚生年金、国立、赤十字等
選択肢は豊富。今は産婦人科志望者が少ないからおそらく歓迎されるよ。阪大
に入局するとなると、南は泉佐野、北は箕面まで派遣病院があるから、市内に
拘るなら避けた方がいいんじゃないかな?木村先生は坂田先生が医局人事を
仕切っていた頃とは違って、下っ端の意見や希望は基本的には聞かないから。
まあ、公平さを保つためには仕方が無いのかもしれないけど。昔は文句言った
もの勝ちだったからね。大阪市内勤務を希望しても働く先が泉南だったら悲しいよ。

118 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 18:54:45 ID:paENcc1S0
>>108
あ、大阪ってことで、市内限定じゃないのかな?市大希望だって書いてたから
勝手に勘違いしてるかも。ゴメンね。

119 :卵の名無しさん :2006/11/30(木) 20:12:36 ID:Gb99uHbC0
>>117
泉南でもいいんとちゃう。海水浴もできるし。大阪市内に一時間で出てこれる。
凶徒行って日本海側の市民病院勤務よりいいと思うけど。


120 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 20:40:06 ID:L2c6egPG0
108です
恐怖医はいかがでしょう?


121 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 21:45:32 ID:31hQi2Ey0
>>120
大阪に住みたいのと違うのか?
レスしてくれた多数の人に御礼くらいした方がええと思うで。

122 :卵の名無しさん :2006/12/01(金) 20:59:01 ID:c/rN3smp0
>121
そうすごまないでw 貴重な入局希望者なんだから。
108さんは大学医局に何を求めているの。



123 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 21:41:12 ID:szyDKIqb0
関東においでよ。ラディカル教えてあげる。

124 :卵の名無しさん :2006/12/01(金) 21:58:24 ID:c/rN3smp0
>>123
あんた山王のSか? 本人は関西希望やで。

125 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 10:02:38 ID:TXO9u48G0
T坂先生が辞めて開業するんだって。 
自分より格下の、業績もない、手術のへたな人が、
金と工作で自分の上司になったんだからね。かわいそ。

126 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 10:30:40 ID:DxFfWhKo0
>>125
かわいそ。M宅と同じやんか。
どうせやるならあそこくらい繁盛するといいよ。

127 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 15:38:57 ID:9Lbsljmi0
関西は腐っとる。関東に来いや。

128 :雪国:2006/12/02(土) 15:45:23 ID:+RJOpSrt0
北陸はどうですか?

129 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 15:54:44 ID:B/bfbnPQ0
>>128
アカン。癌まともに切れる医者おらへんで。

130 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 16:32:02 ID:dKSKkyZg0
寄附金ぼったくり。

131 :108:2006/12/02(土) 17:37:49 ID:m6fnUqjE0
108です。二日ほどネットをできない間に>>120みたいな偽者が現れたみたいです。
しかしながらレスをくださった皆様、ありがとうございます。
京都ははじめからあまり考えていませんでした。今現在、研修している病院が京大系
なもので、他科ですが裏日本行脚の話とか良く聞きますので想定外でした。産科研修
は年明けになるので、それまではじっくり考えるつもりです。今のところ市大、阪大、
大阪医大、関西医大、兵庫医大あたりを考えており、先輩含めたつてをたよって情報
収集中です。基本的には大阪市内を中心に西宮、豊中、高槻、枚方あたりが勤務地の
希望です。勤務先で大阪府南部は理由があり嫌なんですよ。阪大は研修先関係で阪大
ギネの先生と知り合ったのですが、その方に現状では阪大はおススメできないと言わ
れたので、どんなものかなと思い、このスレで質問させていただきました。一生の事
ですので、よく考えてから結論を出したいと思います。

132 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 17:41:34 ID:Jrk7HsX10
いかしかの教授先生は神です  しかし全員やめる裏話があったなんて

133 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 18:11:00 ID:AUaLHQp20
>131
西宮、豊中、高槻、枚方あたりの阪神地区なら一般募集している病院が
多いので(千船病院、高槻病院、ほか公立病院)その病院に就職してから
教授と掛け合って医局に籍は置くが後期研修は外病院でという形のほうが
早く実力はつくと思います。
正直我々のときより2年間ブランクがあるのでそういった裏技を使っても
いいのではないでしょうか?
大学医局に就職するとこのスレを読んでるなら知ってると思いますが
自分の実力をつけるのに関係のない大学特有の雑用に追われ一番知識が
吸収できる貴重な20代を2年間無駄にするかもしれません。
他の科ならそういった事は許されないかもしれませんがこういった
産婦人科不足の時代なので後期研修でそのような手段は通りやすいようです。
実際そういった方法でやっていってる先生が今年は多いですよ。
産婦人科は確かに過酷な科で注意は必要ですがお産が好きなら
このスレで語られているほど悪いことはありません。
でも入局には注意しないと多忙なだけでつかれきってしまって鬱になってしまいますので
ここはひとつ医局の都合のいい人にならずに自分の労働環境をある程度
(当直は週1−2回、少なくとも8時までには帰れる)保てる病院に
就職することがあなたの、ひいては産科業界の将来を守ると思います。


134 :卵の名無しさん :2006/12/02(土) 19:00:37 ID:DxFfWhKo0
>>131
西宮、豊中、高槻、枚方あたりが勤務地の希望とはっきり決まっている
のであれば、大医か兵医がよいのでは。
うちは >>117 で言っているようにK教授が本人の希望を聞かないらしいしw


135 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 20:20:01 ID:RNNFJJUcO
>>131
吹田でラジカルガンガレw

136 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 22:13:15 ID:DxFfWhKo0
>>135
(吹田)市民病院のこと?縁起でもない。
ちゃかさずに >>133 みたく親身になってやれよ。

137 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 22:19:03 ID:RNNFJJUcO
>>136
ゴメン
縁起悪いね

138 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 00:27:27 ID:hth9siPu0
>>108 千船や高槻みたいな末端のカス病院なんかにいかないで豊中市民か、県立西宮、箕面市立病院
関西労災に行ったらどうですか。あるいは大阪労災か府立病院は症例も多いしいいよ。
やはり、くさっても阪大の関連病院ですよ。大阪医大も兵庫医大も関西医大も、市大も
所詮は3流大学。


139 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 01:01:42 ID:p5p37r1jO
その選択肢に何故箕面が入ってるのか激しく疑問。

140 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 01:52:16 ID:p0zV3ilK0
>138
豊中も西宮も箕面も関西労災も撤退の噂を聞いているのであまりお勧めできませんが・・・。


141 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 02:07:18 ID:TQihDlJp0
吹田こそ早く撤退しろよ
噂通り、墓場で飼ってるのか
呆れられるてる関連病院飼っててもねぇ

142 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 02:08:10 ID:e2lsN7K90
さすがに関労や豊中は撤退しないやろ
飯台の看板病院やで

143 :木村不正:2006/12/03(日) 10:01:41 ID:hth9siPu0
豊中も県西宮も関西労災も永劫的に撤退しません。箕面はあと10年がんばります。
吹田はほそぼそと続けます。あと、国立大阪を取りに行きます。北野はほぼ
手にいれてます。

144 :i:2006/12/03(日) 10:27:27 ID:CGKBgOXc0
関労、西宮、豊中が永久的に続くとは、そんなことありえません。
あんな給料安いボロ病院派遣されたら一生終わり。
むしろ、真っ先に切り捨てる病院でしょう。

145 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 10:50:26 ID:p0zV3ilK0
いずれにせよ待遇悪そうですし108さんが行くにはあまりお勧めでないという
ことですね。きっとよけいな雑務が多いのでしょう
国立大阪にせよ北野にせよ給料が激安で事務が威張り腐ってふんぞり返っている病院を
わざわざ取りに行く神経がとても理解できません。

146 :木村不正:2006/12/03(日) 12:25:10 ID:hth9siPu0
>>108 最初はいろいろな症例を数多く経験することが大事です。高槻や千船など
の極小r病院では、何も珍しい症例にはあたらないですよ。だから、阪大の関連病院
をお勧めします。

147 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 14:40:26 ID:6udk1utB0
>>146
将軍様へ 新入医局員ほしかったら下の希望も少しは聞いてやったらどうだ。
エコひいきしないようにすればいいんだろ。そこをうまくやるのが将軍様の
仕事だろー。


148 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 17:50:22 ID:+xgzy+Gc0
今気が付いたのですが、京大の産婦人科に入局して何年か研修を積んでから
脱局して、大阪市内の病院に就職してもいいんですよね。京大なら症例も多い
でしょうし。特に婦人科手術は阪大よりも京大が上って先輩からもよく聞きます。
うん、これはなかなかいいプランかも。院ロンダするにしても京大の方が良さげ。

149 :木村不正:2006/12/03(日) 18:01:56 ID:hth9siPu0
京大で手術ができるのは藤井教授だけですが、藤井先生ももうすぐ退官でしょう。
あとだれも上手な人はいてませんよ。阪大とその関連病院もなかなかのレベルです。
京大で研修したあと田舎で働きたいですか。いったん音痴会にはいるとぬけられませんよ。

150 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 19:21:41 ID:OKCoB8Qf0
関東に武者修行においで!ラディカル、パラアオルタ、スーパーラディカル、直腸合併切除。

151 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 19:43:00 ID:ljXbA/3g0
いかしかはすごいぞ

152 :卵の名無しさん :2006/12/03(日) 19:57:54 ID:6udk1utB0
>>151
みんなで辞めるのがすごいんか。



153 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 09:19:33 ID:JB/Hjqwj0
>>150 そんなもん 阪大および関連病院でいっぱいやってます。

154 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 13:49:00 ID:rg0eTs73O
↑ホンマですか?
オペが上手いと言われている大労の部長のラジカルですら、関東や
京大の先生方に言わせるとセミラジカルらしいじゃないですか。

155 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 14:54:58 ID:7JmW2dA20
その通り。ラディカリティーの差は歴然。
オレも昔癌研に見学に行って、その術野に度肝をぬかされた・・・。

156 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 18:09:35 ID:rg0eTs73O
↑でしょ。だから私も真のラジカルを学ぶために癌研行きを考えています。

157 :卵の名無しさん :2006/12/04(月) 19:12:15 ID:PgKCD3jy0
>>156
みんなで癌研へ行こう!

158 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 19:23:50 ID:7OLdM/LI0
今の癌研(有明)は当時の主力が抜けたので実力は半減。
山王か武蔵野日赤に行こう!

159 :卵の名無しさん :2006/12/04(月) 21:07:30 ID:PgKCD3jy0
>>158
武蔵野日赤は日赤医療センター(日赤本院)よりすごいですか?
関東の事情に詳しくないので教えてください。

160 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 07:05:42 ID:UuyXn4bH0
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


161 :私大:2006/12/05(火) 15:32:36 ID:7XzF9su40
皮先医大なら、すぐスタッフになれるよね。
飯台の先生が行ったのはいいものの、医局員が3人しかいないらしいし。

162 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 15:48:17 ID:WC3GSaDx0
外から入っていい目出来るなんて思うなよ
入局したとたんに末端病院に飛ばされるから

163 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 15:59:31 ID:Ek968J+m0
癌研はもちろん、山王も武蔵野日赤も医局とは無縁なプロ集団だよね

164 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 16:50:24 ID:173amktD0
医かしかは、そんなに教授線大変だった?

165 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 17:35:09 ID:WC3GSaDx0
外様で入るのなら関西より関東のほうがいいと思う
関西はどこも内部卒の嫌がらせが酷いよ

166 :卵の名無しさん :2006/12/05(火) 18:26:21 ID:3BLxGmQN0
>>165
俺の友人は駅弁から飯台他科に入局したが内部卒のいぢめがきつく
駅弁のギネにもどった
飯台は鏡台よりいぢめがきついのではないか


167 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 18:31:25 ID:WVEA+7/40
第二内科は、教授以下いい人が多いよ。

168 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 18:42:37 ID:WC3GSaDx0
>>166
強大はしらんが、飯台はひどいよ

169 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 21:12:43 ID:vLCet7IO0
またまたネガティブキャンペーンですかw
そのエネルギーをお仕事に少しでも注がれたら今の惨めな境遇も少しはマシになりますよ
飯台産婦人科なぞ人手不足でロンダだろうが内部だろうが関係ないことは誰でも分かるが

170 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 21:13:20 ID:xXMc6RGc0
阪大卒以外のローテーターは阪大ギネには入局しない方がいいよ。
何だかんだで露骨な差別がある。将来の進路にも影響するので良く考えて!

171 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 21:20:39 ID:1Ba0yC2p0
4流大学に落ちぶれた阪大がなにほざいてるんや。
大人しく大阪でじっとしとけ。ぼけ。

172 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 22:27:21 ID:vLCet7IO0
大丈夫や、飯台卒業生ですらギネには入局しまへん。
>>171
しつこい。誰も一流大学とは思ってまへん。
そもそも臨床は格で勝負するもんやない。

173 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 08:50:26 ID:Pl8gcCpF0
外様にたいしては強大のほうが胖大よりはるかにマシ。
胖大は既得権を守ることに必死だからなあ。


174 :卵の名無しさん :2006/12/06(水) 20:23:39 ID:EZUYQ/5U0
>>173
強大のほうが系列駅弁がたくさんあるからでは?
山口・島根・鳥取・滋賀・福井・富山・・・
私立では関医
こういうところの出身者は快く受け入れる度量の広さがあるのだろう
飯台に系列てあったかな
憑依くらいかな、ギネは皮先もそうだな



175 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 21:22:26 ID:qZeFajknO
憑依のギネは今や徳島系だろ。

176 :卵の名無しさん :2006/12/06(水) 21:37:08 ID:EZUYQ/5U0
>>175
大阪にこもってるからジリ貧なんじゃねーか。



177 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 21:58:39 ID:FTIb2FS00
飯台眼科は他学に10人以上教授を出しているそうじゃないか
ギネも何とかならんのか
今は山形・大医・兵医・川崎以外にいるか?

178 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 02:14:40 ID:tet0qxpoO
金沢と鳥取を忘れてるなんて、最近入局したばかりの青二才?

179 :卵の名無しさん :2006/12/07(木) 21:49:04 ID:QIb0fLlI0
どの世界でも頂点に立つ人間は、すべからく単純な好奇心や快感に
突き動かされている。
ヒューマニズムだけに支えられた医者は、階段のどこかで力尽きるだろう。
TEAM MEDICAL DRAGON NO12より

180 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 06:10:19 ID:GIPOkACAO
>>177
阪大産婦人科から他学のギネ教授は山形、金沢、大医、川崎、鳥取。
川崎なんかは大学教授でも関連病院の部長以下だと思うがね。
だって医局員三人の小世帯。今の阪大の力だとそんなもの。

181 :<180:2006/12/08(金) 12:56:27 ID:TwOdkpTA0
それでも低大は程大。

182 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 23:16:02 ID:CmVp26OT0
T坂先生は開業か・・・。坂TやBigEはどうすんの?助手や関連病院の中堅クラス
も何人か開業するらしいって知り合いのMRが言ってたけど・・・。

183 :卵の名無しさん :2006/12/09(土) 00:21:33 ID:ifFGU6Uc0
>>182
坂T先生 →憑依の教授選狙い
BigE先生→T坂先生・坂T先生の後釜の助教授予定

あるいはうちも
産科教授と婦人科教授を分離、並立させる。
医局運営は3年交代で双方の教授が責任をとる。
新しくできる教授ポストに坂T先生やBigE先生はどう。


184 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 00:28:10 ID:4fTSLv1l0
31 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/08(金) 13:05:46
世界最高レベルの捏造拠点として、独走を続ける飯台。
その飯台の中でもメタボリックシンドローム制圧を目指して
独創的な捏造手法を展開し論文を量産しているシモピーズ。
その下Pから責任著者の座がsecondに譲り渡された。
捏造継承式には多くの関係者が詰め掛け、会場は捏造臭でむせかえるほどだった。
捏造の誓いの盃を二人が交すと興奮は最高潮に達し
「C!N!S!C!N!S!」とCNSコールが参加者から自然に沸き起こった。
頑張れ下Pの後継者second!
シモピーズの捏造継承は永遠だ!



32 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/08(金) 13:19:03
ライバルはkobeのカズーガだな、がんがれシモピーズ!

185 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 10:44:21 ID:sKx1BNX20
85 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/09(土) 09:40:35
本日、午後2時から下記のように川崎さんを偲ぶ会が催されます。
本当に『どーすればなくなるか?捏造』と思われる方々、ご出席
して下さるようお願いいたします。

多くの方が集まるほど、不正を重ねる先生方への無言の圧力となり
ます。また命を賭け、不正を正そうとした彼への供養となります。
残されたご家族、特にご子息への大きな励みとなります。

この「偲ぶ会」は有志の方々が催され、職員・学生への連絡は
彼らが行いました。

「生命機能研究科」からの正式な連絡・報告は一切行われていません。



「拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
さて 皆さまとご親交の深か た川崎 泰生 氏が 九月一日に急逝されました。
時が経つにつれ悲しみは深まるばかりですが 氏の生前のご活躍を想いまた
温かな人柄を偲ぶべく 左記の通り 追悼の会を催したく存じます。
つきましては ご臨席賜りますようお願い申し上げます。
敬具

日 時 平成十八年十二月九日(土曜日)
午後二時〜四時(午後一時開場)
場 所 大阪大学コンベンションセンター
大阪府吹田市山田丘一ノ一(阪大吹田キャンパ ス内)
交通の便につきましては 案内図をご参照下さい。
ご供物などの儀は固くご辞退申し上げます
また 当日は平服にてご臨席下さいますようお願い申し上げます
平成十八年十一月
       川崎泰生さんを偲ぶ会 実行委員会 」

186 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 10:54:15 ID:2Pj7ghxl0
坂Tは本学をふくめたらもう3回落ちてるから、次は関連病院のブチョウになってもらったら。
今またどっかにでてるらしいけど。

187 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 19:08:20 ID:VdTy4q+R0
坂Tが部長で勤まる関連病院はないから、定年まで大学で飼い殺さないとしかたがないと思います。
しかし、捏造論文を指摘して自殺した川崎さんのような人もいるのに、
捏造論文がばれたのに教授になれたK村先生みたいな人がいるなんて、世の中
変だね

188 :卵の名無しさん :2006/12/09(土) 19:53:32 ID:ifFGU6Uc0
>>187
K村政権新布陣
助教授 坂T、BigE
講師  S(山王よりよび返す)ラディカル担当


189 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 20:36:45 ID:AOsSh3Aq0
坂Tは食堂でいつも挙動不審


190 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 01:03:57 ID:eQsh1E4F0
以前労災にでるといううわさがあった筒井先生はその後どういうわけかまだ大学に残ってるね。
もうひとつぱっとしないけど、K村先生が教授になったから、もうずっと大学にいるのだろうか。

191 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 20:08:52 ID:RK8Ez9IaO
高齢医学生(40歳以上)の入局は無理ですか?阪大の為に頑張りたいのですが…。

192 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 20:34:19 ID:SlciYCj00
年齢は問題ないですよ。
何がやりたいかがはっきりしていれば良いのではないですか。

193 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 20:48:53 ID:RK8Ez9IaO
>>192
あたたかい、お言葉ありがとうございます。励みになります。

194 :卵の名無し:2006/12/10(日) 22:42:35 ID:2wnkxSCe0
当直は年齢と関係なく頑張ってください。

195 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 17:02:59 ID:3MSjBLHwO
シッカリ勧誘はしてるんか?

196 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 23:24:56 ID:i+193gjL0
産科は儲かると嘘をついてください

197 :卵の名無し:2006/12/12(火) 16:51:04 ID:biyCHDkw0
産科は儲かりません
当直は月に20回くらいあります。
50歳になっても現状は全く変わらないでしょう
夜中に起こされたら、不整脈が出ているのが
自分でわかりますよ。
また、当直室から分娩室が遠いもんだから
結構、早くから呼ばれちゃってねぇ
となりの分娩台で寝てやろうかって思うくらい
時間の無駄が発生しますね・・・。
産科は辞めた方がいい。
そう言いながらも、熱くやってますがね。


198 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 21:47:10 ID:E9naWVCt0
東京の山王みたいな病院を科ごとに設立しろよ
関西の病院格差の象徴になればよい
富永が先駆者やな・・脳外科
他所の病院も、山王、富永見習えよ生き残るぞ
これでレベル低い石も消えて廃業したらいいんや
訴訟するから医療崩壊とか生ぬるいアホ石も整理されてええ気分や




199 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 21:54:29 ID:sbiGHpL30
儲けるとこでガッツリ儲けて
余った金で地域に貢献
そういうスタイルにしないとジリ貧ですな
自治体病院にはできない芸当です

200 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 10:01:14 ID:UOhSH8PRO
最近の教室の業績低下は目に余るな。歴代政権下で最低やないか?

201 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 20:07:02 ID:y61DJrUg0
ここに大学院生として入学し、学位取ろうと思うんですが、無謀な計画ですかね?
卒業に10年位かかるかな??

202 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 22:51:13 ID:mubUbAO50
きたらいいと思うよ。 捏造論文で学位あげると木村不正教授が言っているよ。

203 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 07:20:11 ID:ZZ4v5mLe0
【フレンチ・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/39-55
【イタリアン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/56-57
【アメリカン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/62-64
【コリアン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/65-81
【日本パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/82-113
【秋田パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/114-126
【ハロウィーン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/1-21
【それでも地球は回る(ガリレオ・ガリレイ)】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/146-147


204 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 09:11:06 ID:igaHMtR80
>>201
何で学位が必要なんだい?

まず、そのへんを良く考えてからだな
今、ぼんやりしている暇はないぞ

205 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 15:02:43 ID:X5tEZH2C0
関東の大きな病院(医員10名以上クラス)で産婦人科の部長になるには学位必須といわれた。

206 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 17:52:50 ID:okv7oyDs0
阪大では教授に100まん払ったら部長になれるよ

207 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 19:31:38 ID:/u29snpv0
>206
マジですか?

宴会部長でつか?


208 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 21:27:44 ID:1L2lVjJnO
ただでさえこれから産科医の数が減っていくのは明白なのに、部長になるには学位が必要なんて言ってられなくなるぞ。

209 :卵の名無し:2006/12/14(木) 23:34:41 ID:h6w5IU1g0
>>208
田舎じゃ、学位をもらうのに
「一人部長」になれちゃうぞ。
部長のほうが学位より下ってこと

210 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 00:17:58 ID:ZPDDECvF0
大阪にいる時点で


負け


211 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 00:32:58 ID:oWCrY4CQ0
こんな話題どころやないやろ。
関連病院がことごとく火の海になっとるやんか。
上層部はどう責任とるんや。
医師、患者に対して。富田林みてみい。
市民の怒りの鉄槌がくだるで。

212 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 02:11:48 ID:8Kian7JC0
211 木村先生には責任をとってもらい免疫研の先生全員
関連病院に出張してもらいましょう。

213 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 13:59:42 ID:Deui6P3W0
違うスレでも書いたが
さっきこんなメールが届いた
意味わかる人教えて!!

>時下、ますますご清祥のことと存じます。

さて、大阪医科大学産婦人科学教室に大道正英先生が教授として就任されてから半年余りが経ち、
当初はとまどいもありましたが、若さや新風を吹き込むなどの期待から医局員一同その采配のもとに努力してきましたが、
最近の大道教授の動向を見るにつけ懸念される点が多々あり、
これは皆様方にもご勘案頂くべき事項かと考えメールを差し上げた次第です。

 日常業務全般にわたって大変activeなのは良いのですが、何かにつけ医局員の自主性をそこない、
自分の意見や方針を無理強いし、研修医や学生には良いかもしれませんが、
学位を取得した幹部学年にも名前の呼び捨てや過剰な命令や執拗さが問題です。
その割りには外来では自分への紹介患者10人程を診るだけで自分が興味のない患者は大学院生などに任せきりで、
これでは教授診察を期待している来院患者がかわいそうですし、紹介元の先生方の顔をつぶすことになりかねません。
加えて子宮癌の早期診断が必要な患者は診る気がないのかその能力がないのか全くお任せ状態で、
これでは教室の伝統であるレーザー治療などが廃れてしまうのではと。

本学は癌診療拠点病院を目指しているにもかかわらず癌化学療法にも不熱心で臨床試験の意味を全く理解
していません。さらには、大道教授は不妊、内分泌もご専門と聞いておりましたが、内膜症の診断、
治療に必須の腹腔鏡手術は全く指導せずこれも任せきりで、婦人科腫瘍科科長になられましたが、
卵巣癌には熱心ですがこのような片寄った臨床で果たして良いのでしょうか。

214 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 14:00:39 ID:Deui6P3W0
続き

 大学院生の研究指導ではご自分の内分泌や薬理関連の研究テーマをもとにご指導下さいますが、
正直言ってシグナルの話とか難しすぎて理解できませんし、加えて産科関連は丸投げです。
人手不足でハードな日常臨床に耐えている中でこれは全く無理難題で、
基礎との連繋と言われますがどう具体的にすすめれば良いのか皆困っています。
さらには医局や関連病院の人事が滞り、一部の異動に「えこひいき」の疑いがあり納得できません。

 ところで最近、大道先生が向精神薬のネット販売をしているとか、
過去に阪大関連病院で患者を出血多量で手術死させたとかいう話題が出ておりますが、これは一体何事なのでしょうか。
真偽の程は分かりませんが、このような状況では伝統あるわが産婦人科学教室の面目が丸つぶれであります。
特に手術に関しては、何の変哲もないIb期頚癌の手術に丸一日かかり、
その割りには輸血が必要なほどの術中出血量を見せられると、本当に癌の根治術が出来るのかと言う気になります。
過去の手術死の件は大道教授自身も認めており、何らかのはっきりしたけじめをつけて頂きたいものであります。
 以上、当産婦人科学教室の今後の発展のためにも、女性医療の健全な育成のためにも、
これらにつきましてよろしくご勘案賜りますことを祈念しております。    

大阪医科大学産婦人科学教室 有志一同


これって告発ってやつ??

215 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 15:07:41 ID:UfMg/obW0
大医も終わったな
簡易は前からだし
大阪の産婦人科は全滅か

216 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 15:33:07 ID:axdiQ91r0
1 :原子心母φ ★ :2006/09/02(土) 01:47:40 ID:???0
吹田市民病院:女児の医療事故、訴訟女性と和解 /大阪

 吹田市片山町2の市立吹田市民病院(椿尾忠博院長)は31日、同病院で出産した女児が重い障害を負ったの
は診断ミスや手術の遅れが原因だとして、損害賠償を求める訴えを大阪地裁に起こした同市内の女性(35)と
和解し、解決金7000万円を支払ったと発表した。
 同病院によると、女性は03年12月31日、腹痛を訴えて来院した。この女性は妊娠中で、出産予定日を間
近に控えていたことから、男性医師は陣痛と判断。ところが翌朝の診察で胎児の心音が弱まっており、ただちに
帝王切開したところ腹痛の原因が腸閉そくと分かった。この女児は重症仮死状態で生まれ、脳性まひなど重い障
害が残った。
 椿尾院長は「和解による早期解決が望ましいと判断した。今後とも診察の充実を図り、市民の信頼回復に努め
たい」としている。【川上克己】
毎日新聞 2006年9月1日

>>214
関連やな

217 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 15:35:11 ID:axdiQ91r0
520 :卵の名無しさん :2006/06/29(木) 18:35:11 ID:Tl81wfWt0
『適切救命処置怠り大阪地裁に本日提訴』吹田市民病院相手に
呼吸苦で緊急搬送されて初めてCT撮ったの17時間後・・・
西暦何年の医療行為なんだよw 17時間CTも撮らずアホ通り越してる

ちなみに、読売にも毎日新聞にも夕刊に載ってる。
新聞によると平日の2日間でおこった過失
獣医の犬猫病院でも今時エコーにCT最低検査するわ

>>214
また関連やなw 何やってんや関連病院飯台さん

218 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 18:41:09 ID:GhTwRWpyO
キムキムもおおみっちゃんもやっかみでガセネタ流されて大変だニャ。
教授になれなかった人達や本流に乗れなかった人の嫉妬マジコワスだよ。

219 :卵の名無しさん :2006/12/15(金) 21:58:21 ID:SNFNwSMH0
>>214
一人の教授で全てをやろうつーのが無理ってこと。
東大も慶応も産科教室と婦人科教室が分かれて各々に教授がいる。
麻酔科も慶応はちゃんと産科・小児麻酔グループがある。
いまどき産婦人科の一人教授でなにやってるの、飯台さん。
ちゃぶ台以下かな。


220 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 22:16:09 ID:LultO1QZ0
別にキムや大道を擁護するつもりはないが、ここのスレの粘着はホントうざいなw
吹田の話とか2,3ヶ月前も貼り付けてたよなw
負け犬哀れww

221 :卵の名無しさん :2006/12/15(金) 22:26:51 ID:SNFNwSMH0
>>220
そう言っているのが哀れww
一度東京に出てきて慶応や癌研に行ったら自分達の
医療レベルの低さがわかるww

222 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 00:03:48 ID:DFBp6Reb0
来春から来い来い関東へ。

223 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 00:59:39 ID:NZxbsh3M0
>>221
それって婦人科の話?
漏れ婦人科なんて興味ないのでレベルに差があるとか威張られてもよく分からないのですが
とりあえず粘着がうざいってのは別次元の話じゃないのか?

224 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 09:42:35 ID:myhtPqiw0
>>220 慶応や癌研の医療レベルが阪大より高いという根拠はあるのか?
いい加減なことを言うなよ

225 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 11:45:55 ID:N4QPrcwO0
>>224
レベルはともかく頭数多いのは確か。

226 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 12:06:26 ID:OeAw+/Di0
癌研は標準治療を推進する役目があるので
標準的

227 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 12:34:16 ID:w8maOnPMO
>>220
他科の祭でも宮帝関連の祭なら君らも権威傷ついてくれたまえ
祭祭来年祭

228 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 19:39:24 ID:u6r2e0hF0
>>221 あんた、どこの誰か知らんけど、根拠のないことを書き込むよ 
慶応がそんなにいいのかい? うざー

229 :卵の名無しさん :2006/12/16(土) 23:15:29 ID:Ea2P9yrl0
>>228
ようやく別館の建て替えと、PETセンターの始動、会員制医療部門創設の
プロジェクトが始動しはじめた。
マッチングでも制度更新の結果、安定した人数を確保でき
新研修制度後の入局者も予想を上回る科が多く見られ
危惧された危機も回避されたかに見える。
眼下に神宮の森、目の前に東京タワーと六本木ヒルズ、新宿副都心、
彼方には富士山を望む白い巨塔・慶応病院。

230 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 23:33:08 ID:NZxbsh3M0
何かと粘着が居つくスレだな
キムや大道に嫉妬している内部関係者なら分かるが、慶応?
全く関係ないじゃんw 興味ないし

231 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 01:26:28 ID:OHvCXe4Y0
確かに。

山王メならともかく、なぜ癌研や慶応が?

232 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 01:48:56 ID:EnBk4koi0
田坂先生 やめないで木村先生が不正をしないように見張ってほしかったのに
阪大はどんどん闇のなかに突っ込んでいくね 木村先生に飛ばされる前に
みんな一緒に脱走しない?

233 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 13:30:19 ID:h8DRX59jO
直接お話すれば分かるけど、木村先生はとても優しいですよ。

234 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 21:39:45 ID:rzPxZcbj0
233と同意見。

235 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 01:04:24 ID:Zt2Foeiw0
>>233 >>234 物事のうわべしか見れない人達ですね

236 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 09:51:48 ID:uiyN6bhvO
そう思う

237 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 12:04:23 ID:uiyN6bhvO
若い連中はちょっと優しくされると騙されちゃうんだよね

238 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 12:37:12 ID:SmBdANVHO
一旦ミスったりしたら
君子豹変が医師やで
仮面の奥には魔王が潜んでる

239 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 16:39:26 ID:v8NHitocO
キムタダ教授で良かったのでは?クラチ政権だと更に暗黒ですよ。

240 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 17:29:58 ID:PKzzgkfo0
>>239 現に免疫研、木村の指導の下にあったけど数年前より業績でずに終わっているやん。そんな人が教授に
なって、いろいろしようとしても無理があるね。それが大道との大きな違い。

241 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 01:29:17 ID:bM1Ych920
木村先生てオキシトシン受容体以外に業績あるんですか PubMedで調べてみても
なにも業績でてこないのはなぜですか

242 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 00:05:05 ID:LfUhoBr20
【中世欧州の住民の3〜5割を大量死させた黒死病パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/415-427

★★★中世の黒死病はペストではなく「集団人食い殺人」か?★★★

1)細菌感染症やウイルス感染症でヨーロッパ住民の3〜5割が死ぬ事は考えにくい
2)イタリアにおいて黒死病が始まったシシリー島はマフィア殺人で有名である
3)集団ヒステリーと食糧不足で、「日本江戸末期のええじゃないか騒動」のように
  一気に人食い殺人がヨーロッパを席巻する事は起こりえる。
4)1377年にベニスで海上検疫が始まっているが、コッホの3原則どころか
  当時、細菌学、ウイルス学、公衆衛生学のいずれも全く存在していなかった。
  よって、当時の検疫は感染症ならば行い得ない。それに対して、拉致殺人の人肉もしくは
  生きた拉致犠牲者の有無ならば1377年でも検疫可能である。また、1630年の
  ミラノのカーニバルでの検疫緩和によって劇的な死亡者増加が確認されたと記録されている
  のは、感染症では起こりえないが、集団殺人ならば説明可能である  
5)14世紀の黒死病流行の直後にルネッサンスが始まっている。 
  ルネッサンスとは既存権威の破壊である。余程のことがないと既存権威の
  破壊は行い得ない。しかしヨーロッパ住民の3〜5割が死ぬ非常事態ならば
  無理なく説明可能となる。  
6)黒死病が大発生したアイスランドでは、気温が低いため
  ペスト菌の媒体となるネズミが生息していない。
7)黒死病の犠牲者は全身が黒ずんだ内出血に覆われる点が特徴であるが、
  これは全身を殴打された場合にも発生する。また、嘔吐、鼻からの出血、
  皮膚の突然の内出血、昏睡も確認されているが、これも殴打の被害者の特徴でもある。

243 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 15:22:01 ID:6/qa0FXBO
大道の所にも人を出すらしいね。木村も甘いな。

244 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 22:10:50 ID:qmXgEw200
【ノロウイルス・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/464-467

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ノロウイルス報道は黒死病(地域集団による大量殺人)を隠すための国家捏造か?
国立感染研は工作機関
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

ノロウイルス研究に関する啓蒙には西功氏(大阪大学医学部附属病院 臨床検査部主任)
浅利誠志氏(大阪大学医学部附属病院 感染制御部副部長)
武田直和氏(国立感染症研究所 ウイルスU部 室長) らが加わっているとされているが、
http://www.city.sakai.osaka.jp/city/info/_hoken/eiken/noro_2.html
大阪大学医学部には最近、捏造工作報道が異様に多い。また国立感染研も昨年の
インフルエンザ大量感染死報道等において明らかに国家捏造を行なった容疑を持つ。


245 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 22:19:58 ID:kGUSDO7n0
論文改ざん教授を懲戒解雇 大阪大、評議会で全会一致

--------------------------------------------------------------------------------

2006/12/20 21:43


 大阪大大学院生命機能研究科の杉野明雄教授(63)がデータを改ざんした論文を米国の専門誌に投稿していた問題で、大阪大は20日、杉野教授を懲戒解雇にした。

 大阪大によると、教員の懲戒解雇は記録がある1970年以降初。

 生命機能研究科は9月、杉野教授を懲戒解雇にする処分案を決定。杉野教授が不服審査を申し立て、不服審査委員会が調査していた。同日の教育研究評議会で「処分案は妥当」と報告され、全会一致で処分が決まった。宮原秀夫学長が杉野教授に伝えたという。

 杉野教授は改ざんが明らかになった2論文のうち1つについては現在も不正を認めず、論文取り下げができないという。

 記者会見で馬越佑吉副学長は「杉野教授は実験データがあると言うが裏付けるものがない。調査の結果、不正だったと確信している。反省の色も見られない」と話した。


246 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 05:35:35 ID:Jxs3BnPE0
ノロウイルス捏造で懲戒解雇が出ないと筋がとおらないぞ

247 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 05:36:14 ID:Jxs3BnPE0
在日が教授になれば滅茶苦茶だな

248 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 09:45:54 ID:JHfH6wjB0
阪大産婦人科の木村教授も論文捏造し、雑誌から科学者ににあるまじき行為と
して、除名処分になっている。確かに、第一著者ではないが、実際に実験をし
たのは、他の著者がろくに実験が出来ない方々なので、木村であることは明白
な事実です。それが、のうのうと教授をしており、また、共著者の大橋も保健
学科の教授をしているという異常事態を阪大教授会は何と考えているのだろう
か。見識が無いのもほどほどしい。だれか天誅を加えるものはいないのか?

249 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 09:47:38 ID:JHfH6wjB0
Am J Reprod Immunol No.3 Vol 25, p142, 1991より
Withdrawal
The following manuscript:
Authors: F.S., C.A., Tadashi Kimura, M.K., K.O., O.T.
Title; Gene expression of macrophage colony-stimulating factor (M-CSF) and its receptor (c-fms) in human placenta and deciduas
Reference: Am J Reprod Immunol 1990; 24: 99-104
has been retroactively withdrawn by this Journal.
This decision was reached after it had been brought to our attention
that an almost identical manuscript by the same authors had been published
elsewhere (J Mol Endocrinol 5: 103-109). Moreover, considerable
discrepancies between the two versions raise serious questions about
the paper’s scientific validity.
The authors of this manuscript have been informed of this decision
and at this point, in accordance with the Journal’s rules, are not
welcome to submit other manuscript to this Journal.
Notbert Gleicher, M.D.
Editor-in-Chief


250 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 11:09:03 ID:SakJ+1pVO
第一著者でも責任著者でもないのに、そんな難癖付けられてもねぇ。
論文記載の著者を全員クビにするなら第二内科も潰れるぞえ。

251 :木村不正:2006/12/21(木) 18:34:57 ID:6YiqiodX0
論文を捏造して何が悪い。貴様らこれからは捏造論文でもなんでもいいからどんどん
書いて朕の名前を最後につけるのだ。たしかに朕は教授選のときはIF一番少なかった
が裏技をつかって現職を得た。これからはIFはだれにも負けなくなるのだ。これからは朕の命令に逆らうことはならぬ。
内分泌・病理・周産期の人間は朕の意のまま、川崎でも府立でもどこに飛ばされても
文句をいうな 免疫でなければ人にあらずだ。わっはっはっはっは

252 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 20:00:22 ID:oWmW4/9C0
木村さん、変わりましたね

253 :卵の名無しさん :2006/12/21(木) 20:35:54 ID:SagFctSL0
確かに変わったな。

254 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 20:59:53 ID:2K9oNkl+0
>>249
捏造っていうより2重投稿だろ、これ。
まあどっちにしてもせこいが。

255 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 11:07:07 ID:aCWAnyKm0
>>255 まあ 理不尽な人事を言われたら断って脱出することですな。かんちゃんや
こやまっちゃんやたさか先生も脱出したんだから、われわれ下っ端が言うことをきかなくても
だれも文句言えんでしょう

256 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 18:53:54 ID:D1olcHmI0
698 :年末特番「忠三蔵」:2006/12/23(土) 14:37:40
>>695
「鏡台藩の柳田上野介充弘に一矢報いるのだ!」
鏡台藩藩主の柳田の策によって飯台藩の藩主、杉野内匠守明雄が殿中での捏造沙汰の責を負って
切腹することになってからすでに幾星霜の時を経た。
藩取り潰しの苦難と屈辱に満ちた雌伏の時を経て、長年溜め込んだ鏡台藩への
憤懣を晴らすときがやってきた!
岸本ゴリ内蔵助を筆頭に飯台の誇る捏造四十七士たちの活躍が始まる。
飯台藩のプライドをかけた男たちの捏造競争。
飯台の威信をかけて捏造したデータが満載の論文兵器を用いて
CNSとその姉妹誌への捏造論文の連続投稿攻撃がいま、まさに開始される・・・!
永遠なれ、世界一の捏造のメッカ飯台よ・・・。ああ、山田の丘に雪が降る・・・。

257 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 04:58:52 ID:9TGlBW2e0
木村先生は関連病院を合併統合するといって関連病院をおどしている
らしい。 きっと金でもせびろうと思っているのだろう。

258 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 13:49:43 ID:d7HvYTiJ0

■■■捏造の世界的中心地・飯台の10大ニュース(平成18年)■■■
(1)杉Pの連続捏造発覚、不可解なK崎氏の死(消えない毒殺説)
(2)捏造集団シモピーズに処分決定!ただし下P竹Pでさえほんの数週間の停職のみという激甘処分
(3)飯台教授・本間税調会長、原宿の官舎に愛人と同棲発覚で更迭!「本妻とはすでに離婚協議中」などと捏造発言
(4)飯台現役学生が母親殺しで逮捕!強盗殺人容疑も
(5)シモピーズ、捏造継承式開催!これからはセカンドがシモピーズのコレスポだ!
(6)飯台在学中のホストが大阪府警曽根崎署に恐喝容疑で逮捕!
(7)独楽くん、シモピーズに名誉毀損のかどで民事訴訟開始!
(8)飯台出身のネ申大教授が特許のデータ偽装でアサピー一面を飾る!
(9)ゴリラ元総長、総合科学技術会議の議員を事実上のクビ!公認はタッちゃん
(10)捏造濃厚なつっじー研助教授、烏賊鹿教授に!やはり捏造したもの勝ち!
(番外)阪大生が女子中生の服盗む。京都府警、19歳男を送検。
    女子更衣室からハーフパンツなど。「女の子の服に興味…」。

259 :ななし:2006/12/24(日) 14:07:36 ID:4mV9Bzzb0
こりゃあすごいぜ。
世界の犯罪者集団:飯台ではないですか??
不名誉な方々は直ぐに職を辞してください。

260 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 15:11:03 ID:gM8QkFBZ0
SIDS、川崎病、りんご病は実は「サンタクロース」だった。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/578-601
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/415-427
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

   l⌒V⌒l________ ___( \/ ) ______
   |     .| ―| 0 )0 )V / >  < | ! | 。 |⊂、
   |,,,l,,,,,l,,,|,,二|,,l\l\|,,,| (,,/\,,).|,,i,i,,|,,l,,,|⊃)
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ☆   +
  . . :  : /⌒ヽ: :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: :     ..,,::。:+
 . . ... . /   <`O..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::::     +,::o;;::・;,  :
     ⊂ニニニ⊃ . . . .: :::::::::::::::::::::::     ..<;;::・,,::;ゞ;;o;*::.
     /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: :::::::::    ,,;;;<;+::;;。*:,,;;ゞ;;::..: : : :
    / :::/ヽ/ヽ、ヽ ::i . .:: :.: ::: . ::::   ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;
   / :::/;;: 。  ヽ ヽ::l . :. :.     <;;;;〇;ゞ;*::o,ゞ ;*;;;;*ゞ;*:o
  ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄     ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;;;;*ゞ;*::o, 〇;;; *
                       : : : : : : llllllll : : : : : :
                           田田田


261 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 23:19:33 ID:1/SiBoWv0
(1)
Komazawa N, Suzuki A, Sano S, Horie K, Matsuura N, Mak TW, Nakano T, Takeda J, Kondoh G.
Cancer Sci. 2004 Aug;95(8):639-43.

【著者】
駒沢伸泰(阪大)、鈴木聡(秋田大)、佐野栄紀(阪大)、堀江恭二(阪大)、松浦成昭(阪大)、
Tak Wah Mak(トロント大)、仲野徹(阪大)、竹田潤二(阪大)、近藤玄(阪大)

<Retraction>
Tsuruo T.
Cancer Sci. 2005 Jun;96(6):377.
-----------------------------
(2)
Komazawa N, Matsuda M, Kondoh G, Mizunoya W, Iwaki M, Takagi T, Sumikawa Y, Inoue K, Suzuki A, Mak TW, Nakano T, Fushiki T, Takeda J, Shimomura I.
Nat Med. 2004 Nov;10(11):1208-15. Epub 2004 Oct 17.

【著者】
駒沢伸泰(阪大)、松田守弘(阪大)、近藤玄(阪大)、水野谷航(京大)、岩城正典(阪大)、高木敏之(阪大)、
澄川靖之(阪大)、井上和生(京大)、鈴木聡(秋田大)、Tak Wah Mak(トロント大)、仲野徹(阪大)、
伏木亨(京大)、竹田潤二(阪大)、下村伊一郎(阪大)

<Retraction>
Komazawa N, Matsuda M, Kondoh G, Mizunoya W, Iwaki M, Takagi T, Sumikawa Y, Inoue K, Suzuki A, Mak TW, Nakano T, Fushiki T, Takeda J, Shimomura I.
Nat Med. 2005 Jun;11(6):690.


262 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 21:52:30 ID:+BGq3y2T0
単純に産科が国策やマスコミのせいにしだし、内科が便乗してるだけ
根本は医療訴訟が増大して、医師及び病院サイドの隠蔽改ざん嘘
ここを改めず、医師を撤退させてつけを国民に払わせ
医師待望論が沸き起こるのを待つ作戦
高給確保の為と推測する
医師も格差があり、良い医師と最低が存在する
原因を是正する方法は、富永病院及び関東山王病院みたいに民間で
良い医師を募り医局派遣に頼らない事
低脳な医師ほど、医療崩壊を叫ぶ馬鹿


263 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 08:42:36 ID:z0K6qCpR0
大阪府の裏金は計4870万円…全庁再調査
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20061225p103.htm

>▽府立成人病センター(170万円)▽府立呼吸器・アレルギー医療センター(500万円)
やってねえのに裏金連帯責任取らされ
岐阜みたいに、おれたちゃ裏金になんか関与してねえぞ!ごらぁ逃散をきぼんぬ

264 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 01:08:49 ID:KsjkdiU70
木村先生、これからの大阪の産婦人科の未来は、先生の双肩にかかっています。
世の中にはバカもたくさんいますが、陰ながら応援しているものもいます。
がんばってくださいね。

265 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 03:05:02 ID:aeL3arS20
蔭ながら応援してる馬鹿がおるんやね 木村の技量に期待するな。 あんたが免疫研やったら
実力なくても出世できるやろけど

266 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 07:57:36 ID:dZHCAmNb0
         __ , -------- 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,;:::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/   なんで、免疫研は必死なん?
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;;/
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、
    {  / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,- '¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \

267 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 08:26:31 ID:lLHx6eWE0
「人間の養殖」を行っている容疑がある秋田県小坂町
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/166-183

268 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 12:57:27 ID:dy2fDQ5OO
産科教授と婦人科教授を分離して木○教授の力を半分に削ごう。

269 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 21:29:39 ID:aeL3arS20
産科教授にさかTを! 

270 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 01:43:06 ID:rjps/Umi0
田坂先生亡き今や 木村不正の暴走をとめれるのはさかTかBigEしかいないのか


271 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 06:04:31 ID:TyCU/fEy0
■■■捏造の世界的中心地・飯台の10大ニュース(平成18年)■■■
(1)杉Pの連続捏造発覚、不可解なK崎氏の死(消えない毒殺説)
(2)捏造集団シモピーズに処分決定!ただし下P竹Pでさえほんの数週間の停職のみという激甘処分
(3)飯台教授・本間税調会長、原宿の官舎に愛人と同棲発覚で更迭!「本妻とはすでに離婚協議中」などと捏造発言
(4)飯台現役学生が母親殺しで逮捕!強盗殺人容疑も
(5)シモピーズ、捏造継承式開催!これからはセカンドがシモピーズのコレスポだ!
(6)飯台在学中のホストが大阪府警曽根崎署に恐喝容疑で逮捕!
(7)独楽くん、シモピーズに名誉毀損のかどで民事訴訟開始!
(8)飯台出身のネ申大教授が特許のデータ偽装でアサピー一面を飾る!
(9)ゴリラ元総長、総合科学技術会議の議員を事実上のクビ!公認はタッちゃん
(10)捏造濃厚なつっじー研助教授、烏賊鹿教授に!やはり捏造したもの勝ち!
(番外)阪大生が女子中生の服盗む。京都府警、19歳男を送検。
    女子更衣室からハーフパンツなど。「女の子の服に興味…」。

272 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 19:04:14 ID:r/ny5QSj0
>>270
え?田坂先生お亡くなりになったの?本当?

273 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 00:41:59 ID:OfIdwReK0
兄弟の教授もどうやら定年を待たずに某国立病院院長に就くみたいですね。
ここもお家騒動があるのでしょうか?


82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)