5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メジャー】新・何科がいいんですか?【マイナー】

1 :卵の名無しさん:2006/11/01(水) 10:07:22 ID:6RNsMnHl0
現在、類似スレが医師薬看護板にありますが、
学生の憶測も多く、情報が錯乱しています。
やりがい、労働条件、将来性、進路などいろいろな観点から
実際に働く先生方の意見を聞きたいです。
この科を選んでよかったと思う理由や後悔談なども
どんどん書き込んでください。

前スレ
【メジャー】続・何科がいいんですか?【マイナー】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1145714001/
過去スレ
【メジャー】結局何科がいいんですか?【マイナー】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1119771762/

2 :卵の名無しさん:2006/11/01(水) 10:14:41 ID:TKkHNzqu0
メジャーとプギャーって似てるな

3 :卵の名無しさん:2006/11/02(木) 07:58:25 ID:XznwrgNJ0
おはようございます。

4 :卵の名無しさん:2006/11/02(木) 11:06:08 ID:gjlZ0iraO
マイナーは今とんでもない事態になっている。

5 :卵の名無しさん:2006/11/03(金) 16:32:55 ID:Q6vhImhm0
本当に、何科がいいのかね。

6 :卵の名無しさん:2006/11/03(金) 17:07:45 ID:WHmQyLpo0
>>5
美容外科。要するに、自由診療分野。また、臨床にこだわる新卒は減っているらしい。
医師免許は考え方次第でいろいろ応用できるそうだ。

7 :卵の名無しさん:2006/11/03(金) 17:49:38 ID:/e7GEHbs0
そりゃそうだろ。
医師免許を必要としているアングラ勢力もあるしな。
そういうところに身売りしている借金漬け医師の多いこと多いこと。

8 :卵の名無しさん:2006/11/04(土) 00:15:49 ID:3F1qFdX60
内科、外科、小児科、産婦人科以外なら何でもいいと思うよ

9 :卵の名無しさん:2006/11/08(水) 12:54:53 ID:tbGpVCYZ0
高校生の娘に医学部を志望させるのに、
放射線科でもいって趣味で医者やるのがイイゾー って言ってます。

10 :卵の名無しさん:2006/11/08(水) 12:58:48 ID:Y3TZrtnU0
>>9
シロウト?
放科いって生活の糧はどうすんの?

11 :卵の名無しさん:2006/11/08(水) 13:41:31 ID:gg35rt6E0
>>10
高校生の「娘」ってかいてあるじゃん
食い扶持くらいは親父が残してやるんでしょ きっと

12 :卵の名無しさん:2006/11/08(水) 18:18:45 ID:Za5WE/IE0
>>9
つ【見落とし→訴訟】【放射線障害】


13 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 18:57:02 ID:bHbqscGD0

( ⌒ ⌒ )   ⌒ )
         | | |    ( ヽ\  ___
       _____          /__     ヽ
.    /   −、− 、ヽ     |−\ |      i 「SEXはチンチンを穴に入れる
    /  , -|/・|<\|-ヽ     |・) |─|_    !  だけって言ってたじゃないか!!」
   i   / U `−●-´   i    d −´  )    /
.   |  |    三. | 三.  !   └´⌒)  \ヘ/ ,- 、
   | | /⌒\._|_/^i /     `─┐二二ヽ(  ノ
  ◯ヽ ヽヽ______ノ/◯ i⌒^)  /   )  ヽ| ̄| ))
  \ ━━━━o━━ /  ヽ/\/  /   i   |
    |.    /      ヽ |′   \   /    |─′

   「前戯も無しにいきなり挿れるやつがあるか!バカ!」



14 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 18:59:22 ID:CB6kY6yJ0
愛撫さき

15 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 16:00:56 ID:QWOIJLIn0
age

16 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 17:47:37 ID:I20BH2OAO
放射線診断科は、グローバリゼーションで真っ先に潰れる見通しが確定的。
3%のグローバル医と97%の失業医に二極化だって現役医がこぼしてた。奥さんの趣味でやるならいいんでないの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)