5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はさみが手に突き刺さりました。

1 :卵の名無しさん:2006/10/29(日) 23:43:13 ID:hnmvTor+0
馬鹿なスレ立てて、本当申し訳ないです。
とりあえずバンドエイド貼って、包帯巻いてますが、
めちゃめちゃ痛いです・・・。
明日にでも病院行ったほうがいいでしょうか?
教えて下さい、お医者様(;;)

2 :卵の名無しさん:2006/10/29(日) 23:45:01 ID:aDqwzoXC0
シザーハンズ

3 :卵の名無しさん:2006/10/29(日) 23:47:20 ID:hnmvTor+0
意味がよくわかりません・・・。
神経までやられちゃったのでしょうか

4 :卵の名無しさん:2006/10/29(日) 23:52:04 ID:hnmvTor+0
どなたか教えて下さい・・・。

5 :卵の名無しさん:2006/10/29(日) 23:55:23 ID:TYsMe2Vh0
出血が止まらないなら、さっさと救急病院へ行け
ただし、救急車使用禁止でな
今の時間なら、まだ嫌がられはしないから


6 :卵の名無しさん:2006/10/29(日) 23:57:43 ID:QDhf+pN20
最近そういうマジックはやってるよね。

7 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 00:27:32 ID:RFrl1P170
>>1
モチツケ
切れば痛いのは当たり前だが、以下に該当しそうならさっさと病院に行け
golden hourというのがあって、縫合を要するような傷は6-8時間以内に処置したほうがイイ

1.皮膚が1cm以上にわたるくらい切れていて、皮膚の下の
  皮下脂肪だとか筋肉、腱みたいなのが見える→縫合を要するよ
2.指の曲げ伸ばしが出来ない、指先の感覚がおかしい、
  指先の色が青白く、血が通ってないように思う→骨折、腱、神経、血管損傷?
3.傷は小さいが、刺さった鋏が汚れていた→切開して洗うことも

8 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 06:48:08 ID:XGezUL3k0
おはようございます。皆様有難うございます。
>>5さん
無理矢理止血しました。今朝見てもガーゼに血がにじんでないので
止まっていると思います。

>>7さん
自分のは、3に該当します。
皮下脂肪がちょっと見えています・・・。
病院行きます。まだズキズキしています。


9 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 08:48:37 ID:gR9tHvkC0
>>2
ちょっと違うだろ

10 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 09:39:43 ID:XGezUL3k0
病院行ってきました。
消毒&破傷風の点滴して終了。
しばらくは毎日来てくださいって言われました。


11 :卵の名無しさん:2006/11/07(火) 23:17:10 ID:G+Ee5KwO0
手がはさみに突き刺さったのでなければニュースにはならんのだよ。

12 :あーあ:2006/11/07(火) 23:22:08 ID:ATsb6RMS0
めいわく

13 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 18:11:46 ID:kBY7K0vJO
まあどのスレもこのくらいのクオリティだがな

14 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 18:17:04 ID:XWJNtqeH0
味噌塗っとけばなおるYO!

15 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 18:24:52 ID:1+dP+UKj0
味噌と糞をいっしょにするな。

16 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 18:27:16 ID:T8ETPW1/0

はさみを使わなくていいように、このうさぎをプレゼントします。

ttp://www.youtube.com/watch?v=QmroaYVD_so&eurl=

17 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 18:30:31 ID:Ge853Pc4O
医龍にあった外科結びでどうにかなるの?

18 : ◆G0ARzP6VXg :2006/11/13(月) 21:39:12 ID:/e/xhBnJ0



19 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 16:43:26 ID:QWOIJLIn0
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)