5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医龍〜team medical dragon〜を今更懐かしむスレ

1 :卵の名無しさん:2006/10/29(日) 16:13:55 ID:Co5WDG+UO
今更ですが医龍ファンだったDr.や一般の方盛り上がりましょう

2 :卵の名無しさん:2006/10/29(日) 16:15:04 ID:jIcdmaCs0
       ■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
       ■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
       ■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
       ■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
       ■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
       ■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
       ■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
       ■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■

3 :卵の名無しさん:2006/10/29(日) 18:16:37 ID:ZMhRBRaz0
えっ、医龍って終わったの?

4 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 01:54:20 ID:3uKsYJLCO
ドラマ版だろ?

5 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 05:31:48 ID:4WSe3c4T0
ドラマ版は3回で見るのやめた。
せめて毎回水川あさみの入浴シーンがあれば見たろうが。
夏木マリでもいいぞ。

6 :ののちゃま:2006/11/08(水) 23:56:14 ID:cnWuGich0
調子に乗ってユニクロ

7 :名無しさん@七周年:2006/11/11(土) 00:47:38 ID:G7Lhrqid0
http://www.fujitv.jp/b_hp/iryu/

>日本の医療に革命を起こす、“最後のヒーロー”が登場!
>『白い巨塔』、『救命病棟』・・・しかし日本の医療は少しも変わっていません。
>そしてこの春、そんな失墜した日本の医療に革命を起こす男が登場します。
>──朝田龍太郎(あさだりゅうたろう)、通称「医龍」。

フジの認識は相変わらず、クソだなw

アジア外交では他のマスゴミとは違う意見といっても、
所詮は産業と経済と(ドラマ売り込みたい)韓国のための新聞だなw

8 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 02:03:08 ID:G7Lhrqid0
(ドラマ版)
逆転位のご両親は今っぽくていいぞ
産経の論説委員が大好きそうなエピソードだ

「1%の可能性」とかいいながら、オペして死んだら
訴えるんだろうな

9 :名無しさん@七周年:2006/11/11(土) 02:23:02 ID:G7Lhrqid0
看護師長がすげーいい役回されているじゃん

「ブラックジョークによろしく」といい「命の現場から」といい

10 :名無しさん@七周年:2006/11/11(土) 02:25:18 ID:G7Lhrqid0
「1%の可能性でもいいから手術してと言っているじゃないですか」


執刀医の逮捕率は70%です

11 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 02:32:48 ID:YELJb2es0
そんなもん朝田のゴッドハンドにかかりゃ、訴訟なんて一件もないわけよ

12 :名無しさん@七周年:2006/11/11(土) 02:47:20 ID:G7Lhrqid0
朝田は海外逃亡してるしな

13 :名無しさん@七周年:2006/11/11(土) 02:49:55 ID:G7Lhrqid0
夏木マリかっちょえー

あーすんません、DVD一気に6本渡されたので、一気の6本みてます

14 :名無しさん@七周年:2006/11/11(土) 02:54:33 ID:G7Lhrqid0
外科の師長は、外科病棟のくせに、大学病院のくせに
ORで外回りもして、外科の師長もやって、夜勤もやるのか

すげーなw

15 :名無しさん@七周年:2006/11/11(土) 02:57:32 ID:G7Lhrqid0
「ケイアイ小児センターに捨てに行くんですね・・高潮」

いいね〜産経論説委員っぽい馬鹿丸出しセリフだよ

16 :名無しさん@七周年:2006/11/11(土) 02:58:34 ID:G7Lhrqid0
詰所(ナースステーション)の奥の、休憩所の看板が「カンファレンス」って意味わかんねーよ>医龍

17 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 03:00:45 ID:YELJb2es0
>>15
おまい、盛り上がりまくり。w

18 :名無しさん@七周年:2006/11/11(土) 03:04:04 ID:G7Lhrqid0
野口教授が胸部心臓外科(ってか、今時、胸部心臓かよ)
祖父江教授が脳外

迷信の教授会は外科と救命救急部の祈祷笙子の3権分立?
内科はどーした

産科・小児科が出てないことからすると、迷信はマッチング-10ぐらいの病院なのか?

ORの師長が小児の採血していたし

19 :名無しさん@七周年:2006/11/11(土) 03:05:08 ID:G7Lhrqid0
>>17
こんなに突っ込みどころ満載のドラマに実況産科できなかったことが悔やまれるJ'A`L

20 :名無しさん@七周年:2006/11/11(土) 03:09:39 ID:G7Lhrqid0
しっかし、この病院、ERまでの道のりがすげー長いなw

建物のど真ん中にERかよ、さすが迷信

21 :名無しさん@七周年:2006/11/11(土) 03:12:07 ID:G7Lhrqid0
なんか伊集院キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

って、なにその「安定している様態急変」

1%でもって言っている母親も、この展開だと、死んだら確実に訴えるお(ノ∀`)

22 :名無しさん@七周年:2006/11/11(土) 03:15:03 ID:G7Lhrqid0
「急変したんです。11時になったんで」

かっちょえー〜あと30年ぐらい臨床やっとけりゃいつかは
言えるセリフなんだろうな

って、朝田先生、屋上で裸イメトレだよ

でも、ORで裸じゃないから、裸になる必要なくなくね?

23 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 03:21:13 ID:YELJb2es0
>>13
どうりで w
って、誰に渡されたんだよっ

24 :名無しさん@七周年:2006/11/11(土) 03:22:13 ID:G7Lhrqid0
なーなーなー、麻酔科医がイメトレしているが、完全内臓逆位と麻酔って関係あるのか?

25 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 03:23:04 ID:YELJb2es0
夏木マリ、六本木交差点に「つるとんたん」っていう麺屋を出したんだよ。
ダシがなかなか美味い、量は極少だが別注で大盛りにできる。

26 :名無しさん@七周年:2006/11/11(土) 03:23:05 ID:G7Lhrqid0
>>23
精神保健福祉士さんw

どうせあと900スレ以上あるんで、感想書きまくるぞw

27 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 03:26:59 ID:YELJb2es0
>>19
w

>>24
わかんねーよ

>>26
明日起きたら、最初に読ませてもらうよ w
もし1000越えたら次スレたててくれていいからな、
って喪前がスレ主かよ。おやすみ。

28 :名無しさん@七周年:2006/11/11(土) 03:27:47 ID:G7Lhrqid0
>>27
スレ立ててねーよ

検索かけたら、ひっかかって、しかも20行ってないからっすよ

29 :名無しさん@七周年:2006/11/11(土) 03:28:48 ID:G7Lhrqid0
よし、眠れる魔法の言葉を送ろう

「にゃにゃーつ はい落ちた」

30 :名無しさん@七周年:2006/11/11(土) 03:32:39 ID:G7Lhrqid0
「なぅぁにぃ〜バチスタの緊急オペ〜」

いや〜岸部さん、いいね〜

31 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 03:36:24 ID:YELJb2es0
>>29
効いた w
もやすみ

32 :名無しさん@七周年:2006/11/11(土) 03:37:48 ID:G7Lhrqid0
夏木マリの「やるじゃん」

かっちょえ〜

やったあとに言われて〜(;´Д`)

33 :名無しさん@七周年:2006/11/11(土) 03:42:38 ID:G7Lhrqid0
あれ?ペースメーカーで飛ばされたはずの医局員が、逆位の解説に参加しているぞ

野口センセー、案外、やさしいな〜

34 :名無しさん@七周年:2006/11/11(土) 03:46:37 ID:G7Lhrqid0
CAキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
客室乗務員キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

35 :名無しさん@七周年:2006/11/11(土) 03:48:31 ID:G7Lhrqid0
ってか、第一話の「万人のための医療」団で、青が嫌いになったんじゃねーのかよ

オペ室青一色じゃん>朝田

セカンドシーズンは、内科医と心療内科医中心に、「朝だの青PTSD」解消ドラマか?

36 :ののちゃま:2006/11/11(土) 15:04:15 ID:0onHm4ja0
>>24
術者の立ち位置から、機器の位置が全部逆だから練習しる
 って言ってた気しるお

37 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 17:00:16 ID:opGKgn7k0
>>35
お早う、何だ4時前に事切れたのか。 w

38 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 17:00:41 ID:+99NvMmKO
坂口に似た先生がいたな。

39 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 17:13:10 ID:opGKgn7k0
>>38
そりゃ騒ぎになるぞ、どこの病院だろう

40 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 15:17:01 ID:/DlVJ86k0
医龍がSPで帰ってくるみたい。
みんなでもりあげない?



41 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 16:44:47 ID:eyba9FWT0
だれか,あのルーペ買った人いる?
キーラーのホムペにのっているが.

42 :名無しさん@七周年:2006/11/14(火) 20:21:30 ID:ABUnWc3y0
>>40
白いコトー2006 -Team Medical Dragon-

永禄大学

外科:野口・東・財前・祖父江・加藤・金井・朝田・司馬・霧島・菊川・JIN・KAZUYA
    香坂・安西・輝・柳原・四宮・伊集院・鱈淵・小早川
内科:鵜飼・里見・藤井・高樹
周産期:内つる子・高砂
精神:斉藤英二郎
救急:鬼頭・進藤・マークグリーン
病理:大河内
看護師:杉原(玉緒)・朝倉・あおい・星野・ミキ
付属診療所:コトー

よし、これで行こう

43 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 23:08:13 ID:+ciZ9TPhO
医療ドラマ・漫画は外科か看護師ばっかだなー

形成外科医主人公の「直し屋-ビフォーアフタ-」とか「臨床検査技師林尚古の事件簿」とか「こちら葛飾区亀有大学病院前薬局」希望

44 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 12:45:44 ID:quDkWziI0
>>43
それ俺も見たいかも

45 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 02:20:51 ID:3oCHIaq4O
AGE

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)