5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東洋経済】ニッポンの医者と病院【全解明】

1 :卵の名無しさん:2006/10/25(水) 07:22:49 ID:C/8n/O360
今週の東洋経済、つい買ってしまった。
面白すぎ。


2 :卵の名無しさん:2006/10/25(水) 18:05:54 ID:Z0fUaKb+0
まだ読んでないニー

3 :卵の名無しさん:2006/10/25(水) 18:24:47 ID:7SO5ktPx0
絶対ここの住人だって

4 :卵の名無しさん:2006/10/25(水) 18:28:55 ID:04qDn3C10
立ち読みしますた。2chが情報ソースとしか思えません。
嘘をついていないだけ、他のマズゴミよりマシでしょう。

5 :卵の名無しさん:2006/10/26(木) 01:15:58 ID:W3pAKlcy0
読みますた。

迷走する医療行政が書かれているが、現場の感覚ではすでに崩壊している。
レスがつかないのは、ネラーには難解?

簡単に言うと
「父ちゃん(患者&マスゴミ)」
風呂がぬるいぞ!めしはまだか!…なんだ、このおかずは! エーイ、ちゃぶ台返し!!

「母ちゃん(医師&病院)」
ヒエー、すいません。(安月給のくせに家庭は顧みず、浮気までする。もう離婚してやる!)

「大家さん(行政)」
ま、ケンカせず仲良くね。(管理費掛かりすぎ!家賃大幅値上げ!!後は知らん)

6 :卵の名無しさん:2006/10/26(木) 02:51:55 ID:SJpQEQDt0
経済とからめた話題は珍しい!と思いスレ開いたが「ネラーには難解」止まりかよw

ガンバレ!!ネラー医師!!www

7 :卵の名無しさん:2006/10/26(木) 03:39:09 ID:AH8h4DJy0
きょう顧問税理士の先生にも推薦しました。
何部か買い置きするべえか。
現在の医療状況を素人にもわかりやすく
まとめています。

8 :卵の名無しさん:2006/10/26(木) 10:24:11 ID:pn3zry4tP
おれ、定期購読してるから、読んだあと外来に置いてる。

9 :公明党はカルト集団認定byフランス:2006/11/02(木) 00:53:21 ID:CePsyHjd0
おれも読んだあと、外来ロビーに置いてきた

10 :卵の名無しさん:2006/11/05(日) 00:40:37 ID:xbZXh0rr0
俺はまとめ買いして、事務長室と看護局長室に置いてきた。
院長室には…ムリだった。
せめて医局には1冊置いておこう。

11 :卵の名無しさん:2006/11/06(月) 23:36:25 ID:iJEVhL/o0
前書きから

「加えてクオリティの要求は高い。100円ショップでルイ・ヴィトンを出せ、ビジネスホテルでホテルオークラのサービスをしろと言っているのと同じことだ」
その総合病院の副院長は言う。
「医者は聖職者意識が強いから、どんな要求に対しても過剰反応してしまう」

http://blog.livedoor.jp/polyhedral_space/archives/50643862.html


過労で自殺した小児科医の話 by 東洋経済
http://blog.livedoor.jp/polyhedral_space/archives/50648022.html

12 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 19:26:33 ID:SepFHtmI0
>>11
この先生もぜったいここの住人

13 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 12:24:30 ID:7THfUIZQ0
>>12

マスコミで偉そうな事を言っても、医師会の圧力に屈して
整形外科を作れないというS会 K病院の副院長?

14 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 14:58:27 ID:QWOIJLIn0
age

15 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 21:06:21 ID:hdJZ2y9w0

漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

16 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 21:15:14 ID:DFJ6Wzmw0
結構50代もここ見てるのかな
なんか笑えるが

17 :公明党はカルト集団認定byフランス:2006/11/21(火) 23:29:33 ID:yAhFE5pu0
ヲイヲイ
今の時代、2chは30-40台のネラーが最大勢力らしいぞ


18 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 14:37:10 ID:QtXyqLaT0
私は50歳です。

19 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 19:53:04 ID:ZIYVr/gg0



20 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 23:00:23 ID:aK7FLgcj0
バックナンバーはあるのでまだ読んでない人は読んでちょw

21 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 09:03:34 ID:8Qhm7prv0
続きキボンヌ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)