5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研究日ってなんだよ???

1 :卵の名無しさん:2006/10/23(月) 21:59:24 ID:u1PMTSGd0
どうしてそんな制度があるんだ?
実際なにか研究してんのか?

2 :卵の名無しさん:2006/10/23(月) 22:00:53 ID:6QpbC2z0O
2

3 :卵の名無しさん:2006/10/23(月) 22:02:26 ID:eN3IrKAS0
神を研究

4 :卵の名無しさん:2006/10/23(月) 22:08:49 ID:4KFdmz180
1回/週は
結婚前はパチスロの研究
結婚後は家族サービス
もちろん給料そのまま
おいしすぎる 医者冥利につきまんな

5 :卵の名無しさん:2006/10/23(月) 22:14:47 ID:v5OOmQ3h0
研究日って有給休暇をとらせないようにする策略じゃないのか。
俺は開業する前に勤務医15年やったが有給休暇とった覚えはないな。
開業してはじめて知ったよ、有給休暇の制度があったなんて。

6 :卵の名無しさん:2006/10/24(火) 16:10:36 ID:rsW/PK0V0
遺伝学の研究をする日だと思ってた。自分の家で。

7 :卵の名無しさん:2006/10/24(火) 17:23:05 ID:CVBVCSOk0
うちも生殖学の実地を

8 :卵の名無しさん:2006/10/24(火) 22:47:13 ID:YrZouSID0
自由研究ってことか

>>5研究日つくると有給休暇をとれなくなるの?

9 :卵の名無しさん:2006/10/24(火) 23:18:21 ID:i9DOcfqA0
研究日は大学で研究してるぞ

10 :卵の名無しさん:2006/10/24(火) 23:21:14 ID:IqmEXGZY0
研究が、週に1度の研究日で成し遂げられるとは思わんが。
ネズミちゃんも細胞ちゃんもPCRちゃんもナマモノだし。
ホントにresearchやる人は夜討ち朝駆けでしょうよ。

ということで自分の場合の研究日は
銀行・役所・買い物・大学にプチ相談日 でした。

11 :卵の名無しさん:2006/10/25(水) 01:24:44 ID:VjzVzoNt0
明日は私研究日なんで・・・なんていわないで
明日は私休みなんでって素直に言えばいいのに

12 :卵の名無しさん:2006/10/25(水) 01:26:16 ID:76hxxUa9P
ちょっと前まではホントに研究してたんだけど、
気力が尽きた。

13 :卵の名無しさん:2006/10/27(金) 07:49:41 ID:zVyUFpey0
自分の体で睡眠の研究をするといえば解決

14 :卵の名無しさん:2006/10/31(火) 00:04:59 ID:D0VUEqDi0
もともとどういう由来なんだ?

15 :卵の名無しさん:2006/10/31(火) 00:57:58 ID:4NtNmVFTO
安月給だけどバイト許してあげる、と世間知らずの医者を騙し、
実質的な有給休暇なしでこき使う奴隷労働システム。

16 :卵の名無しさん:2006/10/31(火) 22:38:40 ID:D0VUEqDi0
それじゃ研究日自体が有給休暇じゃん

うちの病院はド田舎で、大学の関連病院でもなく
メチャ遠いところにあるのに研究日制度がある

17 :卵の名無しさん:2006/11/02(木) 22:59:41 ID:6FOlgR5z0
兼休日です

18 :卵の名無しさん:2006/11/03(金) 00:54:27 ID:qqRhRfKa0
座布団一枚

19 :卵の名無しさん:2006/11/03(金) 08:51:59 ID:IRicOO7LO
実際はフリー日ということで、いいように使われますね。
救急車の同乗とか、住民健診とか、予防接種みたいにその場限りの仕事。
あと受け持ち患者がその日に具合が悪いときなども診てますね。

20 :卵の名無しさん:2006/11/03(金) 11:04:42 ID:+1Yysbjm0
研究日は業務で日時指定されていますので
これをもって有給と交換することはできません

研究日は大学から医師を派遣してもらうための方便として存在しています
実際に大学での研究に使うこともあれば大学での診察に使う(臨床研修)こともあれば
どこかのジッツにネーベンに行かされることもあります
最近の流れから言えばどんどん廃止されていくでしょう
そのかわりどんどんそういう病院からは引き上げていくはずです
当たり前ですがギブアンドテイクですので

21 :卵の名無しさん:2006/11/04(土) 13:28:39 ID:Pil93gTx0
国公立の大学のせんせえのアルバイトは
「バイト先の病院から必死に頼まれたのでやむを得ず診療に行っている」
という体裁を整える必要があるのですよ

22 :卵の名無しさん:2006/11/04(土) 23:21:58 ID:emh6T64j0
>>21
それもまた、一種の応召義務とも言えるぞ。
公的病院に勤める医師たるもの、その高度な医療技術を民間に下げ渡してやるのも、
神聖かつ公的な義務だとも言えようw

23 :卵の名無しさん:2006/11/04(土) 23:25:06 ID:emh6T64j0
>>20
連投でスマンが..............

俺の居た病院が、正にそれを食らったぜ。
毎週某曜日を大学で研究に当てさせる事という契約で来て貰った先生だったが、
バカ経営者が任期3月目にこの約束を反故にしやがったw
その先生は当然引き上げられ、当直のパートも送ってもらえず、法定医師数不足に陥ってwww

バカの末路だな。

24 :卵の名無しさん:2006/11/05(日) 18:51:07 ID:UytvuyFr0
病院を経営している院長に研究日があるんだけど意味がわからん

25 :. ◆c3gwDlwDzE :2006/11/13(月) 15:21:37 ID:/e/xhBnJ0



26 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 15:18:26 ID:IXd4BP9C0
a

27 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 18:14:11 ID:9oZmhhoO0
けんきゅううううううううううううううう」

28 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 23:04:31 ID:+ba0xUNk0
大学病院や国公立病院に研究日があるのは分かるけど、
小さな私立病院にもあるんだよね。
自分は週4.5日労働(半日は土曜日です)
研究日は本当に自由。呼び出しなし。バイトの強制ももちろんなし。
本当においしい。

29 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 21:05:51 ID:NzvJGdiH0
.

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)