5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免疫アレルギー膠原病4

1 :【要定期保守】:2006/06/08(木) 19:03:41 ID:dzbLys4m0
アレリウ内科専門スレッドです。
情報交換などに使いましょう。
良スレを落とさないようにお願いします。>スレッド利用者all

過去スレ
アレルギーリウマチ膠原病内科
http://ton.2ch.net/hosp/kako/1037/10372/1037278314.html
免疫アレルギー膠原病2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1042987588/
免疫アレルギー膠原病3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1079184003/

467 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 10:20:20 ID:cSg1Syve0
分析力があり、今までの患者の統計から予知できる医師を
『頭の回転が早い』と言うのかどうか・・・

468 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 12:19:44 ID:tdfKroiGO
>>465
>予知能力
超能力者っすか??
医者だろうがなんだろうが、
そんな神様みたいに完璧な人間なんていないからw

469 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 19:44:27 ID:5fUvvn2S0
関西で膠原病って言ったらどこの大学の先生がいいですか?

470 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 02:19:42 ID:z6FT1C2u0
>>645
細木数子
大久保通り沿いの神楽坂に事務所があるよ

予知能力の精度は知らないけどw

471 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 23:48:12 ID:niGGRQqU0
>>465
札幌の小林奈保
予知能力かどうか分かんないけどハイヤーセルフが何でも教えてくれるし、遠距離でも
オートロードがあるから大丈夫だよ。

472 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 02:09:36 ID:KCG/dZh+0
・・そうだね。小林奈保はただの嘘つきだけどね。
ヤツには特別な能力はない。


473 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 15:48:44 ID:MkO8R8C80
>>471>>472
ちょwそれタブーだろww

474 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 23:22:09 ID:ixL4ADA0O
小林さんは拝見した時ありますよ 私は彼女の文面は嫌ではありません むしろ医者の情報をろくに知らないのに教える必要はないとか書かれてると失礼だと思う。知らないの一言でいいのですが、イラついているのか反論がすごくいやです。

475 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 23:27:36 ID:ixL4ADA0O
そして膠原病はまだ薬ができてないのだから患者さんをなだめることができ患者様の立場になり話しを聞け、予測ができる先生です。まっここで聞いた私が悪かった。意外と2チャンでもわりと膠原病のところはいい人が多そうだったから聞いたらこれでした。

476 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 23:38:44 ID:58kBmEfN0
いい人ぞろいでもオマヌケな質問にはそれなりのレスがつく。
まともな質問にはまともなレスがつく。

世間一般の平均がここでも展開されてる。

477 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 00:21:44 ID:HIuS0JZmO
ただ私とあなたの相性が悪いということで、、、。全然気にしてませんから、そして世間一般的にお会いする人でもないですし。ここで聞かなくてもルートはありますから。

478 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 10:34:59 ID:mMpgAC6t0
>>477
日本語でおk
改行くらい覚えろ携帯厨

479 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 19:32:52 ID:H7AtptKiO
あんたは改行までして読む必要なし 好きな人とだけ会話を楽しむ2chクオリティー
嫌いな人の文章はしかと

480 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 13:59:23 ID:OBFM+/Nh0
プレドニンスレの荒らしと同一人物?
質問する態度に対して、それなりの返事しか返ってこないのが2ch。
そんなに知りたいのなら、Yahoo掲示板でも利用しろ。

481 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 10:34:07 ID:wLLqmcPW0
【医薬】興和:2010年にも新薬4種類を国内投入、臨床実験を開始…リューマチなどの汎用医薬品 [06/11/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1164465611/

482 :エンドキさん:2006/11/28(火) 03:18:34 ID:5LLhLBnM0
>>481
現在EUでPII。
炎症性サイトカイン抑制(il-1beta, TNF-a, IL-6)、が作用機序のようですね。

483 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 22:53:00 ID:3mn6x+0FO
480さん何人の人が観てると思うの?プレドニンの荒らしが一緒とよく書けますね。荒らしイコール私と決め付けたこと、ここで謝ってくださいすごく失礼だと思います。

484 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 23:31:25 ID:Yw5RBzR00
>>483
落ち着いて。

謝って気が済むなら代わりに私が謝ります。

改行しない文体やキレ方が似てるので480さんが指摘する前から
私も同一人物かと思っていました。

大変申し訳ありませんでした。



485 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 23:39:31 ID:I7HPFTd20
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    ここで謝ってくださいすごく失礼だと思います
    |      |r┬-|    |    
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/     だっておwwwwwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


486 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 01:30:12 ID:sxNaUNt10
もうミミ秋田

487 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 21:25:33 ID:mN9EzxgEO
464 466に怒ってるの 変わりに謝ってくれた方には怒ってない 携帯からなので申し訳ないですが ミミ飽きた?馬鹿じゃないの?私ミミじゃないし。膠原病になって頭もいっちゃってる人がここの住人にもいるんだね。

488 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 21:30:53 ID:mN9EzxgEO
485やっぱり頭がおかしい相当すごい2チャンネラーです。やっぱりここはいっちゃってる人が多いんだね。まとめな人とだけ会話したかった。

489 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 23:30:41 ID:saJbsH3s0
>>488
過去スレ読んだ?
あなたの言うおかしい人はあなたが発言してからしか絡んでないよ。それ以前は静かなところでした。

自分と合わない人や自分を否定する人は頭のおかしい人と決めつける前に自分が正常かどうか自問してみよう。


490 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 12:03:32 ID:v7FCmAE90
>>487-488
相当すごい2チャンネラー?日本語でおkww
あんたここがどこかわかって書き込んでる?2chに2チャンネラーばかりで当然。
ここのルールを守らなければ叩かれて当たり前。
馴れ合いしたいなら自分で掲示板作るかmixiとか池。

もう来るな k s g

491 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 18:45:57 ID:5SNvsE290
>患者様の立場になり

自分自身に「様」を付ける馬鹿

>ここで聞かなくてもルートはありますから。

などと言いつつも、粘着を続ける
淋しくて構って欲しいのね・・・


うざいから精神科へ行くか死んで二度と書き込むな

492 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 00:42:00 ID:RGeKfAd30
----------------------------------ミミ終了----------------------------

493 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 17:55:28 ID:WdGP7Dn90
>死んで二度と書き込むな
こういうこと書くなよ。うざい、だけで充分。

494 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 14:30:51 ID:DuZbIxIaO
おまえらが早く死ね。どうせ病気からのストレスから長生きできないからね。さっとっととあの世にいってください〜生きている資格なし〜

495 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 15:57:12 ID:LjT4dJv00











ところでもう寒いですね^^
レイノーがひどいです><

496 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 00:19:26 ID:HvGV2UcD0
>>494
改行なしのあの言い回しは例のミミか。

491に対するレスだろうが、素性はどうであれ最低の書き込みだな。
どっちも目くそ鼻くそだけど、昼真から携帯で死ねとか入力してろくな生活してないんだな。

仕事はしてんのか。
何かやること見つけたらもっと前向きに生きれるぞ。


497 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 07:57:00 ID:hCt/C1yh0
夏は日光がツライ
冬はレイノーがツライ
耳のレスは読みにくい

ずっと秋みたいな気候の土地に住みたい

498 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 07:57:59 ID:hCt/C1yh0
ああああ・・・
スマン 上げてしもたorz

499 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 13:41:33 ID:6VUCLgfJ0
>>485
が 基地外の件
こいつどこに住んでんだ?

500 :マヂレス:2006/12/06(水) 18:09:00 ID:0JCB7MUw0
>>499
>こいつどこに住んでんだ?

ニュー速に住んでいる。元はvipに住みたかった。


501 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 23:45:58 ID:MIFGybGH0
ちなみに俺は犬猫虐待版に棲んでいる。

502 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 21:45:10 ID:3YjcsCnq0
>>500
正解

>>501
ディル乙

そんなことより膠原病の話しをしようぜ

503 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 02:23:08 ID:oUSA24ci0
膠原病を漢方で治療してみないかと知人に言われました。
漢方のことをほとんど知らないので、今の西洋医学で診断や治療方針を決めて
漢方薬も平行して利用するのは良いかなとおもいましたが、どうなんでしょう?

漢方医学では自己免疫疾患をどのように位置づけているのでしょうか?。
漢方医にはその独自の体系があるのだと思うのですが・・。

体質改善などで自己免疫(免疫システムの狂い)を治すことができるということなのでしょうか?

もう、10年も患っておりなかなか良くならないので転換を考えてもよいのかもしれないと・・。

504 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 04:08:00 ID:oUSA24ci0
age

505 :エンドキさん:2006/12/09(土) 05:36:07 ID:y88YByqR0
>>503
漢方のみで根本的に治療する、というのは難しいようです。
たとえば、腎炎がおきているのを押さえ込む、とか。
しかしいくつかの症状、たとえばだるさやレイノー症状など、を漢方を用いて
治療することはあります。
10年治療してよくならないと、ほかの方法も試してみたい気持ちもわかりますが、
いままで専門医が漢方を中心にしてこなかったのには理由があります。
よく担当医と相談してください。

506 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 08:06:23 ID:xaARtqCG0
>>503
無理
>>459
N岡屑木

507 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 13:16:52 ID:WR7XbX2J0
漢方が科学的な体系を持っていないことに関して
別スレ:東洋医学は科学なの?@東洋医学板

508 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 19:15:32 ID:oUSA24ci0
>>505>>507
ありがとうございます。

509 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 21:16:18 ID:oUSA24ci0
>>506さんもレスありがとうです。

510 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 14:50:21 ID:IkSFC041O
先生によって漢方だす人と嫌いな人に分かれるよね。よほど安定していて正常な数値に近い人が漢方にいけるんじゃない?

511 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 16:38:58 ID:UrRiKin20
私も、漢方で良くなったという患者さんは軽症例だと思う。
一番厄介なのは、そんな患者さんが重症の患者さんに、脱ステを勧めること。
自分がそれで良くなったという善意からだと思うけど、
場合によっては命に関わることだということをわかっていない。

512 :dou?:2006/12/12(火) 20:59:04 ID:p9SOVtEm0
RS3PEの患者おおいですか?

513 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 06:43:41 ID:F28jYR340
18 名前: ゆかり ◆LYp5adl2nU [sage] 投稿日: 2006/12/12(火) 00:00:09 ID:2ImQhjHy
失礼します。
小林奈保さんからの伝言です。

「ごめんなさい。私がでしゃばってあなたがたを傷つけたかも知れません」

だそうです。
彼女は変わりましたので、疎外するのはやめてください。

小林さんが発言するたびに、無視を呼びかけていたのは私です。
重要な情報を皆様に伝達することを妨害していたことを、謝罪させていただきます。
申し訳ありませんでした。
ただ、情報の取捨選択と、実行は、各自の患者さんの判断に任せます。

札幌南高校の医師の皆さんへ5
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1162217832/l50


514 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 07:09:28 ID:BbzcBG1r0
19 名前: 小林奈保 ◆LSlpUFZCk6 投稿日: 2006/12/12(火) 00:11:07 ID:dQc1EWCG
ちょっとちょっと、

「ごめんなさい。私がでしゃばってあなたがたを傷つけたかも知れません」

とは言ってないよ。私は患者さんたちを傷つけたとは思っていない。
ゆかりさんが傷ついただろうことを配慮しただけ。
勝手に意味を変えないで。
20 名前: 小林奈保 ◆LSlpUFZCk6 投稿日: 2006/12/12(火) 00:12:19 ID:dQc1EWCG
「あなたを」としか書くつもりなかったよ。
あっちはタイプミスで「あなたがを」になってるけど。
21 名前: 小林奈保 ◆LSlpUFZCk6 投稿日: 2006/12/12(火) 00:14:02 ID:dQc1EWCG
>彼女は変わりましたので、疎外するのはやめてください。

本当に腹立つな。前から同じだよ。いいかげんにしてよ。
22 名前: 小林奈保 ◆LSlpUFZCk6 投稿日: 2006/12/12(火) 00:28:14 ID:dQc1EWCG
>小林奈保さんからの伝言です。

それに何だこれは。謝罪すべきは誰だよ。

515 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 22:22:57 ID:MqhVbI9D0
年末だー!
気合を入れていこう!
Go Fight, Go Fight, Go Fight, Go Fight, only!

516 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 11:53:56 ID:r6gqBL1R0
保守

206 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)