5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【王手生保】明治安田生命職員板PART44

1 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 21:33:10
役員もアホだったが、営業員はもっとアホだった。
業界最低レベルの人材で来年は王手生保だ!

2 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 21:36:52
MYには「人材」はいない
いるのは「人罪」

3 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 21:45:36
不倫板に、堕胎させる奴、その相手が精神的になかりヤバイ。自分も実名、相手もカミングアウト状態になる、男は会社の地位と家族崩壊で共倒れだ。ざまあ見ろって事だな。自分で蒔いた種は自分で刈り取れ葉か男、

4 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 21:46:23
営業員さんは会社の宝です、なんて言ってチヤホヤするからダメなんだよ。
そんな立派な営業員なんて営業所に何人いる?

5 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 21:49:37
基地外営業員のデマを信じる会社も会社だよ
不倫?あっそう、勝手にすれば?
本人の自由でしょ

6 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 21:52:32
蚊猫なんてセクハラでもないのに、セクハラって噂だけで支社長をクビにしたもんな。
Nじゃ考えられない仁慈。
営業員のチクリデマが大杉なんだよ。

7 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 22:02:59
こいつらアホが多いな
毎月ランクアップしてLCになったって
それまでに新規LA沢山取ってないと
給料ないんだよ
よーするに新規LAが成績のすべてだ
転換だの保障見直しだ、年金だなんて
クズなんだよ
だから、マネでも一桁給料なんだ
何も知らねーバカは
母ちゃん乳でも吸ってろ
社会人面しても、学生気分抜けてねーよ


8 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 22:16:38
早く逃げて!!
いっくーだってママに転職相談してるよ

9 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 22:19:53
新しく生まれ変わって誕生した明治安田生命にとって、皆さんの「大きな夢」が、発展の原動力です。
「新しい職場」で、「こんなことを実現したい!」、「あんなことに挑戦してみたい!」という夢を語り合い、「MYチャレンジNO.1運動」のなかで取り組んでください。

そして「新しい職場」では、お互いが、自分の力に「自信」を持って、切磋琢磨してください。
自信に満ちた行動は、明確な目標と努力に裏打ちされた「真剣な仕事」から生じてくるものです。

明治安田生命のすべての職場で、一人ひとりが「夢と自信」に満ち溢れて仕事していくとき、明治安田生命は、生命保険事業の社会的使命を先導するリーデイング・カンパニーへの道を、着実に前進して行けるものと確信いたします。

一人ひとりの、その「志」を、「MY CHALLENGE NOTE」の巻頭に記して、この「歴史的な2004年」を、全員が「熱く燃える年」にしていただくようお願いして、新年のご挨拶といたします。

共に、頑張って行きましょう。
 
  2004年1月5日
                          社長  金子 亮太郎


10 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 22:21:58
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )やぁ 消費者諸君 ようこそ! 
     ヽ/    \, ,/   i ノ 誹便WEBギョーチュー事務所HPへ!!
      |    <・>, <・>  |  ワテが誹便行虫の浪花の法律屋や!
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|ここでは、諸君たちに
     ヽ   ト=ニ=ァ   /   解除の依頼は弁護士がいいか誹便行虫がいいか
      \  `ニニ´  /- 冷静な判断してもらいための誹便知識と
       /` ┻━┻'_  ワテが手がけた事案の情報を提供するで!諸君
                       ,...- ' ゙゙ :::
                     , '´ヽ:::ヽ    _/::::::
                  /   j´::::::::`'ー、_ j::::::::::::
                  /  /`´:::::::::::::::::::: !ノ:::::::::::::
               / .... '!.j ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 
    悪徳商法契約誹便解除業務  2001年4月より開始  浪花発 世界へ!


11 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 22:22:05
こんなアホが社長になる会社だもんな(はははっはははっは)

12 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 22:26:35
犬が好きなアン専務

13 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 22:29:02
不倫がなんだ、しゃらくせ〜
ガタガタ騒ぐな
営業の男連中は、自分の体はって
営業員のオバに契約作るよう指示してんだよ
枕営業ならず、枕所長
個面は、Hの後
インポ所長は、業績悪!
早漏はテクでもみがけ
女も満足させられない奴は
所長や部長の資格無し


14 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 22:38:37
みなさ〜ん
保険に加入する時正しく告知しましょう
早漏と短小なので
過去5年以内に包茎手術受けました

15 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 23:15:04
アホ役員と基地外営業員のおかげで沈没近し

16 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 23:17:53
母親が基地外営業員で
息子がバカ栄冠
ってどんな家庭じゃ?
家庭環境最悪やろ。

17 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 23:21:30
確かに基地外が営業してんだもん。
苦情が多いわけだね。
コンプラの前に営業員の精神鑑定したらどう?

18 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 23:23:43
>>16
しかも母子家庭で、実の父親が元支社長とかw

19 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 23:30:31
所長も体張って頑張ってるのね
営業員の皆さんも、張れる体はないけれど
頑張りましょう
家族〆は、終わりましたが
まだまだ告知〆がありますよ
さあ、どしどし架空契約作りましょう!
*証券は届く様に気を付けましょうね
ちなみに私は子供沢山作りました うふっ
私の言ってる意味分かるお利口サン
何人居るかな〜?

20 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 23:36:46
作成はあっても架空はありえないだろ。LAでどうやって架空作るの?
告知契約半年払の郵便振込か??

21 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 05:08:43
>>18
マジであるから恐い。
基地外営業員が父親が誰がわからずに出産。
あとで血液型がわかって、夫の子でないことが判明。
それで離婚。
こんなモラルの低い香具師らが営業員でいるんだから、会社も傾く罠。

22 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 05:57:57
作成や不倫を自慢するDQN営業員うぜえよ
聞き飽きた話すんな
だから程度が低いって言われるんだよ

23 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 06:46:36
↑そうです。所長になってから、何人の営業職員と寝たとか、いい女を物にしたとか、転勤地妻がいるとか!

24 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 08:16:46
オマイラから見て、今一番過酷そうな支社ドコよ?

25 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 11:12:27
Tバックで温泉対策o(^-^)oお尻が契約呼んでいる(T_T)ヤレば成績

26 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 11:36:25
先に付績ならヤラせろと?

27 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 14:08:06
付けたからヤラセロじゃね?

28 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 20:40:26
圧力がかからないようにうまくカキコミをしましょう。私は他支社ですが今回金融庁と面談しますよ。数ヵ月前から支社営業所の悪事その他を電話で相談してましたが十分証拠資料も揃ったので放置できないと判断したと思う。


8 :もしもの為の名無しさん :2006/12/12(火) 14:34:30
↑もちろん実名で告発です・写真、テープ自分にかかわるものは一年かけて用意しました。偶然同じ地域の友人が悪事を働くうちのマネの担当だったことがきっかけでその友人には黙って協力して貰いましたが 同じ会社として恥ずかしい限り・・


29 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 20:57:58
ま、もっと生活者の声に耳を傾けないと・・・
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1147088804/l50

30 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 22:40:00
避妊無し祭りじゃ゙

31 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 22:41:19
>>28
菌U腸のエリート君が基地外営業員の戯言なんて聞くはずないだろwww

32 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 22:41:35
作成、付績で妊娠?

33 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 22:58:02
はいはい31番様 ならばそちらにお電話してみたらいかが?相手にするかしないか判りますよ。あ、それと庁がつくとお役人イコールエリートって考える頭の程度どうにかしましょう。小学生に笑われますよ。

34 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 23:28:24
↑いずれにしても馬鹿。
だって営業員だもん。

35 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 23:41:02
(^.^)ブフーッ・・

36 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 23:43:52
営業員は馬鹿。それはしょうがない。
だって馬鹿なんだもん

37 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 01:10:10
いっくーは嬰凝淫の股から生まれました。
いっくーーーーーーーーーーーーーーーーー

38 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 06:20:39
>>33
菌U腸様はアホの営職組合と違うんだから、基地外営業員の噂話なんて相手にするかよwww
営業所で井戸端会議してろwww

39 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 09:47:16
退職者掲示板よりコピペ。「銀行の信用と持ってる情報量考えたら、アンケート取りで四苦八苦してる営業職員チャネルは勝てないよ。
地銀に転職したが県人口の大半はうちの口座を持ってる。つまり重要な顧客情報も既に把握している。
各生保からの死亡保険金の入金も即日把握可能。
あとは銀行がどれだけ本気で保障性・月掛の保険を扱うか次第。
まともに取り組んだら販売会社としての生保の機能は弱るね。 」


40 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 11:39:36
まぁこれから競争が激化する中で生保が今一番力いれるべきなのは商品やね。
銀行の株もっと持って圧力かけて売らせる。


41 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 12:08:02
でも現場は売りやすい商品か手数料高い商品しか売らないよ。
圧力かけても銀行にとって魅力的な商品じゃなければ一定数売っておしまい。
窓販解禁時にどっかのメガにそういう事されたの覚えてない?

42 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 13:29:50
されたの覚えてない?って俺在職なんで…

43 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 17:29:22
いや俺がMに在職中の出来事やったよ。あなたが知らないだけやね。

44 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 17:45:49
されたってどういうこと?

45 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 21:18:17
早く逃げて

46 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 22:38:30
どこへ逃げるん?

47 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 22:58:46
先日父が亡くなったのですが
生命保険に加入してたかどうかわからないんです。
保険金はこちらから請求しないと支払われないんですよね?
加入してたかどうか調べる方法って何かありますか?

掛け金は通帳引き落とし以外の支払い方法とかありますか?
月々支払いじゃなくて年払いもあるのでしょうか?

それと何ヶ月支払いがないと失効されるのでしょうか?

おそれいりますがどなたか教えていただければ幸いです。




48 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 23:02:46
B/K・代理店・ネット・おばちゃん・・何処の誰が販売しようが知ったこっちゃない。チャンネルが多い程、儲かるだけ。

49 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 23:49:00
>>47
氏名と生年月日がわかればご契約があるかどうか調べることができますよ。

掛け金は口座振替の他、給料から引き去り、年掛け、半年掛け、一時払い、全期
前納などの方法がありますので、あなたの知らない間に保険料払い込みが終わって
いたかもしれませんね。

失効は引き落とし出来なかった月と翌月にご連絡し、その後も振り込まれなかった
ときなので3ヶ月でしょうか?
詳しくはもよりの支社にまずご契約があるかどうかの確認していただいてから
お尋ねください。

50 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 23:49:13
王手かけられたらだんだん逃げ道なくなるよ

51 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 23:52:05
架空の実態がわからないとは
まだまだ甘いな

52 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 23:56:12


どうでもいいけど、お客さんのホテルで所長連中が
王様ゲームだけはやめて欲しい




53 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 00:18:37
保険金とかどーたらこーたら
そーいう大事な事は、板じゃなく
お客様センターとか、会社に電話して
相談しましょう
大抵の大手企業は、必要に応じて
お客様センターあります。
そこで、事情を話しましょう
常識ある営業員は、憶測で答えません
払い込みが終わっていたかもしれないだと〜
ふざけるな
調べたのか?お前
知ったかぶるな、まだ何年も残っているかもしれないだろう
世の中の父ちゃんが全員払い込み終了なわけないんだよ
憶測でお客様に返答しては、いけません
お客様も、調べもせず憶測で物言う人には気をつけましょう

...客もバカ多いんだよね〜

54 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 01:03:40
↑ オマエがアホじゃ。

55 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 01:07:44



だからここは忘年会と称して、お客のホテルで堂々と
いかがわしいゲームを酔って行う会社だからしょーーーーがない。


コンプラ朝礼?   はあ?


56 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 06:55:50
↑これって、九州のホテル?

57 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 07:47:24
早く辞めたほうが身のためですね…

58 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 08:08:01
今がいくら楽になったっても普通の所長の話。そんなのどこの営業の世界も一緒で下の方は
強要されなくても上に上がろうと無茶をする。そして散っていく。もしくは今年なりたての
新人所長やね。大体この会社所長させるの早過ぎ!だから辞めるのに!若いうちはよっぽど
タフじゃないと…。
しかも期間を設定すればいいのに。35歳から10年!間2年スタッフです。みたいにさぁ〜。
特にまだ給料安くて独身だったら辞めるって。会社もアホやな〜

59 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 10:04:15
明日と明後日支社の施策でTDLへ行くのが営業所で3分の2は居るからか、2週間も前から勝手に盛り上がってる
所長やトレーナーは何もしてなくても無条件で行けるし
私は先月最後に1件落ちてしまったんだか、行けない人も居るんだし周りが浮かれてるとかなり凹む
早く終わってくれ!

60 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 14:08:04
↑結構個人を特定できそうなスレだね

61 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 14:09:21
作成増産して浮かれて施策旅行しているようじゃMYは懲りてない ま、世間に叩かれないようにうまく隠すのね。

62 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 14:20:47
MYって他国内生保の所長と規定とどこか違うの??
他生保はMYと違って作成がないとか何か明確にここが
違うとか教えてください。
他は業停をくらってないとかなしで。

63 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 17:48:31
バラショーは元気か?

64 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 17:50:06
>>63
それって末薔薇?
30歳ぐらいだよな?フケてるけど。

65 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 19:41:12
↑何?誰?

66 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 20:30:43
人を大切にしない会社だと思います。責任はすべて現地の職員がかぶります。なんでこんな風になっちゃったんだろうな〜。

67 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 20:42:16
旧ワイは、部下でなくてもとにかく年次が下だと、些細なことでバカにしたりパワハラしたりすることでしかプライドが維持できない可哀相な人が多いですね。さすが中小企業w

68 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 20:50:12
愛を歌う小田のCMも今となっては体裁繕っただけね。人ありきの会社も人を冒涜してるようでは先は見えてる。女を馬鹿にするんじゃないよ

69 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 21:40:53


>>62
今週末は全国の支社が忘年会及び施策等で各地で
酒池肉林状態ですな。



70 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 22:22:14
モラルのない営業員の肉踊りやアヒルを絞め殺したようなカラオケ満載 見物だわぁ

71 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 23:33:49


明日から支社忘年会or施策の真っ最中でしょうね。
くれぐれも恥ずかしくない行動をしましょうね!




72 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 13:15:08
余命はどの位ですか?

73 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 13:48:22
2月にガペーイ発表!

74 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 16:30:42
>>73
どこと!?

75 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 16:34:59
ニッセイに九州

76 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 18:22:52
所長って結構楽しいね

77 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 19:28:13
温泉ごときで誤魔化されてんだよな〜
給料少ない事を。
バカばっかりだ。

78 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 20:16:45
新しい職員制度しょぼ

79 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 21:03:03
もう、どーでもいいよ 辞めていく会社や仲間に何の思いもない。哀れみくらいかな。自分にとってはもうゴミと一緒。立つ鳥あとを濁さずって・・だからゴミも処分して行くよ・・

80 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 21:16:06
どうやってゴミ処理するかなぁ・・(−_−≠)

81 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 21:28:52
>>79
おまえが可哀相。哀れんであげるよ

82 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 21:48:01
何で可哀相かなぁ?でもさ身も知らないあんたにそう言われる筋合い無いけどねぇ〜(^.^)ホホ  どこかで袖擦り合ったっけなぁ〜

83 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 22:16:23
>>76
どんなとこが?
苦あれば楽ありってとこ?

84 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 22:21:30
↑クククッ!一度くらい業績トップにしてから言うものだよ苦あれば楽ありの所長様

85 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 23:21:35
楽だからしょうがないじゃん。

86 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 23:22:32
>>82
そのまんま返すよ

87 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 00:15:07
↑はーい、返品受け付けしましたぁ!

88 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 10:27:23
馬鹿は死ななきゃ治らない・・・っていうけど、性悪馬鹿は死んでも治らないよ〜!

89 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 15:06:47
廃業マダー?

   チーン....

         =≡=  ∧_∧
          /   \(・ω・ )
         〆  ┌  ヽ  ノ ∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         ||      .|:::|∪〓 ||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\



90 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 18:39:57
2月が待ち遠しいぜ。
Nのバッチを早く付けたいものだ。
MYのアホ灯台のために働きたくはないが、Nのエリートなら
安心して任せられる。働くぜ。発表まで英気を養うため、毎日昼寝だな。

91 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 19:35:19
栄冠は切れよ
Nさんに失礼だろ

92 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 19:56:21
なんか○一証券みたいだお社員は悪くありませ〜んって泣くのかな…
テレビで倒産を知った社員がほとんどだったが…

93 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 20:02:16
>>91
事務系こそ切らないとNに失礼だろ!
事務系営業系だったら営業系の方がどう考えても役にたつじゃない。
事務系って何かの役にたつの?2ちゃんで会社批判することくらいじゃない?仕事は?

94 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 20:05:00
それはありえるね・・

95 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 20:06:24
パソコンのできる派遣社員以外はいりません。
ニッセイ

96 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 20:08:05
それはもっとありえる

97 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 20:11:10
確かにNとくっつくんだったら事務系要らないな〜。口だけだもんな。何もできないくせに。
営業系はなんやかんや言いながら会社を支えてる。事務系はNで十分間に合ってる。
事務系もわかってるだろ?自分達が使えない人間ってことを。

98 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 20:17:42
両方いらない。

99 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 20:19:33
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1159547385/l50

100 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 20:20:03
たとえそうだとしてもそんな条件でくっつくわけないだろ。
だったら残るのは営業系だよ。MYの事務系は口だけって有名だからな

101 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 20:25:30
MYの内勤は切られるよ
Nには必要ないだろ


102 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 20:26:55
↑それは無理。
確かに必要ないけど無理。
考えたらわかるだろ

103 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 20:42:37
保有契約と保有資産は欲しいけど、人材は一人も欲しくない

104 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 20:43:59
>>86
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1159547385/l50

105 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 21:43:40
職員の望みはMYの再生などではないのだ。
早くニセイの職員になりたいのだ。
バカ役員どもは何をグズグズしているのだ?
早く廃業して総資産をニセイ様に謙譲しろ!

106 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 21:46:24
早退を復活するには、Nに吸収されるしかない。
Nの優秀な役員様なら実施してくれるはずだ。
みんな期待しよう!

107 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 10:01:54
↑それでもありえないね。
吸収合併なんて、役員が利権を易々と手放すと思うか?

108 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 10:06:10
金融庁主導で

109 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 10:58:28
そうなって欲しいね。

110 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 11:26:18
とりあえず末汚にNO

111 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 12:32:55
ガバナンスがなっていないね
この会社は・・・・

112 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 12:37:20
N生命に期待する

113 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 12:41:54
N生命、マンセー!
末汚、早くNさまに総資産をお渡ししろ!

114 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 12:57:46
契約者ですけど、きちんとした生保になってくれないと不安です
N生命なら安心だと思います

115 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 13:18:57
ニセイには、末汚やアンみたいな低学歴バカ役員はいないもん。
神戸とか九州とか田舎のバカ大卒がトップじゃ恥ずかしい。

116 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 13:21:08
N役員・・・灯台ずらり
MY役員・・・マーチずらりwww

117 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 13:22:42
性難の砂糖を忘れるな

118 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 13:27:18
西南って韓国の大学ですか?
うちの役員にはいない学校ですので・・・
by N生命

119 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 13:34:09
N生命もMYもやってる事は一緒だよ〜。役員が馬鹿ばかりだけどね…。っていうか合併?ありえね〜

120 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 13:36:31
汚鴨吐社長、マンセー!
UNO会長、マンセー!
MYの総資産全部差し上げますので、アホ役員を全員クビにして早期退職を実施して下さい!

121 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 13:37:48
>>119
役員の偏差値は
N>>>>>>>>MY
でーす

122 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 13:39:16
転職するとき
MY退社とN退社じゃ印象が違うもん。
早くN生命にして欲しい

123 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 13:39:36
せー南はトンガの大学だろ(有名だよ)

124 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 14:01:38
LAじゃなくて「生きる力」を売りたいです。
早くN生命に営業譲渡して下さい。
by MY営業職員一同

125 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 15:41:00
営業員、職員、お客さま、金融庁さま・・・
世間はみーんなMYがNに吸収されることを望んでいるのだ。
世の中のために早く営業譲渡しようという気骨のある役員はMYにおらんのか?

126 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 16:15:15
ニセイさま、早退プリーズ!!!

127 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 16:17:22
 カンジャサン!アナタハ,ベンゴシジャナイカラ、ベンゴコウイハ キンシサレテイルノ!ワカリマスカ? ア!ニゲタ!!
   /⌒`⌒`⌒` \.....||_|_|_|_人.|_|_|_|_|_|!! ||精|
  /           ヽ||_|_|_く  て_|_|_|_||. .||神|
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )..|_|_|_`v´.|_|_|_|_||. .||病|
  ヽ/   \, ,/   i ノ               ||院|____________
   |   <・>, <・>   |バカカス医者め!俺は事務弁護士なんや!どアホ!
   | 、 ,,,,(、_,),,,,  ノ|唐揚出さないさかいこっちから退院や!
_ril ヽ   ト=ニ=ァ   /  家帰って一人で唐揚げ揚げるんや
l_!!!,、,-\ `ニニ´  /`丶―-、―-―--、 + o
| ! !_!| |:::|`┻━┻'   |:::|      .、 `ヽ  o 誹便行虫「消費者問題研究会」代表浪花の法律屋
.! ', ,| |:::ヽ,____,丿:::ヽ ---‐'´`\  \o
 !=ヽ==oo:::::::::::::::::::::::::::::/::|      \//ヽ、_
 ',  ',  |ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l       o oヽ'   ヽ


128 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 16:19:19
新しく生まれ変わって誕生した明治安田生命にとって、皆さんの「大きな夢」が、発展の原動力です。
「新しい職場」で、「こんなことを実現したい!」、「あんなことに挑戦してみたい!」という夢を語り合い、「MYチャレンジNO.1運動」のなかで取り組んでください。

そして「新しい職場」では、お互いが、自分の力に「自信」を持って、切磋琢磨してください。
自信に満ちた行動は、明確な目標と努力に裏打ちされた「真剣な仕事」から生じてくるものです。

明治安田生命のすべての職場で、一人ひとりが「夢と自信」に満ち溢れて仕事していくとき、明治安田生命は、生命保険事業の社会的使命を先導するリーデイング・カンパニーへの道を、着実に前進して行けるものと確信いたします。

一人ひとりの、その「志」を、「MY CHALLENGE NOTE」の巻頭に記して、この「歴史的な2004年」を、全員が「熱く燃える年」にしていただくようお願いして、新年のご挨拶といたします。

共に、頑張って行きましょう。
 
  2004年1月5日
                          社長  金子 亮太郎


129 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 16:39:16

 婦女暴行は、刑罰が軽すぎます。 女性被害者の苦しみを考えてみてください。
                
 10年以上前ですが、足立区綾瀬で夕方帰宅中の女子高校生が少年らに拉致され、
少年の自宅(両親も同居していました。)に監禁されました。40日間の監禁中
繰り返し暴行され、お正月3日に凄惨なリンチを受け殺害されました。発見された
遺体は全身に火傷を負い、歯は殆ど折れ、性器と肛門にはスポーツドリンク瓶が挿入
されていました。また、女子高校生の陰毛を剃り、全裸で踊らせ、踊りが気に入らない
と集まった仲間と一斉に蹴ったりするような行為も数多くやっています。
 少年達が服役したのは、裁判日数も含めて計算される為、主犯以外は6年でした。
 (女子高生コンクリート詰め殺人事件) 



130 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 18:12:56
>>128
ナツカシいな

131 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 18:32:14
蚊猫を何故逮捕しないんだろう?

132 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 18:51:16
いまや堂々の「王手生保」

133 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 19:00:19
蚊猫ちゃんが王手生保への道を開拓したのだ。すばらしい。

134 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 19:17:56
蚊猫の親の顔が見たいね
悪いことして謝りもしないんでしょ
育ちの悪い人間というかこういう奴をえらくする糞仁慈ってどうよ

135 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 19:21:50
MYは道徳教育しろ
悪いことや人に迷惑をかけたら謝れる社会人を育てなさい


136 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 20:39:42
↑冗談でなく真剣ね。現場ではこんな女がうようよいるよ。これでも親かって言うような営業員。ひどいよ。蚊猫の教えどおり悪いことをしても知らん顔。己の為には育ててくれた親をも平気で弓射つような奴ばかり。人として情けないよ。

137 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 20:48:27
↑っうか、道徳って社会人で習うものなのか?
ビジネスマナー以前の問題だろが…
まぁな、だから世間から取り残されて消えそうなわけだが…

138 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 20:48:54
早期退職 やっぱりないのかな。

139 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:13:17
蚊猫に教育してやれ

140 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:14:29
つうかさ、上の奴が責任取らない組織にいたって不幸になるだけだぜ。
蚊猫以下、責任取らずにたんまり退職金貰って辞めて、後任はそいつらの茶坊主。
また、これからも同じことの繰り返しだぜ。
責任は全部所長&営業員に押し付けられるんだから、残っている奴らは早く辞めた方が絶対いいって。
よくあんな厚顔無慈悲のクソ役員のために働けるよなあ、ある意味感心するよw

141 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:16:22
営業員にビジネスマナーなど無いよ。

142 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:16:57
外道が出世する会社です。糞仁慈は超一流!!

143 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:17:42
末汚です。
前社長からしっかり道徳を教育されました。
表参道のおうち、サイコーです。

144 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:18:52
鬼村がGMになった会社だろ
QYもクソ仁慈だ

145 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:20:32
砂糖です。
ケツとホームページのパクリが得意技です。

146 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:20:58
あの棒茄子じゃ士気下がる罠

147 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:22:08
ホームページからパクッって職員へのメッセージを作成・・・・
こいつも親からどういう教育受けたのかねえ??
親の顔が見てみたいわ。

148 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:23:55
アンです。
前将軍様からチェチェ思想を学びました。
文句言う奴は裏日本に飛ばして拉致します。
犬鍋、サイコーです。
蚊猫前将軍、マンセー!

149 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:25:02
砂糖ってHPバクったんだって!

あまーーーい!

150 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:26:23
アンは犬を殺して食うなんて、ワシントン条約に違反してるぞ!
コンプラ違反で逮捕せえ!

151 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:27:19
砂糖にはまず小学生の漢字と算数を教えてやれ
それから道徳だな

152 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:27:35
アンって専務のくせに、安い所で酒飲んでるじゃん
バカじゃないの

153 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:28:21
アンです。
犬は

うまーーーい!

154 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:29:58
アンです。
犬は
まいうーーーニダ!
ウリナリ、マンセー!

155 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:30:01
砂糖!!
自分の名前を漢字で書けるようになったのか?
勉強しろよ!!アホなんだからさあ
ケツだけは凄いんだっけ・・・

156 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:31:22
>>148
主体思想は"チェチェ"ではなく"チュチェ"思想が正しい。
"チェチェ"では勝俣や西村知美の旦那がいたグループみたいだろ!
アッ、あれは"チャチャ"だったか・・・
                         fr 安  

157 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:32:31
砂糖です。
ダイヤモンドリースでも役員してます。
リースはわかりませんが、リーブ21ならわかります。
混同さん、悩み無用です。

158 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:32:55
どの砂糖さんのことを言っているのかわからんが、
あの砂糖の息子も出来が悪い。
アホは遺伝するらしい。

159 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:35:28
ヅラの話はええ、女を紹介せえ

by 逝毛喪吐

160 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:39:28
砂糖さんはとってもグレートな役員さまです。
だって毎晩comからケツにバック攻撃受けて耐えたんだもん。
出血治療で貧血なんですよ。
貧相な顔も痔で貧血だからなんです。

161 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:40:19
廊下に血が垂れていると思った・・・・

162 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:41:47
砂糖は貧血で鉄分不足なのか・・・

163 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:43:34
砂糖くん、鉄分不足にはレバが良いニダ。
犬のレバを食べるニダ。
お尻も良くなるニダ。
by アン

164 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:44:05
そうか、だから頭悪いのか

165 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:51:54
砂糖です。
出血が酷いので明日は生理休暇を取ります。

166 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 22:00:38
あたいもー

167 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 22:23:57
四日市支社の死者長の早矢仕くん、早く自首しなさい、
FSAと営業支援の女性とやってしまった容疑と
会社の経費を使い込んだ容疑は、懲戒解雇なみの
処分がきますよ。

168 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 22:39:11
検査部の旧Yの四個田は大阪時代の数年間で
会社の経費を数百万使い込んでいた。
車はBMW、芦屋のマンション、そして液晶テレビは
なんと経費で買っていた。
所長とよく風俗に行って所長を黙らせていました。
四個田、四個田、四個田、四個田、四個田、
四個田、四個田、四個田、早く降格異動しろ。
このままにしてておくと、こんなことがまかりとおる
会社なのかと思う。
マスコミにばらしていこうかとも思う。
他の件サブは、四個田の使った領収書を押さえて
調べるべきだ。


169 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 06:25:26
アン専務は「犬食い家の一族」です。

170 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 22:09:36
使えない職員ばかりが凝縮されて残り、契約者はいい迷惑ですね

171 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 22:18:56
砂糖のケツは、ノロの泉だ

172 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 22:20:23
砂糖に近づくな
ノロに感染するぞ

173 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 23:09:55
ノロが気の毒。

174 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 00:17:03
会社の経費を使い込んでいるやしは誰だ。他にもいるはずだ。

175 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 00:32:04
沢山います。どうしてバレたの・・

176 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 00:35:03
レベル低すぎ、くっさ〜!
いつ廃業?

177 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 00:38:48
今日また異動で兼務でてたね…これからまた毎日のように人事異動でるんかな…

178 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 13:35:47
ボーナス貰って退職する所長の後任発令イパーイ

179 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 18:07:07
↑そうなんだ。

180 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 18:27:40
11月戦を終えて所長達暇そうだよ・・営業員は毎日飲み会。景気いいねこの会社。

181 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 18:30:21
これから巻き返すぞ〜〜

182 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 18:45:25
何を巻き返すの? きちんとした活動ができて客とのキャッチボールの出来る人間ならわかる。一発屋の契約を人にまとめさせ客にお礼ひとつも出来ない営業力のない人間がぞろぞろいてどうやって契約とるのかね・・

183 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 19:15:16
ちゃんと活動させて巻き返すぞ〜。
ちゃんと契約獲らせるぞ〜。
人も増やすぞ〜。


184 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 19:25:09
掛け声だけでやれるなら不祥事など起きてないわな〜

185 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 19:30:06
掛け声だけじゃなくやるぞ〜。所長も率先垂範で皆を引っ張ってっくぞ〜。
とにかく今は前向きに頑張るぞ〜。
↑みたいに文句たれるだけじゃなく行動するぞ〜。

186 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 19:34:22
↑頑張れ〜
絶対大丈夫!

187 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 19:47:41
185に一票だね。182氏、君みたいなのがいるよな。その実績を欲しがっているのは募集人ではなくてさ上の人間だったりするよな。椅子とパソコンと体が離れないんだろうよ。部下が目に余るならさ…もっとさ…。2ちゃんで…って。ご立派…。

188 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 19:49:12
行き当たりばったりのビジョンのない前向き発言は何にもならないのよ。目標を遂げるために段階別の具体的な構想がないと・・それからだよ掛け声は・(^!^)y~人を指導するってそういうことじゃないの?

189 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 19:54:44
ここで前向きという掛け声を出すより実戦の場でやりなさい

190 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 20:01:22
うだうだ、理屈こねてる奴は、何も言わずサボってる奴より達が悪い。
こういう奴↑が、総じて人のせいにする。
ビジョンが〜とかこいてる余裕はもぅ我社にはないのだよ。

191 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 20:06:09
しっかりとした構想を持った上でビジョンを持たせかつ長として明るく元気にみんなを引っ張って
実戦の場で頑張っていくぞ〜。会社を未来あるよう、頑張るぞ〜

192 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 20:11:04
↑察するにあまり頭のよろしくない所長様かしらね。余裕?何を寝呆けた事言ってるの?今のこの時期だから出来るのよ。常に置かれた環境を読めないで大変だというだけのその知識の無さ。こんな所長がいるからまともな営業員は苦労するのよ。ちなみに182.184は営業員よ。

193 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 20:13:14
達が悪い改め質が悪いか?えぇ〜サムッ。

194 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 20:17:03
うだうだ言うのは何ひとつ仕事を進められない掛け声だけで誤魔化してる能力のないうちの所長サンみたいでは?

195 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 20:18:28
どこよ?

196 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 20:19:23
↑お前みたいのが一番たちが悪い。
揚げ足とって。
糞のくせに。

197 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 20:22:14
声張り上げて仕事をしたつもり。このような日々錯覚をきっちり認識することからではあーりませんか?管理職ならさぁ

198 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 20:25:01
>>192
察するにかなり頭のよろしくない営業員様かな。

>今のこの時期だからできるのよ。
って何が?目的語がないのですが…。
>常に置かれた環境を読めないで
どんな環境??具体的に言ってくれ
その文章力のなさ。こんな営業員がいるからまともな営業員は辞めていき、有望な所長も嫌気をさす。君んとこの所長は苦労が絶えないね。


199 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 20:28:11
本当。この営業員もっともらしい事言っているけど中身ないな。

200 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 20:35:39
空っぽって感じだね。
いつももっともらしいこと言って人のせいにしてそう。
ビジョンってなんや。言葉にするのは簡単だが前向き発言を批判するためだけに使われてるな。
ただなんとなくぼんやりとその言葉を使ってる。馬鹿だねぇ〜

201 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 20:38:27
↑まぁそんないじめたるなや。
アホな営業職員ごときに目くじらたてるなよ。

202 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 20:39:19
笑、笑、笑!当たりです!頭のよろしくない営業員ですぅ。

203 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 20:42:29
そうだな。どうせ誰かの受け売りだろうな。説得力に欠ける。保険採るのもノリか?募集媒体は怪しい人脈のみか?まともな言葉で説明出来るか?大丈夫か…?賢い事言ってる奴の口真似だけじゃ通じないぞ。

204 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 20:43:19
そうだよなぁ。
ごめんな。ちょっとムキになって。頭が悪いとは気付きつつあまりの馬鹿メール
に突っ込み入れたくなって。お仕事頑張ってね〜

205 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 20:50:21
うだうだ言うだけの所長ね〜。所長を庇うつもりもないが本当に仕事出来る奴はそんな言葉すら吐いたりしないからな。気持ちに余裕作って協力するくらいの度量がないとな。環境に負けずに頑張ろうな。

206 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 20:53:44
↑ホント、むきになることかね・・可哀想〜毎日辛いのかねこの所長さん・・ククッ

207 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 20:58:46
↑そうだな。ごめんなムキになって。あんたがそこまで馬鹿とは思ってなくて、
人間と思って接してたから。君も頑張れよ。あまり所長をいじめんな。

208 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 21:09:31
はーい、馬鹿な動物一匹去りますわ

209 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 21:11:35
素直でよろしい。
ばいば〜い

210 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 21:13:18
             /⌒`⌒`⌒` \  
            /           ヽやぁ 消費者諸君
           (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) ワテの出番がな
           ヽ/    \, ,/   i ノ バカいるかい!
            |    <・>, <・>  |  ワテが誹便してやるさかい!
            | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| 鯖の行虫大阪人のど根性みせたるで!諸君!
           ヽ   ト=ニ=ァ   /
            \  `ニニ´  /-
            /  ニ__,, ー ノ゙       
 ――――――  ,-―─<\__/> 、
            / ,ゝ─、(\/λ )
  ―――――― √7  /_ ,<\ノ   -----=====----        ∧_∧ 
           (_,ソ   ノ ,、-‐''''~^`⌒''ー―‐i―,--==--っ       (保険屋)
  ――――――     _ノ/    _,、-‐''ー--‐‐'‐‐--、,-----=====----^ζ`,,、/
             . </ノ`、ー='/-----=====---------   ∵   ∴; , '~
    ―――――――  ̄´/  /    _         _  ∴ :' ''
                /  /-----=/ / | ̄| 「」「」 \ヽ/ヽ
                  / ノ      / /  \.\   ; /  /
    -----=====------!./     //   .\\  ヽ/ヽヽ/ヽ  
         ,=;゚,、   / / -----==//==----  \`ー、 /  /   「」「」/>
     ⊂^~⊂ )ボシュッ        ー'         ー" ヽ/ \\   ノノ
      / (  <   | !,                           ヽノ
     (_(_ノ   ー゙


211 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 21:16:22
プライド無しだな。根性入れろよ。公私共に身内は大事にな〜

212 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 21:17:41
>>198
同意。
こんな自分の馬鹿を棚にあげて、言いたいことをほざく営業員と遊びに来てる営業員しか今はいない。
まともな営業員は嫌気がさして辞めていく。
所長も辞めていく。
馬鹿の巣窟。

213 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 21:25:50
なんか自分は賢くてまともみたいな言い方してるけど・・そんな営業員の中から逃れられない今の我が身も現実ね。公私ともに身内を・・って、お互いにね。笑!

214 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 21:29:43
>>213
何がいいたいのか解らん

215 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 21:29:58
年休消化中にいただく茄子と給料は最高たい

216 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 21:33:23
栄冠氏ね

217 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 21:35:36
嫌や

218 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 21:37:40
本当は、アホ栄冠を全部辞めさせたい
優秀な寺務が初潮を嫌がるからアホ栄冠を切れないだけ

219 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 21:39:21
優秀な事務って何?
どんなとこが優秀なの?

220 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 21:40:49
↑オマエは優秀なの?
っていうかあんまり文句言うなよ。同じ会社なんだし。なんか嫌な目あったのか?


221 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 21:43:22
栄冠と同じ会社????
そいつらは、寺務と一緒にしていい人たちなの?

222 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 21:45:56
213ある意味可哀相だよ。 本当に辞められない人なんていないよ実力あれば小さい子がいても別の道でやっていってるよ。根性あるならやっていけるよ。

223 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 21:46:40
アンカー付けよう!

224 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 21:46:49
っていうか新会社になって区別なくなったし、人事制度知ってる?
今はそんな言葉ないんだよ。
だからみんな同じ会社。仲良くしよな

225 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 21:50:03
Yの寺務のほうがずっといい
栄冠イラン

226 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 21:51:22
要らない理由は?


227 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 21:56:44
どんなに優秀な事務でも、上に行く為避けることのできないババァのお相手。
所長職。
優秀ちゃんたちもこの会社選んだ時点でお馬鹿組。

228 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 21:56:49
いるんでしょ
だって寺務がする仕事じゃないから・・・

229 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 21:57:39
人間がする仕事じゃないんでしょ

230 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 22:03:57
所長職?

231 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 22:05:49
よし、今から準備するんだな。色々聞きたいんだよな。予習は大事だからな。…人間じゃないと出来ないんだよ。しかも心理学に長けた人材。5円玉振ってて自分が寝ちゃう緩い人には務まらないよ。自信ないだろ。

232 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 22:11:37
>>231
おめえよ
もう沈むんだよ
そういえばヒトラーに最後まで忠誠をつくした奴もいたっけ

233 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 22:13:05
間に合わなかったね

234 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 22:17:43
↑残留してるよな。忠誠心旺盛じゃないか。自分の傷口広げて塩塗り込んでも痛くないか?進んでそんなに成り下がらなくていいだろ。

235 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 22:19:51
でもアウトだろ
おまえも知ってるんだろ

236 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 22:26:10
このスレは営業員も見てる。醜態曝さなくていいじゃないか。立場違えど今は同じ状況に接してる。

237 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 22:29:09
それもそうだ
どうせ沈むんだ
美しく逝くか・・・

238 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 22:36:34
逝く…ね。最後まで勝負してヤレばいい。頭キレる奴は出し惜しみせずに(苦 誇りを棄てたら自分が終わるぞ。

239 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 22:38:45
占領されて誇りを捨てないことができるのか?

240 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 22:44:43
松たかこの歌にあったな…人はみんな独りってね。フィールド変わっても自分があれば大丈夫…か。

241 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 00:26:43
重大発表カウントダウン!

242 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 00:37:05
ちょっと前まではそんな所長結構居たけど辞めちゃったね。

243 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 01:15:54
N生命、マンセー!

244 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 07:29:58
>>241
合併なんて情報握ってるやつが2ちゃんにいるわけなし!

245 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 08:18:47
それがいるんだよ。2チャンはあなたのような馬鹿ばっかと思っていたらいけないよ・・

246 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 08:41:17
じゃあうち合併すんの?

247 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 08:56:24
合併は当分はないよ。ただ3年後は分からない

248 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 09:08:57
じゃあ重大発表ってのもデマか。
所長の兼務発令あんまりでてないじゃん。

249 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 10:56:00
だからデマかどうかを読めなきゃダメよ

250 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 12:26:29
>>249
読んでてもまだ居座っている貴方は負け組

251 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 21:42:20
俺は王手かけたよ
年内決着

252 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 21:48:08
ここは普保屋さんのスクツですか?

法人部門はぬるま湯体質で楽ですよ。所長に飽きたらどうぞ来てください。

ただ、2と4のQY基盤はクソシステムとクソ事務体系、さらに法人畑純粋培養の

QY法人基地外どもの独壇場なんで、一から丁稚奉公するつもりでないと、務まりませんがw

253 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 22:39:49
>>251
おめでとう、俺先にいきまーす!

254 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 23:04:15
みんな後に続け!
いま辞めずにいつ辞めるの?

255 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 23:08:04
まだもう少しあとに最大の売り手市場が来る。
来年から2年間が旬だろ。当たり前じゃん

256 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 23:32:35
だいたい、弱小中小のワイがでかい面してる時点で終わってんだよ。外資みたいに、潰れたところを救済合併すりゃよかったんだ。基地外パワハラしかいない会社に、対等なんてぬるい甘い顔したからつけあがってんだ。

257 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 10:29:48
結局は業績追求型の従来のスタイルに戻ると思う。
上は何を考えてるのだろう

258 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 10:39:26
もっと業績追求の手をもう一段緩めたらいい会社になると思うんだけどなぁ。

259 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 12:25:34
↑ならないと思います

260 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 13:13:21
高すぎませんかあなたの目線
低すぎませんかあなたのモラル

261 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 13:49:12
↑君がね

262 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 16:56:43
馬鹿すぎませんかMY 悪すぎませんかMY

263 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 17:37:00
↑君もね

264 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 19:52:18

>本当にMYって保険業界の恥だな


ァ    ∧_∧ ァ,、
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`
  '`   ( ⊃ ⊂)  '



265 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 21:06:58
不払いや業務停止の先駆者ですから

266 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 21:15:22
         ,.-‐ """''''''- 、
        /          \
        /  ノりノレりノレノ\  i
        i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
       ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |  見下げた奴隷根性だね。
       イ   |    (o_o.    | | |.私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
       ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
       彡  !    (つ     !  ミ モグモグ・・
       ノ   人   "    人  ヽ 
     ___.__.   ヽ___ / __ _____
クレーマーexaアンチガイドラインまとめ
1 「なんでもタダだと思ってる」←非常識!
2 「異次元のこととか平気で言う」←非常識!
3 「自分が駄目なのに他人に責任取らせたがる」←非常識!
4 「自分に都合のいい妄想を現実に求める」←非常識!
5 「都合悪い事は全部人のせい」←非常識!
6 「ごねる暇はあっても金払う暇が無い」←非常識!
7 「払わないのに使いたがる」←非常識!
9 「精神が不安定なので言うことが二転三転する」←もはや病気!
10「世界は俺のためにあるんだ文句あっかゴルア」←奴らの常識!世間では非常識!

コピペ歓迎!どこかでクレーマーexaアンチを見かけたら
すぐにこれを貼ってあげましょう。


267 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 00:15:10
まだあったの?この会社。

268 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 08:05:36
↑はい、アホが多いからしぶといのですよ

269 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 08:16:33
アホは己のアホが解りませんからチョイとくすぐってやるとどんな悪さでもするのですよ。

270 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 08:46:34
なんで派遣から一般への募集してんの?

271 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 08:51:02
そうなん?

272 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 14:03:11
派遣事務?
派遣条件悪杉で皆辞めちゃうからじゃん。
社員と同じ仕事、同じ責任おわされ、給料安い、年休すらとれない…。
ばかにすんな!

273 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 17:31:08
時給いくら?

274 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 18:25:51
>>272
どこも一緒だろ?
だから派遣雇うんじゃないの??あんまりMYで辞めてく派遣さん見ないけど
なぁ。年休バンバンみんな取ってるし。羨ましいかぎりですわ

275 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 19:01:43
>>274
嘘つくなだし!
営業所の事務員なんてやってらんねーし!

276 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 19:04:53
派遣で入ったけど最低な会社でしたよ。

277 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 19:11:26
>>273
月給制、月固定給17万、賞与月ニカゲツ。
他の派遣に登録に行ったら安い!と同情されたよ。

278 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 19:11:50
うちの支社では今年一年ずいぶん派遣事務は辞めてるよ。営業所にいると中々気がつかないけどね。本当にやってらんナイみたいだよ。うちの事務なんか沢山給料あげたいくらい優秀だよ。たまに会社の経費で食わしたり飲ますくらいでは気の毒よ。

279 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 19:36:42
でも派遣って営業員と違って無理矢理ひっぱって来るわけでもなし、
歩合でもないから条件わかってるし、残業もある程度付けられるし、そりゃ杓子定規のようにはいかないだろう
けどなら最初から来なきゃいいじゃん。安いと思ってなんで来たの?

280 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 19:39:24
派遣でも会社によるよ。
選べないっていうか・・紹介だからね。

281 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 19:53:18
>>279
終業4時30分って得意げに言うわけよ。面接ん時。残業は繁忙期だけって。
実際はさぁ、営業所なんか帰れないじゃん。
あんたさ、派遣会社のオヤジ?
詐欺!ってあんたんとこにぴったり。

282 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 20:05:48
男ならもっとひどい肉労系の違法すれすれ派遣もある。もともと大した能力いらんし、資格もいらんから、かわりはいくらでもいる。その程度の職種だっつー罠。

283 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 20:13:37
営業所の事務が4時半に帰った姿など見たことないよ。早くて8時前だよ。営業所は大体9時過ぎまでやってるし・・

284 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 20:21:31
才能・能力・資格があるなら、さっさと他に移ればよし。何も失うものはないんだし。正社員もどんどん辞めてる。残ってる正社員は上記の三つが無いからいるだけ・・

285 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 20:47:29
厳しい言葉だけどそれが現実だね・・うちの支社も若い正社員はいない

286 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 20:48:18
>>282
確かにその程度でした。
転職しました。

287 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 20:53:13
おたくCMとかして気どっているけど派遣から見ても相当ひどいです。
こうして書き込みしたくなる位。

288 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 20:58:17
MOS取得の申請しても派遣先責任者わかんねーし
W まじかよー

289 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 21:01:59
うるさい営業員達。本当に頭悪い!毎日毎日同じ事言っても覚えない!インチキは朝飯前!犬のがまだマシ。一回覚えたら忘れないよ。注意すれば文句たれる。犬でさえワンと返事もするよ!とっかえひっかえ噂話でもううんざり

290 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 21:12:54
だーかーらー、MSオフィスを最低限いじれる程度の能力しかない派遣だから、
ここに派遣されてんでしょw

291 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 21:18:22
海千山千のえぐい保険営業をして、保険料(付加保険料)を持ってくるだけ営業員は存在価値はある。
事務はコストにすぎない。営業が無ければ、事務は発生しない。事務だけの営利法人は存在しない。

292 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 21:36:55
事務処理能力がないから外部発注だろ?


293 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 21:39:35
事務会社2個作って、優秀な方に事務を発注すればいいんじゃない。
無駄口と営業に対する文句しか言わない事務会社はすぐ潰れるw

事務は営業からお金もらってるようなもんだから、自分のとこの事務がどれだけ
いいか、営業に対して「営業」してみなw

294 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 22:12:03
新年は、兼務発令連発!!
みんな3ヶ月くらい前に退職願いするだろ

295 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 22:23:06
QYの方に質問なんですが、周囲のQYの方はQMに比べ、かなり年次の上下にこだわっているような気がするのですが、

なぜですか?「あいつは俺より下だ」と、なんでも高圧的に出るし、逆に上に対する態度は豹変する方が多い。

あえて例えれば、性質の悪い体育会系とでも言うような・・もちろんそうで無い方もいるのですが、

傾向として周りにそういう方が多い。私の周りだけですかねー?

296 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 22:32:18
>>294

そうだねー。早期退職やんなくても、どんどん辞めてくからなあw よかったね>>人事部

官僚系の旧Mは、官僚臭い会社へw

軍隊系の旧Yは逝け逝け軍隊会社へw

相容れない遺伝子を交配した会社は、いずれ内部崩壊するよ!

297 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 22:37:13
低所得多いね
でも、超優秀ないい奴の栄冠の茄子は500万だ

298 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 22:39:35
いいんじゃない。インチキリフォーム詐偽会社で優秀な成績の人はもっともらってるよw

299 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 22:40:34
栄冠氏ね

300 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 23:02:21
まだ「QM」だの「QY」だの言ってるようじゃ
この先成長ないね

301 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 23:10:39
キメラは長生きしないんだよ。生物学的に。成長なんかあるわけ無いw

302 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 23:33:45
大昔の大手七社
日本・第一・住友・明治・朝日・三井・千代田
あれ、安田って入ってなかったの?
なんか、実入りの少ない段歩で大盤振舞してるから段歩はシェア高いって聞いたけど・・

303 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 01:23:09
旧安田は何人残っている?

304 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 02:12:21
>>302
ば〜かか、千代田ってなんだよ
せめて、富国にしろよ

305 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 09:25:55
超優秀ないい奴栄冠は朝からマンセーモード全開
お歳暮で100万以上は亜当たり前


306 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 09:44:55
ばーか
100万貢ぐ価値なんてもぅここにはねぇんだよ
吸収されて全員ゴミ箱行きなんだよ
オマイ痛すぎ
クリスマスも正月も就活だ

307 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 10:49:37
前向きに12月〆切まで頑張ってる営業職員がいるんです。
誹謗中傷カキコはやめてください。

308 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 11:00:20
306に同意
→「全員ゴミ箱行き」

309 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 11:32:31
いやもうすでに今ゴミ箱ですよ…

310 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 11:39:14
訂正
ゴミ箱行き。誤り
ゴミ処理所行き。正当

311 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 11:45:47
MYプラザは巨大なゴミ箱

312 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 11:48:21
事務系はゴミってことだな?

313 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 11:56:12
全部じゃん

314 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 11:58:06
>>294
2月末の異動見てからじゃね?
3ヶ月も前に言ったら退職までの気まずい期間長杉。

315 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 12:06:28
>>294
もう、辞めてくのにアトのこと考えないし一月前で充分。

316 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 13:09:50
ゴミプラザMY

317 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 13:23:52
特別研修代理店Zライン

318 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 17:19:34
砂糖・.comのMMラインはどうなった

319 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 17:48:04
王手
詰んだな

320 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 19:56:31
沈没間近

321 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 22:35:32
飛車・角取られた感じだな。
さて次の一手どうする。

322 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 09:51:41
YvsM
栄冠vs栄冠以外の総合職事務くん
テイノウ役員。営業員。
沈没から浮上できる兆しは皆無だわ。
眺めていないで逃げなきゃだわ。

323 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 10:00:23
沈没しそうな船から手漕ぎボートで必死に漕いで漕いで脱出。
豪華客船のオーナーに拾われました。
オーナーに嫌われないようにしなきゃ。
沈没船でのことは今は痛い思いで。

324 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 11:30:38
収保÷従業員数
N=1038万
MY=668万
こりゃ駄目だ 王手!!

325 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 11:45:20
そもそも総資産17兆と9兆の会社が対等合併することがおかしいって。
役員数も半々だろ。
行無はQYに乗っ取られるし、社長はアホだし・・・・・
QYを粛清するしかねえだろ。

326 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 11:51:10
↑もう遅いぽ

327 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 12:06:03
LAとか人事制度とかダメなものだけはQMのまま。
パワハラ早期送信とかはQYを継承。
合併して悪いところだけ残したんじゃあ
終・わ・っ・て・る・ぜ
辞・め・る・が・勝・ち・だ・な

328 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 12:10:41
どんどん昔に戻ってく会社には腹がたつ。


329 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 12:10:53
役員が社内に愛人を抱えているのもQYのままだよーん。
相談役の愛人が今みちのくで支社長だもん。
所詮QYは中小企業だんだって。

330 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 12:12:37
行無部長も社内に女いるよ。
都内某支社。

331 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 12:14:55
逝毛ハゲは愛人をタクシーで送り迎えするのに会社の経費使うな!

332 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 12:16:19
だからQYは中小企業なんだって。
そんなオッサンを新会社になってからも役員に抜擢するのが狂ってるよ。

333 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 12:16:49
上が変われば会社も少しは変わる。

334 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 12:17:22
まあ、末汚はアホだからどうしようもねえべ

335 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 12:19:03
>>330
旧レッド支社長の時の?
まだ続いてんの?

336 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 12:21:00
どうなったらよくなるの?

337 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 12:21:43
>>329
自分の愛人を支社長にするって公私混同も甚だしいです。
所長もスタッフも部下はやってられません。

338 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 12:26:18
>>336
数合わせでQYの基地外を役員にするからダメなんでしょ
役員数は今の半分でよし
QYの普保やってた奴はパワハラと女癖の悪い基地外ばっかなんだから
でもQYも法営はまともだよ

339 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 12:33:27
Y理事は、表彰大会の後で気に入った女をホテルに呼ぶらしい。

340 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 12:35:29
腹黒さならK皮もスゴイだろ。
去年、関連会社出向すれば良かったのに
上納金で役員に残りやがって

341 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 12:37:31
QYはみんな上納でチャラにしてもらってるからなあ
M本への上納金で生き延びた奴すげえ多いよ

342 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 12:39:08
Yは露骨なんだよ
Mは裏でやるけど

343 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 13:43:17
いえるMは裏と陰が好き。表は虫も殺せないボンボンやブリっこも裏でやってる事はえぐいよ。やはり気質ってあるねぇ〜

344 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 14:06:40
↑YM結局お似合いよ。

345 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 14:08:09
早くY追い出してミレアと仲良くしたらいい

346 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 20:11:54
おーーーーい
栄冠、仕事してるか?
とってこい!!

347 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 01:00:52
QYの上司を名誉毀損罪か侮辱罪で告訴しようと、発言を逐一録音してますが、上司を告訴したことある人いますか?

弁護士に相談してますが、やっぱり会社にいづらくなるんでしょうね。ま、年度末にはどうせ辞めますけど。

348 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 01:02:46
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽやぁ 消費者諸君
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )  ワテto一緒に社会正義に闘おう
     ヽ/    \, ,/   i ノ よろしかったら
      |    <・>, <・>  |  内部告発してくれへんか?
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
     ヽ   ト=ニ=ァ   /
      \  `ニニ´  /-
      r|、` '' ー--‐f ァ' "´     __ '"´ -" ̄"- ̄ヽ
    /      ----,,,   ,,_.- ' "  /"   _ ----ヽゞ;;;;;;,,.               ,,,,:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   /           '''''─ "    (___-"  ヾヽヽヽヽ'';;;;;,,,.             ,,,;;;;‐″
   │                         _..ヾヽヽヽヽ '';;;;;;,.           .,;;;;;;'
   │                   ,,,-‐ '"´   ヾ__)__)__)_) ''';;;;;;       ,,.,;;;;‐'''
    │         "─r'--,,,,,--''''''''                ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''"




349 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 01:17:49
存続会社はMなわけだから、消滅したYは、軍人らしく潔く腹かっさばいて氏ねばいいのに、
のうのうとイキテイル!軍人は軍人らしく氏ね!

350 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 01:44:14
♪“君の価値観だけを握りしめる事だけで繋がってた〜の〜に〜”♪って結局利用された誰かさんが叫んでた。

351 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 01:48:56
          |        |../(-_-)\...|
          |        |..  ∩ ∩   ...|
          |        |女市女未ネ土|
          |           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /⌒`⌒`⌒` \  
/           ヽ
(  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
  |    <・>, <・>  | 
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
  ヽ   ト=ニ=ァ   /
   \  `ニニ´  /-
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ ) ̄ ̄ ̄


352 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 02:12:39
>>351
利用、違反は当たり前だろ。だから、当たり前として流すしか無い。

353 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 07:33:09
旧Yのパワハラってそんなにひどいのか??
Yを上司に持ったこと一度もないので誰か教えて。ってパワハラで訴えればいいじゃん。
そんな人間会社から撲滅しよ〜ぜ

354 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 11:44:35
エムもパワハラヤクザがかつては結構いたが、傷害や金女絡みのチクリで減った。ワイは軍隊で上下の序列が厳しいから、チクリ文化が無いんじゃね?

355 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 13:11:08
告発は保身のあるあいだはすべきでない。
自分の身は守りながら・・なんて都合よすぎ。


356 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 13:42:42
今朝の通達。また4〜5名くらい所長下りて2〜3名くらい辞めてたね。
一体何人辞めたら気付くのか。しかも一番辞めてほしくない年代が辞めていってるのに。本当にアホアホやな

357 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 14:46:37
だから辞めて告発だよ356。 もともと保身など考えていないし縛られるものはないがとことんやるには辞めた方がやりやすいし面白い。

358 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 15:30:43
確かにそうだな。

359 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 15:52:20
会社に曝したってもみ消しされるがおち。男でも女でも人に悪さをした奴は女房子供亭主親、親戚縁者隣近所 すべてに曝して世の中まともに歩けなくするくらい徹底して制裁を加えなきゃ面白くないよ〜

360 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 16:54:05
356だが告発はしないよ。会社に良くなってもらうための提言はするけど。
オーナー社長じゃあるまいし上を神様のように崇め奉るのはおかしいよね。

361 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 17:01:49
ごめん間違えた・355のまちがい!告発はするなら命かけて徹底してする。勝ち負け関係ない曝す事が目的だし。でも中途半端にいじくるなら辞めたほうがいいよって事を言いたかったの。自分の負うリスクを賭けるわけだから。でも意地ってのがあるからね

362 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 21:12:34
こんな会社亡くなんだしさ告発とか、自分が血を流す価値ないよここには
陰湿に用意周到に自分可愛いいでやった方がいいし

363 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 21:47:44
栄冠が何故不要なのか、オレが代表して答えてやろう。
栄冠出身とジム出身の所長、各々の過去数年間の業績を社内で比較してみた。
その結果、栄冠出身の所長の方が業績が悪い、という結果が出た。
それで栄冠は無くなった訳。
決してジムとの差別撤廃や平等なんかではない。
資産運用、システム等の専門分野はもとより、エクセル・ワード、文章作成などは栄冠はジムに劣る。
それでも営業できればいいが、それすらジムより下だった。
つまり今や栄冠というのは単なる派閥で、大した成功もしてない奴が本社でゴロゴロしてるって訳さ。
こんな奴ら会社にとって害だぜ。
他じゃあ通用しねえもん。


364 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:01:59
もう終わってるw
なんか極限状態で身内殺し合うみたいなw
やっぱエリートジムくんも栄冠さんも辞めた人がかちぐみみたいなw
↑こんなんしか残ってな〜いw
もう腐ってるから捨てるだけ〜w
すご〜いわw

365 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:36:00
比較っても、数学的に有意かどうかはわからんね。環境も時代も補正できる係数なんかないでしょ。

366 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:40:14
資産運用なんか、ベンチ対比でどんだけ勝ってんだ?絶対リターンの時代に、古くさい運用しかできねーじゃぬw

367 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:45:57
MSオフィスの活用能力なんて、派遣に求められる能力だろ?べつに事務でも栄冠でもどっちでも、まともな会社になりゃいいさ。もう無理だけどw

368 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 00:29:38
ジムがとりあえず無能で文句ばかり言う人間の集まりってのが証明されたな。
誰かMYが生き残るための(たとえ無理だとしても)建設的意見集約のスレたてて!後向き意見禁止で。

369 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 00:30:07
年末の企業への挨拶も行かないで、報告と施策と資料の体裁を一生懸命考えていたのに何で目標ができないんだろう?

370 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 13:25:55
368さんに同意。
エリートさんもプライドあるならもぅギャアーギャアーいい加減馬鹿な叩き止めなよ。みっともない。

371 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 17:47:08
所詮数字。

372 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 07:31:03
>>369
釣りですか?
上の顔色ばかり伺って営業が仕事しやすく心配り出来ないからだと思われ。

373 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 15:40:43
内定ももらったことだし、そろそろ辞意表明するか。

374 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 16:00:40
人材流出とまらないな…

375 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 19:00:09
何でこの会社は所長を大事にしないのか?いつもいつもその場しのぎ的な場あたり的な政策
しかできないのか?
もっとビジョンを持ってそれを現場に示してくれないとまだまだ人は減り続けるだろう。


376 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 19:47:21
生保は機関長が劣悪な待遇に耐え生命を削って私費を注ぎ込み余暇や団欒を諦めることによってなりたつ会社だ。経営者は機関長を洗脳するのが仕事。

377 :じい@干物:2006/12/27(水) 19:58:12
明治安田ってあるよね ・・・・・ これって 安田明治じゃないですか
明治の保険は はっきり言って 安田の内容以下だね だれが明治に入る気が
します? 僕は昔からずっと安田生命さんに お世話になりたいですね
安田生命に生命を委託します よろしくおねがいします 明治に染まらないで
いてください お願いです   安田の意気なところ再生しましょう 笑
昔の安田生命の意気なとこ 待ってますよ がんばってください〜〜〜 
安田生命 応援団 より

378 :じい@干物:2006/12/27(水) 20:03:00
追伸 僕は昔から安田生命だけです ずっと 安田生命さんに
お世話になっています 過去形では ないです お詫びと訂正よろしく
お願いします


379 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 20:43:44
>>374

http://society3.2ch.net/hoken/subback.html




380 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 21:09:12
》375
ホウエイはすごく大事にされているよね。この間もホウエイで大体的にゴルフ大会をやったらしい。うちの支社のホウエイは出張扱いで参加してた。彼に言わせると当たり前のことらしいが、今のご時世でここまで甘いのはホウエイだけ。
交通費と宿泊費まででっち上げの会議ということですべてOK。年末も納会が本社であるとか言ってたけど、また経費で参加だね。まあ、ひがみ半分だけど、コンプラに引っかかりそうだよね。会社も変わっているんだから、お願いしますよ。

381 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 22:46:05
事務員が不正してるの許して関与してる癖に、辞めた後もう一度戻る訳ねーじゃん。そんなちんけな黒い金を作り呼び戻そうとする手に戻らないし、給料貰いたくねーだろ(`o´)

382 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 23:05:13
王手っ!

383 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 23:49:49
事務員が、関与して楽しんでるのに、辞めた人間はがっかりして永久に戻らないだろ。


384 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 00:32:18
QY普保の商品はすべて廃止されてますんで、がたがたいわずに救済合併されたことを認めて下さい。おながいします。

385 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 08:42:13
パンパカパーン

386 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 14:01:29
マンセー三菱に末汚のアホ面を載せるな!
何が信頼回復じゃ!
蚊猫の茶坊主め!

387 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 14:42:15
子会社 HT○ 委託 危険千多 H田  ICカード 入室 盗聴器 はずした
5〜6月 部下 全座席 指紋多数 ttm理論 パクリ


388 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 19:23:18
年末、やめる若手、中堅多数。非常識なオヤジどもが、会社を衰退させる。残るのは、基地外40代以上ばかり・・あなたの常識は世間の常識ですか?虚しく響く

389 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 19:34:05
いまだに、「俺はメールってやつが嫌いなんだよ!」とか言う化石以下のじじいが支社スタッフには居る!そこのおまえだよ!w

390 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 19:57:08
営業員にメールでこそこそしてる初潮知ってるよ。数人とやりとりだからわけ分からなくなってるバカ初潮だよ。仕事だから読んで普通に話せばよいのに良からぬ事だからメールになるみたい。バレバレでアホだよ。そんなメール大好きな40ジジィもいるよ

391 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 20:10:32
知らんぷりしてると可笑しくて笑っちゃう。自分だけメールが来てると思ってる新人主婦・付績で目先の小金つかまされいっぱしのキャリアになったつもりだが仕事はできず・・先が解るだけに哀れ。次は家族契約か・この会社詐欺・・

392 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 20:11:10


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1163367370/324


  ↑ここ神だからとりあえず来てみろ 

393 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 20:16:53
メールは携帯メールじゃなくて、アウトルックと翻訳が必要だったか・・営業員乙

394 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 20:29:45
メールでやりとりって?
この所長って糞?
もしかして女子高生か?

395 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 20:40:14
>>393
意味不
だりか翻訳ヨロ
営業員も所長も糞しか残っておりませんので〜

396 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 20:40:47
糞以下だよ。単身赴任時事務と不倫。買い上げ一般社宅によく通っていた。ずいぶん仲の良かった二人で所内もうまく回っていたが事務が悪口を露骨に言い始めた。えっ!って感じ。その時初めて理由が分かり事務に個人的に相談受けた。

397 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 20:45:53
>>396
で、今はどーなった?
で、誰よ?

398 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 20:46:31
初潮の事をハゲとか馬鹿とか言いだし結局退社。男っぽいさっぱりした仕事のよくできる事務だったがまさか初潮と本当に付き合ってると思わなかった。金銭の貸し借り経費の不都合も結託していろいろあった・ばれたら今の情勢なら間違いなくクビになると・・

399 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 20:58:49
オマイに何で言うのさ。ネットはここまで。ま、男と女ってえげつないね〜まさか自分のまわりでそんな不倫があるとは思わなかった。馬鹿だよ女は口が軽い。二人だけの秘密と言ってても一方で必ず誰かに相談してるのだから・その時馬鹿な奴とつくづく思ったね・・

400 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 21:04:34
>>399
お前もなw

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1159547385/l50

401 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 21:11:49
                 _,.. ---- .._

              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./   < 基地外QYが全部氏にますように
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/ 
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


402 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 21:13:36
                 _,.. ---- .._

              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./   < 古臭い経験値だけで偉そうなじじいが全部市にますように
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/ 
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


403 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 21:22:12
>>399 自分も、口の軽い女と不倫していたから、よくご存知な事だな。

404 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 21:29:19
買い上げ社宅なんてあんの?

405 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 21:36:56
                 _,.. ---- .._

              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./   < 会社がこんな状況なのに会社の金で留学とかしてる
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/      ゴミが早く死にますように
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、



406 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 21:47:01
>>404
ねぇだろ。事務員に相手にされず妄想か?

407 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 22:15:23
借り上げ社宅の間違い!ヘッヘッヘッ

408 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 22:23:18
妄想ねぇ・・フフフ〜

409 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 22:54:44
職員板には営業職員は来てダメです

410 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 23:01:23
別に営職きてもいいんじゃね。もうだいぶ閑散としてるんだし。

やばい話を実名で暴露ってもらって楽しもうよw

411 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 23:04:53
↓というわけで、暴露ドゾー!  あ、もちろん書いた奴もサーチされるから、偽名使って入れるネカフェとかからね!

412 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 23:20:08
ネットで暴露することと然るべきところに暴露する事は予め分けておくのよ

413 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 23:21:37
だから営業職員は別でやれよ。わざわざ来るなよ

414 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 23:39:13
>>396
♂は家族と一年後に同居。♀も既婚。旦那も○○○○。
ダブル不倫だった人でしょ。

415 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 23:49:59
>>414
お前、たまっているのか?
だったら、宇都宮の埋め腹の所へ行け

416 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 00:10:05
ばれてやばいらしい。昨年から内偵調査が入り経費やアホ♂のかかわった契約の行き先、失効契約営業員ならぬ所長自身扱いの調査が成されてる。また、新たな痴話問題も取り沙汰されてもう決定打。身から出た錆び馬鹿がうそぶくとこうなる見本がこれから見られる。

417 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 01:09:04
いいよ別に。大勢に影響ないよ。

418 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 01:24:41
今日実家に帰る支社長が存在するくらいだからダメポ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)