5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジレス営業研究】アフラック代理店集合PART6

1 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 17:17:38
こちらが本物。
手数料研究の為だけのスレは削除依頼
おながいします。

2 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 17:25:48
誘導
本スレはこちら
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1165044677/l50

3 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 17:46:07
皆さん
>>2は無視して下さい。

4 :このスレ限定テンプレ:2006/12/02(土) 19:36:46
1 名前: もしもの為の名無しさん 投稿日: 2006/12/02(土) 17:17:38
諸々の理由で【マジレス営業研究】アフラック代理店集合7
として利用してください

2 名前: もしもの為の名無しさん 投稿日: 2006/12/02(土) 17:25:48
前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1165044677/l50

3 名前: もしもの為の名無しさん 投稿日: 2006/12/02(土) 17:46:07
皆さん
>>3は無視して下さい。

5 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 20:23:48
皆さん>>4は無視して下さい。
こちらが本スレ

6 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 20:30:10
たしかに>>2のスレはどうかと思うが、こうやって別スレを立てるやつも
どうかと思うぞ。手数料の話だって営業話題のひとつなんだし。

7 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 06:54:59
浮上

8 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 09:53:37
いくつも立てんなヴォケ

9 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 10:46:35
これが本スレなんだから
いいんじゃないの。

10 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 14:20:20
なんだこのgdgdな展開w

11 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 15:54:31
どうみても>>1がバカ。些細なことにこだわってスレ乱立させるな。
さっさと削除しろ。ていうかスレ番号も5じゃないの?

12 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 16:07:16
>>11
ばか、4もダブってたんだよ。
これで、正解なんだよ。
これが、本スレなんだから
荒らしは去ってね。

13 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 17:04:58
なんか老舗の和菓子屋の争いみたいだなw
「うちが元祖」「うちが本舗」みたいなw
どっちでもいいっての。
>>1以外のやつはあっちが本スレでもまったく困らない。
だから乱立させる>>1がヴァカw
はやく削除しとけ。



14 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 17:19:08
>>13
荒らしは去れ。
まったく内容の無いカキコ禁止!!

15 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 18:56:02
12月は暇って良く言われますが皆さんは何してますの?

16 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 19:22:35
>>15
そうかなぁ?
12月は、貴兄役者にカレンダーやタオル配ったりしてるが・・

17 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 19:25:16
保有が少ないアソはできる罠

18 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 19:36:17
>>17
保有は、500件くらいだが・・

19 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 19:37:14
>>17
配らないより、配った方が良いぞ。

20 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 22:09:04
保有が500件って羨ましいぜ

21 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 01:29:39
500件もあれば次年度手数料だけでも結構ありそうですね。
よーし、俺も頑張るぞー!


22 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 08:28:30
さて、今日からがんばるぞ〜

23 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 10:08:35
今年はタオルにしました。
青とオレンジのタオルちゃっちすぎないですか?
薄っぺらくて、到着してびっくりしました。
でも、もう配りましたが・・・。
デザイン的には好きなんですが、
来年からは高級タオルのほうにしようかなと思ってます。

24 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 10:08:54
さて、明日からがんばるぞ〜

25 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 10:43:36
>>21
500件もあれば次年度手数料だけでも結構ありそうですねって、
いったいいくらの生活費で生活してるんですか?


26 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 11:43:36
>>25
あんたみたいな贅沢な暮らしで無いのは確か

27 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 12:06:39
贅沢な暮らしって、あなた男性でしょ。
500人じゃなくて500件の契約よ。
3年くらいで集めなきゃどうやって生活してくの?
それだって、かなり厳しい収入しかもらえないのに。
もっと、将来のこと真剣に考えた方がいいですよ。


28 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 12:17:33
>>27
めちゃめちゃ偉そう、かつ棘のある方ですね。
俺はこの仕事初めて1年ちょっとの新参者ですが、
「500件もあれば次年度手数料だけでも結構ありそうですね。」
とカキコしただけで、あなたにそこまで噛み付かれる筋合いは
無いと思うんだけど。何か嫌なことでもあったんですか?

29 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 12:39:22
契約件数ではなく、正味のお客様の人数が500人な訳だが
紛らわしいカキコでスマソ。

30 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 12:45:54
人数だったら4年くらいかかっても仕方ないですね。
でも、このペースだと楽になるまで時間かかるんですよね。

31 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 12:47:30
>>29
無理スルナヨ(ワラ)

32 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 12:56:01
>>31
別に無理してねーんじゃね。
逆に、それくらいは客持ってなかったら
ヒッキー、ニート扱いされても仕方ないレベルだろ。
1年で100人くらい客増やせなけりゃ食ってくるわけないんだぜ。

33 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 13:16:04
横レスだが、タオルやカレンダーを配るって話の流れなんだから、
顧客の数で答えるのも不自然では無いと思う。紛らわしいのは確かだけど。

まぁ煽り合ってても不毛なので、前向きな話題を。
うちは、独身や共働きで昼間いない客が多いからメインは郵送だけど、
本当は気軽に挨拶周りができる客先をもっと増やしたいんだよね。
紹介や新規の相談に結び付くケースも少しはあるし

直接配ってる人は、個人宅もいきなり訪問してるんだろうか?
法人とか自営の客先だけ?


34 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 13:35:47
郵送で安い品物送るってネタだろ
送っても効果ないし、もらった人もうれしくないから
ただ金が無駄になるだけ

35 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 14:14:05
>>23
白のタオルはホテル使用で高級感は、あるけど
実際、使ってみるとブルーやオレンジのタオルの方が
使いやすいように思うけどね。

>>33

>紹介や新規の相談に結び付くケースも少しはあるし

今、タオル配ってきたんだけどニーズが上がったよ。
アポは来年だけどw
地域密着型なんで、基本的に昼間が留守の場合は夜間に配ってる。
タマーに、昼間に郵便受けに入れてる時もあるけどねw


36 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 14:16:22
それと、祝箸とお年玉袋も喜ばれる。

37 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 17:01:20
月Pどのくらい以上の客に配ってる?

38 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 17:49:52
>>37
全ての貴兄役者に行渡るようにしてる。
ただし、配るのは年末と、お盆前に2回に分けて
1年間で、最低でも1回は貴兄役者のところへ
訪問する形をとってる。
年末に全ての貴兄役者を回るのはムリポ。



39 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 20:03:02
もうひとつの、代理店スレから誘導。

ノウハウが間違ってます。
さぁ、売るぞと構えていたのでは売れません。
経費のムダです。


40 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 20:12:12
もうひとつの代理店スレって
かなり、おバカw
人が書いたコピペを貼ってるw
盗人現る。

41 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 20:29:26
もうひとつの代理店スレから誘導。

現在の生命保険であれば、解約返戻金のある保険は
すべて、解約する必要があります。
掛け捨ての保険は解約しなくてもOKです。
債務整理が、いつまで続くのかですが
すべて、終わった段階の方が良いと思います。

42 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 20:58:17
>>41
元レスも引用した方がわかりやすいとオモ。
こっちだけ読んでると意味がわからんから。

ちなみに↓ね。
>債務整理をしている人は保険って入れないものですか?







43 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 21:06:59
>>42
dクス、蟻が十

44 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 21:17:26
>>41ありがとうございます。小さい頃から入っていた保険が満期になり、引き続き加入することになりました。親が支払います。保険のことはよくわからないのですが満期になるといくらか返ってくる保険です。審査とかあるのですか?

45 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 21:46:14
>>44
債務の審査は無いですが、私が担当者であれば
整理が終わるまで待ってもらうようにお客様に伝えます。


46 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 22:37:56
もうひとつの代理店スレから誘導。

移動ショップの経験は、かなりあるから言ってるんだよ。
それより、お前の態度では誰も成功法やアドバイスは教えてもらえんだろw
カワイソ杉。

47 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 23:00:34
誘導してる人には悪いが、スレなんてどっちでもいい。
消化の早い方から先に使いきった方が良かったんじゃないの?

48 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 23:12:50
じゃあ、誘導しないけど
ご利用は計画的に

49 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 01:39:48
>>34は年賀状とか経費がかからない手段を取ってるの?もしくは何も送らないとか?
どんなにPの少ない貴兄役者でも、カレンダーか(子供が居る家なら)アヒルぐらいは送っとかないと、
何かあった時に「あの阿蘇は…」とか、フォロー不足みたいに言われないかね?

役に立たない物を貰っても仕方ないってのは一つの考え方だし、
直接アポや契約に結び付くようなプラスの効果は小さいかもしれないが、
送らないことによるマイナスを防ぐ意味はあると思う。
顧客の性格にもよるけど、年に一回なら何も貰わないよりは、貰った方が嬉しい人も多いだろうし。

50 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 09:54:30
Pの少ない貴兄役者にカレンダーなんか送れるわけないだろ。
月額3000円の次年度マージンの年間合計金額いくらか分かってる?


51 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 09:55:29
例えばガン保険で資料請求があった場合いくつくらいのパンフレットを
渡しますか?
保険料が安いにこしたことはない、保障充実しているにいこしたことはない
という事になれば、一安心から、
スペシャルメディカルまで、かなり幅があるんですけど・・・。
できるかぎりの情報を提供しないと、客を不利益にさせてしまってる気がして、
ついつい多目のパンフレットを渡してしまいます。
でも渡された方は、多すぎても混乱するだけなんだと思いますがね・・。

52 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 10:16:07
>>49
客に媚びすぎGNP

>>51
当然渡すのは1種のみ。
不利益だと心配するなら会ってきちんと説明してやれ。
もちろん他社で存在するがアフで無いデメリットもだぞ。
その上で判断させるのが客の利益ってもんだろw

53 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 10:23:36
>>52
ケガの保障は他社では終身のところもありますがアフラックは90歳までです。
診断給付金は他社では何度でも受け取れるところもありますが
(2年に1度などの制約はあっても)、アフラックは1回のみです。
で売れるんでしょうか?
もちろんケガは90歳、診断給付金は1回のみという説明は必要ですけれど。

54 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 10:34:14
>>53
「それでは売れない」と53自身が思うなら、
乗り合って客と阿蘇お互いの利益を追求するか、
客の不利益・阿蘇の利益のために黙って売るか、どっちかじゃん?

55 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 10:43:57
>>54
そうですね。自分のためだけに保険を売る人にはなりたくないので、
非常に参考になりました。
他社の有利な情報もあわせて話すというのは全く考えてませんでした。
将来的にはやはり何社か乗り合おうと思います。
ちなみに54さんは乗り合いですか?専業ですか?

56 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 10:59:55
>>51
そもそも今時資料請求とか言ってる時点で募集してないのが分かるよ
反響が激減してるから持っていかないで資料送付なんかしてたら
毎月0巨石の連続だよ

57 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 11:02:47
>>55
もちろん乗合です。

58 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 11:19:53
>>56
HOT・・・
契約までなかなか結びつきません。

>>57
差し支えなければできる範囲で、
何社ぐらい(具体的な会社も)乗りあってるのか
教えてもらってもよろしいですか?

59 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 11:23:09
ホットピザなんか存在しないのと一緒だろ

60 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 12:01:13
>>59
今時、HOTなんて
脳内の人の書き込みは、すぐウソがバレますね
どうせゴミカスみたいな挙積しか挙げられないんだから
割のいい会社の商品売るのもいいかもね

61 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 12:07:16
ほっとは、おまいらには逝ってないだけwww
結構、おいしいのもあるぞ。


62 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 12:09:14
>>60
嘘じゃありませんよ!
依頼が来るのは、
担当者(ホットピザの)によるんじゃないんでしょうか?
アフラックのコールセンターに入ったものが来ます。
基本的には資料は会社で発送してくれますが、商品の絞込みが厳しい場合は
代理店に発送依頼されますよ。
ゴミカスみたいな挙石で悪かったですね。

63 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 12:12:09
ちなみに契約希望の方だと話は早いのですが、
資料請求の方は、
資料請求しただけなのになんで代理店から連絡くるの?
って感じなんでしょうか警戒心が強いです。

64 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 12:13:52
>>60
HOTは優先順位あるから、美味しいところは別の阿蘇に先に取られてて
残りカスしか回って来てないんじゃない?


まぁ当たり外れがあるのも確かだけどね〜。


65 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 12:14:40
>>53>>55
おまえら、パンフ見てる?
EVERに関して、ケガの入院は90歳までだが
手術給付金は、90歳以降でも対象になるんだよ。
90歳であれば、一般的に公的介護保険の対象になるが
他社は、公的介護保険が給付されてても、入院給付金は対象になるのかな?


66 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 12:16:37
>>63
資料請求は、事前に代理店制度ということを知らせてると思うけどね。

67 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 12:19:08
>>61
こんなカキコして空しくならない?

68 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 12:19:49
>>65
ケガの保障がなくなるという言い方は間違いですが、
ケガの入院保障がなくなるのは事実なので、
今回の話のいいたいことは、他社に有利で自社の不利な事をお客に提示して
募集活動をするのかどうかです。

69 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 12:21:57
>>66
そうなんですね・・・。

70 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 12:22:28
>>63
「ちょっと興味があるから資料請求しただけなのに…」って人も多いだろうからね。
そういう気持ちなのに営業TELが来るとビビるんだろ。

それが外れだとすると、契約希望でアポ取りまで済んでるHOTは当たり。すごく美味しいw

71 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 12:26:38
>>70
HOTが実るのは新米には嬉しいです。
そこからまた、その人と知り合ったことで、家族などへ広がっていくので。


72 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 13:06:54
>>58
仕事してた。
実質1人の募集人だが主に挙績する会社は4つ。
アフ・オリ・ソニ・あんしん(順不同)
エヴァ説明後にキュアやると客の反応が面白いよw
アフの良い点は非対面で売れること、再訪しなくて済むので効率が上がる。
対面で真面目にコンサルしちゃうとアフは売れないよね。

73 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 14:37:05
キュアはEVERより保障内容がいいから40台くらいまでだったらキュアに落とし込めるよね。
手数料もいいからキュアは助かるね。

74 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 15:52:53
他の代理店でむかつく代理店があった場合
皆さんどうしてまつか?

75 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 15:54:38
>>62
アフラックのコールセンターに入ったものはAISから資料が直送されます。
そして一度だけ勧誘電話をして終了です。
嘘ケッテーイ!!

76 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 15:55:50
便所に呼び出す

77 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 16:50:38
>>72
そのラインナップでアフ売れますか?
どういう人がアフを選びますか?


78 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 17:11:18
>>72
ありがとうございました。
自分も何社かできるように頑張りたいと思います。

>>75
なんどもすいません。
嘘じゃありませんので・・・。
詳しくは分かりませんが、コールセンターも色々な方法をとっているのでしょうか?
でも、ホットピザが来るのは事実ですし、
アフラックから資料を絞り込めない場合は代理店に情報提供され、
代理店から、送るんですよ。
担当の営業の方に確認してくださいね。
「いまどきホットなんて」という方なんで、
あまり内部の情報には詳しくないのだと思います。
自分もおそらく優先的にまわしていただいてるよう気がするので、
他の人よりは多いとは思います。(あまり一般的ではないと思います。)



79 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 17:18:11
>>77
きちんとコンサルしたらアフ売れませんw
庶民層による指名買いが多いのが特徴といえます。

80 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 18:25:53
なんか怪しい内容とか煽りが増えてきたので
知ってることを客観的に書くから自分達で判断してね。
本部がやってる新聞広告やネットの反響は
>>75の言う通り社内で処理するからピザには回ってこないよ。
支社主導で織り込みやってた時は協賛金額の多いアソに対して
折込の反響の足りない分の埋め草としてピザの反響を回してきたから
もし今でもピザの反響があるなら織り込みも続いているはずだね。
唯一例外なのは新設店舗の地域で
本社の補助で新聞広告打つから少しはピザにも反響入るかもね。
そうは言っても、戦力になるような数の反響はないと思うけど。
例外的なエリアを除けば>>75の言うことは正しいはずだけど、
もう少し言葉使いに気をつけようね。
他の人たちはコレを参考に判断して、
どのくらい信憑性のある書き込みがあるのか推測してね。

81 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 18:29:27
      ,.-‐ """''''''- 、
     /          \
     /  ノりノレりノレノ\  i
     i  ノcニつ ⊂ニュ ミ | >>80マルチのクレーマー先生
    ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |  見下げた奴隷根性だね。
    イ   |    (o_o.    | | |.私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
    ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ プロ(浪花の法律屋)に無料相談メールしましょう
    彡  !    (つ     !  ミ モグモグ・・
        i       /
        .l      /
        .i      /
         l      /
        l    /
        .l   /
         l  /,,
_,..-‐''''""~´ ̄ i:: /  ~"'''‐-,.、
──‐‐''",.、.:.:.:.:.:.:.:\、.:.:.:.:.:.:.:~"'‐-、
:::::::::::::::::::\\:::::::::::::::"'''''\"''--、.:.:.゙''‐.、
::::::::::::::::::::::::゙''‐、''l:::::__,....-‐'''"    ''.:.:.:::゙'ヽ、


82 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 18:49:33
おまいら、何も知らないんだな
ホットの行方ww



83 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 18:53:53
10年後も続けていますか?

84 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 19:29:25
ホットに代理店が料金支払うシステムってのは、名簿売買にはならないのか?
ならないように巧く作ってるんだろうけど、客に取っては気分のいい話ではないよな。

85 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 19:43:22
>>84
アフォですか。
ホットの趣旨と
注意喚起情報などの個人情報の利用目的をきちんと嫁。

86 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 19:52:44
歩っ都は、差美巣紙世布に流れてるということを知らないみたいだな。

87 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 20:14:36
>>68
何を言ってんだか。
説明するのは当たり前だ。
おれは、すべての契約者に説明してるが
だからと言って、キャンセルになったことは一度も無いぞ。
説明しなければ、説明不十分になりコンプラ違反に繋がる。
逆にデメリットを十分に伝えるということは、お客様も喜ぶとういこと。
これが、出来なければ通販で売ってるのと同じ。
非対面が悪いという意味ではないのだが、非対面はトラブルもそれなりだろ。
正しい募集活動をしてねw


88 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 21:37:25
>>80
基本的には本社処理で、
支社やエリアによって違うということですね。
おそらく社員の方にレスしていただいたと思うんですが・・・。
情報提供ありがとうございました。
ホットピザ情報の中に、明らかに会社と、
お客さんとの間にやり取り(書面とは思えないおそらく電話)があるんですが、
それはどこで行なわれているんでしょうか?

>>87
すべての契約者に他社の商品についても説明するということですか?

89 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 21:48:29
>>87
こちらに複数の持ち手がある場合はいいですが、
専業には厳しいですね。
お客さんにとって不利益な情報は伝えていないわけじゃないので
(あくまでも自分扱うの商品については誠意をもって説明している場合)、
「他社製品との比較をしてすべてを説明しなければならない。
そうでないと、コンプラ違反につながる。」というのは極端じゃないですか?

90 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 21:51:25
>>88
横レス。
コンプラ違反は良くない。
だけど、他社商品を完全に説明する義務はないと思われ。

数十社から数百種類の商品が出てるんだから、全部説明するとお客さんも混乱するし
全てを説明して、最終的に自社商品を選んでもらう営業力なんてない。
他の業界でも他社比較の質問をすると「他社の商品まではわかりかねます」で終わる。

キレイ事を追求するなら複数生保乗合以外には方法はない。
複数生保乗合が、利益を度外視してキレイな商品案内してるかというと…まぁ、いいw

91 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 21:57:21
51の「できるかぎりの情報を提供しないと、客を不利益に」という
キレイごとからスタートしたんだねw

92 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 21:57:57
>>75
という事で嘘ではありませんでした。
自分の知ってる範囲がすべてではありませんよ。

93 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 22:26:05
>>90
確かに細かい条件は保険会社ごといろいろ違うので、
パンフレットを見た程度では、
ほんとに知っている人じゃなければ、
かえって誤った説明をしてしまう可能性がありますからね。

94 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 00:04:47
おまえら、少しおかしくネーか?
まず、他社比較は禁止はコンプラ違反。
乗合であれば、比較というより>>90
例えば100種類の商品を、消費者に合わせてチョイスしてあげることが可能だが
>>90が乗り合っていたとしても、数社では話にならない。
また、各社とも特色のある商品を出しているが、必ずメリットもあればデメリットもある。
なのに、EVERだけデメリットを話て、他社商品のメリットだけを説明するのも
おかしな話だ。要は、その人に勧める商品が見合ってるかどうかであって
代理店が商品を消費者に押し付けてはいけない。

95 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 00:08:11
少し訂正。
他社比較は禁止されてるからコンプラ違反。

96 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 00:16:12
あぁ、そういやそうだったねwマジで忘れてたよ。比較しちゃダメなんだっけ。
一括見積もりサイトみたいに保険料の比較ならいいんだったか?
約款上の仔細な事まで把握すればいいんだっけ?無理だけど。

97 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 01:54:43
>>87が流れを読まないで紛らわしいレスをしてるから
話が混乱してるなw


98 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 02:04:28
今週のダイヤモンド「医療保険に気をつけろ」w

本屋で売り切れてたと思ったらコンビニでも
たくさん置いてたw

医療保険はどう考えても(もちろんキュアでも)割高ということに
世間が気付き始めてるねww


99 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 07:22:28
>>97
おまえが話の流れを掴んでないだけだろ。

100 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 07:50:21
>>98
机上論でしか書かなかった週刊誌も
やっと、現実味が出てきたというところだろう。
生保を売らないFPの記事は実際のことを知らないからな。
だいたい、今時1入院が60日で30万円という書き方がメインであれば
消費者をバカにしてるし今まで、そういった記事が多かった。
しかし、損保等の不払いなどの影響で、関心ごとは
本当に支払われるのか?に変化してきてるのも事実。

101 :sage:2006/12/06(水) 12:36:43
>>100
医療保険は不必要なのは確かだが
ボッタクリ度は国内社の商品の方がはるかに上だよ。
消費者が冷静に考える日がきたら全生保が倒産するだろ。
>>94
では聞くけど、EVERを希望してた客にキュアを販売した場合
客にはなんらかのデメリットが生じますか?
なんのデメリットもないのだから
代理店としては収入の大きい商品を販売するのは当然でしょ。




102 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 12:55:50
>>101
健全性で選んでるというところもあるので
everが人気だよ。
誰かが、カキコしてたけど資料請求が多いのは
やはり、everだっていうこと。
収入の大きいものだけを販売しているのは消費者軽視の考え方。

今だけが良ければいいというような方向は、消費者にもバレてるぞ。



103 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 12:57:23
屁理屈やめろよ

104 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 12:58:47
おまえが屁理屈だろ。
自分が都合が悪いと、そんな言葉で逃げるのか。

105 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 13:51:45
>>102
EVERの資料請求者にCURE説明すると面白い。
資料請求の理由を尋ねると「アフラックは安いイメージがあるから」が大多数。
「アフは安い!」という消費者の勝手なイメージを覆すのは楽しいよw
集客はアフ、他社で刈り取り。これが基本です。

106 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 14:50:30
>>105
おまえは、オリックスの工作員かw
おれは、キュアも販売してるけど、安いというイメージだけでなく
消費者にウケが良いのがアフラックなんだよ。
ちなみに、>>98が言ってた週刊ダイヤモンドを買ってきたけど
P25の左下の「ネット調査」の乗り換えたい先が物語っている。

107 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 14:58:45
「当社は代理店制度を採用しており、各社商品取扱いを積極に推進しています。
無くても困らないけど、あったら安心。一生いっしょの医療保険エバー」
って、CM流してくれるなら、アフは消費者本位の神保険会社に認定する。

108 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 15:14:47
長期に渡って運用するんだから医療でも100%超の払いが欲しいわな。
もちろん平均でいいし、消費者目線で見るとそんな感じだ。

109 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 15:23:04
>>105
バカかまうと面白いから工作員にされたとこで
オリックスの手数料率を書き込んでやれよ

110 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 15:40:04
>>106
俺も今買ってきたぞ。
アフ・オリ・ソニ・あんの4社メインで巨石するうちは
ダイヤモンド的に言えばナイスな代理店だなw

>>109
ふ〜〜ん

111 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 18:17:20
リース会社や電気屋が片手間でやってる保険に入るやつの気が知れない。

112 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 18:38:33
他社は書き込まないでねw

113 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 21:03:32
今日より、明日が良くなってる。
そんな気持ちに1秒もならない。


114 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 21:05:48
>>113
甘えるのは、お母ちゃんのオパーイにしてねw

115 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 14:58:30
>>105
>集客はアフ、他社で刈り取り。これが基本です。

おれも乗合でおなじようなことしてるんだが
安さよりも、例えば払い済みできてP免もある他社の方が高くても売れる
(手数料はアフの方がいいけどね)。
でもそればかりだとアフの挙績がなくて困るから
時にはアフしか案内しない。まったく自分本位で客には悪いけど。

105はどうしてる?まったくアフ売らないのもまずくない?


116 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 16:02:54
>>115
心配するな。
そのうち、廃業届けが届くからw

117 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 16:18:36
>>115
105だが、お前さんコンサルしてないだろw
アフが得意とするニッチな保障を必要とする顧客は少なからずいる。
そんな顧客に売れば、自分本位な営業にはならない。
特定の商品に誘導するのはコンサルではないww

118 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 16:21:21
追伸
体況上の理由とかで「やむなくアフ」という顧客だけでも
軽くノルマはこなせるよ。

119 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 17:44:28
>>118
おまいは、見栄晴くんでつかw

だいたい、損保上がりは、コンサルできないヤシが多いからな。
>>115は、損保出身かどうかしらんが
ニード喚起が苦手なのかww

120 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 18:08:27
アフの継続手数料を将来自分の年金にするつもり。
頭いいだろ。

121 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 18:16:52
>>120
そんなこたぁ、誰でも知ってるよw
ただ、個人代理店として一人親方では業廃の対象となってくる。
現役を退く場合は、使用人を雇うか、法人化して会長になるしかない。

122 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 18:41:49
それはグッドアイデア。会長になりボケ防止のため週に2度ほど顔を出し
年500万もらう。

123 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 19:24:13
年500も払えるだけ お手当てあんのかよw

124 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 19:27:35
>>123

>>122ではないが、それを目標にして、頑張るんだよ。
やれば出来る。やらねば出来ぬ何事も・・

125 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 19:40:32
これだけ医療保険が売りづらくなってきてるし
脂肪保険はカスばかしのアフで 先あんの?
貧乏人相手に安い医療保険売ってても金になんない事に気づいたオレは 乗り合いする。
団塊マネーの運用マーケットがあるからな
さて、どこの会社がベストかな。

126 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 19:52:25
>>125
自分で分かっていないみたいだから言っておくけど
おまえは乗合してもしなくても、金にならない。
というか、この業界が合ってないんじゃね。

127 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 20:37:45
>>125 証券会社

128 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 21:57:42
ファンドを取り扱うならLPLがいいみたいだ。残高に応じて手数料がでる。
ただ研修がたいへんみたいだ。

129 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 22:14:07
>>128
LPLはいいと聞くね。
FP取得者のみだと思うが・・

130 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 10:40:02
>>129
毎月来るFPジャーナルやDMとか宣伝力入れてるね。
説明会行ったことある?

131 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 10:41:15
LPLしたら、株売買 出来ないぞ

132 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 10:53:16
>>115
集客はアフ、他社で刈り取りがいい手法なのは認めるし、
安さよりも、例えば払い済みできてP免もある他社の方が高くても売れる場合もあると思う。
でも、手数料はアフの方がいいというのは違うんじゃないか。
折楠だけでなくてマリンなんかもアフより手数料いいだろ。
あと、LPLしても株売買できるよ。

133 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 11:22:12
>>130
説明会は行ってないけど、知り合いの阿蘇が
LPLやってるので、以前にオイシイ話を聞いたことがあるよ。

134 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 21:18:57
残高が3億になれば販売手数料の他に保有手数料がでる。
サイドビジネスとして考えたが、いいときはいいが下がるリスク苦情等の保全を考えたら
保険の方が全然楽。
優良企業の社長、資産家は既に銀行経由でやっている。いい客がいて3億短期間に集めら
れたらおいしい。

135 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 21:28:59
説明、契約もらうのにうんざりするくらい時間がかかるみたいだ。
知り合いが貧乏人に1口100万円で3千万円集めたがギブアップ。
保有手数料ももらえず今は保険に集中しているみたいだ。

136 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 09:20:56
そもそも有価証券は、保険やごときが扱えるものではないからね
やるにしても乗り合いで収益基盤を固めてから始めるのが基本だろう。

137 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 10:37:48
アフラック始めようかと思って話し聞いてきたんですけど
社員の方の話と現実はだいぶ違うみたいですね。

138 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 11:05:50
>>137
本人次第なので、このスレは
あまり参考にならないよw

139 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 11:07:13
>>136
おまえは、時代遅れ。

140 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 11:22:52
>>137
登録するまで見せてくれないと思うけど所属してる阿蘇の巨石見れば実情が分かるんだけどね
具体的な数字は書き込まないけど空気読んでね

141 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 11:26:40
>>140
登録しなくても、支社に行けば
巨石などが、壁に貼ってあったりするから分かるだろう。
おまえの巨石が少ないからといって、言っていると
恥をかくぞw

142 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 11:33:11
オリックス乗り合いしてる人います?
商品性(第一分野)や手数料は どんなものでしょうか?
第一分野販売強化の為 アリコ、あんしん などでの乗り合い考えてます。

143 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 11:46:52
>>142
ここで聞くより、オリスレやアリコあんしんスレで聞く方が良い。

144 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 12:06:33
>>138
棘のある言い方で申し訳ないのですが、
支社の人が説明してくれた話と、
普通の人とは思えないあなたの書き込みの内容が同じなので、
信用できなくなってるんですけど。


145 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 13:00:07
>>139
保険なんかすぐやめて投信にシフトしろって言われても・・・

146 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 13:07:10
乗り合いをするなら商品ラインナップからソ二ー、アリコがいいぞ。
アフともう一つで大体は対応できる。損保系は不払い等で問題大。

147 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 13:22:22
乗り合いをしなくても他の代理店に契約を振ればいい。
年換算手数料70%一括でどうだ。

148 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 13:23:16
>>144
そもそも、2ちゃんを信用する
あなたが悪い。
ここは、落ちこぼれが書くところ。

149 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 13:25:11
>>145
だれも保険をやめろと言ってないぞ。

150 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 13:26:11
        /⌒`⌒`⌒` \
       /           ヽ
       (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) 個人情報の扱いを心得とる人ならば
       ヽ/    \, ,/  i ノ 安心やけどアンタ世の中には悪意を持った者が
        |    <・>, <・>  | 少なくないのでほんまに安心できる相手以外には
        | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ| 教えへんことが賢明だと思われまんねん。
        ヽ   ト=ニ=ァ   / なお、ワテの事務所は他人の公開掲示板で
         \.  `ニニ´  / ネットキャッチ依頼を専門する鯖の誹便事務所やで
           `i┻━┻'i 個人被害情報を消費者諸君に提供しまんねん。
   チリン♪    人   ....,,,,./ヽ、
       ,...-'"■|:|彡''" /'■ ヽ、
    ,...-'"  ■ |.○ヽ /' ■   ヽ、
.   /     ■ .((◎))' ■     ヽ、
   /     ■  .| |  ■       ヽ、
             _|へ¬ /  //        |
            〈      \ //   /      |


151 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 13:31:12
荒らすなよw

152 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 13:33:10
医療保険が売れなくなったら
アフラックは潰れる

153 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 13:34:58
EXAアンチは何でも知っているフリするのがうまい

154 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 13:39:55
>>152
医療保険の保有件数を知らないのか。
恥ずかしいぞw

155 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 13:40:49
>>144
女の人みたいだけど生活に余裕があって何かに挑戦してみたいと思ってるならいいかも。
お金を稼ぐ必要があって顧客も持ってないならパートで働くことを勧めますよ。
確かに変な人いるけど、変だと思ってるのあなただけじゃないから。

156 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 13:42:09
日本国民の92%はアフラックのエバーにはっとる!
残り8%は健康なのに保険料も払えない貧乏クレーマー

157 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 13:42:39
>>155
おまえが、一番変だと気付けよ。
このスレは、営業研究スレだ。
スレ違いは、違うスレに書け。

158 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 13:44:35
そうだよ。
>>155を追放しろ。
もうひとつの代理店スレを立てたボケだからw

159 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 13:50:27
>>146
ソニーは商品内容が似てるから??じゃない。
オリックスと乗りあって
医療はオリックス、がんはアフがベストだと思うけど。

160 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 14:00:40
>>159
医療で阿附を勧めないのなら
おれは、オリよりソニーを勧めるね。
ソニーは、医療でも契約者貸付や自振があるのは魅力。

161 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 14:34:33
アフも、ALL AFLACというわりには
専業に対して、優遇感が無いよね。
乗合との差別化は必要じゃないのか。
このスレ見てると、アフは乗合に利用されてるだけで
ALL AFLACの専業に対して、もっと優遇されるべき。

162 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 15:22:43
心情的には理解できるけど専業で毎月2〜3万の契約とって来るアソより
乗り合いでも5万以上契約とって来るアソのほうが大事にされるのは当然じゃないか。
会社に方針変えさせるのは難しいから
乗りあって収益拡大できるように頑張るのが○だと思うよ。

163 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 16:12:14
>>162
そんな乗合は限られた阿蘇だけだよ。
一般的に見ても、専業の巨石が上。

まぁ、乗合でもアドクリくらいになれば別だがw



164 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 18:25:18
>>161の言うとおりだ思う。オレはEVERが中心なんだけど
>>163も言ってるように月5万も6万もコンスタントに
巨石あげてる阿蘇なんて限られてるんだから
優遇措置がないならキュアとってた方がマシって気がしてくる。


165 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 18:39:52
>>164
キュアでは飯食えんぞ。
折楠の他の商品の手数料は糞。

166 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 18:52:44
キュア以外の手数料安いんですかー
やっぱり名前だけでも募集人増やして乗り合うしかないんですかね。

167 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 19:07:19
少し前も、話題になったが
コンサルしないと、EVERにしろキュアにしろ
商品売りしていたのでは、これからの時代
生き残ることは出来ない。


168 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 19:29:29
結局、同じような商品売って同じコンサルするなら
実入りのいい方を販売するのが物の道理ってことが結論なのか

169 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 19:57:40
>>168
同じような商品だからこそ、考え物よ。
折を乗り合うのなら、そにや倒壊の方が
他の商品で、コンサルしやすい。
折にはロングターム7もあるが手数料薄。

例えば、>>160は医療保険の話で
第一分野を考えた場合、アフの逓減や家族生活保障は主契約が無いと付けられないが
ソニーその他では、逓減定期保険や家族収入保険があるので
そちらを乗合は選ぶと思うのだが、アフの場合は保険料が一時的に支払えない場合は
主契約が終身や長期の定期保険の特約となるために自動振替貸付が可能だが
逓減定期保険や家族収入保険では自動振替貸付が出来ないので
このような考えからは、アフの第一分野を勧めることが出来るのはメリットだけどね。
消費者の立場になって販売することによって、紹介などが増えるんじゃないかな。



170 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 20:13:22
>>169
よく研究してますね。
でも、定期死亡保険関係は経営者用の95歳〜105歳満期の商品を除けば
どんなに理屈を並べても共済などには敵わないから加入できる人はそっちを選択するだろ。
経営者用の95歳〜105歳満期の商品は国内社には利回りで負けるから無理だしね。

171 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 20:27:49
>>170
共済って、どこの共済を言っているのかしらないが
死亡保障で終身や長期の定期を扱っているところがあるのか?

また、アフの長期定期は95定までだが国内社って漢字生保?
であれば、家族収入は付けても10年じゃないのか?

172 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 07:28:33
給付金に詳しい人に聞きたいんですけど、目の視力回復する手術ありますよね?それにも給付金が出るみたいな事聞いた事あったんですけどその話は嘘なんでしょうか…どなたか教えて下さい

173 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 11:48:31
>>171
AAネットで保険料紹介してみたら、終身保険や長期定期に生活保障特約
つけるには10年しか対応してなかったけど、これってどういうことなん
でしょう?元々10年しか付けられないのだとしたら、私の業務知識不足
なんですが。

174 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 12:11:20
>>172 最近の契約ならでません。何年か前以前に契約してたら出ます。

175 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 12:25:21
>>174さん
質問ばかりですいませんが、何年か前と今では何が違うのでしょうか?

176 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 12:45:28
>>146
>損保系は不払い等で問題大。

損保系と損保本体では別でしょ。不払い問題は損保本体。

↓参考

【三菱】東京海上日動 医療保険の販売中止へ 医療や介護保険の保険金の不払いが多数見つかり
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165523487/l50


177 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 20:06:34
>>173
まずは、AANETの使い方の研修からだなw
おまえ、今まで見積もったことないのか。
重大な業務知識不足。




178 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 20:13:31
>>175

>>174ではないですが、レーシックなど視力回復の手術に関しては
昨年の4月2日以降の契約日から対象外になってます。
契約日が昨年の4月1日以前に関しては対象となります。
また、他社も同じような扱いになっています。

179 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 22:57:12
ただ噛み付きたいワケじゃないのであしからず。

手数料を考えての商品選択が良くないって書き込みが目立つけど
アフが掲げるオールアフラックはお客さんのためには不利益じゃないか?
俺が客の立場なら全ての保険を一つの代理店、会社に任せたくない。

オールアフラックこそ身勝手なプランニングだと思いますが、どうでしょう。

180 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 23:08:21
>>179
健全性から言えば、オールアフラックでいいんじゃないかな。
分散するのなら、アフとアリコで良いだろう。
こればかりは、消費者が決めることだと思うけどね。
ただ、保険会社の気合という面だろ。
そりゃあ、どこの保険会社でも
オール○○○と気持ちの上では思ってるだろ。
身勝手と決め付けるより、消費者の意向が大事。

181 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 12:00:58
オールアフラックという響きが忠誠心をくすぐるよね

182 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 12:25:48
>>173
家族生活保障特約は歳満期もあるけど、来年春頃で売り止めだよ。
その後は10年定期だけになるはず。
まだ時間あるから、試算はできると思うけど。


183 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 12:51:36
>>177
95歳定期には10年の生活保障特約しか付けられないぞ。
おまえもAAネット研修やり直したほうがいいな。
その前に商品知識の勉強から始めなさい。

184 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 13:00:16
>>182
10年にならないよ。
バカかおまえw

185 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 13:04:16
オールアフラックなんてただの寝言だよ
契約欲しけりゃ他社より多く金払えばっていうのが
アソとして正しい姿勢だろ

186 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 13:05:06
>>183
おまえもバカだな。
95定の60歳払済や65歳払済を見ろ。
95定の平準は普通、法人向けだろ。
かっこわるいから書き込むなw

187 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 13:06:30
>>185
おまえは首だ。
アソというより、この業界から足洗え。

188 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 13:18:40
>>185
騙し売りはまずいけど、コストパフォーマンスに差がなくなっているので
どうせ販売するなら手数料の多い方をっていうのは自然な流れですよね。
アフラック以外の商品販売するアソは、これからますます増えてくるでしょうね。

189 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 13:20:29
>>186
だったら最初からそう書け。紛らわしいことするなヴォケ。
95歳平準が法人向けと思っている時点で頭悪過ぎ。
それに、wは今時流行らないってこと知ってる?
まあ使うのは自由だけどさ。

190 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 13:20:44
相談先
http://t kimoto-offic 1.com/aku oku.html
      ,.-‐ """''''''- 、
     /          \
     /  ノりノレりノレノ\  i
     i  ノcニつ ⊂ニュ ミ | >>80マルチのクレーマー先生
    ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |  見下げた奴隷根性だね。
    イ   |    (o_o.    | | |.私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
    ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ プロ(浪花の法律屋)に無料相談メールしましょう
    彡  !    (つ     !  ミ モグモグ・・
        i       /
        .l      /
        .i      /
         l      /
        l    /
        .l   /
         l  /,,
_,..-‐''''""~´ ̄ i:: /  ~"'''‐-,.、
──‐‐''",.、.:.:.:.:.:.:.:\、.:.:.:.:.:.:.:~"'‐-、
:::::::::::::::::::\\:::::::::::::::"'''''\"''--、.:.:.゙''‐.、
::::::::::::::::::::::::゙''‐、''l:::::__,....-‐'''"    ''.:.:.:::゙'ヽ、





191 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 13:32:49
>>189
おまえは、脳がかなり足らんな。
最初から、書かなくても日頃、販売してたら分かるんだよ。
法人向けじゃないなど、負け惜しみの極致だなw
今時流行らないといってること自体が負け犬の証拠。
レベル低すぎwwwww

192 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 13:34:52
おまいらいいか。

よく聞け。

オールアフラックでいくんだ。

宗教心を持つんだ。

反抗するやつは、今すぐ代理店辞めろ。

193 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 13:43:06
はい。
分かりました。
隊長。

変な奴等が、紛れ込んでますが
ツマミ出しましょうか。
とりあえず、柿の種とさきいかの
つまみ出しときました。


194 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 14:41:01
>>191
おまえも暇だな。せいぜいここで遊んでろ。

195 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 16:53:45
>>194
もっと、勉強してから書き込めよw

196 :150万代理店:2006/12/11(月) 17:45:45
次年度手数料 月10万円欲しい

197 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 18:45:36
損保ないのでオールアフラックできないよね。

198 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 19:13:02
>>197
そんな、アータ


199 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 00:10:13
http://ganka.kanacli.net/price/insurance.html

200 :【三村】:2006/12/12(火) 00:28:52
200-

201 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 00:29:06
>>196

低いね・・w
男なら次年度手数料50万と書けよww

202 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 01:08:53
w親父一人で頑張ってるようだな。人をけなして喜んでるアフォから
入ったお客さん、かわいそ過ぎ。

203 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 06:53:52
>>202
意味不明??

204 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 10:49:30
>>178
>レーシックなど視力回復の手術に関しては
>昨年の4月2日以降の契約日から対象外になってます。
>契約日が昨年の4月1日以前に関しては対象となります。
>また、他社も同じような扱いになっています。

おれ損保系もやってるがちがうよ。
・責任開始日以降の近視の発症は対象
・責任開始日以前に近視でも、責任開始日から2年経過後の手術は対象
・        〃                   2年以内の手術は対象外

他社は知らん。



205 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 11:08:10
>>204
他社も、昨年から対象外にしているところは多いよ。
ただ、損保系はどうか知らないけど、損保の医療保険の不払い(ry

206 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 11:17:56
>>203
年収280万以下のワーキングプアーを賞賛してるんじゃね?

207 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 11:22:18
損保系と損保を混同させようとしてるのは専属君かな。
「外人はみんな顔が同じに見える」みたいなもんかw


208 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 11:38:07
>>207
言い訳するなよw
損保系も子会社なんだから、あまり変わらないと思ってるのは消費者の方だよ。
損保系も、イチイチ言い訳しなくてはイケナイからヤリづらいだろw

乗合は、損保系とは限らないからな。

209 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 12:01:45
一日中2ちゃんに張り付いてる奴の書き込みなんか
だれも真に受けないということに永遠に気づかないのだろうか?

210 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 12:20:09
>>209
それはお前だろw
早く、仕事汁!!

211 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 14:06:32
年収280万以下ってワーキングプアだったんだよね
2年前に自分と同期で始めた阿蘇全員に当てはまってるぞ
3人しか残ってないけど・・・

212 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 14:14:09
>>211
昼間から2ちゃんに、たむろしているのは
ワーキングプアとは言わない。

単なるニート代理店wwwwww

213 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 15:09:02
スレ主さん自分のこと分かってたんだー

214 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 15:13:27
>>213
おまえは、かなりの粘着だな。
向こうのスレ削除依頼したのかよ。

いい加減、仕事しろ!!
おれは、4時からアポが入っているので
失礼するが、ニート代理店は、ここで遊んでな。
じゃあな。

215 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 15:48:49
>>213
キチガイは自分のことキチガイだって分かってないって言うでしょ

216 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 16:46:32
精神疾患で大好きな医療保険に入れないかわいそうな人だったんでつね

217 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 17:43:36
おまいら!
ずいぶん失礼な書き込みしてるな。
そろそろアフラック専業の大アソシエイツ様が
特大の成果をあげてご帰還なされるはずだから
気持ちを引き締めて営業ノウハウを静聴するんだぞ。
分かったか!!

218 :山田ゆかり:2006/12/12(火) 19:53:13
私?

219 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 21:04:57
>>217
その俺様が、特大の成果をあげて帰還したぞ。
営業ノウハウを聞きたいのか?
教えてあげるから、頭を下げぇ。

まず毎朝、ナンバーワンダックにお祈りするのじゃ。
祈りが通じると、♪よーく考えよ〜
と、勝手に鳴いてくれる。
勝手に鳴くまで、お祈りするのじゃ。分かったな。
乗合は、乗り合ってるところの踏み絵も忘れてはならない。
これを毎日、繰り返すのじゃ。
これで、あんたは億万長者。
信じるも信じないも勝手。



220 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 21:49:38
>>215=ニセ代理店スレのスレ主
自分を基地外と思ってない>>215って
精神的な病からきてるのか。

221 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 22:01:44
おい。
>>183って
乗合だぞ。
何の知識も持ってなくて
よく、乗合が勤まるな。

222 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 22:37:50
敢えて両方のスレにマルチしますが、いいかげんどっちかに統一して貰えませんか?
スレタイで検索すると両方とも上の方に来てて紛らわしいし、
荒れ気味の雰囲気も似たり寄ったりで区別つかないし、欝陶しいです。

スレが重複して争うのはどの板でも見る光景ですが、
普通は少し時間が経てば自然とどちらかに一本化するか、
住み分けができてスレの内容や用途に違いが出てくるものだと思うんですが…


重複スレは板の負荷にもなるし、今の状況は他スレの住人にも迷惑だと思いますよ


223 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 23:45:07
大阪来た支社の山ねちゃん〜古館一朗意識してまつ

224 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 09:33:51
こちらが、本スレ

四六四九

225 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 15:37:15
十年前くらいからやってる持ち株会。
やっぱ今、売っとくべきだろなー。

226 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 16:55:29
>>225
あんた羨ましいな。
当然売りでしょ。

227 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 17:02:58
株を売って新ビジネスをお勧めします。
保険屋では 未来がないよ

228 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 17:35:59
>>227
だったら、辞めろ。
おまえは不要。


229 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 17:42:46
お前ら 事業欲ねーな
保険も取れてねーだろ?もちろん保有も少ない罠
だいいち保険だけにこだわる必要あんの? オレは やだね。 保有はまだ5000マソ位だが
保険事業の目標は1億

それをやりつつ別事業もする。もち法人アソ

230 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 17:47:57
>>229
それは、人それぞれ考え方が違う。
きみの言ってることは、例えばガソリンスタンドが代理店を始めるようなもので
代理店を、先に始めるか後に始めるかの違いだけ。

231 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 17:55:13
秋祭りに行ったら、神社で顔見知りの行書が屋台を出しとったちうわけや。
洗ってもおらへんようなキャベツをきざみながら、何の肉かわかりまへん
ドテ串を懸命に売っとったちうわけや。
そういえば彼がきょうび「新しい業務展開の準備がエライで」と
言っとったのを思い出し、この事かと納得。
せやけどダンさん、場所が悪いのか売れ残りがたまっていき、ここでもルールの
壁に突き当たっとるようにも思え、そっとその場を立ち去った・・・
        /⌒`⌒`⌒` \  
       /           ヽ
      (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
      ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
       |    <・>, <・>  | 
       | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|法律をビジュアルとしてイメージしてや。
      ヽ   ト=ニ=ァ   /
       \  `ニニ´  /- 消費者諸君
     __ノ\___ /L__


232 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 17:56:17
荒らすなよw

233 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 18:58:21
今、売らないと株価は間違いなく下がると思う
絶対売り

234 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 19:18:41
オレ 一昨日 持ち株会に移管の書類頼んだよ。さて、年内に売るか 市場の取引開始日の ご祝儀狙いでいくか 迷いどころ

235 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 19:48:15
販売不振のため今度の人事で役員数が大幅に削減されたけど
この機に退職すれば高値で株が売れるって喜んでる元役多いらしいからね

236 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 19:49:47
今売って来年の新商品情報を入手した後に買い戻しw

237 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 20:05:11
このスレは、亜土栗のスレかよw

238 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 20:10:01
>>236
バカだな。
買戻しするのだったら、初めから売らないほうが良いだろ。
10年前の持ち株会の株と、今の持ち株会じゃ比較にならない。
まったく、分かってないな。



239 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 20:18:07
業績が良くなることはないのだから売っとかなきゃダメだろ

240 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 20:20:43
うちは25年以上前から買ってるから 買い付け単価 数百円

241 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 20:23:54
>>239
おまえは、持ち株会のこと勉強しろ。

242 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 21:00:16
みんなは、何株保有してんの?
この間来たハガキ見たら 約6600だった。 景気も悪いし少しずつ取り崩すよ。
ただの紙切れになる前に

243 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 21:09:08
毎月、何口買ってんだ?
入会は何年ごろ?
持ち株会は、長期投資向きだぞ。



244 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 21:12:11
ミスって特約部分が限度額超過しちゃったんだけど
改めて申し込み直ししなくても他の特約(定期など)に変更できるんでしょうか?

245 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 21:21:53
>>244
医療の限度超えということ?
定期特約であれば、また改めて申し込みだね。


246 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 21:27:01
>>245
ええ超初歩的なミスで恥ずかしい
やっぱりそうなりますか。
ありがとう

247 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 21:28:47
長期投資向き?
潰れたら紙切れ
アフもこの先 対して伸びる要素ないから株価は5000円前後
業績によっては下落の可能性がある。
残す部分は決めてうまく換金して うまく使う。

248 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 21:43:58
>>247
持ち株会
本当に持ってんかよ。
長期投資は、持ち株会の常識。
釣りみたいだなw

249 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 21:52:42
>>246

>>245だけど、もしかして申込書(告知と告知日)の再利用が出来るかもしれないので
担当に確認してみて、出来なかったらスマソ



250 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 22:04:22
よーし
ショップやるために1000万貯めるぞー

251 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 22:52:33
だから 会社が伸びてれば投資

業績悪化で投資になるのかて。お決まりのお題目唱える時代は
とうの昔におわた。
アフと言えども 3分野の伸びが鈍化してるから 先は わからねーっつうの

252 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 23:48:45
>>251
それは通常の株。
ここで、言ってるのは持ち株会。
違いが分からないのなら書き込まないでね。


253 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 23:55:44
>>251
株は業績だけで判断するのは素人。
恥を掻きたくなかったら株の勉強をしろ。

254 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 09:44:37
持ち株会は長期投資なればこそ
衰退期に入り始めて株価は高値を維持してる今が売りと考えるのが常識だが
それでも株を売却せずに持ち続けろという
理論的な根拠を書き込んでもらいたいもんだが

255 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 10:38:56
持ち株会やるほどみーーんなアフラックが好きなんだねw
仕事も資産形成もアフラックに投資するなんて、リスクヘッジを
提案してるオレには許容できないハイリスクだよ。

256 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 11:01:19
>>254>>255
もし、これが25年前くらいだとしよう。
当時も同じことを言ってた輩が多いこと。
他社に至っては、死亡原因の第1位のがんを保険にして
発売している訳の分からない保険会社があるけど
大丈夫なのかと言って、誹謗中傷していた。

おまいらと一緒で、まったく先見性がなかったのねw



257 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 11:22:48
>>255
昔は、けっこう簡単に契約取れてたから
成長してくのも実感できて持ち株会やってた人多いと思うよ。
今は低迷してくの実感できる時期だから素直に売り。
別にアフラックが大好きなわけではないよ。

258 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 11:47:18
>>257
だから契約は、おまえが取れてないだけだろ。
現在、急激な伸びはないが、きちんとディスクロジャーを見てみろ。
運用も顕著だ。
それと、持ち株会は長期投資に向く、ドルコスト平均法の買付け方法なので
効率がいいんだよ。





259 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 12:05:10
新契は前年比で約10%の減少するようだな

260 :255:2006/12/14(木) 12:16:38
>>256>>257
ちょっと違うw
仕事でアフに入れ込み、資産形成でもアフに入れ込む。
アフがM自動車やY乳業、MY生命みたいな不祥事発覚すれば
仕事も吹っ飛び、資産も吹っ飛ぶ。リスクのヘッジがなされていない。
でもまぁ、持ち株会なんて常識的に僅かな金しか積まんだろうから
問題ないんだけどw

261 :255:2006/12/14(木) 12:19:29
>>259
シャッチョーさんは責任とって辞任するのかね。
新経営陣になってから「?」施策が多いから業績下降は当然だと思う。
おいらにしたら旧経営陣のほうが良かった感じ。

262 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 12:19:41
>>260
中国市場に参入するのでもなければ日本で息詰まり始めている今売っとけば問題ないだろ

263 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 12:23:18
>>260
お前が不祥事を発覚しない限り大丈夫だよw
資料を見てると、約20年前くらいから
毎月拠出金1万円(一口)づつ購入していると
利益が1千万円を超えてるな。

264 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 12:26:28
>>263
だからこそ絶好の売り場なんだろ

265 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 12:32:06
>>264
ばかかw
それは、通常の株で投機目的。
持ち株会は、持っていれば持つだけ上がる。

それこそ、20年くらいまえから
毎月、10万(10口)づつ、買っていた古参代理店がいたが
笑が止まらんだろうw



266 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 12:39:08
>>265
盲目的に熱心な阿蘇で好感が持てますw

267 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 12:42:37
>>266
信者乙

268 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 12:47:45
だいたい、阿附の株の値動きが
毎月、いつくらいに変動するのかも知らない
無知たちの相手をするヒマが無いので
年末ジャンボでもでも買ってくるよw

269 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 13:03:47
>>267
信者というよりも本当に工作員なんじゃないのか?
しかも、腕の悪い工作員。

270 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 17:47:02
あ、こっちか本スレか。
FPとか社労士の資格とって小遣い稼ごうかな?
将来的にはそっちをメインにしてもいいしな。
こんな感じなら多少マシでしょうか?

271 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 22:02:32
>>270
FPや社労士であれば、保険に関連するから
その道のスペシャリストになれる。


272 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 09:17:18
FPなんてスペシャリストじゃないよ。CFPや技能士1級でも
それぞれの専門分野からみたら素人同然。


273 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 09:59:41
>>272
で、
おまいは、一般過程試験に落ちたのかw

274 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 14:06:13
いや、AFPと2級だけ。はずかしながら。
CFPは全部は取ってないので偉そうには言えないが
知識としては広く浅くだからね。スペシャリストではないよ。

知識習得のためにはたいへんいいが
270のようにそれでメインの事業にはなりにくいと思うよ。



275 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 16:51:24
資格なんぞあっても 保険なんぞは 取ってなんぼ
無いよりはイイが特に無くてもイイ。何度も言うが 契約取ってなんぼの世界。


276 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 22:10:01
S&Pの格付けで、いつの間にか
AAA(安定的)はマニュライフ生命が格上げされていたんだね。
しかし、アフのAA(安定的)も、かなりの年月で安定的だが・・


277 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 07:20:44
>>275
保険以外の仕事、という文脈での資格の話だとおもうぞ。
流れ読んでね。

278 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 22:02:50
カンニングの中島死んじゃったね・・・

279 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 12:14:08
やっぱ社労士だよな

280 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 12:16:30
みんな年末はいつまでやんの?

281 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 10:46:51
決算期が訪れた!
日興証券は粉飾をした!
しかし告発されてしまった!
日興証券は疑惑を否定した!
しかし見破られてしまった!
日興証券は社員のせいにした!
SESCはキレてしまった!
SESCは怒っている!
SESCは課徴金の呪文を唱えた!
まばゆい光があたりを覆う!
日興証券に10000のダメージ!
日興証券は身を守っている!
日興証券は謝罪の呪文を唱えた!
しらじらしい空気があたりを覆った!
謝罪の呪文はSESCには効かなかった!
SESCは仲間を呼んだ!
なんと東京証券取引所が現れた!
東京証券取引所は力をためている!
東京証券取引所は上場廃止の呪文を唱えた!
痛恨の一撃!
日興証券は死んでしまった!
日興コーディアルグループは全滅した.....


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)