5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬼畜】AIGスター生命について Part3【人買い】

1 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 09:52:11
残留負け組・人倫にもとる詐欺三昧・屁にもならんプライド

前スレ(Part2)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1103313777/l50
Part1
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1103313777/l50http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1087913147/l50



2 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 09:56:18
「ドラえもん。ぼく、スターのLDにスカウトされたんだ!」

       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
             「のび太普通でない卑しい業界だから相手にしないほうがいいよ」
「なに言ってるんだよ、そんなわけないだろドラえもん」


「親戚・知人に生保を売れと脅されたよ。あげくに小僧の小遣いみたいな給料だよ」

      ,-――-、                         ___
      { , -_−_−                        /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                       /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _                    | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ                   |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /                  /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /                  |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /                 ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)                 |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /                   `- ´
           /
                         「平和に生きていたのに、そこまで悲惨な目に逢ったのか…もはや犯罪だ」



3 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 09:58:52
『あなたの夢は何ですか? 』
  『あなたは優秀だ。絶対いい保険屋さんになるよ。』
  『○○さんしかいない!』
  『努力次第で年収1500万は稼げます。』
  『辞めた人は能力不足、仕事をしなかった人です。』
  『成功する人しかスカウトしません。』
  『上層部の判断も必要で、実際に採用にいたるのは
   声をかけた方の7人に1人位しかいません。』
  などと言葉巧みに相手の自尊心をくすぐり、また現状への不満を煽り勧誘する。
 ・スカウト、ヘッドハンティングというと聞こえも良く、
  言われた方も自分の能力を評価されたのだと勘違いし舞い上がる。
 ・待遇について口頭での説明だけで書面にて渡さない。書面があっても見せるだけ。
  (後々のトラブルを回避するため)
 ・シミュレーションで3年後に1500万などとあるが、それはトップクラスの
  セールスを維持しつづけたらの話である。成功した実例は無い。
 ・生保のスカウトはネズミ講やマルチと一緒、
  本当にそんなに儲かるのなら他人を誘うわけがない。
 ・スカウトマンは一人スカウトすれば、いくばくかのボーナスが入る。
 ・スカウトは人材そのものが欲しいのではなく、採用した人間の
  親類縁者・友人・知人・前職での人脈といった『金づる』が欲しいだけである。
 ・スカウトされた人間は単なる鴨である、仕事が取れなくなったら『基準』を盾に解雇。
 ・ハローワーク(職安)の外で誰コレかまわず声をかけている、能力は二の次だから。
 ・スカウトマンは、職を奪い、財産を奪い、家庭を奪い、親類・友人との関係を奪う、




4 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 10:09:59
私は今都銀で管理職をしている 現在32才年収1100万 最近スター生命に会い年収間違いなしと ホントなら親権に考えたい

5 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 10:12:23
4 です 真剣の間違いてました

6 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 10:43:25
職種が募集人であれば真っ赤な・・・・調べられない迂闊な奴は騙されても文句言えないよな

7 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 14:37:10
しかしひどい会社だね。そんなことが許されるの? 犯罪だよ! 労基署は知らないのかな?

8 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 16:40:34
北海道支社だが昨年か一昨年 都銀からスカウトされたやついたな 上○渡という珍しい名前のやつだった 瞬間的に注目されたが 一年もたなかったぞ この会社はエリートはむりだな

9 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 11:13:22
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´)   <LDののほとんどが年収200万円程度なんです
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ




10 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 18:09:23
閑職に移動になったアナタ!
アナタに対する会社の方針と今後のことを考え、
自分で幕を引きなさい。

11 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 08:21:20




内勤の人達って、なかなかいい給料貰ってますね。



まったく羨ましい限りです。



営業活動やってるのがアホらしくなります。





12 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 08:46:15
内勤だとか総合職は固定給でなおかつ 会社の経費もつかえて待遇いいです

13 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 20:18:51
>>11生保の営業活動って何だ??

聞いた話だがもしもし電話するだけで生保の活動だそうです。
飛び込みで○○さんいらっしゃいますか?「いませんよ」これでも充分活動だそうです。

私の場合こればかりしてるから成績ゼロ当たり前です。


14 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 13:13:53
昨年12月末迄の1年9ヶ月働いていた元LDです。
入社当初は、換算30万が半年程続きこの会社給料も待遇も良いし楽勝と思っていたのですか゛・・・
地獄の始まりだった。結局退職前は、給料(手取り)8万円位だったかな
結局自分が悪かったのですが。最後は、四も考えましたが今は、転職して通常の生活に戻りつつあります。
在職中は、0を打った事は無かったけど・・・大変な世界でした。
結局退職時は、解雇じゃなく退職願いに自己都合による退職と機関長に書かせられましたけど・・・

15 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 14:22:32



1年9ヶ月も続くなんてスゴイね

やはり俺には自信ないです



ごめんなさい






16 :大変だにゃあ:2006/11/26(日) 14:36:09
合併した後はどうなるんだろうか。

17 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 14:38:34
  |            /⌒`⌒`⌒` \
  |           /           ヽ
  |          (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
  |          ヽ/::::::::::::: ノ'' ''ヽ :::::: i ノ   
  |           |::::::::::::: <・>, <・> :::::|やぁ 消費者諸君    
  |           |::ヽ::::::: ,,,,(、_,),,, :::::ノ|ワテは浪花の法律屋 鯖の誹便行虫や    
  |           ヽ::::::::::: -=ニ=-::::::/社会正義のため弁護士法違反を続けるさかい
  |            \::::::::::`ニニ´::/ 応援してや!諸君
  |              ` ┻━┻,'
|||               /|| `′ ||\  
| | |            /ヽ ||誹便|| ´\ 
  \          〈  \||=====|| / ) 
λ  \          \_|ろ===E|_/    
  λ  ̄         //// | | ||\\\         
.;:'";:'".,:;';:'";:';'.;:'",:;;:';' ( ( ( | | | | | ) ) )).;:'";:'".,:;';:'" ,:;'.;:';'.;:'",:;;:';'.
.;:'",:;'    '.;    : ' ,;'.;:'",: ;'.;:'  .;:'".,:  ;:'  '.;:'"  .; '";'.;:
,:;';:'",:;'.;:'";:'",:;''".,:;';:'"'.;:';'../ ̄ ̄\;;';:'" ,:;'.;:  ',;'.;:'",:;'.;:';'.;:''.;:'",:;
:',;  '",  .;: .; ;'  ;'.  | ̄ ̄ ̄ ̄|;.;:',;'.;:'",:;'.        .;:'",:;'
;:'",;'.;:'",:;;:.;:'",:;'.'".,:;';:',:;'., ̄| ̄ ̄| ̄;'  .;:'",:;'.;:':;'.;:'".,:;';:',:;'.;:'",;'.
.;:',;'.  '  .;: ' .  : .,:;. ̄ ̄;:'",:;'.;:';'.


18 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 15:23:31
    ,.-‐ """''''''- 、   ,  .     .  . 
  /          \. . ゚  .  ゚  .   ,  . 
 /  ノりノレりノレノ\  i 見下げた奴隷根性だね。知恵遅れを相手にするな
i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |.私は男に相手にされるバカなOLと違うの!こんにちは。   
ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |゚こんなハンパな気持ちでは、解約できるものもできませんよ。
イ   |    (o_o.    | |.解約交渉とは、『業者とサシでやるケンカ』のようなものです
ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ. ついでにもう一言。
彡  !    (つ     !  ミ 。送信ボタンを押す前に、自分で一度読み返すことをおすすめします。
ノ   人   "    人  ヽ. .  。
     /⌒∨´ヽ  /         
      /  __ヽ/  . モグモグ・…        . . ゚  .   . 。
       |===|   .   。  ゚       ,..;;'゙;゙'゙'゙'゙';';:.,,_
 ゙:゙'゙':';.,  /  |               ;'゙'`  . . . . . . ゙';,
 :;;;:: : : : ノ  |  ゚           ;'゙´  : : : :::::::;;;;;;:,,, ;,



19 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 09:45:18
自己退職扱いなんて踏んだり蹴ったりだね。
不本意な退職は職安で離職理由に異議申し立てすれば殆ど会社都合に変更されるぞ。

会社都合となる場合
・会社の規定による解雇及び退職勧奨
・平均報酬月額が10パーセント以上下回る
・合理的でなく不本意な職務内容の変更
・時間外超過が支払われない、或は45時間以上が3か月以上続く
・嫌がらせ等
・地域の平均賃金を大きく下回る
               等

20 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 10:26:19
なぜ、ここ最近テレビCMが多いかわかるか?
今のうちに知名度あげないとだめな理由あるからでしょう!
合併前にどちらが体力あるかでしょう?
体力ない方の会社は即リストラでしょう!
外資系は今後どうなるのか?

21 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 13:04:33


LDの人に聞きます。

今幸せですか?



22 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 13:58:57
地獄です 抜けるに抜けられない虎の穴です

23 :愛の伝導師:2006/11/27(月) 18:23:31
今は幸せですョ。前職からみたら年収は3分の1くらいだけど補う別収入あるし、何よりも人間らしい生活できるしね〜。有給休暇は自由だし。換算を多く取らないと収入ダウンだけど会社からは文句言われる筋合いはないし自分だけ我慢すればイイんでしょ!

24 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 18:40:20
そうそう、補う収入というか、本業の副業でやるにはいいよね。
主婦とか、最低更新条件だけどうにかすりゃ、最低賃金は保障されてるから
パートするよか割がいい。自営の人も社会保険がわりにLD制度利用してるよ。

25 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 20:23:33
なるほどね

26 :愛の伝導師:2006/11/29(水) 08:41:52
まあ最低更新条件やるのが理想だが、到達しなくても特認あるから心配いらんね。職員数の減少に異常なくらい過敏な会社だから大体は特認されるよ。収入にならん換算やって基本給しかもらえないなら最初からしないで基本給の方がイイよね。

27 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 08:47:03
 派遣・在日サラ金・パチンコ←ヤクザ←自民党・民主党→連合(大企業正社員・公務員温存)
 ↓                        ↑(献金)
 中小調達先・下請け叩き→大企業(経団連企業)収益増大→外国人機関投資家(ユダヤ=アメリカ)
 ↑        ↑               ↑   ↑ ↓
 サビ残合法化・非正規雇用推進・偽装請負容認・法人税減税        郵貯・簡保資産買収
           ↓                       ↓  
           少子化←現・将来世代へ負担押し付け(消費税等の増税)
           ↓        ↓ 
           年金(破綻宣言済)・財政破綻


28 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 10:52:58
内勤の人はみんなボーナスあるんですか?

29 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 11:06:13
LDってボーナスはなかなかいいのか?

30 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 12:09:38
内勤の人のボーナスの平均額はどれくらい?

31 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 18:37:25
そんなことより、なんで今、あんなにCMバンバン
放映しているか、考えたほうがいいやろ!
来年の合併までに体力つけなあかんやろ!
そやないと、どうなるんや!考えてみろ!
社員を洗脳させるな!
家族いるのに、切捨てごめん!


32 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 23:04:23
>>30
自分達は高給って思ってるみたいだけど
他の保険会社、日本社よりも
少ないと思う。

33 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 20:58:07
明日は機関長会議だぞ せいぜい頑張ろう! 北海道だけかな? たまには地方でやってくれ!

34 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 21:44:21
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
     ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
      |    <・>, <・>  |誰もが皆そうだと思いますよ。私だってそうです。  
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| そんな弱い心に付け込んで儲けようとする
     ヽ   ト=ニ=ァ   / 悪徳業者に、騙されないようにお互いに
      \  `ニニ´  /-「悪徳を見抜く目」を養って行きましょう
       /` ┻━┻'_  
   /    /: : : : : : : : . i: ヽ
   l    l: : ., : : : : : : . l: .. .\ _
    |   /: : .l: : : : : :/⌒ヽ: . . .`.ー. 、__,,_
   l    ! : .└.、: :_: (∵゚ρ゚) >::':´:`il'i'i'i゙
   L___L;_;_;_;_:( 、ミ}~(U太)~..::':::::::::;:::: : ./´
   `l   ` ――‐`´l:::::::::::::::::;;:::''/::::. ../,
    l        |: |::::::::':":::::::::/::::: :./: l


35 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 23:23:41
一、旧千代田生命は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
一、旧千代田生命には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、旧千代田生命は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、旧千代田生命は裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
一、旧千代田生命は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に契約者を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。
一、旧千代田生命は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、旧千代田生命と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、旧千代田生命は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
一、旧千代田生命には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
一、旧千代田生命を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、旧千代田生命は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
一、旧千代田生命とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
一、旧千代田生命との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。
一、旧千代田生命は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、旧千代田生命の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。
一、旧千代田生命との係争中は戸締りを厳重にすべし。仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。

36 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 00:01:20
千代田生命の残党は即刻クビにしろ!

37 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 01:49:46
おもろいで

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1163607531/



38 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 09:13:21
一、AIGスター生命は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
一、AIGスター生命には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、AIGスター生命は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、AIGスター生命は裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
一、AIGスター生命は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に契約者を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。
一、AIGスター生命は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、AIGスター生命と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、AIGスター生命は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
一、AIGスター生命には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
一、AIGスター生命を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、AIGスター生命は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
一、AIGスター生命とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
一、AIGスター生命との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。
一、AIGスター生命は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、AIGスター生命の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。
一、AIGスター生命との係争中は戸締りを厳重にすべし。仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。


39 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 12:56:41
千代田生命の残党は即刻クビにしろ!

40 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 15:38:31
そうだ!!考えてもみろ!破綻した会社の人間が 役員 〜部長 所長 AM とかなってるが これはまったく理解に苦しむ。世間をバカにし スカウトする人間をもバカにしている。

41 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 03:35:29
自らコンプライアンス遵守というだけあってしっかりした会社です。

あいかわらず「武富士」とは仲がいいようですね

42 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 16:52:25
蟻子からきた役員のAは蟻子でも事務員を多数食ってるらしい。中でも北九州の女とはパサージュ琴海に宿泊。完全なセクハラ役員です。

43 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 18:24:11
あいつか! クオリティーマネジメント部へチクろ!

44 :w:2006/12/06(水) 20:17:49
A=赤沢専務

45 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 20:42:20

質問です。

ここの商品は販売しやすいですか?

アフラックと比べてどうですか?

現在ここのスカウトを受けている者です。




46 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 21:12:17
アフラックには勝てない だからスターはスカウトする わかるかな?

47 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 21:18:39
AIGがいいわけない。

48 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 21:38:17

サラ金の契約がなくなると

業績きつくなるな。

49 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 22:49:34
>>46
わからん

50 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 23:10:52
アフラックは通販でも窓販でもある程度うれるが スターのは人脈を利用しないと売れない

51 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 23:25:48
それじゃあ、みなさんはどうやって販売してるんですか?

52 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 23:26:57
赤澤エロ専務を追放せよ!

53 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 23:30:35
入社にあたり、ソニーとこことで迷ってますが、どちらがよいですか?

54 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 07:09:32
友人知人親戚に売りつけるんだよ だから新しいスカウトが必要!

55 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 08:44:31
バカ専務は合併しても俺の時代と思ってるらしい。能無し専務が。追放だ!

56 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 12:06:38
>>54
マジかよ。


57 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 13:01:34
マジかよって・・・
知らなかったの?

58 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 13:57:48
世界の常識だぜ

59 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 15:14:01
P−100とゆうやつ 書かされるだろ!

60 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 16:05:29
バカ専務は退職金が億あるらしいぜ。楽して経費使って事務員とセクースして億かよ。バカらしくてやってらんね。

61 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 16:24:35
たまに見る(名古屋?の)竹石圭佑ってどんな奴だ…
っていうか実在すんのか?20なら成人式に出るのか

62 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 18:00:51
>53
前スレ読みかえして入社したいと思うのであれば適性があるかもねwプ

63 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 07:40:49

 私が現職時代に追及した「武富士」の自殺率は件数で4.5%、
金額で5.7%…「まだまし」と考えるのは早計です。
「自殺率」2割の「三洋信販」は約8割が死因が判明しているのですが、
「武富士」の死因判明率は約2割…8割は「死因不明」の保険金支払いです。
この「死因不明」の中に相当数の自殺が含まれていることを考え合わせれば、
むしろ「武富士」のほうが高くなることも十分ありえることです。

 だいたい一般人なら保険会社は絶対に死亡診断書なしでは遺族に保険金を支払いません。
なぜサラ金には「死因不明」のまま保険金が支払われているのか…
それは「武富士」が契約している「AIGスター生命」という生保会社が
死亡診断書提出の省略を「武富士」に対して認めているからです。

では、なぜそこまで生保はサラ金に甘いのか…
それは生保が集めた保険料をサラ金に融資して
運用しているからだというんですから開いた口がふさがりません。


64 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 17:59:37
エロ専務が連れてきた企画部長のくれよんしんちゃん。履歴書書きまくって保険会社に送りまくってるらしい。究極のバカだから採用する会社ナイっつーの。エロ専務は知ってるのか?

65 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 18:22:34
おもろい情報だな 来週経営者会議があるがエロ専は来るのかな?

66 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 06:27:51
エロ専務は細○真○とセクースするから必ず来る。

67 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 12:22:31
そうなのか ○川○里 とか!

68 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 16:14:27
経営会議に細○真○も宿泊するだろ。という事はエロ専の部屋でセクースで決まり!

69 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 18:04:17
○川○里はいいオンナなのか?

70 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 20:23:29
旧千代田はえらくなれません。蟻子のA専務とYESマンのとりまきに搾取されているからです。

71 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 20:25:49
           £__
              / ̄   \
     〜 &     |      :::|
         ~       |   誹  ::::|
              |    便  ::::::|
             |    行   ::::::|
             |     書  :::::|
             |    の  :::::::|
               |    墓  :::::::|
               |       :::::::::|
              |  ∬      ∬:::| チーーン、、、
               |  ii ,,≦≧、 :ii :::::|
            _ |  旦‖===‖旦::::::| _
    -W-----┘二二二二二二二二二└--ff---\--
弁護士会が怒っている  `┬─‐ .j
http://www.shigaben.or.jp/about02.html#200610232|


72 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 20:32:08
なまいきなフクサトはいるか?

73 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 20:35:07
福里はAIGエジソンです。

74 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 22:30:40
>>73エジソンですか〜 またナマこいてんですかね

75 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 00:17:37
フクサトはオカマ。まだキモいのはスターのエロ専務が連れてきたプロ代担当のたかせ、こいつは頭おかしいし精神異常者か?マジウザイ。

76 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 09:05:51
>>75そうですか ところでS常○は ちからあるのですか?

77 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 11:25:02
S常務はそこそこ力あるんじゃない?スターは今でも千代田生命だからね。蟻子から来てても基本的にはだめだね。エロ専なんかAIGですでに行く場所はない。だから銀座で飲んで細○とセクースするのがお仕事。

78 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 11:39:27
            ,.-‐ """''''''- 、
          /          \
          /  ノりノレりノレノ\  i見下げた奴隷根性だね。
          i  ノcニつ ⊂ニュ ミ | 私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
         ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |一匹のアリじゃぁ象を倒すこたぁでけんが  
         イ   |    (o_o.    | | |.数が多けりゃぁ倒すこともでける。
         ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
         彡  !    (つ     !  ミ モグモグ・・
         ノ   人   "    人  ヽ 
             /`    '_  
           /      )           _     _
           / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
          / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_― >> OL
         | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
         | |   `iー__=―_ ;, / / /
          !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
             /  /       /  /|  |
             /  /       !、_/ /   〉
           / _/             |_/
           ヽ、_ヽ



79 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 11:45:22
そうか いくら外資系といっても中身は千代田生命だもんな お先真っ暗だな!

80 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 11:46:29
     ,.-‐ """''''''- 、
    /          \
    /  ノりノレりノレノ\  i
    i  ノcニつ ⊂ニュ ミ | ひひーん!!
   ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |  見下げた奴隷根性だね。
   イ   |    (o_o.    | | |.私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
   ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
   彡  !    (つ     !  ミ モグモグ・・
    ノ   人   "    人  ヽ 
         ヽ___ /
        彡彡彡彡彡\ミ
        /    彡彡彡|
       /彡彡彡彡彡彡{
       |::j:::::::::::j:::::j:::::::::::j::\
   / \ ヽ::::;::::::::::/:j:::::j::::::::::ヽ\
 //\ \|:::j::: :::::::j::::::::j:: ::::::::;::::::::\
丶◆| ̄ ̄ ̄   ノ ::::::::/::::::::::/::::::::::::\
   | | ̄ ̄"" \ '":::i:::::リ::::;::::::::: ":::i.|
   | |        ヽ'":::i::::: ::::::::::j::::::  |ノ⌒ミ
   丶◆        \__| '::::::::ヽゝ  | )))ミ


81 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 13:50:05
>>75 高○俊○みたいなやつ なんでいるんだ?

82 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 14:42:32
高瀬が一番まともじゃないの? アリコからきたなかでわ。

83 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 15:45:35
もっとヒデーやついるのか? しかしカ子も人あまってるのか?

84 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 18:49:56
たかせがまともなわけない。顔つきが異常だ。もしAVPでもなったら蟻子の社員からは大笑いだな。大体蟻子のヤツは仕事が出来ん。和田とか力石とか間違いなく蟻子には戻れん。

85 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 19:11:17
和田は銀行窓販で他の外資系生保にいけるが、力石はだめ。

86 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 20:43:48
AVPとはなんですか?

87 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 21:12:24
わだの能力じゃ無理。AVPはアシスタントバイスプレジデントの略。将来の役員候補。たかせは代理店を訪問したらもう連れてくるなと部下が言われてる、本人は知らないんだろうな、バカだから。

88 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 21:27:21
高瀬は関学で何勉強してたんだ。

89 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 21:44:34
戸○性器は人物的にはいかがですか?

90 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 00:25:29
エロ専務は学歴コンプレックスだな。たかせが関学出てるから偉いと思ってる、関学なんか関西の企業なら掃いて捨てるほどいる。甲南と関学で蟻子だから両名ともかなりのアホだな。

91 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 05:42:56
今日はエロ専が○川と お○○こやる日だな

92 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 06:49:25
HPやブログを開設している行書のギョーチュー度チェックシート

□ 事務所の名前に『法務』が付く
□ 資格は行書単品、若しくは行書+宅建
□ 子供の写真を載せる
□ 会社法務や民事に強いと主張する
□ アマゾンwebに六法全書等が表示されている
□ 行書の存在意義や必要性を熱く語る
□ やたらと多くのサイトを運営する
□ 税法・刑法など行書に関係の無い法律にも言及する
□ ブログの内容はその日の業務
□ 久しぶりに更新する際の書き出しは「最近忙しくて更新できませんでした!」

2以下・・・行政書士
3〜4・・・やや誹便ギョーチュー
5〜9・・・誹便ギョーチュー
10個・・・誹便ギョーチュー大明神



93 :ねぇねぇ:2006/12/11(月) 07:48:39
30過ぎて結婚もできずに会社に残っているおばさんってどのくらいいるの?


94 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 08:36:21
こっちは×1だらけだ ×2もいるよ

95 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 13:19:35
eaxアンチのよき理解者
http://t kimoto-offic 1.com/aku oku.html

http://tak moto-of ice1.com/akut ku.html


96 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 19:51:09
>>66 そろそろエロ専おっぱじめる頃か?

97 :>94:2006/12/11(月) 20:11:34
バツ1、バツ2って、だれ?
なんでそんなことになっているの?
経営破綻が生活も破綻させたの?


98 :ねぇねぇ:2006/12/11(月) 20:21:14
千代田生命時代に入社した事務員はまだいるの?

99 ::もしもの為の名無しさん :2006/12/11(月) 20:28:53
>>85
外資生保で窓販担当は確かにできるが、せいぜい地銀のホールセラーだろ。

100 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 21:09:02
>>97 この職業がそうさせるのだ この職業で幸せになった人いますか?

101 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 21:18:03

220 名前: 在日医師Red ◆kLTDNHHY 投稿日: 01/10/14 02:25 ID:???
つーかやっぱむかつく。
やっぱ現実レヴェルで報復するのが一番スカッとする。
どうせ患者にはわからんだろうし。

222 名前: 在日医師Red ◆kLTDNHHY 投稿日: 01/10/14 02:27 ID:???
大阪じゃ若手医師の5~6人に一人は在日。
先祖の恨みをいまこそ晴らそう。

282 名前: 在日医師Red ◆kLTDNHHY 投稿日: 01/10/14 04:05 ID:???
だからさ、医者に関係あるなら板違いでないことは間違いないだろうが。
それをいた違いだからやめろなんて暴力だろうが。
やっぱおしおき。
俺が日本人を反泣きどころか泣くこともできないようにしてやるよ。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1159198266/l50 現スレ
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/5533/ まとめ


12 :卵の名無しさん :2006/11/26(日) 02:55:05 ID:l/nlLdMy0
自分も小さい頃から、在日だと普通の企業じゃまともに扱ってもらえないだろうからと、
親に言われ続けて医者になった。
常に、先祖を貶めた奴等への報復の時をねらってる。
自分の同胞らも多かれ少なかれ同じこと常に考えてるよ。







102 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 21:29:22
チョンはあっちいってろ!

103 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 21:36:00
キムチ喰ってねてろアホ!

104 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 23:36:44
エロ専務が今からセクースする細○真○が千代田生命時代の新卒の事務員です。

105 :ねぇねぇ:2006/12/12(火) 01:15:14
千代田生命時代にはおばさんには主事の称号を与えたものですが、現在ではどうなのですか?
それにしてもそんなに不幸になってしまっている人が多いのですか…
寂しいですねぇ…

106 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 05:33:40
今の事務員はSSとか呼ばれてますが 正社員でなく嘱託が多いような気がしますね。やはりここでも千代田が優位か! しかし新しい事務員はレベル低いな…

107 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 08:15:26
エロ専は疲れたツラでメシ喰ってるぞ 細○はどうした?

108 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 10:58:12
エロ専はバイアグラ飲んで2発はやってるな!細○と。

109 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 11:35:19
おさかんですねエロ専わ!

110 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 16:38:39
甲南大学ゴルフ部できたえました。

111 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 16:55:36
それで穴に入れるのがうまいんだな

112 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 19:06:41
蟻子でも相当事務員を食ってるな。みどりに真由美に色々いる。外車に乗って年収2000万で飲み食いは会社の金。保険の募集人が可哀想。

113 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 19:59:04
BMWで免停になりました。

114 :まぁ、なんてゆうかな:2006/12/12(火) 20:36:15
ストーカーで警察に突き出されるより、両者合意の不倫の方がましなんだな。

115 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 20:56:10
細○ネタはガチなのか?

116 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 20:56:49

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1162627727/364

神の権利が買えます

117 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 22:24:40
細○ネタは鉄板です。以前は会社のタクシーチケットまで渡してたらしい。経理で調べりゃすぐわかるのにな。

118 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 23:29:53
バレバレだな! 明日社内メールしてみるか

119 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 23:49:22
社内メールしてみて結果を書き込んでくれ。細○と都内のホテルによく泊まってるぞ。二人の出没地区は渋谷と銀座です。

120 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 10:42:04


ストーカーで警察ざたになったて 名古屋の力石のことですか?

121 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 10:53:43
ありえるな。ヤツは蟻子でもセクハラで降格になってる。本当のアホです。

122 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 16:22:19
赤○専務とか力石とか アリコが追い出すわけだ。

123 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 17:44:07
そういう事だな。外人の社長も知ってるらしい。気付いてないのはバカな本人だけ。

124 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 19:55:33
トーマス社長寄り戸国がきずいているかが問題だ。

125 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 20:35:51
とくには気付いてないかも。誰か教えてあげてくれよ。エロ専務を首にしようぜ!

126 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 21:14:36
週刊ポストに投書するか!!

127 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 21:20:42
         /⌒`⌒`⌒` \     
         /           ヽ、やぁ 消費者諸君!   
   ビシッ (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) このギネス級の悪徳大馬鹿野郎の場合   
    / ̄\ヽ/    \, ,/   i ノ銭が仮に返金されても、はい『さよなら』って   
  , ┤    ト||    <・>, <・>  | 感じになれないのだよ!諸君
 |  \_/  ヽ、   ,,,,(、_,),,,   ノ|2度と悪事を出来ないよう監視してやろうと考えてます。
 |   __( ̄ |  ト=ニ=ァ   /   大阪人(誹便行虫)のど根性みせたるで! 
 |    __)_ノ \  `ニニ´  /
 ヽ___) ノ    ` ┻━┻ 
    ┌' ̄' ┬─‐┐┐鯖の行書 浪花の法律屋の
    l=  =| ロ |
   │ = │   :| ̄ ̄ ̄[]] ̄|| ̄[]]_ ____| ̄|
    l=  =| ロ | ̄フ  / l   ||  | |_|_| |_|
    └t___r┤_冂__!/__∧_.∨___,八____\ ∠_/l二l


128 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 23:10:03
投書、いいねぇ。腐敗しきった外資系生保、金と女の欲望に埋もれたエロ専務の30年、なんてどう?

129 :こまったもんだ:2006/12/13(水) 23:10:59
ばかみちみたいなヤツがいまでもいるんだな。

130 ::2006/12/13(水) 23:57:06
それだれだ?

131 :しらんのか?:2006/12/14(木) 01:44:37
あなたは千代田生命の残留者ではないのですね。

132 ::2006/12/14(木) 05:28:53
もちろん! 異業種から来てます

133 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 09:44:15
中道のことでしょ。旧千代田のセールスマンとくらしてっるて。

134 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 15:14:45
この会社のスカウトはいったいどうなってるんだ、誰でも入れるのに、もったいつけて面接を重ねてる、人をバカにするのもいいかげんにしろ!!

135 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 15:25:28
ブラックリストにのってなければ、はいれるヨン。

136 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 15:33:45
そうだな〜入ってからブラックリストに載ろう

137 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 18:15:02
早くエロ専をクビにしよう! 関学のたか○も一緒に!

138 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 20:47:17
エロ専を首にするには ホテルから細○とでてきたところを 写真とってばらまくしかない。 

139 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 20:50:13
たのむ やってくれ!

140 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 21:04:17
藤○営業本部長が静岡で中道の写真をばらまいたとのこと。
 お願いします。

141 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 21:07:42
○崎本部長がか それは初耳です

142 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 21:13:24
>>134
>この会社のスカウトはいったいどうなってるんだ、誰でも入れるのに、もったいつけて面接を重ねてる、人をバカにするのもいいかげんにしろ!!
この前、入社を断ったら「人事部に特認を取ったので、」とほざいていました。
この会社の特認って別に大した意味がないんでしょ?

143 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 21:25:35
中道はやめなかった。

144 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 21:50:55
とにかくエロ専務を追放しよう! 自分のことしか考えてない私利私欲だけの人間だ!最低のクズだ!

145 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 22:25:04
エロ専務も○道も力○もみんな特認なんだな!

146 :愛の伝導師:2006/12/15(金) 07:42:58
>>137

147 :愛の伝導師:2006/12/15(金) 07:55:53
>>134 おっしゃる通り。この会社は全て建前重視、自画自賛。ドールドも同様。実体は…ドールドを性格に実行する頭いいLDより世間話のみの旧千代田の妙齢女性の方が契約を取ってくるよ。入社してくるLDは瞬間風速的な契約は取っても後が続かない。

148 :愛の伝導師:2006/12/15(金) 08:08:11
147の続きです。 そもそも人脈のみで生保のスキルなんて全く持ち合わせてない人間を入社させるのが間違い。新卒をイチから教育すれば離職者も出るが必ずイイ人材も育つ。そこの根底を変えない限り生保業界はダメだ。

149 :愛の伝導師:2006/12/15(金) 08:24:51
147〜148の続き。入社させたLDが取った契約は、LDが退職した後で解約も出るが全ては解約されず一部は残る。ソレが目当てなのよ、この業界は。格好つけてるが。それは外資も日本社もみんな同じだ。しかしスター生命は業界の扱いは外資系じゃないからね。

150 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 09:07:11
そうそう、人脈目当ての卑しい業界だからね。個人の能力なんて関係ないのさ。
アホな人のほうが騙せて都合が良い。
だいたい、マルチの勧誘やら保険の話は、トロくて馬鹿にされてた奴から来ることが多いよなw

151 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 10:52:53
AIGスター生命の商品派他生保との競争力がないから人脈ないとくるしいョ。

152 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 13:04:19
人脈というより営業力でしょ?
人脈が有ろうが無かろうが営業力があれば続けられるわけで、
自分の力の無さを棚に上げて商品の競争力云々と言ってる時点で
営業職以外を探したほうが良いんじゃないの?

153 ::2006/12/15(金) 13:27:06
それなら誰でもうまいこと言ってスカウトするな!

154 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 13:35:37
ワカル?

結局スカウトったって自分の給料アップのためにやってるんだから
所詮は、ダ・マ・シ! 
出来るか出来ないかは自分で冷静に判断するしかないワケヨ

155 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 13:41:29
まさかスカウトにはノルマがあるんですか?

156 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 13:43:59
転職してここに入るなら、
相当な覚悟が必要では?

157 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 18:30:57
人間やめる覚悟が必要です

158 :そろそろ新スレ頼む!:2006/12/15(金) 19:19:33
>>152
これこれ、↑
典型的で陳腐な詐欺パターン。欺瞞・詭弁の悪辣な奴ら
善良なリクルーターにお粥を喰わせ、てめぇらは離れでスキヤキを喰う犯罪者だ!

159 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 19:21:29
    /⌒`⌒`⌒` \  
         /           ヽ
        (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
        ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
         |    <・>, <・>  | I  鯖の行虫はね、ネットで
         | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| 見込み依頼人を見るけるさかい
        ヽ   ト=ニ=ァ   / 営業妨害は鯖の行虫の正当な営業方法や
         \  `ニニ´  /- 諸君
   | ̄ ̄ ̄〉,ァ''".ヽ___ /゙ア´ ̄`/ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |   `r´、、__ l ! ィ彡,ャァ'" ,,..,,、\   |
 ,-┴-、  〈.,, ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/.く      |__
/ .-┬⊃  <    ,;,, ;;; ,,;;       ,fr::<,   rニ-─`、
! ;;ニ|    /    ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:ノ     `┬─‐ j
\_|    <    ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:〈 とう!  |二ニ ノ
   |    <    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.<     |`ー"
   |__/:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:∠____|
        l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  


160 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 20:38:56
新レス勃てるやついないのかな?

161 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 17:20:38
>>152 お前は千代田の回し者か?

162 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 18:44:04
  152 きれい事で済まされる問題じゃない。

163 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 21:32:35
いえてます

164 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 23:08:53
そうだそうだ!

165 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 23:52:21
152ですが何か?
気に障ったかもしれないが間違ったことは言ってないつもりだが?

166 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 08:50:36
>>165 あなた

167 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 08:51:24
>>165 あなたは内勤総合職だな!

168 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 10:53:08
スカウトで、現職LDの平均年収とかを秘密にして、ほんの一握りの成功者の事例だけを話そうとするスタンスは汚い方法だと思う。

169 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 11:26:59
平均年収とか、平均在職年数とかには意味がありません。
要は貴方自身がどれだけ頑張るかです。
夢を実現する為にこの会社に転職してくる貴方が平均で満足するんですか?






みたいに、話をはぐらかされますwww

170 :常套句:2006/12/17(日) 13:01:46
『あなたの夢は何ですか? 』
  『あなたは優秀だ。絶対いい保険屋さんになるよ。』
  『○○さんしかいない!』
  『努力次第で年収1500万は稼げます。』
  『辞めた人は能力不足、仕事をしなかった人です。』
  『成功する人しかスカウトしません。』
  『上層部の判断も必要で、実際に採用にいたるのは
   声をかけた方の7人に1人位しかいません。』
  などと言葉巧みに相手の自尊心をくすぐり、また現状への不満を煽り勧誘する。
 ・スカウト、ヘッドハンティングというと聞こえも良く、
  言われた方も自分の能力を評価されたのだと勘違いし舞い上がる。
 ・待遇について口頭での説明だけで書面にて渡さない。書面があっても見せるだけ。
  (後々のトラブルを回避するため)
 ・シミュレーションで3年後に1500万などとあるが、それはトップクラスの
  セールスを維持しつづけたらの話である。成功した実例は無い。
 ・生保のスカウトはネズミ講やマルチと一緒、
  本当にそんなに儲かるのなら他人を誘うわけがない。
 ・スカウトマンは一人スカウトすれば、いくばくかのボーナスが入る。
 ・スカウトは人材そのものが欲しいのではなく、採用した人間の
  親類縁者・友人・知人・前職での人脈といった『金づる』が欲しいだけである。
 ・スカウトされた人間は単なる鴨である、仕事が取れなくなったら『基準』を盾に解雇。
 ・ハローワーク(職安)の外で誰コレかまわず声をかけている、能力は二の次だから。
 ・スカウトマンは、職を奪い、財産を奪い、家庭を奪い、親類・友人との関係を奪う、


171 :愛の伝導師:2006/12/17(日) 15:30:26
>>169 『夢の実現』って言ってる貴方!何も金(年収)だけが夢じゃないでしょ?私は収入が目当てならスター生命なんかに来ないよ。前職以上になんて間違っても不可能なのは分かってたからね。ただ机上の計算での収入を餌にスカウトするのは止めた方がイイね。

172 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 15:34:10
甲子園署は15日、西宮市 行政書(61)を住居侵入の疑いで現行犯逮捕した。
                              /           ヽ
                              (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
                                ヽ/ u゚  ノ'' ''ヽ゚。u; i ノ
    /| │__丿;;;\_/\_/\ ヽ          | ;   <・>, <・> ゚ u |
   /  ヽ/|ヽ;;;;;;;;;ノ/ \   丶/丶        | 、。 ,,,,(、_,),,,,。  ノ|おまわりはん
   |   | | /;;;;;|/\─       丶       ヽ゚。 uト=ニ=ァ`゚u /ちがいまっせ!
   /   | |/;;;;;;;/  >__  /   |       \ 。゚`ニニ´ u/人 隣の家から電磁波攻撃を    
   j  | | |;;;;;;;/  /|--┌│ |   │      /ヽ`┻━┻' ノ⌒`l| 受けているや!
   | │ | |;;;;;/  /│ ││ |   │     │ |;;;;;L___/   /;|
  ノ  | │ |;;/  / |___|__| │   |     /  |;;;;;;;;;;;;;;;;;/   /;;;|
  |  |  |__|;;/ /        |   │    |  |;;;;;;;;;;;;;/   /;;;;;;;|
  ノ  |  \|/         |    │   /  /;;;;;;;/   /;;;;;;;;;;;;;|
 /  |              / ̄丶 | (⌒(⌒ヾヾ/   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
/    ヽ______彡( ̄ ̄ヽ ̄|  |(  (   |ヾ__/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
\   /;;;;[__];;;;;;;;;;;彡(二二 ││ / (_(_ノゞゞ|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|


173 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 16:23:51
歩合だから 売れば収入増えるの当たり前だろ〜そんなら新聞の拡張員だっておなじだ

174 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 16:26:26
          ,.,.,.-‐ """''''''- 、   
       /""          \ 
   r、r.r 、"   ノりノレりノレノ\ `i     ´
  r |_,|_,|_,| ノ ノ     ノ' 'ヽ ミ、 │新聞の拡張員
  |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="││   ぁぁそうでっかそうでっか  誹便行書も誹便すればするほど収入増えるの
  |_,|_,|_人そ(^i   "" ) ・ ・)("" ヽ│  なるほどね・・・見下げた奴隷根性だね。
  | )   ヽノ |.    ノ u 丶.   i│  |.私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
 |  `".`´  ノ      ノ二) |  ! ヽ これではわかりません。サーチすると25万件以上該当します。、
  人  入_ノノ     )─ィ /ノノ\ミ  その会社かどうかは私たちexaアンチには確定できません。 
/  \_/\\        / \\ ヽ 確かに一番上に来るHPが扱っている会社のようですが 
      /   \ ト ───イ/   ヽヽお願いですから「個人被害情報」はきちんと 
                      ネット掲示板に書いてください。
「個人情報」を聞き出すマルチの切込み隊長暇なクレーマー先生


175 :ねぇねぇねぇ:2006/12/17(日) 20:52:03
バカミチは離婚したの?

176 :ねぇねぇねぇ:2006/12/17(日) 20:54:40
売れ残りのど局さまと、でもどりのおばはんはどっちが多いの?
どうしてそんなにみっともないの?
バチがあたっちゃったわけ?

177 :愛の伝導師:2006/12/17(日) 23:43:49
>>173 おっしゃる通りです。机上の計算では新聞拡張員も年収2千万は可能です。しかし一般的には不可能です。生保もまた同様です。そこをキチンと面接で言わないのは、告知義務違反ではないが、同じような意味合いだな。

178 :ばかじゃないの?:2006/12/18(月) 00:39:00
ちゃんと確認しなかったヤツが悪いんじゃないか!

179 :常套句:2006/12/18(月) 02:36:20
解りにくく誤魔化すのがスカウトの技量だからね
スカウトにも重要事項の告知義務を設けたほうがいいな

この内容を書面で交付し説明します。
・この仕事は縁故を金に換える仕事です
・最初の時期に騙しをMAX高めて短期決戦で知り合い契約を狙います
・給与は逓減し、社会最低水準まで落ちます
・故に騙されてる最初のうちに縁故奪います
みたいに、

180 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 03:19:41
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽやぁ 消費者諸君
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )法律の知識はもちろんですが、
     ヽ/    \, ,/   i ノ ここでは今まで私が誹便業務で経験して得た
      |    <・>, <・>  | 非合法な「誹便の智恵」の部分をなるべく
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|広く分かりやすく解説していくつもりです。
     ヽ   ト=ニ=ァ   /
      \  `ニニ´  /-
       /` ┻━┻'_  
  ,r‐' ,、;-‐''''""'' r| ` ー--‐f´
 / ./     r''"ヽ, \,     l`ヽ、
 j l ,. /    '    l   ヽ、 ト,   ヽ
 ,.Lj∠、'´   , i,    /     `ヾ、`'ヽゝ
l,      / 二'''"    ,;、,     `''ー゙--、
/゙ヽ-ッ-‐'´ ./`ト-:rイ「´ ゙l;:`''ト-、,_  ノ'i


181 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 05:30:16
>>177 >>179 いつもするどいコメントですね。>>178 ←お前はアホか○○か ?

182 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 13:28:51
エジソンスレは今ないんですか?

183 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 15:43:00
エジソンスレたてようよ

184 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 18:19:13
あんたホモか?内勤にごますって契約取って来なよ でもすごい暇人だな 馬鹿なんだから内勤にこびれよ

185 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 18:27:11
契約取ってこい!お前スターのアホLDだろ!スカウト妨害したら裁判して書き込み犯みつけて殺すからな コノやろー

186 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 19:16:49
早くエロ専務をクビにしようぜ!細○とのお○んこ写真撮ってばらまこう!

187 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 20:12:19
週刊ポストに売ろうぜ!

188 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 20:42:35
三流企業の倒産した会社の内勤がなにほざいてるねん? はよ逝けや!

189 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 20:45:08
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )やぁ 消費者諸君
     ヽ/    \, ,/   i ノ ワテまた米国政府から不無断転載したんやけど・・・
      |    <・>, <・>  | 1962年、アメリカのケネディ大統領は、議会に対する
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| 「消費者の利益保護に関する特別教書」のなかで
     ヽ   ト=ニ=ァ   /   四つの消費者の権利を提唱しました。
      \  `ニニ´  /-1つ安全を求める権利2つ知らされる権利3つ選ぶ権利
       /` ┻━┻'_   4つ意見が反映される権利や!知っとるけ?消費者諸君
                       ,...- ' ゙゙ :::
                     , '´ヽ:::ヽ    _/::::::
                  /   j´::::::::`'ー、_ j::::::::::::
                  /  /`´:::::::::::::::::::: !ノ:::::::::::::
               / .... '!.j ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 
    悪徳商法契約誹便業務  2001年4月より開始  浪花発 世界へ!


190 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 02:16:31
三流会社の劣等内勤がアイデンティティ維持するのにLDに優越してると思ってるから笑える。
痛いの通り越してキチガイ沙汰だよ。本当に惨めなのってこういうのだろうね。
賤業生保の豚内勤はエタみたいなもんだから、人様のウンコでも回収しろよ。

191 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 10:53:10
LDが内勤語ってるんじゃないか?

192 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 14:12:42




LDは平均年収のことしか書き込みしてないよ






193 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 10:48:08
エロ専務のこと よっぽど嫌いなんだネ。前任の星○取締役よりはいい。 

194 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 13:18:40
星○の方がマシだよ。エロは自分の言うことを聞くポチしか側におかない。見たらわかるだろ。

195 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 13:49:28
AIGが、武富士と経営統合したら消費者金融部門もやる訳ですが暴力団と連携して滞納者及び保険料の取立を行う。

196 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 14:13:35
フカシてんじゃねーよ! チンカスヤロー!!

197 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 16:03:32
AIGスターは再来年3月末のエジソンとの合併に対して
主導権を握りたいので必死にCMして知名度あげようとしている。
=株価を上げたい!
=コスト削減
=人件費削減
=優績者のみがんばれ!
=それ以外は縁故知友人契約したらさよなら!

みんな!船に乗り遅れないように!

198 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 18:32:18
LDですが、どちらが主導権を握ろうがどうでもいい。


199 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 21:40:42
エジソン内勤300人くびきってから合併。

200 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 05:36:50
スターもくびだ!

201 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 10:22:57
AIGのヒューマンリソースに首切りのノルマがでている?

202 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 17:07:16
何人だろう?

203 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 20:16:44
スター300人 エジソン 600人は確実

204 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 20:27:04
しかし今までそんなに不用な人間がいたとは あらためて驚きだ

205 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 20:49:29
どんなに業績好調でも下1割はやめさせるのがAIGのやりかた。

206 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 21:37:19
なるほど LDもか?

207 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 21:59:39
スレタイ通り、SDが悪の根源って思う!

208 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 00:06:26
SD 統括部長 総合職上がりのAMが諸悪の根元だな

209 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 14:54:34
内勤総合職45歳以上は肩たたき?

210 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 13:42:29
45歳以上でなくてもアフォはクビだ。そこの○村統括部長 F田SD 水○TD ワカ○ゲのMD 根性悪ヒステリー女のSS! タコ所長!早く逝け!

211 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 18:11:02

               , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
                ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ    見てごらん あれがスターの内勤だよ
                   ):::  ....   \           始末におえないんだよ
                  /    ::::::::::::::::::ヽ
                  /      :::::::::::::::::|
                 /       :::::::::::::::::|
                 /        :::::::::::::::::::|
                /        ::::::::::::::::::::|
                |         :::::::::::::::::::::|
               . |         :::::::::::::::::::::|
          _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
          \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|     ふーん、なんだか
            ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|    頭も性格も醜そうだね、パパ
           人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/   
          /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/          日本語なの?
          / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/   
         {  }  }  ::|       |::::::::{::::::::/  


212 :ねぇねぇ:2006/12/24(日) 20:44:07
根性悪ヒステリー女のSSってだれですか?
千代田時代からいるヒト?

213 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 20:47:26
どこもたいへんなんだね

214 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 21:58:59
>>212 事務員の方は不思議と千代田からいる人はいい人が多いな。

215 :ねぇねぇ:2006/12/24(日) 22:01:52
たとえば誰ですか?

216 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 22:22:29
貴女です!

217 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 23:14:09
毛唐のために 身を粉にして 働け
どうせ 一度は差し出した尻 
怖いものはないだろう

せっせと働け 毛唐のために


218 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 22:14:37
  旧千代田の内勤総合職はAIGスター生命にすがりつくしかない。

219 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 17:57:20
俺は毛唐のためにはたらかない。

220 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 22:15:14
しかし統括部長だとか SDだとかTDだとかマジで害だぞ! オマエらの仕事に付き合ってらんねえよ。

221 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 10:23:08
MDも害だ。

222 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 21:04:15
だな!

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)