5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルル共済破錠でマルチ共済一斉操作へ

1 :いいっちゃー:2006/11/08(水) 14:50:44
無認可共済の恐ろしさをまざまざと見せ付けたベルル共済。
先を越されたマルチ共済はこの後どうする!

2 :いいっちゃー:2006/11/08(水) 14:57:40
プライム共済も一斉操作

3 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 17:36:03
でクレーマーガイドラインまとめ

1 「ベストエフォートを知らない」←非常識!
2 「なんでもタダだと思ってる」←非常識!
3 「異次元のこととか平気で言う」←非常識!
4 「自分が駄目なのに他人に責任取らせたがる」←非常識!
5 「自分に都合のいい妄想を現実に求める」←非常識!
6 「都合悪い事は全部人のせい」←非常識!
7 「ごねる暇はあっても金払う暇が無い」←非常識!
8 「払わないのに使いたがる」←非常識!
9 「精神が不安定なので言うことが二転三転する」←もはや病気!
10「世界は俺のためにあるんだ文句あっかゴルア」←奴らの常識!世間では非常識!

コピペ歓迎!どこかでクレーマー見かけたら
すぐにこれを貼ってあげましょう。


4 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 17:40:56
四国4県で展開した共済事業を停止し、保険業法違反(虚偽書類の届け出)容疑で
徳島、高知両県警の家宅捜索を受けた「ベルル生命医療保障共済会」(本部・徳島市)が
共済商品販売を始めた1999年は、理事長の男性=10月に死亡=が別団体の
保険料10億円を着服したことが発覚、返済を始めた時期だったことが6日、分かった。

関係者によると、理事長は徳島市で『『行政書士事務所』』を経営。
90年からライフサービス社など4社を設立して
保険代理店や資格塾経営などを始め、97年に自社ビルを新築した。
http://excite.co.jp/News/society/20061106180806/Kyodo_20061106a457010s20061106180806.html

5 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 18:05:46
この会社は日本興亜損保が保険業のノウハウを伝授した。その結果がこれ。
結果として日本興亜損保が世間一般の人々に迷惑をかけた責任は大きい。

6 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 18:07:57
関係者によると、理事長は徳島市で『行政書士事務所』を経営。
http://excite.co.jp/News/society/20061106180806/Kyodo_20061106a457010s20061106180806.html

ベルル共済会は1999年、監督官庁のない無認可共済として
年金や医療保険などの共済保険商品の販売を開始。
「5年で20%の金利」とうたった『社債』も販売した。
http://www.toonippo.co.jp/news_kyo/news/20061106010001501


7 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 19:01:28
ベルル共済会は1999年、監督官庁のない無認可共済として
年金や医療保険などの共済保険商品の販売を開始。

関係者によると、理事長は徳島市で『行政書士事務所』を経営。
ttp://excite.co.jp/News/society/20061106180806/Kyodo_20061106a457010s20061106180806.html

「5年で20%の金利」とうたった『社債』も販売した。
ttp://www.toonippo.co.jp/news_kyo/news/20061106010001501

保険代理業務を行っていたころからの客らを対象に勧誘を開始。十人ほどのセールス担当者は
納得できず、大半が次々と退職していった。
ttp://www.topics.or.jp/toku1/belulu/1029.html

社員に「契約をもぎとってきなさい」とハッパをかけ続けた。
こうしたやり方に反発する社員は厳しい言葉でののしられ、
入社して二、三カ月で退職するなど、中途での入社・退職は珍しくなかったという。
ttp://www.topics.or.jp/toku1/belulu/1029.html



8 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 20:24:36
あげ

9 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 20:33:10
私はベルル共済はオカシイと何度も警察に電話した。
新聞社などマスコミにも。
回答は事件として被害者が被害届を出さなければ動けない。
正しく事件になったから警察は捜査を始めた。
死ね公務員根性。
勿論県の消費者センターにも電話を何度もした。
怪しくとも警察じゃないからなにも出来ないだと。


10 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 20:34:29
ベルル共済会は1999年、監督官庁のない無認可共済として
年金や医療保険などの共済保険商品の販売を開始。


関係者によると、理事長は徳島市で『行政書士事務所』を経営。
ttp://excite.co.jp/News/society/20061106180806/Kyodo_20061106a457010s20061106180806.html

『県消費者情報センター』に専用相談窓口を設けたことを報告した。
相談は、年末年始を除く平日の午前八時半から午後五時まで、
電話と来所で受け付ける。
ttp://www.topics.or.jp/toku1/belulu/1025-1.html


11 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 20:40:06
ベルル共済問題 金融相「警察と連携」
 19日午後に突然営業を停止し、23日に四国財務局から
業務停止命令を受けた「ベルル生命医療保障共済会」(本部・徳島市理事長は徳島市で『行政書士事務所』を経営。)の問題で、
命令を受けるべき責任者がベルル側に見当たらないという実態が浮き彫りになっている。経営を一手に握っていたのは、
ベルル共済を運営する「ベルルライフサービス」(徳島市)の元社長(ベルル共済理事長行政書士)と女性常務(←補助員?)。
しかし元社長は今月10日に死亡、女性常務は入院中で社員が連絡すら取れない状態。同共済を監督する山本有二金融相(衆院・高知3区)は
24日、会見で捜査当局との連携を口にした。
ttp://www.kochinews.co.jp/0610/061024evening01.htm


12 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 23:42:07
「ベルル生命医療保障共済会」(徳島市)の営業停止問題で、
高知弁護士会・消費者問題対策委員会に 所属する弁護士らが、
「ベルル共済被害対策弁護団」(団長・参田敦弁護士)を31日までに結成した。

弁護団は、消費者問題に詳しい同弁護士会の弁護士9人で構成。10月29日に結成された県内の
「ベルル共済被害者の会」の8人の世話人を代表者として、同共済会の
運営会社「ベルルライフサービス」の元社長(10月10日死去行虫)と
女性常務(←徳島市行虫事務所補助員?)を来週末をめどに高知県警に告訴・告発する予定。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162370025/



13 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 23:51:56
ベルルって日本興亜損保の代理店してたんでしょ。
もともと旧日火、旧興亜のどっち?それとも日本興亜になってからできた
代理店?


14 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 00:20:51
■本部(徳島市で『行政書士事務所』も兼営)の実態分からず

 高知支社には99年9月から勤務している。高知支社は、現在のビルで既に営業していて、
亡くなった社長(行政書士)から面接を受けた。それから高知支社でのみ勤務し、
本部に行くことはほとんどなかった。ところが、今春、徳島の本部に入った新入社員について、
女性常務(←補助員?)から「ちょっと見てやって」と仕事を教えるよう言われて、月1回ぐらい、
日帰りで高知と徳島を行き来していた。


15 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 00:25:49
年金や医療保険などの共済保険商品の販売を開始。

関係者によると、理事長は徳島市で『行政書士事務所』を経営。
ttp://excite.co.jp/News/society/20061106180806/Kyodo_20061106a457010s20061106180806.html

保険代理業務を行っていたころからの客らを対象に勧誘を開始。十人ほどのセールス担当者は
納得できず、大半が次々と退職していった。
ttp://www.topics.or.jp/toku1/belulu/1029.html


16 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 01:04:39
◎関連スレ◎
【詐欺】行書が設立した無認可共済破綻【犯罪】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1163000071/
行政書士なのに詐欺師
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1152539026/
行書が設立した無認可共済破綻
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1162999938/



17 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 20:17:31
行政書士法第1条の2
 
   行政書士は、他人の依頼を受け報酬を得て、官公署に
提出する書類その他権利義務又は事実証明に関する書類
(実地調査に基づく図面類を含む。)を作成することを業とする。
 
となっているんだ。いずれにしても「書類を作成する人(職業)」という
部分が共通してる。文盲のいない日本において、このような職業は
ほとんど必要ないよね。(爆)書痙で手が震えて字が書けない老人
ならわかるけど・・・ちなみに「書痙」って代書屋にも多いんだって。
笑っちゃうよね!ε=(>ε<) プッー! これが行政書士なんだ。
http://rrrrr.hp.infoseek.co.jp/about01.htm


18 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 11:57:29
閉鎖時は既に金なし ベルル共済、35億どこへ

 四国4県で共済事業を展開した「ベルル生命医療保障共済会」
(本部・徳島市・行政書士事務所兼業)は営業を停止し閉鎖する前、
既に預金口座などに金がほとんど残っていなかったことが8日、
分かった。


19 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 14:17:05
ベルル共済会は一九九九年に共済事業を開始。死亡した理事長は九八年、支部長を務めた別の健保組合から約十億円を着服したことが発覚、分割返済を始めていた。

 数千万円を借り入れ、手形が不渡りになるなど資金繰りは厳しかったとみられ、両県警は集めた金を返済などに充てた可能性があるとみて調べる。


20 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 14:42:30
ベルルはAIUの代理店が興亜より先だったかと。

21 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 16:11:28
無認可共済は顧客の細かなニーズに対応できるメリットがあることを強調。
「掛け金は外貨建て資産運用を行っていて、補償もあるので安全だ」
顧客を訪ね、「誕生日には赤飯を持参する」などして、得意客のつなぎ留めに奔走。
商品の安全性を疑ったりする客に対しては勧誘をすぐ断念するように女性役員から
指示されていた。


22 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 17:34:51
あいつは絶対許さん!!

23 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 17:59:54
無認可共済というより、内容は金集めのねずみ講じゃん。
オレンジ共済とほとんど一緒!!
騙される方も悪いよ。



24 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 20:04:13
バカは共済を保険より親切な優しい団体と勘違い。
認可共済と無認可共済の違いも知らん。
騙される前に消費生活センターに相談しろ。
ベルルの事は賭遠回しに加入しない様言ってたぞ。


25 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 20:12:00
閉鎖時は既に金なし ベルル共済、35億どこへ

 四国4県で共済事業を展開した「ベルル生命医療保障共済会」
(本部・徳島市・『行政書士事務所』兼業)は営業を停止し閉鎖する前、
既に預金口座などに金がほとんど残っていなかったことが8日、
分かった。


26 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 20:13:03
最近の行政書士の犯罪

11月−男性へのわいせつで逮捕(岩手)
    詐欺で逮捕(山口)
12月−非弁活動で逮捕(福井)
    自宅に放火し逮捕(山口)
 1月−着服で逮捕(神奈川)
    虚偽外国人登録で逮捕(東京)
 2月−破産手続き相談で逮捕(岡山)
 4月−登記書類作成で逮捕(愛知)
    傷害で県会長を書類送検(鹿児島)
 5月−戸籍の不正取得で書類送検(兵庫)
 6月−駐車監視員にかみつき公務執行妨害で逮捕(岡山)
    詐欺で逮捕(京都)
    入管難民法違反(資格外活動)のほう助で逮捕(千葉)
 7月−無断で所有権の移転登記をして逮捕(福岡)
 8月−任意後見制度を悪用してリフォーム詐欺など行う(東京)
   −偽装結婚の仲介で逮捕(大阪)




27 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 10:24:43
ベルルライフサービスは、10月急死した社長が一九七四年に
建設業者を対象とした行政事務代行を手がける
『行政書士事務所』を個人創業したのが始まり。九〇年に
資本金一千万円で法人化し、九四年に現在の商号に変更した。
法人化と同時に総合保険代理業務を始めたのを皮切りに、
九六年に学習塾や資格試験講座、コインランドリーなど
経営の多角化を進めた。事業拡大に伴って費用負担が増加し、
九九年五月には資金繰りが悪化した。




28 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 10:44:03
二十日、民間信用調査機関はグループの事業継続が困難視され、
倒産した場合の負債総額は四十億−四十二億円になると発表した。


帝国データバンクと東京商工リサーチの両徳島支店によると、
ベルルライフサービスは、今月急死した社長(行政書士)が
一九七四年に建設業者を対象とした行政事務代行を手がける
『行政書士事務所』を個人創業したのが始まり。
九〇年に資本金一千万円で法人化し、九四年に現在の商号に変更した。
法人化と同時に総合保険代理業務を始めたのを皮切りに、
九六年に学習塾や資格試験講座、コインランドリーなど経営の多角化を進めた。
事業拡大に伴って費用負担が増加し、九九年五月には資金繰りが悪化した。
ほぼ同時期に、全国建設工事業国民健康保険組合(東京、建設国保)の
徳島県建築出張所長と高知県支部長を兼務していた社長(行政書士)が、
組合員が納めた保険金を着服・流用していたことが発覚。
これに伴い資金調達が一層難しくなり、社長(行政書士)が急死したことを
引き金に営業停止に追い込まれたとみられる。
ttp://www.topics.or.jp/News/news2006102106.html
tp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161401104/l50


29 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 10:55:09
 関連会社の株主らを探し出して善後策を考えた末、高知支社の2人は結局、徳島東署に行って訴えた。「お客さんを守るには捜査しかない」「早く捜査が進むなら、僕らを逮捕して」

 

 「社会的責任を無視ですか。夜逃げじゃないですか」。本部監査役に強く抗議したが、聞き入れられなかった。

 「早くしないと、お金が消えるかも…」

 高知新聞社に連絡し、記者と向き合った支社員は「ベルルの誰も信じられない。計画倒産かもしれない」「会社のことを外に話せば罪になるんでしょうか」と緊張とおびえがない交ぜだった。

 「(新聞に)書いてください。逃げるなんてできない。私たちは支社を開ける。お客さんに説明する」「僕らが売って迷惑を掛けたんですから」

 翌朝から、高知支社に詰めかけた顧客に頭を下げ続けた。知り得る限りの話をすべて顧客に語った。弁護士に連絡し、被害者の会を結成する作業にも加わった。

 強制捜査を前にした5日、2人の支社員はあらためて取材に応じた。

 「客は高金利につられて、という報道がありますが、そんなことはないんです。介護のことを真剣に考えて…」

 「無認可(共済)ということは聞かれれば説明してきたが、お客さんさんから説明がなかったと言われれば、申し訳ないと思う」

 「僕らは加害者。罪は消えない。一生背負っていく」



30 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 11:00:10
二十日、民間信用調査機関はグループの事業継続が困難視され、
倒産した場合の負債総額は四十億−四十二億円になると発表した。
帝国データバンクと東京商工リサーチの両徳島支店によると、
ベルルライフサービスは、今月急死した社長(行政書士)が
一九七四年に建設業者を対象とした行政事務代行を手がける
『行政書士事務所』を個人創業したのが始まり。
九九年五月には資金繰りが悪化した。
ほぼ同時期に、全国建設工事業国民健康保険組合(東京、建設国保)の
徳島県建築出張所長と高知県支部長を兼務していた社長(行政書士)が、
組合員が納めた保険金を着服・流用していたことが発覚。
これに伴い資金調達が一層難しくなり、社長(行政書士)が急死したことを
引き金に営業停止に追い込まれたとみられる。
ttp://www.topics.or.jp/News/news2006102106.html
tp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161401104/l50


31 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 18:07:10
理事長が建設国保の保険料約10億円を流用していた問題については「理事長の使い込みを高知の人はほとんど知らなかった。

32 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 18:43:13
http://cbiz.jp/service/index.html

いくらなんでもこの行政書士ひどすぎだろ。
誰か通報しとけよ。


33 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 23:01:57
田舎では問い合わせは1月5件もくれば御の字。食えない資格には
変わりはないが、行政書士の専業者は、違法すれすれなことをやって
何とか生き延びてびているのが実情。本当に努力して頑張っているのを
見るが、兼業者からしてみると、会や連合会の腹黒い連中には反吐がでる。


34 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 01:29:52
ベルルは早くつぶれるべきだったが、それをいたずらに延命させたのは、建設国保だ。
建設国保は、流用された10億円を取り戻すために、でたらめな共済の発売を知りながら目を瞑っていた。ベルルが新聞報道になって数日後、建設国保はベルル事務所から引き上げた。もう、金は吸い取れないと判断したからだ。
少しでも、金を取り戻すために、ベルルのでたらめ商品販売を黙ってみていた建設国保。
真犯人は建設国保に違いない。

35 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 20:18:58
345 名前:もしもの為の名無しさん :2006/11/16(木) 20:14:16
みなさまはじめまして。相談させて頂きます。m(__)m
一月ほど前に過失割合100対0の車両同士の追突事故に
遭ってしまいました。(当方停車車両につき、過失0です。)
鞭打ち症になってしまい、一月ほど通院していたところ
保険会社側に「事故状況が軽微な為、一月間の通院で打ち切らせて
頂きます。」と通告が入りました。(まだ痛みが残っております。)
保険会社が事故状況によって、通院日数を制限出来る権限というのは
有るのでしょうか?
また持っているとした場合、通院を続けれる方法をお教え頂ければと
思います。m(__)m



36 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 21:07:03
【行政書士犯罪大全・その2】

2006年8月・・・任意後見制度を悪用してリフォーム詐欺など行う(東京)
          偽装結婚の仲介で逮捕(大阪)
          恐喝未遂容疑で逮捕(岐阜)
          明治学院女子大生誘拐事件で被害者を尾行した際に、不法に大学構内に
          入った建造物侵入の疑いで警視庁に書類送検(東京) 
     9月・・・飲酒運転で逮捕(岐阜)
          自動車整備法人への名義貸しで逮捕(滋賀) 
          30代の行政書士に全治1カ月の重傷を負わせ、傷害の疑いで逮捕(東京) 
          ※8月の明治学院女子大生誘拐事件で被害者を尾行して建造物侵
           入の疑いで警視庁に書類送検された行政書士と同一人物
     10月・・・飲酒運転で逮捕(徳島)  
     11月・・・保険業法違反(虚偽書類の届け出)容疑の家宅捜索  ←NEW!
           「ベルル生命医療保障共済会」事件(徳島)
           ※行政書士である張本人の理事長は既に死亡
           西之表市議の行政書士が司法書士法違反容疑で逮捕(鹿児島) ←NEW!
http://373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=1321



37 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 09:24:52
HIBENAGE

38 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 20:43:52
        /⌒`⌒`⌒` \
       /           ヽ
       (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) やぁ 消費者諸君
       ヽ/    \, ,/  i ノワテは鯖の正義の行政書士や!  
        |    <・>, <・>  |  .::)  ).:::ヽ.::ヽ;;::ヽ,,.,
        | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|::)  .)  )  )  ) ::ヽ,,.,
        ヽ   ト=ニ=ァ   / ....) ) ....)  .)  )  )  ).::ヽ
         \::__;;____;;____;;___;;___);___;);___;);____;);___);;___;)



39 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 20:52:39
幹くんはとっくに辞めたのかな
被害者かな?


40 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 15:30:42
ベルルと建設国保の公正証書みつかる。
影の支配者建設国保。

41 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 16:31:44
投資マルチ犯人の写真に悪魔の顔が、、、浮かんでる

http://diary3.cgiboy.com/1/jesusgem/index.cgi?y=2006&m=11&d=27#27
日記の下のほう。




42 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 23:24:11
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
     ヽ/    \, ,/   i ノ
      |    <・>, <・>  | Iやぁ 消費者諸君 
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| 2006/11/30(木) 01:18:18 まで
     ヽ   ト=ニ=ァ   / 誹便依頼人のために解約通知書を代書しているんや
      \  `ニニ´  /- ボケ
     ,r'' ヾ、‐‐-、  ノ´
   ,/  ヽ `‐---‐':: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _誹便行虫 "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |



43 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 22:45:58
マルチ告発ビデオ第二弾 http://photozou.jp/photo/show/36722/1893263

告発日記 http://diary3.cgiboy.com/1/jesusgem/

44 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 19:39:02
私が『プロに相談しなさい』と被害者の立場に立ってアドバイスしますね。
その『プロ』が『(誹便)行政書士』です。別名『街の法律家』とも呼ばれる職業であり、
被害者の立場に立って、あなたを勧誘したマルチ商法などの『業者』と交渉するのが仕事です。
        ,.-‐ """''''''- 、
       /          \
      /  ノりノレりノレノ\  i
      i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
     ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |  見下げた奴隷根性だね。
     イ   |    (o_o.    | | |.私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
     ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ 人間のクズ 死ね 日本語理解できないバカ 
     彡  !    (つ     !  ミ モグモグ・・
     ノ   人   "    人  ヽ  BY マルチの切込み隊長クレーマー先生
   ,ィTl'7Y─ヾフ') '‐ヘー'´ ̄`7ー;、
    kヒヒど,ハー<,rく_, ィ´| {⌒Yィ 、 ソ
      `´ ̄`下[__j,-Lハヽ `^ー′
            Y   `‐'/ レ'}
            >ー −7ごノ
        __,∠     /
      〈、   \`Y


45 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 23:53:15
http://www.kochinews.co.jp/06beruru/berurufr.htm

「ベルル共済」問題に関する情報をお寄せ下さい。


46 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 00:14:19
♪チャンチャカチャンチャン チャチャンチャチャンチャン
   チャンチャカチャンチャン チャチャンチャチャンチャン♪
      /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/ 私達は消費者の味方!クレーマーexaアンチ
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ  被害者は詳しく個人被害情報をお書き込み下さい。  
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _  消費者のみんな!もう泣き寝入りする時代ではありません。
                   消費者が立ち向かわなければ苦痛に終わりはありません。戦いましょう

47 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 21:42:43
   (  ノ⌒〜⌒〜⌒ ヽ、 )
   ヽ/     \,行,/   i ノ まいど。鯖の誹便行虫糖尿の浪花の法律屋でおま。
    |    <・>, <・>    | おはんのケースならクーリングオフはできるとは思いまっせ。
   .| 、   ,,,,(、_,),,,    ノ| 但し今までの経験から言うと、あいの会社の解約処理はとても
    ヽ    ト=ニ=ァ    | どうにもこうにも担当者が捕まりませんわ。
    \.    `ニニ´   /長期化することだけは念頭に置いておいてくれなはれ。
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/壱 / /万:/|   ←誹便のために募金・
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|___会費集めし騙し取った金
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/壱//万 :/|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         / 誹 便 行 書   i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\      ノ             |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|


48 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 21:54:22
住居侵入:隣家に侵入、行政書士を逮捕−−容疑で甲子園署 /兵庫

 甲子園署は15日、西宮市行政書(61)を住居侵入の疑いで現行犯逮捕した。
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) やぁ 警察官諸君 
     ヽ/    \, ,/   i ノ 隣の家から電磁波攻撃を
      |    <・>, <・>  |  受けているから調べてほしい!
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
     ヽ   ト=ニ=ァ   /
      \  `ニニ´  /-
       /` ┻━┻'_  
    ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、 
    (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/hyogo/news/20061216ddlk28040263000c.html

49 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 03:07:50
        /⌒`⌒`⌒` \
       /           ヽ
       (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) 個人情報の扱いを心得とる人ならば
       ヽ/    \, ,/  i ノ 安心やけどアンタ世の中には悪意を持った者が
        |    <・>, <・>  | 少なくないのでほんまに安心できる相手以外には
        | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ| 教えへんことが賢明だと思われまんねん。
        ヽ   ト=ニ=ァ   / なお、ワテの事務所は他人の公開掲示板で
         \.  `ニニ´  / ネットキャッチ依頼を専門する鯖の誹便事務所やで
           `i┻━┻'i 個人被害情報を消費者諸君に提供しまんねん。
   チリン♪    人   ....,,,,./ヽ、
       ,...-'"■|:|彡''" /'■ ヽ、
    ,...-'"  ■ |.○ヽ /' ■   ヽ、
.   /     ■ .((◎))' ■     ヽ、
   /     ■  .| |  ■       ヽ、
             _|へ¬ /  //        |
            〈      \ //   /      |

50 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 20:12:24
  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ ヽ、 )
  ヽ/     \, ,/    i ノやぁ 
   |    <・>, <・>    | ターイホも
   | 、   ,,,,(、_,),,,    ノ|
   ヽ    ト=ニ=ァ    |   鯖の行書の業務さかい
   \.    `ニニ´   /  
r―n|l\      ` ⌒´   ,/ ヽ
  \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ
.     \        |      |
.       \ _  __ | ._   |
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
\      // /<  __) l -,|__) >
  \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
違法行書たちに朗報!!
親玉の総務省が新指針へ!!

<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000010-mai-soci

「原案によると、他人の氏名や住所、電話番号など個人を特定する情報を掲示
 板などに勝手に書き込む行為を幅広く「プライバシー侵害」と認定。個人を
 名指しして病歴や前科を公開することも含まれる。」


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)