5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共栄】世界一優秀!もうすぐ業界No.1【火災】

1 ::2006/09/24(日) 22:52:19
共栄火災は超人的に優秀な役員や社員の力により
2007年度はミレア・ジャパンを軽く凌駕すると思われます。
日本国民は歴史に残るその時をまもなく目の当たりにすることでしょう!
不払い等の不適正も一切無い、健全な企業活動により、
日本経済の発展に寄与すべく共栄火災を見習いましょう!

2 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 22:59:13
ガンと告知された人間でも「加入できます」って力いっぱい
いわれたことあったけど、本当に払うつもりがあったんなら
立派な保険会社ですよね、共栄って。

3 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 23:00:59
共栄火災なら間違いなく払うことでしょう。
不払なんて絶対にありません。

4 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 04:06:46
この会社まだあったのか・・・
早く逝けば?

5 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 04:33:21
JA共済傘下だから簡単には逝きません

6 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 07:45:52
なんでJA共済が損保経営してんだ?
なんかおかしくない?
JA共済は利益を共済加入者に還元しなくていいのか?

7 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 16:22:07
問題なし

8 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 17:30:53
ミレアと比べたらどうしても地味だけどイイ会社
利益至上主義がまだ蔓延してないから働きやすい

9 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 00:24:07
安定的なマターリ人生歩みたい人には最高な環境
人間らしく生きれる損保会社

10 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 02:06:29
ただし、給料は業界他社の5〜6割くらい
ミレアは代理クラスで1000万とか・・・
人生色々

11 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 04:36:05
ちょい贅沢が出来るくらいの給与だから不満ないと思われ
むしろミレアが貰いすぎ・・

12 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 07:13:44
仕事内容もしっかりしてるし、今後の展開に死角無しだな
正に損保の鏡

13 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 07:30:02
>>2
そりゃあ、ガンと告知された人でも、自賠責には加入出来るよ。


14 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 19:12:41
うんうん。ここは普通にいって40歳で給料どのくらいなんだ?

15 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 23:53:22
3000万位だが、40歳になれば殆ど高級管理職だから、
経費の削減に対する決意を表わすため、自身の給与を30%カットすると
役員も含めて全員が表明して自主返上してるよ。
だから、40歳では2000万位しか貰えてないな。


16 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 20:49:49
そんだけもらえりゃ文句ないでしょ。
ホントコレ?

17 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 20:51:26
代理店研修生は、給料どのくらい?

18 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 23:30:05
2000万…
ここでそんなにもらえるならミレアやMSはどのくらい
もらってるんだ・・・

19 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 00:29:04
>>15
アホか!
7〜800万位で残業代も付かずに、朝7時から夜10時までこき使われてるよ。
脳みそが筋肉で、役職で人格を判断する古〜い体質のクソ親父ばかり。
先が読めないから目の前の事しか考えられない役員や部支店長が多く、
とんでもない結果に自ら突き進んで行ってばかりで、けつを拭くのは現場に押し付け。
かなりアホな組織だぞ。

20 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 02:15:07
知っていれば、代理店研修生の給料もおしえてください。

21 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 02:34:59
>>19さん

貴方は今、おいくつでどのような役職に就かれているのですか?
7〜800万っていうのは世間から見たら高給だと思うのですが…

22 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 07:59:17
7〜800万位ってことは、30歳前じゃない?

23 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 08:01:54
それにココは不払いなんて無いしな
唯一業務が適正なまじめな損保だよな

24 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 15:07:54
相互会社だし全労災やらJA共済と絡んでるから
クリーンな運営だよな

25 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 17:44:13
>>24
元相互会社なんじゃないの?!

26 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 00:19:13
03年に株式会社に移行した
大手5社がニュースで叩かれてるがここは大丈夫なのか?

27 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 06:41:28
多分、過払いの方はあるだろうな・・・
不払いなんてありえない

ここの経営陣は結構優秀だな
業界のパラダイムがおこるかもしれん

28 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 06:48:39
ここのホームページみても
臨時費用保険金には不払いが少しあったって書いてあるだけ
まあ、安心でしょう



29 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 11:59:59
ということは、この会社の役員って年収8000万位あるのかなあ?
優良企業はいいですねえ


30 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 17:34:34
>>29
それはない
日生の社長でも5000万くらい

31 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 02:17:09
金融業界なんだから平均水準よりは間違いなく高いと思われ

32 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 05:47:08
ちょ、ちょっと。
いくらなんでもウソ書きすぎ(笑)。



33 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 06:03:17
>>32
どういうこと?
実態はやばいのか・・

34 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 06:37:07
JA関係からの注文がうるさく引き受けや査定に問題がないのか?

35 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 06:39:20
>>30日生より多いからって不思議は無いのでは?
普通に健全な経営をしていれば、そのくらい余剰分配しても
誰も文句は言うまい

36 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 08:03:32
>>32
そんなに給料高くないってことでは?

37 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 08:56:08
>>34
そもそも、ここって超保険みたいな複雑な商品ないのでは?
だから、不払いなんて発生する余地もないのでは?
まあ、人傷はあるだろうけれど、共済ベースの商品でしょ?

38 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 15:45:05
“わかりやすさ”が売りなんだな
一時期ミレアとくっつきそうになって、結局ご破算になったけど
正解だったな

39 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 18:00:45
>>38
へえー
ミレアと?
次は東京海上日動が処分って噂あるが、良かったね
ここは処分とは無縁だなあ
給料もいいみたいだね?

40 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 18:44:50
アホか

41 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 18:45:41
狂栄家裁

42 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 18:46:31
狂栄家裁

43 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 20:44:47
給料は大手に劣るだろそりゃ
でも、大手に比べたらマターリなんじゃない

44 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 21:46:34
これ書いてるのは人事部の奴らか?

中堅総合職の退職続きで現場が回っていないのを知らん振りして、
人並みにコンプラだ内部管理だとほざいているが、
現場を知らない役員と本社部門が多いことがこの会社の一番の弱点だ。

現場も右へ倣え以外にできる奴が少ないし。
小さい会社なのに横の連携が悪すぎる。
長くはないな・・・

45 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 22:56:37
ここの書き込みは学生さんばかり??
とりあえず給料のこと知りたければ四季報でも見ときなさい。

46 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 03:50:45
四季報の給与欄、NAでつ

47 :もしもの為の名無しさん:2006/10/03(火) 00:50:04
>>46
まだ支払われていないんですかね?

48 :もしもの為の名無しさん:2006/10/03(火) 01:13:11
まあ、不払いの無いのが救いだよな
小さな会社みたいだが、給料も大手以上みたいだし。
こんな会社がこれからの損保業界をリードしていくんじゃないか?
楽しみだなあ

49 :もしもの為の名無しさん:2006/10/03(火) 01:22:30
>>44
損ジャは現場からの数字の為のむちゃくちゃな意見ばっかり聞いていたから
今時、契約者の印鑑まで営業担当者が持っている不祥事が発生したんでしょ?
それに比べたら、現場を知らない役員と本社部門が多いことはこの会社の最大の
強みになると言えるよな。
その素晴らしい本社に現場が右へ倣えをしているなら本当に安心だな
ますます、この会社が伸びるような気がして来るよ。

50 :もしもの為の名無しさん:2006/10/03(火) 02:42:39
コンプラ知らずのJA共済本部や田舎のJA組合長、理事からの注文や
文句がうるさそうで、同情の余地あり


51 :もしもの為の名無しさん:2006/10/03(火) 16:37:15
損害保険各社の保険金不払い問題で、中堅損保の
共栄火災海上保険と日新火災海上保険は2日、再調査の結果、
新たな不払いがあったと発表した。
発表したのは、両社が金融庁に9月29日に報告した再調査の内容。
共栄火災は昨年秋の前回調査時より約3600件増えて
約1万2000件(約4億8000万円)に、
日新火災は約5500件増えて約8000件(約3億8000万円)
になった。

だってさ。不払いしてたの?

52 :2:2006/10/03(火) 16:45:38
だって、「うちの規約はこうなってますからっ」って言い切るから
それを不払いになってないって思ってるだけでしょ。
あとは保険料がくそ高いか。
ちなみに自賠責でなく、思いっきりがん保険の引き受けでそういわれました。

53 :もしもの為の名無しさん:2006/10/03(火) 23:33:14
>>51
この会社はマターリが売りだからな
支払う準備してたら、それがマターリしすぎて
不払いになったんだなあ〜
決して悪意はないんだろうな

54 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 03:31:08
保険証券に書かれてないこと、法令で支払い義務がないものについては
払わないのは当然のことでしょう。慈善団体ではないですからね。
もちろん、支払い義務があるのに意図的に払わなかったとなれば詐欺なので
保険会社に責任はありますが、なんでも泣きつけば払ってもらえるという
考えでは契約そのものが無意味になってしまいます。この問題、長い歴史の
中で醸成されたものだと思うので、解消には時間がかかると思うけど、
損害保険の成り立ちそのものの精神である相互扶助が正しく機能することを
願ってやまないよ。長文スマソ


55 :もしもの為の名無しさん:2006/10/05(木) 01:07:44
今、大学3回生で来年ここ受けようと思ってるんだけど総合職入社の
25、30、35の平均年収ってどれくらいなのかな??
就職四季報見ても給与も賞与もNAになっていて掴めない・・・
ただ、離職率が低くて社員の平均年齢が高いところからして、労働環境は
よさそうに思った。

56 :もしもの為の名無しさん:2006/10/05(木) 02:06:56
四季報夏には載ってたよ。
2006年3月時点で、2344名(平均40.4歳)、平均年収650万円。
総合職や一般職(業務職?)も混ざってる数字だろうけど、同業他社比較はできるでしょ。

57 :もしもの為の名無しさん:2006/10/05(木) 02:29:16
>>56
ありがとうございます。
東海以外の大手マイナス100万くらいってことですね。
ニッセイ同和と同じくらいでちょうどいい感じに暮らせそうですな。
四季報夏、確認してみようと思います。

58 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 00:53:48
>>57
羨ましいなあ
こんな素晴らしい経営者が率いる会社に入れるの?
平均年収も抜群に良い会社なんでしょ?
不払いも殆ど無いみたいだし、最高ですね


59 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 11:48:31
不払い出たようダナ。

http://www.kyoeikasai.co.jp/news/2006/061002.html

うちに来たのは自動車保険の奴だった。
事故った時に、共栄火災と提携する修理工場に入庫してもらえれば
5000円払いますよーって言うもんを払い忘れたって奴だった。

オカマほられて、トランク辺りがベッコリなくなった・・・ orz 過失はどう考えようと0:100の事故ね。
通院と、修理代で100万強貰った(相手が支払いを渋ったので、車両保険と、搭乗者保険で貰って、
あとは、共栄火災から事故相手に請求してもらうようにお願いした)

まぁ100万近く貰って、5000円なんてねぇ、そりゃ忘れるよ。

つっか保険本体自体は↑の払っているんだけどさ、(自動車事故で相手や、自身の保証)
それに付帯する特約で、xx万円払いますよー、ってオプション部分を「払い忘れた」ってことらしいな。

60 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 00:17:53
性癖は怖い(T支社)。

61 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 01:45:06
粘着バカがマルチコピペしまくってるよw

こんなの


   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓


   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'
ここは熱い2チャン化してるぜ〜ブヒ〜
http://blog.songai-hoken.info


62 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 08:39:40
我等に幸をもたらす田村様のために
さあ今日も休んでないで仕事に行け!
但し自分の趣味でな!
黙示の残業命令でもないぞ!
さあ!自分の趣味で出社しろ


63 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 09:39:27
>>60
性癖と言えば
ここの代理店や契約者はマニアが多いので
ここはMの代理店には女子社員がボンテージ来て鞭をふるい契約をとらせ
Sの代理店には総合職が跪いて契約を頂戴するっていうのは本当ですか?
そして、事故をおこしたマニアな契約者には放置プレーで支払わないとか・・・
だから保険金不払いもおとがめを金融庁から受けないと聞きました。
やっぱ、マニアな会社なんでしょうか?

64 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 09:54:47
お魚マニア、お米マニア、野菜マニア、果物マニア、ハムマニア、牛乳マニア、家畜マニア、漁船マニア、生協マニア、共済マニア
私の周辺はこの程度ですが・・・

65 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 11:02:43
>>63
それはまだまし
同期に聞いたがモーホの企業代理店の担当は、毎週末、掘られてるらしい。
最近は、快感になってるって噂もあるとか
おれは絶対無理


66 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 19:38:50
レス全部読んで気付いたのですが
ここの年収は円単価でなくウォンとかルピーとかペソなのでは?

67 :もしもの為の名無しさん:2006/10/08(日) 05:06:21
グローバル企業だからなあ
ドルなんじゃない?
凄いよねえ
でも>>65みたいな仕事はきついなあ

68 :もしもの為の名無しさん:2006/10/08(日) 22:55:59
しかし、今の経営陣がいる限りはこの会社は凄く伸びるね
やっぱり、経営がしっかりしていると企業は成長する見本だな

69 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 21:55:46
よっ! ほめごろし!

70 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 23:25:36
こことニッセイ同和だったらどちらに行くべきなんだ・・・

71 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 00:17:00
普通に考えればニッセイ同和だが、
ここの経営の優秀さは抜きん出たものがある。
不適正も無いみたいだし、年収も凄いとの噂有り。
倍々ゲームで規模も拡大しているらしいからなあ
そこを考慮した方が良いぞ


72 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 00:50:23
そりゃ、ニッセイ同和だろ。ただし、ぬるま湯希望なら共栄火災

73 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 17:16:55
なぜニッセイ同和?
ニッセイのどこが共栄よりも魅力的??

74 :もしもの為の名無しさん:2006/10/13(金) 00:55:09
なんだろうね・・・

75 :もしもの為の名無しさん:2006/10/13(金) 01:03:28
ニッセイ同和に1票!

76 :もしもの為の名無しさん:2006/10/13(金) 01:04:41
そーかなあ

77 :もしもの為の名無しさん:2006/10/13(金) 17:05:39
世間体、年収を考えればニッセイ同和
まったり、安定を考えれば共栄
これでFAじゃね??

78 :もしもの為の名無しさん:2006/10/13(金) 20:22:19
すみません。
新聞の株価欄にこの会社のって無いんですが
どんな会社なのですか?
本当に収入凄いのですか?

79 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 01:26:02
03年に相互会社から株式会社になって以降、
まだ株式上場していない
しかし上場するならいきなり一部上場できるクラス
というより、JA共済がここの株式の5割以上を
保有しているから実質JA共済の子会社
そのうち上場するんじゃないのかな
日新火災もミレア傘下だけど一部上場だし
収入内訳は昨年データだと
内務職員 平均年齢40歳で660万程度
外交職員 年齢データなしで260万程度
内務職のデータで見ると大手5社よりも100万くらい安い
でもまぁニッセイ同和と同等だからいいんじゃないの
少なくとも規模ではここよりデカイ富士火災より清潔度は上だしな
富士はバブルでこけたけど、ここは健全に経営していたから財務は
悪くはない、良くも無いけど、、
普通に出世すれば総合職40で7〜800万くらいはもらえるだろ
ミレアとその他大手4社は40で1000万こえるけどここより
激務だしその点おいしい会社 まさに民間だけど公務員ってとこか

80 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 02:28:30
詳細乙
でもここは就職四季報だと損保で唯一給与NAなんだよな
めちゃめちゃ給料安いんちゃう??
新橋の本社、地味という噂やし確か昨年度の
経常利益は30億 対するミレアは1800億だったかな
どう考えても社員への給与還元率は低いでしょう
一般的に損保は給料いいというレッテル貼られてるけど
1〜5位までがそうであってそれ以外は仕事の割りに
安いんちゃうかな ここの自慢は離職率の低さらしいが
給料安くてもやっていけるのか
ここの待遇面で事の真相を知っている人、詳細キボンヌ

81 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 15:47:54
JAと言えば
わいせつな裏DVDを販売目的で所持していたとして、
愛知県警保安課などは11日、全農長野(JA全農長野)
南信事業所(長野県伊那市)の職員中島純一容疑者(38)=同市伊那部=を
わいせつ図画販売目的所持の現行犯で逮捕し、
中島容疑者が暮らしていた寮からDVD約300枚を押収した。
中島容疑者は「新しいわいせつDVDを買うために販売していた」と供述し、
容疑を認めているという。


82 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 16:04:01
>>80
本給2って規定と違う金額が支払われてるんで、給料は30才で1000万位らしい。
残業代と本給2が支払われたら、30才で1600万位らしいよ。
収入は業界一らしいから、就職四季報だと損保で唯一給与NAなのでは?
こんなに貰ってたら書けないでしょ。普通・・・
あと、ここは給料は凄いけれど、システム投資とかは大手に比べて極端に少ないらしい
だから、大手よりもずっと激務らしいよ


83 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 21:51:51
離職率が低いのは辞めても他で使えない人間が
大量に残っているから。
若い人間ほど退職していくのですぐ重要職に付ける点は一考。
システムどころかスペックも他社より10年は遅れてるので
仕事をするために自前で調達してるらしい。

84 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 00:44:32
昨年、ここの社員と取引したけど覇気がなかったな
やはり給料が安くてモチベーションが低いのか
逆にぬるま湯なのに高給取りでだらけてるのか
どちらかだろ

損保業界を給与で序列づけすると
東海日動>>損ジャ、MS海上、あいおい、日興>>>NDI、富士>
共栄、日新>>それ以外だろ

ソニー損保とか、シェアは低いけど給料はいいらしいけどな
まぁ、これからまた業界再編あるだろうし、中堅損保であっても悲観的に
なる必要はないだろ

それよりも規模が小さい損保は運用かなんかでコケて会社がコケないことを
祈ったほうがよさそうだな もちろんコケる=倒産

第一火災の悪夢を忘れてはならない
大成火災も損ジャが拾ってくれなければ凄惨な光景を世に晒す所だった

85 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 04:19:41
>>84
大成火災ってNY911でコケたはずでは?

ここは役員がずば抜けて優秀だから経営は磐石らしい

86 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 07:41:39
30才で1000万も貰えるなら文句はない

87 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 08:11:57

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『電撃電話取材 帯広市に中止を申し入れる!』

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200609/article_2.html

ニュース速報〜『電撃電話取材 損保は詐欺だと認めた帯広市!』

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200610/article_1.html



88 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 08:24:52
おら、これから休日出勤。
30才超えた所だが、500万しか貰えてない
30才で1000万貰えてる奴はおらの回りにはいない
一握りの奴らは貰えてるのかなあ
土日も無く、毎晩12時超えるまで残業
残業代は規制でつけられん
なんか、他の会社のスレみたいだよ、ココは

89 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 11:45:45
お前は落ちこぼれだな
プッ!

90 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 14:48:39
人事部か組合の奴らが必死でこのスレつないでいる感じだな。
現実は88のとおりで、朝から晩までJAと信金を回って脅されているのだ。

91 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 15:59:40
でも30才で1000万貰えてる奴もいるんだろ?
本人の頑張りしだいなんじゃないか?
仕事が出来る能力がある奴は金は貰えるんだよ。
そういう意味では良い会社だな

92 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 16:17:58
>91
いないでしょ。
仕事の多忙さは知らんけど、少なくとも給料は業界順というのが今の国内金融業界。
給与も30代中盤くらいまではほぼ年功序列ですよ。
実力主義の給与体系求めるなら一部の外資いきなさい。生き残れるかはアナタ次第ですが。

93 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 19:51:36
そうか?
例えばアクチュアリーなんて相場2000万で取り合いだって聞いた
ここも第二新卒とか、契約社員とか雇ってるんでしょ?
組合とかがいう給与体系が全てじゃない時代だよな
実際、給与規定にある本給2って支払われてないんでしょ?
規定外の給与も有っておかしく無いよな

94 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 21:08:24
つまり、一部の優秀な人間が凄い給料貰ってるわけですね。
それで話が噛み合った。

95 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 21:24:01
アクは別かもね。
でも2000万というほど高額なのかはわからん。
実績もあって英語力もあって・・とかなら外資やコンサルが超破格な給料払うかもしれんが。
アクスレでも見るべし。

96 :もしもの為の名無しさん:2006/10/16(月) 02:34:17
では30才
貰ってる奴は1000万
貰えてない奴は500万
で手打ち

97 :もしもの為の名無しさん:2006/10/17(火) 21:33:43
残業代は100時間越えようが毎月10時間しかつけられません。
労基も損保業界については笑ってます。

98 :もしもの為の名無しさん:2006/10/17(火) 22:37:08
>>97
どういうこと?
“だんまり”ってやつか?
でもまぁここはシェアもそんな高くないし
大手よりは緩いんじゃないか?
まぁ、その分給料も安いんだろうけど
少しでも人間らしい生活できたほうがいいからな。
てか金融業界はどこもきついだろ・・・
証券リテなんて地獄だぞ。

99 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 00:08:03
ここは経営者と本社の人間が優秀だから、今後の急成長が期待できるんじゃない?
確か、全共連からの資本を受け入れただけで500億円の増収があったと聞いたよ。
そりゃあ給料も凄くなるよね

100 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 00:16:42
だから給料はすごくないって言ってるだろ。わからんやつだね。

101 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 05:01:33
>>100
その根拠は?
ソース貼り付け希望

102 :もしもの為の名無しさん:2006/10/19(木) 00:22:43
ここまでの現実知らずなやりとりは業者?
学生にしてもどうかしてる内容ね。

103 :もしもの為の名無しさん:2006/10/19(木) 07:43:05
ここは、不払いが極端に少ないって
いうのが気に入った!


104 :もしもの為の名無しさん:2006/10/19(木) 23:49:07
経営もしっかりしてるみたいだなあ
500億の利益って凄いな

105 :もしもの為の名無しさん:2006/10/20(金) 05:21:30
昨年度経常利益30億
これが実態

106 :もしもの為の名無しさん:2006/10/20(金) 07:25:36
キャンペーンやらなくても
新商品出さなくても
大増収している、素晴らしい会社!

営業統括推進部と商品開発部はこの会社には
不要とも言えるがな

107 :もしもの為の名無しさん:2006/10/20(金) 19:57:11
なんか、納得できない、書き込みばかりだ。

単なる通行人だが。

108 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 08:55:35
なんか、良い会社みたいね
マターリしていて給料がいいみたい
でも、30才で1000万と500万の格差が気になる
500万の落ちこぼれにならない方法教えてくれ

109 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 09:21:36
>>108
てかあんた入るつもりなん?
騙されないほうがいいぞ

110 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 09:37:25
>>105
給料で社員に還元してれば利益はこんなもんでは?
働きやすくって良い会社みたいだね

111 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 15:31:46
ここで議論してても実情はわからない
さあ、ここの社員様よ、真実を暴露しちゃってくださいな
外部から見てる限り、ほのぼのしていて労働環境良さそうだけど

112 :もしもの為の名無しさん:2006/10/22(日) 09:02:15
>>111
ここは給料を貰い過ぎかもしれないけれど
黙ってて何もしなくてもも金が入って来る会社なのでは?
ようは、そういう仕組みを作った経営が優秀なんじゃない?
30才500万みたいな落ちこぼれもいるみたいですが・・・
30才1000万組はカキコしないのでは?


113 :もしもの為の名無しさん:2006/10/22(日) 18:03:18
可処分所得ってやつでは?

114 :もしもの為の名無しさん:2006/10/22(日) 22:45:32
なにこのスレ・・・

115 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 01:15:29
偉大なる健全損保、共栄火災を賞賛するスレ

116 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 05:32:22
大手は色々悪時をしているなあ
それに比べてココは健全
安心できるね

三井住友海上火災保険のケースでは、耐火性の高い外壁を使った「木骨建築物」を、
保険料が7割程度も高い「木造建築物」と誤認した疑いがあり、この場合、都内の住宅で年間1万7600
円で済む保険料が3万600円に設定されたことになる。

調査を行うのは、東京海上日動火災保険、損害保険ジャパン、日本興亜損害保険、あいおい損害保険、
ニッセイ同和損害保険の5社。5社は火災保険について、建物の構造などによって決まる保険料を適切に判
断していたかどうかを調査する。
5社はこうしたケースが自社にもないか調べる。
だって

大変ですね。大手さん

117 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 23:21:07
>>115
北○○の首領さま・・・?

118 :もしもの為の名無しさん:2006/10/24(火) 07:10:13
>>116
しかし大手ってむちゃくちゃな募集してたのね
やっぱ健全経営が一番!


119 :もしもの為の名無しさん:2006/10/24(火) 23:19:34
偉大なる健全損保、共栄火災
共栄火災の存在しない世界は、いらない

120 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 23:23:20
千乃会長(72)が死亡した。
ここは平気か?

121 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 00:13:38
こんな会社まだ存在していたとは驚きです。
それとも架空のスレですか?
または架空契約の嵐とか?


122 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 11:24:33
>121
地球人か?

123 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 20:38:29
まあ、こんな会社の存在自体がSFと一緒ってことでは?

124 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 21:01:23
なんだか恨み節を書き綴る粘着厨が増えてきたな
ここの落ちこぼれ元社員か他社損保落ちこぼれ社員の僻みだろうな

125 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 21:08:37
このスレにも、ここの不払いは出てないからな
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1160181456/1-3

業界で唯一の健全な会社だな
素晴らしいぞ

126 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 22:17:43
ES(従業員満足)がCS(顧客満足)につながるのが基本

そこが欠如してるよな

わかん無いだろうな

I川やY武には

127 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 22:41:55
共栄火災の追加支払発生率は、業界2位!
確かに、2007年度はミレア・ジャパンを軽く凌駕すると思われますなあ!

        追加支払見込  追加支払発生率
東京海上日動     63,143    0.6243%
損保ジャパン     29,651     0.3755%
三井住友海上     46,819     0.7717%
あいおい損保     68,395     1.4531%
日本興亜損害     39,522     0.9353%
ニッセイ同和     14,628     0.9144%
富士火災海上     10,460     0.5650%
共栄火災海上     12,397     1.0717%
日新火災海上     8,004     0.8460%
朝日火災海上     1,198     0.4500%

128 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 23:42:47
ここは経営者と本社の人間が優秀だから、
今後も追加支払発生率の急成長が期待できるんじゃない?

さすが健全経営だなあ
素晴らしいぞ

129 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 23:55:00
>>128
しかし、今の経営陣がいる限りはこの会社は凄く伸びるね
やっぱり、経営がしっかりしていると企業は急成長する見本だな

130 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 02:29:17
荒れてきたな
どれも信憑性ないな
だからこそ2ちゃんなんだよな
ここの実像は闇に包まれてる
というより企業の実像なんて
実際働いてる社員か元社員しかわからんだろ
マジレススマソ

131 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 20:10:19
っていうか、
ここの将来は闇に包まれてる 
というより企業の将来なんて
実際あそんでいる役員か元役員にはわからんだろ

って感じ



132 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 20:19:57
責任感0の会社だよな

133 :もしもの為の名無しさん:2006/10/30(月) 01:31:46
大日本共栄火災万歳。

134 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 00:06:38
業界2位って凄い!
これでまた収入アップだな

135 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 19:52:31
さすが素晴らしい役員のいる会社だ
追加発生率2位とは・・・
業界No.1も近いな

136 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 00:10:22
損保業界第二次再編ではどこのお世話になんのかな
ミレアにはもう相手にされないだろうし
ここの社風とマッチするところは旧三井海上と旧日動火災
くらいだろうけど、どちらも東海と住友とくっついてるし、
再編の波に乗れなくて倒産か
JAとくっついたことで取り扱い代理店も減ったみたいだし、
収保も年々減少、もちろん経常も毎年減少中
最新の経常利益29億ってありえないだろ
一体どんなずさんな経営をしてるんだ
社員の給料の安さが際立っているな
何さ、41歳で560万て
大手5社より2〜300万安いし
ここより1ランク上の富士よりも100万安い
なぜこんなに給料安いんだ
漏れは社員ではない
外から客観的にみてありえない会社と思った
旧第一火災と同じ道を辿る気がする
やはりミレアに入らなかったのは失敗だったな
農協と信金と仲良くてもこれからは厳しいだろうに
上スレに離職率低い=他に逝っても役に立たない社員ばかり
とあるが、そんなにダメポな社員ばかりなのか
普通、親会社が危機だったら子会社整理するわな
なのにしんらい生命は放置のまま
経営陣やる気あんのか

137 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 00:49:23
たとえミレアに入ったとしても実質消滅して
社員も「そして誰もいなくなった」がオチ。
マニアな契約者はほぼ身内だろうし。

しんらい生命が子会社というのは形だけで
中味はほぼ共栄火災の社員。
実質併売していて、共栄火災の社員は
二つの会社で働いてるようなもの。
もちろん給料は一箇所からしか出ていないのに
仕事は二つの会社分こなしている。
人件費さらに脱税してないか?
大手より何割も安い給料のさらに半分が正当な値。

そんなこの会社の経営陣に
「先見」「見通し」「計画性」「やる気」を求めるほうが無理。
「行き当たりばったり明るい会社計画」で何事も気合。
事実を知った本社の人間ほど真っ先に逃げ出してるらしいし。

138 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 01:08:11
キモオタデブハゲニートがディスクロージャー見て
いかにも本社社員のように振舞ってるスレはここですか
まぁまともな社員だったらバレるリスクあんのに壺に
書き込むようなことしないわな
ここは商品開発力が売りだからいっそ壺保険新設しる

こんなのが書いてんだろうな


   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓


   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'


139 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 06:38:14
>>136
社員の給料41歳で560万で、損保経営してるんなら
ここの役員は相当優秀だと思われ

不払いも業界2位レベルまで絞って無駄な支出を抑えている。

やっぱ、ここの経営は凄く優秀だよな!
未来に向かって確実に発展していくんじゃない?


140 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 06:43:38
ここは第三分野の不払い無しみたいだ
他社の役員は謝罪ばっかして悲惨だね。
それに比べてこの会社は経営が優れてるんだね

「第3分野」保険の不払い4365件・損保大手6社
 損害保険大手6社は31日、医療保険などの「第3分野」商品について、保険金の不適切な不払い
についての調査結果を金融庁に報告した。6社合計の不払いは4365件(12億2200万円)。自動車
保険などに付随する「特約」部分の大量の支払い漏れに続き、第3分野でも明らかになった不払い
は、ずさんな支払い管理体制が各社にまん延している実態を浮き彫りにした。
 損保各社は金融庁が今年7月に出した実態報告の命令を受け、第3分野保険の支払い状況を調査。
過去5年分の不払い事例を点検した。
 その結果、三井住友海上火災保険で1140件が判明したほか、損害保険ジャパンが975件、最大手
の東京海上日動火災保険は805件の不払いが発覚。各社の社長は同日会見し「保険事業の根幹である
保険金の支払いで迷惑をかけ、大変申し訳ない」などと謝罪した。


141 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 15:52:35
適正に支払いしてるっぽいから社員の給料が
少ないんじゃないの?!大手は客だまして社員に還元

142 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 23:10:00
いや、役員報酬が8000と書いてあるから
部長クラスで5000はいくだろ
ということは、40才で2000は不思議でない
ここは不払いも無く、給料もいいのでは?
やっぱり、ここの役員は相当優秀だな

143 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 23:28:28
妄想はやめようぜ
HPからディスクロージャー紙を熟読するとヤバイ状況が
わかるって

144 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 23:38:51
今や不払いが無いだけで
ここは素晴らしいと言える
他社の役員は謝罪ばっか
ここの役員は超優秀では?

145 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 23:52:53
会社、役員の不正告発は金融庁へ

〒100-8967
東京都千代田区霞ヶ関3−1−1
中央合同庁舎第4号会館
金融庁法令等遵守監理官 宛 (「公益通報」と明記して下さい)
ファックス:
03-3506-6399 (「公益通報」と明記して下さい)
※公益通報の仕組みに関する質問等は金融サービス利用者相談室で応じています。

〔金融サービス利用者相談室〕
受付時間:平日 10:00〜16:00
電話番号:03−5251−6811(音声応答の後「5」番をプッシュして下さい。)

146 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 23:56:04
利益至上主義の会社じゃないからな
潰れなければそれでいいって考えの役員多いしな
大手5社がここに右倣えする日が来るかもな

147 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 00:00:24
何あの年賀はがき?
総務部長の首に誰か鈴つけろや

148 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 00:56:35
マニアなはがきだよな

149 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 01:01:15
ここも不払いあるがな
HP探し当てたら出ていたで
同じ穴のむじなやん

共栄火災海上保険株式会社(本社:東京都港区新橋1-18-6、社長:田村 駿)は、
第三分野商品に係る保険金支払管理態勢の実態及び不払事案に係る検証に関しまして、
保険業法第128条第1項に基づき、平成18年10月31日金融庁へ検証結果等を提出いたしました。
医療保険・がん保険などの第三分野商品において、過去に保険金をお支払いできないとした事案
および保険金のご請求を取り下げられた事案を対象として、その内容が真に適切か否かについての
検証を実施しました。
その結果、誠に遺憾ながら不適切な取扱があった事案が 154件(お支払い見込み金額5,536万円)
判明いたしましたのでご報告申し上げます。



150 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 02:11:58
給料はたしかにやすーいね

151 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 03:11:29
損保業界全体の給与水準が今後下がるでしょうな
今までは保険金を支払わないで社員に還元してたけど
もう無理ぽ

152 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 04:29:55
最新のディスクロージャーだと総合職と一般職あわせた給与だから
平均給与が安く見えるけど、去年のディスクロージャー見ると総合職と
一般職分けて算出されてる。なんだかんだいって総合職はけっこー
もらってんじゃん。やっぱ損保だね。でも不祥事あったから減給でしょうな。

153 :廃止対象AG:2006/11/02(木) 19:42:02
 能力ない分給料安くて当然。一般常識に欠如し、学習能力もない。
辛辣な経営方針も無いが、大手の詠嘆者は勉強してるよ。
新種査定なんか営業で使い物にならない奴の左遷の場所で、旧態依然と
している。
まあ、近い将来桜の社章は稲穂に「共」のマークに変わるんじゃあない。
社長に媚びたペットネームの商品を売る位の次元の会社ですから。
役員て言ったって、バブル期に行け行けドンドンで上手くふるまった
連中ばかりですから。

154 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 21:16:24
社長に媚びたペットネームの商品って何??

155 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 23:38:21
>>154
わたるくんw

ちなみに、今は会長でポン大卒www
日東駒専以下の大学卒業でも社長になれる会社ってことさwwwww

156 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 23:58:45
あまりの無能さに愕然としたwww
事故相手が共栄加入だと良いのだがwww



157 :もしもの為の名無しさん:2006/11/03(金) 00:28:19
>>155
>>156
自演乙

158 :もしもの為の名無しさん:2006/11/03(金) 00:29:50
>>155
そういうお前はボーダーフリー大学だろww
あ、大学も行けない人間社会に馴染めないニートかwww

159 :155:2006/11/03(金) 00:49:19
>>157
自演なんかしてませんが、何か?

>>158
脊髄反射すんなよ。事実だろ>ポン大卒
学歴不問の素晴らしい会社じゃないか!wwwwwwwww
「東大海上」とは大違いwwwwwwwwwwwwww

160 :もしもの為の名無しさん:2006/11/03(金) 01:05:24
>>159
ぷっ、釣りに引っかかってやんの!
壷初心者だなw
ちゃんと下げれや

161 :155:2006/11/03(金) 01:19:28
>>160
オマエモナーwwwwwww

162 :もしもの為の名無しさん:2006/11/03(金) 06:09:11
姑息な共栄上昇のチャンスだ!

金融庁日新火災に入検中

これらの金融機関に関する情報
(顧客情報管理に関するもの、説明責任の履行状況に関するもの、
法令等遵守状況に関するもの、苦情等処理に関するものに係る情報)を
お持ちの方は、下記の方法でご連絡ください。

ホームページから情報を提供される方は、こちらをクリックして下さい。
https://www.fsa.go.jp/kensa/

ファックス:03−3506−6764

郵送:* 〒100-8967
  * 東京都千代田区霞ヶ関3−1−1中央合同庁舎4号館
 * 金融庁検査局総務課 検査情報受付窓口宛



163 :もしもの為の名無しさん:2006/11/03(金) 07:47:42
ここも不払いあったんだ
許せん!
大手の損保の社長は記者会見で謝罪してるぞ!
ここの社長はすっとぼけか?
ちゃんと土下座して謝罪しろ!

って言っても、こんな会社の会見には記者も来ないだろうな・・・
壁に向かって土下座して謝れ!


164 :もしもの為の名無しさん:2006/11/03(金) 08:26:38
JA共済もとんだ悪徳企業を子会社にしたもんだな
しかし、子会社の不祥事は親会社の責任でもあるな
JA共済のお偉いにも土下座が必要ポ

165 :もしもの為の名無しさん:2006/11/03(金) 08:39:18
漁協職員の保険募集について

保険業法 第275条は、次の各号に掲げる者が当該各号に定める保険募集
を行う場合を除くほか、何人も保険募集を行ってはならない、としている。
各号とは、
1.登録を受けた生命保険募集人 
2.損害保険会社の役員若しくは使用人又は登録を受けた損害保険代理店
若しくはその役員若しくは使用人 
3.登録を受けた保険仲立人又はその役員若しくは使用人 のことである。

これに反した場合の罰則は、
第317条の2 にて、1年以下の懲役若しくは100万円以下の罰金に処し、
又はこれを併科する、としている。
1.第275条第1項各号に掲げる者でない者であって、保険募集を行った者

賢明な皆さん、もうお分かりですね。

ちなみに、金融庁の意見箱のHPは、
https://www.fsa.go.jp/opinion/ です。 皆さん、正義を貫きましょう!



166 :もしもの為の名無しさん:2006/11/03(金) 09:06:08
>>147
総務部長のノー天気な年賀はがきには飽きれたが、
自開のノー天気なニュースもなんだアレは?
あんな下らない話題書いてる閑人さっさと首にしろよ
代理店に持ってたら糞バカにされたぞ

167 :もしもの為の名無しさん:2006/11/03(金) 12:10:11

損保犯罪被害者の会
電波送信
http://www.y-moto.net/cgi-bin/yybbs/yybbs.cgi


168 :もしもの為の名無しさん:2006/11/03(金) 13:17:40
キモオタデブハゲニート、こんなとこでごたごた言ってないで
ちゃんと働けやボケが!!それか直接文句言いに行けや
壺でしか文句言えないてめーらのほうが姑息なんじゃないの
雑魚が

169 :もしもの為の名無しさん:2006/11/03(金) 16:36:32
>>168
能無し30才500万の休日出勤組がわめいてるポ
ここはもうダメッポ

170 :もしもの為の名無しさん:2006/11/03(金) 23:03:36
>>169
初めてここにきたけどニートは引っ込んでな
てか引きこもってないで働いたら
それとも対人恐怖症?かわいそうに
ニートってやっぱクソだわ

171 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 00:48:45
>>168
>>170
自演乙

172 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 04:16:15
まあ、ココは糞会社と言うことで

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■糸冬 了■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

173 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 17:56:14
ココは今さら終了しなくても終わってるに等しいわけだが

174 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 21:36:56
さすが大手
東大海上の社長は潔い!

保険金不払い問題で会見冒頭に頭を下げる石原邦夫・東京海上日動火災社長(31日、東京・日本橋で)
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/mnews/img/20061101mh11.jpg

ここでは絶対ありえんな!
今頃、ソファーでふんぞり返ってるんだろうな

175 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 21:51:30
「火災保険料ムダ払い 1千万円目減りも」
2006年10月30日03時09分
マイホームなどの火災保険料、余分に払い込んでいませんか――。
保険の契約金額が評価額を上回った状態になる「超過保険」。
万が一火事で建物が全焼しても保険金は評価額までしか支払われない。
保険業界では保険金の不払い問題が発覚しているが、
「超過保険も常態化している」(損害保険関係者)といい、
金融庁の指導で損保各社は今年から対策に乗り出した。
契約者に過失がなければムダ払い分の返還を請求できるが、
放置されているケースは少なくなさそうだ。
「自宅が全焼した。5000万円の火災保険に入っていたが、
4000万円しか出ないと言われた」国民生活センターに7月、
西日本の50代男性からこんな相談が寄せられた。
10年前の新築時より評価額が下がっていたことが原因だった。
日本損害保険協会によると、建物の評価額は一般的に築年数が古いほど下がる。
物価変動によっても下がることがあり、新築時の契約金額のまま継続し続けていると、
いつの間にか超過保険になっている可能性がある。
損保会社や代理店は、契約更改時に評価額を見直すことを原則としている。
だが、大手損保会社の広報担当者は「実際には、前回の契約金額のまま
継続申込書を郵送するだけですませることが多い」と証言する。 


176 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 21:53:28
横浜市の女性会社員(35)は03年3月、
中古のワンルームマンションを680万円で購入し、
大手損保会社で500万円の火災保険をかけた。
毎年郵送されてくる申込書に判を押して返送し、契約を更新してきた。
今年5月になって、知人に「500万は高い。土地代も入っているのでは」と指摘された。
大手損保会社に尋ねると、建物だけの評価額は250万円と判明。
超過部分の保険料計約1万4000円を返してもらった。
「現場の実感としては、超過保険は常態化している」。
ある損保代理店の営業担当者はこう打ち明ける。
「保険料の約2割が代理店の手数料になるから契約金額は高いほどいい。


177 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 21:56:17
こちらから超過を指摘することは、まずありません」

「保険料全額と遅延利息をお返しします」
今年6月、東京都内で飲食店を経営する男性(39)の前で、
大手損保会社の営業課長が頭を下げた。
翌月、追加で10年間払い続けた保険料計約57万円が戻ってきた。
男性は92年12月、東京都大田区に分譲マンションを3300万円で購入。
損保会社で期間30年の火災保険をかけた。
契約金額は建物の評価額と同じ1000万円だった。
3年後、大手損保会社の代理店に保険加入を勧められた。
すでに1000万円をかけていると話したが、
担当者から「購入額程度までなら大丈夫」と言われ、
2500万円分を追加で入った。ところが昨年暮れになって、
別の代理店から「建物の評価額を超える契約は無効」と指摘された。
代理店はすでに廃業していたため、大手損保会社に問い合わせると、
契約時から超過保険だったことが判明した。
男性は「放っておいたら詐欺にあったようなものだ」と憤る。
この大手損保会社の広報担当者は取材に対し、
「代理店の不注意。我々は書類の記入漏れを確認するだけで、
評価額が適正かどうかは把握しようがない」と釈明した。

178 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 21:58:50
【断末魔】富士火災2ch書き込み禁止令【あがき】
1 名前:もしもの為の名無しさん 2005/10/03(月) 14:09:44

「生存権」にとどまらず、今度は「表現の自由」の否定ですか?
そして、富士火災労組(御用組合)は、それに全面協力するんでしょ?


共栄では紙に署名させられてるらしい

179 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 22:43:58
>>178
共栄では紙に署名させられてるらしい

『〜らしい』では困る。根拠が無いことをぶちまけても
所詮は三流週刊誌のゴシップ記事となんら変わりはない
噂やガセで成り立つ壷に根拠を求めるのは無駄な気もするけどな

180 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 23:38:15
ぷっ

181 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 00:33:04
ここもろくなもんじゃ無いなあ

182 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 02:05:06
損保なんてどこもクソ

183 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 01:59:14
>>182
クソの中で働いているんですね。
臭そう〜

側に来ないでね


184 :もしもの為の名無しさん:2006/11/13(月) 01:09:03
age

185 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 21:03:46
>>183
客なんだが
ここにひどい対応されてな
あんたも気をつけな

186 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 21:14:04
そういえば鍬腹は、なんで辞めたの?

187 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 21:17:21
鋤腹って何て読むの?
あとそれは誰??

188 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 17:08:07
生保はどうなるの?

189 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 18:16:08
世間体を保つためにしんらい生命は残すんじゃない

190 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 18:59:44
>>186
極秘事項らしい>理由

191 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 00:52:05
>>189

しんらいを富国に引き取ってもらうんだから
中身は相当ヤバイんじゃないのかな?

192 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 01:12:50
>>191
富国傘下入りはマジ?

193 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 01:18:07
>>192

HPにも出てるよ
ただし傘下入りはしんらいだけで
本体はJAから離れないだろうね

194 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 01:41:42
収保が年々減少傾向にあったから堅実経営の
富国に助けてもらうわけだ
本体は全共連ベッタリたからな
悪あがきして潰れるよりある意味健全かもしれん
共栄グループは堅い会社として今後も残るのか注目だ

195 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 03:00:55
G県のT支社の支社長?

196 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 04:12:51
個人的には面白い提携じゃないかと思ってるけど・・・。

でも、生保おばちゃんが損保も売り始めるわけでしょ?
販売現場のレベルはまた落ちるのでは?(優秀な人はいるだろうけど確率的にね)
第3分野でこれだけ騒がれてるのにまた問題起きなきゃいいけど。

197 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 11:10:35
>>196
おばちゃんで悪かったわねえ!
汚前よりは学歴あるわよ!
それ以前になんで共栄なんかの保険売らなきゃいけないのって騒然よっ!
このまま日新だったらミレアブランドだったのに!
おばちゃんはブランド指向なのよっ
こんなバッタ屋の自動車保険なんて買って貰えないわっ
しんらい買ってやったんだから、土下座してお礼しなさい!

198 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 13:39:34
>>195
yas

199 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 16:47:36
>196
ま、そういう見方も否定しないけど、実際販売力(提案力?)はすごいと思う。期待。


200 :sage:2006/11/18(土) 17:02:32
金融庁、損保26社に不払いの調査徹底求める

ttp://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061118AT2C1703117112006.html

mataka

201 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 03:32:56
極秘事項?トップシークレット?扱いらしいけど、
辞めたんじゃなく解雇らしい。
2週間も会社に出てこないで、まったく連絡も取れなかったとか・・・
噂では、国家権力のお世話になっていたとも。


202 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 10:17:57
>>201
>>60

203 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 10:40:15
>>201
>>202
まだまだ不払い調査は続く見たいね。
こんな感じ?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1158281136/50

204 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 13:12:33
>>202
性犯罪?

205 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 15:38:39
第176条か?

206 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 01:39:43
欧米か?

207 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 15:01:31
二週間の拘留って何ゃたんだろう。知らない?

208 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 22:44:12
拘留が事実なら普通に取り調べ受けてたんじゃないの

209 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 02:41:09
連絡をとる事が出来ない状態だったのか、
それとも自ら取らせなかったのか。。。

社宅からは、即刻出て行け状態だったらしいよ。

210 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 05:13:42
一個人を特定するカキコはもうやめ

211 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 07:07:38
>>208
この会社は取り調べとか普通にあるのか?


212 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 08:59:46
取り調べは普通あるだろう。懲戒なのかどうか判断するだろうし。

213 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 22:22:23
警察に取り調べられて会社の査問にかけられて
それで処分は決まるだろ
てか関係なくないか?他人事だしプライバシー侵害になるぞ

214 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 23:49:41
あそこの支社はサファリパークだからなw
猛獣だらけだ

215 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 23:52:08
今日の人事は何?
本社の部長が消えてるぞ

216 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 01:04:11
寄した家常務って不払い推進していた損調部長だよな?
なんで責任とって辞めないんだ?
ハッキリ言って要らなくない?

217 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 01:26:46
>>215
i川に潰されたらしい
てか、この会社はi川とY武が牛耳ってるのは常識
この二人には多無駄社長もだんまりだとか


218 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 08:15:17
末期症状だな

219 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 09:24:43
>>214
サファリパークは群馬県富岡市にあるぞ
レッサーパンダには会えるがコアラは居ない。
俺はコアラに会いたいんだよ!

220 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 18:03:50

祝 111億円訴訟

もう損保に勝ち目はない。今後は被害者への償いの日々をおくるがよい。

221 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 20:23:43
>>220
富士火災の話でしょ?
マルチするなよ

222 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 20:29:48
  ,.-‐ """''''''- 、   
  /          \.   
 /  ノりノレりノレノ\  i 
i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |.     
ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |゚ 見下げた奴隷根性だね。
イ   |    (o_o.    | |.私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ. 切っておやりなさい。それが隣人愛と言うものです。
彡  !    (つ     !  ミ//その際、隣人の庭の植木を折り自分の庭にさし木をするのです。
ノ   人   "    人  ヽ. .  そして大きく育った所で同じ主張をするのです。
  ,r‐' ,、;-‐''''""'' r| ` ー--‐f´
 / ./     r''"ヽ, \,     l`ヽ、
 j l ,. /    '    l   ヽ、 ト,   ヽ EXAアンチ マルチの切込み隊長仏の愛人クレーマ先生
 ,.Lj∠、'´   , i,    /     `ヾ、`'ヽゝ
l,      / 二'''"    ,;、,     `''ー゙--、
/゙ヽ-ッ-‐'´ ./`ト-:rイ「´ ゙l;:`''ト-、,_  ノ'i






223 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 21:10:54
コルア!
元不払推進調査部長の余下家!
お前のせいで永々不払調査じゃないか!
社員全員に土下座しろ!


224 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 21:14:59
コルア!
元不適正募集制度部長の意痴川!
お前のせいで永々不適正募集の調査じゃないか!
社員全員に土下座しろ!

225 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 01:48:50
厚顔無恥とは役員のためにあるほめ言葉たい

226 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 08:05:35
部外者は出て行け
デブハゲキモオタニート童貞野郎共が

227 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 08:41:35
保険業界の「3ちゃんねる」はこちら・・・
http://blog.songai-hoken.info

228 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 22:53:05
「顧客軽視」元不払調査部長の 余下家 冗無
「社員軽視」元パワハラ人事部長の 意痴川 冗無
ってところでしょうか?

229 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 23:02:59
労基署様 保険金を何万件も未払会社は
賃金・残業代も絶対未払い。強制調査を。

230 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 09:21:51
>>226
部外者って誰だ?

231 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 10:14:20
>>228

痴呆にいると本社のことはよく見えないが
実際終わってるな

232 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 02:13:41
やっぱこの二人が癌なのでは?

233 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 11:05:09
>>228
こうとも言える
元保険金不払部長→余下家 冗無
元賃金不払部長→意痴川 冗無



234 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 12:08:53
富士火災だけじゃないだろ

世界一優秀?って何が? 悪徳企業が!!

235 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 15:10:09
ここの役員はどう責任をとるつもりだろう?

236 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 17:15:02
東海も損ジャもMS海上もあいおいも日本興亜もニッセイ同和も
共栄も富士も日新も朝日も全部だめw損保は全部だめ

237 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 19:36:42
元保険金不払部長の余下家や元賃金不払部長の意痴川が責任取る?
無い無い
責任押し付けることしか考えてない。
良く部長クラスがこの二人についていくよな
部長クラスはみんなこの二人の奴隷だな



238 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 23:32:12
>>237

俺も地方の営業店だが
本社がそんなに腐敗しているとは・・・
そんなんじゃ本社の士気も低いのでは?

239 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 01:58:55
どうも数人の粘着厨しかこのスレにはいないみたいだな
ロジックの背景が全く同じだ

240 :廃止対象AG:2006/11/27(月) 16:53:01
 会社経費で立ちんぼ買う馬鹿社長は町会面色!
しんらいなんて布告出身者が牛耳り、大した商品開発も出来ない。
布告しんらいかなんかにして、信金に特化。
あんしんにシステム料払わなくてすむし。
AK代理店は、無資格募集で30%廃止。直販化がやっとできる。
布告のばばあにコンプラ教え直して自動車15000件増やして焼け石に水。
AGは、どうせカタカナ生保しか売らないし、ケアンズ行ってどうするの?
 ニコスだの当方だの中途入社組みを切るのが先じゃあない?

241 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 22:29:20
>>240
会社経費で立ちんぼ買ったってどっちの社長よ?
ニコスだの当方だの中途入社組みを切るのが先じゃあない? って
何が言いたいのかわからん!

242 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 19:35:19
ここの営業は口の聞方知らん奴ばっかり!
神戸の風俗店の待合でエロ雑誌見ながら自分の順番まってたぁ
私そこで働いてんだよなぁ〜 〇む〇さん!後で聞いたら基盤求めてばっかのケチで最低男やったとさっ!
チソコは火星で口臭い!サイズ並以下!偉そうに喋る顔を思い浮かべて笑ってしまった。

243 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 02:39:14
>>242
死ね
場をわきまえろ

244 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 02:45:08
共栄の共は共済の共、共済だけの協会に会員参加している損保はここだけ。
だから農協に買収された。

245 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 04:14:26
かなり経営状況がやばそうだな
経常30億きってるし純利も6億
本当に金融機関なのか見紛う状況だ
末路はどっかしらに吸収合併だろうな
JA共済以外だとどこが拾うんだ

246 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 19:44:48
>>243
お前が逝こかぁ!
何をわきまえりゃええのかな はひふへフォー セイセイ
お前って火星の口臭男かやぁ

247 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 21:08:05
>>246
特定したぞ
君に対する入検が近いな

248 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 22:28:33
バブル世代の課長代理、仕事できないくせにプライドばっかり高くて('A`)
お前支社長にタメ口って何様よ!?
見下して馬鹿にしてた同期はもう課長じゃん
早く転勤してー

249 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 14:56:54
ずっと連絡無いからこっちから一昨日電話したら
いま手元に資料が無いからあとで連絡するって言われたのに
いまだに連絡来ないんですけどどうなってるんですか?

250 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 17:26:32
>>249
何を言いたいのか意味分からん
何を問い合わせたん?主語を言え主語を!

251 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 18:24:35
>>250
2ヶ月前に事故って交渉任せてたら
10月半ばまでは電話来てたけど
それから一切電話来なくなってどうなってるんだとこっちから電話したら
詳しいことは後で電話する(その日)って言っておきながらいまだに連絡してこない
いったいこの会社はどうなってるんだ

252 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 21:56:09
この糞会社の北海道岩見沢支社のフリートは
所有使用混在の不適正契約が一杯!!
キンユウ庁調査すべし!!

253 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 09:28:25
>>248
はい、すみませんでした。

254 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 11:52:24
「懲罰」111億円損賠、米で提訴 函館の米国人女性
2006年11月22日07時25分
交通事故に遭った際、加害者側の保険会社に不手際があったのに説明を拒否されたとして、
北海道函館市に住む米国人女性(39)が保険会社などを相手取り、総額9500万ドル
(約111億円)の賠償を求める訴訟を米国ニューメキシコ州の連邦地裁に起こした。
8150万ドルの懲罰的賠償を含んでいる。女性は「保険会社が説明責任を果たさないため訴えた」
と説明している。
日本での事故を巡る賠償請求訴訟が米国で起こされるのは異例。一般的に裁判が起こせるのは
不法行為があった場所か当事者の居住地の裁判所とする「裁判管轄権」の問題があり、
訴えが却下される可能性はある。女性は米国内の住所を現住所として提訴した。
 連邦地裁に10月に受理された訴状などによると、富士火災海上保険(本社・大阪市)
には懲罰的賠償を含め2300万ドル(約27億円)を請求。加害者には1450万ドル
(約17億円)、金融庁、法務省などにはそれぞれ1150万ドル(約13億円)を求めている。
 女性は函館市内で小学校の講師をしていた。04年1月、札幌市で20代の男性の車に追突された。
男性は富士火災の保険に入っていると話したが、同社は当初、「保険には加入していない」と説明。
女性は首や腰が痛んだが、治療より交渉を優先せざるを得なかった。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


255 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 20:09:09
>>254
なぜ富士火災の記事を載せる??

256 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 21:45:51
うーん
合併?

257 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 23:12:55
ヒント:マルチ

258 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 23:21:36
>>256
それはないだろ
会社の気質が全く異なる
共栄=貴族、富士=武士じゃないか

259 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 23:21:51
イワミザワの混在フリートの
契約者名書き込みしちゃおうかな♪♪


260 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 00:54:10
で、結局鍬原はなにやってクビ?

261 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 09:25:25
>>258
それも違う
正しくは
共栄=農民、富士=武士じゃないか

262 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 00:12:52
なんも知らんのにディスクロージャーだけ見て役員の
名前調べて勝手なこと書くなやキモオタデブハゲニートどもが

263 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 08:14:15
コルアああああ!
元不適正募集制度部長の意痴川!
お前のせいで延々不適正募集の調査じゃないか!
社員全員に土下座しろ!

264 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 08:37:08
>>263
仮に本当に社員なら文句言ってないで退職したら
文句言うにしてもこんな壷に書いてる時点でアウト

265 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 08:54:07
【基地外警報!!】へそまがり奈々ちゃん ◆4fSScbauBk 【2ちゃんねる保険板】

へそまがり奈々について

1.損ジャ研卒出身専業代理店  
2. 一般約5000万弱
3.年齢40代半ば〜50歳
4.生保社員経験あり
5.損ジャ業停を切っ掛けに、2社と乗合
6.乗合先は日本興亜と共栄火災

かつて「ええっ?俺?」という過疎った保険業界人掲示板の、チンピラ固定。

こんな基地外に平気でエサを与えてるのはこの会社ですか〜?

266 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 18:56:37
えー?
ここの掲示板すきだったのに

267 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 21:55:17
ここの代理店はひど過ぎ
えらい目にあうところだった

268 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 21:58:38
どこの支社の代理店?
この人のコラムすきでした

269 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 19:57:02
函館の農協金庫から1億盗難

270 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 22:08:39
なんで本社部長が急に辞めたの?

271 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 22:12:28
【子供】 お父さんの会社は何だっけ?  
【父】  損害保険会社だよ 
【子供】 友達や近所の人達には内緒にしてね。
【父】  お前も漏らすなよ
【子供】 ここに住んでられなくなるもんね。

272 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 01:28:57
死刑囚が首に縄を巻かれたまま床から落とされてから死亡するまでに
平均して 14 分 33 秒かかるという。
最短で 4 分 35 秒、最長で 37 分かかっている


273 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 01:44:53
ドアを開けると、そこは祭壇が設けてある部屋になっている。
そこには拘置所長・検事・検察事務官・総務部長・処遇部長
・教誨師・医官などが待っている。
刑場に入ると拘置所長により死刑執行指揮書が読み上げられる。
祭壇は回転式であり、キリスト教・仏教・神棚の祭壇が選択できる。
ここで自分や被害者に対する祈りの時間が認められ、教誨師が最後の説教を行う。
祭壇には心尽くしの供え物がなされており、その飲食を勧められる。
最後に遺書を書く時間が認められているが、それほどの時間はないようである。
そして最後に教誨師や立会人(拘置所長等)と別れの挨拶を行い、遺言があれば遺言を遺す。
祭壇部屋にはカーテンの間仕切りがされており、このカーテンを開くとそこが執行場(刑壇)である。
広さは拘置所によるが凡そ8畳から12畳程度である。
刑壇自体は110cm四方程度の正方形をしており、この部分が開口し落下する仕組みになっている。
死刑囚は中央に進み東側に向く。そして複数の刑務官に黒い袋を被されて目隠しをされ、
両手は後ろ手に足首は揃えて縛られる。この間それこそ目にも止まらぬ早さで用意がなされる。
普段から油を引いてある丈夫な縄を首に掛けられる。
そしてロープは天井の滑車に通しウィンチに固定され、ロープの長さを調節する。
間髪を入れずに刑務官が死刑囚から離れ、保安課長が右手を上げて合図を送ると、ブザーが鳴り、
隣接した部屋にいる複数の刑務官がそれぞれのボタンを押す。
油圧システムで一瞬で床板が開き、死刑囚は落下する。

274 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 01:52:24
落下は地下室または1階に約4m落下する。床上15cmのところでストップし、数回激しく上下に揺れる。
この勢いで死刑囚の身体はくるくると回転を始める。
落下した時点で地下で待機する医官(2名)の目の前のカーテンが開かれる。
そこには今落下してきた死刑囚がロープで吊るされているのが望見できる。
そして医官と記録係、刑務官が入室する。
落下の瞬間ロープが頚部を拘束するのだが、延髄損傷、頚骨骨折を起こして即死させるという狙いがある。
このため絞架式絞首刑を行うわけである。吊るされている死刑囚がこの絞架式絞首刑から蘇生した事例はない。
手足を縛られている死刑囚の身体が激しく痙攣する様子が確認できる。
また落下後1分程度の間は死刑囚から息が漏れる音が響く。勿論吸うことはできない。
落下後しばらくすると筋肉硬直が解け、失禁(排尿排便)現象が見られるが、執行は続けられる。
死刑囚の体力や心臓の強弱にもよるものであるが、落下後15分〜30分してから医官により検査がなされる。
この結果死刑囚の生体反応が認められない、つまり死亡が確認されるが、依然執行は続行される。
死亡確認後5分間はその状態で放置することが法律によって定められているからである(監獄法第72条)。


275 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 02:12:09
死刑の執行には、法務大臣の執行命令が必要とされている。
同命令は判決確定日から6カ月以内にしなければならず、同命令が出ると5日以内に執行される。

法相の死刑執行命令は、刑事訴訟法が定める法相の重要な職務の一つであり、
法相には内閣の一員として、法律を誠実に執行する憲法上の義務がある(憲法73条1号)。

276 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 16:07:21
なんで死刑制度について書くんだボケ
スレ違いだから出て行け

277 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 00:13:42
>>274
平成17年の改正で監獄法から
刑事施設ニ於ケル刑事被告人ノ収容等ニ関スル法律に変わったのでは?
内容は変わってないと思われ

278 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 01:22:39
つまり死んでから時間が経てば経つほど、正確な死亡時間の特定が難しくなるらしい
死亡日時を割り出す際に、昆虫は優れた指標になる。死体の腐敗過程の各段階で、
寄ってくる昆虫の種類が違うためだ。
ある昆虫が成長過程のどの段階にいるかを調べれば、その昆虫がどれだけの期間、
死体についていたかがわかる。

水中での腐乱死体は、水生生物が死体を食べちゃったり、水の中を漂っている間に、
底の砂利などに擦れたりして、原形をとどめていない事がほとんど。
一方の大気中の腐乱死体は、末梢部分はともかく、体幹部分、特に内臓臓器が先に
腐ってしまい、腐敗と共に発生したメタンガスなどで腹部が大きく膨れてくる。
そしてメタンガスの充満と共に、やがて破裂する。

内臓臓器は決して清潔ではない。例えば、大腸の中にはイロイロな常在菌が存在する。
爆発的に増えたそれらの細菌が、腐敗による腹部破裂と共に、周囲に飛散する。

大地震で、犠牲者が多く出て、しかも復旧活動は困難を極め、死者は野ざらしという状態に
なった場合、生存者は野ざらしにされている死体の破裂した腹部から出た細菌により、
更に命を危うくする。

そういう二次・三次災害に関する保険も必要といえる。

279 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 08:35:43
バイオハザードみたいなものか?

280 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 08:53:36
第三分野保険の不払い問題については、東京海上日動が同日、保険期間が10年以上の長期契約の医療、介護、がん保険の
新規募集を来年4月から中止すると発表した。
東京海上日動は1年の短期契約の商品だけを扱い、長期契約の商品はグループの生命保険会社、東京海上日動あんしん生命保険で
販売する体制とすることで、契約形態に合った支払い態勢を整備して不払いの再発防止を図るのが狙い。

この措置については、「医療保険の専門部署を設置するなど支払い態勢を充実させているので、
現時点では考えていない」(損害保険ジャパンの佐藤正敏社長)、
「今後の対応として参考にしていきたい」(日本興亜損害保険の松澤建社長)など、各社で考えが分かれた。



【損保大手6社の不払い調査完了時期】

東京海上日動  来年3月末

損保ジャパン    4月末

三井住友海上  2月15日

あいおい損保    3月末

日本興亜損保    4月末

ニッセイ同和    3月末

281 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 10:06:20
ここは出てないってことは、永遠に調査し続けると思われw
つか廃業?

282 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 19:27:22
代理店制度部長はなんで辞めた?

283 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 22:33:48
なんでやめた?とか書き込んでも真実を語る香具師がいるわけない
真実を知りたきゃ入社しる

284 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 04:22:34
真実は恐ろしくってかけません。
なにしろ相手は人担ですから
もしも、真実なんてカキコしたら最後です。
制裁が待ってます。
くわばらくわばら


285 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 09:30:32
>>196
お前はどうしようもないやつだ

>>197
の一言で、爆死したな
プップップップップップップップッ

286 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 12:43:59
警告 系東死会部の田毛崎は、共栄を潰すぞ!

287 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 12:48:04
田毛崎? ああ前は栄頭部で吹雪て奴と、今問題の第三分野解禁だって言って無茶苦茶な営業をさせたあいつか、今度は何をやらかしているの?

288 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 20:15:23
系東死会部って何?

289 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 20:46:34
東南アジア市場か?
ここ、海外拠点あるの?

290 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 20:49:49
>>287
第三分野解禁だって言って無茶苦茶な営業をさせたのは
今の営企のGLだろ


291 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 23:17:03
>>284
またi川がやったでつか?

292 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 04:19:24
ロンドンと香港に海外拠点ある

293 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 00:14:28
>>292
2個しか無いのか
シャビーな会社だなあ

こんな会社の保険を売る奴らや入る奴らって何も考えて無いんだろうな

294 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 02:25:57
海外拠点のない損保もあるぞ
ここの保険は公務員や団体職員、農家や漁師に好評だ
信金基盤奪われたくないからミレア離脱したし立派だと思うがな

295 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 00:47:42
>>294
>公務員や団体職員、農家や漁師
どれもコンプラ違反の固まりマーケットだね

あと、
>信金基盤奪われたくないからミレア離脱
は間違。正しくは
農家のマーケット奪われたくないからミレア離脱


296 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 20:06:20
>>295
YOU、無知なんだな
損保の収保比率知らない人間のレスだわ

297 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 00:30:23
ここ辞退したんだけど、正解だったかな。
どこの大学出が一番多いの?法政とか日大?早慶なんていないよね


298 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 00:36:22
>>296
損保の収保比率って言ってる時点で終わってるな。
種目別か?業種別か?
何が言いたいんだか


299 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 03:06:58
>>297
一概に言えないだろ
早慶もいるし東工大もいるし
てか学歴はさほど関係ないし学歴偏重の会社に入るほうが
不幸だと思うけどな
学歴で人を判断するような会社はこれから落ちていく一方

300 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 03:09:36
>>298
別に終わってませんが
収保ってのは火災新種だったり自動車だったりマリンだったり
今話題の第三分野だったり種目のことだろ
損保のスレくるのにこんなんも知らないで殴りこんでくるのは
生き恥を晒すようなもんだと思うんだけど
まぁ社会に出たことないニートのぼやきと受け止めておくけど乙

301 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 03:10:35
>>298
収保=収入保険料のことだから
もうちょっとお勉強してからきたほうがいいよ

302 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 03:37:26
>>299
へー早慶とか東工大!までいるんだ
運用とか商品開発やってんのかね。大手いくより競争率
低いからある意味賢い選択かもね。

俺は早慶出のちんけなプライドと看板に負けてMS行くことに決めました。
いい会社だとは思ったんですけどね・・・
半年後、後悔していないことを祈ろう
蹴ったのに女々しい質問かと思うが、ここも営業は転勤地獄?

303 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 01:54:57
>>302
やっぱ運用とかアクチュアリーとかは高学歴出身の傾向あるね

MS海上かぁ。。第三分野販売停止早く解けるといいね!!
住友の名残で営業ツメが厳しそうだけど身体大切にね。三井と住友が
一緒になると大方住友が幅を利かせるからな。三井はおっとりしてるから
三井出身の人は大変だってウチの親父(MS銀行員)が言ってた。

ここはまったり営業だと現役社員が言ってたぞ。
全共連がバックだから安定してるし人間生活がきちんと送れそうだ。
転勤は並にはあるだろうけどね。。お互い損保マンとして頑張ろう。

304 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 15:02:20
【基地外警報!!】へそまがり奈々ちゃん ◆4fSScbauBk 【2ちゃんねる保険板】

へそまがり奈々について

1.損ジャ研卒出身専業代理店  
2. 一般約5000万弱
3.年齢40代半ば〜50歳
4.生保社員経験あり
5.損ジャ業停を切っ掛けに、2社と乗合
6.乗合先は日本興亜と共栄火災

かつて「ええっ?俺?」という過疎った保険業界人掲示板の、チンピラ固定。

こんな基地外に平気でエサを与えてるのはこの会社ですか〜?


305 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 17:00:33
>>304
別にいいじゃん
釣りですか??

306 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 20:51:00
>>304
バカでつか??

307 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:00:51
2匹釣れました。

308 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 22:50:43
フレームワークの中でしか発想できないここの役員は
現代の経営者としてまったく不適格

309 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 23:36:32
こら、共栄の役員も勉強せい!
韓国には誇るべき文化がある。
嘗糞(人の糞を舐めてその味で誰の糞であるか当てる遊び。宮廷で流行した)、
ホンタク(人糞にガンギエイを入れて発酵させる韓国の郷土料理)、
病身舞(身体障害者の動作をまねた踊り)など、
韓国独自のすばらしい文化に注目すべき。

310 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 20:13:56
明日から営業自粛って本当ですか?

311 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 20:24:12
>>309
嘘っぱち
嘘つきの君への入検は近いぞ

312 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 23:56:25
>>310
なんで?
不払い問題も一息ついた感じだし営業自粛は無いだろう
まあ、社内はお偉いを中心に忘年会まっただ中ムードだけどな
一応締め切りあるんだろ?
もうすぐクリスマスだから数字なんてどうでもいいが・・・
一応、24日は予定埋まってるしな。

313 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 07:30:14
「顧客軽視」元不払調査部長の余下家は、
ふんぞり返ってないで、自ら不払い調査をすべきだね。



314 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 10:55:37
>>31
当該人物に恨みでもあるの?
前からずーっと特定個人攻撃だよね
自らの不徳でリストラされた元社員とか
いずれにせよ同一人物だよな

315 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 11:15:23
共栄は超メガバンク農林中央金庫がバックにいるから安泰。
メインバンクじゃないんだよ!農林中金が出資して作ったんだよ!

316 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 23:57:53
「顧客軽視」元不払調査部長の余下家は、
ふんぞり返ってないで、自ら不払い調査をすべきだね。


317 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 02:31:42
>>316
しつこい

318 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 00:17:18
人担衣血川!

共栄でこんな調査やれっていうなよ!
人が居ないし、そもそも俺らは安月給!
もっとも今更給料あげてもやってられねーがよー

さすが大手、腐っても三井住友は対応早いな
共栄じゃあ部達1本出ただけだしなあ

あとは、君に全てを任せるよ
人担衣血川君一人で頑張ってくれ
社員や代理店に迷惑かけないでくれよ




319 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 00:18:27
三井住友海上火災保険の江頭敏明社長は21日、
耐火性の高い壁を使用した木造住宅の火災保険料の取り過ぎが
同社で5200件超、約6億円に上る見通しと発表した。
順次、契約者に返還を進めている。
同社は約1万3千件を点検。これまで96%の契約を調査したところ、
住宅の耐火性を低く見積もっていたことが分かった。


320 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 23:11:37
「顧客軽視」元不払調査部長の余下家は、なんで社長にならなかったんだ?

321 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 23:13:46
我が社でも保険金の不払いがあった、とやっと動き出した。
社会問題化し始めた途端にしまっておいた蔵から慌てふためいて支払いだした。
善良な会社では決してないよ。
支払うべきものを支払わず、従業員の給与は薄給に留めておく。

もうじき金融庁のお達しが出るかも・・・。


322 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 00:54:04
>>321
給料そんなに安いの…
友達が来年から共栄に入社予定なんだが
差し障りない範囲でいいから東海日動、MS海上、損ジャとどのくらい
差があるのか教えておくれ…総合職の給料キボンヌ

323 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 07:08:06
入社で年収100
課長レベルで年収600
位かw


324 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 10:38:48
>>322
カワウソお萠の駄知
安月給でこき使われるんだな

325 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 13:06:34
年収100マンは嘘
完全な労基法違反

ここも労働組合は御用組合なのか?

326 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 18:04:12
>>325
他社との差なんと違う?

327 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 06:39:02
人担の偉血川くんは人気ものじゃのう。
ろくすっぽ働かん社員もおるじゃろうが、くびにしたらあかんで。
おなごばっかり気にしとる無能な社員もおるじゃろうがうまく使ったりや。

まだまだ経費削減も出来るはずじゃ。報酬カットは当然じゃろ。
ええ思いしたいのは皆一緒じゃが、まだ来年も我慢の年じゃな。
はらすえて本気で頑張ってみいや。まずは自分の報酬をカットじゃな。
性根のあるところみせてみいや。

格好ばかり気にしててもしょうがないで。汗かくんじゃよ。
明日を信じて頑張りや。
すんだことはしょうがないの。これからは社員を辞めさせんことじゃ。

328 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 07:58:43
>>327
師ね
その言葉そっくりお前に返したるわ

329 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 08:09:34
>>327
この人担のやることは確かに理解不能
最近首にしたK原の例

自動車保険部の時は、この人担I川がK原の上司
体を壊したか病気の内容は知らんが、K原は営企の課長となった直後に休職
その後、C央支店で代理で復活。
その後、この人担I川が人事部長時代にK原は支社長に戻してもらう。
そして今年になって、またまた人担I川が、いきなり退職させたらしい。
ちなみに、K原は頭も良く営業力も抜群と聞く・・・
もと自分の部下を自分で人事部長時代に支社長にして、また辞めさせるって
何考えてるんだかさっぱり不明
人担I川って単なる気まぐれやろう?

330 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 08:16:04
>>328
まあまあ
脊髄反射しなさんなって

331 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 09:09:48
>>320
多無駄に自分が犯した不払いの責任押し付けて
次を待っていれば長期政権で安泰?
社長にと現会長に懇願されたが断ったとか
詳細キボンヌ

332 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 10:10:22
>>329お前何も知らんのう

333 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 22:32:38
本物の社員が来ないからおもしろくねーな
釣り香具師ばっかじゃん

334 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 23:44:04
この会社って、被害者や契約者から見てクレーマーだよなあ。

335 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 00:19:19
>>334
損保の中でもここはマシなほうだろ
東海日動、MS海上、損蛇、相老い、日興の大手5社は軒並みひどい
特にMS海上、三井と住友が一緒になって社内は未だばらばら
東海日動も旧東海社員が幅利かせてて旧日動社員はひどい扱い
損蛇は旧安田の方針が濃いからノルマきつい
相老いは言わなくてもわかるだろ
日興は謎

336 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 19:59:52
共栄のCM
財津さんを使えるのは伝統があるから
大手5社以外で有名人を使ってるのは共栄だけ
ttp://www.kyoeikasai.co.jp/cm/index.html

337 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:25:25
>>336
財津って誰???

338 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:35:14
>>337
この人だよ
http://dir.yahoo.co.jp/talent/11/m93-1375.html

339 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 00:35:53
最低じゃ


340 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 00:53:31
ヒジョウニサビシイ!!

341 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 00:55:47
>>338
つまんねーよ

こっちが本当の財津さん
http://www.zaitsukazuo.com/

342 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 01:18:07
そっくりじゃん
同一人物だろ


343 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 01:20:29
オレ、CM見たことないんだが。

344 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 01:31:24
>>342
どこが
財津一郎さんにも財津和夫さんにも失礼だろ

345 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 00:21:02
ここはもう終わってる・・・・ご愁傷様・・・・ブッ

346 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 01:16:43
>>345
根拠は??
根拠を明示せずに終わってるとぼやくあんたが終わってる基地外だな
どうせ成績不振で解雇された元社員か内定もらえなかった大学生が
逆恨みで書いてるんだろ

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)