5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飼えなくペットのその後の生活を保障する保険

1 :モモちゃんタロちゃん:2006/09/23(土) 12:03:47
 何かの事情で飼えなくなったペットが毎年30万頭以上処分されて
いるそうです。ペット好きには耐えがたい現実です。
 なんとかしたいと思っても、個人では無力です。
 そこで、ひらめきました。

 ペットの終身保障保険があれば、飼主さんに何かあっても
ペットのその後の生活は保障されます。
今2000万頭弱のペットがいると言われています。
ペット一頭につき1,000円でもビジネスとして
成立しませんか?
 そうすれば、飼主は安心して飼えるし、ペットも
寿命をまっとうできる、さらにペット業界も潤うし、
行政も仕事が減ります。
こんなにいいことはないと思うのですが、
みなさんはどう思いますか?
(参考)
http://app.blog.livedoor.jp/momochan1tarochan2/tb.cgi/50691384

2 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 00:51:37
なるほど。面白い。

3 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 01:06:44
いいね

4 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 01:07:44
良心スレの予感!

5 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 22:35:31
ほのぼのしてていいね!

6 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 22:33:29
その割にのびない

7 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 22:35:44
スレタイ日本語へんだ

8 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 00:48:04
良心のスレ不人気

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)