5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生命保険料控除

1 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 14:10:32
生命保険料控除にお得な保険はどれ??

ちなみに、30歳独身♀で〜す(^^)

2 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 14:12:19
==悪徳商法契約解除業務2006年9月より  大阪発他人の掲示板経由 全国対応停止中==
        /⌒`⌒`⌒` \
       /           ヽ
       (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) やぁ 消費者諸君
       ヽ/    \, ,/  i ノ 個人情報の扱いを心得ている人ならば安心ですが
        |    <・>, <・>  | 世の中には悪意を持った者が少なくないので、
        | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ| 本当に安心できる相手以外には
        ヽ   ト=ニ=ァ   / 教えないことが賢明だと思われます。
         \.  `ニニ´  / なお、当WEB事務所は他人の公開掲示板で
           `i┻━┻'i『ネットキャッチ依頼引受』を専門する事務所です。
   r、     r、/ヾ  ̄ 下ヘ個人の被害情報は一般に他人のネット掲示板で公開します。
   ヽヾ 三 |:l1、_ヽ___/__ .ィヽ 
    \>ヽ/ |` }      n_n| |
★飲酒運転:行政書士を逮捕…パトカーで追跡し 岐阜・山県
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060916k0000e040075000c.html 
=提供は、貴方の明日の未来を考える。皆様に安心を提供する「誹便ギョーチューweb事務所


3 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 14:13:10
     /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _  信頼NO,1法律マニアEXAアンチは消費者の味方です。
      /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \ 一人では悩んでいても何も解決できません。。
                         まずは、あなた受けた『個人の被害情報』をネット掲示板上にお書きください。  

法律マニアEXAアンチ工作員が企業の腐敗を糺すために、新スレ勃てたり
あっちこっちのスレを意味なくアゲまくったり、意味もない議論や
誹謗中傷をしたがる、品性のかけらも無い、バカで惨めな
法律マニアEXAアンチ工作員自称消費者の味方が必死でつねw


4 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 14:20:18
生命保険料控除なんて金額が余りにも小さすぎる。
中学生のお小遣いとかわらへん。

5 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 22:12:22
相川翔に聞け!

6 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 22:30:11
地震保険

7 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 22:46:15
個人年金 年間10万で5万の控除 還付1万くらい
個人普通保険 同上

年金と普通の保険に分けて入るといい


8 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 23:39:33
個人普通保険ってなによ?

9 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 23:48:02
まあ医療保険でもいい

10 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 00:08:49
もしかして生命保険控除のことを言っているの?
それなら生命保険でイイジャン。

11 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 06:39:28
縦位置

12 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 01:32:40
保険料控除5,000円しか、帰らないんだよね

13 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 01:52:38
どれだけ生保に入っていても控除は5万円と決まってるでしょう!
ただ年金も入れば、別控除になるのは知らなかった。
個人年金ねえ?公的年金も信用出来ないと言ってる人達が?
国が年金払えない様な日本になってたら
私立生保なんて、とっくに潰れてるわよ!
それを救済する国も駄目になってるでしょうから。

14 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 23:37:11
ほとんどの人が、50000円の税率10%
つまり5000円しか戻らない

15 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 11:44:33
年間2.5万以下なら全額控除になるんだろから2500円戻って良いのでは?

16 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 12:06:37
あれ、所得5万の他に住民税3.5万も軽減されるんじゃないの?

17 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 05:47:25
柔奈奈

18 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 20:23:20
所得税5万、住民税3.5万だから8000円ぐらい還付されるはず。

個人年金10万なら年率8.5%でかなりお得になると思うけど認識おかしい?

19 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 14:50:57
>>18
ttp://www.aflac.co.jp/product/lineup/kojin/kojin_tokucyo_index.html
とか?

20 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 15:13:05
>>18 >>19
個人年金で控除受ける場合ってこんな条件があるんだよ。
これは「税制適格特約」と呼ばれていてこの条件が満たされないと
控除できないんだ。

http://biz.yahoo.co.jp/column/company/ead/051007/retirement/051007_biz008.html

「税制適格特約」とは、個人年金保険に加入している人が生命保険料控除を受けるのに欠かせないもので、
次の4つの条件を満たすことが必要です。

(1)年金の受取人は保険契約者あるいは配偶者のいずれかであること
(2)年金の受取人は被保険者と同一人であること
(3)保険料の払込期間は10年以上あること
(4)年金の種類が確定年金(有期年金)の場合、年金受取開始年齢が60歳以上で、
  かつ年金受取期間が10年以上であること。

この特約がついている個人年金保険は、終身保険や定期付終身保険、
定期保険、養老保険、医療保険などとは別枠で、生命保険料控除が受けることができます。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)