5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

???自賠責の不思議???

1 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 21:30:29
自賠責って変だよな〜
ディラーも自整も立替当たり前。確かに一週間の精算猶予はあるけど
契約時現金が建前だろ?

俺たち代理店、立替する金なんてありましぇん。

金融庁さん これって今流行のコンプラうんぬんとカンケー無いんですかー?

2 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 21:44:54
>ディラーも自整も立替当たり前

どこのディーラー?
駐禁、税金立替材料はたくさんあるけど立替しないと客が来ないようでは
だめ。
つうか立替しないでもいい客いないの?

3 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 21:50:05
>2 はぁ〜?車検の時 全部のデラが自賠責の金を先取りしてるのかい?
俺も常々不満に思っていたんだ。自賠コミコミ全額ローンの車販だって
結構あるんじゃないかな。

4 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 22:24:17
>>3
そうかね?自賠コミコミ全額ローンなんて少数だと思うけど。
諸費用も現金で払えない客ばかり相手するなんて怖い怖いw

そうでなくても駐禁未払い金なんてあるかもしれないのにw

5 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 23:06:33
     /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _  信頼NO,1法律マニアEXAアンチは消費者の味方です。
      /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \ 一人では悩んでいても何も解決できません。。
                         まずは、あなた受けた被害情報をネット掲示板上にお書きください。  

法律マニアEXAアンチ工作員が企業の腐敗を糺すために、新スレ勃てたり
あっちこっちのスレを意味なくアゲまくったり、意味もない議論や
誹謗中傷をしたがる、品性のかけらも無い、バカで惨めな
法律マニアEXAアンチ工作員自称消費者の味方が必死でつねw


6 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 07:33:25
>>2
>>4
意味不明じゃね 自賠の立替(後払い)なんてクルマ屋では当たり前じゃろがw
自賠責に関しては菌友町も聖域だから放置プレーよ 
いくら騒いでも絶対菌友町は無視し続けるぜ 無駄なスレだなw

7 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 14:20:08
>>6
確かにコンプライアンスを問われない唯一の保険か(藁)
好き放題 旧態依然が通用している生きた化石(納得?)

8 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 16:26:27
>>6
どっちが意味不明?、自賠の立替(後払い)しないと車検も取れないカワイソス
クルマ屋の愚痴かなw

駐禁未払い金まだしたことないのw

ああカワイソス、せいぜい貧乏人のために自腹立替して奉仕しておくれw

9 :もしもの為の名無しさん:2006/08/07(月) 13:00:03
>>8
>駐禁未払い金まだしたことないのw
関係ねぇー話に何でこだわるん?都合悪い事あるんか?
自賠責なんてのは代理店がいくら騒いでも絶対現状から変化させられない
ある種のタブーなんだ 車販、車検に関係ねぇー代理店には扱わせたくない
ってのがヤツらのホンネ

10 :もしもの為の名無しさん:2006/08/15(火) 19:48:28
何で専業代理店がそこまでして自賠責をかき集めるんだい?
会社に言われてか?単に営業数字が欲しくてかい?手間隙かけて1600円だぜ
自賠責は無視しようぜ。ありゃープロ代が扱うモノじゃねぇーよ(藁)
ディーラーや自整備オヤジにコンプラなんて通用しない 会社もお上もスルーよ
自賠責に拘っていると代理店業務の本質がボケてくるから無視した方がヨシと
思われ

11 :もしもの為の名無しさん:2006/09/08(金) 21:50:53
縦位置

12 :もしもの為の名無しさん:2006/09/08(金) 22:00:11
======悪徳商法契約解除業務2001年4月より開始  大阪発 全国対応=======
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
     / ノノノノノノノハヽ ヾ
    <  / ━   ━ ヽ  >
    ノ / -=・=- -=・=-ヽ|  やぁ 消費者諸君! 
     )|     ,,ノ(、_,)ヽ,  |ノFランク大卒業し、20代は弁護士を目指して 
      |    )トェェェイ(   l 司法試験受験生やっていたんや。と、いいながら職なし試験落ちまくり
      \   ヽニソ  ノ、社会経験ゼロ。30代で結局、非便行政書士ニートになりましたんや   
   /´⌒´\___∪ ´^ヽ⌒ヽ
   /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽどうや!すごいやろ!諸君たちも
  /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i 誹便依頼したくなったやろ!    
  ノ  ,,,ノ            Y´゙  )
=提供は貴方の笑顔を守りたい。格安な費用で契約解除をお約束する「誹便ギョーチューweb事務所=

13 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 17:31:49
原付1年契約 7580円払って 5日で解約しにいったら 払戻金2390円だってよ!!
ふざけてるね なんやら調査費とか いろいろいるらしい!!


14 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 18:04:02
旅行保険だって旅行代金と保険料まとめて振り込むじゃん。
これもコンプラ違反か?

15 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 23:32:49
消費者金融と一緒

16 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 23:23:33
あげ

17 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 10:35:08
【格差拡大社会】苦学生の象徴「夜学」が東海地方で次々募集停止 教育格差拡大に懸念
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160811558/
悲惨

18 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 05:29:27
従蜂

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)